2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フミオ悲報】アニメ・ゲーム好きのサウジ皇太子来日で政府「キャプテン翼の高橋陽一氏」らと会合調整 ドラゴボパーク建設の話も [676253315]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:13:36.75 ID:IpJqehPP0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
<独自>アニメとゲームでサウジ皇太子おもてなし 政府「キャプテン翼」原作者らと会合調整
2024/5/19 06:00

https://www.sankei.com/article/20240519-QFCVCZSC7FOWXPOYDEJITOY5JU/

岸田文雄首相は日本のアニメやゲームに精通するサウジアラビアのムハンマド皇太子をもてなすため、21日に東京都内で「キャプテン翼」原作者の高橋陽一さんら、人気クリエーターを招いた会合を開く方向で最終調整に入った。

複数の政府関係者が18日、明らかにした。

サウジでは日本のアニメやゲームの人気が高く、3月には亡くなった漫画家の鳥山明さん原作の「ドラゴンボール」のテーマパーク建設計画も公表された。

潤沢なオイルマネーで知られるが、近年は文化や娯楽への投資も国策として進めている。

20日に来日するムハンマド皇太子は国政を担う一方で、アニメやゲームの愛好家とされ、会合では最新ゲームをプレーしてもらう機会も設ける。

首相は会合で両国の関係強化を図るとともに、サウジ進出を目指す日本のゲーム企業などの商機拡大を後押しする考えだ。

首相はアニメなどソフトパワーを生かした外交を重視。

今月の訪仏ではマクロン大統領にドラゴンボールのキャラクターをデザインした江戸切子グラスを贈っている。

2 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/19(日) 16:14:11.97 ID:Rq17DaOt0.net
SNKお買い上げした王子様?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:14:23.88 ID:IpJqehPP0.net
高橋陽一さんの世界への影響すげえ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:15:01.11 ID:aiMY5zq80.net
アニメで外交できる時代がくるとは
すげーね

5 ::2024/05/19(日) 16:16:15.97 ID:vsuJcgCCH.net
サウジマネーでイロイロやってるけど
無茶な額の案件を乱発してる
大丈夫なんか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:16:29.15 ID:/JkiCIOK0.net
敵対者には容赦ない人だっけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:17:29.16 ID:Egz1dDyF0.net
メキシカンマフィアに捕まった?
ならキャプテン翼の大ファンであると伝えればいい
すぐに仲良くなれるさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:18:02.49 ID:j7Dn2JRp0.net
ドラゴヴォ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:19:31.25 ID:aOJJapxi0.net
イスラム的には許されてるのか?
サウジって厳格なんだろ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:19:34.77 ID:ywzKC2cC0.net
   まじかー😾

11 :安倍🏺顔デカ:2024/05/19(日) 16:19:40.56 ID:YmYd3wlR0.net
岸田に会うだけ時間の無駄だろ
漫画の区別なんか付かねえぞあれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:21:03.68 ID:ywzKC2cC0.net
>>4
洒落にならん

YOASOBIをホワイトハウスに呼んだのも
糞ユダヤが政治利用出来ると踏んだからだろう

ヲタカルチャーを利用するな!😾

13 :!dongri:2024/05/19(日) 16:21:19.87 ID:X+tJOEUpr.net
snk買ったのもこの人だっけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:21:51.21 ID:wxYRCIrKa.net
現代のマンサムーサみたいになってないか

15 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/19(日) 16:23:00.43 ID:ZY17Le/K0.net
お大尽だなぁ

16 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 16:24:06.65 ID:6FQx0aDi0.net
建てるのはいいけど維持出来るの?
ドラゴボとか女は興味無いのに

17 ::2024/05/19(日) 16:25:00.73 ID:tIkTxIoq0.net
だから
麻生の時にアニメ漫画ミュージアム作っとけと

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:25:24.10 ID:tUUadR8G0.net
反対すると暗殺されるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:25:37.52 ID:+WO7cnDa0.net
フミオがピッコロ大魔王のコスプレして迎えるべき
気に入ってもらえれば1兆円ぐらい投資してくれると思うわ

20 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 16:26:09.51 ID:FCYvgvi8a.net
この人と例の暗殺支持した人の関係教えて

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:26:14.22 ID:M5NIUion0.net
アニメ・ゲーム好きは日本も好き!ほるほるほるほるっていつまでできるかなあ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:29:20.05 ID:D16RQZ6v0.net
パレスチナ人が虐殺されてるのに呑気だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:30:27.92 ID:D16RQZ6v0.net
>>20
自身に批判的なジャーナリストをトルコで殺したのだよ

24 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/19(日) 16:30:57.67 ID:aEPQPFa/0.net
鳥山が生きてたら、、、

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:31:01.37 ID:Bct15nclH.net
オイルマネーで餓狼伝説復活とかすごいと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:38:13.26 ID:da5rqx190.net
この皇太子は宗教より開発開放路線で本来は西側が待っていた人物なんだがいきなり殺してしまったので「えーー」な状態だな
それに西側の価値観に近いと言ってもアメリカの奴隷は嫌とはっきり言うタイプだし最終的には敵扱いになるんだろうな

27 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 16:38:39.08 ID:20YpkQVp0.net
世界中のIPを買い集めてるな

28 :donguri!:2024/05/19(日) 16:39:30.04 ID:6VPcytwdH.net
陽一くん、見損なったぞ…

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:39:50.26 ID:OLOoFQ4A0.net
自分の趣味に国家財政を惜しみなく使う有能な皇太子

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:40:54.36 ID:RKUpDhXi0.net
カショギー!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:40:56.52 ID:ydqnLeI40.net
皇太子がアニメやゲームのキャラとして登場する権利をちらつかせれば
兆単位の商談がまとまるんじゃね?
かつて「ハンマープライス」でやっていただろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:42:11.58 ID:da5rqx190.net
@DaisukeP
2019年11月7日
記事の中で紹介されているサウジアラビアのアニメ会社、Manga Productions。当職の認識している限り、京都アニメーションの支援金預かり専用口座に対し、単一主体としては最高額の支援金をお寄せいただきました。この場を借りて御礼申し上げます

このアニメ会社が皇太子の会社なんだよな
原油のこともあるし日本としてはアメリカの意向関係なく上手く付き合っていかないと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:42:14.22 ID:NH89KOhP0.net
サッカー界ポリコレ厳しいけどカショギの事無かったことにすんのか

34 :顔デカチン安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 16:42:23.32 ID:Evnv/bY10.net
>>27
IPが枯渇しちゃう

35 :👩‍🎓:2024/05/19(日) 16:46:09.37 ID:N9IKVDWE0.net
石油王の頼もしさは異常

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:48:18.49 ID:FtJmLP3O0.net
人殺しのクズね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:48:42.31 ID:FBqSiFjJ0.net
スクエニを買収してやってくれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:50:05.25 ID:FBqSiFjJ0.net
>>33
よくよく考えると殺人犯と会うわけだな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:50:11.76 ID:lmC8PxwG0.net
>>23
「生きたまま解体させた」な
更に胸糞悪いのは事が大きくなると実行チーム20人ぐらいが
悉く刑死・事故死させられた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:51:59.03 ID:tkrHcC+k0.net
この見た目でヲタなのか
日本のチー牛とは偉い違いだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:52:55.55 ID:FBqSiFjJ0.net
でも冷静に比較するとパレスチナ人虐殺しまくってるバイデンやUNRWAへの資金供与停止してパレスチナ人を餓死させた岸田よりはだいぶマシかもしれないね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:53:02.61 ID:da5rqx190.net
握手すると叩かれるから避けようとするバイデンだったが皇太子はタイミングよく手を出しグウタッチをすることに成功する
叩かれるバイデン。恥をかかせたとばかりに誇らしい皇太子。
土産として減産まで打ち出す念の入りよう
酷い

43 :森羅卍象 :2024/05/19(日) 16:53:23.81 ID:VO2ajcbj0.net
サウジ皇太子ってあの人だっけ

44 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 16:56:06.70 ID:FhibKWvyd.net
e-sports全体もこの王子一人で救ってるレベルだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:59:25.68 ID:NFIxGOczM.net
コエテクも買収してくれ

46 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 17:02:06.06 ID:0UWXBrl6a.net
>>23
えっその指示した本人だったの?

47 :🏺:2024/05/19(日) 17:10:15.73 ID:HZw7YEo/0.net
ドラゴボテーマパークは鳥山が許可した公式の物なん?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:10:19.04 ID:FBqSiFjJ0.net
>>46
報道だとそう言われてたよ、実際はわからないけど

49 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 17:11:33.98 ID:0UWXBrl6a.net
ググった。その本人だったかあ
この人への扱いはアメリカもフランスも未だに国賓対応だから日本が批判できないのも分かるんだけどヤバいなーと思うのが日本メディアがこの人批判しないことだな
そのせいで暗殺指示した人とサブカル好きなこの人は別人なのかと思ってしまった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:13:07.88 ID:OBN4rEjz0.net
しかしアニメ強すぎるわ
これを規制しようとしてたのが立憲共産党なんだよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:13:45.99 ID:vdz7X5NT0.net
サウジの王族はよく日本の高級ホテル来てるって話だな
特にニュースにならんとか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:21:08.64 ID:W2LaEqGu0.net
サブカルチャーの政治利用

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:24:08.46 ID:a5GeJMmc0.net
海外の王族や金持ちも子ども一人くらいはアニメゲーム好きの道に入ったりする
初音ミクやアニメ漫画ゲームみたいなかつてバカにしてたのに舵切るのは正解なんだよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:58:15.63 ID:ZPgXJ3J30.net
でも漫画家やアニメーターはインボイスで苦しめるのがこいつら

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:13:25.49 ID:3z+tApzg0.net
サウジのサルマン国王、高熱と関節痛で検査へ−国営通信
5/19(日) 16:32配信Bloomberg

訪日延期か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:14:27.61 ID:xzMLNAwE0.net
鳥山明が死んでも良くわかってなかったキッシーと相性最悪じゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:48:35.79 ID:IF1kFqoI0.net
>>1
ドラボーパークのほうがええやろ略称
ドラゴンボール略してドラボー

58 :顔デカ🏺:2024/05/19(日) 20:34:50.46 ID:HLfwUsxZ0.net
マクロン来たとき鬼滅の作者拒否ったんだよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:54:02.48 ID:UVirt7We0.net
また来日をドタキャンされるのではないか?2年前は、韓国を訪問したのにも関わらず、次の日本訪問をドタキャンして、日本は大恥をかいたが、なんでドタキャンしたんだろう。サッカーW杯の開会式の出席が理由にしては、開会式の日程なんて決まっているので、事前に日本訪問を断れば済む話だし。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:57:34.43 ID:77Ew9KrJ0.net
一部の人にとっては青色申告の人

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:59:55.70 ID:4uMs4+3E0.net
高橋陽一先生、記念にムハンマドをキャプ翼テイストで描いて皇太子にプレゼントすれば大変感激されると思います!

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200