2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岡山】農薬散布用作業車を止めようとした男性(46)、一緒に桃畑に転落。下敷きになっているのが見つかる。病院に搬送されるも死亡 [663766621]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:48:50.21 ID:kl9yGArp0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_4.gif
5月18日午前10時25分頃赤磐市上仁保の桃畑で男性が横転した農薬散布用の作業車の下敷きになっているのを近所の人が見つけ110番通報しました。

男性は、近くの農業塚田淳司さん(46)で、病院に搬送されましたが約1時間50分後に死亡が確認されました。

警察では、現場の状況などから停車していた作業車が動き出し、止めようとした塚田さんが車と一緒に1.5メートルほど下の畑に転落したのではないかとみて詳しく調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/701224

2 : 🏺:2024/05/18(土) 18:49:22.74 ID:a2wxnIEg0.net
( `・ω・) ウーム…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:50:58.52 ID:1lSBanQp0.net
なんで毎度車に立ち向かうんだろうな
人間が車に勝てるわけないのに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:51:21.80 ID:mmVRWhB90.net
今週は何かいいことありましたか?
私ね、思うんですよ
人生には楽園が必要だってね

5 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 18:51:47.34 ID:drNqrMsW0.net
農家ではわりとあるんだよな作業車に関する事故
車に追従しながら立って操作するタイプのキャタピラの運搬車に踏み潰されるとか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:52:10.27 ID:PrcXThRZ0.net
https://i.imgur.com/7chDSle.jpeg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:53:14.03 ID:dQwd5Arr0.net
これが沈黙の春か…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:53:58.49 ID:UMqaT4VE0.net
判断が早かったのか遅かったのか…😢

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:54:26.09 ID:PVQkp0mz0.net
定期スレやん

10 :顔デカ:2024/05/18(土) 18:54:36.41 ID:VKF3BmCc0.net
壊れたら廃業だろうしな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:55:02.10 ID:PVQkp0mz0.net
書くスレ間違えた…

12 ::2024/05/18(土) 18:55:39.32 ID:5tjFBYrT0.net
農作業中の死亡自体がそんなに多くはないと思うが
その中での一位は転落

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 18:56:47.49 ID:HGuD6LnEH.net
草太兄ちゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:02:50.53 ID:n+Klh3Wo0.net
桃園じゃなくて桃畑っていうのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:03:51.39 ID:iermcih10.net
桃から踏まれた桃太郎

16 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 19:05:36.42 ID:XfMCUggZ0.net
あの赤いめっちゃ邪魔なやつか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:09:48.33 ID:AVtq8UIj0.net
水路以外で死ぬ事も有るんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:12:48.69 ID:QKU3GPD30.net
サイドブレーキ忘れたか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:13:38.14 ID:QKU3GPD30.net
>>12
いや普通に多い職種だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:14:07.84 ID:QKU3GPD30.net
数百万するしな

21 ::2024/05/18(土) 19:17:32.67 ID:5tjFBYrT0.net
>>19
そりゃオフィスワークとかよりはな
ここって多いって言ったら危険作業とか林業と一緒にするような極端な奴らいるじゃん?

22 :顔デカ🏺:2024/05/18(土) 19:25:39.30 ID:12gozwed0.net
桃太郎誕生秘話
この事故の後転生する。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:35:46.96 ID:GgVLNk620.net
人食い桃畑

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:36:22.81 ID:jlZ/jq0/0.net
マリカーみたいなヤツか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 19:51:08.67 ID:glpM3RKp0.net
今大相撲開催中だしな
触発されたんやろ

26 :顔デカテスト:2024/05/18(土) 20:18:42.59 ID:BRed1zTN0.net
止めてたクルマが勝手に動き出しちゃった訳か…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:28:06.85 ID:7P6V9nr10.net
スピードスプレヤーに押しつぶされたか…
農薬満載してると機種によっては1tくらいもあるからなぁ
斜面とかで使うとこういう事故が起きる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:30:05.21 ID:KPjVwL9s0.net
機械の反乱が始まったな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:30:25.68 ID:1vIkz0bJd.net
岡山のホモってほんとバケモノだらけよ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:30:37.67 ID:7P6V9nr10.net
>>21
農作業死亡事故は農業従事者10万人当たりで10.8%となり前年比を0.6ポイント上回った。平成29年に10.1人で翌平成30年には9.5人と減少したものの再び上昇した。
全産業ベースでは1.2人、危険と思われがちな建設業でも5.2人で農業のほうが高い。建設業は平成29年の6.5人から減少を続けている。

JAのHPより

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:34:48.23 ID:GiQvLoYs0.net
>>27
Xで見かけた人じゃなくて一先ずはよかったw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:37:13.88 ID:7P6V9nr10.net
桃ってチェーンソーとか電動式剪定ばさみの事故多いんだよな…
電動剪定ばさみで指切断とかえぐい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:39:22.76 ID:tfEmx5rod.net
農林水産業は日本でもかなり危険な仕事だと思うけどな
逆に危険そうな職種ほど気を付けてるから安全だったりする

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:45:15.43 ID:C2X2/5390.net
>>30
特殊な機械を使う割に作業員は何の教育も研修も受けてない高齢者だからな
組織的に事故防止に取り組むわけにもいかないから死亡事故率はめちゃ高いし下がらない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:58:48.42 ID:DBaFI3w60.net
保険をかけていなかったのだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイW bbab-QaFs):2024/05/18(土) 21:54:50.69 ID:Tws4jxjx0.net
>>27

ファーミングシミュレーターのあれを想像してはいけないのは分かってるのだか、あれなら起きてない事故だろうな。
だってあれなら止めようなんて思わんからね。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 23:22:19.78 ID:Lfth6dlH0.net
>>3
眼前の現実を受け入れられないから、否定したいから、勝手に身体が反応する

38 :安倍晋三:2024/05/18(土) 23:23:25.72 ID:i5JVgTDJ0.net
もう苦しまなくて済む
勝ち組

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200