2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転売ヤー、次は日光東照宮に集結か😲 [521921834]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:12:27.11 ID:xh+uoTwS0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.goo.ne.jp/il/100636
世界遺産登録25周年を迎える、栃木県日光市の「日光東照宮」。
SNS上では、その日光東照宮に「転売ヤー」が集結するのではないかと話題になっている。

その理由は、バンダイの新作ガンプラ「MG武者ガンダムMk-II」が5月27日に日光東照宮で先行販売されるからだ。

ホビー誌ライターは語る。

「26日に武者ガンダムの奉納式が実施され、翌27日の開門時間9時より御神酒授与所で先行販売が開始されます。1回の会計で購入できるのは1人3個までとなっていますが、当日は“転売ヤー”が大挙して押し寄せることが予想されます。大行列ができて小競り合いなどのトラブルが起きなければいいのですが…」

「ガンプラを巡ってはこれまでにも転売ヤーによる買い占めなどが問題視されており、抽選販売を含む販売方法の見直しを求める声が後を絶ちません。東照宮を訪れた観光客にしてみれば、迷惑以外のなにものでもないでしょうね」

バンダイは日光東照宮での販売に関し、あらかじめ「初回販売準備数に限りがございます。品切れの際はご了承ください。追加生産の時期は未定です」と告知しているが…。

プレミアム感が付加価値になるとはいえ、購入希望者すべてに行き渡るような販売方法はないものだろうか。

以上、アサ芸ビズからお届けしました

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:13:15.58 ID:7M6XvjYrM.net
こういう情報助かる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:14:08.46 ID:52CC87rkM.net
馬鹿だよなぁ
足元には徳川埋蔵金が埋まってるのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:14:23.68 ID:hwMV/Yyh0.net
次は川越の仙波東照宮で売れ

5 :🏺:2024/05/18(土) 15:14:52.39 ID:8qIb2xKi0.net
お守りとか御朱印とか転売されてるよなぁ
御朱印とかやばい値ついてたりするし

ご利益とは??😭

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:15:38.24 ID:wcf7ZOyl0.net
ガンプラってずっと転売商材になってるよな
販売方法の方に問題あるんちゃうの

7 ::2024/05/18(土) 15:15:48.19 ID:ma65fXU60.net
"
1回の会計で購入できるのは1人3個までとなっています
"

最早転売ありき

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:16:07.76 ID:w7nEcm/z0.net
交通費で赤字だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:17:16.91 ID:S9SUHQuO0.net
ご利益=ごりえき

10 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 15:17:22.23 ID:BK+lozyWd.net
抽選じゃないのかよ
売る方も終わってんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:17:33.18 ID:KH050yQW0.net
一人一個にしとけよクソバンダイ

12 ::2024/05/18(土) 15:18:12.83 ID:jKZn05BG0.net
つかプレバンでいいじゃん

13 :顔デカ:2024/05/18(土) 15:19:03.16 ID:8n7YEkd+0.net
前の日から並ぶ奴いるだろこれ

14 ::2024/05/18(土) 15:19:11.76 ID:yLCUo8750.net
これ100パー儲かるからホームレス100人連れてくわ

15 ::2024/05/18(土) 15:19:41.82 ID:yLCUo8750.net
>>13
徹夜は当たり前よ

16 :顔デカ🏺🏺🏺 :2024/05/18(土) 15:19:43.82 ID:MtdBA/OY0.net
こういう限定品は受注生産にしとけよ

17 :顔デカ:2024/05/18(土) 15:19:55.54 ID:RFnGhrf60.net
世界遺産で何しとんねんハゲ野宮

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:20:56.04 ID:jdgnfBbg0.net
>>3
まじで?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:21:47.06 ID:9VUMmrjn0.net
交通費ペイできるほど儲かるかね

20 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 15:21:55.76 ID:mTd3yGit0.net
日光闘将軍だと思っていました BB戦士の大将軍的な

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:22:44.04 ID:OBDUa5XO0.net
>>5
御朱印てあれただの参拝証明書だぞ
昔は旅も大変だったから有志が一人に金を渡して参拝してきてもらっていた
その証明が御朱印

22 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 15:23:20.58 ID:mTd3yGit0.net
先行販売なら良いじゃん 別にガンべとかで後で買えばいいもの

23 ::2024/05/18(土) 15:25:00.90 ID:aelPKBmO0.net
普通に観光に来た人に迷惑かかるからやめろ

24 :顔デカ🌿自宅:2024/05/18(土) 15:25:36.53 ID:ZFnG0/ZMd.net
大谷のボブルヘッドなら5000ドルなのに

25 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/18(土) 15:26:06.67 ID:gKXrgTfB0.net
ちょっと我慢したらそのうち出回るんだろ
積み箱崩しながら待てよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:27:07.15 ID:52CC87rkM.net
>>18
まじだぞ
日光に徳川埋蔵金があるは100パー確定
でも掘らせてもらえないから出てこないだけ

27 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/18(土) 15:27:30.51 ID:gKXrgTfB0.net
>>21
寺だと納経の証明として出してたから、古風なところ今でも金だけでは発行してくれない

28 ::2024/05/18(土) 15:29:51.19 ID:gSk1mlyv0.net
今のうちに落とし穴掘っておかないと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:32:29.83 ID:52CC87rkM.net
そういや何年か前に本当かどうかわからんが御朱印売って生活してるモメンがいたな
老人ホームに営業かけてるとかなんとか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:34:00.07 ID:ErjsOHMD0.net
こんな転売ヤーの餌食にしかならんことをわざわざわかってやる意味ある?

31 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 15:34:15.00 ID:5XuF+tXU0.net
普通に交通費で赤字だろ
一個あたり10万抜けるなら遠征するやつもいるだろうが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:34:41.50 ID:8zY+0dlQ0.net
バンダイって自社でも転売で儲けてるとしか思えないくらい転売対策しないよな
なんなんだろ

33 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 15:35:19.88 ID:cajTFPQI0.net
スペーシアですぐよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:36:08.54 ID:kH7JKrWV0.net
>>27
浅草寺で御朱印貰うとイヤミの書いた紙貰えるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:36:36.67 ID:PhKg/mNf0.net
>>14
お前に従う馬鹿はホームレスにもおらんやろ

100人(笑)

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:37:09.95 ID:ErjsOHMD0.net
>>31
欲しい奴がいれば交通費乗っけても売れるから
そいつらが自分で買うとしたら当然交通費も使ってたわけだからな
追加生産未定だから転売ヤーから買うしかないし

37 :🏺 :2024/05/18(土) 15:37:31.70 ID:38XOdKPH0.net
どこにでも湧くなイナゴは

38 : 顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 15:41:33.40 ID:6pO9wUFE0.net
そもそも人気ないだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:42:42.58 ID:CCTB6NRw0.net
>>32
すぐに増産するからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:45:48.22 ID:1RfnObiC0.net
普段日光東照宮に来ない層が来る
普段ガンプラ買わない層に宣伝できる
SNSで話題になる
転売できる
行けかった人は転買できる

ウィンウィンウィンウィンウィンウィンウィンウィンじゃん

41 ::2024/05/18(土) 15:48:38.84 ID:+/Vr8E/x0.net
フリマアプリとか古物商へ売るときとかマイナンバーカード義務化して課税しろ

42 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 15:49:26.12 ID:+GoQ3hyX0.net
言う程武者ガンダムって需要あるか?
SDもダダあまりでレジに持ってくの俺くらいなもんだぞ

43 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 15:53:49.87 ID:zr82kUZ70.net
もういろは坂のへまで並んでるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:56:22.20 ID:kH7JKrWV0.net
ttps://i.imgur.com/FLJm8Gc.jpeg
公式サイトに後日ガンダムベースやプレバンやイベントでも販売するって言ってるから
買い占めても絶対売りさばけないぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 15:57:14.95 ID:SAby//lo0.net
こういうのマイナンバーで規制しろよ

46 :顔デカ山下:2024/05/18(土) 16:04:21.61 ID:WqvnSNOl0.net
だから1限にしろやボケが

47 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/18(土) 16:07:46.08 ID:dKAED/us0.net
予約販売でええやろ
予約された分くらいつくれや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:10:17.47 ID:ZpOE29Fxr.net
これ半分関ヶ原だろ

49 :安倍晴明:2024/05/18(土) 16:12:20.26 ID:zNcOiRiC0.net
>>43
なんで中禅寺湖方面に並ぶんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:12:25.02 ID:0lOjOXHi0.net
>>42
限定
それだけ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:13:47.95 ID:57pPlqUQ0.net
>>44
SDじゃねえのか
これはプレミアつくわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:14:38.68 ID:DkCrtwUUM.net
>>42
中国で人気あるんじゃなかったけ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:14:55.23 ID:f4eDHXm0M.net
完全予約制にしないのは、やっぱ話題として取り上げてほしいから?

54 ::2024/05/18(土) 16:16:24.01 ID:9iAm6PXg0.net
晩年は駿府にいたし同郷のよしみでバンダイが作るのもまぁわからんでも無いが
信玄のイメージのが強いな対の謙信がゼータのやつあったな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:16:28.16 ID:e7RelkTJa.net
>>53
集客目的なんだから予約できた人しかこないじゃん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:16:49.66 ID:m9XVaP9G0.net
武者頑駄無ってまだあるのか
小学生の頃に流行って数駅向こうに発売日の数日前に売ってる店見つけて友だちとチャリ漕いで買いに行ったもんだわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:20:13.30 ID:oaC0tMLr0.net
足腰破壊されそう

58 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 16:21:00.51 ID:y/Yh26sK0.net
もうガンプラ転売なんて儲からなくね

59 ::2024/05/18(土) 16:22:08.39 ID:Geu40WMr0.net
うちは4チーム出来たわ
総勢60

60 :顔デカ🏺:2024/05/18(土) 16:22:36.12 ID:P7xNMsYj0.net
マメなやつらだな

61 :顔デカ:2024/05/18(土) 16:25:59.21 ID:HYLiYTB30.net
そこまでするなら普通に働いたほうがいいだろ

62 :安倍晴明:2024/05/18(土) 16:28:20.30 ID:zNcOiRiC0.net
宇都宮大学とか白鴎大学の学生が無意味に並びに行きそう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 16:30:39.59 ID:SkZem67Q0.net
えまじかよ
男体山登る予定なのにバスとか糞混みとこやだな

64 ::2024/05/18(土) 16:47:40.26 ID:V/JhjXMM0.net
これじゃないんか
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwDVCoR4crOuT8C2l4umpVFTpi-ZxhdsoqShUUerbziWYqOlg5WggHNJWI7aJtDWn6ZsAvWF2pfTfCux2ERIZjxdN78HGBAPq-Bd5U2J1mpQ6OOzPDBOxFZhHkgGIakQa8gweXGsV5lF-4/s1600/1450874350_IMG_2825.jpg

65 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 17:40:46.53 ID:Ly5mbSXR0.net
>>51
プレバンはプラモは人気なら3次受付とか普通だから焦って買う奴アホなだけだぞ さらにガンべもあるし

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:48:41.24 ID:YpH+ye9q0.net
過疎地でガンプラ売れば地域振興になるじゃん

67 :顔デカ:2024/05/18(土) 18:06:37.30 ID:FA/q+mYWM.net
ガチの転売ヤーは普通に旅行するからな

68 :顔デカ:2024/05/18(土) 18:07:45.45 ID:FA/q+mYWM.net
>>35
ホームレスとか集めて管理するノウハウ持ってるやつって反社だよな
転売ヤー=反社の証明

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:13:21.22 ID:e10K0eyRH.net
>>6
スニーカーだってジャップバイヤーが渡米して仕入れて高く売ってただろハゲ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:21:40.80 ID:TqqpgGDk0.net
これ素で久能山だと思ってた
静岡といえばプラモじゃないのかよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:45:30.18 ID:Ux5e+/HC0.net
糞ボリまくりな価格設定にすりゃいいじゃん?
経済も廻るだろ

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200