2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工場や倉庫のバイト時給が過去最高の1341円 すまんこんな低賃金でどうやってまともな暮らしするんだ? [434776867]

1 :常駐:2024/05/19(日) 11:36:27.78 ID:8Qr6dUIz0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/55d3eaa22e1c5956ba78699585dfa1273155c89c

2 :常駐:2024/05/19(日) 11:36:40.52 ID:8Qr6dUIz0.net
>>1
マイナビは、求人情報サイト「マイナビバイト」に掲載された求人広告データに基づいて集計した4月のアルバイト・パートの平均時給を16日、公表した。

全国平均時給は1230円で、前年同月比は20カ月連続で増加した(前年同月比43円増)。

職種別でみると、「工場・倉庫・建築・土木」が前年同月比で10.5%増え、1341円と過去最高額となった。

マイナビは「2024年問題」で人手不足が懸念され注目されたトラックドライバーだけでなく、物流に関係する工場や倉庫業者側においても、ドライバーの荷待ち時間の短縮など負担軽減に協力するための人員確保として、アルバイト採用を活発化させたのではと分析している。

エリア別では、全7エリア中で「北海道・東北」「東海」など5エリアで前月比・前年同月比ともに増加した。

「北海道・東北」は1108円で、調査開始以来はじめて1100円台となった。
フジテレビ

3 :常駐:2024/05/19(日) 11:36:45.44 ID:8Qr6dUIz0.net
dぽすすs

4 :常駐:2024/05/19(日) 11:36:51.16 ID:8Qr6dUIz0.net
しんさんたすkて・

5 :常駐:2024/05/19(日) 11:37:01.53 ID:8Qr6dUIz0.net
がいちあd
くやしぃyいお・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:38:38.75 ID:jvkii/E90.net
>>1
スレ立て人はレベル0でスレ立てをするように。もう顔デカ来てないんだからどんぐり要らんやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:38:46.32 ID:Pp84/mBx0.net
まーん

8 :顔デカ:2024/05/19(日) 11:38:47.33 ID:3zmMOgZL0.net
まともな暮らしとやらが贅沢な暮らしってことにいい加減気づけ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:39:24.59 ID:NAkoLR8y0.net
こどおじおばもしくパパ活闇バイト

10 :顔デカ:2024/05/19(日) 11:40:29.47 ID:HIorahbP0.net
ハロワにある求人より賃金高くね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:40:32.82 ID:9oaSDROe0.net
ひでえなこりゃ
闇バイト一択だろ

12 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 11:40:47.35 ID:MXtVWlRM0.net
こどおじ&自炊すれば余裕だと思う

でも実家の近場に工場あればの話だけど

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:40:50.09 ID:PbTrM0MJ0.net
実はそんなもんしか貰ってねえんだよケンモメン

14 :反日亭顔デカ:2024/05/19(日) 11:40:54.82 ID:L7ChdVxZ0.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

銀河系で最も美しい流れ星☆彡🌟🌠🌉となり夜空に咲く花火🎇🎆として咲き誇れ❗🌸

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:43:54.31 ID:eIWPAUmx0.net
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

>>1>>6
これで大砲禁止にできるよ
不具合があったけど治った

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:44:31.58 ID:s3j0o7h50.net
>>1
郊外で一人暮らしなら余裕だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:45:03.64 ID:m0vI4dPe0.net
倉庫はキツい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:47:25.72 ID:+mtGXo990.net
手取りで15万は入るから1人なら余裕やろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:47:48.69 ID:EDMn/Y390.net
は?
所得税減免でNHK受信料免除で医療費も1割負担だけで映画も1000円で観られるんだが?
電車の割引も始まるしバスも半額で乗れるし十分、豊かな生活送れてるわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:48:22.66 ID:9MIc/AIj0.net
あたな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:48:28.44 ID:7dBnQLQl0.net
倉庫はAmazonだけで時給額押し上げてるだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:49:19.84 ID:nu3/yiiw0.net
>>8
そろそろみんな認識アップデートしたほうがいいわな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:50:36.81 ID:8Q2WGJk+H.net
今の物価なら手取り20万以下は奴隷だろ

24 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 11:51:01.97 ID:qUoX8j0v0.net
こどおじで本業ありの隙間バイトなら悪くない

25 :顔デカ:2024/05/19(日) 11:54:00.24 ID:YG3o3YqWd.net
1日1万あるし20万越えるし富豪だろ

26 :顔デカ🏺:2024/05/19(日) 11:54:02.12 ID:0UQE6AId0.net
ガチニートから社会復帰しようとしてんだけど時給1300円って安いの?
欲しいもん大体買えちゃうじゃんって夢が広がりんぐなんだけど🥺

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:55:01.01 ID:6giPe/4o0.net
安倍晋三

28 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/19(日) 11:55:11.97 ID:e0hViB2b0.net
時給1300円と引き換えに失うものは果たして釣り合ってるのか考えよう🥺

29 :顔デカ:2024/05/19(日) 11:55:49.75 ID:6vVa3pu50.net
無資格で1341円も稼げること自体がすごい
スーパーの求人なんか最低賃金だぞ

30 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 11:57:14.19 ID:kboqhBled.net
夜勤含めた平均時給ならそのくらい
あとは残業してボーナスあれば年収400はあるな

31 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 11:57:24.68 ID:6K5jWThLM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
うむ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:58:54.99 ID:nu3/yiiw0.net
>>26
月額1300×8×22日=228,800円
手取り給与(支給額) 19万くらい
これからの日本だとけっこう厳しいんじゃないか

33 :顔デカ:2024/05/19(日) 12:00:55.06 ID:6vVa3pu50.net
>>32
手取り19なら都内に拘らなきゃ余裕で生活できるぞ
埼玉あたりなら家賃も安いしな

34 :顔デカ🏺 :2024/05/19(日) 12:01:56.44 ID:ufNFwam10.net
Indeedの求人見るたびに胡散臭いの多いなって感じるわ
倉庫も結構多いし

35 :顔デカ:2024/05/19(日) 12:02:08.91 ID:fbYGL6lA0.net
俺なんか時給1000円なのに

36 :ホモ構造セックスをやめろ「」:2024/05/19(日) 12:02:22.41 ID:7yCBLdHm0.net
俺も想像できない
何を買ってどう生きてるのか
なぜ押し黙っているのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:04:01.32 ID:7hliVr1BM.net
散歩してると飲食がクソたけーなと
1700円とか普通にあるぞ
他人と接する飲食小売サービスあたりは若者に不人気なんだろうな
ネットでクソ客の話毎日のように聞くし
むしろそういうのがおもしろいと思うんだが

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:04:05.69 ID:bsnsrrtA0.net
バカでも生きていかなきゃ行けないんだから仕方ないだろ
やっていくしかねーんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:04:12.86 ID:nu3/yiiw0.net
>>33
余裕?そうかぁ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][芽告] (ワッチョイ 8baf-UU0O):2024/05/19(日) 12:05:06.27 ID:5JWS7eCq0.net
売り場文化が衰退してるからね
ネトウヨのせいで、買い物も行けない世の中になった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff1a-LGyl):2024/05/19(日) 12:06:52.93 ID:xS8y/MWd0.net
いや、手取り19だと生活自体はできるけど余裕はないよ
どこにも行かない何も買わない飯は最低限
余暇は嫌儲やってスマホポチポチみたいな人生なら余裕なのかもれんが

42 :顔デカプリオ 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW b61f-1k4x):2024/05/19(日) 12:07:24.43 ID:wQbLbnOk0.net
子供部屋に住めば問題ない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW f638-uMmU):2024/05/19(日) 12:08:57.70 ID:nu3/yiiw0.net
>>41
まぁ嫌儲ってそういうやつ多そうだもんな

44 :顔デカ 警備員[Lv.11][新芽初] (スププ Sdba-CSaW):2024/05/19(日) 12:09:19.86 ID:YG3o3YqWd.net
>>26
家賃とかいらないんだし余裕だろ
多少親に渡しても15万くらいは小遣いあるんじゃね
問題は仕事内容がハードなことくらいで

45 :顔デカ 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイW c7c1-HHE3):2024/05/19(日) 12:10:34.96 ID:DFJxedvw0.net
バイトなんて学生がやってるだけだろ
まともな大人がやってるわけない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイ 5bde-udEn):2024/05/19(日) 12:10:54.65 ID:XmdMArhl0.net
精神肉体を極限まで追い込まれるのにたったの1300円て

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイ 4e9a-UQRA):2024/05/19(日) 12:11:00.17 ID:V/vOv7zU0.net
手取り19万で家賃に4万使って残り15万
ナマポは生活扶助7万だからそれと比べたら8万も多く使える

48 :顔デカ 警備員[Lv.11][新芽] (ワッチョイW 0e06-P6w0):2024/05/19(日) 12:11:05.96 ID:ybvdbbOi0.net
>>39
余裕だよ
埼玉なら家賃6万以下の物件がわんさかある

49 :安倍晋三 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 1ac7-rqJ+):2024/05/19(日) 12:11:26.94 ID:YSJAVGCa0.net
フルタイムで働いて刑務所やナマポに毛の生えた生活

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff1a-LGyl):2024/05/19(日) 12:11:47.67 ID:xS8y/MWd0.net
>>42
地方なんかの派遣ブルーカラーはそういう人生設計してる人多いよね
最初から子供部屋ありきのライフプラン
でもそういうのって寿命来て家の建て替えとかになったとき辛いだろうな

51 :顔デカプリオ 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW b61f-1k4x):2024/05/19(日) 12:12:03.46 ID:wQbLbnOk0.net
>>48
手取り19で家賃に6払って言うほど余裕か?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 8baf-a+2T):2024/05/19(日) 12:12:04.96 ID:4rhOJ5EC0.net
※バイトは学生の小遣い稼ぎです

53 :顔デカ 警備員[Lv.13][新芽] (ワッチョイW 8baf-zmae):2024/05/19(日) 12:12:54.11 ID:HIorahbP0.net
もはや超少数しかいない学生を基準にされても

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW f638-uMmU):2024/05/19(日) 12:12:59.20 ID:nu3/yiiw0.net
>>51
俺も同じこと思った

55 :顔デカプリオ 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW b61f-1k4x):2024/05/19(日) 12:13:27.31 ID:wQbLbnOk0.net
>>50
まぁそのためにスネかじりながらお金はそこそこに貯めるんよ
たとえ焼け石に水だとしてもないよりはマシだろうし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW ff1a-LGyl):2024/05/19(日) 12:15:41.60 ID:xS8y/MWd0.net
>>55
でもそういう人ってなんかあまり蓄財してるイメージないんだよな
家に入れても30000とか、あればあるだけ使うどんぶり勘定というか
地方で働いてたときそういう人多かったな
無意味にいい車買っちゃったりして

57 : 警備員[Lv.2][芽警] (ワッチョイW 1791-y54K):2024/05/19(日) 12:18:40.95 ID:EgzAmnGQ0.net
50過ぎの転職厳しい派遣くんが行く職場
俺はもうやめるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽警] (ワッチョイW 63af-xK2b):2024/05/19(日) 12:19:10.42 ID:LGPVJZte0.net
倉庫の日雇い1200円でやりませんか
ってメール来てたけど舐めとるやろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 9705-hSPR):2024/05/19(日) 12:19:25.19 ID:T1Mz+PUu0.net
物流は過剰サービスが過ぎるからな
まず当日中配達とかやめたらどないや

60 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新芽初] (ワッチョイW b6bb-Gxyn):2024/05/19(日) 12:20:30.38 ID:RnFbJD5s0.net
最低時給のせいでその額出せばいいって認識になっちゃってるよな

61 :顔デカプリオ 警備員[Lv.16][芽] (ワッチョイW b61f-1k4x):2024/05/19(日) 12:21:25.37 ID:wQbLbnOk0.net
>>56
実際俺も遊んでるから40手前でやっと800万超えたぐらいでそんなに溜め込んでるわけでもない
端から結婚も子供も考えてないんで適当に生きてる感ある

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 17f1-lB5S):2024/05/19(日) 12:30:57.76 ID:cuisAlfK0.net
>>60
一気に1500まで上げなきゃだめだ
数年後に2000円

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ d705-40VT):2024/05/19(日) 12:32:58.14 ID:ofdb7LHC0.net
青森の最低賃金なんて未だに895円だぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽初] (ベーイモ MM06-ZNXj):2024/05/19(日) 12:34:18.25 ID:AShBwD6bM.net
時給1300円って年収260万円だからな
収入を決めるのはボーナス

65 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新芽] (アウアウウー Sac7-6B+B):2024/05/19(日) 12:36:27.29 ID:QBS5Qtcya.net
20時間労働の25日勤務なら月67万500円か

66 :常駐:2024/05/19(日) 12:37:17.83 ID:8Qr6dUIz0.net
>>63
能登でわかるように地方は見捨てる気だろ岸田は

67 :ホモ構造セックスをやめろ「」:2024/05/19(日) 12:37:29.97 ID:7yCBLdHm0.net
>>63
それ週五で14万じゃん
国は人生舐めてるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:37:33.96 ID:ZKjAqgJl0.net
どうやって妻と子供を養うの?

69 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:38:16.43 ID:QBS5Qtcya.net
くにはヒロポンを解禁させるころ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:44:35.93 ID:V6QRcjAW0.net
>>67
宮城もそうだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:45:08.67 ID:fSw1GWaT0.net
共働きなら余裕
女が専業主婦ニートなら無理

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:47:12.11 ID:Aw3mnjWu0.net
>>63
青森は898円になった
岩手は893円

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:49:31.43 ID:zrVHpuNp0.net
あれだけ壷サポが最低賃金上げは論外とか政治工作しまくってたのに
クソメガネになったら手のひらクルックルワイパーなのは大笑いだよなw

国民の収入を下げる反日国賊政策を支持する反日右翼のネトウヨ弱者男性とかキチゲェだろw

74 :ホモ構造セックスをやめろ「」:2024/05/19(日) 12:50:00.82 ID:7yCBLdHm0.net
トーホグの人間はプレイステーション買うにも半年くらい貯金しなきゃいけないな

75 :(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 :2024/05/19(日) 12:52:56.09 ID:US4UOlaD0.net
バイトつーけどこれは派遣の時給だよ
直接雇用されてるバイトはもう少し低い
何故なら派遣でくるやつらに負担の重い単純作業やらせるから
昔バイトしてたからわかる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:57:36.20 ID:cuisAlfK0.net
>>73
韓国が最低賃金上げたときに冷笑していたせいでこんなことに

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:57:42.64 ID:+srnnHAJa.net
ガイジのおこづかい

78 :顔デカ3bc3-2p88:2024/05/19(日) 13:02:59.49 ID:VriQ+Nav0.net
地方は950円とかなんですけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 13:23:39.88 ID:dghd32fq0.net
>>75
そりゃそうだな
東北が900円以下だなんだとレスあるのにソースの数字がおかしいわ

80 :ホモ構造セックスをやめろ「」:2024/05/19(日) 13:24:56.19 ID:HFnmT0oZ0.net
みんな関東に来て派遣やれよ
実家があるから来れないのか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 13:32:15.13 ID:6YFa1XXs0.net
技術職で自給換算すると3000円くらいだけどこれでも安いわ
手取りしょぼいしな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 13:34:56.36 ID:dyR/NqJ80.net
大手も残業減って基本給は増えたけど賃金あまりかわってないからな

83 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 13:37:01.26 ID:bfyWg4cb0.net
人手不足のお陰で賃金上がりまくり
有り難う自民党

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 13:46:05.27 ID:he2ZTjPx0.net
12時間⏰働け

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 13:49:46.75 ID:M4hfHW+e0.net
円安(日本円の紙くず化)だから、10年前の自給300円くらいだよ
自給300円で働くなんて馬鹿馬鹿しい

86 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/19(日) 13:54:27.57 ID:eWAHIURY0.net
>>26
首都圏の最低ラインだな

87 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/19(日) 14:28:44.41 ID:SpnxakJl0.net
そんな高いの埼玉じゃ見た事無いわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:34:28.27 ID:NAkoLR8y0.net
弱男弱女は叩くがこういうガチのスレには人こねーな

89 :顔デカ:2024/05/19(日) 14:37:18.56 ID:tkDFjnOL0.net
正社員だけど時給換算すると1800円🥺

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:03:00.63 ID:YOKxEFrd0.net
>>75
派遣なら簡単だと思ってたから騙された
難しい仕事ばっかり

91 :顔デカ:2024/05/19(日) 15:13:32.48 ID:HOsTcKLH0.net
>>51
割りと余裕
貯金も普通にできた

92 ::2024/05/19(日) 15:18:15.48 ID:CMQVB5wz0.net
近所の車のドアなんかのプラスチック製内装工場やギフトショップ倉庫のピッキングでも1800円だぞ
倉庫で1341円て誰かに騙されているんじゃないか?

93 :顔デカ:2024/05/19(日) 15:21:13.98 ID:XwzaeaOJ0.net
>>42
親が介護必要になったら一家で首吊るんですか?
貧乏人が介護できるほど世の中甘くないよ?

94 :顔デカ 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW aa1f-LTqY):2024/05/19(日) 15:23:22.65 ID:XwzaeaOJ0.net
>>44
こういうバカって介護から目を剃らしてるよね
介護になったら15万じゃ破産だぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0ec0-luuk):2024/05/19(日) 15:49:02.99 ID:XJXUxKvu0.net
親を介護するころには親の年金があるし、親の年代の方が普通資産持ってるけどな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 1aa2-dgpp):2024/05/19(日) 19:43:38.90 ID:o6lm0ZNo0.net
正社員の俺のほうが時給安い定期

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:22:20.35 ID:dTd3RIxz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=yAeHGlwFZK8
【バレるに決まってるのにねw🤣渡るKは嘘ばかり😭】韓国経済の闇が表面化!?
最低賃金未満で働く人がなんと300万人!OECDでワースト2位に…

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:28:56.39 ID:z39B6ILq0.net
うちの段ボール工場は時給900円なのに
夏は45℃になるし一日中立ちっぱなしで20kgくらいのもの持たないといけないし
指切断しても次の日出社しないといけないし(仕事はさすがにしない)
常に原因と対策突き詰められて毎日が嫌だし

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:45:59.52 ID:hbJn7qS/0.net
>>90
例えばどんな仕事?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:51:50.98 ID:KFzoo/x30.net
>>96
社保考えれば、そんなわけないの分かるだろ
バカ定期

総レス数 100
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200