2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】外国人さん、日本舞台のシリーズ最新作「アサシン クリード シャドウズ」主人公の黒人忍者にガチのマジでキレる [798085517]

1 ::2024/05/18(土) 02:09:08.42 ID:vDoSxa4i0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
日本舞台のシリーズ最新作『アサシン クリード シャドウズ』を「操作できる弥助」が登場するゲームでしばし待つ―史実の外国人武士の姿を既存ゲームに求めてみた【特集】
https://news.yahoo.co.jp/articles/205c8eaa79682fc08cf8922c08e231c9792c00e0

画像2で

2 ::2024/05/18(土) 02:09:23.91 ID:vDoSxa4i0.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
https://i.imgur.com/uBqUaM0.jpeg
https://i.imgur.com/fXrU9QC.jpeg
https://i.imgur.com/GqiVmqS.jpeg
https://i.imgur.com/mBXNWVk.jpeg
https://i.imgur.com/I9AlnyX.jpeg
https://i.imgur.com/HgACwWC.jpeg
https://i.imgur.com/RfSqcYV.jpeg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:10:33.81 ID:g4LVvdIb0.net
全部日本人が書いてるだろこれ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:10:40.43 ID:EUD/F6Or0.net
まず外国人であることアピールするのはなんだ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:11:07.65 ID:v6rusAkX0.net
うーん怒ってくれてるってことだとは思うんだけど外人が日本人の代弁するのってちょっと烏滸がましいかな
日本が好きなのは結構だけど決して日本人と同格みたいな勘違いだけはしないよう釘は刺させてもらうね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW dd45-P9sj):2024/05/18(土) 02:11:25.58 ID:SfQWKfAQ0.net
アイ・アム・ゼネラル・アダルトマン

7 : 警備員[Lv.22(前22)][苗] 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW 1d7a-5qvu):2024/05/18(土) 02:11:28.39 ID:EChEEWz80.net
まあいいじゃんそういうの

8 :🏺 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 3daf-W+jA):2024/05/18(土) 02:11:54.54 ID:XI7L0UI80.net
私はフランス人ですが(ネトウヨ)

9 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前32)][苗] (ワッチョイW 4f0a-1g0Q):2024/05/18(土) 02:12:12.95 ID:8lQXeQfb0.net
いいじゃん
外人は日本人みたくないでしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前22)][苗] (オイコラミネオ MM49-Emq1):2024/05/18(土) 02:12:17.50 ID:bMN3InNDM.net
しつけーな死ねよ同じスレばっか立てやがって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3(前9)][苗] (ワッチョイW dbb1-e7zj):2024/05/18(土) 02:13:54.88 ID:PrcXThRZ0.net
https://i.imgur.com/VYVeo7y.jpeg

12 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前39)][苗] (ワッチョイW abc6-JkEm):2024/05/18(土) 02:14:06.26 ID:T4P2//jt0.net
文化の盗用っていったら日本のゲームも偉そうに言えない
スト6の春麗なんか詠春拳に寄せていってるし
拳法の型を盗むって完全に文化の盗用だよな

13 : 警備員[Lv.13(前24)][苗] (ワッチョイW 5b45-9iGI):2024/05/18(土) 02:14:16.07 ID:sWoOmBuG0.net
私は日本人ですが()韓国籍

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW 852a-nhxi):2024/05/18(土) 02:16:16.59 ID:7BZArVX70.net
こんなしょーもない事で怒ってたらいつまで経っても世界から戦争が無くならないぞ

15 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前17)][苗] (ワッチョイ 83fa-739I):2024/05/18(土) 02:16:47.73 ID:rVvAQsM40.net
勝手にキレさせとけよ
なんでゲームでも小汚いイエローモンキーを使わなきゃならないんだよ
こっちはゴリラでモンキーどもを蹂躙したいんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6(前29)][苗] (ワッチョイ 538f-GBWn):2024/05/18(土) 02:17:32.00 ID:5jTHU5zB0.net
日本人は英語ができないから

17 :顔デカ 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (ワッチョイW 89a2-9985):2024/05/18(土) 02:17:38.33 ID:VKmwY2pw0.net
クロンボなんか誰も操作したかねーっての
こんなん万国共通だろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 3b68-lgp4):2024/05/18(土) 02:17:41.53 ID:paGSR6+R0.net
私はナニナニ人ですみたいな名乗りするの
それぞれの国のナードネトウヨみたいな連中だろ
日本のネトウヨだってアサクリで弥助が主人公と言われて怒らないと思うけど海外の黒人差別はガチやね

19 :顔デカ 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (ワッチョイW 89a2-9985):2024/05/18(土) 02:18:11.64 ID:VKmwY2pw0.net
>>15
うるせえよ日本アニメキャラでシコってる分際がw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW c156-w8Ck):2024/05/18(土) 02:19:23.76 ID:afzTQj9U0.net
>>2
ナルトとか好きな連中だしキレる気持ちもわからんでもない

21 :顔デカ 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (ワッチョイW 89a2-9985):2024/05/18(土) 02:19:34.23 ID:VKmwY2pw0.net
>>18
日本人は怒ってないという認識をまず改めようぜ
ふつうに怒ってるからアサクリ公式動画で低評価だらけなんだぞ
コメント欄も炎上してるし

日本人は怒ってないってどこを見ていってるの?
きみの脳内?

22 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前17)][苗] (ワッチョイ 83fa-739I):2024/05/18(土) 02:20:24.36 ID:rVvAQsM40.net
>>20
でもあいつら雷影がヒナタとやってるの好きだろ

23 :顔デカ 警備員[Lv.4(前1)][新苗] (ワッチョイW 89a2-9985):2024/05/18(土) 02:20:24.95 ID:VKmwY2pw0.net
>>20
NARUTOにも一応黒人いるけどな
雷影とか八尾のやつとか
その下僕の赤髪のブス女とか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28(前32)][苗] (ワッチョイW df4e-4OgX):2024/05/18(土) 02:20:42.77 ID:yLEOzGQy0.net
このスレ何度目利かない歯止め

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイ a187-GBWn):2024/05/18(土) 02:24:58.52 ID:URQC0PfS0.net
黒人忍者じゃなくて侍やろ
弥助を使えば黒人も出せるし侍もやれて一石二鳥やって思ったんやろな

26 :藤澤翔馬🦄شينزو آبي :2024/05/18(土) 02:26:06.22 ID:UEZ3gqtr0.net
>>21
日本の動画にも海外から低評価押してるだけでは

27 ::2024/05/18(土) 02:26:28.64 ID:4ChF3lFg0.net
ジャップのアニメなんてみんな白人じゃん

28 ::2024/05/18(土) 02:26:39.37 ID:W6WNSfWy0.net
でもこいつらライズオブローニンに文句いってるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:27:38.97 ID:5YU7mMW80.net
というか、こういう問題って映画とかなら仕方ないけどゲームならキャラの顔とか肌の色を自由に出来るやつ採用すれば良いんじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:29:35.08 ID:iM16sPmU0.net
多分反ポリコレ派閥のやつら🥺

31 :グレタさん🌍:2024/05/18(土) 02:32:15.10 ID:PdtGZAD/0.net
でもガイジンのモデリングによる日本人キャラなんてダウン症にしかならんで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:35:22.53 ID:jL3VBSPA0.net
弥助を主役にする必要はなかった
そもそも実在の人物が主役はシリーズ初の異例では
サブで出るなら面白いとは思うが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:35:34.04 ID:4JdHW+BX0.net
日本人ワイ「(何も言ってないのに…)」

34 :(ヽ´ん`):2024/05/18(土) 02:37:50.23 ID:tjvCso4f0.net
黒人の武士は実在してたんだしええやん

35 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 02:38:25.72 ID:/41RIkmV0.net
ツシマやショーグンの大ヒットってこいつら生きた心地しなかっただろうなw

36 ::2024/05/18(土) 02:39:52.94 ID:oMM//Lk+0.net
>>12
盗用とかどうでもええやん
エジプト人はオリジンが出た時喜んだと思うよ
オデッセイはギリシャ人が、ユニティはフランス人が、ローグはイギリス人がそれぞれ喜んだ
そんで日本の番が来たと思ったらこれだもの

37 :顔デカ🏺:2024/05/18(土) 02:40:36.63 ID:rgoaefbC0.net
俺もこればっかりはブチ切れてるブレイドかよ

38 ::2024/05/18(土) 02:43:13.31 ID:pl61Af/40.net
反対したとこでもう黒人で作ってんだろ
意味のない反対だよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:46:11.60 ID:+S0ZBmvx0.net
アサクリとかいうのはその国家のイメージすら決めるとんでもないビッグタイトルらしいな

40 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 02:48:06.46 ID:81+KT7dr0.net
ポリコレ側が仕掛けた罠にまんまとはまった形だな
外国ネトウヨ「戦国日本に黒人がいるわけないだろ!」→製作者「居たけど?ネトウヨは無知だなぁw」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:49:56.46 ID:OWWdM5O30.net
オデッセイみたいな綺麗な島国をカサンドラたんみたいな美女で走り回るアサクリを作ってくれ日本とか糞萎えるからいらねえよ
古代ギリシアが最高だった

42 ::2024/05/18(土) 02:50:24.05 ID:oMM//Lk+0.net
>>38
まぁもう買わないってだけだね

43 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 02:57:11.02 ID:R/XZzm+FM.net
隠れキリシタンやキリシタン大名とか美味しい素材あるのに目をつけたのは黒人じゃあな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 02:59:59.59 ID:MRW/i1SP0.net
>>41
あの女は犬の小便みたいな匂いがしたんだろうな

45 :donguri:2024/05/18(土) 03:01:24.13 ID:Xk9H6uDs0.net
日本人の総意です
ぜんぜん怒ってないので進めてください

46 ::2024/05/18(土) 03:03:21.94 ID:W6WNSfWy0.net
でもストーリー作りやすいやん
弥助はテンプル騎士団のエージェントにしやすいし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 03:06:33.76 ID:jkHAdQjw0.net
何でそこまで人種に拘るんだよ

48 :顔デカ:2024/05/18(土) 03:07:53.53 ID:1y/8cvqw0.net
まさかの弥助主役とか

49 :藤澤翔馬🦄شينزو آبي :2024/05/18(土) 03:09:26.47 ID:UEZ3gqtr0.net
細川ガラシャ救出作戦とかありそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 03:11:46.44 ID:AhHVvKFB0.net
>>2
日本人の方が
おーそういうゲーム出るんだ
で終わってるけどな

でも言い分はわかる
ターミネーター見たら主人公ロボットがチャイニーズだったら見ないからな

ターミネーターの敵に忍者はいたけどね

51 :ん🏺:2024/05/18(土) 03:11:59.27 ID:GsgmhoDc0.net
>>17
したいけど?
キャラクリできるのは全部黒人にしてるわ

52 ::2024/05/18(土) 03:14:39.99 ID:ZoXLwzUI0.net
まあ弥助に関する資料少ないし設定盛りやすかったんだろうな

53 ::2024/05/18(土) 03:15:11.52 ID:q9sQ6wP40.net
例えば三国志の時代に設定されてるのに中国人以外がメインキャラだったら冷める感じみたいなもんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前22)][苗] (オイコラミネオ MM49-Emq1):2024/05/18(土) 03:22:22.28 ID:bMN3InNDM.net
>>24
やっぱり粘着質なアホだと思うよなこいつら?刺殺されたキャバ女のスレもそうだったけど延々擦るからな。気持ち悪いんよほんと

55 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 5b32-iSGP):2024/05/18(土) 03:24:08.29 ID:AkAyZeMB0.net
でもぶっちゃけフィジカルの差で
アジア人より黒人のほうがはるかに
忍者イメージのアクロバティックな動きができるよな

56 :顔デカ 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイW 45d2-VccO):2024/05/18(土) 03:24:52.94 ID:iPLqcKxT0.net
風魔小太郎でも服部半蔵でも猿飛佐助でもなく
弥助というチョイスは斬新で面白かったよ
弥助で進めてくれよ

57 :顔デカ 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW ab44-T7ny):2024/05/18(土) 03:25:59.26 ID:2lUrSe5p0.net
与助なら良いわ
信長の好きなエピソードの一つだし

58 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW f185-67HR):2024/05/18(土) 03:28:35.01 ID:/41RIkmV0.net
>>57
このゲームの設定に従うなら、弥助と信長敵同士になるけどな

59 :藤澤翔馬🦄شينزو آبي ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新苗] (ワッチョイW 5b51-JJIu):2024/05/18(土) 03:36:03.17 ID:UEZ3gqtr0.net
>>55
オコエみたいに身体能力はあるけど守備は下手みたいな感じやろ
守備上手いのはラテン系だし

60 :顔デカ 警備員[Lv.6(前28)][苗] (ワッチョイW 1714-8Nph):2024/05/18(土) 03:36:39.41 ID:Mi32Z/kU0.net
弥助が日本に来たルートが宣教師の奴隷売買なのが不味いんだろ
だから白人が隠したくて必死

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 05:55:49.65 ID:mjW2O9Wf0.net
弥助がどうこうより、黒人じゃステルスできないことが問題じゃないの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 06:09:00.65 ID:y9SxKoks0.net
日本人は日本人でプレイしたくないからなあ

63 :顔デカ🏺しばこれ:2024/05/18(土) 06:14:41.59 ID:5z3SxvE60.net
弥助は忍者ではないからなぁ
でも弥助が真の本能寺の黒幕の秀吉を殺そうとしてて
家康に仕えて、弥助の子供が忍者になるとかならいんじゃねーかな

64 :顔デカ🏺しばこれ:2024/05/18(土) 06:15:20.85 ID:5z3SxvE60.net
>>61
本来の忍者の草としての仕事はできないけど
夜陰に紛れて任務やるにはいんじゃね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 06:22:51.66 ID:6cYBOEmR0.net
バキバキの黒人がチビ出っ歯ガリの日本兵をブン殴りまくるならまあそれも楽しそう
どうせ外人が描く日本なんて変に決まってるし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 06:23:02.09 ID:P9z/5fD70.net
李氏朝鮮が舞台のアサクリで
日本人の主人公が朝鮮人暗殺しまくったら
大問題になるだろ

人種問題なんてデリケートなんだから
指は慎重に扱うべきだったな

67 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ:2024/05/18(土) 06:25:21.20 ID:Xl24J2sb0.net
まあいいじゃんそういうの

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 06:34:44.50 ID:gBwabw+90.net
織田信長には黒人で仕えた武士がいたらしいしいいじゃん

69 :顔デカ🏺しばこれ:2024/05/18(土) 06:37:50.41 ID:5z3SxvE60.net
>>66
李氏朝鮮のアサクリやりてーなぁ

倭人殲滅のゲリラ戦とか、
李氏朝鮮をいじめる明朝の将軍も暗殺とか

70 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 06:40:02.40 ID:SphPE4Tfd.net
私は外国人ですが(安倍晋三)

71 :自民党の悪政に反対します🏺安倍晋三 警備員[Lv.22(前26)][苗] (ワッチョイW 070e-veKW):2024/05/18(土) 06:47:53.54 ID:RfCu3ANn0.net
人気シリーズの舞台が日本に!

これ言うほどワクワクするか?🤔
むしろ海外の見慣れないロケーションの方がテンション上がるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前31)][苗] (ワッチョイW c744-e7L/):2024/05/18(土) 06:50:57.43 ID:P9z/5fD70.net
>>71
まあフランスのメーカーだから
あっちの人はテンション上がんじゃない?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0bd5-NY9D):2024/05/18(土) 07:05:18.55 ID:EYWMSVR10.net
>>71

海外の人にとっては見慣れない中世日本のロケーションはテンション上がる対象では?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (JPW 0H17-DJua):2024/05/18(土) 07:05:22.21 ID:oiSJ92dpH.net
ブランカとかダルシムには何も言わないのか?

75 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ f52b-FnNw):2024/05/18(土) 07:06:34.64 ID:hZbl3P0y0.net
>>7
>女やマイノリティ主人公が主人公になる機会はほとんどなかった

さすがにそれは違うのでは。
バイオハザードシリーズに沢山女主人公居るし、FFシリーズにも女主人公が複数居る

黒人女性が主人公のFORSPOKEN、トゥームレイダーシリーズ、ベヨネッタなど
フォトリアル系作品でも女主人公、結構居るんじゃね?

バイオハザードシリーズの中のアウトブレイクシリーズは複数主人公物だけど黒人男性主人公が2人居た

バイオハザード5では主人公(準主人公?)に黒人女性が居た

あと複数主人公物で主人公選択制のフォトリアル系格ゲーに
女性主人公が用意されている事が多いと思う。ソウルキャリバーシリーズとか

76 :安倍晋三🏺010d-z5eP ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 910d-W6g2):2024/05/18(土) 07:08:03.73 ID:9b0kM0ni0.net
漂白mod出そう

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ f52b-FnNw):2024/05/18(土) 07:08:44.30 ID:hZbl3P0y0.net
誤爆

78 :自民党の悪政に反対します🏺安倍晋三 警備員[Lv.22(前26)][苗] (ワッチョイW 070e-veKW):2024/05/18(土) 07:12:00.80 ID:RfCu3ANn0.net
アベコインがカス以下の価値になってんだから日本に来ればいいのに
ジャップが食えない高い飯食って女を買ってやりたい放題できるだろ
戦国時代の町並みなんか戦争ばっかりで古い建物はだいたい焼けた後に立て直してすぐのものかボロ屋だろうし
つまらんだろ

79 :🏺 警備員[Lv.13(前25)][苗] (ワッチョイW 7379-mHDS):2024/05/18(土) 07:14:55.97 ID:KE5kfP+h0.net
まぁ西欧にもポリコレ嫌いは結構いるからね
何処もかしこも移民反対の党が伸びてるし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (スフッ Sdd7-4oba):2024/05/18(土) 07:14:56.01 ID:ftmni2gDd.net
>>34
弥助は侍じゃねーだろ歴史改竄すんな朝鮮人か?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW c3fb-JXCn):2024/05/18(土) 07:27:16.57 ID:xQGkz+qf0.net
日本人が主人公の日本舞台ゲームなんてたくさんあるんだから、1つくらい弥助が主人公のゲームがあっても良いじゃん
多様性ってそういうもんじゃないのか?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 0b4c-YREO):2024/05/18(土) 07:33:56.72 ID:sadVFn9H0.net
文化盗用とか差別とか言われてるんだから
ポリコレ嫌いは喜んだほうがいい

83 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイW f94b-tnwR):2024/05/18(土) 07:34:47.07 ID:c9tb/+qZ0.net
亀が忍者になるんだから黒人が忍者になっててもいいだろ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (スップ Sdcf-fyPm):2024/05/18(土) 07:40:05.16 ID:PT+cwClad.net
黒人云々よりも女忍者の顔が全然日本人っぽくないし中国の山間部みたいな背景とかモータルコンバットに出てきそうな城の方が気になるんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22(前22)][苗] (ワッチョイ 538f-YREO):2024/05/18(土) 08:41:39.47 ID:aG11vHaT0.net
弥助なんだろ?結構良さそうだがな
アサクリ知らんけど、ユーザーからは解りやすい服部半蔵とかが求められてたのかな
ツーコンが風魔小太郎 みたいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW bb21-e7L/):2024/05/18(土) 08:44:06.30 ID:1TYUWyRN0.net
三浦按針はコーエーが先にやったから
あとは外国勢力スパイにできるのこいつだけやん
別に炎上する必要なくない?
ポリコレガー発狂民?

87 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイW 4b7e-7YD8):2024/05/18(土) 08:50:26.85 ID:Jp5XGjt30.net
>>79
というかあいつらは差別大好きで放っておいたらすぐ差別始めるから
ポリコレとか強制して抑えつけてるんだよね

88 ::2024/05/18(土) 11:46:23.06 ID:hntLBDjF0.net
>>86
そもそもUBI公式で日本人男性の鷹って名前の坊さんに扮した忍者がアサシン教団の一員で織田信長を暗殺したっていう設定が昔からあるぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 13:07:28.71 ID:mfmFdcmur.net
>>86
お前みたく表面しか見ないで喚く奴が油を注いでる結果炎上してんだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 14:22:46.34 ID:P9z/5fD70.net
>>86
日本人が作ったゲームで
白人を主人公にしたなら
そこに差別的意図はないけど
フランス人が作ったゲームで
日本人男性が主人公にならないのは
差別的意図があるみたいな意見が
海外で議論さらてんだよ
三国志の主人公が黒人だったらおかしいだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 14:40:38.12 ID:UcO/RCiX0.net
日本人男性に対する差別とその日本人男性がメインだった侍っつー日本の職業が外人に奪われた文化盗用案件ってことをしっかり理解してほしい
あと、日本人女性はしっかりくノ一として主人公として使われてることもな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:09:49.35 ID:TQJbChT8d.net
甲冑アサシンYASUKEもエロくノ一もどっちも歴史的に見ればファンタジー度高いよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:40:03.31 ID:x5fPRt5X0.net
X見ると黒人でも別にいいじゃんとか寛容さアピールしてる奴結構いるけど
自分が差別対象にされてることに気付いてないのは間抜け過ぎる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:06:40.76 ID:wSnBtq2rd.net
>>79
>>87
アジア人差別ってことでポリコレから叩かれてんだぞ

95 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 00:10:48.34 ID:XjxrrL5q0.net
ラストラムライよりましだろ

96 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 00:14:12.29 ID:TTosXZ7X0.net
キャラに黄色いテクスチャ貼り付けるmod作れば良くね?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:25:02.30 ID:nfyhnc9i0.net
完璧な日本語翻訳だ

98 ::2024/05/19(日) 00:29:16.10 ID:/+gy7Kje0.net
でもまあ、わざわざやすけ主人公にするのは
ポリコレすぎるわな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:34:29.24 ID:ntWvjVnP0.net
何年も楽しみにしてたのに普通に期待を悪い意味で裏切られたから怒ってるファンが殆どだよ
でも争いに色んな勢力が参戦してきてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 0b07-lB5S):2024/05/19(日) 00:57:02.32 ID:8joTUkZK0.net
ツシマが前例作っちゃったからね
海外メーカーが日本人主人公にしてちゃんとした忍者侍ゲーム作れるっていう

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイW 9a56-9hKy):2024/05/19(日) 00:59:01.41 ID:7HbBscz40.net
>>15
なんかわろたわ😹

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイW 0bce-Cdh8):2024/05/19(日) 01:12:53.59 ID:TiGNLSUh0.net
>>3
https://youtu.be/vovkzbtYBC8?si=VVHpSDjrKjlWdtPZ

103 :顔デカ晋三🏺:2024/05/19(日) 07:36:30.82 ID:xXucoaye0.net
最初に聞いた時はなにも思わんかったが
過去作のリスト見たら思い出して怒りが沸いてきた
20年近く全部やってきたのにこの仕打ちはヒドイ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW a322-D6D4):2024/05/19(日) 09:37:55.62 ID:lFoHI2mi0.net
ヴァルハラみたいに外国から来たアサシン教団の人間が日本の武士にアサシンのこと教えますじゃダメだったんか

105 :顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 4e8f-2/wR):2024/05/19(日) 10:14:42.12 ID:2NoRM1Ze0.net
>>40
そこが問題じゃねえんだよ
これまでずっと架空かつ現地、もしくは現地でありふれてる存在が主人公だったのに突然実在かつ当時の日本では激レアな存在である黒人になったんだよ
おまけに製作者が露骨に人種差別的な意図を持って弥助というチョイスをしたってことを口滑らせちゃってんの
だから大炎上してんだよ

106 :顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 4e8f-2/wR):2024/05/19(日) 10:17:36.42 ID:2NoRM1Ze0.net
これポリコレですらねえんだよガチの人種差別かつ白人によるブラックウォッシュ
だからポリコレ勢でもマシなほうの連中は叩きに回ってたりするんだわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイW 9b38-2yRc):2024/05/19(日) 10:19:30.47 ID:GmaRiXZ90.net
弥助で正解
何の問題も無いわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽初] (アウアウウー Sac7-GBj+):2024/05/19(日) 10:24:39.26 ID:Q4YJhNaba.net
>>21
怒る必要あるか?

109 :顔デカ 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 4e8f-2/wR):2024/05/19(日) 10:25:45.90 ID:2NoRM1Ze0.net
https://i.imgur.com/d23tApD.png
日本人は「私たち」ではないんだってさ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25][芽] (ワッチョイ 2374-ZWkU):2024/05/19(日) 10:26:06.01 ID:RUzARmXx0.net
どうせゲーム中は後ろ向きで見えないんだからええやろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][芽] (ブーイモ MMba-CQO4):2024/05/19(日) 10:28:01.25 ID:Vw4sB60wM.net
不満があるのはわかるが、どう作るかは最終的にメーカーの領分

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.34][芽] (ワッチョイ bbd2-sC7m):2024/05/19(日) 10:29:23.38 ID:kOgw8jhj0.net
弥助カッコイイしブスが主人公より断然マシ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新芽] (ワッチョイW 8baf-M+wF):2024/05/19(日) 10:30:20.24 ID:Y2qyM+UR0.net
このゲームのストーリーは歴史上の出来事をテーマとしたフィクションです。また、この作品は、異なる信仰、信条を持った人々からなる様々な文化的背景を持つチームにより製作されました



www

114 :顔デカ 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 4e8f-2/wR):2024/05/19(日) 10:31:01.03 ID:2NoRM1Ze0.net
>>104
むしろ弥助をそのポジションにしたらおいしかったとかあるしそもそも設定的にはアサシン教団日本支部は既に存在してる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 10:36:19.94 ID:mrUPG/M50.net
島嶼化で小型化してるけどシロンボやクロンボぽいのいっぱいいるからなんとでもなるぞ

116 ::2024/05/19(日) 13:29:18.99 ID:SJou+1+l0.net
>>81
侍ゲームに誰も多様性なんか求めてねえよゴミクズ

117 ::2024/05/19(日) 13:30:08.45 ID:SJou+1+l0.net
>>71
戦後教育を受けるとこんな自虐史観しかできないゴミが育つんだな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 13:36:15.71 ID:ndUpKlhO0.net
>>61
戦後のアメリカの工作員も目立たない日系人を使っていたらしい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:08:00.95 ID:0JSdf4Zi0.net
ちょっとアサシンクリードの制作に日本人の活動家が関与してたってどういうこと??
これ日本の立場として今回の作品にはキレとかないとマズいんじゃないの?
弥助出すのは全然構わないけど主人公ってやっぱりおかしいよね

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200