2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】インド洋西部高温とラニーニャ同時発生で今年の夏も熱くなる模様。 [961998241]

1 ::2024/05/18(土) 05:12:34.00 ● ?2BP(1000).net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
インド洋西部高温・ラニーニャと同時発生か 今夏も暑く 編集委員・気象予報士 安藤淳 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCD09CL90Z00C24A5000000/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 05:12:47.44 .net
今年の夏も昨年のように暑くなるのだろうか。熱帯の海の状況を見る限り、かなり暑くなる公算が大きくなってきた。日本に暑い夏をもたらしやすい「ラニーニャ」と、「正のインド洋ダイポールモード」という2つの現象が同時発生する可能性があるからだ。気温も海面水温も世界規模で記録的な高さが続いており、過去にこれらの現象が重なった時よりも暑くなるかもしれない。暑い期間は長く、体への負担も大きい恐れがあるので熱中症には例年以上に注意が必要だ。...

3 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/18(土) 05:14:40.91 .net
悪いことは大体エルニーニョとラニーニャのせい

4 :🏺:2024/05/18(土) 05:15:50.65 .net
太陽光発電が捗るな
普及してんのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 05:20:07.69 .net
暑くなる一方だろ
暑くなってんのに石油燃やしまくる糞馬鹿だし天罰だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 05:31:22.61 .net
本当のこと教えてやるけど
太陽の膨張スピードが想定より早いらしい
想定より歳取ってた

7 :🏺:2024/05/18(土) 05:37:07.40 .net
なにがラニーニャだよ
なんでずっとなんとか現象居座ってまた発生してんだよ
理不尽過ぎるわ自重しろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 05:38:04.71 .net
トランプーニャ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 05:41:45.99 .net
暑いのが普通になってるからある意味いつも通りだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 07:56:00.33 .net
ラニーニャって終わったとかエルニーニョに変わりつつあるとか言って無かったっけ?
でも冷夏とか暖冬とかあの辺の海面水温からの予想が当たらなくなってるんだよな最近

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:05:11.04 .net
ニャニャうるさいねん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:08:56.71 .net
うん

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200