2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カードゲーマーさん、宗教に勧誘されて咽び泣く [834922174]

1 :顔デカ:2024/05/20(月) 00:43:05.88 ID:KAQe4Pzs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://i.imgur.com/QrvyADy.jpeg
https://i.imgur.com/dlwO9mc.jpeg
https://i.imgur.com/EAdbzI4.jpeg
https://5ch.net/

2 :顔デカ:2024/05/20(月) 00:43:40.09 ID:KAQe4Pzs0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
https://x.com/shan_0_/status/1792059114975354969?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig

3 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 00:44:34.51 ID:+ot095kh0.net
まぁいいじゃん 入っちゃえよ

4 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 00:45:03.10 ID:YyHJZ0MY0.net
これが真のデュエルだぞ
知らなかったのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:46:34.16 ID:AJm4YrPq0.net
入信したほうが正しい人生歩めそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:47:28.50 ID:VWciICX+0.net
デュエルに負けたら入信

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:48:23.91 ID:7qfLYtS10.net
関わるとめんどいとこほど勧誘の手が早い
オルグしかり

8 ::2024/05/20(月) 00:48:56.60 ID:XrffcWzZ0.net
普通にカードショップ行けばいいじゃん

9 :🏺:2024/05/20(月) 00:49:24.47 ID:Pdgztrxk0.net
えーこの令和でもまだそんなことしてはるんすか

10 ::2024/05/20(月) 00:49:54.53 ID:v1rRKrmd0.net
おもろい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:50:06.55 ID:e/4jdO0D0.net
ミニ四駆で集まるとこでも勧誘してくる人いるらしい

12 :顔デカ:2024/05/20(月) 00:51:18.10 ID:VkghhOU60.net
ケンモメンの9割 パンフレットに夢中で相手の体毛の濃さに気づかない

13 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺:2024/05/20(月) 00:51:37.41 ID:Ms+AHYpZ0.net
大学の偽装サークルみたいなことやってんな

14 :顔デカ :2024/05/20(月) 00:52:30.67 ID:EHpqXbIk0.net
これよく駅前で配ってるやつか
読んだけどすごいQアノンだったわ
それ宗教と関係あんの?みたいな内容だった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:54:45.58 ID:bgF5Lc9C0.net
デュエルなのに相手は二人組かよ
さすがの遊戯でも苦戦しそうだぜ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:54:53.79 ID:2laqmdYM0.net
板橋の施設連れて行かれたことあるわ
非常にしつこい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:56:37.23 ID:7qfLYtS10.net
何気に勧誘は活発化してるぞ
積極的なとこほど危険な傾向はある

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:57:55.52 ID:Aj+/TNBI0.net

しかしよく会いに行くもんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:58:35.13 ID:fr1YmcdI0.net

もう宗教法人でカード発売しろよ

20 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/20(月) 00:59:10.89 ID:+AqCnI0q0.net
こいつら昔からオタクを狙ってくるよな
俺も学生の頃おっさん二人に囲まれたわ
関内だったかな

21 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/20(月) 00:59:29.94 ID:qhzqURmd0.net
日蓮?創価?

22 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/20(月) 00:59:32.14 ID:9RYSmuOp0.net
かわいそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 00:59:38.37 ID:SQOu40vir.net
パンフレット渡すだけじゃなく一回くらい遊んでやれよ

24 :安倍儲三🏺:2024/05/20(月) 00:59:49.97 ID:dq6sfQIX0.net
こいつらとデュエルして勝つ方法教えろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:01:27.95 ID:XF5IHK3E0.net
デュエルすらしないの酷くね?
会う口実としてルール覚えてくるくらいしろや

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:01:50.68 ID:iV9eau7aM.net
負けたら入信しろよ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:02:36.75 ID:RyUTFGKb0.net
>>21
創価とバチバチに仲悪い顕正会やな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:03:05.58 ID:RCrUoCea0.net
まあいいじゃん、そういうの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:03:07.29 ID:By3GdgeC0.net
ワンターンキルされたかぁ

30 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:03:14.56 ID:7iQpgeAn0.net
強欲な壺

31 :顔デカ:2024/05/20(月) 01:03:30.89 ID:zQXID6sp0.net
すまん素直にわろた
mtg勢は狙うなって指示なんだってさ
大人になってもデュエマ勢はアホだからって

32 ::2024/05/20(月) 01:03:51.83 ID:ATopdAPu0.net
顕正会のアホでしょ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:03:58.34 ID:WviWl3uk0.net
顕正会か
ここの勧誘は不快すぎてすごい

34 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/20(月) 01:04:01.43 ID:qRBqFCvN0.net
>>26
めっちゃ熱いバトルになりそう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:04:22.83 ID:F/ZGb8UW0.net
顕正会ならまだええやん

36 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:04:26.95 ID:PmRmsy8D0.net
2対1とは卑怯なり

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:04:42.54 ID:a9gFNLfU0.net
安倍晋三を生贄に韓鶴子を召喚!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:04:58.88 ID:XCri784p0.net
日蓮ってよく聞くけどヤバいの?創価みたいな感じ?

39 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺:2024/05/20(月) 01:05:09.08 ID:Ms+AHYpZ0.net
日蓮宗ってこんなカルト臭い勧誘しないし、創価も日蓮から破門されてるよなと思って調べてたら、上の基礎教学書ってとこで浅井昭衛の大石寺顕正会ってとこっぽいな

40 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:05:17.40 ID:7iQpgeAn0.net
弱男狙うのは定番なんか
頂き宣教師のマニュアルもあるだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:06:28.63 ID:PRTqTbXD0.net
ノルマあるんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:07:03.42 ID:oaCY8iPz0.net
https://i.imgur.com/qxq4nv7.jpeg

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:07:20.32 ID:D/mh4umX0.net
チー牛狙い討ちで草

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:07:28.64 ID:AJm4YrPq0.net
真面目に入るなら創価が一番良い

45 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 01:07:43.00 ID:LfakRBOO0.net
勧誘はデュエルしてからにしろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:08:39.69 ID:71OskZlR0.net
こういうのってそろそろ法規制しても良いんじゃねぇの?
おかしいよ

47 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:08:59.95 ID:/9BV9ahh0.net
日蓮は分家の話題で崩壊させるのが一番良い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:09:06.87 ID:TKy8JCSl0.net
仲間に飢えてるならいいじゃん

49 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 01:09:22.72 ID:WynxvxEv0.net
宗教の方がカードよかまだましだろ…😅

50 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/20(月) 01:09:56.62 ID:qRBqFCvN0.net
>>46
日本政府を支配してるのが、統一教会、創価学会、日本会議っていうね

51 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:10:11.49 ID:qeZYm2K30.net
クロノトリガー名作ですよねえ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:10:26.14 ID:uQglnCbj0.net
デュエルしてもらったならお礼に話くらい聞いてやれ

53 :顔デカキチガイどんぐり:2024/05/20(月) 01:10:29.77 ID:IxmeIt2Q0.net
ラーの翼神竜 オベリスクの巨神兵 オシリスの天空竜 日蓮大聖人

54 ::2024/05/20(月) 01:11:02.07 ID:cX46VFPx0.net
秋葉とかでゲーム見てたら声かけてくるやつか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:11:04.20 ID:3Q5iSjwf0.net
こんなひりつく対戦カードゲームじゃ味わえないだろ

56 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 01:11:38.77 ID:44yjfLkA0.net
顕正会だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:11:44.48 ID:lZJDBoQV0.net
初手罠カード発動

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:11:47.98 ID:V02eWC+B0.net
信仰をかけたデュエル

59 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:12:13.54 ID:7iQpgeAn0.net
僕創価なんです!って言ったらどうなるの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:12:45.64 ID:7qfLYtS10.net
カルトだけでなく共産党もオルグが有るから油断ならんね

61 :顔デカ:2024/05/20(月) 01:14:01.00 ID:29t8eQEB0.net
しかも相手2人でキツイな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:14:47.45 ID:0Ls2anLL0.net
一応最初は対戦してやって段階刻んでとかじゃないのかよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:15:05.70 ID:+2mdYP/S0.net
>>59
おばさん相手にやったことあるけど、それなら共通の話題たくさんありますよね!?お話しましょうよ!!て返されたわ。
あいつら訓練されてるわ。

ごめん今からヘルス行くから、て言ったら黙ったけど。

64 :!dongri:2024/05/20(月) 01:15:23.44 ID:Oz12+ywt0.net
川口駅で朝から大声で新聞読み上げてるわ
女の人ばかりでたまに若い人いるからガン見しちゃう

65 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 01:16:11.11 ID:JQcvfF/W0.net
こいつら金貰えるの?
それともガチで信仰してるの?

66 :いやらしい:2024/05/20(月) 01:16:12.67 ID:gJSyTa0KM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
神は遊戯に飢えてるからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:17:02.04 ID:d1KRhpRt0.net
>>61
会うときは、こちらはふたりでってマニュアルがあるっぽい

68 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:17:09.34 ID:opwY2YDP0.net
最近宗教勧誘増えてきた?
昨日ピンポン鳴って見たらおばさんと後ろに若い姉ちゃんの岬ちゃんみたいな感じ来てたわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:17:29.45 ID:XCri784p0.net
これは顕正会なのだ
ずっと昔に、日蓮正宗から破門された団体なのだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:17:41.63 ID:71OskZlR0.net
>>50
そういうのに忖度してるんなら勘弁してくれよって話だわ
人様の大切な時間を奪うのは罪だろ

71 :顔デカ:2024/05/20(月) 01:19:13.43 ID:FUxpcwqL0.net
>>20
オタクっていうか気弱だったり温和な人を狙うんだよ
要は断れない人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:19:58.59 ID:a+8AO7z/0.net
でっけーカードだな

73 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 01:20:05.61 ID:88WzH4NB0.net
>>6
闇のゲームじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:23:39.48 ID:l/oVrglW0.net
今だとネットミーティング使ってリアルカード対戦て選択肢もあるのか

75 ::2024/05/20(月) 01:24:01.05 ID:OHon0a7U0.net
おたく=弱気って思ってるからこんな事すんのかな

76 ::2024/05/20(月) 01:25:03.07 ID:pno+ZS0m0.net
顕正会マジでうぜえよな
どの街でも公園とかに居着いてるんだがそんなに勧誘ノルマ厳しいの

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:25:40.96 ID:l/oVrglW0.net
デュエルで決着をつけようって言ったらどうなるの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:26:15.67 ID:dgAzgKuC0.net
複数人で圧かけようとする時点で邪教だわ

79 :顔デカ :2024/05/20(月) 01:26:30.32 ID:RnK3yIOn0.net
おい、デュエルしろよ

80 :顔デカ:2024/05/20(月) 01:29:27.17 ID:FuFVyPW00.net
闇のゲームかよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:30:12.61 ID:0Ls2anLL0.net
>>77
ああいう奴ら勧誘のために意外とそのジャンルの知識つけてきたりするから
普通に負けて入信させられるかも

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:30:37.22 ID:COI+xlPO0.net
昔アーケードカードゲームで仲良くなったのに別の駅のラーメン屋に誘われてだったな

83 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:31:03.25 ID:XBzOiz8xM.net
>>39
日蓮宗 ×

創価も顕正会も日蓮正宗系 ◯

ちなみに日蓮正宗系は宗門の日蓮正宗含めて全部似たようなヤバさを持つよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:33:36.05 ID:UTf6mIey0.net
闇のゲームしろ

85 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:34:03.17 ID:QDQJXzTd0.net
罰ゲーム!(ドンッ)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:34:36.37 ID:BY7TvWuw0.net
今でも女をあてがってもらえるの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:35:36.63 ID:F8GFwUVO0.net
>>71
ゆーてマルチとか情報商材系は陽キャ狙い打ちしてるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:35:40.29 ID:dYR3OHSh0.net
顕正会なら結構強いカードだぞ
いいの引いたな

89 :顔デカ:2024/05/20(月) 01:36:18.60 ID:KCF9jyHw0.net
最初は女使って二度目から男来るのホントクソ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:36:43.41 ID:EWFc+0xp0.net
これも御縁だから入っとけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:37:50.63 ID:AJm4YrPq0.net
>>89
これは許せない😡😡😡

92 :顔デカ🏺\(^o^)/:2024/05/20(月) 01:40:58.31 ID:FP7vUL200.net
ときわ台に住んでたが一度も勧誘されんかったな
暗そうな貧乏中年はお呼びでないか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:41:37.71 ID:Z1bLjA6Ed.net
顕正会かあいつらほんとうぜーんだよ
てか地元に本部があるんだけどマジで出て行ってほしい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:43:19.96 ID:bJTGyTng0.net
なんで日蓮系って仏教の中でも問題児揃いなんや?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:43:41.68 ID:7qfLYtS10.net
>>87
ひょっとして裏で糸引いてる奴は同じような人だったりすんのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:45:18.93 ID:wf6GVszK0.net
>>87
何も考えてない馬鹿を狙うのは商売の基本だもんな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:45:22.91 ID:MTw3KA540.net
勧誘して何するの?
お金搾り取るだけ?

98 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 01:46:00.98 ID:SunqnulE0.net
>>87
だってマルチは勧誘したやつから更に子を作らなきゃならんじゃん、つまり陰キャに勧誘して入会してくれたとしてもそこで止まるから意味がないじゃん

99 :辛口ジューシー:2024/05/20(月) 01:48:18.41 ID:6GhRhAc10.net
闇のゲームかよ
千年アイテム持ってるぞ
気を付けろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:48:33.80 ID:18p6pyMp0.net
「俺にデュエルで勝ったら入ってやるよ」

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:48:43.16 ID:WtiuaRx50.net
マルチは金ないのゴリ押しで逃げ切れたけど宗教はどうしたらいいんだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:49:38.71 ID:wf6GVszK0.net
>>101
統一教会信じてるで無敵だぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:49:46.74 ID:W3I3iwDkM.net
顕正会は秋葉原で勧誘しまくってる。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:50:11.03 ID:71OskZlR0.net
>>87
マルチとか詐欺系って大体陽キャみたいな奴だしな
頭の悪さをノリで誤魔化してるような連中よ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:50:45.05 ID:TGeJAWMt0.net
顕正会なら俺もあるわ
1人で公園で飯を食っていたら中年女2人に勧誘された

女と話するのはこんな機会しかないんで4時間に渡ってつきやってやったわ
俺はまだまだ時間があったが向こうが根負けして帰って行ったな

女と話したいときは他にもアキバや銀座のエウリアンのお姉ちゃんのところに行く
一般の女は俺と目が合っただけで化け物を見たかのように怯えて立ち去るからな
やむをえないことよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:51:26.25 ID:MKVI2zbG0.net
>>4
どうだ?新興宗教というカードを使った現代のデュエルマスターズだぞ・

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:52:31.65 ID:wf6GVszK0.net
>>105
世直しの徳で天国行き確定だな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:52:34.38 ID:YCsJ0etQ0.net
>>105
これでスレ立てろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:52:35.88 ID:UTf6mIey0.net
>>105
化け物やんけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:54:44.64 ID:uwcIki+y0.net
二人がかりでデュエルか

舐められたもんだぜッッ!!

「あ あ 入りますハイ……」

111 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 01:59:18.70 ID:XeR67Ce+M.net
>>94
日蓮系じゃなくて
これは日蓮正宗系や

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 01:59:56.68 ID:7qfLYtS10.net
信仰の自由は有るとはいえ激しい勧誘は辞めて欲しいね

113 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 02:03:46.97 ID:Iu71jbFDM.net
デュエルで負けたら入信するとかやれよ

114 :顔デカ:2024/05/20(月) 02:07:02.78 ID:FuFVyPW00.net
>>105
ワロタ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:09:21.82 ID:YThGkwm10.net
自衛隊も狙ってるよ

116 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 02:12:47.35 ID:nSNZ0ygYM.net
神を見せてやる

117 :顔デカ🌿自宅:2024/05/20(月) 02:13:05.52 ID:6wcijDled.net
具体的になにをされるの?
言われるがままに形式上の“入信”をしたって信仰が始まる訳ではないだろ?
断れないだけで入信する奴はその後も断れずに信仰するんか?

118 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/20(月) 02:13:22.06 ID:j6I1386Y0.net
顕正会だなこれ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:14:29.64 ID:XCri784p0.net
>>105
これでスレ立てろ

120 :安倍儲三🏺:2024/05/20(月) 02:16:30.31 ID:dq6sfQIX0.net
>>105
これが勝つ方法か

121 :顔デカ🌿自宅:2024/05/20(月) 02:18:04.18 ID:6wcijDled.net
>>105
無限に時間があるのに公園で一人で飯食ってるシチュエーションが謎で草

122 :顔デカ🏺 :2024/05/20(月) 02:18:08.30 ID:N0JYqedx0.net
デュエルしようって挑んできてるし仕方ないやろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:19:19.66 ID:0qynNZQN0.net
獣臭漂うカードゲーマーを線香の匂いで脱臭してくれる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:20:35.06 ID:CwWbWAoJ0.net
信者獲得を掛けた神のデュエル

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:21:21.68 ID:dnOo6L590.net
顕正会はあちこちで見るね、そんなに仲間増やしてどうすんのと
朝はおばさんがマイクで何か読み上げてる
昼間から夜はなんか駅で配ってる
お外で気さくに話しかけてくる奴は大概顕正会
富士山のチラシ持ってるから分かりやすくていいけどたまにトラップしかけくるやつもいる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:21:29.60 ID:3776no+10.net
>>105
最後のやむをえないことよ、ですごくかっこよく聞こえる

127 :顔デカ:2024/05/20(月) 02:23:02.72 ID:s7CRDlLb0.net
入るかどうかはデュエルで決めろよ

128 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 02:23:32.45 ID:Eb9M5hC80.net
>>8
カードショップで勧誘しまくってるよ
「ポケカお好きなんですか?」「遊戯王お好きなんですか?」「始めたばかりで」「良かったら対戦しませんか」

あまりに被害多くて店側が店内の勧誘には厳しくなってるからDMで直接声掛けてるんだと思う

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:24:39.76 ID:qhF/Ri7Oa.net
この勧誘員がカードゲーマーを勧誘してデュエルの相手をしてるうちに
宗教よりもカードゲームにはまっていくかもしれない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:27:22.28 ID:X7RtlDzg0.net
ボードゲームでマルチ勧誘するのもいる
キャッシュフローゲームってやつが危ない

131 :🏺:2024/05/20(月) 02:28:42.31 ID:Pdgztrxk0.net
>>83
日蓮ってよく聞くけど何を主張してたんだよ?

132 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 02:28:53.76 ID:K9tR25ur0.net
自前のカードゲームでも作って相手するくらいはしてあげてほしいね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:29:09.19 ID:xoe1VXEr0.net
富士石顕正会だっけか
ここってグレー寄りのブラックだと思ってるけど合ってる?

134 :顔デカ:2024/05/20(月) 02:29:27.10 ID:OYFVuyJl0.net
そういやこの前顕正会のBBAが新聞持ってきたな
適当に「はい~ありがとうございます~ご苦労さまですぅ~」って答えてたら「また来るね~」とか言われたw
新聞はなんか極右みたいなこと書いてて面白かったけどw

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:30:37.72 ID:0Ls2anLL0.net
>>130
結構な割合のゲーム会で持ち込み禁止になってるな
キャッシュフロー

136 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 02:32:30.41 ID:pnNeUNm7a.net
拳で戦えよ

137 :🏺:2024/05/20(月) 02:34:17.08 ID:w/WN6NEJ0.net
紙しばきオタクなんて金も品性も倫理もないんだから宗教勧誘の対象としては下の下じゃねえか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:34:48.50 ID:0CN0EUhm0.net
勧誘してもデュエルはしてやれよ

139 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/20(月) 02:36:21.43 ID:j6I1386Y0.net
顕正会の勧誘でついてったらロイホに連れてかれたわ
奢りだから飯食べながら話そうってことになったからここぞとばかりにたっけーステーキとシーフドドリアとサラダ頼んだらすっげー嫌な顔された
その後300円の数珠買わされて入会したけど5000円近い飯食ったから満足したわ
ゴチです
知らないふりして勧誘受けてまた別の人間にバーミヤンにつれてかれた
これまた奢りだからって言われてその時フェアだったフカヒレの姿煮とあと点心をここぞとばかりに頼みまくって食ったらもう良いですって諦められて割り勘に食らった
今考えるといただき女子ってこんな感じなんだろうと思うとやめらんねえよ

140 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/20(月) 02:37:20.58 ID:3+ZhrqVR0.net
>>105
つ、つよい

141 :顔デカ山下🏺 :2024/05/20(月) 02:38:44.50 ID:y7RFMc5Z0.net
デュエルで入るか決めろよ

142 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 02:42:03.53 ID:iHcaTmc10.net
>>139
発達障害

143 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 02:42:39.16 ID:iHcaTmc10.net
カードゲーファンを狙って勧誘されるのはなんでなの?
知的障がいが入っているから?

144 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/20(月) 02:43:21.26 ID:5pVgSMQx0.net
東武東上線ときわ台駅には行くな
呼ばれた時点で切れ

145 :顔デカ🌿自宅:2024/05/20(月) 02:46:52.81 ID:6wcijDled.net
>>139
いただき女子w
なるほどw

146 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 02:59:04.20 ID:RPD4wASR0.net
俺も最近顕正会に勧誘されて断った
勧誘してる人は無償でやってるんかいな
入信者数を増やすのに必死な感じ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 03:00:47.43 ID:zzzXxNDAM.net
アイドル現場でも勧誘された言ってたわ

148 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/20(月) 03:04:39.71 ID:hvIYARHB0.net
立正佼成会もデュエマ部隊揃えててカードゲーマーを相手に勧誘してるとか聞いたことあるわ

149 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 03:05:37.73 ID:YfC3nCTe0.net
折伏か

150 :顔デカ:2024/05/20(月) 03:05:46.49 ID:9l/x2lt70.net
>>1
もしかしてこれタイマンじゃないのか
逃げきれたんかな

151 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 03:07:11.78 ID:KHMbl4ZX0.net
入信するかどうかをかけてデュエルしたら

152 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 03:11:13.04 ID:6CORL7bn0.net
「宗教勧誘についてって〇〇してやったわwww」

まさか情強気取りのケンモジがこんなツイッター嘘松みたいなホラに騙される訳無いよな?
お前ら入会する素質十分あるよ

153 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 03:12:48.83 ID:OwZ4PPmG0.net
ドロー!日蓮上人召喚!

154 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 03:15:39.23 ID:incCw9nH0.net
いつでも対戦できる約束して入信してやれ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 03:17:19.92 ID:6+xT6kZG0.net
毎年エホバとかキリスト系のやつが来るけど草加の新聞自宅にあるから
うちこれなんでって見せたらいつも即効帰る

156 :顔デカアベシンゾ🏺 :2024/05/20(月) 03:20:28.42 ID:f+Vuub4Y0.net
さすが嫌儲民と思える撃退法してる奴がまだ生存しててよかった
面白いやつはもう絶滅したのかと思ってた
>>47
詳しくないとできなそう
過激派に遭遇したら何されるか分からんしあまり使いたくない手だなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 03:29:12.10 ID:wnMXPSYmH.net
創価学会は金むしり取ったりしないから大丈夫や(・へ・)

158 ::2024/05/20(月) 03:38:29.02 ID:slZAKgVw0.net
宗教の勧誘ってだいたい2人組でやってくるよな

159 :顔デカ:2024/05/20(月) 03:38:35.55 ID:FC0SIG950.net
>>139
強すぎるだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 03:41:04.29 ID:cW1Vs81M0.net
日本人なら浄土真宗が合ってると思うんだけど、日蓮宗ってそんな良いのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 03:41:21.43 ID:RRDQ3aEAd.net
ペラペラ喋った情報も教えた内容も俺のじゃないけど入会させられちゃったかな

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 03:45:12.62 ID:WOUW1RBD0.net
駅で困ってる老人いて話しかけたら宗教勧誘してきたって話しも聴いたし見境ねえな

163 :安倍晋三🏺!donguri:2024/05/20(月) 03:50:22.13 ID:/97d/fBUH.net
色んなところに入り込んでるんだな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 03:56:46.15 ID:014onSvs0.net
日蓮自体が日本のカルトの元祖みたいなものだからな
一切経に書いてないことを教義にしてるからそもそも仏教と認めてない人も多い

165 :顔デカ&晋三:2024/05/20(月) 03:57:04.56 ID:GzAWYa0g0.net
まんだらけ行ったら連絡先交換したいっていうお姉ちゃんがいて交換したら
連絡来て結局勧誘だったことあるわ
ふざけんなよ😡

166 :安倍晋三:2024/05/20(月) 03:59:14.09 ID:h4jm2brC0.net
日蓮仏法?
池田大作はもう死んだじゃない

167 ::2024/05/20(月) 04:00:34.72 ID:ZrNAmII30.net
目的を隠して勧誘のアポ取るのは特商法違反なんだろ
宗教勧誘にも適用しろよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:06:10.24 ID:014onSvs0.net
顕正会知らない人多いんだな
草加なんか目じゃないレベルの強硬派カルト団体で昔っから有名なのに

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:07:19.76 ID:lxODU29O0.net
好きなことで人を騙して入ると思ってるのか

170 :🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺:2024/05/20(月) 04:08:44.68 ID:T6OP27c70.net
勧誘するにしてもせめて1回デュエルしてからだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:16:15.90 ID:XD9VHLbf0.net
ゲートルーラーGO!

172 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/20(月) 04:17:05.03 ID:r9ciZ8tm0.net
ファミレスの隣のテーブルでやってるの見たことある
チー牛大学生VS可愛い女の子2人
最初ウッキウキだったチー牛がパンフレット出された瞬間から泣きそうになってるのが可愛そうだったな
帰り際レジで店員に変な勧誘やってるよって教えたんだけど後日自宅ポストに同じパンフレットが入ってたのは戦慄だったね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:33:00.29 ID:IzYGgbif0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/lb71mckqol49/status/1791799408369254799?s=46

174 :小沢昭一的こころ🏺:2024/05/20(月) 04:36:14.56 ID:oVBHfdbk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_kuwa.gif
見知らぬ奴と気軽によく会えるなぁ
カードゲーマーってアグレッシブなんやな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:39:06.73 ID:QaSaEaNC0.net
顕正会ってオタク勧誘して何がしたいの

176 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 04:42:56.85 ID:WynxvxEv0.net
>>174
vipでmtgが流行ってた頃2ちゃん限定ルール極めるために知らねえ奴らで集まってあーだこーだ盛り上がった
カードゲーマーッてだけで既に友達というかそんな感じ

177 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 04:44:42.94 ID:Ren6uJm30.net
俺なら勧誘無視して一人でゲームし始める

178 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺:2024/05/20(月) 04:45:02.24 ID:Ms+AHYpZ0.net
>>83
ども。ウイキペディア見てたら日蓮宗と日蓮正宗って記載あったけど別だったんだ今知ったわ。カルトって分派多くてどんどん変な方に行ってるのはなんとなく知ってたが、創価自体がすでに日蓮正宗ってやつからの派生だったのかw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:46:44.48 ID:2jNmWFY50.net
>>11
いい年してガキみたいな趣味のやつはカモにしやすいんだなw

180 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/20(月) 04:46:51.63 ID:h4j1Vh3s0.net
>>9
顕正会かなおもろいよね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:52:01.23 ID:2jNmWFY50.net
>とくに社会的経験の乏しい青少年をおもな対象にして勧誘。
tps://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-05-24/ftp20070524faq12_01_0.html

基本中の基本だな

182 :安倍晋三:2024/05/20(月) 04:52:02.00 ID:o1ZS+x9Q0.net
こないだ公園で勧誘されたから「創価学会なんです」って言っても退散できなかったわ

183 ::2024/05/20(月) 04:54:36.99 ID:MQUt701f0.net
獣みたいな腕の毛だな

184 :顔デカ:2024/05/20(月) 04:55:56.11 ID:HVqeYY150.net
声優やアイドルのライブにもいるんだってな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:56:08.62 ID:+Ijs+SCm0.net
だいぶ面白い経験だな
笑い話の切り札

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 04:57:50.06 ID:gxWW/Xz40.net
日蓮「俺がデュエリストだ」

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:00:12.42 ID:hvVg9ttg0.net
遊戯! これはどういうことですの?

188 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 05:05:06.28 ID:jCA9vslU0.net
昨日もポケGOのイベ中に勧誘されたってやついたけど最近活発化してんの?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:07:08.16 ID:gyzNBJzZ0.net
宗教よりリモートでするのに驚いたわ
確かにリモートで出来るな時代だな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:09:41.03 ID:6T3B561V0.net
ここ暇だからついていったらよくわかっていない黒人の男を勧誘してきたやつがいたみたいで笑いそうになったわ

191 ::2024/05/20(月) 05:13:35.29 ID:W3zxUWTm0.net
トラップカード発動!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:19:23.66 ID:l+qc7YfL0.net
闇のゲームじゃん

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:26:42.28 ID:EqQdzOs00.net
昔空港近くの撮影スポットで飛行機の写真を撮ってたら同業から声をかけられた。メシでも食いながら話でもしようかと誘われファミレスに行ったらおもむろに「日蓮が〜創価は〜(略

趣味人同士なら折伏しやすいみたいなマニュアルでもあるのか・・・

194 ::2024/05/20(月) 05:29:01.48 ID:ZyyffwGX0.net
街に出ると顕正会のビラ配りが一番多い

195 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 05:30:18.44 ID:ocZ1M3AE0.net
うち創価学会なんでって言えばすぐ帰してくれるよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:33:31.49 ID:xla4Fa/O0.net
そもそも、あんな紙切れカードに高額支払うなんて宗教と同じなのでは?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:36:07.00 ID:U6uAsT160.net
生まれてこの方一度も宗教とか物売り系の勧誘に声かけれられたことがないんだけど本当に存在するのか疑問にすら思う
職質さえ無灯火でチャリ乗ってた1度のみだ
普通に歩いてて道聞かれたりはよくあるから話しかけにくいオーラは纏ってないと思うん

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:36:58.93 ID:hmES4LuD0.net
ここはアベノクニ葬儀のときに信者が現地で抗議してなかったっけ
ヤンキーっぽい右翼に絡まれてたおばちゃんたちがそうだったような

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:45:20.42 ID:hmES4LuD0.net
>>160
日蓮は政治に関与して極楽浄土を現世に作るのが目標だったわけだからね
あの世で救われますよりはそっちのほうがいい、と考える人は多いわけ
まあそこで共産と支持者争いになるわけだが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:52:29.80 ID:7qfLYtS10.net
すっかりカルト化してしまった日本を見ると無宗教気味の人間の方が少数派なのではと錯覚する

201 :顔デカ🏺 :2024/05/20(月) 05:53:10.65 ID:aqxbSCCf0.net
富士顕正会まだウロチョロしてんのか
少し会話したらまるで知識ないのわかるぞ
あとブチギレて逃げたほうが良い

どうせ池袋集合→ときわ台に変更させられたんだろ

しかも二人とかやばっあ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:58:32.80 ID:hmES4LuD0.net
>>200
これでもおそらく宗教団体少ないほうなんだぜ
アメリカなんかキリスト教原理主義が増えすぎてやばいでしょ
国民の四分の一くらいが科学を否定してんだから

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:00:25.05 ID:hkk+Ts8P0.net
俺の引いたカード
封印されし日蓮大聖人!

204 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 06:04:13.74 ID:7NgH0oVj0.net
>>24
デッキに赤旗入れとけ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:08:57.62 ID:JC3Nm+zJ0.net
顕正会ってまだこんな方法で伝導してるんだ

206 ::2024/05/20(月) 06:10:14.27 ID:FHbZQI3U0.net
宗教勧誘は違法にしてほしい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:10:29.30 ID:5HMi3vuj0.net
顕正会か
ここはほんとうざいよな

208 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 06:15:02.35 ID:XeR67Ce+M.net
>>178
日蓮宗は基本身延山が本山なんよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:20:18.35 ID:Pn6RnXxE0.net
勧誘された人が創価だったらガチデュエルやな

210 :顔デカ:2024/05/20(月) 06:23:43.81 ID:Z4y8/50c0.net
MTGプレイヤーだけど違う店舗で2回勧誘されたわ
当然断ったが

211 :!omikuji!dama 警備員[Lv.25] (ワッチョイW 0e6b-Th5a):2024/05/20(月) 06:25:29.05 ID:XLRUTdT00.net
>>4
デュエル(勧誘)

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW ff94-zGH+):2024/05/20(月) 06:29:43.29 ID:X1DVnHHT0.net
>>6
草ァ!

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:42:54.62 ID:7qfLYtS10.net
家庭内盗聴盗撮試みたり自宅に凸してくるカルトもあるからな
勧誘なんざカワイイもんよ

214 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 06:44:38.40 ID:dp18pB640.net
>>12
凄い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:51:20.61 ID:I4ReXbcX0.net
騙して入信させることはその宗教で禁止されてないの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:14:02.85 ID:7qfLYtS10.net
救うどころか対象を追い詰めてくところは面白いよね
一体何が宗教法人なのか

217 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 07:14:06.23 ID:O3HgRHjW0.net
俺も高校くらいの時全くこういうの知らない純粋キッズで街でお姉さんに映画かなんかが見れるだか声かけられて好物でよく持ち歩いてたルマンドとジャイアントコーン(イチゴ)「コレ知ってる?一緒に食おうぜ!(゚∀゚)!」て出したら勧誘無駄だと悟ったのかありがとう〜て食わずに帰ってったけど多分アレ勧誘

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:15:30.63 ID:K4h946cn0.net
酷い手口だな

219 :顔デカ山下🗿壺カルト自民🏺:2024/05/20(月) 07:17:54.21 ID:Ms+AHYpZ0.net
まじでトラップカード発動って感じw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:19:19.86 ID:aQyq/lCF0.net
男でも女でも、ブチギレて怒鳴るくらいしないと諦めないぞ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:22:29.06 ID:cef9WnSB0.net
https://i.imgur.com/litjvpR.jpg

222 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/20(月) 07:22:33.93 ID:2nrU6FHm0.net
詐欺師日蓮 

223 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 07:23:17.81 ID:gS5+Pn7+a.net
気の毒でわろた

224 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 07:24:55.03 ID:G9Qt52SaF.net
>>105
俺もこんなレスできるようになりてえわ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:34:12.96 ID:N0dIauHXd.net
顕正会はオタク狙いがマジで多いからなあ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:35:18.00 ID:n9BRojwkd.net
お互いの信心を賭けた決闘〝デュエル〟だぞ

227 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 07:39:42.02 ID:/9tqF1B40.net
さすがにこれは可哀想

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:41:20.82 ID:wtG5kUO9H.net
日蓮大聖人の仏は禁止カードだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:45:28.40 ID:rE92irqhr.net
>>185
デュエマだからか
うまいなあんた笑

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 07:46:52.81 ID:dEZLPu/gd.net
顕正会なのかw
こっちのデュエルでバトルはマジものだろうがwwwww

231 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ:2024/05/20(月) 07:48:49.45 ID:hzh/IfLY0.net
闇のデュエルで草

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:07:00.44 ID:lx9cdtvh0.net
前日とかワクワクでデッキ構成見直したりしたんやろな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:09:34.20 ID:lPGXPuGW0.net
>>20
オタクのライブ会場にもいる

234 ::2024/05/20(月) 08:09:56.11 ID:cX46VFPx0.net
マルチも巧妙になってる
本当岸田政権になってから詐欺増えたわ

235 :🏺安倍🏺:2024/05/20(月) 08:15:47.39 ID:O6OHYRdC0.net
>>1
ある意味デュエルだな

236 :顔デカ:2024/05/20(月) 08:16:54.74 ID:JHEqtfhv0.net
けんせーかいギャル二人組で玄関来たことあるぞ

237 :顔デカ🏺🏺🏺 :2024/05/20(月) 08:17:57.89 ID:wysTmXeH0.net
こいつら街中で勧誘しまくってるよな
勧誘して信者集めた宗教に一体なんの価値あんねんn

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:19:06.33 ID:m5IW1vxr0.net
情報商材とかセミナーは金儲け直結だから誰でも即判断できる
宗教は最終的には同じ金銭搾取だけどそこに至るまでの回りくどさが人間くささというかのがあって拒否できない連中は逃げられなくて奪われる

239 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 08:23:37.33 ID:C3ULZhKya.net
創価学会の敵の顕正会か

240 ::2024/05/20(月) 08:28:09.85 ID:5CYDwWJJ0.net
>>81
信仰を賭けたデュエルはさすがに草
勧誘する側が強そう

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:30:36.63 ID:F83K3wun0.net
拉致監禁することに定評のある顕正会か
コロナ明けてからまた活発に動いてるんだろうか

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:32:28.55 ID:Psd+xPU20.net
>>9
この春から子供が東京の大学に進学したけど、まわり5人ぐらい餌食にされてたらしい

243 :顔デカ:2024/05/20(月) 08:34:32.21 ID:TBG2674L0.net
おまんこだがイケメンにナンパされてついていったら宗教勧誘で即逃げた

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:39:47.91 ID:ZcZcbjY10.net
>>44
30年くらい前までならな
今はもうダメだよネトウヨ路線まっしぐら

>>195
ないない
創価からの引き抜きはむしろ得意種目

>>242
宗教は頭の弱い人が信じるものとか言っちゃう人ほど雑魚くてあっさりハマったりするんだよね
賢い人相手には賢い人用のマニュアルがあるから

245 :🏺安倍🏺:2024/05/20(月) 08:40:22.21 ID:O6OHYRdC0.net
>>67
一対一だと速攻逃げられちゃうもんね

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:42:03.43 ID:Psd+xPU20.net
今でもコーヒーの青山で勧誘されてる光景とか見れるのかな

247 :🏺安倍🏺:2024/05/20(月) 08:49:07.81 ID:O6OHYRdC0.net
>>100
それ対策でめっちゃ強い奴育成してたら草生えそう

248 :🏺安倍🏺:2024/05/20(月) 08:50:02.12 ID:O6OHYRdC0.net
>>105
ベンツのディーラーに通う黄色いデブみたい

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 08:58:17.68 ID:p2QvAFc80.net
>>200
無宗教は宗教論破するために徹底的に無宗教に徹しなきゃいけないから
日本人は単に宗教に対する無関心と無知

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 09:14:38.72 ID:PIuoLFMp0.net
昔、飯奢るって知り合いから来たから
行って帰り際になったら勧誘だった
貰った数珠と経本みたいなのをゴミ箱に
捨てて帰った

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 09:16:07.27 ID:q5cBCOF60.net
たしか顕正会のトップて死んでなかったか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 10:45:51.71 ID:Q0k2Nejcr.net
マッチングアプリも投資と宗教の勧誘でカオスになってる
簡単に会えるやつや明らかに顔がいいのはほぼそれ

253 ::2024/05/20(月) 11:06:21.06 ID:g8pZqLks0.net
>>14
陰謀論にはまるやつは宗教にもはまる可能性高いだろうから、Qアノンの好きそうなこと書いてQアノンを絡めとる作戦なんだろうな

254 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.25] (オッペケ Srbb-X29V):2024/05/20(月) 11:19:25.14 ID:mDJ5TJhhr.net
モンスターではない、神だ

255 :顔デカ 警備員[Lv.34] (オッペケ Srbb-sfF/):2024/05/20(月) 11:35:57.81 ID:YDprFUNor.net
渋谷でバス待ちしてたらババアが世間話で声かけてきて適当に相手してたら結局宗教勧誘だった事あるわ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:18:22.38 ID:BmRfTr9U0.net
>>1
このカードでかすぎる上に攻撃呪文みたいなのたくさん書いてあるな

257 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:42:07.47 ID:bfHz9aic0.net
この前エホバの阿佐ヶ谷姉妹が来たときに聖書読んだことありますか~?と問われて
何故か強がってありますけど…?と答えたらお互いに吹き出してしまった

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:46:57.18 ID:ijWMBLYvd.net
やっぱり独りで完結させられる趣味が最強やな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:49:17.37 ID:fdjtQgaG0.net
デュエルマスターなら俺に勝てたら宗教入ってるやるぐらい言って欲しい

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:50:42.94 ID:E/aoJBWK0.net
カードの話したら退散するだろ

261 ::2024/05/20(月) 13:08:50.07 ID:NXLwHBPD0.net
人生において、こいつみたいに自ら友達募集するコミュ障のままで終わるか、自分から相手を誘う側になることが重要だと気付けるかが分岐点なのです

262 :安倍晋三 :2024/05/20(月) 14:05:18.03 ID:P0cEF9sK0.net
エホバは美人が先に帰るパターンが多すぎる

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:35:28.21 ID:wr4G/yPX0.net
>>1
この機関紙定期的に持ってくる女性客がいるわ…強引な勧誘は無いが要らねっつっても置いてく

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 15:14:49.06 ID:/4rx/ue70.net
そこで大作のカードを出せよ。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 15:27:04.70 ID:6VdoLfra0.net
昔アニメイトでここの勧誘にあったわ
最初は親しげに話しかけてきたが日蓮大聖人て名前を出した瞬間に話をぶったぎって断った

266 :顔デカ🏺 :2024/05/20(月) 15:28:27.60 ID:VZd2yOrT0.net
>>1
こんなん笑うわ

267 :山下メンバー:2024/05/20(月) 15:41:02.89 ID:rbqKMUkT0.net
安定の日蓮カルト

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 15:43:29.36 ID:wq56Xm8O0.net
https://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ137000/BJ136758_img_smp7.jpg

269 :顔デカ:2024/05/20(月) 15:47:42.61 ID:UBtNAPpGM.net
顕正会は秋葉原でも会ったな
まあオタクは宗教に狙いやすい
趣味趣向が尖ってるから、カルトへの警戒も薄いし、誘導次第でのめり込む信者になる
いわばオタクは良いカモ、舐められてるわけだ

270 :顔デカ:2024/05/20(月) 15:54:29.72 ID:UBtNAPpGM.net
本気で世界を救いたいなら自民党解体は外せないので
嫌儲的にはこれを主張し続けて撃退するのがスマート

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:00:31.10 ID:oZDRfVTP0.net
プレイヤーにダイレクトアタックだな

272 ::2024/05/20(月) 16:02:53.34 ID:FivANE+c0.net
宗教勧誘も家まで行くの面倒だし相手から来させるようにしたのか

273 :🏺安倍🏺:2024/05/20(月) 16:45:36.79 ID:pOfw/oj20.net
>>139
入会したんだからお前の負けだよ

274 :🏺安倍🏺:2024/05/20(月) 16:49:34.77 ID:pOfw/oj20.net
>>193
同じ趣味って事で多少ガードが下がるんでしょ

275 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 16:53:16.02 ID:WgtP3TI3a.net
よく勧誘されたって話聞くけど俺一度もない
観光客からよく道聞かれたり写真撮ってくれとかは言われるのに🥺

276 ::2024/05/20(月) 17:00:45.83 ID:0E2eJxc50.net
良いところに目をつけるよなぁ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 17:19:20.56 ID:2//mRhl70.net
 顕正会は刑事事件連発の暴力組織だからな。(5chの創価叩きのようなネタではなく新聞にも載る事実)
>>1が無事に逃げられたらいいけど・・・カードゲームに眼をつけたのは暴力振るっても抵抗できなさそうな連中を狙うためかな?

278 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 18:02:27.05 ID:wEQ0fQlZ0.net
>>257
コントかよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ aa0b-lB5S):2024/05/20(月) 19:36:41.68 ID:0Ls2anLL0.net
>>200
つーか日本人の大半は他人から見たらどう見ても普通に仏教ベースに神道混ざってるだけの信仰だろ
何宗かまではっきりしてる無宗教とか意味不明
謎の無宗教意識というか私は客観的に見れてるんです意識があるだけ

280 :🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイW bbd2-ohbH):2024/05/20(月) 19:37:58.29 ID:sYsNwSvX0.net
これ初期遊戯王の闇のゲームだろ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 8baf-ixwz):2024/05/20(月) 19:40:15.97 ID:7XZPpMYA0.net
巧妙な

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 21:10:23.73 ID:Zk6WcHjk0.net
>>249
無知な奴落とすのは簡単だからな
日本人は自分の宗教観に対しても他人の宗教観に対しても無知過ぎる

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:50:37.49 ID:b8Sxx0MV0.net
カードゲーマーなんか勧誘してどうしようってんだ

総レス数 283
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200