2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ禍の「みんなでこの苦難を乗り越えよう」みたいな風潮キモかったよな 苦難でも何でもねえっての [303928721]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:54:52.77 ID:2u4psJOT0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
テレワできてむしろ助かったわ


https://www.yomiuri.co.jp/science/20240327-OYT1T50178/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:56:46.17 ID:6sfd6SpL0.net
自民党の言う事は聞くな
あいつ等を追放しないと日本人はますます不幸になる

3 :顔デカ:2024/05/19(日) 22:57:03.91 ID:0WJp/3ke0.net











ミンス時代の絆の押し売りよりマシ











4 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 22:57:29.02 ID:OchgRKeW0.net
コロナになったら1週間休まないといけなかったときは最高だったわ
仕事上司に全部投げてゲームしてたわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:57:43.75 ID:tjtVgOFMr.net
自民政権である困難の方が余程辛かったわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:58:37.04 ID:tKw/F28w0.net
そういうのはジャップが良くやる偽善で挨拶みたいなもんだと思ったな、東日本大震災なんかでもあったろ
気持ち悪かったのは嫌儲のコロおじども
いかにもコロナを心配する振りしながら、実は引きこもりの自分に都合の良い状況になるのを内心喜んでいた
毎日感染者数数えて大はしゃぎ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:59:04.31 ID:sdzvm4X20.net
上級が困った時だけそういう風潮になる

8 :安倍晋三🏺:2024/05/19(日) 22:59:36.78 ID:hMSAMPvO0.net
日テレの藤井貴彦の勘違いっぷりがすごかった

校長先生気取りだったよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 22:59:52.55 ID:JK2jz1sM0.net
そんな皆で協力しようみたいなポジティブな空気なら良かったけど
実際は自分の命のためなら他人の人権なんて知りません自由なんて要りません自分で考えません判断しません調べませんで本性これかーってなった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:00:32.33 ID:LDGPnxvrd.net
絆みたいなの持ち出してきてコロナ禍終わった瞬間、嘘みたいに絆消失したよな
能登地震でまさかああするとはな

11 :顔デカ:2024/05/19(日) 23:02:00.54 ID:QoWIbNTP0.net
コロナはただの風邪、検査は無意味、ワクチンは危険、ネトウヨスレ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:02:02.14 ID:1HyvkBHx0.net
ケンモメンは笑顔でステイホームを唱えてたからw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:02:19.08 ID:R4FAZ08k0.net
>>7
冗談抜きでこの圧力感じたんだけど世間のやつらなんも思ってないよな

14 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺:2024/05/19(日) 23:03:10.54 ID:fHDzR6Zw0.net
星野源の、おうちで踊ろうに安倍が乗っかって、星野が露骨に嫌悪感表してたやつなw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:03:27.79 ID:mLsWTjNu0.net
まああれだけ騒いでるくせにワクチン大量廃棄だしな
ジャップの頭はよくわからないぜ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:04:00.35 ID:2u4psJOT0.net
>>7
コロナで困るのってよく考えたら上級だけだよな
経営者とか役員レベルのごく一部のやつのためにみんな大真面目に飲み会自粛したりステイホーム(笑)したりしてたって考えたら笑えるなw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:05:01.65 ID:wfqOpaqBd.net
元々夜遊びなんてほぼしてないから何も生活変わらなかったのに頑張ろうとか言われても別にね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:05:02.14 ID:HL0pPVXS0.net
庶民は変わらず満員電車だったもんな
密は止めろと言いつつ満員電車はOKだったんだから、欺瞞でしかない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:05:28.92 ID:ydESWJWZd.net
あの非日常感は楽しかったな
震災レベル
まるで映画みたいだったわ

20 :顔デカは無意味:2024/05/19(日) 23:10:23.13 ID:SuW9PyfE0.net
苦しいのは結局末端なんだけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:14:39.17 ID:L7M+xLqh0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
てす

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:14:59.93 ID:2u4psJOT0.net
てす

23 :安倍晋三🏺 :2024/05/19(日) 23:15:46.56 ID:bq+LzELeM.net
わかる普段外出てる勢の雑魚が悲劇振っててほんとキショかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:32:59.05 ID:ZTCWKfly0.net
人類の黒歴史だろアレ みんな正気を失ってたよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:33:17.58 ID:X8q3lFsC0.net
なぜか円安物価高は自己責任

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:39:44.92 ID:H63mCEgD0.net
インテリも底辺もなかったなあの時
みんな同じ方向向いてた
そしてイレギュラー(ノーマスク)
異常に攻撃してた。面白い時代

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:42:42.00 ID:H63mCEgD0.net
強制的に人間が一色に染まった稀有な体験できた
たぶん戦争起こったら同じようになると思う
ノーマスクは非国民扱いと同じように。それがめっちゃわかった
俺もノーマスクしてるやつに空気読めやって思ったし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:45:48.25 ID:2u4psJOT0.net
>>26
あれも気持ち悪かったなあw
クソ暑い中マスクさせられて体育してる小中学生マジで可哀想だったわw

29 ::2024/05/19(日) 23:48:18.79 ID:pTBCF26K0.net
県内初コロナが他県からの移住者だとわかると家が燃やされる狂気

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:50:53.02 ID:694QaV6T0.net
女連れの正義マンがマスク無し男を注意して
返り討ちにあうばかりか半身不随になって後悔する話、
伝説級の寓話だよな。道徳の時間に伝えるべき。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/19(日) 23:55:38.23 ID:bxfu5BEg0.net
そんな風潮あったっけ
またコロナの頃に戻ってほしいわ

32 : :2024/05/20(月) 00:09:10.66 ID:PL6S7CpMd.net
毒チン強要はほんと酷かった
全員地獄に堕ちればいい

33 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 00:16:00.22 ID:rQZAkmDq0.net
コロナ渦
https://i.imgur.com/r3yGEiJ.png

34 :顔デカ:2024/05/20(月) 00:16:53.22 ID:9zcZTW7r0.net
>>24
後遺症残って今後の人生を廃人として過ごす事になった奴らがたくさん居るのに?

35 :顔デカ:2024/05/20(月) 00:17:37.56 ID:9zcZTW7r0.net
>>26
でも実際あの時期にノーマスクはキチガイしか居なかったよね

今もまたノーマスクのキチガイ率上がってきたけど

36 :顔デカ:2024/05/20(月) 00:18:10.11 ID:9zcZTW7r0.net
>>28
自民党の議員と同じこと言ってる

まさに壺しぐさ

37 :顔デカ:2024/05/20(月) 00:19:28.19 ID:9zcZTW7r0.net
>>32
医師を誹謗中傷した反ワクの大半が無職、精神病、生活保護で賠償能力無かったんだよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:20:39.23 ID:w3RdV1l10.net
というか、法的根拠もないのに外出したり酒出してたりする店嬉々として叩いていて怖かった。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:23:42.48 ID:4PIdUTF00.net
老人 = 自民党の票田

完結していた国家だからね
直接生かしているのは医療従事者なんだけどね 全て自民党の手の内

40 : 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW ff5d-G8gz):2024/05/20(月) 00:32:40.36 ID:C3ZPXsLH0.net
自粛警察と言う公害

41 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 76ad-ojEy):2024/05/20(月) 00:33:17.54 ID:IN8GPJXC0.net
>>37
本当に賢い人も射ってないんだよ
残念

42 : 警備員[Lv.22] (ワッチョイW c7ac-dWDI):2024/05/20(月) 00:45:02.60 ID:0aGAKv930.net
https://i.imgur.com/xaBA3f8.jpeg

43 :顔デカ:2024/05/20(月) 01:24:28.58 ID:aTipsz0L0.net
>>41
バカのワク嫌い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:27:33.89 ID:BfUgoOEl0.net
日本人同士バカやってる隙に飲食店が中国に乗っ取られてやんの

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW b608-1MLA):2024/05/20(月) 02:15:58.83 ID:YDk0V9Oa0.net
お前が楽だったかどうかなんて関係ないんだが?

46 :安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 0e9d-zVN6):2024/05/20(月) 02:27:29.91 ID:W/VUI38i0.net
その結果がブルーインパルスだからな
お笑いだろ

47 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 63af-k1rc):2024/05/20(月) 02:32:41.14 ID:lswEXtgr0.net
思いやりワクチンとか鳥肌立っちまったよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:10:55.46 ID:ZwREddj80.net
>>19
楽しかったよな
もうどんなに感染症が流行ったとしても
ロックダウンとかしないんだろうし
2度と体験できない

49 ::2024/05/20(月) 08:43:59.51 ID:9BJX4dBUM.net
引きこもりで感染機会の無かった奴はまあそうなんやろなぁとしか

50 : 警備員[Lv.5] (ワッチョイW b378-dWDI):2024/05/20(月) 12:31:42.04 ID:WUmlUtQG0.net
https://i.imgur.com/X1rnP3f.jpeg
ノーワクは非国民扱いされてたよな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新] (JPW 0Hb6-FtTr):2024/05/20(月) 12:59:18.32 ID:0J5bA+JqH.net
あのトイレットペーパー騒動のノリで選挙もSNSもやってる
ほんとNPCみたいな反応する国民多いよな

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200