2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワークデスク・ワークチェアにはこだわれ、ワークしてなくてもこだわれ [196986887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:33:19.25 ID:olrOf4ZqM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://373news.com/_pr_times/detail/p_main_id/000000402.000044939.html/
【法人様向け:ランキング発表】1万円前後のミドルクラスチェアが人気!2024年4月度、法人のお客様向けオフィスチェア売れ筋ランキングトップ5を発表!

2 :顔デカ:2024/05/18(土) 20:34:15.31 ID:bLbUQxe20.net
シミの形でお前のだってわかるよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:34:24.01 ID:UHLrQuRz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/premium/5296219.gif
10年ぐらい前に買ったアーロンチェア流石にガタが来始めたわ

4 :🏺:2024/05/18(土) 20:34:54.55 ID:/NTZilmI0.net
昇降式のデスクってどうなの
座高高いから机の高さ低くて猫背になってしまう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:37:49.26 ID:J1ejCLhy0.net
アーロンチェア買ったけど
体が慢性的なストレートネック+猫背で
すぐ前のめりで丸くなるからあんま恩恵を感じられなかった
スフィンクスみたいな姿勢になってしまう・・・

6 ::2024/05/18(土) 20:39:03.43 ID:ma65fXU60.net
別にそんなにこだわらなくて良い
お前の弱い腰に必要なのは筋トレの習慣だよ

7 : :2024/05/18(土) 20:39:11.32 ID:ni3td8Ckd.net
職場はともかく家で椅子に座る必要はない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:40:20.95 ID:+ofr1Yik0.net
>>7
在宅するやん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:40:58.34 ID:+ofr1Yik0.net
Amazonで買った一万のイスクソすぎて、結局ちゃんとしたやつ買ったわ

安物買いの銭失い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:41:40.92 ID:UHLrQuRz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/premium/5296219.gif
>>4
Flexispot4年ぐらい使ってるけど普通に良いよ
若干ガタつくのが欠点だけど重いもの置くか、壁際に付けて設置すれば殆どガタつかない

椅子ってじっくり作業する時はアーロンチェアで、立つ時は個人輸入したLeanRiteってスタンディングチェア使ってる

11 :自民党の悪政に反対します🏺顔デカ:2024/05/18(土) 20:41:46.59 ID:0LafZoDD0.net
こたつでいいよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:42:03.71 ID:cGUAwnVP0.net
デスワークチェアに見えて魔界のニュースかと思った

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:42:40.09 ID:I6wEgP4q0.net
どんな椅子にこだわろうが寝不足や運動不足だとすぐにケツが痛くなると学んだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:43:36.63 ID:jPZRJrkn0.net
車の椅子が一番座り心地良いんだが…

15 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 20:43:48.72 ID:6ZFPOzPCM.net
デスクは3万位でも満足できる
イスは最低でも10万は出せ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:44:00.98 ID:2qDAA/fbM.net
https://i.imgur.com/G7qGEpw.jpeg
https://i.imgur.com/EQ1d24t.jpeg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:44:18.62 ID:8ZDs8V1P0.net
今はスタンディングデスク以外は金の無駄になる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:44:50.09 ID:hSZrl7Je0.net
立てよ

19 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/18(土) 20:46:52.28 ID:tCUz2M1W0.net
デスクもチェアも支給品から変えれることできない俺に唯一できたことは肘パッドを買ったことだ
今までの肘と腕の痛みが解消されて助かったよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:47:27.43 ID:uk+x+fDY0.net
寝ながらパソコンスタンドみたいなやつ買って
ベッドで重力に逆らうのをやめた8千円くらい

21 :顔デカ:2024/05/18(土) 20:48:18.83 ID:aj88JGT90.net
チェアはイトーキのにしたけどデスクが決まらん
なんかいいのある?

22 :🏺:2024/05/18(土) 20:48:33.64 ID:/NTZilmI0.net
>>10
次机買うときはそれにするわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:48:59.67 ID:9qnehVdFH.net
足が短すぎて標準の高さ70cm机だと使いにくすぎて幼稚園とかに置いてあるような高さの机にしたわ

24 ::2024/05/18(土) 20:53:41.45 ID:ma65fXU60.net
>>17
スタンディングデスクには意味がない?
https://wired.jp/2019/06/07/standing-desk-benefits/

筋トレしろ
歩け
運動から逃げるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:53:59.29 ID:gTxkVrXN0.net
デスクは広ければ広いほどよい

26 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 20:57:39.17 ID:vk3pdMjn0.net
>>4
自分がしっくりくる高さで使ってしまうので猫背は変わらない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 20:59:40.05 ID:i6SqqTZQ0.net
先週電動昇降デスク買ったけど組み立ててみたら動かなかったので交換待ち😥
机の調子見て椅子も買い替える予定 今はコンテッサだけど貰い物の年代モノなのでガタツキがある
オットマンあると楽そうかなと思ってるけどどうだろ オフィスチェアで付いてるのあんま選択肢ないが

28 :顔デカ:2024/05/18(土) 21:02:59.70 ID:0KBEopGf0.net
こういうのでいいだろ
ベッドから出るな
https://i.imgur.com/W7POjeO.jpeg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:03:17.49 ID:/mp+Un1UH.net
アーロンチェア良いんだけど、座面下のホコリなんとかならんのか?


ものすごくホコリ溜まる上に掃除しにくいんだが。

30 :顔デカ:2024/05/18(土) 21:03:43.00 ID:h1GLw6wh0.net
>>7
お前コジキみたいな底辺肉体労働者なんだろうな

31 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 21:05:16.53 ID:jiJLcp2W0.net
直接見たり触れたりするものはこだわれ

32 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 21:06:16.74 ID:zVazmCAo0.net
>>31
直接見るものってあるもの大半じゃねぇか?

33 :🏺:2024/05/18(土) 21:06:31.91 ID:/NTZilmI0.net
>>26
机のサイズに適当なのが無くて無理して前屈みになってる感じなんだ

34 ::2024/05/18(土) 21:10:28.05 ID:dht+DQn50.net
椅子の上で寝っ転がったりあぐらかいたりするから高級オフィスチェアは合わない
ソファみたいなふかふかのやつが欲しいけど安っぽい合皮のばっかでいいやつが全然ない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:17:06.51 ID:hSZrl7Je0.net
>>30
肉体労働者は座れよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:17:33.73 ID:GQLQ8CNw0.net
机なんかいいのない?
椅子はハーマンミラーのがほしい

37 :顔デカテスト:2024/05/18(土) 21:19:56.75 ID:BRed1zTN0.net
丁度仕事用の机と椅子を買う必要が出て来たので、参考になるこのスレは有り難い!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:23:51.29 ID:UHLrQuRz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/premium/5296219.gif
>>36
スタンディングデスク買う前はideskっていう天板の材質、大きさ、高さまで全てオーダーメイド出来るものを使ってた
自分の思い通りの机作りたいなら最高

初音ミクの制作現場や中田ヤスタカも使ってたらしい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:46:04.94 ID:GQLQ8CNw0.net
>>38
発想力ないから逆にオーダーメイドだとクソみたいな出来になりそう
電動昇降機能付きのデスクならなんでもいいのか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:49:15.82 ID:Rgfkf11H0.net
ワーク二

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:52:20.29 ID:h1IjYfGY0.net
汗っかきだからレザーの椅子気になってるんだが経年劣化で割れるかわかる?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:56:33.74 ID:yk0Ojyrn0.net
去年だったかオカムラのシルフィーが中古に沢山出回ってたみたいで
格安で売られてたのは覚えてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:59:00.08 ID:9EDog1xM0.net
>>5
アーロンがリープチェアに勝ってるとこって値段ぐらいじゃね?

44 :安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.20][芽] (ワッチョイW 635b-dImt):2024/05/18(土) 22:10:41.05 ID:jiJLcp2W0.net
>>32
ディスプレイとかそういうやつのこと

45 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW fbaa-Y5PL):2024/05/18(土) 22:12:58.53 ID:lBf0V22i0.net
>>36
kanademonoってとこで無垢材一枚板のPCデスクをオーダーした
サイズ指定して幅や奥行き大きくしても値段変わらないのと、配線用穴をカスタマイズできるのが気に入ってる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 04:39:46.00 ID:bgsXz7hU0.net
またスレ立てているのかよ
ここのテンプレ見とけ

オフィスチェアについて語るスレ★26 兼ゲーミングチェア避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1710484987/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 07:19:38.63 ID:3G4ifVon0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/premium/5296219.gif
>>39
商品によって耐荷重が違うから注意するのと天板と足がセットになった奴と足だけで売ってる奴の2種類あるからどちらが良いか考える事かな
俺はflexispot E7B の足だけ買って天板はオーダーメイドで作った

あと、スタンディングデスクは足部分が電動だから万が一故障した時の為に保証しっかり付いてるメーカーで買うのが1番大事だよ
Flexispotはスタンディングデスクが話題になり出した初期から売ってるメーカーだし保証が5年付いてる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:00:47.35 ID:gZ46l1vL0.net
安い店
フレキシスポット
タンスのゲン
COFOchair
グロウスピカ
パームワークチェア

どれにするか迷う

49 :顔デカ:2024/05/19(日) 13:38:13.31 ID:dg89DZxW0.net
椅子は
オカムラ > イトーキ > ニトリ
みたいな感じ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:13:35.87 ID:UH69I8ft0.net
まともな椅子に肘掛けはねあげ式がほとんどないのはなぜなんだ?
シコるとき邪魔だろ

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200