2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲惨】中日ドラゴンズことチュニドラさん、4/13は6連勝で貯金5の首位独走→5/18は4連敗で9カード連続勝ち越しなしの借金5で最下位独走 [597533159]

1 :顔デカ境界知能🏺 :2024/05/18(土) 20:59:52.96 ID:uSxBpxd30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/05/18/kiji/20240518s00001173513000c.html

中日 浮上のきっかけ見えない4連敗 9カード連続勝ち越しなし 立浪監督「もう一回、仕切り直して…」
2024年05月18日 17:27

2 :顔デカ境界知能🏺 :2024/05/18(土) 21:00:14.62 ID:uSxBpxd30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
【セ・リーグ 中日2ー3DeNA ( 2024年5月18日 横浜 )】 中日が今季2度目の4連敗で、9カード連続勝ち越しなし。今季ワーストを更新する借金5と膨らんだ。

先発・松葉が相手先発・中川颯に完璧な右2ランを被弾するなど4回3失点で3敗目。松葉は球団を通じて、「不完全燃焼です…」とコメントした。

0―3の5回に岡林の適時打などで2点を返した。しかし、2―3の7回1死二塁で、代打・中島が空振り三振。続く岡林が三邪飛に倒れ好機を逸した。

立浪監督は、「あれ(松葉の被弾)は非常に痛い本塁打でしたが、その後はなんとか3点でね。
向こうもチャンスを潰している中で、そこで越せなかった。もう1回、仕切り直して、やっていくしかない」と前を向いた。

3 :安倍晋三🏺:2024/05/18(土) 21:00:44.84 ID:sJuaphaE0.net
まだ本気出してないから

4 :顔デカ境界知能🏺 :2024/05/18(土) 21:00:48.88 ID:uSxBpxd30.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
https://www.sanspo.com/article/20240413-E2BZLSHI6RGY5HYWWZHECOQUQE/
(過去記事)
強い、立浪中日! 阪神を下し4年ぶりの6連勝 貯金は2020年以来の「5」
2024/04/13 16:59

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:01:41.43 ID:yHlmiijE0.net
根尾ってなにしてるん?

6 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/18(土) 21:02:55.47 ID:1qElthcA0.net
そろそろ立浪休養かな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:03:14.08 ID:8k+te5bi0.net
立浪と松井稼頭央で裏日本シリーズやってどっちが弱いか決めて欲しい….

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:04:01.53 ID:CBXw/GCl0.net
春の珍事とは呼ばせない。中日が六回に一挙4得点を奪う集中攻撃で2点のビハインドをはね返し、立浪政権初となる引き分けを挟んで6連勝。今季最多を更新した貯金5は、2020年以来4年ぶりとなった。

6連勝の内訳を見てみると、白星が全て先発投手についている。これこそが強いチームの証し。先発投手が相手打線をしっかり抑え込み、打線も先発投手が力投している間にきっちり援護点を挙げているという歯車のかみ合いを示している。
加えて、契約最終年の迎えた立浪監督の采配にも変化が見られるという。「去年までのように、自分の強いこだわりに固執しなくなってる。投手継投にしてもそう。適材適所、セオリーに従って、みんなが納得できるような起用になってる。12日の阪神戦では2番手の勝野が八回に同点に追いつかれたけど、あれも今年の継投パターンを踏んでのものだし。チームとしての戦い方がはっきりしてきたという点が大きいと思う」とここまでの好調の要因を分析した。

勝利を積み重ねることで、チームの一体感が得点シーン、立浪監督、選手の表情にもにじみ出る。2011年以来、13年ぶりのリーグ優勝へ−。戦いはまだ始まったばかりだが、長らく優勝を味わっていないファンの期待感は日増しに膨らんでいる。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:04:06.09 ID:8k+te5bi0.net
サカナクションが死んでしまう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:06:38.95 ID:HSm/jbNx0.net
>>8
春の珍事だったなww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:09:57.90 ID:Ut3ojRs3a.net
打順が無茶苦茶なんだよな
日替わりの上に好調の選手が上位というわけでもない

12 :🤧 :2024/05/18(土) 21:11:02.89 ID:nEOPnQIE0.net
チュニwwwwwwwwwwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:13:50.66 ID:DI9CehGE0.net
エンゼルスみたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:15:36.34 ID:BfbJpi790.net
中田いなくなったんだろ
もう駄目じゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:16:57.08 ID:ba4MLFoa0.net
首位と5ゲーム差だからまだまだわからんよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:20:43.81 ID:sEqSotznd.net
負け犬面だわ
ルーザーフェイス立浪

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:21:26.87 ID:sPUuNWQ+0.net
地を這うドラゴン

18 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 21:24:41.34 ID:w6kBo/MR0.net
西武の方がかわいそうだろ
ソフバンの銀行と化してる

19 :顔デカ:2024/05/18(土) 21:25:37.48 ID:lm5aC8EO0.net
そもそも立浪自身が戦う顔してないのでは?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:28:07.94 ID:JLuqvMoH0.net
見る影もないほど野手陣が代わってるけど、
中田以外は戦力外から拾って来た選手だしまあそう上手くはいかんわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:30:42.08 ID:hRQVe6ow0.net
貯金6が借金5か
代表も今年来年は立浪に若手を一人前に育ててほしい言っとったで辛抱強く見守るわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:37:28.99 ID:8MZ/vLZp0.net
>>5
こないだリリーフで出てきて即被弾した
投手としても一軍レベルではないとの厳しい意見も

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:40:12.61 ID:8Ww5v5Ow0.net
いよいよ本領発揮してきたな

24 :安倍晋三:2024/05/18(土) 21:49:51.10 ID:AymIEgUK0.net
セ五球団「ずっと監督やってください!」

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:50:41.22 ID:DFyShSQU0.net
夏バテかね

26 :🏺:2024/05/18(土) 21:59:45.14 ID:W4hKok7M0.net
独走ってほどではないけど調子は良くない

27 :安倍晋三 :2024/05/18(土) 22:05:24.17 ID:7/dMfZid0.net
もっと選手と話さないとだめだよ
コミュニケーションをとって相手が何を考えてるかがわかる

負けた試合で他人事みたいなコメント出すのもいいけど
現状ろくに話もしてないでしょ
そういうこともせずマスコミにあれはいいとか悪いとか そういうのはよくない

結局は指揮官の自尊心にかかってるとみる
采配とか選手起用とかいろいろあるだろうが、いまはそれ以前の問題

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 22:15:20.83 ID:168LkNkz0.net
絶好調のチームで今年は違うと思った瞬間高橋周平がケガして
代わりに上がってきた岡林が見たことないレベルの絶不調なのは不運だった
サトテルだろうと大山だろうとダメなら即2軍に送る岡田との差はあるわな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 22:15:59.71 ID:1lSBanQp0.net
やっぱ立浪さんは本物だったか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 22:17:22.68 ID:7qSwkF2v0.net
DeNAもチーム状況最悪なのにそれを下回ってくるチュニドラってなんやねん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 22:22:19.24 ID:AnBeHRxs0.net
なかなか芸術点高い負け方やったね
今年は近年ない10以上の大型連敗もやりそう…

32 :顔デカ晋さん…🥺:2024/05/18(土) 22:23:01.72 ID:QSkiL6hn0.net
おはD

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 23:00:25.64 ID:1zItror10.net
>>28
阪神みたいに代わりがおらんのよ
岡林二軍に落としてじゃあ誰上げよう…って状況

34 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 23:39:35.36 ID:Vl1SqHG90.net
監督が自分の好き嫌いで選手起用してるから浮上することはない
そしてそれを誰も止めようとしていないから今後改善することもない
今の岸田内閣の丸写しのようで悲しくなる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 23:47:18.25 ID:8k+te5bi0.net
>>34
生え抜き元スター選手監督の扱いは難しいな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:21:53.20 ID:z/HI/pQU0.net
それでも首位と5ゲーム差しかない(パは首位と2位との間だけでこれだけ開いてて最下位とは14.5ゲーム差)と、
今年のセは中々差が開かんね

37 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/19(日) 00:30:37.80 ID:DjYVdlU80.net
そんだけ勝ち越し無しって地力が劣ってるってこと?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:32:45.03 ID:k/oyKTRS0.net
実家のような安心感>最下位

39 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 00:33:13.35 ID:sHPItgHu0.net
https://i.imgur.com/hEF94Xp.jpeg
コラボ先に恥かかせやがって

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:38:24.41 ID:TWdcHDSw0.net
西武くらい圧倒的最下位力あれば笑えるけど
中途半端に競ってるから困る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:39:31.30 ID:0Yh1CMR40.net
石川とかカリステいきなり外れてるの何か意味あるの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:42:43.29 ID:ETNGis7A0.net
アベ政権は絶好調だというのに

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 00:49:17.43 ID:I6ajhhbh0.net
細川だけ
まさに細川内閣であります!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新芽初] (ワッチョイW 3ea9-+gpA):2024/05/19(日) 00:54:01.16 ID:tBgrlzpE0.net
なら巨人はヨミジャイか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイ ff65-LSaA):2024/05/19(日) 00:54:27.83 ID:vyb2hUgk0.net
>>41
最後の回代打にも使わず温存して負けたが
相変わらずその意図は不明

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 02:06:32.70 ID:Mv6OQxLV0.net
客も喜んでるから問題ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽初] (ワッチョイ f3ad-lB5S):2024/05/19(日) 03:46:21.46 ID:oHYg+8aU0.net
中日ドベゴンズ
流石にオワコン

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19][芽] (ワッチョイW 8baf-87eC):2024/05/19(日) 04:14:02.99 ID:17sLDXgV0.net
中日は面白いからいい
西武の方が悲惨

49 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:34:46.38 ID:T51zXUQE0.net
>>48
これよなあ
中日の場合はほぼタッツご乱心で説明できるから辞任すれば回復が見込めるけど
ちゃんとマジメに選手起用と采配しててもボロボロのカズオはなんも治療法がない

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:45:33.16 ID:xGjeKmiW0.net
監督変えたら良くなるんかね?
それくらい選手層が悪くなってないか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:59:10.30 ID:IszHmZCi0.net
監督の有能さが際立っているだろ

52 :🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺:2024/05/19(日) 17:53:58.77 ID:cO3SPwS30.net
開幕戦で監督が「てめぇ辞めろー!!」って野次られる球団

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:55:15.63 ID:894LjB9t0.net
いきなり強くなったな
去年までの2年間は何だったんだ?

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200