2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プロとして出来てないからお客さんが定員に指摘したらクレーマー扱いです」コレwwwおかしいのは店側だよね? [779857986]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][芽] (ワッチョイW 9b12-X0VI):2024/05/18(土) 16:38:42.22 ID:4ZCLsXAg0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/be7fb65f79bacccd7aa81a2c19c76be26ee786ff
従業員からの「カスハラ相談」27.9% 厚労省調査

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 17b8-b4O/):2024/05/18(土) 16:39:42.31 ID:GboGhQ0m0.net
指摘せす去れ

3 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 5b6a-b9a9):2024/05/18(土) 16:40:24.75 ID:sm/9c8qg0.net
要資格の職種なら文句言ってよし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイW 97af-qLr2):2024/05/18(土) 16:41:21.96 ID:jrUauGOZ0.net
日本人はなんでも真に受けすぎなんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW f9b2-2p88):2024/05/18(土) 16:41:42.40 ID:kt7nOxgP0.net
客は金と引き換えに商品を受け取るだけ
嫌なら帰れば良いだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 4547-kxyn):2024/05/18(土) 16:42:05.88 ID:S9SUHQuO0.net
指摘()

7 :🏺 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ bf79-Fgwy):2024/05/18(土) 16:42:29.73 ID:JZ3XadxI0.net
プロとしてーーーーー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイ bfd9-8FIX):2024/05/18(土) 16:43:16.96 ID:anek3YGY0.net
プロを名乗っていいのは年収1000万以上からだよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW c37b-uRaU):2024/05/18(土) 16:43:22.55 ID:7mFF6aSq0.net
もっと厳しく指導して成長させてあげて

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイW bbe5-BqTY):2024/05/18(土) 16:43:38.85 ID:AN9qvm7Z0.net
カスタマーセンター 電話で内容が把握出来ないなら別の方法考えろ クレーマー量産してるぞ😠

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32][芽] (ワッチョイW effd-9985):2024/05/18(土) 16:45:37.96 ID:C4FnE0kS0.net
客がクソだとしてもそのストレス度合いは上司や管理者次第で変わる
客目線で説教するようなやつが上にいるなら諦めよう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイW 97e6-3URx):2024/05/18(土) 16:47:49.33 ID:a3mFrh3j0.net
「安い時給のアルバイトにチップも払わずプロとしてのサービスを要求する」←立派なカスハラ野郎

13 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ eb08-739I):2024/05/18(土) 16:49:54.18 ID:8wDg6F0q0.net
客と接する最前線の店員なんてほとんどが時給1000円ちょっとのバイトだからプロじゃねーんだわ

客なんて来ても来なくても給料一緒
だから本当は客なんて1人も来ないほうが店員は嬉しいんだぞ

14 : 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイ 752d-aaFR):2024/05/18(土) 16:50:38.34 ID:1QpSqrob0.net
で、お前は何のプロなん?

15 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW afba-/dpj):2024/05/18(土) 16:52:34.89 ID:X/xAuNEw0.net
店員にプロを求めるなら客にもプロを求めるが

16 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ eb08-739I):2024/05/18(土) 16:53:56.84 ID:8wDg6F0q0.net
海外の店員なんて「それは私の仕事ではない」とか「そこまでの給料を貰ってないのでやらない」と主張するのが普通だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイW bbc8-bUAm):2024/05/18(土) 16:53:59.33 ID:ENyVzmDD0.net
1円でも金を貰ったらプロだぞ
バイトだろうが1円でも金を貰ったら誠心誠意働くのが当たり前
いつからかこの当たり前な考え方が否定される世の中になってきたのが怖すぎる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽初] (ワッチョイW bbc8-bUAm):2024/05/18(土) 16:54:25.19 ID:ENyVzmDD0.net
>>16
ここは日本です

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイ 2b4e-YREO):2024/05/18(土) 16:54:47.39 ID:J1ejCLhy0.net
プロとして───

20 :顔デカ 警備員[Lv.26][芽] (ワッチョイW bd19-5qkx):2024/05/18(土) 16:55:28.26 ID:8ZZNlLOw0.net
>>18
変わるときが来たと言うことです

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW bbc8-bUAm):2024/05/18(土) 16:59:40.72 ID:ENyVzmDD0.net
俺は足が悪いからいつもスーパーの店員に車まで商品を運んで貰ってるんだがこの前いつもと違うスーパー行ったら自分で運べって言われてビビったわ
仕方なくそのときは自分で車まで運んだけど最近はこういう対応が増えてきてるよな
接客業とは何かが分かってなさすぎる
まぁそんなんだからスーパーの店員しか出来ないんだろうがなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW c343-x7ez):2024/05/18(土) 16:59:47.26 ID:6NDdDZVK0.net
あんたは店の関係者?
関係者じゃないのになんで口出しすんの?😳

23 : 警備員[Lv.10][芽初] (ワッチョイW 3b2d-PEOe):2024/05/18(土) 17:04:53.81 ID:MtCJX4rv0.net
こんなんばっかだから日本も衰退するわな

24 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ eb08-739I):2024/05/18(土) 17:05:22.18 ID:8wDg6F0q0.net
>>18
ジャップのカスハラが海外でも通用すると思ったのか、タイのホテルで従業員に説教したら頭をぶん殴られて
被害届を出しても軽微な罰金だけで終わって殴られ損でしたってニュースがあったな


【悲報】タイでホテル従業員に説教した社畜ジャップ、ボコボコにされるwwwwwwww
ttp://newskenm.blog.2nt.com/blog-entry-13702.html

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新芽] (オイコラミネオ MM4b-Xt2t):2024/05/18(土) 17:05:24.17 ID:eF/S4HGHM.net
>>12
アルバイトのサービスさせてる企業側の問題を
客に責任転嫁してる愚か者

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 732f-kOPw):2024/05/18(土) 17:06:22.58 ID:oaC0tMLr0.net
顔つきみりゃクレーマーかわかる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽初] (JP 0H17-8FIX):2024/05/18(土) 17:06:24.63 ID:xjrLCH9YH.net
プロなんていねーよ
サービス業の離職率舐めんなよ?

28 : 警備員[Lv.10][芽初] (ワッチョイW 3b2d-PEOe):2024/05/18(土) 17:06:56.72 ID:MtCJX4rv0.net
>>17
プロの意味分かってんのか?
アルバイトにプロ意識持たせるなら時給上げるかチップ制にでもしないと無理に決まってるだろ

29 :🖍 警備員[Lv.4][新芽初] (ブーイモ MMf3-cBCn):2024/05/18(土) 17:09:02.04 ID:sU17lwnWM.net
指摘されたらクレーマー扱いはおかしいやろ───
改善すべきやろ──プロとして────
こうですかね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.41][芽] (ワッチョイ 5b1d-lgp4):2024/05/18(土) 17:10:09.42 ID:3AZsQ48s0.net
時給1000円前後の非正規労働者に多く求めるのはおかしい

31 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ eb08-739I):2024/05/18(土) 17:12:33.41 ID:8wDg6F0q0.net
>>24の海外ホテルの件の回答はジャップランドのクレーマーに100回読ませたい名文


【注意する権利はない】
法律的に解釈してアドバイスするなら、ベルボーイの労働に対価を払っているのはイチさんではなくホテルです。
次回からホテルやレストランの従業員に不快な思いをさせられたら、本人に直接(感情的に)注意せずに、マネージャーや支配人にクレームしましょう。
申し上げにくいのですが、イチさんにはベルボーイを管理する(=注意を含む)権利はありません。
その権利を有するのはホテル側だけです。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW bbc8-bUAm):2024/05/18(土) 17:16:39.78 ID:ENyVzmDD0.net
>>30
別に多くは求めてなくね?当たり前のことを求めてるだけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽初] (ワッチョイW bbc8-bUAm):2024/05/18(土) 17:25:34.61 ID:ENyVzmDD0.net
>>28
お金を貰っているのならそれはもうプロでしょ?
対価として接客をしなければならないという小学生でも分かる理屈

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:29:07.02 ID:Tws4jxjx0.net
>>31

こういうことを言わせないための株主なんだよな。
株主は会社のオーナーだから管理する権限があるし義務もある。
だって自分の会社だからね。
クレーム付けるときは事前に株を買っておこうな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は🏺てす:2024/05/18(土) 17:33:22.38 ID:Z/uYXEvN0.net
サービス=無料の奉仕と考えてるやつあまりにも多すぎる

36 :顔デカ:2024/05/18(土) 17:38:36.33 ID:aDfv0Pe20.net
「嫌な思いしたから共感してほしい」

クレーマーは大体これ
共感してほしい、お気持ち表明が軸だから問題解決したらOKとはならない
相手するだけ無駄

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:41:46.16 ID:a3mFrh3j0.net
>>33
典型的なカスハラ野郎の思考で草

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:44:02.85 ID:k/adxxia0.net
バイトってプロなの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:44:57.19 ID:ENyVzmDD0.net
>>37
論理的に否定できないのなら間違ってるのはお前なんだが

40 :顔デカ:2024/05/18(土) 17:52:42.23 ID:aDfv0Pe20.net
>>38
プロじゃないよ
与えられた業務だけこなす人
プロフェッショナルが時給1000円ちょいなんて価格破壊ですわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:58:11.01 ID:uaSz57nE0.net
この件はどうだか知らんけど、
英会話の経験値が少なすぎる奴は
相手に要求する時に、妙に攻撃的な単語チョイスかつ命令口調になりがちなんだよな

日本語だったら「悪いけど、ちょっと外してくれる?」って言うシチュエーションで「GETOUT!」とか言い放つ奴な

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 17:58:23.04 ID:8qIb2xKiM.net
>>21
荷物持ち雇えよ

43 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 17:59:13.16 ID:8wDg6F0q0.net
>>41
全部アタマにプリーズつければええんやろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:02:29.41 ID:8qIb2xKiM.net
>>43
それも問題らしいよ
言い方としてすごくキツい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][芽] (ワッチョイW e1af-hXf0):2024/05/18(土) 18:09:50.49 ID:gZ6eDkU70.net
男はダメ

46 : 警備員[Lv.11][芽初] (ワッチョイW 3bbb-PEOe):2024/05/18(土) 18:29:28.65 ID:MtCJX4rv0.net
>>39
対価って言葉使ってるやん
そもそも接客の対価は店が払ってるんやからお前は何も関係ないぞお前は商品に対価払ってるだけや

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW bbc8-bUAm):2024/05/18(土) 18:59:31.35 ID:ENyVzmDD0.net
>>46
仕入れ値と定価の違いすら分からないのか御愁傷様

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:08:46.66 ID:7ySRtiA50.net
別にどっちが上とか関係なく初対面同士のお互い気持ちのいいコミュニケーション
をすればいいだけやんておもうけど 日本は歳上偉いシステムとかあるからできねんだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:22:39.92 ID:a3mFrh3j0.net
まあID:ENyVzmDD0みたいなカスハラ野郎対策に法整備されてくんだよね
時代について来れずに捕まるなよ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:24:55.80 ID:qmPD4CaX0.net
>>1
定員に指摘するって何だよ?
店の座席が足らなかったのか?
答えろマヌケ

51 :安倍晋三🏺.:2024/05/18(土) 19:37:51.28 ID:JFrI26hHd.net
「お客様は神様です」
これを誤って解釈して誤用したまま広めた連中が悪い
お客様は神様ではない、あくまでもお客様だ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:54:25.10 ID:lXA8CyJ00.net
接客のバイトにプロ意識求めてるんだからモンスターだよ

53 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 19:54:36.66 ID:8wDg6F0q0.net
高齢おぢ「プロとしての自覚を持って接客しろ!😡」
 ↓
プロ(時給900円 高校生 バイト3ヶ月目)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:57:42.38 ID:hwMV/Yyh0.net
ジャップって弱いと決めた相手は自分より弱い事になって何しても問題なしになるからなあ
目上の者に対しては従順な犬になることの反動なんだろうか?この国民病

55 :🏺:2024/05/18(土) 21:00:25.58 ID:d6Og+KQ70.net
>>21
スーパーは商品取引の場であって荷物運びは業務に含まれないだろ

56 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][芽初] (スップ Sddb-i3oA):2024/05/18(土) 21:39:43.10 ID:9JWvNoohd.net
実際会社でやらかした奴の聴取する時だってこう言うしな
「コレは決して君を責めたり吊し上げる会議では無い、問題行動を洗い出し意識改革して貰う為に色々質問しているんだ」
より高い次元の仕事をしてもらう為にも問題点の指摘と改善は必要だし感謝すべきなんだよ

57 ::2024/05/18(土) 23:57:57.20 ID:MtCJX4rv0.net
>>47
卸は大量買い、小売は個別買いなんだから値段違って当然。で、おまえは荷物持ちにいくら払えるん?

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200