2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フェミニスト「男女平等を達成すれば少子化は解決する!」→男女平等の欧州で出生率が下がりまくる…一体なぜ? [426633456]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:22:48.78 ID:zXiPhPWsd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
少子化、欧州で再加速 仏やフィンランドで出生率低下

子育て支援の先進例とされる国の多い欧州で少子化が再加速している。
2023年はフィンランドやフランスで出生率が過去最低水準となった。
価値観の多様化や社会・経済の先行き不透明感が広がっている。
日本も過去最低だった22年の1.26をさらに下回るとの民間予測がある。
少子化を食い止める特効薬はなく、各国で模索が続く。

フィンランド、23年の出生率過去最低
フィンランドでは23年、ひとりの女性が生涯に産む子...

この記事は会員限定です。登録すると続きをお読みいただけます。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFE15AU30V10C24A2000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:23:00.80 ID:zXiPhPWsd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうすんのこれ……

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:23:28.08 ID:zXiPhPWsd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
社会学者の言うことは間違ってたの?

4 ::2024/05/19(日) 16:24:16.25 ID:Z3LjStoL0.net
>>1
フェミニスト「男女平等を達成すれば少子化は解決する!」

そもそもこれ言ったやつはだれだよ
架空のフェミでお人形遊びたのちいですね~

5 :顔デカ :2024/05/19(日) 16:24:48.06 ID:T1tjPb5B0.net
何の根拠もないプロパガンダだったな
実際は真逆の結果になった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:24:55.57 ID:Mne3mHne0.net
まだ支援が足りてないだけだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:25:22.12 ID:zXiPhPWsd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
これもう男女平等を目指す意味なくない?
「男は仕事!女は家庭!」の昭和が正解だったんじゃん

8 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 16:26:09.59 ID:eE9s7X/u0.net
少子化の解決とは、女が平均2人の子供を残すこと、だからな
男女平等にすることと女が平均2人の子供を残すことには脈絡がない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:26:28.78 ID:FFTkuDXMr.net
女は仕事して家にいなくなったし、男の給料は下がって遊ばなくなったし
こうなるのは当然

10 :🏺 :2024/05/19(日) 16:27:21.53 ID:ke5dwTo6M.net
そんなに少子化が心配なら弱男が率先して結婚して子作りすればいいのに
どうして弱男は他人にばかりケチつけて自分は何もしないの?🤔

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:28:05.83 ID:XG62HpAp0.net
結論出てるじゃん
マンコの言ってる平等は、平等ではなく公平なんだって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:28:41.57 ID:+wWHgasm0.net
フェミニストって欧米人のパシリやん
ネオリベ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:28:50.23 ID:YFHKSu800.net
少子化云々はフェミの思想実現の為の道具でしかない
フェミが自分の正しさを表現する為に手を変え品を変え持ち出してきてるだけにすぎない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:29:14.33 ID:ywzKC2cC0.net
   まじかー🙀

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:30:44.94 ID:QNBpOWSz0.net
だいぶ昔にそんなんやっても少子化止まらんでっていう『子どもが減ってなにが悪いか!』って本があったよな
調べたら2004年刊か

この本の内容
少子化が進んでいる。このままでは日本が危ない。そう危ぶむ声もある。これに対し、仕事と子育ての両立支援などを行い、男女共同参画社会を実現させれば少子化は止まる、と主張する人たちがいる。本書は、こうした主張には根拠がないことを、実証的なデータを用いて示してゆく。都市化が進む現代にあって少子化は止めようがなく、これを前提とした公平で自由な社会を目指すべきだと主張する本書は、小子化がもたらす問題を考える上で示唆に富む一冊である。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:31:34.43 ID:vQ/NWrBN0.net
さっきのそこまで委員会で田嶋が似たようなこと言ってたな
女性が働いて収入が上がれば少子化は解決する
出産した家庭に国がお金をあげても意味ないとか
でも出演者みんな田嶋の発言スルーして、全然別の議論してた
一番の論点は子育て支援の財源を税金にするか国債にするか

17 : 安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 16:32:02.03 ID:Qkbo7Qr/0.net
なんの関係もないことだしな
少子化の原因は女がぜいたくになったからなんだから
本気で子供増やすつもりなら
女税とかかけりゃいいのよ
子供生めば免除にすりゃいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:32:54.92 ID:3WUnAhVQ0.net
>>15
ウヨク保守政党が政権握ってるイスラエルは
しっかり人口維持できてる定期
しかもひとりあたりGDPでイスラエルは日本追い抜いた事実

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:33:35.13 ID:3WUnAhVQ0.net
>>17
バカサヨクって妄想理論垂れ流すだけで
現実の結果無視し続けるからね
だから共産主義国家みたいな失敗作作り出す

20 :🏺ひらめん🏺:2024/05/19(日) 16:33:58.95 ID:57vNXSvs0.net
>>1 いい加減にフェミは負けを認めろ

男女平等ではなく男尊女卑の中東社会のほうが明らかに出生率が高い

女は産む機械がいちばん幸せなのだ☝😤

21 :顔デカ途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:34:04.96 ID:8PNPQBkc0.net
女が原因

22 :安倍🏺顔デカ:2024/05/19(日) 16:34:42.93 ID:YmYd3wlR0.net
お互いが理解し合う事が重要なのに
一部の尖りまくったエゴを押し付けてるんだからそりゃねえ

23 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 16:36:31.58 ID:KJZFW/cf0.net
世界の偉人「まんこ栄えて国滅ぶ 」

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:36:33.92 ID:QNBpOWSz0.net
>>18
イスラエルで人口増えてるのスーパーニートこと超正統派のおかげだろ
あんなの持続可能な社会ではない

25 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 16:36:53.86 ID:1gjiGjzyH.net
>>20
いや、女を不幸にしなければ出生率は維持できない、が正解だろ
妊娠出産ってどう考えても苦行

26 :顔デカ途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:38:54.20 ID:8PNPQBkc0.net
男300万女300ま~ん
だとしたら同じ給料だと女は拒否る
女の人権はなくなってちょうどいい

27 :顔デカの悪政に反対します :2024/05/19(日) 16:40:11.20 ID:ZmhYS1rP0.net
女は社会の疫病神だとよく分かる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:41:37.53 ID:J7EqsTDY0.net
表面上男女平等を標榜する欧米でも実は宗教的価値観のおかげで女は子供を産むものってのがまだ生きてた、それも無くなって遂に少子化に振れた
表面上男女平等が遅れてると言われるジャップは実は無宗教に近い奴が多いので女側のもう産まんわってのは欧米より早く少子化も早かったんだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:44:09.66 ID:PDdQJzXt0.net
女の言ってる平等は権利だけ
責任や義務は男まかせ

30 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/19(日) 16:45:23.50 ID:9DGmS+SM0.net
差別的思想のもの長い間生活してたわけだから
男も女もその差別が前提になってしまっとるんだわな
差別を乗り越えるまで人口減少は避けられないと考えていいんだろうな

31 ::2024/05/19(日) 16:45:33.69 ID:6Tj8JXqM0.net
こういうスレがあんま伸びなくなってきたのがインセルの才能の限界な

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:47:27.76 ID:jLCVwyP90.net
まあでも、現在の共働きなどの状況を所与とするなら、環境整備したほうが少子化対策にはなると思うけどね。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:47:50.99 ID:1JcRq7K10.net
普通に考えたら女性の社会的地位が上がれば出生率は下がるだろ。
でも今更元には戻れないから、人類滅亡は必然だわな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:50:45.68 ID:qF4eBo/m0.net
フェミって少子化解決なんて言ってるの?
どういう考え持ってたらそんな結論出るの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:52:51.16 ID:eTTaMytb0.net
>>25

未婚で子なしの女は33になったら種選んで女の子を一人産みゃ良い
そうすりゃ男女比が整ってチー牛の不幸も少子化も解決よ
男児を絶対禁止にすることで、男に不利益なし
女児は結婚面だとやや不利になるが、上のやり方で好きな相手との遺伝子を残せる
みんながやれば男女比37ぐらいで、合計特殊出生率1.5とかで人口維持いけるで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:53:09.67 ID:VAk4ovx20.net
なぜってそりゃリベラルが間違ってるからだろ
社会を維持し続けることができない思想なんだろうな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:53:20.30 ID:yvIBZbeY0.net
>>7
ウーマンリブや男女平等は人口削減と資本家の金儲けの為だから

38 ::2024/05/19(日) 16:57:07.16 ID:dO8sMcYwd.net
女性にとって結婚するメリットって
1番は男の収入に寄生できることなので
女性の収入が上がればそれだけ男を頼る理由がなくなる=なので結婚率は下がる

極端な意見だけど
女性の収入をもっと低くして
「結婚せざるを得ない環境」を作れば良い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 16:57:37.49 ID:qF4eBo/m0.net
労働に対しても男女平等を適用しちゃうと子育て問題どうするのって考えがツイフェミにはない

40 :顔がデカくて足が短いスクリプト:2024/05/19(日) 17:01:04.07 ID:CuT+VTMr0.net
男女平等は前提条件で
その前提を受け入れながら達成度が半端な方が出生率が低くなるのが主旨に近い

41 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 17:05:05.13 ID:e2nTMRgT0.net
北欧移民ブースト使って日本と出生率変わらんのはヤバいな
白人に限ったら子供産むほうがマイノリティかもな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:06:20.31 ID:yvIBZbeY0.net
北欧は移民に乗っ取られて酷い有り様やな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:07:34.80 ID:OxmaXxrC0.net
ざまあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:10:26.59 ID:7U++eO1Y0.net
女さんは下を好まないから平等にはなりえん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:12:55.47 ID:TiD1WYov0.net
>>16
子育て支援しても出生率は増えていかないのが問題の根底にあるけど、
あんまり気づいてる人が居ないな

移民も無駄、子育て支援も無駄と欧州から学べる
出生率を増やせるのはおそらく別の政策

46 ::2024/05/19(日) 17:14:16.34 ID:uyrFjIav0.net
>>40
イスラエルみたいに男女平等で徴兵制を布くのが一番正しいってことやね
韓国のように男性だけ徴兵という超不平等な状態を放置すると少子化も加速すると

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:14:19.88 ID:eA7kqGnc0.net
リベラルの分析・予想は的外れなものばかりだからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:15:31.33 ID:y5BOeaj80.net
子育てに専念しなくなれば、そりゃあ減るだろ
どういう理屈だったんだ?

49 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 17:17:40.75 ID:abr7whMj0.net
日本でも男尊女卑の九州の方が出生率高いからな
少子化対策なんて九州と同じように女を家に閉じ込めとけば解決するんだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:19:34.32 ID:qF4eBo/m0.net
資本主義は人間を減らして国家を衰退させる考え方なんだ

51 :安倍晋三:2024/05/19(日) 17:21:04.06 ID:ebiX8QAP0.net
>>45
いや官僚も政治家もわかってるぞ、少子化社会白書で若者の貧困
特に男性の貧困が主たる要因だと明記されている
ただその対策はしないんだよ
男だけじゃなくて若者の貧困対策をすれば良いと思うが
その対策なんてできない

52 :安倍晋三:2024/05/19(日) 17:23:22.51 ID:5A4tNwgM0.net
日本の場合だが
フェミニストの言う男女平等は別に男女平等ではなかったし?
共働き主婦優遇
働く女優遇
これだけでしかなかった
資本家に利用されて日本人全体の給与水準を下げてしまった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:28:39.56 ID:WdP24dc2M.net
>>5
タッチの差でお前のお人形遊びが看破されててどう思った?>>4

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:30:35.20 ID:eljVdoJ80.net
あいつら何の根拠もない自分個人の願望を女性差別とか言って正当化しようとしてるだけだからな
あいつらの要求全部実現したら確実に国が滅ぶ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:33:09.93 ID:ChKCZtYB0.net
>>4
効いてる効いてるw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 17:36:41.22 ID:xIR/Ej6td.net
ジャップまんさん「フルタイムで働きたい]
↓働けるようになる
ジャップまんさん「働くのつらすぎ。主婦になりたい」


脳みそ足りてねえだろ

57 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 0eaa-lB5S):2024/05/19(日) 17:46:15.73 ID:fJxk36GM0.net
そもそもそんなこと言ってるフェミニスト居たか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16] (スプッッ Sd5a-A6Y8):2024/05/19(日) 17:46:17.52 ID:HZytImitd.net
イスラム教徒を入れすぎたんだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 1a95-8Ntq):2024/05/19(日) 17:55:58.80 ID:mLsWTjNu0.net
まあ仕事と育児の両立が机上の空論だったね
現実は女ですら育児休暇する奴が許せないw

60 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 1702-RZD+):2024/05/19(日) 18:01:10.44 ID:I16WuwnL0.net
>>53

ジェンダーの不平等が原因?なぜ少子化を食い止められないのか 【経済学者】|たまひよ

>こうした男女の不平等を改善していかないと、日本の少子化を食い止めることはできないと思います。

少しは自分で調べろよミサンドリーフェミおばさんさあ!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 76f5-y+EG):2024/05/19(日) 18:01:13.91 ID:bPoVu/ay0.net
>>51
男の給料上げたらフェミが激怒するからなあ

62 :◆C3g6ph46co 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 0e4e-sC7m):2024/05/19(日) 18:05:01.98 ID:uRUxG0OZ0.net
で、その欧州より出生率が低い劣等種ジャップがなんか言える立場なん?w

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 8a69-dWDI):2024/05/19(日) 18:14:58.70 ID:KnDlRo1I0.net
むしろなんで出生率を改善させたいんだよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:29:14.06 ID:fwWgFLro0.net
>>33
女性が社会進出するから産まなくなるのではなく、産まなくなるから女性も社会進出するようになる
沢山産むのなら外で仕事をすることは男性が主役にならざるを得ないので自然と社会的地位が高い人も大多数は男性ということになる
逆に産まないのなら暇してても仕方ないのだから当然女性も男性並みに社会進出しますよってだけの話

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:34:32.00 ID:TiD1WYov0.net
>>62
欧州も日本もそんなに変わらんて
EU平均は1.5くらいで違いは誤差レベルなので日本より低い国も欧州にはある

スペインやフィンランドなど男女平等で子育て支援も充実な国でもあのザマだし
出生率とそもそも関係無いんだろうな

66 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 18:34:52.05 ID:FSO0loHm0.net
フェミさんみたいな見た目も中身も不細工がモテモテで何不自由なく暮らせて容姿がいい女達やその女達に尻尾振る男たちが苦しむセカイ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:37:15.86 ID:fwWgFLro0.net
性別役割分担がはっきりした社会になるのは多産だからこそそうなるのであって、男尊女卑にすれば出生率が上がるのではない
高い出生率は高い死亡率の裏返し
乳幼児が沢山亡くなる環境ならそれだけ沢山産む必要がある。そうなると早く産み始める必要があるから女性は勉強や仕事より出産を優先せざるを得ない。だから勝手に女性の社会進出にブレーキがかかる
少子化の原因は死亡率の下げすぎによる子供を持つ意欲の低下。沢山産む意味の喪失

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:42:24.35 ID:yvIBZbeY0.net
>>62
韓国は日本より出生率低いけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:59:21.62 ID:JwOL5cfQ0.net
>>7
キモい。家庭の仕事で糊口をしのげるんか?

70 :顔デカ:2024/05/19(日) 18:59:45.03 ID:FyHr39xi0.net
イスラエル方式が最強なんだろうな

71 :顔デカ:2024/05/19(日) 19:03:41.04 ID:bkEqH9Nl0.net
ネトウヨの女コンプレックス嫉妬スレ

72 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 19:09:18.35 ID:C9nDHADS0.net
沖縄は給与低いが出生率高いよな
男は金が無いけど女はもっと金が無いから結婚せざるを得ないって感じなのかもな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:17:42.50 ID:fbEXOooC0.net
そもそもフェミニストは子ども増やそうなんて内心思ってないだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:19:59.99 ID:bPoVu/ay0.net
女さんに自由与えるとどこまでも
自堕落になるからな
男は働かないと人権ないけど
女さんは無職でも後ろめたくない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:29:06.86 ID:ChKCZtYB0.net
>>69
悔しいなら子供産めよw

76 :顔デカ🏺:2024/05/19(日) 19:45:00.56 ID:IEe5GrED0.net
日本は女性優遇社会ってことだね

77 :(ヽ´ん`):2024/05/19(日) 19:54:41.06 ID:K/inGZxf0.net
オスが狩りをしてメスが繁殖と子育てをするのが人間の習性のはずなのにそれを壊したんだもん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 20:29:47.16 ID:yGtzaVYAH.net
まだまだ男女平等になるプロセスの途上だから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 20:34:32.01 ID:TjSuZu1O0.net
生き物には増やす本能があれば減らす本能もある定期

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 20:35:05.94 ID:yGtzaVYAH.net
地球上の人類は10分の1に減ってもいい
人口が100分の1くらいだと自然環境に負荷与えないですむだろう
そういう点では子供がいない夫婦は環境問題を根本的に解決しているといえる

81 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 20:43:40.81 ID:eE9s7X/u0.net
どんな条件ならあなたは子供を絶対に2人残すと誓えますか?
この質問をしても現実的な答えを返せるまんさん居ないもの
荒唐無稽な要求か、選択は女の自由権!と叫ぶことしかしない
女に自由を与える方法じゃ解決しねえのよ

82 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/19(日) 22:04:01.59 ID:IFsLKUIT0.net
少しでも子育て楽になればその分は増えるはずなのにな
下がるとはね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25] (ワッチョイW c7f7-GBj+):2024/05/19(日) 22:49:13.49 ID:CaJuyT/t0.net
>>82
そりゃ子育てが大変になるから少子化になるのだったら、支援してその負担を減らしてあげれば少子化は解決するはずだよ。だけど原因はそこではないから解決しないわけで
今の若い人に時間やお金の余裕を持たせても自分の為に使うか、今いる子供にもっと金や時間を使おうとするだけで子供は増えない

84 :顔デカ 警備員[Lv.2][告] (ワッチョイ 9747-y+EG):2024/05/19(日) 22:50:24.59 ID:QoWIbNTP0.net
ネトウヨの女コンプレックス嫉妬スレ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ f60d-y+EG):2024/05/19(日) 23:11:18.88 ID:cD44TSJu0.net
日下公人とか赤川学とか反出生主義ではない少子化肯定論者が
結構いたが今全然いないな
ここ10年くらいで論壇もまるで雰囲気変わってるわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a300-kGGg):2024/05/20(月) 02:10:39.65 ID:fuueV5A20.net
>>85
もし巨大人口抱える中国が欧米のような他国から人材奪ってくる政策すれば
奪われた他国は必ず人口減少になるからね(労働力奪われた貧しい国はますます貧しくなる)
世界的な人材搾取対立になると理解しはじめた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ a300-kGGg):2024/05/20(月) 02:12:08.44 ID:fuueV5A20.net
ここでもバカリベラルが嫌われだしたのは
あいつらの政策はその集団を絶滅させる思想だと
多くの国民が気づき始めたため

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW f305-V3wm):2024/05/20(月) 07:23:00.62 ID:0GsVVtoo0.net
>>82
そもそも子作りをしない選択肢がある以上増えるわけないだろ
それくらいのことも分からんのかね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:48:48.69 ID:aaryHuxRM.net
クソワロタケンモメンざまあああ
イスラム見習えって言いましょうよww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 11:59:44.85 ID:85ACXJiN0.net
>>89
イスラム教徒が多い国でも経済成長して国民の生活水準が上がっている国は既に少子化が始まっている

91 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:03:43.40 ID:XfYvwBfs0.net
ケンモジジシイってもう老後の世代だろ
和久井じゃあるまいしいい年してまだ結婚とか気持ち悪いって

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:35:13.95 ID:8uzaZofi0.net
今の自分さえ良ければいい人達と
次世代に対して責任を持つ人達

まあ今の自分が良ければいい人達は
「次世代に人を不幸にする駄目なシステムを残さないために今がんばってるんだ」
とか言って自分をヨシヨシするばかり
そんなこと言ってるうちに滅ぶし、次世代から恨みを買うのに

93 :安倍晋三 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 1b56-UYcd):2024/05/20(月) 15:50:01.78 ID:VOuZfsSi0.net
次世代のために
数万年の管理が必要な放射性廃棄物を残そう!

94 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 338f-ekTe):2024/05/20(月) 15:58:46.53 ID:NIveucSW0.net
女が平均2人の子供を残さなければ必ず人口は減るんだから
それは良し悪しでは無く必ずやって貰うという前提で、じゃあどの様な形でするのが望ましいですか?という話をせにゃならんのに
女はコレを望んでいる、アレを望んでいる、が先に立って、じゃあそれが実現できたら子供2人産んでくれるんですね?と聞くと皆ダンマリ
コレで少子化解決できるかいな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:49:59.07 ID:3+gnUS0P0.net
少子化の原因は平均寿命の延びすぎで間違いない
子供の生存がほぼ確定している環境で多めに産んでおく必要はない
若者が全く死を意識しないような環境だから子供を作る意味を忘れる
死亡率が低下すると必ず出生率も低下する
ただし昔の多産の慣習はすぐには消えないので出生率は死亡率よりも遅れて下がる。だから少子化になる前に人口爆発が起きる。この人口爆発が少子化の前兆。ほぼ全ての国で同じことが起きている。少子化を解決する術は基本的にはない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 17:41:09.73 ID:ypw4aFP40.net
>>94
女児産み分けとシングルマザー活用でおけ

つまりは結婚家庭から子供二人(で女児一人)
シングルマザー家庭かや女児一人って状況を作れば人口は安定する

男女ペアから子供二人と考えるからハードルが高いんよ
女一人から女一人産ませるには、と考えればいい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 18:17:17.88 ID:uaeR3Qnq0.net
男女平等はバカ
多子はインド・イスラム
みんな女は子を産む機械の世界だよ
男女平等は愚かな自爆テロだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 18:20:20.53 ID:ew3huKKY0.net
>>1
フェミニズムに従え!疑うな!

🎄❄雪陽(ゆきや)⛄🎅
@rip_sira_yuki
私がアンフェとか弱者男性をいじめたくなるの、別に恨みとかじゃなくて単純に愉快犯的な思考なんだと思う
午前0:30 · 2023年2月8日

フェミニストの藤本由香里さん「ただし、イケメンに限る」
レディースコミックに代表される女性の側のファンタジーにレイプものが多いのは、「私はここまで求められている」っていう幻想なんですよね。
そういう場合、だいたいレイプの形をとっていても、相手の男はかっこいいわけ。そんな男が「もうこの女じゃなきゃダメだ」っていうぐらいに自分を欲しがっているってとこがミソなわけ。

そうそう。「王子様にさらってほしい」じゃないけど、そういう感じなわけです。だからそれをレイプって呼ぶか? と。

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200