2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県、ベトナム人の母国の家族にも保険適用へ、年々激しくなる外国人労働者の人材獲得競争 [419054184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:43:48.88 ID:YJKqc8w90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000350005.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:43:57.96 ID:YJKqc8w90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
山梨県は、県内で働くベトナム人の「家族」の医療費を負担する保険制度を発表しました。

 ベトナムで離れて暮らす家族がけがや病気をした際に、1割程度の自己負担で、ベトナム国内のすべての病院を受診できる仕組みを整えます。

 山梨県では3000人を越えるベトナム人が働いていますが、外国人労働者の人材獲得競争が年々激しくなっていて、独自の魅力を打ち出すことで人材確保につなげる狙いです。

3 :反日亭顔デカ:2024/05/19(日) 11:44:14.73 ID:L7ChdVxZ0.net
ベトコンゲリラ土人や狂土人とジャップ猿🐵の共生はできるのか?

ここは猿🐵の惑星なんやから、ジャップ猿🐵が土人を奴隷にして支配すべきだが、このままだと逆の結末(ジャップ猿🐵たちが土人に支配されて統治される未来)となり、少子化でジャップ猿🐵絶滅か!?

ジャップ猿🐵たちの未来が知りたい方は、映画館🎦へ行って、猿🐵の惑星·キングダムを観ましょうね(๑´ڡ`๑)♫そこにヒントがあるよ!!(笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:44:15.08 ID:eIWPAUmx0.net
http://dongurirank.starfree.jp/extend.html

>>1
これで大砲禁止にできるよ
不具合があったけど治った

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:44:48.86 ID:mtjfg0QB0.net
何でそれより日本人助けないの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:44:52.68 ID:CNKPlEKf0.net
ベトナム人だけを優遇するのは外国人労働者の人材獲得競争とは言わない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:45:27.77 ID:fykIFbcn0.net
ベトナム人「日本?あ、安すぎていかんわw」

8 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 11:45:50.77 ID:Sa/Nmr690.net
こういうの国からの助成金で賄うんだろ?
そうじゃなきゃ勝手にしても良いとは思うが

9 :顔デカ:2024/05/19(日) 11:46:03.36 ID:d869ocV+0.net
意味わかんねえんだが
日本国内にいるならともかく
なんで日本に出稼ぎに来てる外人の、本国にいる家族の医療費を日本が出すんだ
それやるメリットとデメリットは釣り合ってるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:46:19.52 ID:xZupB06N0.net
>>5
役に立たないから

11 :犯罪だろw:2024/05/19(日) 11:46:59.38 ID:Fx2lND9F0.net
人材?

12 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 11:47:38.97 ID:PhaqNzd9d.net
長崎幸太郎とかいうゴミ知事に
投票した山梨脳死バカ自民党支持者の末路よ
世話ねえわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:47:52.76 ID:Kx+p2V1q0.net
すげーまじでベトナム人限定じゃん

14 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 11:48:06.77 ID:qUoX8j0v0.net
申請を複雑にして実質誰も利用できない仕組みだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:48:12.70 ID:R54v6a2p0.net
借金も払ってあげなよー
ケチくさいな

16 :👩‍🎓:2024/05/19(日) 11:48:15.03 ID:N9IKVDWE0.net
政府変えるしか無い
当たり前の話

17 :安倍🏺顔デカ:2024/05/19(日) 11:48:54.86 ID:YmYd3wlR0.net
馬鹿じゃねえの
これ原資国民の税金やぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:49:15.56 ID:fwDpoP/u0.net
山梨県にベトナムの医療費を監査できる能力がないだろ
俺なら年に100回コロナになるわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:49:40.47 ID:SaPXIujn0.net
いくら物価が安いとはいえ1割負担か

20 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/19(日) 11:49:45.01 ID:Rq17DaOt0.net
>>5
人手が足らない我が国に来ていただく立場なのよ
圧倒的に立場したなのがわーくにな

21 :顔がデカいだけ:2024/05/19(日) 11:49:59.79 ID:kiZdNAGJ0.net
税金をなんだと思ってんだ!売国奴!!

22 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 11:50:10.39 ID:W3loZp8id.net
効果の試算くらいは当然してるだろ
悔しいならジャップが子ども産んで安い仕事をしなさい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:50:33.02 ID:kvU2UWd00.net
向こうのバカ高い保険金詐欺にあいます

24 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/19(日) 11:51:06.33 ID:Rq17DaOt0.net
歴史的円安で来ていただくにはそれ相応の福利厚生を提供しないとだろ
ぶっちゃけいつまで立場が上だと思ってんのよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:51:25.57 ID:fwDpoP/u0.net
>>21
何いってんだ?
売国奴なのは子供を産まない日本人だろ?
むしろ来ていただいてる側だから優遇してんだぞ?
山梨が潰れてもいいのか??

26 :反日亭顔デカ:2024/05/19(日) 11:51:48.49 ID:L7ChdVxZ0.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻の中の家畜奴隷オークションから…、
国際奴隷商人&人身売買マフィア&癒着政治屋&癒着官僚とその天下りだけは闇でボロ儲け❗🙊㊙🤫

猿🐵マゲドン有事(本土決戦)には、魔界列島🗾全域で多国籍移民をかき集めて多国籍反乱軍を組織できるまでに移民の数が増殖中❗

日月神示及び大日月地神示(神人預言)の掲示・【北から来るぞ❗】の外国の軍隊上陸策戦時には、いったいどうなってしまうのかッ❗❓🤔🤨😝😵😨😰😱🤯

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

27 :顔がデカいだけ:2024/05/19(日) 11:51:55.54 ID:kiZdNAGJ0.net
同じ金を使うなら労働者の賃金の底上げしてして国内で循環させろよ

28 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/19(日) 11:51:56.53 ID:9rR+0mIDM.net
最近のニュースってソースのニュース自体がスレタイ速報っていうか誤解を生むものになってるよな

29 :反日亭顔デカ:2024/05/19(日) 11:52:00.65 ID:L7ChdVxZ0.net
南米系は狂暴だよ
メキシカンマフィア🇲🇽&ペルー&ブラジリアンマフィア🇧🇷

ベトナム🇻🇳や中国🇨🇳やタイ🇹🇭やフィリピン🇵🇭は発展して人件費上がってるから、もう日本で働いて貯めたお金ではたいした価値はないよ

これからは未開地のアフリカ○○○部族原住民とかインドネシア原住民部族とかにブローカ-派遣してつれてくるしかない

ラオス🇱🇦やミャンマー🇲🇲やパキスタン🇵🇰やネパール🇳🇵とか

インド🇮🇳でも田舎のほうの部族とか

中国🇨🇳でもチベットウィグル自治区とか

ウズベキスタン🇺🇿やカザフスタン🇰🇿やキルギスタン🇰🇬とか

トルコ🇹🇷東側・PKK空爆拠点のクルディスタン(カワグチ国やワラビスタンに来るのがこの地域のクルド人、笑)

アフガニスタン🇦🇫やタジキスタン🇹🇯やトルクメニスタン🇹🇲など(笑)

まさにジャップランドだけで多国籍軍編成組めちゃうぐらいにインターナショナルな魔界列島🗾の移民技能実習生たち(笑)

魔界で内戦勃発必至!(笑)

30 :反日亭顔デカ:2024/05/19(日) 11:52:15.55 ID:L7ChdVxZ0.net
世界中の移民実習生タコ部屋家畜奴隷候補生&特定技能育成就労捕虜奴隷候補生移民たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度や特定技能外国人捕虜奴隷制度などの中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:52:20.48 ID:xZupB06N0.net
山梨県だけやっても周知されるんかな

32 :反日亭顔デカ:2024/05/19(日) 11:52:38.19 ID:L7ChdVxZ0.net
セコムしてますか?٩(๑´0`๑)۶

外国人マフィアや外国人テロ組織犯罪まで起こり得る国になりました

猿🐵も凶暴化してきました(笑)


シャバ地獄魔界圏猿🐵ジャップゴイムランドカルト監獄地獄からの脱出を誓ったゴイムジャップ猿🐵たちは、これからの終末にかけては続々と刑務所パラダイス天国入所目的で無敵の猿🐵化して暴れまくりますよ!(笑)

そのような無敵の猿🐵たちから身を護るには、妖魔ケケのようにボディーガ-ド【警備会社SP】を雇うか、自分で反撃して現行犯逮捕するしかないのです!(笑)

33 :反日亭顔デカ:2024/05/19(日) 11:52:50.09 ID:L7ChdVxZ0.net
魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の法の抜け道【治外法権】として、外国人犯罪不起訴&女👩割引不起訴があります

外国人であれば不法入国不法滞在犯罪者や密入国外国人テロリスト犯罪者のような狂土人でさえも不起訴のため、外国人犯罪者天国&外国人テロリスト天国&外国人スパイ政治家天国なのです(笑)

それと在日米軍犯罪者は日米地位協定によりジャップランドの法律では裁けません

在日米軍犯罪者無罪なのです

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:52:51.59 ID:cypsbJdw0.net
ほんとアホだよなぁ
さんざん冷遇、酷使、虐待したあげく
来なくなったらこのざま

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:52:52.21 ID:jvkii/E90.net
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1715769322/

>>1
これで大砲禁止にできる

!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3


次から必ずこれを入れて立ててくれ。もう顔デカは来てないのでどんぐり不要だからよ。撃ちまくるアホが荒らし化してる

36 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/19(日) 11:53:00.79 ID:qZa401rD0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1718772975690768385/pu/vid/avc1/1280x590/nZRmFbrNYKvr0qre.mp4

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:53:25.82 ID:T1Mz+PUu0.net
こんな事したら他の国から働きに来てる人らと差別って事になるやないか。
そうなったらなし崩し的に全部の出稼ぎ対象にせんとあかんようになる。
江戸末期に不平等条約結ばされたのとか習わなかったのかな。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:53:41.17 ID:fwDpoP/u0.net
未だに事実を認識してない奴いるよな

日本が金持ってて施しや善意で不必要ない金を外国人に渡している、、、、って

そうじゃなくて単純にこの円安では奴隷来てくれないからこちらから頼み込んで、土下座して、追加で金だして来てもらう立場ってのをなんで理解できないんだろう

39 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 11:53:47.94 ID:bVuLmohn0.net
過去に驕り高ぶったジャップは誰からも見向きもされないw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:53:48.84 ID:lqZTEYe+0.net
待遇良くして金もたせたらすぐ逃げるから
逃げたら払わすにすませるかつ家族を人質に取るという

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:54:22.42 ID:4XGL+Nyn0.net
予算の見込みと実態がどうなるか楽しみやねw

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:54:34.60 ID:wdOSBTyP0.net
これツイッターでも大炎上していて
いつもの自民党ポチ部隊すら
擁護する人間ほとんどいないよな

東京海上ベトナムのサービスに血税注入してグエン誘導するという
完全な利権誘導案件だしな

43 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/19(日) 11:54:56.59 ID:9rR+0mIDM.net
日本在住のベトナム人ワーカーが加入者となって掛け金を支払う民間医療保険

ベトナム在住の家族が1割負担で現地の病院を受診できる

掛け金の3/4以上を雇用している事業者が負担し、そのうちの半分を山梨県が金銭補助する

44 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 11:55:12.49 ID:PhaqNzd9d.net
>>28
はっきり言ってこれはテレ朝が悪いわ

45 :顔デカ:2024/05/19(日) 11:55:28.39 ID:6ioejVH8M.net
ネトウヨは山梨県民になって住民税払ってから文句言えよ

46 ::2024/05/19(日) 11:55:57.82 ID:WxzNl0teH.net
>>4
これいいじゃん
みんなに周知していこう

47 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 11:55:58.08 ID:bVuLmohn0.net
結局ジャップは優秀でも勤勉でもなく何も特別なところなんてなかったw
いや、恨み妬みの陰険な性格は世界一w

48 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 :2024/05/19(日) 11:56:01.58 ID:t/xR7KnG0.net
埼玉県は対抗してクルド優遇政策出せよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:56:08.88 ID:lLBTMFbL0.net
フォークリフトを盗みコンビニに突っこんだ上、10万円窃盗か…ベトナム人の23歳の男逮捕 別の店舗でも釣り銭の機械2台盗んだなどの罪で起訴=静岡・浜松市
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/sbs/1167108

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:57:01.16 ID:fwDpoP/u0.net
>>27

https://i.imgur.com/FStyTZW.png

そもそも働く人材がいないんだが?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:57:04.70 ID:pLyTStmG0.net
山梨何やってんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:57:08.41 ID:e2o71vmR0.net
その分の費用を時給に上乗せして県外から日本人呼び込めばいいだろ
目的と手段が入れ替わってんだよアホ山梨

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:57:35.54 ID:dvJgbn560.net
家族ごと日本に来るなら良いけどな
公務員って頭おかしいよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:57:42.71 ID:9oaSDROe0.net
は?頭ガイジだろw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:57:50.75 ID:4XGL+Nyn0.net
>>38
やり方の問題だからなぁw

>>23
それなw
世の中散々給付金詐欺みたいのがあるのになんで向こうの病院と結託してやり放題になる可能性を危惧しないんだろうかw

56 :顔デカ:2024/05/19(日) 11:57:52.32 ID:6ioejVH8M.net
そもそも山あるのに山無しって名前がおかしい
日本人より移民労働者を大事にしたいならホーチミンのほうがあってる

57 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺:2024/05/19(日) 11:58:39.52 ID:1JNBGPXK0.net
国を安くしたからどんどん条件を積み上げないと来て貰えないw
でも原資は国民の財布で恩恵は業者と斡旋業者とそれから賄賂貰う自民党だけwww

そろそろ自民党を殺したくなってきた?
まだ殺さないで我慢するの?ww

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:58:54.60 ID:8J7FnEF40.net
なお財源は東京から恵んでもらってる税金から出します!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:59:33.29 ID:fwDpoP/u0.net
>>52
無理に決まってんだろ
県外から山梨? 誰が行くんだよ
普通に東京行くだろ 時給高くて仕事も農業じゃなくて選び放題
なら東京を超える時給提示が必要になるぞ?
今まで最低賃金で雇ってきたのに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 11:59:37.34 ID:I3JyTt840.net
気にいらないならふるさと納税しなけりゃいい

61 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:01:00.99 ID:CvERS8m60.net
ありがとう自民党

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:01:16.80 ID:da5rqx190.net
先週の読売に韓国よりも条件を良くしたので外国人労働者も日本を選んてくれるはずみたいなこと書いていたな
水面下では日本離れが相当酷いんじゃないのかね

63 :晋さん…どうして…:2024/05/19(日) 12:01:56.88 ID:w5V7MjD3d.net
移民を誘致できない地方の自治体は消えます🥺🫶🥹
インド人、ベトナム人、ソマリア人、クルド人
どんどん誘致しないと消えますよ🥺

64 ::2024/05/19(日) 12:02:27.02 ID:CcKm/GZr0.net
>>12
裏金、統一教会に加えて代議士時代に何の活動もしていないという自民党サラブレッドがこの政策をぶち上げたのが笑える

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:02:50.59 ID:V+bhfvQQd.net
円安の今わざわざ日本を選んで来るのは本国にも居られない不良外人

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:03:01.60 ID:wdOSBTyP0.net
>>62
そういう問題じゃねえだろ
血税を私物かすんじゃねえよ
雇っている企業が自力で条件あげればよいだけ

自民党って何かあるとすぐ血税で利権誘導始めるからな
そもそもグエンとか減ってくれた方がいいだろ
日本でもやたら犯罪多いし

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:03:03.11 ID:lmBJVKJRM.net

外国人様はよりよい条件で来ていただかないとな
ジャップは外国語喋れず脱出出来ないだけだから自己責任

68 :顔デカ :2024/05/19(日) 12:03:09.53 ID:DFJxedvw0.net
作物盗まれるだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:03:42.58 ID:wdOSBTyP0.net
>>64
ここまで堂々とした利権誘導は凄いよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:03:43.42 ID:9Uym/Uwo0.net
氷河期オッサンより
外国人の方がちゃんと仕事するって事なんだろうね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:03:50.92 ID:fwDpoP/u0.net
よくネトウヨが『貧しくてもいい、日本人だけで小さく暮らしていこう!』
って言ってるけど無理なんだよな
まさにこれ

貧しくなると人すら雇えないから外国から人を呼ぶしかない

貧しいって事は自国だけで経済成立が不可能になるから逆に外人だらけになるんだよな

72 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/19(日) 12:04:00.15 ID:9rR+0mIDM.net
>>63
ソマリア人も来てたのか🥺

73 ::2024/05/19(日) 12:04:01.70 ID:WxzNl0teH.net
そのぐらいのサービスをしないと日本にはもう労働市場としての魅力がないってことでしょ
外国人労働者様は神様の時代到来ってことよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:04:15.17 ID:wTcHDsPk0.net
ネトウヨは代案出せよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:04:19.69 ID:MZZOim6U0.net
子供を生まない日本人なんて勝手に滅びるだけだから外国人誘致するのは当たり前

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:04:35.65 ID:4XGL+Nyn0.net
>>71
逆だよw
なんでブサヨって外人呼ぶのに文句ばっか言ってるのがブサヨ側だって現実認識出来ないんだろうなw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:04:37.48 ID:KNx/KoORr.net
ローラの父

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:04:42.77 ID:wdOSBTyP0.net
山梨の人口流出が加速して
10年後は鳥取より人口少なくなっても不思議じゃない
こんな馬鹿な自治体の地域に住む奴は頭おかしいレベル

79 :顔デカプリオ:2024/05/19(日) 12:05:12.66 ID:wQbLbnOk0.net
これはもう日本人差別だろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:05:12.65 ID:Ss4iS9LN0.net
ベトナム人の方がより弱者なんだからしょうがない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:05:13.91 ID:MZZOim6U0.net
土地をタダで与えようや
令和の墾田永年私財法や
どうせただみたいな土地地方に捨てるほど余ってるし
土地くれるとなれば移住してくるアホがおるで

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:05:24.10 ID:/dJq0nrs0.net
>>62
ベトナムの若いやつは減りつつあるよ
二期三期と続けてたら日本語教育しなくても仕事は先輩ベトナム人が仕事教えてくれるから企業は甘えてたけど日本は安いって気づかれたから
今はミャンマーとかスリランカとか中央寄りのしかも中年の季節労働者みたいなのが増えているよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:05:24.99 ID:kiZdNAGJ0.net
また金を外国にバラまいて日本市場での金の循環を悪くしようとしてんな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:05:48.32 ID:fSw1GWaT0.net
モロに国籍差別じゃん
流石クソ田舎土人

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:05:53.00 ID:dWFMdiTZd.net
山梨はふとっぱらやねぇ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:06:03.69 ID:fwDpoP/u0.net
>>66
農村の労働人口確保って別に私物化じゃないし むしろ国家が真っ先に取り組まないといけない問題

なのに今まで放置してきたんだから自治体が泥かぶってるだけでしょ

87 ::2024/05/19(日) 12:06:07.80 ID:o3u6tHfL0.net
ベトカスが犯罪起こすたびにこの県に責任取らしたら良いわけだね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:06:12.37 ID:RKUpDhXi0.net
>>63
いまのトレンドはミャンマーだよ
どんどん日本人機関や奴隷商人が進出してる
内戦すればするほど日本が儲かる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:06:22.72 ID:wdOSBTyP0.net
>>70
いや、グエンとかも隙あればサボるタイプだぞ
>>73
ツイッターですらその手のアクロバティック擁護ほぼないからな
ケンモウっていつからかネトウヨの一大生息地になっているよな
今回ばかりはいつものポチ部隊すら自民党をアクロバティック擁護出来ずに
だんまり状態だぜ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:06:42.60 ID:O0Z/ua3+0.net
税金下げろよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:06:54.80 ID:MZZOim6U0.net
>>84
じゃあ子供生めよ
生まないならこうなるの当たり前やろ

92 ::2024/05/19(日) 12:07:01.24 ID:1pJQR1SH0.net
円安で日本の魅力落ちてるんだから前より母数自体が少なくなってて国内で奪い合いの競争に勝つためにやる感じか
これにかかる費用を考慮しても賃金上げて日本人雇うのは無理って相当酷使してるでしょ
実習生価格じゃ日本人は働いてくれない
外国人がーって文句言う奴らが山梨県に移住してグエン価格で働いてくれたらこれやめるかもよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:07:01.59 ID:4XGL+Nyn0.net
ほんと笑えるぐらい脳が小さいのかね?w
どうしたらあれだけ現実逃避して消費税いらないだの法人税上げろだの喚いて老人医療費自己負担にすら反対しておいて外人嫌がってるのはネトウヨ!とか喚けるんだろうかw

ブサヨがピーピー言うから仕方なく老人介護のための外人確保してるのは自民党なんですけどw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:07:02.60 ID:gDR0CpyB0.net
俺もベトナム人になりたい

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:07:12.21 ID:da5rqx190.net
>>88
ミャンマーは内戦状態だし他よりも足元を見られる立場かもなぁ

96 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/19(日) 12:07:14.58 ID:9rR+0mIDM.net
ミャンマーは内線で若者の脱出気運が高まってるらしいな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:07:44.17 ID:wdOSBTyP0.net
ツイッターですらこの案件批判一色だし大炎上しているから
知事が常識あれば撤回だろう
でも何せ自民党二階派だからな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:07:57.43 ID:/dJq0nrs0.net
しかも技能実習制度も無くなるから地方からは安易に出ていけるようになって
壊滅する未来しか見えんけど、実習生頼りの小企業が潰れたところで下請けなんていくらでも用意はできるしな
でも中国人のように都会に流れたベトナム人たちは容易に家族も呼べるようになったから
都市部の治安は悪化するのは間違いないだろうな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:08:05.75 ID:4XGL+Nyn0.net
>>62
そもそも韓国とは求めてる人材というか仕事が違うっちゃ違うからなw
高齢化度はこっちがはるかに深刻だから当然その尻拭いの仕事しかないものw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:08:15.24 ID:MZZOim6U0.net
>>96
ミャンマーに「日本で土地タダであげますよ!(クソ田舎やけどww)」って言ったら数100万人押し寄せて来そうやねwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:08:18.06 ID:V6QRcjAW0.net
>>75
もう致し方ない気がする
最後は日本人搾り取られて無くなるけどその道を選んだのが分断乗っかった人大多数の選択だから
ほんと子供には申し訳ないのと絶対子供はもう生まないように申し伝えるわ
国際結婚してやってくならそれでもいいし孫の顔望むなんて烏滸がましい世の中にしてしまった責任やばい
せめて安楽死尊厳死についてしかもう建設的な議論はない
せめて老兵になったら早く去れるようにしておかないとな...

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:08:35.07 ID:wdOSBTyP0.net
他のスレでも言ったがこんな過疎板で擁護しても意味ないだろ
ツイッターじゃフルボッコに炎上している案件なんだからさ
自民党がさらに売国奴って扱いになったぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:08:58.22 ID:HvMWnkNh0.net
ヨーロッパに来た移民がみな U.K. を目指すのは健康保険が
移民にも手厚いから
逆に普通の市民の健康保険がどんどん手薄くなってきてて
ブリカス移民嫌いになった

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:09:24.96 ID:MZZOim6U0.net
>>97
なぜ?
何もしなければ人不足と老人で自治体崩壊するで
じゃあお前が移住するか子供生めよって言っても何もしないやんそいつら

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:09:25.72 ID:wdOSBTyP0.net
>>98
今ですらメチャクチャ犯罪多いからな、グエンは
ポツン一軒家襲撃事件もグエンだし
クルドとグエンは別格すぎる

106 :顔デカ刑事🏺:2024/05/19(日) 12:09:49.00 ID:IChzx1Sz0.net
もう山梨県はベトナムに吸収してもらったほうがイイね
ベトナム領
周りを柵で囲って国境を設けれ

107 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/19(日) 12:09:55.37 ID:qZa401rD0.net
https://i.imgur.com/m875pKx.jpg

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:10:06.57 ID:fwDpoP/u0.net
反対するなら対案をだせ
日本人の若者を山梨に引っ張ってこい!

って言われたらぐぬぬぬってなるよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:10:08.09 ID:MZZOim6U0.net
>>102
誰がやってもこうなるが
そもそも外国人排斥が一番強いのが自民やで

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:10:18.09 ID:FrT9TbvW0.net
山梨県民の住民税だろ原資は
どうでもよい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:10:21.28 ID:Ss4iS9LN0.net
いくら反対者が多くいようがそいつらが子供増やしたり同じ条件で働こうとしないんだから議論は平行線よ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:10:33.20 ID:8Emlb5sI0.net
ケンモメンは内戦でズタボロになった彼らの地元を知ろうともしないで元気にヘイトを撒き散らすだけだもんな
それで人権人権騒ぐし狂人だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:10:36.45 ID:gbxN/byC0.net
子供を作るのは虐待だと言う日本人がクルド人が子供作ると批判するからな
他人への干渉と差別だけは得意な日本人

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:10:41.43 ID:MZZOim6U0.net
>>105
子供を生まなければ国が滅びるから犯罪多い方がマシなんだが

115 :晋さん…どうして…:2024/05/19(日) 12:10:55.08 ID:w5V7MjD3d.net
>>72
いえ、子供をたくさん産まれるようですので候補に入れました🥺


ヘイトスピーチなんて言ってる場合ではありません🥺
移民を入れないと地方自治体がどんどん消えますよ🥺🫶

116 :顔デカ🏺:2024/05/19(日) 12:11:04.11 ID:hgw1dWt90.net
さすがに

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:11:14.43 ID:wdOSBTyP0.net
>>103
東京海上ベトナムのサービスに血税注入で利権チューチューって案件
自民党しぐさ全開の話題
ツイッターでもそういうツッコミ入りまくり

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:11:45.96 ID:EDRBhzCXH.net
https://pbs.twimg.com/media/GNxA440aoAAKqWR.png

ゆな先生@JapanTank
山梨県が、ベトナム人労働者が母国にいる家族にも適用できる医療保険を提供開始するって発表した件。
東京海上が民間だけで提供するものだと思ったら、山梨県から何故か税金で補助金がドバドバ入ってるやん。
しかも母国にいる家族が1割負担でホクホク。
東京海上の公金チューチュー案件やん。


こんなん絶対阻止せなあかんやろ
許されん反社行為やん

119 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:11:49.85 ID:5d8+N1IrH.net
そんな金あるのならオスプレイ増やせ

120 :顔デカアフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:11:53.64 ID:HeE1226p0.net
山梨は関東なのに過疎地レベルになりつつあるよね…(´・ω・`)

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:12:01.88 ID:fwDpoP/u0.net
>>97
ツイッターですら、、じゃなくツイッターだからこそ、だろ
なんの提案もなく感情論で反対するだけの集団
そもそと人口減って外国勢力の陰謀とかなのか?
日本人として過去何十年も言われてきたのに無対策だったからだろ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:12:09.70 ID:wdOSBTyP0.net
こんなスレで屁理屈コネてないで現実直視した方がええぞ
ツイッターですら批判一色の話題だからな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:12:34.35 ID:aJhw41ie0.net
山梨県民が納得してるならいいじゃないか
リコール運動起きてないんだろ

124 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/19(日) 12:12:37.93 ID:9rR+0mIDM.net
これ、東京海上ベトナム以外の保険屋は参入できるのだろうかね?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:13:03.28 ID:da5rqx190.net
>>121
自民党の考えがそんなもんで変わるはずもないしな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:13:10.03 ID:fwDpoP/u0.net
>>122
>>121

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:13:23.94 ID:8Emlb5sI0.net
>>111
農家も製造業も大規模化出来なかった零細会社は今代で畳むだろうからな
今の生活を維持したいけど代わりに肉体労働してくれる外国人優遇はするなを主張できる時代は終わった

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:13:30.45 ID:wdOSBTyP0.net
>>121
ケンモウはそれ以下の場所だからな
自民党が好き放題工作出来た時代は終わり

そもそも民間会社のいちサービスに血税投入って
政治家としてのモラルすら知らんのか、自民党はよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:13:43.44 ID:Ss4iS9LN0.net
それこそ反対するなら対案出せって話だが何も対案出さないじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:13:52.35 ID:/dJq0nrs0.net
>>102
いやいや
Twitterでいくらやっても
地方地場産業を動かしてるのは企業主だから
近いところで嘆願されれば知事は話を聞くし中小企業なんて取り敢えず数年働いて貰えれば何とか現場回るからそれしか考えてないよ
技能実習制度が無くなるのも明確に人材確保と公言してるわけだし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:14:14.50 ID:sIhrj3J2d.net
多分ベトナム人全員山梨に向かう
こんなメリットあるならベトナムの家族が山梨に行って働いてくれと頼むだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:14:24.39 ID:QqRmEUux0.net
保険詐欺が捗る

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:14:31.30 ID:wdOSBTyP0.net
>>127
そういう自民党論法は無理あるからね
ケンモウでしか主張出来ない時点で君の負けなの
ツイッターでこの案件もフルボッコに炎上中だよ、自民党シンパさん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:14:31.35 ID:VHnIBh0A0.net
それはベトナム人を雇う農家が負担すべきだろ…

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:15:01.06 ID:da5rqx190.net
この前のバイデン発言を見るまでもなく自民どころかもっと上のアメリカの意思まであるじゃね

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:15:02.54 ID:fwDpoP/u0.net
>>128
え?1民間のトヨタとか普通に消費税払ってないし巨額の還付受けてるけど?
税金を民間企業に投入するのはあたりまえだけど?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:15:27.84 ID:T0lEK/v30.net
しかし結果的に人口急増して労働者増えて消費も活発になって県に活気が出て成長しまくったら批判できないなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:15:34.19 ID:4XGL+Nyn0.net
>>118
逆に東京海上が民間だけでそんなもん成立させられるわけがないと分からん馬鹿がいるんだよなぁw
保険ってもんがなんなのか全く分からんのかねw

まあオリンピック中止しても保険で大丈夫!とか喚いてた馬鹿なブサヨだらけだったししゃあないかw

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:15:35.30 ID:wdOSBTyP0.net
>>130
反論になってないぞ
謎の屁理屈コネている奴もケンモウにすらおらんし
大反発くらっているニュースだぞ、これ
自民党工作員がデマ振りまいて世論操作出来た時代は終わりな

140 :顔デカ🏺 :2024/05/19(日) 12:15:36.72 ID:BhKr9OG60.net
マジで外国人補助金とかやりまくってて感覚が麻痺してるんだろうな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:15:37.32 ID:a4kcfsyn0.net
ベトナムの家族の現地の病院代だぞ
どういう決済と送金になるんよ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:15:43.23 ID:Ss4iS9LN0.net
>>133
Twitterで反対してる奴らが山梨に移住して代わりに働いてくれるなら良いんじゃね?
でも違うだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:15:50.70 ID:8Emlb5sI0.net
怒ってるケンモメンは労働者が全員空調完備された会社のサラリーマンになっても社会は維持できると思い込んでるおこちゃまだな
ケツを拭くのもしないしする必要が出てくるのを知らない
本物のおこちゃまだ

144 :晋さん…どうして…:2024/05/19(日) 12:16:03.99 ID:w5V7MjD3d.net
防衛費を移民対策、
つまるところ人口減少対策の費用に使えないでしょうか🥺🫶🥹

晋さん生きてたらやってくれてたかも🥺

145 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:16:09.22 ID:ALboEQBo0.net
あほなん?無理だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:16:11.35 ID:S4iaR+7O0.net
日本国民自体は心のどこかで、こんな国自分の世代を最後にして滅んでしまってもよいと思ってるんじゃないだろうか
でもそんなこと関係なしに企業は生きながらえていくしかないからね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:16:42.73 ID:fwDpoP/u0.net
>>139
この、スレ見れば分かるけど肯定してるやつ、いっぱいおわな
せめて反対するなら対案だぜば?

148 :🏺:2024/05/19(日) 12:17:03.83 ID:WFLp10DW0.net
キャベツ奴隷を使ってる農家が負担しろよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:17:15.63 ID:mN2XL2g30.net
こういうのバブル後から00年代までにやってればここまで国が落ちぶれてなかったぞ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:17:36.42 ID:wdOSBTyP0.net
>>140
一線を越えちゃったよな
こんな露骨な利権誘導に反対意見がないって
自民党は相当な腐敗ぶりよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:17:43.07 ID:KcTUSM0Pr.net
日本人の引きこもりとか使えばいいじゃん

152 :晋さん…どうして…:2024/05/19(日) 12:17:59.73 ID:w5V7MjD3d.net
>>146
滅んではいけない🥺
だからこその移民政策🥺🫶🥹

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:18:02.19 ID:bXSHFDxt0.net
他国に比べて日本安い、という感じなんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:18:13.92 ID:4XGL+Nyn0.net
>>137
外国人参政権と同じで幼稚な皮算用で始めて取り返しがつかないとなってもじゃあやめますとは出来ないからなw
まともな知能の有権者ほど壺壺言いながら統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げましょうと喚いてる知恵遅れ立憲共産れいわに入れたくない理由やねw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:18:17.85 ID:a4kcfsyn0.net
日本国民の医療費は負担倍増なのにこんなバカな話があるか
地方交付税が財源だろうから国民全員から横領してベトナム人に貢いでるのと同じ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:18:33.44 ID:sIhrj3J2d.net
現状がボロボロで落ちぶれてくだけなんだから外国人を惹きつける革新的なアイデアは必要だろ
ただでさえ通貨ゴミで先進国と見られなくなって移民と労働者来ないんだから

批判して阻止しようとしても滅亡するだけやぞ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:18:33.71 ID:cbuevDaf0.net
当然だろ
給料の低い日本にわざわざ来て頂くんだから

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:18:47.93 ID:fwDpoP/u0.net
>>148

https://i.imgur.com/1C1liyB.jpeg

この状況でさらに価格転嫁しろと?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:18:55.05 ID:wdOSBTyP0.net
>>147
数人しか肯定してないし
そいつら同一人物とかいうオチじゃねえか?
ツイッターじゃ批判一色だぞ
擁護している奴はほぼいない
いつもの自民党ポチ公とかもだんまりな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:19:00.31 ID:da5rqx190.net
そもそももう外国人労働者抜きではどうしようもない手遅れ状態なんだよな
今起きているのは欠かせない外国人労働者をどうやって維持するかの議論

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:19:17.63 ID:EtOHhTrS0.net
>>151
日本のプライドだけ糞高い引き篭もり「農業なんかやるわけねーだろw」

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:19:44.74 ID:4iQsi8wS0.net
一部の日系保険会社だけにやっていいんか?
元々ベトナムで頑張ってる第一生命ベトナムに補助金は入れないんか?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:20:11.45 ID:Ss4iS9LN0.net
>>159
レイシストのネトウヨが暴れてるだけだろ
レイシズムは言論では無いので

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:20:13.07 ID:fwDpoP/u0.net
>>159
このスレではむしろお前が少数派じゃん
嫌儲の方がtwitterより偏差値高いからな
ここはMARCH関関同立未満は立入禁止だから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:20:24.71 ID:/dJq0nrs0.net
>>139
なってるよ
屁理屈でネットで吠えてるのはお前
実習生とその問題も水面下で色々問題が起こってて溢れての今やん
実習生扱いではもう間に合わんから単に早急な人材確保と手厚い保証が外国人労働者には欲しいっていうだけ
地場産業なんて賄える余力もないから頼るのは厚生労働省とか県になるわけだろ
そんでその通りに動いてる
自分の持ってる地方が壊滅するのに動かない知事なんておらん

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:20:29.18 ID:wdOSBTyP0.net
自民党工作員ってこんな過疎板で屁理屈コネて
なにか誤魔化せると思っているのかね?
ツイッターで大炎上中の話題なのに

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:20:40.05 ID:cbuevDaf0.net
それだけ日本人がブルーカラーを嫌がってるんだよ
求人倍率がどれだけ終わってても事務作業しか希望しない

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:20:46.24 ID:4XGL+Nyn0.net
>>156
あくまでも現実的な範疇でないとなw
だからこそまともな国はどこもかしこも平均寿命下げて70代半ばで死んでもらう社会を作ってるのに意地でも平均寿命85歳かそれ以上を維持する前提のアイディアひねり出そうとするのは本末転倒なんよw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:20:57.90 ID:8Emlb5sI0.net
>>153
もともと待遇が酷めだったところに強烈な円安が起きたのがトドメになってこの案が決定した
日本だと実感できないだろうけど母国に残してきた家族の医療費無料は本当に大きな餌になるよ

170 :安倍晋三🏺 聖帝 :2024/05/19(日) 12:21:00.76 ID:NQv8Vxxo0.net
雇用経費掛かりそうだけどそうでもないのか?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:21:07.98 ID:Ss4iS9LN0.net
>>166
ネトウヨきっしょ

172 ::2024/05/19(日) 12:21:15.00 ID:OEGqPwf20.net
円安で日本で働いても損するだけやしな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:21:31.61 ID:/dM+cUFt0.net
これは山梨県の桃ですわ

174 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:22:01.94 ID:v+ZLKWJ/0.net
無能ジャップ抱えるくらいなら働いてくれる人材に投資するのは当たり前なんだよな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:22:02.31 ID:wdOSBTyP0.net
>>129
ベトナムにも2割負担の国民保険あるし
マジで自民党のいつもの利権チューチュー案件だぞ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:22:04.21 ID:fwDpoP/u0.net
例えばこれが北海道の北側とか
島根の山奥とかなら高時給で人を呼べるかもな
でも山梨だと半端に東京に近いから高時給求めるのは普通に東京神奈川行くだけだわな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:22:21.69 ID:0NUDyyBFH.net
北関東連続強盗団犯人の国籍は?

178 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:22:22.39 ID:WW6yg3Yfa.net
山梨県だけで済むと思うなよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:22:34.53 ID:4iQsi8wS0.net
>>169
公的保険とかもあるのにわざわざ民間保険に入らないといけないほど、ベトナムの公的保険ってしょぼいの?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:22:46.62 ID:ZmhYS1rP0.net
中韓に勝てなくなったからクルド人やベトナム人叩きに移行したの本当に分かりやすいよな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:22:49.23 ID:4XGL+Nyn0.net
>>169
そりゃ一人頭億単位で払うようなもんだから餌としてはデカいだろうよw

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:23:39.53 ID:wdOSBTyP0.net
いや、謎の経営者目線や政治家目線の奴こそネトウヨだろ
自称勝ち組で実際はただの無職の

山梨ももう終わりだろうな
人口流出加速の決定打になるだろう
まともな人間から山梨から移住するわな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:23:44.15 ID:acEerDe+0.net
税金でグエン優遇すんなよ
長年保険料払ってる日本人舐め腐ってんな

184 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:23:58.74 ID:5d8+N1IrH.net
>>175
マジで!!
ベトナムにも国民保健あるのならわざわざ円安日本に行こうって動機づけとしては弱そう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:24:12.38 ID:wdOSBTyP0.net
>>180
そういう陰謀論丸出しにしてないで
現実の自民党の腐敗ぶりを直視した方がええぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:24:33.36 ID:1HMKpClE0.net
民間の医療保険だよな
ならどうでもええわ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:24:46.61 ID:T0lEK/v30.net
どんだけ批判しようが人口と若者の多さは正義だからな
山梨の若者すらみんな東京に吸い取られて脱出してんだろ
納税者も増える
労働者増えて生産性上がる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:25:05.68 ID:fwDpoP/u0.net
>>182
心配しなくても山梨は人口減だから
>>50

むしろ外国人いないと成立しないから

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:25:11.50 ID:YwU09V6kd.net
ベトナム人犯罪は山梨県が排出する官製公害なんで被害者には全額賠償して担当職員を刑務所に入れろよ

190 ::2024/05/19(日) 12:25:12.89 ID:j+fbQRhr0.net
クルドは?パキは?スリランカは?ネパールは?インドネシアは?
ベトナム人だけとか差別だろ?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:25:31.94 ID:da5rqx190.net
>>182
こういうのは条件合戦になってあっという間に全国同じような感じになるから心配しなくていい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:25:42.34 ID:wdOSBTyP0.net
クルドとか英米が中近東荒すために使っている
現地工作員みたいなもんだし
むしろ好意的な方がヤバイだろ
第二次世界大戦後の中近東の争乱の元凶みたいな連中だし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:25:46.37 ID:a4kcfsyn0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA010E60R01C23A2000000/
一割が二割になるということは二倍になるんだ
日本人が二倍負担するのにグエンはタダ

194 :晋さん…どうして…:2024/05/19(日) 12:25:55.03 ID:w5V7MjD3d.net
>>168
良いアイデアです🥺🫶🥹
防衛費と後期高齢者医療制度の費用を削って
移民対策費出しましょう🥺🫶🥹

国体がボコボコになる前に🥺

195 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:26:04.06 ID:1keSN0/00.net
>>25
東京で油売ってる連中を連れてけばいいだけだよな
眼鏡の倅とかさ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:26:10.00 ID:ZmhYS1rP0.net
>>185
陰謀でも何でもなく外人叩きたいだけなのをそれっぽい理由付けしてるだけだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:26:32.78 ID:4XGL+Nyn0.net
>>187
ま、ありもしない結果を想定する前に増える負担を考えないとねw

198 :観測者 :2024/05/19(日) 12:26:41.27 ID:Okf+hDUY0.net
わけわからん
その分賃金あげた方が人は来ると思うが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:26:41.37 ID:wdOSBTyP0.net
>>191
無理だと思うぞ
露骨な利権誘導だし批判の声も凄いからな
ケンモウに閉じこもっているおっさんは
本当世論をまったう理解していないからな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:27:21.11 ID:wdOSBTyP0.net
>>196
現実直視せんとさ
陰謀論に逃げても意味ないよ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:27:44.43 ID:ZmhYS1rP0.net
>>192
ほらクルド人叩きを始めた
本当に分かりやすいな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:28:16.38 ID:wdOSBTyP0.net
ケンモウってマジでネトウヨが多くなったな
こんな露骨な利権誘導すらアクロバティック擁護する馬鹿がいる始末

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:28:51.29 ID:fwDpoP/u0.net
バカ 利権だ!外国人の保険をなぜ日本人が負担するんだ!

山梨の農家
さよけ、じゃあ日本人の若者連れてきてくれんかの

バカ ………

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:29:04.26 ID:ZmhYS1rP0.net
>>202
外国人にヘイトばら撒くお前がネトウヨじゃん
自覚ないの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:29:04.72 ID:6tsQHtIDr.net
国は山梨に制裁しろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:29:31.93 ID:wdOSBTyP0.net
>>203
まともな賃金出せないゾンビ企業は廃業すりゃ良いだけ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:29:48.27 ID:da5rqx190.net
農業はおろかコンビニですらもう外国人抜きでは回らないんじゃね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:30:02.21 ID:fwDpoP/u0.net
>>202
だっておまえがネトウヨだし

まず感情論で外国人批判してるけど対案がない
ネトウヨ=宗教
この構図

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:30:09.58 ID:bXSHFDxt0.net
桃もたくさんあるしね
いいところだよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:30:21.90 ID:wdOSBTyP0.net
>>204
正直、クルドはガチの反面教師だね
英米の尻馬にのって地域荒らした奴の末路ね
キシオジャパンもそうならないように気を付けないとね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:30:28.01 ID:VHnIBh0A0.net
山梨の田舎っぺ役人がベトナム国内の医療費の管理なんてできるのか?領収証を見て本物が判断できるとは思えないんだが

212 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 12:30:44.60 ID:F4Fd2r2Y0.net
ジャップは見捨てられてるのに?w

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:31:19.76 ID:wdOSBTyP0.net
>>208
こんな過疎板でレスバトルする自体がおっさんネトウヨじゃん
ツイッターでも批判一色しかないよ、この話題
はぐれネトウヨみたいな奴があアクロバティックはしているが
数は圧倒的に少ないね

214 ::2024/05/19(日) 12:31:22.52 ID:SJou+1+l0.net
日本人「政治がクソだ」

ますます少子化、ますます人手不足

なぜわからないかね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:31:29.50 ID:fwDpoP/u0.net
>>206
農家
ワシらが廃業すればええって?
あっそ、しゃあワシらの意見聞いてくれるところに投票するわ(当たり前)

バカ ………

216 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:31:48.42 ID:QBS5Qtcya.net
企業に補助金与えてるようなもんやな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:32:26.30 ID:wdOSBTyP0.net
>>214
山梨の人口流出が加速するだけだろうね

218 ::2024/05/19(日) 12:32:28.67 ID:tGE+AAuG0.net
素晴らしい
まともな地方自治だな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:32:31.74 ID:HvMWnkNh0.net
山梨だったら「ベトナム人でも無尽にはいれます」でいいじゃん

220 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 12:32:38.26 ID:3bFOCTfc0.net
>>9
ベトナムの医療費とかしれたもんやろ?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:32:48.53 ID:fwDpoP/u0.net
>>213
すまん、、、なんでTwitterをそんなに神聖視してるの?(笑)
むしろここより格下なんだが?
お前もMARCH関関同立以上ならわかるだろ?(まさか…?)

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:33:28.47 ID:Ss4iS9LN0.net
ソースはTwitter
感情論による人種差別
陰謀論を根拠にしたヘイト

典型的なネトウヨ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:34:13.31 ID:wdOSBTyP0.net
>>221
君みたいな自民ポチ系のネトウヨって
ツイッターすらもう居場所ないもんな
自民党批判合戦だぞ、ツイッターですらな
もう時代が変わったんだよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:34:19.00 ID:fwDpoP/u0.net
つうかTwitterって高齢者のイメージなんだよな
俺が学生の時にはみんなディスコとかだったしなあ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:34:30.76 ID:/dJq0nrs0.net
>>200
現実を一つも直視できないでネットがネットの仲間がって泣いてるのお前やんw
だいたい外国人労働者のベトナム人の問題なんて序の口だし
二国間協定も結んでない中国とその中国人がどれだけ日本国内に家族呼び寄せてんのかも知らんだろ
俺は中国人嫌いだからさっさとネットの仲間と自民党と中国共産党を倒してくれよ
現実を直視してるならよ

226 :顔デカ刑事🏺:2024/05/19(日) 12:34:36.52 ID:IChzx1Sz0.net
>>211

>>118の図を見ると現地の東京海上ベトナムが向こうの窓口になるみたいよ

227 :顔面🏺:2024/05/19(日) 12:34:41.88 ID:hR8zNBma0.net
そして自国民がいなくなったとさ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:35:04.89 ID:fwDpoP/u0.net
>>223
悪いけどキミの大好きなtwitter、見てないんだわ
おじいちゃん向けのツールでしょ?それ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:35:23.13 ID:wdOSBTyP0.net
>>222
俺ツイッターでリベラル系アカウント運営していて
フォロワー数も数百くらいはおるからな

230 :顔デカ:2024/05/19(日) 12:35:49.12 ID:5sHrlkAA0.net
山梨よりベトナムの方が楽しいだろ
最近ベトナムの高レートパチスロと風俗動画見てるが
女の子もかわいいしベトナムいきてーわ
金ないけど

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:36:10.37 ID:fwDpoP/u0.net
もうさ、山梨県をパレスチナに売らないか?
新しい聖地として日本に住んで貰おうぜ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 12:36:24.46 ID:KJhdBqLf0.net
現地の医者と結託されたら不正受給されまくりなのでは?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:36:30.27 ID:wdOSBTyP0.net
>>225
あのさ、藁人形論法やめたら?
血税を何で外国人に垂れ流しているんだって話でしょ
中国人向けにこんな制度あるの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][芽] (ワッチョイW 7a9c-w0qs):2024/05/19(日) 12:38:09.56 ID:8Emlb5sI0.net
ツイッターの論調を絶対視するケンモメンがいるとかもう終わりだよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 0bb5-o/BE):2024/05/19(日) 12:38:42.39 ID:S4iaR+7O0.net
これに反対するものはネトウヨであると位置づけながら、政策のまずさがこのような自体を引き起こしているのを不問に付しているというのは一体どういう訳なんだろう
それを反差別で取り繕ったところで、彼が何を守りたいのかは見え透いている

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 03d4-laJn):2024/05/19(日) 12:39:06.20 ID:fwDpoP/u0.net
>>233
外国人に血税使う理由?

非常にシンプル
駄目な三等級日本人に税金使うなら外国人に使うほうがマシだから、それだけ

日本人ってだけで日本の税金にしがみつく寄生虫なんてたいして税金納めてないし(年収600万以下は税負担しても得られる利益の方が大きい)
三等級日本人こそ日本を出ていってほしい

237 :晋さん…どうして… 警備員[Lv.9][新芽] (スップ Sdba-GBj+):2024/05/19(日) 12:39:32.53 ID:w5V7MjD3d.net
有識者グループ「人口戦略会議」は
「若年女性人口」の減少率を市区町村ごとに分析しました🥺🫶🥹

2050年までの30年間で
若年女性人口が半数以下になる自治体は
全体の4割にあたる744あり
これらの自治体は人口が急減し
最終的に消滅する可能性があるとしています🥺🫶🥹

もう地方自治は限界です
今移民を入れないと🥺

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW 3363-D5wj):2024/05/19(日) 12:40:20.20 ID:rnULiCsh0.net
労働力のダンピングを是正しないまま好景気を演出して社会を成り立たせてきてしまったから
今更日本人にお金を出して働いてもらおうよ、とは出来ないのよね
安い労働力がないと成り立たないシステムになってるから安い労働力を輸入するしかない

239 : 警備員[Lv.2][新芽初] (JPW 0H47-GEN8):2024/05/19(日) 12:40:41.97 ID:5d8+N1IrH.net
ちょっと調べたら社会主義国ベトナムは国民皆保険で社保健保強制加入じゃないか
東京海上が儲かるだけでベトナム人にあまり恩恵ないなこれ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:40:58.57 ID:wdOSBTyP0.net
>>224
ディスコってチャットワークの代わりとかに使うようなアプリだろ
マジでおじいちゃんっぽいな、君
思考停止型の自民系ネトウヨそのもの

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:41:50.89 ID:wdOSBTyP0.net
>>239
だからツイッターでも俺も
いつもの自民党しぐさの
血税使った利権誘導やんって批判が多いのよ

242 :顔デカ 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 1a64-sC7m):2024/05/19(日) 12:42:24.70 ID:5sHrlkAA0.net
>>239
なんだよ
だったらこれにつられて来てくれるベトナム人は居ないってことか
普通に給料上げろって話だな

243 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 5f3b-V3wm):2024/05/19(日) 12:42:36.14 ID:UnC6RKKM0.net
>>2
といとう頭を下げて来て戴くフェーズに入ったか
有料人材が戻ってくれればいいね

244 :安倍晋三🏺 ◆A0oZGOzHZvyI 警備員[Lv.5][新芽初] (スップ Sdba-GBj+):2024/05/19(日) 12:42:50.93 ID:tVQxWtQ6d.net
>>232
そんなの倭猿でも同じでしょ
何で倭猿の医療保険は不正受給を疑わないの?ベトナム人差別?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 0bb5-o/BE):2024/05/19(日) 12:43:07.82 ID:S4iaR+7O0.net
根本的な問題には直視せずただ滅びのときまで取り繕いを繰り返すことになんの意味があるのだろう

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:43:11.14 ID:wdOSBTyP0.net
>>243
そういう言動自体が🏺ウヨ系統っぽいよな
アベ界隈の

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29][芽] (ワッチョイW 4e8f-w2JQ):2024/05/19(日) 12:43:31.21 ID:1/YX4ZvF0.net
>>232
あちらは賄賂がまかり通ってるから何かあったら想定外では済まされんぞ山梨君

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ aa60-LSaA):2024/05/19(日) 12:43:47.74 ID:Ss4iS9LN0.net
>>229
クルド人ヘイトなんかしてる時点でリベラルじゃないね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 03d4-laJn):2024/05/19(日) 12:44:00.22 ID:fwDpoP/u0.net
>>240
は?サーバー立ててみんなで通話したりできるじゃん
繋がりたいならインスタだしtwitter(笑)

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイW aa77-G8gz):2024/05/19(日) 12:44:10.46 ID:9OnvQ0E80.net
そのかわり10年くらいは山梨から逃げられんようにせんと
人手不足でよその県に取られたらアホみたいやん

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1764-19GD):2024/05/19(日) 12:44:54.86 ID:3uDPA+nX0.net
母国の家族に!?
は・・・・・・・?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:45:15.63 ID:wdOSBTyP0.net
🏺ウヨ界隈って
マニュアル通りの言動しか出来ないのか
いつもワンパターンだよな

しかもツイッターで大炎上している話題を
ケンモウで必死にアクロバティック擁護しても意味ねえだろ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ ffee-LSaA):2024/05/19(日) 12:45:53.26 ID:ZmhYS1rP0.net
>>252
マニュアル通りのクルド人ヘイトお疲れ様

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 4e9a-hKji):2024/05/19(日) 12:46:14.41 ID:4XGL+Nyn0.net
>>245
しゃあないやろw
「裏金」程度の問題でヒステリー起こして反自民になるような知恵遅れブサヨ国民だらけの国でそもそも老人が多すぎですよ減らさないとすべて終わりますよと言ったところで聞く耳持たないしねw
自民党は馬鹿なブサヨの言うような独裁政権でもなんでもないから票との釣り合いとって老人医療費自己負担1割ですらどうにかこうにか達成するぐらいしか出来ないし色んな意味で手遅れw

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 1ad0-iV4I):2024/05/19(日) 12:46:24.52 ID:da5rqx190.net
>>250
外国人労働者が日本を選んでもらうのも苦労するし上手く来てもらっても日本国内でも奪い合い
もうそんな状況だろうな

256 :顔デカ🏺自民 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 1787-5ujn):2024/05/19(日) 12:46:35.09 ID:A4o0bPuC0.net
母国の家族も呼び寄せやすくするとかならわかるんだけど…

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 03d4-laJn):2024/05/19(日) 12:46:39.36 ID:fwDpoP/u0.net
Twitterで~
これって『テレで~』(誰も見てない)


昭和くさいよな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 17ab-ZWkU):2024/05/19(日) 12:46:54.24 ID:TpTq6qO60.net
このスレ見ても思うけど人手不足の深刻さがわかってないやつが多い
地方の労働力は全部都心に吸い上げられててまともに回らなくなってる

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:47:04.68 ID:wdOSBTyP0.net
>>254
自民系のウヨって最早ツイッターですら居場所ないもんな
日本のどこにも居場所がない
みんな自民党を見限ったから

260 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイ bbd2-hUz8):2024/05/19(日) 12:47:07.22 ID:CeqvX5IT0.net
家族が向こうの病院と結託して金無し県になってもしらんぞ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 4e9a-hKji):2024/05/19(日) 12:47:49.72 ID:4XGL+Nyn0.net
まああくまで民間の保険交えての事業だからとんでもない赤字になった時点でやめられないわけではないだろうが当然やっぱやめますでベトナム人にどう思われるかって話だしなぁw

262 :顔デカ🏺自民 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 1787-5ujn):2024/05/19(日) 12:48:06.80 ID:A4o0bPuC0.net
>>258
今はその時期なだけで、よく考えてみろ。
消費者も激減していくんだから需要がどんどんなくなっていくんだ。
必然的に人手不足は解消される

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 03d4-laJn):2024/05/19(日) 12:48:09.25 ID:fwDpoP/u0.net
まあ文句あるなら山梨に若者引っ張ってこい

それが出来なきゃ外国人優遇やむ無し

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:48:50.99 ID:wdOSBTyP0.net
>>258
そういう自民党しぐさはもう通用しない時代です
私利私欲しか考えてないくせに
謎の国士ムーブをして馬鹿騙す方法ね
ネトウヨにも見抜かれているよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 232a-lB5S):2024/05/19(日) 12:49:35.68 ID:a4kcfsyn0.net
>>263
立場が分かっていないようだな
日本全国で山梨の産品が不買されるんだよ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:50:17.32 ID:wdOSBTyP0.net
>>263
ケンモウでそんな自民党しぐさしても意味ないでしょ
ツイッターで大炎上中の話題なんだからさ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 03d4-laJn):2024/05/19(日) 12:51:52.36 ID:fwDpoP/u0.net
>>262
それはない
日本の食料自給率は38%(先進国の中で最低水準)
これから円安がどんどん進むし食料輸入が高騰化すると言われている
今現在でも足りてないんだから国内で多少多く生産してもそれが余ることはない

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイ 4e9a-hKji):2024/05/19(日) 12:51:56.46 ID:4XGL+Nyn0.net
>>258
人手不足であることの理由を考えずとにかく後先考えずに補おうとする愚かさの話だからねぇw
ある意味ブサヨの望んだ形だから良い社会実験だとは思うよw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][芽] (ワッチョイW b368-oe+0):2024/05/19(日) 12:51:57.56 ID:KJhdBqLf0.net
>>244
少なくとも国内なら怪しければ調査も告発もできるじゃん
海外の人間相手にそんな手間かけれんやろ

270 :顔デカ刑事🏺 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 0bd0-+6nw):2024/05/19(日) 12:52:05.42 ID:IChzx1Sz0.net
>>258
人手不足で困ってんのは経営者だからね
大半が労働者だからわからん人間が多いのは当たり前だよ

人手不足でやっていけない、賃金も上げられない経営者は会社畳んで労働者になったほうが社会のためだよ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][芽] (ワッチョイW 172e-5e6w):2024/05/19(日) 12:52:07.31 ID:FYZAxNHk0.net
こうやって国に圧力かけないと
何もしないからな
都道府県単位で、どんどん売国していけ
ゴミジャップランドを潰すぞ!!!!

272 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽初] (ワッチョイW 3e80-NrCn):2024/05/19(日) 12:52:07.63 ID:NnjEVxki0.net
>>266
ネトウヨが炎上させてるだけ定期

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][芽] (スププ Sdba-KUZz):2024/05/19(日) 12:53:04.09 ID:dWFMdiTZd.net
透析とか受けられたら秒で予算溶けそう

274 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 12:53:05.78 ID:1JNBGPXK0.net
農家がまともに跡継ぎもいない労働力不足にした政党は? ←自民党
国内農産物を安くしないと買えないような貧乏人だらけにしたのは? ←自民党
円安にして外国人労働者が魅力を感じなくさせたのは? ←自民党
外国人現地ブローカーや斡旋業界と結託してぼろ儲けしてるのは? ←自民党
円安で落ちた魅力をを国民の血税を原資にして補いニヤニヤ笑ってるのは? ←自民党

自民党支持馬鹿ネトウヨ「自民党に文句を言うな!文句を言う奴は外国人差別主義者!」

wwwwww
マジ殺せよこいつ等生かしておけない

275 :晋さん…どうして… 警備員[Lv.9][新芽] (スップ Sdba-GBj+):2024/05/19(日) 12:53:08.21 ID:w5V7MjD3d.net
>>262
今の出生率1.3だと
人口動態は逆ピラミッドの形からずっと変わりません🥹
(中年、高齢人口がずっと多いまま)
供給不足がずっと続きます🥺🫶🥹

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 03d4-laJn):2024/05/19(日) 12:53:12.55 ID:fwDpoP/u0.net
>>266
俺の意見に対して君の反論
『twitterが~』
それ論理じゃなく宗教だから(笑)

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:53:14.11 ID:wdOSBTyP0.net
>>270
まさにね
自民党がこの国の経済を発展させられなかった理由も
国民どころか国家のことすら考えず
自分の票田に利益誘導し続けたせいだよね

自民党が保護していたようなゾンビ企業は軒並み倒産でええわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 1ad0-iV4I):2024/05/19(日) 12:53:42.75 ID:da5rqx190.net
>>270
コンビニ行くだけでどれだけ外国人に頼っているのかわかりそうなものなのにな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][芽] (スップ Sdba-dWDI):2024/05/19(日) 12:53:46.83 ID:sIhrj3J2d.net
ただやたら自民党というかこの国は安倍政権からベトナム人労働者に拘ってるが国策だからだろうな
ベトナム政府となんか強い繋がりがあるんだろうか

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 03d4-laJn):2024/05/19(日) 12:54:11.55 ID:fwDpoP/u0.net
>>265
いや?不買なんかしないぞ
というか産地なんて見ないし

つか不買ならフクシマこそよっぽど不買というか積極的には食いたくないけどわからないしな(笑)

281 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 12:54:21.44 ID:1JNBGPXK0.net
農家がまともに跡継ぎもいない労働力不足にした政党は? ←自民党
国内農産物を安くしないと買えないような貧乏人だらけにしたのは? ←自民党
円安にして外国人労働者が魅力を感じなくさせたのは? ←自民党
外国人現地ブローカーや斡旋業界と結託してぼろ儲けしてるのは? ←自民党
円安で落ちた魅力をを国民の血税を原資にして補いニヤニヤ笑ってるのは? ←自民党

自民党支持馬鹿ネトウヨ「自民党に文句を言うな!文句を言う奴は外国人差別主義者!」

wwwwww
マジ殺せよこいつ等生かしておけない

282 : 警備員[Lv.31][N武][R防][芽] (ワッチョイW 4e8f-ues9):2024/05/19(日) 12:54:45.72 ID:/g8nIrd20.net
その医療費が保険適応で適正かどうかってどうやって判断するんだろ
仮に高額医療をベトナムで受けた場合も日本が全額負担?

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW 1ad0-iV4I):2024/05/19(日) 12:54:46.39 ID:da5rqx190.net
>>268
まぁその議論が出来たのはもう遥か昔だろうな
実習生を見てみぬふりをし続けた段階でもう終わり

284 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 12:55:03.67 ID:1JNBGPXK0.net
農家がまともに跡継ぎもいない労働力不足にした政党は? ←自民党
国内農産物を安くしないと買えないような貧乏人だらけにしたのは? ←自民党
円安にして外国人労働者が魅力を感じなくさせたのは? ←自民党
外国人現地ブローカーや斡旋業界と結託してぼろ儲けしてるのは? ←自民党
円安で落ちた魅力をを国民の血税を原資にして補いニヤニヤ笑ってるのは? ←自民党

自民党支持馬鹿ネトウヨ「自民党に文句を言うな!文句を言う奴は外国人差別主義者!」

wwwwww
マジ殺せよこいつ等生かしておけない

285 :顔デカ🏺自民 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 1787-5ujn):2024/05/19(日) 12:55:15.26 ID:A4o0bPuC0.net
>>267
今でも未来も足らないのは変わらないけど年々需要が少なくなっていくんだから円安加速の中輸入するにしても輸入量が減るだけ。
そのために金使うなら輸入に使えばいいだけ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:55:34.78 ID:wdOSBTyP0.net
>>279
二階の利権だろ
山梨県知事も二階系だし
まぁ、その二階も再起不能らしいけどな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 12:56:13.16 ID:wdOSBTyP0.net
自民党って私利私欲しかないのに
国家を引き合いに出して誤魔化そうとするパターン多いだろ
国家のためだったらまず自民党が真っ先に潰される存在だわな

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新芽初] (JP 0Hb6-sC7m):2024/05/19(日) 12:57:16.31 ID:qszD9d0PH.net
水増し請求や身代わりとかいくらでも金吸い取られそうだな

289 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 12:57:34.19 ID:1JNBGPXK0.net
↓これに反論できる奴いなくて草

農家がまともに跡継ぎもいない労働力不足にした政党は? ←自民党
国内農産物を安くしないと買えないような貧乏人だらけにしたのは? ←自民党
円安にして外国人労働者が魅力を感じなくさせたのは? ←自民党
外国人現地ブローカーや斡旋業界と結託してぼろ儲けしてるのは? ←自民党
円安で落ちた魅力をを国民の血税を原資にして補いニヤニヤ笑ってるのは? ←自民党

自民党支持馬鹿ネトウヨ「自民党に文句を言うな!文句を言う奴は外国人差別主義者!」

wwwwww
マジ殺せよこいつ等生かしておけない

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW 03d4-laJn):2024/05/19(日) 12:57:49.68 ID:fwDpoP/u0.net
>>285
食料自給率を上げるのはどこの国でも国是
国家間トラブル起きたら食糧難になります~みたいな状況作るわけにはいかないから
今より更に食料自給率下げる方向での政策転換なんて相手にさへんわな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 17a1-dWDI):2024/05/19(日) 12:59:40.13 ID:T0lEK/v30.net
岸田はあんまベトナムと関わりなさそうが果たして

株式会社フィールジャパン
代表取締役
岸田 武雄 ←岸田文雄の弟
特定技能制度 外国人採用支援(特定技能制度登録支援機関 20登ー005429)
- 特定技能制度を活用したインドネシア人の国内就労を支援

ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1789556692952522752/pu/vid/avc1/1280x720/mGTvfgiHVQ-XjlR2.mp4?tag=12

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 0e81-lB5S):2024/05/19(日) 13:01:27.57 ID:wdOSBTyP0.net
東京五輪や山上事件で
自民党の正体が大衆にバレちゃったからな
もう昔のようには騙せないんだよな

私利私欲だけの国賊野郎って思われている現実直視せんと
しらじらしい愛国コントとかも笑われているよ

293 :晋さん…どうして… 警備員[Lv.10][新芽] (スップ Sdba-GBj+):2024/05/19(日) 13:02:06.29 ID:w5V7MjD3d.net
自民党員は選挙で落とせば良いでしょ別に🥺
自民落としは周りに周知してく必要はありますね🥺🫶🥹

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ 4e9a-hKji):2024/05/19(日) 13:02:49.59 ID:4XGL+Nyn0.net
これこそブサヨの大好きなニーメラーなんだよなw
ブサヨが老人のため!誰もが老人になるだろ!と若者や現役世代を弾圧しても黙っている人達がその後どうなるのかという話w

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイW 5b8f-ahPQ):2024/05/19(日) 13:02:54.15 ID:UkdB76fw0.net
公金ジャブジャブ中抜き大会

296 :顔デカ刑事🏺 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 0bd0-+6nw):2024/05/19(日) 13:03:16.43 ID:IChzx1Sz0.net
検索すると東京海上日動出身の自民党議員がいたけど掘っていけば何か出てくるかもね

297 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 13:03:32.53 ID:1JNBGPXK0.net
>>294
↓これに反論できる奴いなくて草

農家がまともに跡継ぎもいない労働力不足にした政党は? ←自民党
国内農産物を安くしないと買えないような貧乏人だらけにしたのは? ←自民党
円安にして外国人労働者が魅力を感じなくさせたのは? ←自民党
外国人現地ブローカーや斡旋業界と結託してぼろ儲けしてるのは? ←自民党
円安で落ちた魅力をを国民の血税を原資にして補いニヤニヤ笑ってるのは? ←自民党

自民党支持馬鹿ネトウヨ「自民党に文句を言うな!文句を言う奴は外国人差別主義者!」

wwwwww
マジ殺せよこいつ等生かしておけない

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][芽] (スップ Sdba-dWDI):2024/05/19(日) 13:04:39.10 ID:sIhrj3J2d.net
>>293
大半の国民は気にしてないんだろ
テレビしか見ないから
こんな話題すら知らんよ
ネットで騒がれてるだけ

299 :顔デカ 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイW 7aef-voHu):2024/05/19(日) 13:05:03.51 ID:n/qRpd+E0.net
べトップにも足元見られて媚びへつらう立場になっちゃったぁ🥹

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW b383-l3WF):2024/05/19(日) 13:05:20.23 ID:6fLX91UG0.net
ウヨちゃん怒りそうだな😅
まあこのくらいじゃ山梨なんかには来ないかな

301 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新芽初] (ワッチョイW 1a94-f5Db):2024/05/19(日) 13:05:43.06 ID:171HPds30.net
>>179
嫁がベトナム人だけど、義母がベトナムの病院に入院する時、保険を使うのを病院側に拒否られたよ

302 : 顔デカ 警備員[Lv.14][芽]:0.00632098 (ワッチョイW 8baf-FKqv):2024/05/19(日) 13:06:32.48 ID:Av07jpVd0.net
そりゃー経営者からしたら労働者は必須だからな
労働者がいなければ金稼げないもんw
これで税金増えようと特に問題なんだろうな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][芽] (ワッチョイW 7a9c-w0qs):2024/05/19(日) 13:06:47.80 ID:8Emlb5sI0.net
コピペマシンになったケンモメン
やっぱりもう終わりだよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15][芽] (ワッチョイW aa75-QHCM):2024/05/19(日) 13:07:21.20 ID:uy10wp4v0.net
グエンの家族養う為に奴隷として働くジャップw
いつの間にか立場逆転しちゃったね。

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 17cd-ETG5):2024/05/19(日) 13:07:25.24 ID:xrQ9JKxb0.net
そこに税金使うなよ()

306 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 13:09:19.81 ID:1JNBGPXK0.net
>>303
反論できなくて悔しそうw

307 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 0ea2-X1PU):2024/05/19(日) 13:09:40.19 ID:LH7W+xED0.net
財政圧迫の原因が保険制度なのに更に外国にいる人間まで保険適用しますって凄いな
マジで日本人苦しめることを第一に考えて政治してんのか

308 :顔デカ 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW 1a23-SM5I):2024/05/19(日) 13:10:19.98 ID:AsC/5YLd0.net
わたし家族100人いるよ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][] (ワッチョイW 17c9-dWDI):2024/05/19(日) 13:11:42.52 ID:T0lEK/v30.net
>>304
本来はただでさえマイナー言語でクソ難しい日本語の国にわざわざ働きに来てくれて感謝する立場なんだよな
おまけに30年間一切成長しなかったからすでに賃金安でメリットなし、通貨はどんどんゴミになる国だし
カナダ、オーストラリア、アメリカみたいに途上国から出稼ぎや移民が殺到する国ではないことを自覚するべき

310 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][] (ワッチョイW 1ae6-bm05):2024/05/19(日) 13:11:44.75 ID:a7WF88Sk0.net
山梨知事ってファナック社長によく接待されてるもんな

311 : 顔デカ 警備員[Lv.14][]:0.00636035 (ワッチョイW 8baf-FKqv):2024/05/19(日) 13:12:14.86 ID:Av07jpVd0.net
>>307
経営者のための政治だからな
票田はそういう人たちが多いしな

312 :顔デカ 警備員[Lv.4][] (スッップ Sdba-bYHt):2024/05/19(日) 13:14:29.74 ID:VoyDd2cKd.net
クルド人とベトナム人のユートピアが出来たな

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][] (ワッチョイW 673a-21p9):2024/05/19(日) 13:16:23.78 ID:4iQsi8wS0.net
>>307
国保とは全く別だぞ馬鹿か?
単純に山梨で働いて特定の日系民間保険入るなら補助金いれてその保険料肩代わりしますってだけ

314 : 警備員[Lv.8][] (ブーイモ MM13-jUvN):2024/05/19(日) 13:16:25.54 ID:Wf1WOhxLM.net
>>5
日本人には来て頂きたくないから

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 9b06-ghyY):2024/05/19(日) 13:16:45.00 ID:xbsBwbxs0.net
虚構じゃないのかよ
山梨県民が蜂起しても支持するぞ

316 :A 警備員[Lv.8][新] (JPW 0Hb6-0b7y):2024/05/19(日) 13:16:46.34 ID:r3Ji4U8+H.net
働くだけ日本人生活保護者よりよほど日本に貢献してるのでは

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][] (ワッチョイW 673a-21p9):2024/05/19(日) 13:18:33.65 ID:4iQsi8wS0.net
保険料肩代わりするぐらいなら補助金そのまま配った方がお得だろ
あ、そうか円安だからそのまま円配っても安過ぎて意味ないか

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][] (ワッチョイW 9b3c-wA3L):2024/05/19(日) 13:19:04.21 ID:5IjLvPvh0.net
ベトナミンを薄給でこき使ってる企業が一方的に得するだけの施策だな。
これ税金の使い道としてどうなんだ?

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 4e9a-sC7m):2024/05/19(日) 13:19:59.44 ID:UDPHdow10.net
日本国内だと、問題があったら、支払われないけど
ベトナムで問題があったかどうかすら、チェックできないね
山梨県の税金だけでやれよ

320 :顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][] (ワッチョイ 8a8c-X1PU):2024/05/19(日) 13:21:48.39 ID:8VWRAWxl0.net
意味わからん大丈夫か山梨県

321 : 警備員[Lv.6][] (ワッチョイW 1a42-+1jy):2024/05/19(日) 13:22:20.38 ID:a/IXpoI+0.net
リベラルの理想郷がまさか山梨にあるとはなw

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ブーイモ MM7f-duY/):2024/05/19(日) 13:23:41.28 ID:v8/zezafM.net
人の財布に手を突っ込んでることに気づいてない

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][警] (スフッ Sdba-pJXI):2024/05/19(日) 13:27:14.18 ID:O4QF5l0Dd.net
>>318
技能実習生って一年で転籍可能になるから
以前のようなあくどい所は終わると思うよ
むしろ脱出して東京や大阪で犯罪者グループに入られるくらいなら手厚くして居付くように仕向けたらいいんだけど
地方行政がうまく手綱を握れるとも思わんな
国手動で台作り込んで動いてもらわないと

324 : 警備員[Lv.8][新] (オッペケ Srbb-SfrA):2024/05/19(日) 13:28:00.87 ID:QJGVh6XUr.net
鼻糞以下のバカしかいない土地って本当だな

昆虫食い過ぎて脳に障害抱えてそう 笑

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][] (ワッチョイW aaf5-3zf/):2024/05/19(日) 13:29:09.88 ID:+GvvTmN10.net
裏金追求した記者を出禁にした長崎

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 0bc1-PBIn):2024/05/19(日) 13:29:12.80 ID:6/Zzswir0.net
生活保護で他人に寄生してる奴よりマシだろ

327 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][] (ワッチョイW 5fba-h0R6):2024/05/19(日) 13:29:28.92 ID:1keSN0/00.net
>>265
サントリーの国産ワインやTELの機械が売れなくなるのか

328 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 13:29:30.89 ID:1JNBGPXK0.net
>>321
↓これに反論できる奴いなくて草

農家がまともに跡継ぎもいない労働力不足にした政党は? ←自民党
国内農産物を安くしないと買えないような貧乏人だらけにしたのは? ←自民党
円安にして外国人労働者が魅力を感じなくさせたのは? ←自民党
外国人現地ブローカーや斡旋業界と結託してぼろ儲けしてるのは? ←自民党
円安で落ちた魅力をを国民の血税を原資にして補いニヤニヤ笑ってるのは? ←自民党

自民党支持馬鹿ネトウヨ「自民党に文句を言うな!文句を言う奴は外国人差別主義者!」

wwwwww
マジ殺せよこいつ等生かしておけない

329 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][] (ワッチョイW 9b05-ZNXj):2024/05/19(日) 13:29:32.93 ID:8HlEPHu60.net
移民は争奪戦になるんやから当然でしょう
世界的な少子化はもう止まらないんだから

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][] (スフッ Sdba-pJXI):2024/05/19(日) 13:31:33.62 ID:O4QF5l0Dd.net
でも地方行政の頭としては早急に動いたと思うよ
行政職の奴らは頭下げるべきだね
俺としては技能実習制度なんて海外から突かれても半ば見ぬふりすべきだったと思うよ
外国だって同じように移民に対して非人道的なこと強いてるんだからね

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][] (ワッチョイ 4e9a-hKji):2024/05/19(日) 13:36:15.88 ID:4XGL+Nyn0.net
>>326みたいなレスする奴はベトナム人は生活保護受ける権利が無いとでも思ってんのかねw
また生活保護になった場合向こうの家族の保険を打ち切れるのかという問題が発生するけどそのへんも見物だなw

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][] (ワッチョイW 63af-Zfuc):2024/05/19(日) 13:37:32.03 ID:g4sTPcTo0.net
国保にたまらんと県から出せや

333 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 13:37:46.64 ID:1JNBGPXK0.net
>>330
移民なら不法入国者も国の斡旋事業での正規労働入国者も一緒かよ
斡旋事業での正規労働入国者に対していきなり7割以上の事業者が労働法違反で迎える日本w

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][] (ワッチョイ 4e9a-hKji):2024/05/19(日) 13:37:57.72 ID:4XGL+Nyn0.net
せめて欧米その他のように不法滞在は追い返せるようにしましょうという移民法改正もウィシュマウィシュマでヒステリー起こした立憲共産れいわに邪魔されて終わってるしとんでもないことになるかもしれんなw

335 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][] (ワッチョイW 9b3f-/U/n):2024/05/19(日) 13:39:31.77 ID:nXfRn46B0.net
日本人が働いてくれないからな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイ 1a4a-MEqr):2024/05/19(日) 13:46:40.34 ID:SfWpF2+90.net
>>5
農家が最低時給の半額でこき使える外人確保できるようにしてる
田舎の議会にとって守るのは農家であって一般人ではない
賢いやつはわかってるから都市部に出てくだろ

337 :竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.9][] (ワッチョイ 1b56-4PJT):2024/05/19(日) 13:48:37.91 ID:1JNBGPXK0.net
>>336
↓これに反論できる奴いなくて草

農家がまともに跡継ぎもいない労働力不足にした政党は? ←自民党
国内農産物を安くしないと買えないような貧乏人だらけにしたのは? ←自民党
円安にして外国人労働者が魅力を感じなくさせたのは? ←自民党
外国人現地ブローカーや斡旋業界と結託してぼろ儲けしてるのは? ←自民党
円安で落ちた魅力をを国民の血税を原資にして補いニヤニヤ笑ってるのは? ←自民党

自民党支持馬鹿ネトウヨ「自民党に文句を言うな!文句を言う奴は外国人差別主義者!」

wwwwww
マジ殺せよこいつ等生かしておけない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13][] (ワッチョイW 0b9c-P34i):2024/05/19(日) 13:50:12.07 ID:i85NZlw30.net
しねしねしねしねグエンしね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23][] (ワッチョイ d744-lB5S):2024/05/19(日) 13:53:07.01 ID:gJZSh7Qn0.net
>>9
山梨みたいなクソ田舎に来るわけ無いじゃん
ジャップの血税なんだから山梨は何も困らない
自分さえ良ければそれでいい

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][] (ワッチョイ 1ad5-y+EG):2024/05/19(日) 13:57:06.22 ID:On2CccwB0.net
わかりやすく能登と同じ頭の悪い工作員がケンモウミンはーとか
外国人を入れて何が悪い対案出せーそもそも日本人が悪いーって工作しに来ているね
これも能登の時と同じで結局そいつ等もそれを進めた結果の後の事はさっぱり書いていないし
数に物を言わせて強引に推し進めようって魂胆が見え見えで気持ちが悪い
そもそも嫌儲にいるはずの人間がケンモウミンはーなんてお前はケンモウミンじゃないんかいって
自分から正体を自己紹介しているのもまたわかりやすい

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18][] (ワッチョイ 5faa-LSaA):2024/05/19(日) 13:57:42.87 ID:VHnIBh0A0.net
>>226
そういうことか

でもそれは雇い主が東京海上に保険料を支払えばいいだけで、山梨県の税金を使うのはダメだよな

東京海上から何かしらのお金が動いてそう

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21][] (ワッチョイ 1ad5-y+EG):2024/05/19(日) 14:01:00.17 ID:On2CccwB0.net
>>337
今回はわかりやすく利用する企業以外には
メリットが無く負担などのデメリットだけ背負うのが明確だからね
しかも外国人にだけだからわかりやす過ぎてもう擁護レスすら滅茶苦茶強引だし

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:05:44.67 ID:On2CccwB0.net
>>332
こういうのは>>341の言う通り雇い主が出すだけでいいよね
というかそれが当たり前なのに税金でやるのだから批判されて当然なんだよね
しかも黙っていたら明らかに全国に波及させる気満々だし

344 ::2024/05/19(日) 14:06:04.48 ID:fDkz0n5Q0.net
県民が全部払えや

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:19:34.15 ID:pXiM+2lJ0.net
治外法権

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:19:46.33 ID:CvBf9amd0.net
なんで外人養うんだよ意味不明すぎて草

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:20:05.81 ID:zWoAa/Wq0.net
>>317
それだと東京海上に金渡せないだろ
バカなの?

348 :顔デカ:2024/05/19(日) 14:20:27.00 ID:n/qRpd+E0.net
>>344
いや、べトップ使う会社が全額払えば良い
県とか国とかが関わる意味がわからない

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:23:12.33 ID:rBGoJYFQ0.net
日本以外の先進国もどんどん少子化になっていくし
途上国だったところも先進国化進んで賃金上昇して少子化していくんだぞ
移民に頼ったやり方はどう考えてもすぐに限界が来る

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:23:12.56 ID:CvBf9amd0.net
もう売国隠すことすらしないの草

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:24:13.51 ID:p8Dqmtuh0.net
嘘やん…他の県でもあるんかな、こんなあからさまな売国制度

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:24:17.36 ID:cnSS9ICV0.net
グエンの為に日本人が奴隷になるとはな

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:25:59.39 ID:P6aixhxM0.net
政治家が外国勢力と結託して家畜化された日本人を収穫するフェーズ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:27:48.91 ID:bMF8ZxNr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本もやっと意味の獲得競争の激しさを理解したかな? 先進国は移民が必要で世界中で移民を奪い合ってる。しかも今後もっと競争が激化する。重税で世界最悪の人口崩壊を起こしてる日本は一番能力の低い移民を必死で集めるしかない 海外は相続税もないし法人税も所得税も安いから能力の高い移民も集められるが。日本は単純移民を必死でかき集めるしかない。それも国力の低下と通貨安で無理だろう

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:35:27.86 ID:CvBf9amd0.net
というか賃金上げろよ
海外の奴隷で労働力確保しようとしてるのほんとバカだろこの国円安で

356 :顔デカ:2024/05/19(日) 14:37:59.09 ID:VoyDd2cKd.net
人減らした代わりなんだからさーw

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:38:55.05 ID:CvBf9amd0.net
人手不足だ!じゃあ賃金上げて来てもらおう!じゃなくて
海外の奴隷よんでコキ使おうって魂胆が既に糞

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:41:10.67 ID:2C7mBrOP0.net
狂ってんのか?

359 ::2024/05/19(日) 14:41:43.39 ID:mRgpfypX0.net
>>5
円安なんだから価値の安い人を助けるメリットないじやん
価値のある外国人様に来て頂かないとね
この道を選んだのは私たち日本国民であります

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:42:24.11 ID:xq+Zhmxa0.net
これ税金の不正使用だろ

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:42:33.88 ID:6VPcytwdH.net
ベトナムに住んでる家族が
病気になったらわざわざ日本の病院に来るか???

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:43:23.44 ID:p8Dqmtuh0.net
絶対に日本人には金を渡さないという固い意志

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:45:54.77 ID:+wWHgasm0.net
アメリカの傀儡消えろよ
ほんと移民推進うざいわ

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:46:12.07 ID:2C7mBrOP0.net
>>361
記事も読めないのか
>>2
ベトナムで離れて暮らす家族がけがや病気をした際に、1割程度の自己負担で、ベトナム国内のすべての病院を受診できる仕組みを整えます。

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:46:20.97 ID:+wWHgasm0.net
>>361
ベトナムの病院の治療費支払うらしい

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:46:24.15 ID:CvBf9amd0.net
自民の売国はいい売国だから・・・

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:48:16.74 ID:RcM/Rlfn0.net
>>318
これな
給料を上げないブラックは潰すべきなのに

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:49:18.23 ID:FWonFdBm0.net
相模湖周辺にもベトナム人住んでるよな
寺院とかあるし

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:51:03.48 ID:CvBf9amd0.net
庶民の事全く考えてないよなもはや
労働者は奴隷なのか?

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:53:20.69 ID:d8BRXa2A0.net
まず山梨県民助けたほうがいいんじゃね?
さすが自由民主党謹製自民知事は違うな

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 14:54:35.19 ID:CvBf9amd0.net
糞田舎で自民に支配されてるとこはほんまにろくでもねえな

372 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 14:57:50.31 ID:C42fUCnSd.net
これはやらなきゃならんだろうな

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:04:38.44 ID:ntOvKq14d.net
グエンごときにそんなことやる必要ないだろ
経済大国ニッポン様で働ける喜びを噛み締められるだけでいいし給与なしが相応しいのがなんで分からないんだろうな

374 :顔デカ:2024/05/19(日) 15:07:48.54 ID:E+H1LH0H0.net
おまえらの国民保険料がまた上がりそうで草(´・ω・`)

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:08:56.76 ID:B94fwAY30.net
なんで外国人で労働者でもないやつの面倒を日本の金でみるんだろう
ベトナムでまかなわんの?
どうしてそうなるのか不思議

376 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 15:09:28.56 ID:cWfNH5EqF.net
民間の保険

377 :顔デカ:2024/05/19(日) 15:10:47.29 ID:n/qRpd+E0.net
>>364
内需にも寄与しないという十重二十重の売国w

378 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/19(日) 15:12:08.41 ID:9rR+0mIDM.net
医療保険加入者の自己負担率43%、WHO推奨レベルの2倍

>ベトナムにおける医療保険加入率は9割を超えているものの、総医療費に占める患者の自己負担率が43%に上り
ttps://www.viet-jo.com/m/news/social/210408171153.html

2021年の記事だけどベトナムで国民健康保険に加入してても自己負担4割が通常ならば、1割負担でも魅力はありそう

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:12:33.63 ID:+wWHgasm0.net
侵略の手引きじゃん

380 :観測者 :2024/05/19(日) 15:15:04.28 ID:Okf+hDUY0.net
家族を人質にとって仕事やめられなくなる作戦じゃん
どんな悪辣な労働環境なのか

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:15:29.93 ID:WC83dxOC0.net
健康保険料また値上げか

382 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 15:15:41.51 ID:8wwWr5qMH.net
山梨の農家は狙わないでくださいっていうみかじめ料とかじゃね🙄🤔

383 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/19(日) 15:16:32.42 ID:Y53WPnFI0.net
もう家族丸ごと永住権をくれてやればいいんだよ
そうでもしないと日本は持たない

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:17:37.50 ID:eEI8E7YA0.net
ポツンと一軒家襲って臨時収入もあるよ

385 :顔デカ:2024/05/19(日) 15:17:43.49 ID:E+H1LH0H0.net
言っとくけどこれはおまえらがネットでずっと田舎ネガキャンしてきた結果やからねw
若者が地方に残らずこのままだと農業も壊滅するから苦肉の策でここまで優遇してグエンを呼ばなきゃいけなくなったんよ(´・ω・`)

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:18:24.88 ID:+wWHgasm0.net
>>385
いや自民党と政府が悪いんだけど
なんで責任擦り付けようとするんだよ

387 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 15:20:04.15 ID:IN3tCpW90.net
そんなんやらなきゃ維持できない自治体なんぞ滅んでしまえ

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 15:20:06.46 ID:7U++eO1Y0.net
そうやって金を外に流してるから成長も人もないんだろ

389 :顔デカ:2024/05/19(日) 15:21:30.10 ID:E+H1LH0H0.net
>>386
移民党や都市部リベラルの対立煽りにおまえらも乗っかってしまったんだよ(´・ω・`)

390 :顔デカ:2024/05/19(日) 15:22:25.58 ID:n/qRpd+E0.net
>>385
陰湿な虐めで新参者も原住民も追い出しておいてそれ言うんだ?w

391 :顔デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 63af-y9jR):2024/05/19(日) 15:23:05.32 ID:E+H1LH0H0.net
>>387
滅んだら野菜や米の価格がますます上がるぞ!東京もただでは済まない(´・ω・`)

392 : 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 8a8c-WYEJ):2024/05/19(日) 15:35:12.61 ID:6rb9t+BR0.net
そんなにグエンが必要なのか?
犯罪が増えるのに

393 :安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.29] (ワッチョイW c79f-dWDI):2024/05/19(日) 15:37:25.13 ID:oF02uI470.net
ここ数年建設業界では東南アジアの人(おそらく)多く見る様になったな
少子化の影響か?

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW f617-f1Xj):2024/05/19(日) 15:43:35.13 ID:acEerDe+0.net
つか本気でやるんか
頭いっちゃってるな

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW db56-JN+D):2024/05/19(日) 15:51:40.06 ID:9rd2JkkE0.net
>>2
犯罪者しか増えてないじゃん
アホか

396 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 1ae2-duY/):2024/05/19(日) 16:05:20.68 ID:h+E0x/hz0.net
アホだ

397 : 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0e07-O6YV):2024/05/19(日) 16:05:50.51 ID:51SAQNAI0.net
ベトナム以外国の人が
ベトナム人だけいい思いしてズルい。って
言ってこない?
県議会はそこら辺も考えて採決したの?

398 :顔デカ 安倍晋三🏺 警備員[Lv.1] (ワッチョイW 5b53-4jr+):2024/05/19(日) 16:11:37.99 ID:+22WHSts0.net
長崎幸太郎って1182万円の裏金をただの預り金論で逃げて記者脅した🏺だからな
今度は税金使って東京海上からキックバックか

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:32:13.79 ID:ornqOMJV0.net
>>2
財源は市長と地方議員と役場の人間の給料カットして用意しろよ
大半の地元の奴はこんな事やれなんて言ってないんだから、決めた奴らがけつ拭くのはとうぜんだからな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:13:40.70 ID:M+ODMn/h0.net
日本って本当に釣った魚にエサやらないなあ
そんな金あったら前から居る奴の医療充実させろよ
やっぱり日本もぶちギレて国民が他国に逃げていく国になった方が良いな

401 :⚱\(^o^)/の顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 17:14:06.68 ID:1keSN0/00.net
>>387
山梨県が滅んだら、誰が甲州の面倒見るの?
ヒャッハー軍団のテリトリー?国連監視下?

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:14:52.25 ID:adaOIyUA0.net
山梨あやまおかしいだろ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:32:12.65 ID:VHnIBh0A0.net
国保、毎月10万円引き落とされてるんだけど、もう勘弁してくれ
10割負担でいいから抜けたい

404 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 17:58:36.08 ID:so03J2JG0.net
山梨は日本人よりグエンを選ぶんだな😸

405 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 18:03:55.40 ID:krVOs1AS0.net
これもう山崎県だろ

406 :!omikuji:2024/05/19(日) 18:06:03.10 ID:kMVwAUGS0.net
>>5
岸田政策壺だから

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:14:53.78 ID:8SJFVbYn0.net
これでプラスになるなら大いにやるべきだと思うぞ
個々でなくトータルでの損得で判断できないから日本は落ちぶれたわけだし

しかしそもそも財源はどこから持ってくるんだ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:45:22.38 ID:NKlFOCU+0.net
本音は国保潰しだろうな
わざと自分らの本意の反対のことをやる

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:55:10.88 ID:eNccn3Yp0.net
>>5
だって日本人は地方の農村漁村で低賃金かつ長時間の3K労働してくれないじゃん

410 :顔デカ晋三🏺:2024/05/19(日) 19:02:37.91 ID:9EQ41rJ40.net
ここまでやっても美味しいところは東京に吸われちゃうんだから大変だ

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:15:40.80 ID:pEdbsJA1r.net
山梨のほったらかし温泉が刺青ヤクザほったらかしなのもそういう事だぞ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:20:11.83 ID:pEdbsJA1r.net
>>410
山梨と東京の美味しいとこなんか被ってねえよ今すぐお前は死ねよゴミカッペ
東京で葡萄作ってると思ってんのか死ねカッペ

413 :顔デカ🏺:2024/05/19(日) 19:26:59.01 ID:IEe5GrED0.net
山梨県狂ったか

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:40:27.25 ID:p8Dqmtuh0.net
日本を辞めたいんやね

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 20:16:34.96 ID:4L1fXFYJ0.net
これベトナムで医者とつるんで不正請求の温床になるんちゃう?

416 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 23:14:27.24 ID:ImLb/9LRM.net
自営業に全部押し付けるなよ
健康保険クソ高いし
年々国庫負担率されてるじゃねーか

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 76a2-ETG5):2024/05/20(月) 04:57:34.67 ID:Byzp7Bfw0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/6dz236gx2/status/1791799408369254799?s=46

418 :顔デカ:2024/05/20(月) 07:18:50.40 ID:baqjgJPp0.net
>>404
そりゃそうだろ
だってジャップに求人かけても来ねえし来たとしてもジジイしか来ねえし
グエンの若いのとは能力が10倍違う

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:27:45.48 ID:8bU4VLVk0.net
上限とか設けて、適正運用させるルール作りをきちんとやれるんならいいかもなんだがな

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 336a-ls0+):2024/05/20(月) 09:35:49.62 ID:hb7YqiqH0.net
このくらいしないと他の国の方がいいもんな

421 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 4e89-sC7m):2024/05/20(月) 09:38:08.22 ID:9dCXpr170.net
いいのか?ベトナム人は奴隷ジャップと違って徒党組んで襲ってくるぞ?

422 ::2024/05/20(月) 11:15:46.00 ID:0RNbCkcK0.net
はあ?

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 11:17:13.23 ID:TskBbRCf0.net
2024/05/19 20:46
【台北=園田将嗣】台湾は少子高齢化に伴う労働力不足を補うため、海外からの未熟練労働者の受け入れを拡大する。現在、東南アジアから70万人超を受け入れており、インドも新たに対象に加える。好調な経済の持続には労働力の確保が不可欠で、同じ課題に直面する日本、韓国との人材の争奪戦になっている。

日本が外国人労働者の待遇改善に動いているのは別に可哀想だからとかではなくて今までのやり方だと他の国に行ってしまい集まらなくなっただけだろうな

424 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 11:17:47.32 ID:kGWAk42B0.net
二階一派のやることなんだから日本人が苦しむことになるに決まってるだろ
田中角栄以降日本人に負担させて外国人にばらまくスキームが蔓延しすぎ

425 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/20(月) 11:22:09.96 ID:RI0firK7M.net
>>423
まさに争奪戦や!奪い合いや!

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 7a65-zSx/):2024/05/20(月) 12:54:04.67 ID:7U9HPD/k0.net
いずれベトナム人だけじゃすまなくなるぞ
長崎は富士山登山鉄道とかも推進してるし狂ってるよマジで

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 19:02:00.19 ID:nu6KGrke0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/p8ytl1uep/status/1791799408369254799?s=46

総レス数 427
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200