2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギルティギアって、マジな話GGXX#RELOADまでだよな。 [782460143]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 11:26:36.57 ID:qENqChjH0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/3na.gif
https://www.guiltygear.com/ggst/jp/
これ以降ストーリー考えるのやめてるよなアイツら

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 11:28:14.90 ID:R5QYCTtg0.net
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ



3 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 11:31:21.65 ID:I3th3x+iH.net
ブリジットとかもういい歳では?

4 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 11:36:14.55 ID:Yoyt0dzwd.net
あの頃のジョニーの声かっこよかったな

5 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:39:31.35 ID:bLbUQxe20.net
(ヽ´ん`;)「…格ゲーのストーリー?」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 11:42:01.37 ID:YjFjR/Nb0.net
ちゃんとストーリー完結までいったしもういいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 11:42:44.83 ID:YjFjR/Nb0.net
若本も譲治も声潰れすぎててやばい

8 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:43:56.19 ID:5UtL6MWR0.net
初代は色んな無茶な繋ぎできたのにゼクスから格ゲーとしての枷をがっちり嵌められたよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 11:47:55.59 ID:idmuYP7O0.net
それ以降でジャムの声変わったしな

10 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/18(土) 11:49:07.95 ID:pAglUnUZ0.net
ソルについての話は終わったのか?

11 :顔でか:2024/05/18(土) 11:49:52.11 ID:yLg5k1H/0.net
ジャアアアアアアアアアア!!!!!!
チャアアアアアアアアハアアアアアアアンジャアアアアアン!!!

12 :顔デカ:2024/05/18(土) 11:51:20.67 ID:ePd40XVn0.net
途中から全然進まなくて2になって一気に進んだからどうなるかと思ったぜ

13 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 4daf-sT17):2024/05/18(土) 11:51:59.12 ID:Ydtwq6OU0.net
新作でるから10年ぶりくらいにギルティやるか~って買ったらシステム完全に変わってなんかストリートファイターみたいなモッサリ戦闘システムになってて20時間くらいやってやめたわ
1万したのに半年後くらいに半額になるしマジで意味わからんw舐め過ぎだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイW b181-JiE2):2024/05/18(土) 11:56:28.38 ID:NoNzyr3i0.net
これストーリー全部把握してるやついるのか?
わけわからんだろ

15 :安倍晋三 警備員[Lv.14(前37)][苗] (ワッチョイW 73fc-Sqb5):2024/05/18(土) 12:05:28.66 ID:HwXFgSvL0.net
ゲームやらない俺でも名前は知ってるから凄いゲームなんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 3f63-+eay):2024/05/18(土) 12:12:14.36 ID:YjFjR/Nb0.net
>>14
ハッピーケイオスがラスボスだと思っておけばいい
正体は世界最初の魔法使いで彼がバックヤードを開いたせいで
世界がおかしくなった全ての元凶

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 3f63-bk28):2024/05/18(土) 12:14:08.88 ID:YjFjR/Nb0.net
>>14
ハッピーケイオスがラスボスだと思っておけばいい
正体は世界最初の魔法使いで彼がバックヤードを開いたせいで
世界がおかしくなった全ての元凶

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9(前21)][苗] (スッップ Sd2f-TTzL):2024/05/18(土) 12:19:41.16 ID:tiYtz2sUd.net
シャープリロードとかスラッシュくらいのシステムに戻してくれ

19 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 12:28:20.09 ID:Yoyt0dzwd.net
>>16
あいつって邪悪なの?それとも愉快犯なの?(それも邪悪か)
対戦動画しか見てないからストーリーわかんないや

つーか関係ないけどアバかわいいよなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 12:30:29.41 ID:EChEEWz80.net
先日のEVO JAPANを見たらASUKAとかいうキャラがずっと弾を飛ばして相手を固め続けながら自傷ダメージで死ぬという
最初から最後まで一人遊びしてるだけの凄い試合を見せられたんだけど
あれ許されていいの

21 ::2024/05/18(土) 12:32:10.63 ID:ZE9BOsza0.net
ストライブはBGMが素晴らしいので許した

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 12:34:02.14 ID:YjFjR/Nb0.net
>>19
GGXのストーリーをまとめるためのデウスエクスマキナ的な存在
悪いことは全部あいつのせいみたいな

23 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 12:35:23.79 ID:Yoyt0dzwd.net
>>22
ありがと!
ストーリー全編上がってるし見てみようかなぁ

24 :顔デカ:2024/05/18(土) 12:36:45.99 ID:ePd40XVn0.net
>>18
最新作の方が遊びやすくはなってると思うけどな
今の時代に青キャン練習してねとか狂人扱いされるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 12:58:02.28 ID:YiL09u/v0.net
>>20
許されては無いけど飛鳥側のプレイヤーの頑張りを認めて情状酌量されてる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 13:09:16.45 ID:Lahh2AvT0.net
ゲームはしらんが最新作のビジュアルはダンチじゃないの

27 :安倍晋三:2024/05/18(土) 13:56:33.89 ID:H1sMtjEAd.net
イタダキーキタダキー

28 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 14:02:20.13 ID:D8sio5CL0.net
>>3
ブリジットはメス堕ちしたよ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 14:03:27.81 ID:DhfbjQek0.net
GGSTはよく作ってあると思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 14:17:09.16 ID:diOVO9Jx0.net
ギルティギアに全く興味なかったのにエルフェルトヴァレンタインってキャラに一目惚れして初ギルティに挑もうかと思ってる
今まで鉄拳勢だったのに

31 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 14:18:53.17 ID:HS4XrlE30.net
>>30
エルフォルテ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 14:30:27.57 ID:07rGc4qQ0.net
>>20
一回使ってみれば分かるんじゃない?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:00:00.45 ID:j9c1MsSW0.net
そもそもXもメインのシナリオじゃなかったはずなのに

34 :安倍晋三🏺🏺 :2024/05/18(土) 16:05:02.80 ID:JFo40g+n0.net
キャラバランスとしてはAC+が全員アッパー調整で楽しかったよ
青リロのDループやスラッシュの団長エルボーはちょっとね、闘劇でもキャラ被りが激しくてそんなにね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:14:35.82 ID:rgjB3dbA0.net
BBの没キャラみたいのしか増えんのが
設置とかゲージとかもういいだろ

36 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 16:27:36.98 ID:Fdr7H2R+0.net
ギルティギアの世界大会であるオータムスタンフェスト2016で優勝した駿河大学卒業で群馬県太田市の臨時職員をやってた館林市出身の伊藤正裕さん(2024年現在は30歳もしくは31歳)は今何やってるんだろ

37 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 16:36:07.06 ID:HS4XrlE30.net
>>34
そんな中何故かスラッシュから弱体化したジョニーさん・・・

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:02:37.79 ID:NRM2SHqz0.net
アクセントコアかな

39 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽初] (ワッチョイW 6100-7Nuz):2024/05/18(土) 19:16:36.14 ID:ym1rcJRH0.net
青リロをひたすら一人で遊んでた

40 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 6100-7Nuz):2024/05/18(土) 19:17:42.21 ID:ym1rcJRH0.net
アークって昔から糞みたいなバランス調整しか出来なかったの?

41 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.28][芽] (オイコラミネオ MM49-9k2Y):2024/05/18(土) 19:31:41.15 ID:m8LqLIXTM.net
>>37
/ジョニーとACジョニーは登場作品逆だったら良い塩梅だったのにな😎

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 01:45:47.01 ID:RADnZVEU0.net
青リロとかで使えた超性能の金カラーSTRIVEにもくれよ
1人用で遊べるコンテンツが少なすぎる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 02:00:56.46 ID:BSYy9+sud.net
アクセントコアが好き
格ゲーはアクセントコアくらい壊れてるほうが楽しい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 02:03:02.42 ID:M5NIUion0.net
Xはあくまで外伝の格ゲー!本筋はナンバリング!
メーレーアクションは死にました

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 02:04:17.23 ID:2+ifE5fc0.net
曲もXXまでしか分からん
アレくらいキャッチーなメロディーでいいのに

46 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 09:13:48.33 ID:7EztzFTXd.net
>>42
ジョニーのミストファイナーがガー不即死なのは笑ったわ

47 :自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي:2024/05/19(日) 10:28:26.50 ID:3V1ichV30.net
>>42
バランス度外視のEXキャラや金キャラたち面白かったんだけどね
今はそんなオンライン対戦で使えないようなもん作ってる暇あったら
ちゃんと対戦用の方のバランス調整に気合い入れろボケ!カス!って罵られちゃいそうだからなあ・・・

48 ::2024/05/19(日) 10:36:04.92 ID:g4FR4TCW0.net
格ゲー冬の時代を支えた偉大なシリーズ
ここ出身のプロも多いしギルティなら触った事があるみたいな話は格ゲーコミュニティ以外でも耳にする
少し前の世代にとってのKOF的な存在

49 ::2024/05/19(日) 10:37:32.86 ID:ghwM6VZG0.net
ストⅢよりもギルティやる奴のが多かったもんな
ストはよく盛り返したわ

50 ::2024/05/19(日) 10:43:18.03 ID:ghwM6VZG0.net
>>40
初代から定期

51 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 10:51:34.08 ID:eKYzyBKG0.net
以降はさっぱりコンボできなくなった感

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200