2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊、ドローン探知能力なし!www海自「ドローン接近に気づかなかった」 [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 18:57:56.33 ID:McjJYbigr.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
海上自衛隊のヘリコプター搭載型護衛艦「いずも」をドローンで撮影したとされる問題で、自衛隊がドローンの侵入を探知できていなかったことが14日、政府関係者への取材で分かった。
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO80732730W4A510C2PD0000/

2 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 18:58:40.79 ID:HcZEIaJO0.net
北朝鮮と開戦したら3日で負けそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:00:56.99 ID:PNmuNDqAH.net
なになら出来るの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:01:17.95 ID:Kx+p2V1q0.net
最近のドローンはステルス機能まで搭載してるからしょうがない

5 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 19:02:08.35 ID:87oeAPXb0.net
フェイクとかよく調べもせずに開口一番そんな嘘を突き通そうとしたな
この政府じゃ戦うまでもなくドローン特攻だけで半日で首都制圧できるだろ

6 :🏺 :2024/05/19(日) 19:02:09.83 ID:qUSTQEmMH.net
探知のしやすい空中ですらこれじゃ探知のしにくい水上ドローンで一発お陀仏だね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:02:26.66 ID:T0j5neo50.net
意味のない国防だよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0736-0d0L):2024/05/19(日) 19:03:23.18 ID:I9t9SWN60.net
やだ!やだよ!
ドローンなんてみみっちい兵器使って闘うなんて!
高くてカッコいい空母や戦闘機使って最高級の戦争するんだい!
戦前から割とマジでこれだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 177c-i4qb):2024/05/19(日) 19:04:45.26 ID:ASrnB3GG0.net
まあそんなもんじゃないの
関係ない鳥とか探知しても困るし

10 :顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 3efb-y+EG):2024/05/19(日) 19:05:25.66 ID:U+SSc66x0.net
電波妨害も出来ない無能クソ軍隊

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 4efd-w7Bg):2024/05/19(日) 19:05:46.85 ID:ALd1b5js0.net
都内で飛ばしても気付かないからな
試しに自民党本部にでも攻撃してみろ
何にも出来ねーから、あのゴミクズ共はwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ ca05-19GD):2024/05/19(日) 19:06:14.28 ID:YK8HhBIv0.net
防衛省幹部はウクライナ戦争での戦況を見てはじめて
「ドローンによる攻撃は有効だ」と気づいたという・・・

13 :顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW aa0b-dWDI):2024/05/19(日) 19:07:16.38 ID:qozlm5O00.net
ここまで無防備だと逆に戦争になってもすぐ終わりそうでいいな
動員する前に兵器と兵力全滅しそう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ aabe-19GD):2024/05/19(日) 19:09:20.11 ID:HV/wGqXJ0.net
いったい何に防衛費使ってんだ?

15 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 760c-qjag):2024/05/19(日) 19:09:36.61 ID:S1Rdw+Ko0.net
今まで何してたんだ?

16 :🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9] (JPW 0H12-dI6r):2024/05/19(日) 19:10:33.48 ID:qUSTQEmMH.net
>>13
航空自衛隊とか戦闘機を青空駐機して掩体壕すらろくに整備してないからな
戦争の最初期のミサイルとドローンであらかたやられるよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 4e51-y+EG):2024/05/19(日) 19:11:30.61 ID:rFhsgNYU0.net
>>12
他人の戦争が一番の教科書ではあるよね
ドローン組み込んでこなかった体制見直すそうだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW ff04-J43a):2024/05/19(日) 19:12:18.61 ID:xlSugAyd0.net
官邸ドローン

19 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 4e51-VIB3):2024/05/19(日) 19:12:30.51 ID:pqxuI+WB0.net
戦艦を戦闘機で撃破するより簡単なのだ

20 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 4e9a-s/jp):2024/05/19(日) 19:12:31.39 ID:87oeAPXb0.net
何ヶ月前の話だよな言い訳考えるだけで数ヶ月費やしてきた連中に
ミサイル飛んできて即時対応なんて夢のまた夢だよな寝言は寝ていえよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW aa77-G8gz):2024/05/19(日) 19:13:01.41 ID:9OnvQ0E80.net
>>3
無駄遣い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 63af-+jcP):2024/05/19(日) 19:13:10.77 ID:imRRPDWr0.net
空母ロナルド・レーガンも撮影動画あるみたいだが

23 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 4e51-VIB3):2024/05/19(日) 19:13:23.58 ID:pqxuI+WB0.net
>>3
ドロン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 9340-ivMf):2024/05/19(日) 19:14:09.15 ID:DgDlD2If0.net
日本はドローン規制してるから探知する必要なし!!!!
これ外国人笑うらしいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW aa77-G8gz):2024/05/19(日) 19:14:42.37 ID:9OnvQ0E80.net
イタコ使って安倍にプーさんゴメンねってやって来い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:17:10.74 ID:I9t9SWN60.net
ドローン対策よりレールガンの方がカッコいいし予算も貰える!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:17:29.64 ID:jUfRn1qe0.net
>>5
これな

ドローン探知できなくても全然問題ないが、フェイクだ!と言い張ったのがね…
「あー日本は次の戦争もまけるだろうな」と予感した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:19:03.67 ID:bMF8ZxNr0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
右翼「9条バリアーwww」

右翼「ドローンは規制したから問題ない」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:19:38.35 ID:yMQkot/00.net
アメリカ軍に逆らったらいけないからろくな装備は与えられてない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:19:59.68 ID:Z62hLKeK0.net
自衛隊にそんな技術あるわけ無いやん
今も目視やろw

31 :嫌儲のユダー(米国は既に未来と通信しています):2024/05/19(日) 19:20:27.70 ID:f4St8CNY0.net
パチンコ屋以下の技術力です。
パチンコ屋では出入り口に設置されたカメラで客の顔の映像を解析し、
入店した客がすぐに危険人物か否か分かるようになっているそうです。
そういう技術を応用すれば、ドローンの接近がすぐにわかります。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 19:23:51.65 ID:7rlJcOAVd.net
>>5
\(^o^)/オワタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 1aeb-hUz8):2024/05/19(日) 19:25:16.53 ID:e49hIAlo0.net
ITセキュリティレベルも低すぎて情報漏洩しまくっててもアメリカに指摘されないと気が付かない
アメリカとしてももはやセキュリティホールに近い存在として同盟国中最低の扱いになってると思う

34 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 4e8f-3x8b):2024/05/19(日) 19:27:18.51 ID:Xrpyovc/0.net
>>13
責任取りたくないから負けを認めない
結局原爆食らうまで止めないと思う

35 :顔がデカくて足が短いスクリプト 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 634e-sC7m):2024/05/19(日) 19:27:42.06 ID:CuT+VTMr0.net
>>4
ステルスとか高度なことやってるんじゃなくて
レーダーってもの自体小型のものや低空のものまで拾おうとしたらノイズまみれで使い物にならん代物なのよ基本

36 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.32] (ワッチョイ 0eaa-lB5S):2024/05/19(日) 19:29:27.40 ID:fJxk36GM0.net
憲法九条と学術会議と共産党のせいにしとけばアホがうおおおおって自民に投票するんだろ知ってる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1b56-bUEX):2024/05/19(日) 19:29:41.56 ID:XGPRlhP/0.net
神社行ったりしてっからそうなるんだよ
根性だの神頼みだの精神論を禁止しろよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ b686-UU0O):2024/05/19(日) 19:30:26.03 ID:r3d+/8uh0.net
時代はドローン戦術だってのに
日本死んだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ b686-UU0O):2024/05/19(日) 19:30:53.69 ID:r3d+/8uh0.net
爆弾積んだたらどうするんですかね?????

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 1a4c-l3WF):2024/05/19(日) 19:31:33.68 ID:+SmctQBH0.net
本番なら竹槍で落とすよ

41 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 63af-RVbx):2024/05/19(日) 19:31:59.03 ID:MIIdtykU0.net
国盗りゲームだといつでも落とせるくらいクソザコ国だから逆に放置してる感

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW 7a6d-YXZ7):2024/05/19(日) 19:36:43.35 ID:MRgGbSNI0.net
>>37
予算が足りないからね

43 : 安倍⭐晋三🏺暇空⭐︎心臓 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 1a05-SR/b):2024/05/19(日) 19:38:25.77 ID:4/46H8tZ0.net
軍艦だけじゃなくて潜水艦までも今や水中ドローンで攻撃する時代なのに

完全に時代遅れ

なんだっけ
政府官邸に福島の土落とされた途端に
ドローンの開発が遅れるくらいの鬼規制したんだっけ
安倍ちゃん自民党政権はw
あの規制さえなかったらまだマシだったかもね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.46][SR武][SR防] (ワッチョイ 63af-19GD):2024/05/19(日) 19:39:43.81 ID:8volxrfX0.net
そのSPYレーダーはなんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 0ee5-xVDD):2024/05/19(日) 19:43:41.86 ID:dvJgbn560.net
だから中国軍と組んだ

46 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新初] (JPW 0Hb6-dW6f):2024/05/19(日) 19:53:22.86 ID:B3TGCCudH.net
無能なのか予算クレクレなのかどっちなんだい?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 76a2-P+Gt):2024/05/19(日) 19:55:02.53 ID:jaJEL6Fe0.net
これもう能登半島くらいなら中国に占領されていても気づけないんじゃね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.32] (ワッチョイW 0ee8-dgpp):2024/05/19(日) 19:55:39.77 ID:tGmiMtCN0.net
これあえて見逃してるだけだよ
索敵能力バレたら有事で困るだろ
むしろスパイはそれ探るためにやってんだから

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 9b0d-ZWkU):2024/05/19(日) 19:58:01.93 ID:IPdjPOAl0.net
むしろドローン解禁しろ
いつ見られても問題ない状態しておけばいいだけだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新] (JPW 0H8a-Wpdw):2024/05/19(日) 19:58:46.11 ID:sByTHJDTH.net
そんなこと発表してええの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新] (スップー Sd5a-CSaW):2024/05/19(日) 20:02:27.66 ID:q/6hpmo3d.net
気付かなかったならしかたない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 5f26-CCfw):2024/05/19(日) 20:16:05.48 ID:Zp0bMb080.net
ドローンの妨害装置すら設置しとらんのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 1a2a-yImG):2024/05/19(日) 20:16:36.58 ID:Tp2h7zmt0.net
一番の問題はメンツ優先するあまりフェイクで誤魔化そうとした組織体質

54 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 5b91-40VT):2024/05/19(日) 20:17:33.82 ID:5m3EAQuK0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ b64e-UQRA):2024/05/19(日) 20:18:12.14 ID:AABVGIQr0.net
見張りをしていないし探知もしてなかった?
由々しき事態なのは自衛隊の側だろう

56 : 警備員[Lv.12] (ワッチョイW d75f-Zm/z):2024/05/19(日) 20:18:14.02 ID:4yZJwiGY0.net
開戦と同時に撃破されんなこりゃ
さすがに撃沈まではされんだろうけど

57 :顔面🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイ f305-19GD):2024/05/19(日) 20:21:25.39 ID:hR8zNBma0.net
でもわーくにには空飛ぶカーがあるから

58 :安倍晋三 警備員[Lv.7] (ワッチョイW d719-V3wm):2024/05/19(日) 20:29:33.55 ID:UXRD7WIO0.net
>>3
パワハラ・セクハラ・犯罪

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 76a2-P+Gt):2024/05/19(日) 20:30:44.43 ID:jaJEL6Fe0.net
>>53
こんな程度でメンツを優先するようじゃ、
有事にゃむしろ足を引っ張りそうだわな

60 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 4e8f-3x8b):2024/05/19(日) 20:33:07.18 ID:Xrpyovc/0.net
ワガグンには竹槍があるから

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW b392-l3WF):2024/05/19(日) 20:37:54.19 ID:1wLdTU8K0.net
開戦後に氷河期を満載にした船をドローンで東シナ海に沈めてもらうため
脅威に気付いて無いフリしないとな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新] (JP 0H47-l9Ga):2024/05/19(日) 20:45:32.38 ID:WNeqi6znH.net
防衛予算増えるし対応するだけだろ
東芝かどっかはもう売る気満々で対ドローン用セキュリティシステムの公式サイト作って
そこには自衛隊向けの項目もあったわ
逆にいらんだろコレっておもったけど

63 :AB晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3] (ワントンキン MM5f-eJRy):2024/05/20(月) 05:56:53.12 ID:QNL75qVqM.net
目視のみ かよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイ d75f-lB5S):2024/05/20(月) 06:20:16.36 ID:VDujUQQ70.net
自衛隊「ドローン?規制されてますけど?」

65 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 63af-1QZg):2024/05/20(月) 06:29:54.34 ID:frRUeKVK0.net
ろくに整備できずにヘリはポロポロ落ちるし船は座礁させるし被災地支援も満足にできないし
防衛費を増やしたところでアメリカから言い値でミサイルを買って強くなった気になるだけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 5b07-ihod):2024/05/20(月) 09:45:50.95 ID:8LAcHzjf0.net
>>16
掩体豪あっても精密誘導爆弾を延発モードにしてぶちあてられたら数メートルの強化コンクリ軽く貫通してくるので整備の割りには…… って廃れたのもある

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW 5b07-ihod):2024/05/20(月) 09:56:30.88 ID:8LAcHzjf0.net
>>44
マジレスすると単に強力な電波発信しただけではレーダーオペレーターは却って混乱するだけになる
気象レーダーとかみてみ?
雲でさえ引っ掛かってくるやろ?
空自のF4がベレンコ中尉のMig25をレーダーロストしたのも空自機より地面スレスレに飛ばれて地面の反射波に紛れてしまってわからなくなったからなのな
地上設置型でも渡り鳥の群れやら空中に舞うゴミやら蜃気楼みたいな反射とかノイズまみれになるの
単に出力あげただけやと
なので飛行機だけ抽出したいと予めある程度の速度を持つ空中目標だけスコープ画面に写し出すように
調整した所謂パルスドップラーレーダーが主流に
なってるのな飛行機に積むヤツのみならず船や
陸上設置型も
ノロノロと低空を飛行されたらまあ設定によって
キャンセルされるし、設定をキツメにしたら今度は
鳥とかでもイチイチ反応しちゃってオペレーター「」だわw

68 : \(^o^)/🗿 🏕🔻:2024/05/20(月) 13:09:59.78 ID:/fVjOff10.net
BE:902666507-2BP(1500)
自公維都民F 大政翼賛会マニアックムーヴ、公家 貴族 幕府ムーヴ、ジャップ 白痴 愚鈍 国政府は、

低金利政策、円安化 投機狂乱過熱バブル ムーヴインフレ化 
モリカケ忖度 桜を見る会 利益誘導 縁故資本主義ムーヴ、
株価 地価 粉飾 改ざん 偽装ムーヴ。

これらが、ギガ崩壊、株価 地価 国債ペタ大暴落 
ギガ ガラ発生、国債金利スーパー引き上げ、
ギガ重税化 資本流出激化での
ハイパー円安化、テラインフレ化、
スタグフレーション慢性化構造ギガ不況化になるが怖いので、

有事 安保法制 集団的自衛権武力行使、
国際治安維持武力行使 海上警備行動 警護出動、治安出動

フルロックダウン ステイホームで テレワークが、アウトブレイク
Jアラート 〇〇特別警報な、
外出禁止令が、オーバーシュート パンデミックな、 セキュリティークリアランス法含む特定秘密保護法 対テロ準備罪のペタ稼働で、

偵察用の、雑魚 スパイ ドローン撃墜。
尖閣諸島 ウヨウヨ徘徊 シナ海警 撃破 

ここらとかできないんでしょww

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:11:13.88 ID:E/aoJBWK0.net
ドローン反応するレーダーとか市内で使われたらやばくないか?
死人とか出そう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:47:47.05 ID:MyKG+8WR0.net
イージスシステムもオンにすると電子レンジみたいになっちゃうんだっけ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.31] (ワッチョイ 1a2e-40VT):2024/05/20(月) 13:53:17.65 ID:IpQs5/hv0.net
まじか!ガチなら沈没させられていた
ドローンの進化が急激で防衛が追いつかないのかね

72 :顔デカ 警備員[Lv.6] (ワッチョイW ffc8-xhKC):2024/05/20(月) 13:54:09.79 ID:Cuq0EOQS0.net
これ、なんでわざわざネットに乗せるんだろうな
他国に自国の弱点さらけ出すようなものだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 19:27:49.81 ID:24VOPQ1+0.net
>>11
念のため通報しといたわ
震えて眠れ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:01:14.14 ID:E/0DVdER0.net
>>3
税金の無駄

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:10:49.26 ID:upugSz6H0.net
停泊中は艦のレーダー止めてるの?
基地の防空ってどうしてんの?
そもそもドローンが小さすぎて探知できないの?
教えてミリオタのエロい人

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:29:34.71 ID:mFhW19jbM.net
>>3
カルトネトウヨ活動

情報戦という名のプロパガンダ
防衛省による世論誘導工作(笑)

自国民を敵性認定して戦いますwwwwwwww

77 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:33:54.82 ID:WVa8PQQy0.net
横須賀あたりだとヤンキーのおふざけかと警戒ゆるむねん🙄

場所柄謎の大爆発して沈没するぞ
怪しいものが近づいたら
直ちに発砲か妨害装置を放てっ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:37:45.27 ID:mFhW19jbM.net
>>73
日本国民が力を併せて
逆コース自民カルトを打倒しよう!

79 :🏺:2024/05/21(火) 08:38:25.00 ID:FUiwWtXXM.net
>>65
ほんこれ
できて当然のことが出来なくなってるのがヤバいんだよな
判断する頭が悪いのか現場が悪いのかはわからんけど
能登半島地震のときに一切動かず呑気に訓練してた空挺部隊(笑)を離島防衛!離島防衛!って未だに持ち上げてんのヤバイよ
あんなもん下ろす時点で海も空も陸も取られてんだろーけどどう見ても自爆ドローンのいい的だろ

80 ::2024/05/21(火) 08:38:31.94 ID:DT1qA6v/0.net
ドローンてCIWSで落とせるの?

81 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:49:21.14 ID:uddGmdSN0.net
もうダメだなこの国は
在日シナ人だけで破壊されるだろ

82 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:49:54.30 ID:jO9+26h9d.net
>>28
つまり9条意味ないってことじゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:24:04.95 ID:m56A2qXk0.net
>>79
総理官邸が能登地震を舐めてたので初動が遅れたのが一番の原因
揚陸輸送艦とか事態発生から可能な限りの速さで現場に到着したが能登半島北部の海岸は軒並み隆起しててどこで座礁する判らないので地元の海保の小型船とかが念の為に海底地形を再調査してたりと
その点も時間が掛かってしまったのもある
地元の道路も少なく、山ほど土砂崩れ起こして車で
現地に入れない過疎自治体だらけだった
ヘリも数は少ないが運用はされてたけどな

84 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 7aaf-+CL6):2024/05/21(火) 10:31:05.81 ID:Xt8FxXHy0.net
>>75
基本的に基地内では停波してると思う

基地内の通信電気設備にも干渉しそうだし
周囲に住宅や商業施設などなど民間施設がいっぱい有るからめったやたら強力なレーダー波は出せないだろうな

入出港時とか東京湾内では航海用のレーダーは使うけどそれ以外は外洋に出るまでは出力抑えてあるんじゃないかと思う

総レス数 84
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200