2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまん、RPGやってると「敵対組織の人間敵」と「野生の敵モンスター」が一緒になって攻撃してくることあるよな? [832531231]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:17:18.69 ID:Xwgj4R4R0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
敵の人間は盗賊でもフィールドに近いシナリオ上対立してる国の兵士でも闇の魔術師とかでもいいんだけど
そいつらと野生のモンスターどもがお互いには攻撃し合わずに主人公グループのみを協力して攻撃してくるじゃん
一回二回ならまだしも会敵したら毎回それじゃん
誰もなんも文句言わないけどさ
おかしくないか?

https://www.tdb.co.jp/lineup/cnet/index.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:19:28.79 ID:T4Et4eB30.net
こっちだって野生モンスターを仲間にして人間敵を襲ってるじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:19:52.69 ID:KlyNdum20.net
仲いいね🤗

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:20:28.26 ID:PJZOPqRn0.net
ペットなんじゃね

5 :(ヽ´ん`):2024/05/18(土) 21:20:38.44 ID:Dg48Memn0.net
ちょっと前に幻想水滸伝2やった時に敵の城の中にモンスターが出てきてこの城大丈夫かって思ったな
まあ人間型の敵しか出てこないとそれはそれでマンネリっぽくなっちゃうからいいんだけどさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:21:22.46 ID:PJZOPqRn0.net
猟師は犬連れたりするじゃん
それよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:21:28.71 ID:i6SqqTZQ0.net
敵の敵は味方ってことだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:22:00.24 ID:XIwozppjH.net
まあいいじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:22:35.51 ID:Xwgj4R4R0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>8
良くないですよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:22:54.22 ID:kCdUvpPg0.net
モンスターは皇帝が呼び出したものだからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:23:13.38 ID:J1ejCLhy0.net
魔物を大量に檻の中に飼ってる謎の施設

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:23:28.80 ID:WbIa8QGY0.net
FFTとかか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:23:43.27 ID:GV10IpZs0.net
嫌なら日本から出ていけ

14 :🏺:2024/05/18(土) 21:23:58.14 ID:/NTZilmI0.net
組織とか社会があるのにそいつらは作成に関与しないで数人の主人公達が敵の大群と戦い世界を救う構図にも疑問を感じる
100万人vs100万人みたいな話があまりない

15 :安倍晋三🏺 :2024/05/18(土) 21:24:30.18 ID:Mh/1c/860.net
Helck「あ、魔族は人間を一切攻撃しないです。種族が違うだけです。あ、ダークファンタジーです一応」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:26:01.00 ID:XIwozppjH.net
FF4でゴルベーザ配下にモンスターがいっぱいいる説明がゲーム中にあったかどうか
さっぱり思い出せない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:26:06.31 ID:xEXZnFAR0.net
調教してんじゃないの
知らんけど

18 ::2024/05/18(土) 21:26:49.83 ID:0QJwtBuL0.net
ティターンズと機械獣が一緒に襲いかかってくるようなもんか

19 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/18(土) 21:27:42.99 ID:pCc84b4k0.net
主人公もたまには野生のモンスター手懐けて敵対組織に乗り込む

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:30:34.61 ID:xEXZnFAR0.net
DOOMならモンスターを同士討ちさせる事が出来る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:31:21.67 ID:B7Fyt9ohp.net
モンスターが普通にいる世界観なのにシナリオに一切モンスターが関わってこないゲームにモヤモヤするの俺だけ?
敵対するのは帝国とかの人間組織だけでなんなら魔法とか神とかすらあんまり話に出てこなくて
モンスターが「野生動物」以上の意味を持たない作品

いやゲームの半分ぐらいの時間費やして戦ってるのはモンスターなんだが
って思ってしまう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:33:17.31 ID:YuNI2y/x0.net
大人になってからゲームやるとツッコミどころ満載で面白いぞ
俺はいつも一人ツッコミして一人で笑って楽しんでるよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:33:26.14 ID:PJZOPqRn0.net
魔物使いがいるんやろ
ドラクエや女神転生だったら自軍もモンスターいるし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:37:33.14 ID:nV6zMEBR0.net
敵同士で殺しあってレベルアップして攻略不可能になるクソゲーがいいと?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:37:48.65 ID:sUUwq59g0.net
ドラクエ10で敵同士でも攻撃し合う三つ巴戦があったのが新鮮で面白かったな

26 :安倍壺三🏺 :2024/05/18(土) 21:45:50.44 ID:BKESBWEy0.net
ポケモンXYにある群れバトルでは仲の悪い種類のポケモンが1匹混じってて
プレイヤーを無視で袋叩きにされるパターンがあったわ

27 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/18(土) 21:51:51.45 ID:pCc84b4k0.net
https://imgur.com/gjTUf5R.jpg
https://imgur.com/3xNfq4K.jpg
https://imgur.com/Nn2SSCQ.jpg
ちょっと前やったゲームもそういう感じだったわ
野生のモンスターを闇の力で手懐けて合成して盗賊のアジトや城に乗り込んで殺戮と略奪を繰り返す

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:53:06.73 ID:Xwgj4R4R0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>27
バケモンじゃん
今やってるぞ
モンターニュの街に着いたわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 21:56:30.60 ID:J97DDoWR0.net
クリーチャーと人間が争ってるとこに首突っ込むとどっちも俺の方ばっか攻撃してくるようになる🥺

30 :岸田岸雄:2024/05/18(土) 22:04:29.25 ID:2jpy8dUt0.net
佐賀とかメガテンの前でそれ言えんの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/18(土) 22:16:00.09 ID:tDaOkdmI0.net
FF2に出てくる魔物は皇帝が召喚して使役してる設定

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.34][芽] (ワッチョイ aa9d-LSaA):2024/05/19(日) 00:25:13.56 ID:FVwDWuOW0.net
日本のRPGの話だろ
Skyrimだと山賊とモンスターとか敵同士でちゃんと戦ってたりするけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 02:22:12.66 ID:98DaHRHO0.net
敵同士が戦って勝手に死んでくゲームあるよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 02:26:56.42 ID:sxmMH7km0.net
パイクレロスさん強かったなぁ

35 :🏺安倍🏺:2024/05/19(日) 02:56:16.69 ID:+mBvTMtrr.net
謎組織10人vs獣20匹でバトル→主人公ノコノコ現れる→何だこいつと組織2人+獣7匹が標的変更
こういう感じなんじゃないの?

36 :顔デカ:2024/05/19(日) 03:23:11.03 ID:eHOwCNF20.net
物量で攻めてくれば主人公側全滅できるのに、わざわざ小出しにしてくる
これもう利敵行為だろ

37 ::2024/05/19(日) 03:27:02.28 ID:ksOJ0fHl0.net
タクティクス系RPGはほぼ人間タイプなのちょっとつまらん
モンスターのサイズ的な問題かもしれんが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 03:28:29.89 ID:LE/jzKRt0.net
野生モンスターを餌付けしている心優しい敵国兵士だゾ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 03:32:58.17 ID:VD/k1DDn0.net
これもうわかんねえな

40 :\(^o^)/です:2024/05/19(日) 03:35:30.71 ID:z5oV8Bj60.net
同士討ちさせようと思ったら処理がめんどくせえからな
重要アイテムロストしちゃったりする事もあるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:11:07.40 ID:AQV5zGku0.net
不死属性か復活ありにしておけば解決でしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:17:42.23 ID:98DaHRHO0.net
>>24
ローグライクでそういうのあったんだよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:19:23.83 ID:AhxjZYa30.net
最近のゲームは三つ巴になって勝手に敵同士戦ってるのも多いだろ

44 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 06:21:23.44 ID:fuVfKItC0.net
ビーストテイマーなんだろ
ハイ論破

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:29:18.46 ID:9W1iQ8oJ0.net
何がおかしいのか逆にわかんね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:31:14.11 ID:JIOAoNn20.net
FPSなら昔から三つ巴展開あるよな
ちゃんと3勢力が入り乱れてやり合う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 06:43:21.55 ID:lmC8PxwG0.net
一緒というかWizの小部屋でポイズンジャイアント3体に遭遇したことあるけど
パーティー6人でもギチギチそうなのに
どうやって出てきたんだよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 07:14:15.74 ID:lTMfRxIL0.net
>>24
風来のシレンではよくあること
混乱させると同士討ちしてレベルアップしてクッソ強くなる
アイテムが豊富にあれば逆に狩りが美味しくなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 07:17:14.94 ID:lTMfRxIL0.net
>>47
1ブロックの小部屋でも最大36体の敵が出るゲームだし……

ウィザードリィディンギルの後半は、2画面分サイズの巨大な敵が出てくるのを思い出した
そいつらが出てくる部屋は広めになっていた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 07:18:46.58 ID:yQNtSjym0.net
呉越同舟やろ
まれによくあることだよ

51 :🏺:2024/05/19(日) 07:48:16.24 ID:qL6/CRgD0.net
ドラゴンズドグマ2がこれだった
モンハンもだけどカプコン世界のモンスターはどうにかならんのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:44:47.17 ID:bTH7nR+00.net
空気読んでるからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:11:04.58 ID:HtkiAG0I0.net
つまり凶暴なモンスターとも分かり合えるんだよな
絶滅を望む主人公側の思想がヤバすぎる

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200