2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佳子さまのお相手として注目される名門華族子息のプロフィール [633746646]

1 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 21:00:52.72 ID:d1Bq2Ifj0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
御代替わりから早や5年。未曾有の災厄となったコロナ禍を経て、令和の皇室は本来のお姿を取り戻しつつある。長らくの懸案だった「情報発信」も望外の成果を上げているところだが、その裏では秋篠宮家の次女・佳子さま(29)の“ご活動”が進行中だといい……。

 さて、そんな佳子さまの“ご身辺”が目下、大いに注視されているという。

「都内霞が関ビルの34階にある旧華族の親睦団体『霞会館』で4月13日、島津家の私的な会合が催されました。当日は上皇ご夫妻や秋篠宮ご夫妻もお忍びで出席されたのですが、その場に佳子さまも同行されたのです」

 とは、皇室ジャーナリスト。島津家は鎌倉時代に発祥し、代々薩摩の地を領有、明治になると公爵に叙せられた名門華族であり、さっそく“お見合い”“婚活”などと報じられたのだった。

「この会合は『錦江会』と呼ばれるもので、コロナ禍前までは定期的に催されてきました。島津家は皇室とも縁が深く、昭和天皇の后である香淳皇后の母親は本家の第29代当主・忠義の娘にあたります。また上皇さまの妹である貴子さんは、分家の佐土原島津家に連なる久永氏と1960年に結婚しています」(同)

 そういった縁もあり、

「上皇さまはご在位中もしばしば錦江会に出席なさっていました。前回のご出席は2018年7月。西日本豪雨災害のさなかであり、会食などは取りやめられ、出席者と短時間の懇談をなさっています」(同)

 今回は、退位されてから初めてのお出ましであった。当日の出席者によれば、

「コロナ禍を受けて会は中断されていたため、今回は久しぶりの開催となりました。島津家の関係者以外にも霞会館の役員に名を連ねる旧華族の当主ら、あわせて100人以上が集いました」

https://news.yahoo.co.jp/articles/28f145d6b3065659dade11f77069450044db90fe

2 ::2024/05/19(日) 21:01:33.12 ID:JItJ19cH0.net
スレタイ多部未華子に見えた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:03:50.54 ID:gML/OKWg0.net
身長2メートルは欲しいな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:04:09.25 ID:bWaBy81p0.net
島津の御曹司がどこの馬の骨とも知れぬ下級貴族と縁続きになるとか許されるの?小室の親戚になるんだぞ?

5 ::2024/05/19(日) 21:04:28.69 ID:yokf+jQI0.net
で?ちゃんとした黒人ラッパーなの?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:04:55.94 ID:VWw5kO8CM.net
自由恋愛させたれよ
どうせ追い出すんだから

7 :顔デカ Sd02-GDEH 51ba-GDEH:2024/05/19(日) 21:05:01.00 ID:STDI0/MH0.net
また島津のブサイク血を混ぜるんか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:06:50.58 ID:I6xqRE/7M.net
黒人ラッパーとかと結婚しろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:08:19.47 ID:TTG7tcTB0.net
むちゃくちゃチャラ男ダメ男とか1人くらいいてもいいのにな

10 :安倍晋三 🏺🏺🏺 :2024/05/19(日) 21:08:53.11 ID:xjeXfF8oM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/syobo.gif
もう令和なのにまだ華族?笑

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:09:11.11 ID:VTFcOSQy0.net
典子みたいにどっかのブサイク神職おぢと政略結婚しろよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:09:54.61 ID:ywzKC2cC0.net
  
  まじかー😾

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:10:35.24 ID:b8eJYd4B0.net
歯医者と付き合ってるとかいうのはガセだったん?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:11:28.35 ID:A4zGBF7Z0.net
心の底から韓国人男性と結婚してほしい

15 :(ヽ´ん`):2024/05/19(日) 21:12:46.30 ID:8YEM8PvY0.net
そっとしといてやりゃいいのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:13:51.08 ID:a4kcfsyn0.net
何が華族だ
ここは日本国であって大日本帝国ではない
まとめて出てけよ

17 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 21:16:11.16 ID:GDHpq3+00.net
俺の女になンだわ

18 ::2024/05/19(日) 21:23:09.66 ID:ukiQqmtw0.net
29とか早く結婚させてガキ作れよ
何のために税金で贅沢させてると思ってんだよ

19 :顔デカ🏺:2024/05/19(日) 21:24:27.71 ID:7/JFNGxR0.net
いやせっかく薄まったのに香淳皇后の血筋に戻すのかよ

20 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 21:25:39.10 ID:Pt0FXCzj0.net
まだ華族がどうのとかやってんのな、見えないところで沢山あるんだろうなぁ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:27:17.88 ID:Cynj7uH20.net
>>1
佳子さまのご結婚相手に母・紀子さまが“名家”へのこだわりも、お相手候補が縁談に戦々恐々となった事情「秋篠宮家とは極力関わりたくない」 週刊女性PRIME

「鎌倉時代から現代まで続くとある名家の関係者が“一族にいる同年代の男子が
佳子さまのお相手候補になるのでは”と戦々恐々の様子だったそうです。

この家は多数の分家もある旧華族で、皇室とのゆかりも深く、由緒正しきお家柄です。
現在の当主は、観光事業や林業、ゴルフ事業、博物館の運営など多数の事業を展開しています」

「その名家には実際、佳子さまと同年代の独身男性がいますが、
“秋篠宮家とは極力関わりたくない”というのが本音のようです。

眞子さんの結婚問題から端を発した秋篠宮家に対する、国民からの批判はいまだに根強く残っています。
今後、縁談の話があったとしても、佳子さまや悠仁さまの相手側から“拒絶”されてしまう可能性はあるでしょう」
(前出・宮内庁関係者)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:28:27.46 ID:POTiNxis0.net
もう29歳なのかよ
そっちに驚いたわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:28:49.35 ID:VTFcOSQy0.net
そう… 日本を動かしているのは旧華族の秘密結社「八咫烏」!

ってムーの編集長が言ってたような w w

24 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 21:29:20.47 ID:cYKQ94GL0.net
そんな事は問題じゃない
イケメンかチー牛かだ

25 :安倍晋三 :2024/05/19(日) 21:29:33.79 ID:V2YVJELYM.net
>>6
この子相手に恋愛できる漢は今の日本にはおらんだろ

26 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 21:30:11.22 ID:edoC2h3v0.net
29歳
意外と歳いってんのな

27 ::2024/05/19(日) 21:33:45.65 ID:3nJ6RTd20.net
えええひいばあちゃんが島津だろ?
また近親婚かよ🤢やめとけよマジただでさえ血が濃いのに

28 ::2024/05/19(日) 21:36:04.11 ID:3nJ6RTd20.net
明治天皇すり替えがマジならずーっと薩長で回しとんのよな
いやなんか会津松平家も皇室入りしてた奴いたけど
なーんか嫌な感じだわ

29 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 21:37:28.10 ID:cYKQ94GL0.net
>>25
https://pbs.twimg.com/media/Elu6B5fU8AAVp46.jpg

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:40:59.97 ID:lu26LSzFM.net
K「結婚のあいさつにくンだわ」

31 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 21:46:19.77 ID:d1Bq2Ifj0.net
調理風景。どの動画も野菜たっぷりなのと火力あります
https://www.youtube.com/shorts/Ih97-QP3rD0

32 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 21:49:45.91 ID:WD6nDq0n0.net
さっさと逃げないと結婚しても逃げ出せず旧皇族のガキを養子にさせられるからな
なんでもいいからはよ逃げとけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:51:17.60 ID:+3k4BKpGH.net
佳子さまってめちゃくちゃSEX好きそうで好き

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:52:16.79 ID:eHrxcY0yC.net
姉みたいに好きな相手を選んだのを
幸せと思ってるかだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:54:57.83 ID:JiA5hqwE0.net
ランボルギーニに乗ってる彼氏くんはどうしたんだ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 21:56:02.71 ID:2+ifE5fc0.net
男系旧華族とかこうやって皇籍復帰させればいいのに

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:03:11.04 ID:bW/MmqHX0.net
華族ってまた親ガチャ証明か

38 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/19(日) 22:10:54.62 ID:9H0Z4Hd80.net
憲法14条はどこいったのかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:33:17.93 ID:ArnC3ExU0.net
>>9
すでにいてワロタ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:35:27.54 ID:nnBoyj/y0.net
海外の王族とかに嫁ぐのはナシなの?
あ、言葉の壁があるか

41 :転載(ヽ´ん`)禁止🏺:2024/05/19(日) 22:36:09.42 ID:Hb8kBWqJ0.net
ぼくたちも賢儲族を名乗っていいですか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:37:40.47 ID:+idlWZB+0.net
徳川宗家19代当主がベトナム人と結婚してたね 
名家なのに珍しい

43 : 安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 22:50:39.78 ID:43Fg1jMt0.net
旧皇族の親睦団体「霞会館」
↑こいつらが日本会議の所属メンバーだってことよく覚えておけよ
旧皇族復帰って言ってるのは日本会議(こいつら)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:51:33.08 ID:CsCnJQROd.net
>>7
>>19
臣籍降嫁なんで皇室に島津の血が入るわけじゃないから問題ない

45 :安倍晋三 :2024/05/19(日) 22:53:41.88 ID:PPtPcM3g0.net
おちんちんもメガなのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:07:50.70 ID:nHmK4yOw0.net
>>43
霞会館を旧皇族の親睦団体と言ってる時点で何も分かってないやんけ

47 :顔デカ🏺:2024/05/19(日) 23:08:05.53 ID:EwFpfTnJ0.net
旧華族←ケンモメンの宿敵じゃん

48 :顔デカ🏺:2024/05/19(日) 23:10:41.81 ID:gK3VKZQ90.net
つまんねえ女

49 :安倍晋三⚱:2024/05/19(日) 23:16:00.96 ID:Bf2JFWf10.net
黒人ラッパーと結婚しろよ!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 4e51-MEqr):2024/05/20(月) 01:45:47.97 ID:JIeqHl1r0.net
未だに旧華族とかが暗躍してるのよこの国は

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 0314-kryU):2024/05/20(月) 01:55:57.00 ID:bz/O/Ek90.net
結局わーくには階級社会

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200