2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアがへこんでるミニバン/軽バンいるでしょ [875588627]

1 :安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 9aa2-FES2):2024/05/20(月) 00:07:47.21 ID:inQyCUx10●.net ?2BP(4500)
sssp://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
なぜぶつける? なぜ直さない? やたら見かける軽バンやミニバンやワンボックスの後ろの凹みの謎

ボコボコなバックドアはなぜ放置されるのか

信号待ちをしている際などに気になって仕方ないもののひとつが、「軽バンまたはミニバンのリヤゲートにしばしば見られる縦状のへこみ」だ。

おそらくは後進時にポール状の障害物などにぶつけてしまったのだろうが、「なぜそんなモノにぶつけるのか?」
「なぜ修理しないのか?」「バックカメラは役に立たなかったのか?」「というかなぜ、箱型のクルマにばかり“
あのへこみ”が顕著なのか?」など、信号待ちをしながら眺めていると、次々と疑問が湧いてきてしまう。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/26436521/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/8/7868c_1568_66563bc7e0beb77f25bb9a46bbaa5622.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW caad-D5wj):2024/05/20(月) 00:09:00.93 ID:Ydnh2AL10.net
箱バンは仕事用だから修理しないだけだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0be4-dWDI):2024/05/20(月) 00:10:46.96 ID:MlsNJx9P0.net
ゲート開けた時にぶつけたみたいな感じ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 5fb3-zmae):2024/05/20(月) 00:11:30.28 ID:XHespod10.net
みんな暗くなるまで一生懸命働いてるのさ

5 : 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 9bbe-RxUO):2024/05/20(月) 00:13:47.09 ID:qxpSV/AE0.net
何の支障もないならわざわざ直さなくても良くないか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 67e6-u3yF):2024/05/20(月) 00:17:49.69 ID:RAfwTUTT0.net
また凹ましてまた直すの嫌

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29] (ワッチョイ b6ad-hUz8):2024/05/20(月) 00:17:59.38 ID:kdnCL0uy0.net
「バックはサイドミラー派」が陥りやすいんだよな(もちろんバックモニター抜きの話よ)
真ん中のものを見落としやすい

8 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 0e88-3x8b):2024/05/20(月) 00:18:10.71 ID:NPmg5HmS0.net
そういう車は危険
運転下手くそなのと修理する金持ってない地雷
近づかない

9 :安倍儲三🏺 警備員[Lv.28] (ワッチョイW f62d-6R6d):2024/05/20(月) 00:20:30.36 ID:dq6sfQIX0.net
>>6
凹ませなければいいじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (ブーイモ MMb6-rEjg):2024/05/20(月) 00:21:50.40 ID:ldiK3yoXM.net
ショッピングセンターの少し傾斜のある駐車場で風に押されて動いてきたカートが俺のクルマのバックドアに衝突した。
ハンドルが当たって少し凹んだが板金修理するほどでもなかったから赦してあげたわ。

11 :🏺顔デカ 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 7f2e-1QZg):2024/05/20(月) 00:24:58.09 ID:Ez4nR0MN0.net
突然バックしてくるから近づかないのが良い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW bbd2-u5H5):2024/05/20(月) 00:29:36.33 ID:w6MS2ycv0.net
ミニバンとか軽自動車は凹んだ車見かけるけど
大きなセダンで凹んでるのは見たことないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 1a05-BMnp):2024/05/20(月) 00:30:22.04 ID:IigHyzpn0.net
それよりスマホバキバキのやつの方が気になるわ

14 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW ca4e-3UZg):2024/05/20(月) 00:32:09.74 ID:TC+gqdxr0.net
和歌山ナンバーの4割がこれ

15 :顔デカ 警備員[Lv.20] (JPW 0H12-TMYf):2024/05/20(月) 01:23:07.68 ID:FF5yOuoAH.net
社用車で直す暇がないから

16 :アホの顔デカ安倍クソジャップ 警備員[Lv.10] (ワッチョイW f629-eiWp):2024/05/20(月) 02:08:16.62 ID:9cc9Szlj0.net
後部座席のヘッドレストの死角に気をつけろ(´・ω・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23] (ワッチョイ 0bb9-LSaA):2024/05/20(月) 02:29:07.29 ID:CR5oCNq+0.net
今の車のバックドアってほとんど樹脂製だから板金出来なくて全交換だからじゃない?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ 9373-saTJ):2024/05/20(月) 02:30:49.09 ID:BUfRG8GJ0.net
これ吸盤で引っ張ったら意外と元に戻ったりしない?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 030d-RxUO):2024/05/20(月) 02:31:30.23 ID:TuTxa7PX0.net
ただの道具なのにちょっとの凹みなんか修理するわけ無い

20 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 63af-k1rc):2024/05/20(月) 02:31:43.68 ID:lswEXtgr0.net
アマゾンの軽貨物とかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 1a19-dqXJ):2024/05/20(月) 02:32:43.35 ID:LHA1nxEQ0.net
修理しない事情はわかるけどぶつかった理由がわからない

22 :顔デカ自民党の悪政に反対します:2024/05/20(月) 06:47:38.67 ID:bDQGs2yU0.net
>>10
それって本来は店側が賠償するんか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:52:11.92 ID:6pRW7kSU0.net
バンパーなんて凹むためにあるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:58:20.13 ID:+FDDFkm30.net
くるまはうごけばいい

25 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 07:02:50.90 ID:Fsx/Nu0g0.net
このまえ右側のドア全面に養生テープはってる軽バン見たわ
流石に壊れそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:18:20.73 ID:xtR+N2Esd.net
軽四だと直そうと店に頼むと「軽四のへこみ直すとか割に合いませんよ」
と断られたことあるわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:19:44.37 ID:3Ml/+LQa0.net
スペーシアは元から

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:26:07.65 ID:/VC9A/1la.net
社用車なら逆に直さないと会社の評判悪くなりそうだが
社名書いてなくても近所なら知れ渡ってるし
あの会社車直す暇も金もないのかよ…ってなるじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:38:06.66 ID:jgz/GuaE0.net
軽バンは普通の車よりバックする割合高いからな
あんま乗らない乗用車の一年分の停車発車を一日でするんちゃうか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:41:07.14 ID:hezvS1f50.net
リセールバリュー気にする車じゃないから

31 ::2024/05/20(月) 08:18:55.35 ID:8DQ7NU/s0.net
どうせ直したところで一ヶ月後にはまたぶつけて凹むことになるから
俺は年に一回ぶつけたところまとめて直すようにしてる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:40:35.24 ID:uaeR3Qnq0.net
そらワクチンだよ
脳が死んでやりたい事しかできないバカになる
うおおおおおって

33 ::2024/05/20(月) 08:47:01.28 ID:e3iPSVKY0.net
あれぼく

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:51:56.96 ID:PgQL4trX0.net
強引な割り込みしてくる車は大体コレ
ブレーキの踏み方もおかしい
関わりたくないから車線変えてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:54:29.41 ID:PgQL4trX0.net
>>17
樹脂?まじ?マジで棺桶やん

36 :顔デカ:2024/05/20(月) 08:55:21.17 ID:otzhv/0p0.net
個配の奴とか居るよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:56:24.76 ID:LSNBmixf0.net
>>1
SUVも

38 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 09:08:52.23 ID:461X/ZLDd.net
後ろと助手席側ぶつける奴←分かる
運転席側ぶつけてる奴←これなんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 09:09:58.19 ID:Psd+xPU20.net
介護施設のハイエースは左サイドが高確率でボコボコ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 09:11:51.39 ID:Psd+xPU20.net
兵庫県の西脇という田舎に住んでるけど、こっちは貧困化しすぎて
クルマの色とリアドアの色が全然あってない車が割と走ってる

解体屋から適当に拾ってきたドアとか付けてんだろな

41 :身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。:2024/05/20(月) 12:53:00.54 ID:ZwKJCrd6M.net
ダクトテープでリア左バンパーテールライト直してるアクアがあって案の定👴だったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:55:05.78 ID:XbxCouiHH.net
業務に支障ないなら別に直さんでええわな
周りが勝手に避けてくれるかもしれないというメリットもあるし

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200