2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「フェミニズム、ガチで若い世代からは嘲笑の対象になっててヤバいです。」 ★2 [314039747]

1 :顔デカ:2024/05/18(土) 10:29:38.88 ID:B4ARjXw50●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/sung.gif
https://i.imgur.com/rJUEALR.jpeg
https://i.imgur.com/yBIjEZD.jpeg
https://i.imgur.com/sMZMPgD.jpeg

前スレ
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715956964/

2 :顔デカ:2024/05/18(土) 10:31:34.87 ID:fXuHzcZt0.net
狂ったフェミが「虚偽のレイプ被害を公表した町議が負けたのは町長が司法を牛耳ってるから!」って陰謀論唱えてるの草


> 631 名前:安倍晋三 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ a187-txKt)[] 投稿日:2024/05/18(土) 07:21:07.10 ID:S/wFyBqQ0
> >>615
> 町長が独裁してる草津町が異常なんだよ

> 670 名前:安倍晋三 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ a187-txKt)[] 投稿日:2024/05/18(土) 07:35:38.16 ID:S/wFyBqQ0
> >>650
> 人間関係で対立した相手を独裁によって排除する首長なんて普通にヤバいんだよな

> 704 名前:安倍晋三 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ a187-txKt)[] 投稿日:2024/05/18(土) 07:48:02.77 ID:S/wFyBqQ0
> >>697
> アホやな、なんで税金使って真偽不明の件のビラまで撒いて住民投票で排除せなならんねん
> 普通に裁判しろよ

> 706 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイW cbb4-dhv7)[sage] 投稿日:2024/05/18(土) 07:49:20.44 ID:dUHmbqXG0
> >>704
> 裁判でもリコールは正当だと認められてますが?

> 715 名前:安倍晋三 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイ a187-txKt)[] 投稿日:2024/05/18(土) 07:55:34.09 ID:S/wFyBqQ0
> >>706
> 裁判以上の決裁権を持つのが住民だ
> それが民主主義の原則、しかし町長が動員したことは独裁でしかない、司法は人民裁判を起こせる権力者には勝てない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:33:47.12 ID:fA6CX9id0.net
フェミニズムは性差別運動の総称
嫌儲は常に差別と戦ってきた
フェミニズムに負けるわけにはいかない

4 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 10:34:08.87 ID:5XuF+tXU0.net
あれだろ
若い世代のフェミに対する認識ってのは俺らが子供の頃にバカにしてたPTAおばさんみたいな存在なんじゃね
三角のメガネを掛けて目を吊り上げて「破廉恥ザマス!」とキーキーわめいてるイメージなんだろうよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:36:35.47 ID:k/adxxia0.net
>>4
こんな露骨な釣りスレに騙されてるやつはいつの時代もバカにされる側だろ

6 :安倍晋三🏺🏺:2024/05/18(土) 10:37:06.62 ID:A5XC2DnS0.net
そういった若い世代が社会に出てしばらくして30代になった頃にフェミニストの言っていたことがなんだったのか理解できるようになっていくんだと思う

7 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 10:41:24.33 ID:Jp5XGjt30.net
白饅頭とかで次スレとかナメてんのかネトウヨ

8 :顔デカ:2024/05/18(土) 10:43:36.35 ID:fIoAnFlLd.net
フェミニズムが意味をもっていたのははっきりと選挙権さえなかった男尊女卑の時代の事で
今は違うと思うのよ52才の子供がいるケンモBBA
獲得する権利なくない?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:44:20.19 ID:G1KC5zrX0.net
別にフェミニズムを悪いとは思わないが
甘やかししすぎてたせいで自我が肥大化してただのワガママになってる

10 :顔デカ:2024/05/18(土) 10:47:25.47 ID:fIoAnFlLd.net
>>9
昔のフェミニズムを現代に照らして言えば
今は学歴職歴容姿なしのチー牛やんな
チー牛の為なら別BBAも立ち上がる
未来が見えんし可哀想やんな

11 ::2024/05/18(土) 10:48:47.85 ID:p8nWFaIb0.net
アンフェミ代表例が暇アノンだろ?
嘲笑レベルで勝てねぇよw

12 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 10:49:06.10 ID:byT4i4PU0.net
非モテ女のミソジニーとしてのフェミは死んだ
今のフェミのアイコンはエマ・ワトソンだから

13 :弱者男性:2024/05/18(土) 10:49:51.29 ID:SByif2FY0.net
事実もうあんな差別思想は若い世代にはウケないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:50:20.13 ID:NjgsdK7s0.net
いまや若い日本女性の憧れは櫻井オモニよし子と杉田水脈だよねw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:53:44.44 ID:5WXURv6Pd.net
まあ若い世代は男女平等が染み付いているからなー
フェミニストになるのは未だに男が奢るべきとか養うべきとか男女差別思想の強いババアぐらいだよ

16 ::2024/05/18(土) 10:55:01.11 ID:8gDQ683e0.net
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル

17 :顔デカ:2024/05/18(土) 10:55:42.97 ID:fIoAnFlLd.net
>>16
なんか誰でもウェルカムと謳ったら在日がわいてきたのは知ってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:58:58.46 ID:zmdpe3ru0.net
まあフェミさんって基本絵の女の子にバッカリ文句付けて炎上させてるだけで
世の中に対して別に何の役にも立ってないからな
むしろ邪魔になってるし

しゃーなし

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 10:59:28.65 ID:IBvziJnq0.net
ノンポリ興味ないと思うよ

20 :顔デカ :2024/05/18(土) 10:59:37.97 ID:66OGzd7/0.net
ミソジニーは右にミサンドリーは左に寄るのはなんでなんだろ?
フェミが左だからそれ基準か?
ミサンドリーには左要素全くない気がするが

21 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:00:44.78 ID:fIoAnFlLd.net
>>20
右と左は合せ鏡やで
どっちも知的障害あって旨味のある上の奴に操られとる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 11:01:42.29 ID:k/adxxia0.net
>>21
お前自分が賢いと思ってるならスレタイとソースと自分のレス見返したほうがいいぞ
合わせ鏡の前に鏡買いな、チーズ君

23 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 11:06:59.11 ID:K96bWzb40.net
>>20
ミソジニーがネトウヨになるのは
自分の人権以外を否定しているから何らおかしくはないし
ミサンドリーがフェミニストを名乗るのはフェミニズムは一人一派であるし
更に女性の人権というリベラルさんたちが大好きな棒と盾で擁護してくれるもの
利用しなきゃ損じゃん

24 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:10:43.94 ID:luMx6UXX0.net
フェミさんが巨乳の女を差別してるのが悪い

25 :顔デカ 警備員[Lv.29(前17)][苗] (スフッ Sd2f-AnbZ):2024/05/18(土) 11:19:31.75 ID:fIoAnFlLd.net
>>22
子供のいる52才のおばちゃんがチーズなら
世の中みんなチーズやんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 6d85-X8YT):2024/05/18(土) 11:20:19.06 ID:4BB6GcoC0.net
男はともかく女でそうならどうしようもない
女子トイレ入りたいおじさん受け入れたらどうなるか分からないのか

27 :顔デカ 警備員[Lv.29(前17)][苗] (スフッ Sd2f-AnbZ):2024/05/18(土) 11:21:22.04 ID:fIoAnFlLd.net
>>22
鏡見たら自殺しそうな低学歴低収入独身小梨チーズおばさんらしいレス

28 :顔デカ 警備員[Lv.29(前17)][苗] (スフッ Sd2f-AnbZ):2024/05/18(土) 11:22:06.53 ID:fIoAnFlLd.net
全世界全チーズを目指してるんかね

29 :顔デカ 警備員[Lv.29(前17)][苗] (スフッ Sd2f-AnbZ):2024/05/18(土) 11:23:28.78 ID:fIoAnFlLd.net
チーズを救うのはやぶさかではないが
どうがんばってもチーズにはなれんよ

30 :顔デカ 警備員[Lv.29(前17)][苗] (スフッ Sd2f-AnbZ):2024/05/18(土) 11:25:20.34 ID:fIoAnFlLd.net
子持ちのおばちゃんがチーズやったら
私もあなたもサザエさん状態やんな

31 :顔デカ 警備員[Lv.29(前17)][苗] (スフッ Sd2f-AnbZ):2024/05/18(土) 11:31:49.43 ID:fIoAnFlLd.net
>>22
チー牛は救いようがあるけど
チーおばさんは救いようがないし救いたくもなくなるな
消えて良しやで

32 :顔デカ 警備員[Lv.29(前17)][苗] (スフッ Sd2f-AnbZ):2024/05/18(土) 11:36:41.65 ID:fIoAnFlLd.net
だいたい5ちゃんにおる主要層は孫くらいいる高齢者に決まっとる
高齢ニートおっさんならマウントとれるとやって来る独身おばちゃんは
晒し者にされて嗤われてすごすごと逃げ帰る歴史は10年以上やで
学べそろそろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5(前33)][苗] (ワッチョイW bbaf-CBX6):2024/05/18(土) 11:46:54.84 ID:G0QcAXV30.net
機会の平等さえ担保してもらえたら
結果の平等には言及しないって姿勢だよね
それでいいと思うよ

34 :◆abeshinzo. 警備員[Lv.7(前11)][新苗] (ワッチョイ eb56-3+vS):2024/05/18(土) 11:49:20.54 ID:B+mDvFik0.net
しかし反フェミニズムが何を目指してるのかよくわからんわ
例え女性の法的な立場を明治憲法下の状態に戻すとか?
それとも女は裸で首輪つけて売買する肉奴隷にしたいとかなのかな?

35 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:52:34.10 ID:fIoAnFlLd.net
>>34
反する必要がないやろ
何困っとるん

36 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:54:28.62 ID:fIoAnFlLd.net
別に普通にガンガン稼いで男を部下に置いてたし
その中で子供生んで育休の後復帰できたし
何が不満なん?無能なだけ

37 ::2024/05/18(土) 11:55:18.22 ID:B+mDvFik0.net
>>35
よく分からん
反フェミニズムじゃなくてフェミニズム否定でもいいけど

38 :弱者男性:2024/05/18(土) 11:55:52.54 ID:SByif2FY0.net
>>34
女優遇をやめろという当然の主張しかしてない
ついでに、女が生得的に性的価値を持ってる分税金かなんかで男に補填すべき

39 :顔デカ :2024/05/18(土) 11:56:29.96 ID:dn33NdVd0.net
共同親権もミサンドリー的な立ち位置からしたらクズ男と子供作った女の自業自得だから賛成するべきだよな?
ミサンドリーが男に阿る女も敵と見なすのに対してミソジニーはそういうとこあんまないよな?
これも不思議

40 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:58:45.69 ID:fIoAnFlLd.net
>>37
じゃあまず学んでからこいよ
それまではROMれ
サッフォーも知らなさそう

41 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:59:16.58 ID:fIoAnFlLd.net
>>34
知らんのになんか言おうとするやつほど無駄なことはない

42 :🏺:2024/05/18(土) 12:00:48.65 ID:KE5kfP+h0.net
白饅頭って統一教会は陰謀論とかほざいてたネトウヨだろ?
最近のフェミは嫌いだけどこいつも嫌いなんだよね

43 ::2024/05/18(土) 12:02:33.13 ID:CQo2daZ20.net
なんかまたものすごい勢いで連投してるのがいるな

>>42
てかまあ日本のアンフェって結構な割合が統一系だよね。全部とは言わないけど

44 ::2024/05/18(土) 12:02:37.43 ID:B+mDvFik0.net
>>38
お前が感じてる不平等感の元凶はそもそもジェンダーの問題じゃないよ😂

45 ::2024/05/18(土) 12:06:14.66 ID:p8nWFaIb0.net
>>43
何故か統一自民党を叩かないだけで
決めつけるのは良くない

46 :顔デカ :2024/05/18(土) 12:09:44.77 ID:66OGzd7/0.net
反フェミは反フェミニズムではなくて反フェミニストの事だろ
特にアプローチの仕方が古い高齢フェミニストとそれをブリコラージュ的に使ってるミサンドリーが若い子の嘲笑の対象になってる
フェミニズム自体に抵抗がありかつ論理立てて反対できる奴は滅多にいない

47 :弱者男性:2024/05/18(土) 12:11:01.86 ID:SByif2FY0.net
>>44
女なら人生イージーモードだろ
明らかに不公平だから政治的に補正しないとおかしいよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 12:14:17.37 ID:/8NpMVxt0.net
女子枠なんか作ってたら若い男はもろ不利益被るんだからな
実際若い世代ほどフェミが嫌いになるのは当たり前
フェミやリベラルはこういう切実な声をこれを暇アノンダーとか言ってんのな

49 :弱者男性:2024/05/18(土) 12:19:02.32 ID:SByif2FY0.net
>>48
真面目に今受験するやつなんて女に憎しみを持つだろうな
当たり前だけど

50 :顔デカ:2024/05/18(土) 12:21:38.61 ID:B84XZAP20.net
超一流有識者()
若い世代() = 劣等ネトウヨ世代

51 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/18(土) 12:26:13.43 ID:tKJZzRqB0.net
若者()に人気()のYouTuber()
もう笑いどころしかないだろコレ
もう芸能人やそれまがいがオワコンじゃねえの

52 :顔デカ:2024/05/18(土) 12:26:46.99 ID:D8MTILXu0.net
弱女フェミニスト「若年層はネトウヨ!若い女は何もわかってない!!」

53 :顔デカ:2024/05/18(土) 12:42:21.52 ID:fIoAnFlLd.net
なんか馬鹿が飛行機飛ばしてるのは解った
なんの価値も無さすぎやろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 13:05:19.22 ID:wmw4lHlP0.net
日本のフェミニストって普通に差別主義者だからな

55 :弱者男性:2024/05/18(土) 13:35:22.74 ID:SByif2FY0.net
>>54
そもそもフェミニストって時点で差別主義者に決まってんだよな
フェミニストだぜ
日本語訳してみろよ

56 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/18(土) 13:39:29.34 ID:vZJTfRcW0.net
ネトウヨが馬鹿にされるのと全く同じでしょ
やってることかわらんし

57 :名無しですよ、名無し!:2024/05/18(土) 13:57:14.27 ID:pro7gaiz0.net
俺たちの時代も田島洋子みたいなのが僻みでやってるって印象だったしあんま変わらんやろ

58 :🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士顔デカ:2024/05/18(土) 13:59:59.12 ID:fJsKEnKa0.net
>>50
あいつら40過ぎて若者のつもりでいるんだぞ
そんで婚活サイトから「20代と結婚できるわけねーだろ」と言われたらぶちギレる

どうしようも無さすぎる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 14:00:53.61 ID:CbLAO3XX0.net
>>2
左のネトウヨ定期

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイ 67cc-CmJB):2024/05/18(土) 15:46:07.20 ID:Q/6s3V1s0.net
30年前のナンシー関と大月の対談でも似たような話は出てたな
でも今もフェミがおってババアがやってるとすれば30年前の若者のはず
人生のどこでスイッチが入るんだろうな、就職と結婚出産じゃないの

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 0fd2-lj0b):2024/05/18(土) 16:44:51.23 ID:b5bXfRbO0.net
> フェミニストは「保守的で差別的な人のテンプレ」くらいのノリで嘲笑われている

これもう訳わかんねえな
ネトウヨは「変革的で差別的な人のテンプレ」で白饅頭もこの括りだろ
フェミニスト「進歩的で女性権利の確立を進める人」だし

「保守的で差別的な人」が日本のどこにおるんだい?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:35:50.81 ID:RzTq2obo0.net
>>20
賢くなさそうな女のミサンドリーの人は右である場合も多い気がする
クルド人問題についてとか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:40:08.19 ID:RzTq2obo0.net
>>60
体感だけど日本って男子校女子校文化な気がするんだよな
カップル文化がないというか

子供の頃は男同士、女同士でしか遊ばない
高校生〜大学生くらいの頃は男女混ざっても結構遊ぶけど、中年になるとまた男同士女同士でしか遊ばない
老人は男同士女同士でしか遊ばない

なので中高年以降ミソジニー/ミサンドリー発症すると

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:42:15.32 ID:yHbQ20Vm0.net
アメリカって想像の10倍カップル文化だったわ
なにするのも、どこ行くのもカップルが常識!
一人だとナンか変なのか?って思われる

じいさんバアサンになっても相手探すのに必死になってるし

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:43:28.50 ID:S8iJJPcK0.net
クソフェミなんぞ単なるカルトだし差別主義者に過ぎんしな
前世紀の負の遺産だよ

66 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 21:55:41.64 ID:ZO284Z3t0.net
白饅頭じゃん
むしろこいつがそう思われる側

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW c30d-wVb+):2024/05/18(土) 23:17:12.63 ID:dRKy1oab0.net
>>20
共同親権でギャオってるツイフェミ垢とか夜職垢のタイムラインを見てみればわかるが、ツイフェミのほとんどはミサンドリーという以外にはほとんど政治的イデオロギーを持ってないし、むしろ政治的には保守的な場合が多い

だから天安門事件とかプロフィールに入れてる女が多いし、性犯罪者は去勢しろ、みたいな立憲主義的には問題のある主張にも脊髄反射でイイネを押すような人間が多い
そして一番わかりやすいことにこいつらはみんなターフ
一番わかりやすい例をあげるとアオちゃんペとかいうタレントだかインフルエンサーだかなんだかわからない女がそれで、男がかかわらない問題では政治的に右派でマッチョな立場を取ることが多いが、女が関わることにおいては常に男を叩くフェミ的な立場を取る
もちろん、ターフでもある

これはヤフコメなんかにもいえる
最近のヤフコメはフェミ系の話題ではフェミによる男性批判や同性に対する共感系のコメがいいねを伸ばすような状態になりつつあるが、中韓関係のコメではあいかわらず中韓批判のコメがいいねを伸ばすぐらいには右派度は高い
面白いのは天皇関係の話題に執着して秋篠宮家を叩いてるようなアカウントが同時にフェミ垢を兼ねていたりすること
おそらくかつての5ちゃんの鬼女系の層が政治的イデオロギーが右派であることはそのまま、フェミニズムになだれ込んでいるからだと思われる

まあこれは当たり前で、オンラインのフェミニズムというのは「女のナショナリズム」でしかないのだから、むしろ相性がいいのはリベラリズムではなくて保守思想なのである
もちろん、リベラルでツイフェミをやってるようなアカウントもいるが、だいたいこいつらはトランス叩きからは一定の距離を置いているかむしろそれに批判的なので、前者とは明確に区別される

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW c30d-wVb+):2024/05/18(土) 23:19:34.43 ID:dRKy1oab0.net
>>46
政治哲学的にはフェミニズムはコミュニタリアニズムなどと同様リベラリズムに対抗する正義構想なので、理論的に反論すること自体は簡単

だから「フェミニストでなければ差別主義者」だとかいう一部フェミの主張はまったく正しくない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽] (JP 0H17-xRMc):2024/05/18(土) 23:45:42.92 ID:udcA8O8vH.net
フワちゃんさんが「変なフェミみたいな……」って使って燃えてたね
今の若いやつそのものじゃないけど意外とネトウヨに近い感性のやつ多い
まぁ平成10年代以降のやつらは生まれつき男女平等だから俺たちの感覚とはちげーわ
九州男児にはみんなちゃんとドン引きするだろうし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイ 67cc-CmJB):2024/05/18(土) 23:51:42.69 ID:Q/6s3V1s0.net
>>67
政治的イデオロギーを持ってないならフェミですらないじゃん
何も考えず男憎しでただギャオってるだけの人を「ツイフェミ」と呼ぶ理由がわからん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 535b-Hnix):2024/05/18(土) 23:52:28.08 ID:BSzv+Zrt0.net
そういうこという奴は大抵フェミを笑えるほど賢くないと思うな

72 :顔デカ 安倍晋三 警備員[Lv.13][芽] (ワッチョイW 7bee-SGlM):2024/05/18(土) 23:54:45.99 ID:wKi3+6ax0.net
ソースが白饅頭でそっとじ

73 :顔デカ 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW aa1c-dWDI):2024/05/19(日) 00:02:24.49 ID:qozlm5O00.net
>>68
今のフェミニズムは制度に加えて価値観のイコライジングも必要ってシンプルな思想だろ
それに論理立てて反論できないなら差別主義者と言われても同様に論理的に反論するのは難しくないか?
アプローチに関してはウーマンリブの流れからの男社会を反転トレースする露悪的なものからライオット-ガーリーの流れの若い子達の自己実現と一体化したものに移行してるからそこで議論が起こるのは理解できるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW f60d-26c2):2024/05/19(日) 00:49:09.20 ID:bhgvEl4v0.net
>>70
そもそもオンラインフェミニズムなるものの実態は「女性の利益を増進しよう」とか「女性が漠然と感じる生きづらさを言語化しよう」みたいな素朴かつ体系化を欠いた形で理解されてるのが現状で、自称フェミニストですら理論的なレベルでフェミニズムを理解しているわけではない

というかその実態は実際のところミサンドリーとは完全に切り離せないものであり、良かれ悪しかれその程度の情動のレベルで理解されている「フェミニズム」が、ミサンドリーや素朴な女性主義以外の政治思想をもっていないとしても別に驚くにはたりない

まあ所詮その程度のものでしかないの、オンラインフェミニズムなんてものは
じゃあ体系化された正義構想としてのフェミニズムはどうなのか、といわれると別にそれもオンラインフェミニズムと大差なかったりしなくもないのだが

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW f60d-26c2):2024/05/19(日) 01:00:21.79 ID:bhgvEl4v0.net
>>73
価値観のイコライジングという日本語がよくわからないが、フェミニズムという政治哲学における一つの立場は、単なる男女平等主義を超える含意を持つ政治思想なので、フェミニストでなければ男女平等主義者ではないということにはならない

というか上にもかいた通り、むしろフェミニズムという正義構想はおもに自律や責任という概念をめぐってリベラリズムと鋭く対立する思想なのであり、伝統的にリベラリズムを左の側から攻撃してきた
なので、少なくとも政治哲学的にはフェミニストであるということはリベラリストであることと両立しがたい部分がある以上、リベラルを自覚するものが同時にフェミニストである必要はどこにもない
もちろん、厳密に言えば、リベラルフェミニズムとかリバタリアンフェミニズムみたいな立場もあるのだが、しかしこれらのフェミニズムはリベラリズムに完全に包含できるし、現代のフェミニズムにおいては全く主流ではないので、特に考慮する必要はないだろう

この辺の議論は政治哲学の教科書を読めばだいたいのことが書いてある
日本でも岡野八代なんかがリベラリズムをフェミニズムの立場から攻撃する文章を結構書いたりしている

76 : 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイW 17ea-/VKk):2024/05/19(日) 01:01:59.49 ID:3z3jXqtr0.net
若い世代はXに毒されないだろ

77 :安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24][芽] (ワッチョイW 9a63-TLbS):2024/05/19(日) 01:02:46.18 ID:vP11bWlS0.net
少なくとも日本のフェミは嘲笑の対象でしょ
海外の本物のフェミは女もトップレス認めろや!の「女性の権利を男性と合わせろ」だからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイW 9a56-9hKy):2024/05/19(日) 01:04:11.99 ID:7HbBscz40.net
自分が勝てないゲームはクソゲー、だから無効試合狙おう、逃げだそうっていう
足を引っ張るだけのチー牛運動になっちゃったからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイ 17cc-VIB3):2024/05/19(日) 01:10:05.84 ID:evGsMHLH0.net
>>74
君の言う「フェミニズム」とは政治思想やイデオロギーとは切り離した何かであると思ってええの?

80 :🏺の安倍晋三🏺はサタン 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW df8f-2Jma):2024/05/19(日) 01:19:48.78 ID:9EguOePv0.net
>>73
ワン・ワールドは既に終わった夢なんだよ…(´・ω・`)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.27][芽] (ワッチョイ 17cc-VIB3):2024/05/19(日) 01:21:26.24 ID:evGsMHLH0.net
>>74
君はフェミニズムを思想、政治哲学の一つ、あるいは位置づけられる理論があるとしてる
でも君が言うところの「ツイフェミ」「オンラインフェミ」については
政治的イデオロギーを持たない、理論的なレベルで理解しているわけではないと指摘する
なら思想も理論もない人らのことをフェミニズム、ツイフェミと呼んでることになるが、その意図がよくわかんないんだよなー
「オンラインSNS上の自称フェミ」なら理解できるけど

82 :顔デカ 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW aabc-dWDI):2024/05/19(日) 01:43:04.36 ID:qozlm5O00.net
>>75
フェミニズムがリベラルと対立する思想なら尚更リベラル側からのフェミニズムに対する論理的な反論があっても良さそうなのにそれが無いのは?
反論自体が簡単ならそれがテンプレ化して議論が深化しそうなものだけど
フェミニズムのバリエーションが多すぎるという理由もあるだろうけどリベラルの立場からはそもそもの始まりに制度上の抑圧がありかつそれが男性優位の価値観に基づくという点を否定または正当化できないからでは?
であれば(フェミニズム)を否定するならば差別主義者と呼ばれても反論難しくないか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 5b28-UU0O):2024/05/19(日) 01:52:20.55 ID:CMbXNk1z0.net
この手の奴らの主張って主流のフェミニズム=ラディフェミと
混同させようとするよな

>>68 >>75
リベラルとフェミニズムが対立してるなんて聞いた事が無い
フェミ自体が元からリベラルの潮流から生まれたものだし
リベラルと対立してるのはラディフェミでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW f60d-26c2):2024/05/19(日) 02:58:27.41 ID:bhgvEl4v0.net
>>81
ネトウヨと呼ばれる集団がその中核をなす排外主義ナショナリズム以外に特に政治的イデオロギーを持たないにもかかわらずウヨと呼ばれているのと同じ事情だろうね

つまり、右翼思想や保守主義そのものにはナショナリズムが含まれるが、しかし体系化されたイデオロギーとしての両者には単なる排外主義的ナショナリズム以上の概念が多く含まれている

同様に、フェミニズムには女性の利益や権利を擁護するという意味での女性主義は含まれているが、それが体系化されたひとつの思想の全体として提示される場合にはそれ以外のものも当然含まれる
部分集合としてのフェミニズムと、全体集合としてのフェミニズムの違い

余談だが、こういう畸形的でつまみ食い的な思想の理解が、例の「男性の問題は男性が勝手に声を上げればいい」というような、全ての主張や立場を包含してひとつの正義構想を打ち立てるために必要なメタ視点の欠如へとつながってると思うんだよね
それが世界を支配する普遍的なルールであろうとする限り、ダブルスタンダードは排除されなければならないが、オンラインフェミニズムにはそれに対する努力の形跡がまったく見られない

85 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][芽警] (ワッチョイW 4e0d-aMer):2024/05/19(日) 03:02:11.79 ID:mhY5r7G60.net
女に尻尾振る情けない奴ら

86 : 警備員[Lv.9][芽] (JPW 0Hb6-+vO3):2024/05/19(日) 03:06:38.83 ID:aedIYcs2H.net
男女憎悪に勤しんでる連中なんてジジババがボリューム層でしょ
若いやつがオンナガーとか言ってたら怖いよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW 1a34-LKSJ):2024/05/19(日) 03:11:35.92 ID:L5p2Yhzy0.net
暇アノンのせいでアンフェが弱男ガイジ爺ばっかなの知れ渡ってしまったからなぁ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽初] (ワッチョイW 1a34-LKSJ):2024/05/19(日) 03:14:22.98 ID:L5p2Yhzy0.net
安倍晋三暗殺〜暇アノン出現あたりで冷笑ネトウヨの何かが壊れた
暇空が衰退した今第二のアンフェ教祖が現れそう

89 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][芽] (ワッチョイW 4e0d-aMer):2024/05/19(日) 03:14:50.96 ID:mhY5r7G60.net
>>86
若いヤツの方が辛いらしいぞ
金ある中年ばかりとパコパコしてるから

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW f60d-26c2):2024/05/19(日) 03:15:12.04 ID:bhgvEl4v0.net
>>82
まず、お前が知らないだけで日本国内でも日本国外でも何十年という議論の積み重ねがあるし、当然リベラリズム側はフェミニズムに対してクリティカルな反論をしている
くわしくはキムリッカの分厚い教科書でも読めばわかるだろう

ちなみに両者の差異についてはポルノグラフィをめぐる自己決定について考えてみるとわかりやすい
たとえばドゥオーキンのようなリベラリストにとって(フェミニストの方のドゥオーキンではない)、女性がポルノグラフィに出演する自由は、たとえそれがどれだけ社会的に不道徳とみなされようと、個人の自由な自己決定である限り認められるべきだということになる
他方、フェミニストにとっては、そもそも個人の自由な自己決定というリベラリズムのモデルそのものが、近代啓蒙主義という男性的原理に根ざしているものなのであって、人間とは環境に埋め込まれた存在である以上、そもそも真に自由な自己決定などというものはないと考える
したがって、たとえ女性が自らポルノグラフィに出演したいと望むとしても、そのような自由が真なる自己決定とは言えない可能性がある以上、たやすく認められるべきではないと考える
もちろんフェミズムのこの人間像の問題点は、真なる自己決定など存在しないという立場を取ることで、事実上あらゆる個人の意思決定を社会がパターナリスティックに抑圧することができてしまう点だろう

このようにリベラリズムとフェミニズムとでは強い/弱い自己という人間像の理解と、その帰結としての自由の解釈を巡って大きな見解の相違がある
もちろん、このような見解の相違を前提としてフェミニズムを批判することは、「女性差別」にはなりえない

>>83
聞いたことないのは単純にお前が不勉強だから

上にも書いたが、リベラルフェミニズムはその人間像や自由観念という重大な部分においてリベラリズムに同意するので、政治哲学的に見た場合リベラリズムに対して大きな独自性を持つことができない

なので、少なくともアカデミアで政治哲学としてのフェミニズムが論じられる場合、それはケアの哲学みたいな、自らをリベラリズムに対抗する正義構想として提示するものがほとんど
実際、オンラインフェミニズムもそのほとんどはそうした「ラディカル」なものだろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 63af-5LLC):2024/05/19(日) 04:01:12.79 ID:mKXUrbfD0.net
長いよ…😅

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 05:02:46.31 ID:ic48BUVY0.net
>>90
一般的にはフェミニズムの本流はリベラルから派生したものです
リベラルと対してるのは「ラディカルなもの」ではなく
ラディカル・フェミニズムと呼ばれるものです
ja.wikipedia.o;rg/wiki/%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%82%BA%E3%83%A0

長文と書き連ねてますけど貴方の言ってることって
「勉強しろ」「もの知らず」「知らんのか」ばかりですよね
曖昧ふんわりしたものじゃなく、ちゃんとした反論してもらえます?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 05:04:17.53 ID:ic48BUVY0.net
そもそもリベラル・フェミニズムがフェミの原初で本流なのは常識なんですよね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 05:12:18.33 ID:ic48BUVY0.net
本流であるリベラル・フェミニズムとラディカルを混同させる、
こうした間違った言説吹聴するのはフェミニズム=先鋭的な
イメージを広めたいアンチフェミか
フェミニズムを攻撃したいラディフェミの立場なんだろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 05:57:39.89 ID:/4LaszOY0.net
少なくとも日本のフェミの本流は平塚雷鳥や市川房枝の流れだろ
新婦人協会から大日本婦人協会、新婦人同盟の流れ
日本史の教科書にだって出てくる
その市川の弟子や人的、思想的流れが今のフェミの主流になってる
つまりリベラルじゃなくて日帝に積極協力してた保守だね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:02:08.76 ID:/vtD4fs10.net
反抗とか暴力革命の思想に寄ったフェミニズムはやっぱり避けられることは多いだろね

女性への理不尽を少なくしていこうってだけの思想なら悪意的でない人なら今も反対する人は少ないだろう

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:03:44.54 ID:/4LaszOY0.net
平塚の主張は今でいえばダーウィニズム的な優勝劣敗主義で
学もあり有能で金持ちの娘な自分が無能な男に好きな職業に就けないというのが立脚点で
弱肉強食的な資本主義的立場だ
市川も日帝に協力して積極的に社会主義運動を弾圧する側だってのでリベラルとは程遠い
フェミっていうだけでリベラルだとか、左派だとかそういうのは歴史から見て全くない
1970年くらいにはやったアメリカウーマンリブがアメリカの大学で影響力を強めることを
考え付いてそこで当時流行ってたリベラルに一時接近したという流れがあって
そこで歴史上はじめてフェミはリベラル寄りになったが現在は一瞬して廃れた

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:07:30.16 ID:/4LaszOY0.net
その後アメリカで生まれたラディフェミが韓国のメガリアとかウーマッドみたいなサイトと結びついて
先祖返りしたというか元々そうだったというかナチの鍵十字を掲げて運動する程度には
バリバリの右派寄りになった

99 ::2024/05/19(日) 06:12:42.22 ID:Mi0h3b0ZM.net
そういう流れに仕向けたおバカさんたち…w

100 :安倍晋三:2024/05/19(日) 06:12:51.16 ID:/vvrW7UZ0.net
ヘイト扇動による自己ブランディングじゃん
メディアに呼ばれたり本を売ったり
カンパを集めたり
官房機密費コメンテーターになったり
プレゼンスを上げることで
可能性が広がっていく

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:13:32.33 ID:L5p2Yhzy0.net
フェミニストは正直嫌いだけど
白饅頭のほうがもっと嘲笑の対象だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:15:48.64 ID:/4LaszOY0.net
優勝劣敗弱肉強食的なダーウィニズムに賛成するのを右派、それに反対するのを左派やリベラルとした場合
フェミは誕生から今までほとんどの時代右派だね
なんで共産党とか日本の左派界隈がフェミを熱烈支持してるのかは思想的に理解できる奴は地球上に1人もいないと思われる
まあ性欲的問題なんだろうね おちんぽ騎士になりたい人は思想関係なくたくさんいる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:17:59.54 ID:/4LaszOY0.net
言っとくとフェミ自体が(ラディフェミも含めて)間違ってるていう話じゃないよ
そりゃ女に生まれて優秀だったら無能な馬鹿男に腹が立つのは当たり前と思うからな
俺の話はフェミの思想上の立ち位置の話

104 :安倍晋三:2024/05/19(日) 06:22:29.84 ID:/vvrW7UZ0.net
「敵との戦い」というビジネス
暇空、トランプ、n党

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:23:12.05 ID:BuwBqo0x0.net
壺の捏造だーーー
本当は十代の支持百パーだぞおーーーー!!!

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:27:31.66 ID:0L0T6LKq0.net
>>88
もうそのへんの体力は無くなってるんじゃねと思ってる
それこそアンフェ主流世代ってもうアラフォーからアラフィフに変わろうとしてるんだぞ
今は人生逆転のための20代の美少女との恋愛を狙っているけど
それが無理だと悟ったら、いよいよテロをするしか無くなる

107 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 06:43:21.85 ID:vT2Hir9V0.net
生後2〜3カ月の女児の粉ミルクに劇物指定の酢酸鉛を混ぜて飲ませ、全治不明の鉛中毒にしたとして、傷害罪に問われた無職、三好貴子被告(38)の初公判が12日、高松地裁(深野英一裁判長)で開かれ、罪状認否で「間違っていません」と起訴状の内容を認めた。
tps://www.sankei.com/article/20231212-TAVIQ7OTP5MRNOPWCQ74JG7U2A/
猛毒の物質「リシン」を同僚男性の水筒に入れたとして、神戸地検は19日、兵庫県加古川市の元会社員の女(30)を器物損壊罪で起訴した。捜査関係者への取材でわかった。地検は認否を明らかにしていない。
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20210720-OYT1T50053/
【2006年8月10日】 読売新聞によると、今年4月25日に栃木県那須烏山市の中学校で、女子生徒2人が担任の男性教諭(39)の給食のなめこ汁に、抗うつ剤トリプタノールを混入したとされる事件で
・・・・・
千葉県印西市の老人ホームで同僚らに睡眠導入剤を混ぜたお茶を飲ませ、交通事故を起こさせて殺害しようとした事件で、逮捕された准看護師の波田野愛子容疑者(71)の別の同僚女性も2月に交通事故で死亡していた。
・・・・・
滋賀県警草津署は22日、夫(35)にメチルアルコールを飲ませて殺害しようとしたとして、殺人未遂の疑いで滋賀県栗東市出庭の無職、

108 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 06:43:48.49 ID:vT2Hir9V0.net
夫と子供が飲むお茶に洗剤を混入したとして、49歳の女が逮捕された。夫が設置したカメラに女が洗剤を混入する姿が映っていたという。

暴行の疑いで逮捕されたのは愛知県知多市のパート・渡邊正美容疑者(49)。警察によると渡邊容疑者は今月15日、同居する46歳の夫と11歳の長男が飲むお茶のペットボトルに、食器用洗剤を混入した疑いがもたれている。

自宅のお茶の味に違和感を感じた夫が台所にカメラを設置したところ、渡邊容疑者が、冷蔵庫で保管していたペットボトルのお茶に洗剤を混入する様子が映っていたという。

お茶を飲んだ夫と長男に、現在まで目立った異変はないという。

調べに対し渡邊容疑者は「覚えていません」と容疑を否認していて、警察は詳しく調べている。
・・・・・・・
夫の食事に食器用洗剤を混入したとして、神奈川県茅ケ崎市のパートの女性(49)が8月、同県警に暴行容疑で書類送検されていたことが捜査関係者への取材で判明した。関係者によると、夫婦は不仲で、食事の味の異変に気付いた夫(50)が小型カメラを設置したところ、台所で料理に洗剤などを混ぜている姿が映っていたという。

 送検容疑は今年3月12日、自宅で会社員の夫の朝食に弱アルカリ性の食器用洗剤を混入させたとしている。夫の体調に異変はなかった。女性は容疑を認めているという。

 関係者によると、夫は2月ごろから料理の異変に気付き、食後に嘔吐…
・・・・・・・・・・・・
千葉県印西市の老人ホームで同僚らに睡眠導入剤を混ぜたお茶を飲ませ、交通事故を起こさせて殺害しようとした事件で、逮捕された准看護師の波田野愛子容疑者(71)の別の同僚女性も2月に交通事故で死亡していた。繰り返し睡眠剤を混入していた疑いがある容疑者の心理について、専門家は「自分の権威を示したかったのではないか」とみる。

109 :顔デカ :2024/05/19(日) 06:54:20.30 ID:qozlm5O00.net
>>90
それはフェミニズム批判じゃなくてごく一部のフェミニストのアプローチの仕方への批判だろ
しかもドウォーキンなんてコテコテのラディカルでフェミというよりはミソジニーに多く援用されるフェミニストじゃないか
それを以てフェミニズム全体を否定する事は可能なのか?
フェミニスト≠男女平等主義者ではあるがそれは運動を伴うかどうかの違いだから運動=アプローチの仕方についての批判しかできないならば反フェミニズム=差別主義者は成立するだろ?
そうでないならフェミニズムを伴わない男女平等とは何なのかを示す必要が出てくる

110 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 07:19:58.84 ID:vT2Hir9V0.net
田嶋陽子が男女平等は既に達成されたみたいなこと言ってなかったっけ
なら今フェミが言ってるもっと女を優遇しろ男はクソとか言ってるのは「女尊男卑にしろ」と言ってることに他ならないわな

フェミニストって連中は女が行った女子トイレへの落書きを男のなりすましだのトランスの仕業だの責任転嫁しようとしてたり草津の件を見ればフェミニズムの名の元自分たちの欲望を叶えようとしてる反社会的集団であるとしか言えん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 07:30:45.22 ID:BuwBqo0x0.net
ハワイとファングは
コロニーサイドにそんな戦力あったんかい!って思うわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 07:57:18.84 ID:zdK+9ScF0.net
ツイッターもオワだしもう一時期のようなムーブメントは起こらないだろうなぁ
辿り着いたのが先鋭化と嘘と対立なの悲しくなるね

113 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 08:15:17.01 ID:vT2Hir9V0.net
フェミって全盛期のネトウヨ並みに暴れてるから看過できねンだわ
完全にネット珍走団
しかも草津町長への冤罪とか九州叩きとか見てるとネットどころか実害あるしな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 08:20:54.43 ID:wyOU95Ml0.net
>>110
男児殺せ言い出してるしもう無理だろうな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 08:23:44.90 ID:GiNb/k9G0.net
スレタイとは関係ないけど、自分がXをやめたのは
こういう煽り屋が大衆を日々煽動してるのに嫌気が差したからっていうのも理由の一つ。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 08:31:25.57 ID:GiNb/k9G0.net
>>101
フェミにしても、それを嘲笑するインフルエンサーにしても、方向が違うだけで大衆煽動してる点では同じだしな。
こんなのをありがたがって「そうだ!その通りだ!」と溜飲を下げる読者・視聴者はいいカモだよ。

117 :🏺顔デカ🏺:2024/05/19(日) 08:32:33.02 ID:pCJMVmyFM.net
フェミニズムって陰謀論として優秀だな~と思うわ
自分が底辺女だったら感染してない自信がない

118 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 08:33:57.10 ID:84ecCSFZ0.net
白饅頭とか暇空に金払ってる弱者男性こそ嘲笑の対象だろ
コレコレの件での暇空への容赦無い罵倒でよく分かったわ

119 :🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士顔デカ:2024/05/19(日) 12:27:31.64 ID:3RQLAYtR0.net
>>118
あいつらチー牛というワードを使ってるのは全員夜職女と思い込むことで精神を安定させてるから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:32:35.42 ID:cuisAlfK0.net
>>117
これ
今のツイフェミって底辺ホイホイみたいになってる、特に夜職

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:33:30.90 ID:cuisAlfK0.net
>>119
実際、夜職以外でチーチーわめいてたら池沼だよ

122 ::2024/05/19(日) 12:35:59.27 ID:pk688LKL0.net
フェミま〜ん(笑)

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 17f1-lB5S):2024/05/19(日) 12:37:54.04 ID:cuisAlfK0.net
フェミニズムって言葉から想像するようなキャリアウーマンとかに訴える言葉じゃなくて
女に生まれて何の自己肯定感も得られてないような弱者女性、
女版のインセルみたいな存在にお前は悪くないんだ、て言ってくれるのがツイフェミ

インセルと違って夜職は文字通り性的に消費されるわけで、そりゃ飛びつきますわ

124 :🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士顔デカ 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW 0b9d-QIFh):2024/05/19(日) 12:57:56.83 ID:3RQLAYtR0.net
なんJやケンモメンみたいな強面には逆らえず
見たこともない女相手に呪詛を撒き散らすってむなしくならんのかな

125 :天才 警備員[Lv.9][新芽] (アウアウウーT Sac7-Tfc9):2024/05/19(日) 12:58:38.95 ID:zTKDnzl3a.net
オスから全く相手にされないかわいそうな人たちってイメージが固定しちゃったよね・・・

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW 1a2d-6rOf):2024/05/19(日) 13:07:56.57 ID:DDTCv6lR0.net
>>123
キャリア女性がネオリベ的になってフェミ相手にしなくなったからって
どんどん弱者女性とか夜職に媚びていくの自滅としか思えんな
ヘイト垂れ流しとか含めてネトウヨの末路を思わせる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16][] (ワッチョイ 63af-lB5S):2024/05/19(日) 13:11:15.66 ID:E/lwu+xd0.net
昔からそうでしょ
年食った独身女がフェミに堕ちるだけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][] (ワッチョイ 17f1-lB5S):2024/05/19(日) 13:12:49.31 ID:cuisAlfK0.net
>>126
>キャリア女性がネオリベ的になってフェミ相手にしなくなったからって

ジャッポスガー叫んでるような暇があったら自分の年収上げた方がいい、て「強者女性」は考えるだろうからね
結局、体売ってる底辺女性くらいにしか共感されなくなってるわけよ、そんなメッセージ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][] (ワッチョイW b322-dWDI):2024/05/19(日) 13:13:28.07 ID:fSw1GWaT0.net
まどマギの世界観

130 :顔デカ🏺安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][] (ワッチョイW 17cb-2/wR):2024/05/19(日) 13:18:33.56 ID:JuDKWl560.net
メアリー・ウルストンクラフトも草葉の陰で泣いてるわ😢



と思ったけどメアリーも男に振りまわされる人生だったしフェミニズムって何なんやろなあ🤔

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:10:50.79 ID:ezi7wqZYM.net
もともとテレビでブサイクが吠えてるのを見世物として笑ってたのが始まりだし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:04:29.36 ID:evGsMHLH0.net
なんか本人の中のダブルスタンダードを脳内で作り上げた「フェミ」に投影しちゃってる人多いな
だから客観的事実と自分の主張や価値観を分けて書けないんじゃね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:05:36.71 ID:evGsMHLH0.net
区別つけて書けないのは技術の問題だけど、おそらくそれ以前に区別がついてないと思われる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:08:54.06 ID:3PdHEEPJ0.net
エコーチェンバー効果の賜物、それがツイフェミなのだ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:37:50.28 ID:Tl3HxAao0.net
答え

1990年代の 男らしさ女らしさは要らない と言うテレビでの討論番組において

そもそも 人間を 否定しましたね

人間を否定した後に フェミを騙られても困るだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:39:10.20 ID:Tl3HxAao0.net
だって 人間だもの

会田 ミツオ

137 :🏺紫雲院殿政譽清晋寿大居士顔デカ:2024/05/19(日) 18:00:43.16 ID:3RQLAYtR0.net
「俺たちはマジョリティ」と言われても
暇空が婚活失敗してるのがすべてとしか言いようがない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:30:04.37 ID:K67Mj4OO0.net
まあネトウヨと同じ轍を踏んでる感は有るよな
身内受けのいい過激なことを言う奴ばっかが目立って対話の為にマイルドなことを言うと
あいつは日和った!名誉男性!みたいなレッテル貼りで内ゲバ
そのせいで一般社会との乖離が著しくなっても誰もそれを指摘できない先鋭化したカルトになってしまう

ネトウヨサイドは今もう過激なバカはネトウヨと嘲笑してパージする一方で
自らは保守だと称するのが流行ってるけどフェミサイドもラディカルグループを
パージ出来るかどうかが今後の争点になるんじゃないかね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:33:39.76 ID:K67Mj4OO0.net
あ、ネトウヨパージしてる自称保守も相変わらずアホであることに変わりはないけど
セルフブランディングとして過激すぎる奴は切ってるということね一応

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:35:02.63 ID:BuwBqo0x0.net
十代二十代の支持!!100だぞーーー!!!

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:57:15.00 ID:6TLaENJp0.net
ネットのアレなおじさんたちは普通とか若さとかに以上にこだわるよなw
Vちゅーばー大好きな人も フンコロガシ競技好きな人も ネトウヨやってる人も
聞かれてもないのに若いんだ若いんだーっておじさんが言ってるw
まぁ女のふりしたじーさんとかも居たね おじさんの自分が言うのにひけめでも感じてるのかな?www

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:02:34.95 ID:bhgvEl4v0.net
>>92
wikipediaなんか張っても何の参考にもならんよ

法や制度において男女平等を目指すという意味でのリベラルフェミニズムの目標は基本的に達成されたのであり、リベラルフェミニズムはリベラリズムが前提とする基本的な概念のほとんどに同意するため、リベラルフェニニズムはリベラリズムにほぼ包含できる

上にも書いた通り、現実にポルノグラフィにおける女性の意思決定や表現の自由といった問題を巡って現代のフェミニズムが依拠しているのはリベラルフェミニズムではなく非リベラルなフェミニズムの方だ

現代のフェミニズムにおいてはアクティビズムとしてであれアカデミアの領域であれ、リベラルなフェミニズムは人気がまったくない
それは政治哲学的に独自性を持たないというのみならず、勢力としても非主流派だ

jstage.jst.go.jp/article/jsl/2012/77/2012_266/_pdf/-char/ja

>著者は,フェミニズムが自由と平等の精神を謳ったリベラリズムに多くを負うことを認めながらも,フェミニズムはリベラリズムとある点で袂を分かつと主張する.その点こそが公私二元論の問題である.

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:08:33.69 ID:vaknVhT60.net
白饅頭でスレ立てかよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:09:04.55 ID:jMRLv1hf0.net
>>7
御田寺圭とかIQが低い事で有名なのになw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:10:24.55 ID:bhgvEl4v0.net
>>109
俺が引用してるのはアンドレア・ドゥオーキンじゃなくてロナルド・ドゥオーキンね

で、センが言ったように、現実的な正義構想というものはリベラリズムであれリバタリアニズムであれコミュニタリアニズムであれ、あるいはコミュニズムでさえも、「平等か平等でないか」ではなく「何の平等か」を巡る論争なわけだ
つまりおよそ世界のルールとしての正義の構造を考えるときに、「女は男と平等な権利を持たない」などという人間はおらず、その権利の具体的内容や範疇、適用のされ方などが争いの対象になっているわけである

その意味で、いわば全ての人格所有者が平等な地位を持つという意味での平等主義は、あらゆる正義構想の前提なのであり、別にフェミニズムの専売特許でもなんでもない
国家の私的領域への介入を否定し福祉国家を批判するような右派リバタリアンでさえ「男女が平等」であることは議論の当然の前提なわけである

したがって、リバタリアニズムを否定したからといって男女平等を否定したことにはならないように、フェミニズムを否定したからといって男女平等を否定したことにはならない

146 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/19(日) 19:10:24.66 ID:SGU66z54a.net
なんだ白ハゲの妄言か

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 20:30:05.57 ID:evGsMHLH0.net
岡野の本から引いてくるべきじゃね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 20:38:45.19 ID:evGsMHLH0.net
>>145
>フェミニズムを伴わない男女平等とは何かを示す必要が出てくる

>フェミニズムを否定したからといって男女平等を否定したことにはならない

???

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 9b65-26c2):2024/05/20(月) 00:48:39.60 ID:FaA6ZTyo0.net
政治哲学としてのフェミニズムの内容は単なる平等主義を超えるものがあるということは>>90で説明した通り

またフェミニズムではないあらゆる現実的な正義構想は平等主義を前提としていることも説明した通り

平等主義はフェミニズムに唯一の、また中核的なアイディアではない以上、フェミニズムを否定しても平等主義を否定したことにはならない

カレーライスではなく牛丼が好きな人に対してカレーライスを否定するのならコメを食べるなというようなもの、といえばバカにもわかりやすいか

150 :顔デカ ハンター[Lv.347][SR武][SR防][木] (ワッチョイ 63af-Hxa1):2024/05/20(月) 00:53:49.33 ID:dyCroHCt0.net
嫌儲で4時間前のレスにレス返しするんだ…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:13:17.90 ID:OqiGfmMJ0.net
「カレーライスを否定するのならコメを食べるな」はそもそも誰も言ってないし聞いてるわけじゃないよね

152 :🏺:2024/05/20(月) 01:40:01.16 ID:32DdcEgj0.net
暇空

153 :顔デカ :2024/05/20(月) 05:53:15.54 ID:ivdw47db0.net
>>149
米を美味しく食べる権利を求めてる人達に牛丼はいいけどカレーはダメとかナンセンスな議論だろ
しかも米の存在を認めながらもせいぜい水に浸すぐらいのことしかできていなかったからフェミニズムというレシピが必要になったのに
特定の調理法が相容れないという主張なら分かるが水に浸す以上の調理を認めないのなら米の存在を否定してるのと同じだろ
恐らく私的領域の扱いに於いてリベラルと対立する思想こそがフェミニズムであると定義してそれを否定したいんだろうけどそれを以てしてフェミニズム全体を否定できるとするのは無理がないか?

154 :安倍晋三:2024/05/20(月) 05:59:08.02 ID:A5dd3X+T0.net
ワイもフェミニズム嫌い

特に氷河期時代にフェミニストが叫んだ男女平等は
単なる働く女優遇でしかなかった
安い労働者人口を増やしたい資本家に利用されてバカそのもの

日本のフェミニストは本当に存在自体が迷惑

155 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 07:11:09.68 ID:mBneE7wyM.net
>>154
お前が専業主夫やればええだけやん?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:21:01.67 ID:FaA6ZTyo0.net
>>153
まったくナンセンスではない

なぜなら牛丼派の人たちにとってカレーライスは牛丼派が重要と考えるコメの味を著しく落とすものであったり、あるいは舌の味覚機能みたいな人間の生活にとって必要不可欠な他の機能を毀損するものだと捉えられているからだ
もちろんこれはカレーライス派にも同じことが言えて、彼らにとっては牛丼はコメの本来の味を達成できなくするものであり、また心身の健康みたいなそれとは別の彼らが大切と考える価値を実現できなくなる駄目な料理だということになる

要するに牛丼派とカレーライス派ではコメが果たす役割や意味、またコメ以外のそれぞれが重要な価値と考えるものについての解釈や価値判断の重み付けが異なり、それらはトレードオフでもあるため、互いに互いの料理について批判しなければならなくなる

もちろん現実にはカレーを食べようと牛丼を食べようと個人の自由なのだが、正義構想の特異な点は、それが法や政治という形を取ることで全ての人間にとって強制力を伴う普遍的なルールとしてあろうとすることにある
カレーライス派はわれこそは実現されるべき唯一の料理だといい、牛丼派はわれこそがそうだという以上、両者は政治というテーブルを舞台にして互いを批判し合うしかない

まあどうもフェミニズムを否定するとフェミニズムというイデオロギーが前提に持つ「全ての」価値が否定されるという思い込みがあるらしいが、これは何度も説明したように詭弁でしかない
ある特定のイデオロギーが他の対立するイデオロギーと共通する要素をもつことは極めて普通のことだからだ

たとえば共産主義を否定したからといって共産主義が肯定する自然権の一部(殺されない権利や盗まれない権利)が否定されることにはならないし、また平等主義それ自体を否定することにはならない(ここで否定されているのは、共産主義の平等主義についての特殊な解釈とその実現方法なのであって、平等主義という価値それ自体ではない)

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:27:59.36 ID:VKCSmvM50.net
そりゃルッキズム文化の韓流が流行ってるんだから男らしく女らしくになるのは当たり前だろ
韓国アイドルとか最早全裸で踊ってるレベルのエロさ

158 ::2024/05/20(月) 16:37:40.21 ID:Ov1ueHlD0.net
爆弾闘争してた時代からフェミニストが大衆から好かれたことなんか一度もないだろ
「お前皆から嫌われてるぞ!」が効くのは弱男だけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:50:07.52 ID:9C7YJmGg0.net
>>154
日本のフェミニストは男に振られた女の怨念でしかないから
男に振られたの嗅ぎつけたフェミにその職業の男性は女性蔑視がひどいだのフェミ勧誘されたからね
何いってんのこいつと思って流していたら物を知らなさ過ぎる本を読めだの言ってきてた

160 :🏺の安倍晋三🏺はサタン:2024/05/20(月) 17:38:02.74 ID:TLqSWfJ80.net
>>112
変な話だが、1990年代からウソと脅しと謀略でのし上がって利権拡大してきたような連中が頭にゴマンといるんだから、今更反省なんて出来ないし下が反省するのも全力で止めるでしょ。

161 :🏺の安倍晋三🏺はサタン:2024/05/20(月) 17:39:55.18 ID:TLqSWfJ80.net
>>126
あの人たちが欲しいのは鉄砲玉だから。
これは、この40年間弱一貫してる。

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 19:37:12.16 ID:QbDD4NCi0.net
更年期のしわわフェミニストは馬鹿だから知らないんだろうけど
地球生物ってどんな畜生でも最初からフェミニズムだからな
女に媚びへつらう男同士の競い合いで勝たないと
オマンコに有りつけないんだから

163 :顔デカ 警備員[Lv.17] (ワッチョイW aa87-dWDI):2024/05/20(月) 21:05:12.29 ID:ivdw47db0.net
>>156
違う問い方をしよう
調理そのものを否定できないならフェミニズムを否定する事も難しくないか?
前提としてある男女平等という正義構想を実現しようとする諸思想がフェミニズムであって正義構想を基に特定の社会を設計するものではないだろ
フェミニズムが独自の政治哲学であればリベラルフェミニズムというものも成立しない
一部のフェミニズムを否定したいなら面倒だろうが私的領域の扱い方やジェンダーの差異をどう解釈するかなど一つ一つに具体的な批判をするべきではないか?

164 :顔デカ🏺 :2024/05/20(月) 23:19:36.64 ID:LzYjDzfW0.net
>>20
過激なミサンドリストも右によってる
トランス排除とか過激な差別言説は右翼のそれ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:30:53.21 ID:wcFygT6w0.net
>>33
機会が平等になっても男女の能力差が埋められないのが明らかになったら
今度は結果の平等を!と喚いてくるのがフェミだぞ?

166 ::2024/05/20(月) 23:35:08.14 ID:753yHa0j0.net
ネトウヨが異常に嫌ってるから共闘なんかしたくないし必要以上に叩かないだけでこっちもフェミなんか支持してないし普通に嫌いだからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:39:59.24 ID:sjinnkpV0.net
フェミほど攻撃的で差別的な連中はいない。

戦争反対を叫びながら暴力革命を正当化する馬鹿左翼そのもの。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 01:42:44.79 ID:3Ai2pXQK0.net
>>164
笹川の日本財団てレインボー推進だけどいつから日本財団って左になったん?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 01:58:38.86 ID:3Ai2pXQK0.net
フェミニズムが若い世代から支持された時代って別にないから別にヤバい話でもなく通常営業なのでは

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:01:30.49 ID:fJFYeoBM0.net
>>163
面倒だから最後にするが、もしフェミニズムの最小の定義を男女平等主義のみとし、かつその解釈と実現の方法とにおいてリベラリズムの定義に従うものだと定義すると、フェミニズムとはリベラリズムの平等主義の定義と同一のものを意味するということになる

こう定義された最小のフェミニズムは何度も書いたようにリベラリズムに完全に包含されるため、哲学的には独自の主張を何ら持たないということになるだろう
アクティビズムとしてたとえば男女の平等にのみ着目した運動論というのはありえるにしても、あくまで哲学として見た場合、それはリベラルな平等主義に完全に置き換えられるため、あえてフェミニズムという政治哲学を名乗る理由もその資格もないということになる
したがって、最小のフェミニズムというものは、少なくとも政治哲学としては成り立たない

実際、現代のフェミニズムはこのような最小の定義では独自性を貫徹することが不可能であることを知っているため、俺が上で説明したような単なるリベラルな平等主義を超えた独自の平等論や、あるいはリベラルな人間像に対抗する人間像の提示を通して、フェミニズムの思想を形成していることが多い
なので、哲学的にだけでなく実際的にも「フェミニズム」は最小の定義としては基本的に存在していない、ということになる

まあお前の納得の行くように書くなら、おれは最小の定義のフェミニズムではなく、それ以外の現実に存在している「フェミニズム」を否定している、ということになるだろうか
もっともここでいう最小の定義のフェミニズムとはすなわちリベラリズムのことなのだから、なんどもいうようにそれをフェミニズムと呼ぶことの意味がおれには理解できないのだが

171 :安倍晋三:2024/05/21(火) 05:54:37.54 ID:lLFKpzcG0.net
男女参画(政府によるフェミニズム推進)←これを氷河期にやったのはまずかった
男の就職を更に狭めてしまった
女は仕事についても男を養わないんだからその分だけ世帯は減って少子化は進む

フェミニズムを国の施策として進めた罪は大きい
フェミニズムなんて偏ったひとつの思想に過ぎないのに

172 :顔デカ :2024/05/21(火) 06:29:50.48 ID:4pl4OV+10.net
>>170
ならば最初から私的領域に干渉しようとするリベラルと相容れないフェミニストは嫌いだと言えばいい
それ以外にはリベラルしか存在しないような物言いだが上で自ら言っているように男女平等はあらゆる政治哲学に見られる基本的な正義であるためそれを実現する為の現実に存在する諸所の思想や運動がフェミニズムといえる
こっちも最後にしとくけど現実に存在するという事で言えば近年音楽やアパレル、スポーツビジネスに於いてジェンダー秩序に縛られない公私の枠組みを越えた領域を自分達で作り出し自己実現を目指す女性達が目立つがフェミニズムはもう現実的にはこういう次のステップに入ってると言っていいしそれが思想的に論じられるのも時間の問題なので公私二元論を拗らせてミサンドリー化してる取り残された人達を今のフェミニストだと思ってるならば外に出てそうではない女性性の存在感を発見するべきだと思う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:05:25.19 ID:pEO1wRen0.net
>>1
【愛知】夫・子供のお茶に洗剤混入…夫が設置したカメラに映る 49歳女を逮捕/知多市
夫の食事に洗剤を混入したとして妻を送検
「担任外され悔しかった」給食カレーに漂白剤か 24歳の小学校教師の女逮捕 埼玉
点滴の薬剤に異物が混入され患者が中毒死 元看護師の女を逮捕
青酸化合物で3人殺害、筧千佐子被告の死刑確定へ
33歳女に懲役5年求刑 夫の酒に毒「強固な殺意あった」 栃木
【社会】名古屋大学 女子学生にタリウムを飲まされた被害男性…「元の体に戻してほしい」 視力の激しい低下など、後遺症に苦しむ
少女の成育歴も捜査 給食異物混入など 佐世保高1殺害
朱美が作った抹茶オレを飲んだ直後に意識が…」父弟を殺害した足立被告の母親が法廷で語ったこと〈練炭偽装殺人〉
同僚飲み物に下剤混入疑い…介護福祉士の女逮捕 広島
施設の同僚のお茶にパイプ用洗剤…女を逮捕
せき止め薬に別の液体を混入 板金工の女を逮捕
客の飲み物に薬物”女3人逮捕
ココアに睡眠導入剤を混ぜ、同僚に飲ませた女を逮捕
同僚のペットボトルのお茶に“界面活性剤”混入か 歯科衛生士の女を逮捕「食器用洗剤を入れた」奈良
イチゴへの縫い針混入騒動で50歳の女を逮捕
みそ汁殺人で被告に懲役5年 妻の責任能力認める
【兵庫】夫の酒にメタノールを混ぜ、意識不明に
看護師の女逮捕、夫の点滴に“カリウム混入” 
女性看護師「仕事中睡魔に襲われて…」、同僚の女がペットボトル飲料に向精神薬を混入か同僚の金盗んだ女性職員を懲戒処分 
勤務先の有料老人ホームで、入所者のポットに洗剤を混入したとして窪田由香容疑者を逮捕 別件で既に逮捕済み
イッキ、イッキ!」ファンに洗剤飲ませ爆笑...アイドル動画に批判殺到
5歳娘に安定剤、薬物中毒=「ラムネ」と偽る、母逮捕
猛毒リシン抽出、70歳女を逮捕 他の入居者の飲食物に混ぜる
食塩水飲ませ乳児を死なせた疑い 保育施設経営の女逮捕
0歳長男に「血液」飲ませたとして母親を逮捕 20回以上嘔吐か
頭髪用コンディショナーに「除毛クリーム」 嫌がらせで女性隊員を停職
女性の海上自衛隊員2人、先輩のシャンプーに研磨剤入れ停職15日と5日の懲戒処分
患者のお茶に漂白剤混入容疑、元女性看護助手を逮捕…仙台市

総レス数 173
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200