2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の「人助けランキング」142カ国中139位、アジアの国々の中でも最下位。どうして・・・😭 [441660812]

1 : 警備員[Lv.30] (ワッチョイ aa55-dqCo):2024/05/20(月) 01:15:44.17 ID:hEaS56XW0.net ?2BP(1111)
sssp://img.5ch.net/ico/3.gif
「人助けランキング」アジア最下位の日本 “見知らぬ人を助けたか”では例年世界最下位
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/e4b6dea86060e808ce0d03de18faefc68c914640

2 : 🏺 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 0e2a-HwKB):2024/05/20(月) 01:16:00.61 ID:/neyqKOE0.net
( `・ω・) ウーム…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 27a2-LGyl):2024/05/20(月) 01:16:41.68 ID:VzKszbmY0.net
ガチで他人への冷たさは感じるね
自己責任論がDNAにまで刻まれてるというか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW b6ba-O6YV):2024/05/20(月) 01:17:48.18 ID:46buOD4Y0.net
どしたん?
キャアアアアア😱
これが現実

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW f619-f5Db):2024/05/20(月) 01:19:06.17 ID:9GA7HRxB0.net
さすが世界一性格の悪い民族(爆笑)
性格が悪いのを自覚してるからこそ大谷の過剰な聖人イメージでホルホルオナニーしてるんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW f604-xD2B):2024/05/20(月) 01:20:52.19 ID:MTw3KA540.net
移民受け入れないと一生あがらないってからくり

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 0e2e-9JbN):2024/05/20(月) 01:21:04.74 ID:WInI6D5E0.net
おもてなしw
白人の顔色伺ってるだけw
陰湿根暗ジャップwwwwww

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 5b07-zGH+):2024/05/20(月) 01:21:05.28 ID:DkZTHUyO0.net
なら聞くけど、白人が見ているの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 4e6e-YTVs):2024/05/20(月) 01:21:25.24 ID:9CzzO3sk0.net
「(自分は)他人に迷惑をかけない」というモラルの高さの裏返しだろうね。「困っても自分でなんとかしろ」的な

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 0e4d-95N3):2024/05/20(月) 01:22:02.71 ID:f2RmA8sv0.net
言うほど助ける機会あるか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 7a06-gcmM):2024/05/20(月) 01:22:30.90 ID:plZt9g+E0.net
自助は国策だから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Sac7-jUvN):2024/05/20(月) 01:22:57.35 ID:sxOQkbxka.net
他人に関わるなという嫌儲イズムが浸透してるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 3e3c-bmiW):2024/05/20(月) 01:23:26.41 ID:MaCkJ6IC0.net
自助の国なんて

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 7f3a-sC7m):2024/05/20(月) 01:23:55.35 ID:dhvL7ZP90.net
ボランティアを袋叩きにしますんで

15 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 5ba2-D5wj):2024/05/20(月) 01:23:58.42 ID:KQhzVHui0.net
助けられたこともないし
国からも見捨てられてるし

16 :顔デカ山下 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 1a4a-Tfc9):2024/05/20(月) 01:24:09.58 ID:0fBJ6Rsu0.net
ガチで陰湿だよな

17 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ブーイモ MMba-U4E5):2024/05/20(月) 01:27:22.59 ID:R2elLRbaM.net
人助けランキングって何だよ笑

18 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.35] (ワッチョイ 9a55-isJi):2024/05/20(月) 01:27:33.05 ID:u+UHLkSr0.net
助けようと近づくだけで不審者認定されるんで何もやりません😩

19 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ブーイモ MMba-U4E5):2024/05/20(月) 01:27:46.52 ID:R2elLRbaM.net
むちゃくちゃ頭の悪そうなランキングで草

20 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺 警備員[Lv.14](みかか) (ワッチョイW 1748-fU5+):2024/05/20(月) 01:28:02.29 ID:xqYj6ci20.net
職場で障害者雇用のガキから地元のJK2人を全力で守った俺はセーフ
あの2人甘い匂いで良いケツしてて可愛かったなぁ🤤

21 :顔デカ🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイ ff19-ZWkU):2024/05/20(月) 01:29:48.79 ID:SZ0ixRZA0.net
メディアを使って邪魔だ助けるな祈ってろってやる国ですから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 5f03-GFob):2024/05/20(月) 01:29:57.12 ID:/+kAzLkc0.net
足引っ張ってるのケンモメンだからね

23 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW f34e-U4E5):2024/05/20(月) 01:32:01.41 ID:K8h595ct0.net
くだらなすぎてワロタ

24 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW f66b-zzEo):2024/05/20(月) 01:33:02.20 ID:voUDZ/7Q0.net
いいぞ美しい国!

咲き誇ってるぞ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 1a56-ghyY):2024/05/20(月) 01:37:45.75 ID:EWFc+0xp0.net
代わりにクソ政府がばらまいているだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 4e51-MEqr):2024/05/20(月) 01:38:35.22 ID:JIeqHl1r0.net
そりゃ政府が「自己責任」「まずは自助」なんていう国だもん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 4e51-MEqr):2024/05/20(月) 01:39:38.49 ID:JIeqHl1r0.net
生活保護叩きとか異常だからな

28 :𓆏 警備員[Lv.24] (ワッチョイW b656-VMX9):2024/05/20(月) 01:39:53.84 ID:+peV6wHz0.net
>>10
坂道で転がったオレンジを拾ってあげる
道路を横断しようとしてるお年寄りを手伝う
駅で困ってそうな外国人に話しかけてあげる
バスに乗ろうとしてる子連れのベビーカーを持つ

いくらでもあるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 9b52-CRoC):2024/05/20(月) 01:42:43.93 ID:htpGYpd20.net
「言われなくてもやろうと思ってた」
と言わせたら世界一

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 9b67-RxUO):2024/05/20(月) 01:43:06.73 ID:VRSE5EgB0.net
見知らぬ人が人である証拠はないからな
妖怪かもしれないし幽霊かもしれない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26] (JP 0Hc6-Tfc9):2024/05/20(月) 01:44:37.19 ID:SOMefSCVH.net
>>1
日本が貧しくなったから・・・

だけでは説明しきれないよね、日本人の他人への冷酷さは

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30] (ワッチョイW be3c-kh5z):2024/05/20(月) 01:44:40.03 ID:BY7TvWuw0.net
中国より下はさすがにおかしくない?目の前で事故が起こって人が倒れてても巻き込まれるの嫌だから無視してるのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 0ee7-ETG5):2024/05/20(月) 01:46:24.93 ID:MdQvGJrS0.net
トップが自助、自己責任いう国ですもん

34 :顔デカ🏺 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 0314-dWDI):2024/05/20(月) 01:47:53.29 ID:iHcaTmc10.net
大都会東京でで若めのオーエルっぽい人がガチ目に倒れてたんだけど
不審者がられたり写真パシャッ!されたら嫌だから声かけなかったわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20] (ワッチョイ bbd2-UQRA):2024/05/20(月) 01:48:27.17 ID:muagsu2I0.net
助けないだけなら他の国でも有りそうだけど
助けてる人を批判しだすのはたち悪いよな
しかもそいつらが当たり前のようにテレビに出て常識人面してるのが気持ち悪いわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ aabb-lB5S):2024/05/20(月) 01:49:46.17 ID:0Ls2anLL0.net
他の国のネットを知ってるわけじゃないけど
日本語ネットの発言者たちがリアルでも発言通りに行動してるなら
この通りの%になると思うよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 4e8f-40VT):2024/05/20(月) 01:50:52.37 ID:G4yiavSP0.net
日本でボランティアしたら叩かれるから

38 :安倍晋三🏺顔デカ ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 8baf-sC7m):2024/05/20(月) 01:52:00.49 ID:D1AEg++Q0.net
>>32
目の前で轢き逃げ事件が起きたジャップの反応見てみw

ttps://www.youtube.com/watch?v=eLwqAEx6VN8

39 :顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 0e2e-RXp8):2024/05/20(月) 01:52:07.74 ID:eSHbaAcV0.net
白人を置けば解決だぞ

40 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイW d75f-Zm/z):2024/05/20(月) 01:52:27.83 ID:CdOFwLgb0.net
15年前のタイ旅行中の話だが、アユタヤまで電車で向かっていたら男女2:2の女2が話しかけてきて現地の観光一緒にしてくれ
どっかで金請求されんのかな?て思ってたけど現地人と同じ値段でボート乗ったり寺で精進料理をタダで振る舞ってるとこ案内してくれたりでめちゃくちゃ格安で済んだ
泊まってるホテル聞かれて18時に迎えにいくと約束した
どこかで美人局されんのかな?と思ってたがパッポンの屋台料理のオススメ連れて行ってくれてどれも安くて苦手だった現地料理をそれなりにおいしく食べられてとても良い経験ができた
よいホテルだから着いて行きたいと言われて、フロントで金を要求されて「ああこれだったのか」と思ったが500パーツ請求されただけだった
ゲスト料金だそうな、500バーツをためらいもなく支払ったことに大層興奮された
部屋入るなり飛びついて抱きつかれてそのままセックスした
誘ってきた割にあまり濡れておらず首傾げたの見られてて、実は最近シラフでセックスしてないから恥ずかしいのだと言われ小瓶に入った大麻を見せられた
ああ、ホテルで大麻吸ってるところを警官が突入してきて3000パーツくらいの賄賂要求される、っていう奴か、と思いながら大麻吸った
軽い吸い心地なのにかなりアッパーなセックス向きな大麻で日本での大麻も良かったけどさすがチョイスがいいなと思った
サパーとか言わされながらセックス、射精の時は魂まで飛び出るんじゃないかというくらい大量に薄くシャバシャバな精子が出て女はびっしゃびっしゃになりお腹抱えて笑われて俺もお腹抱えて笑った
最後まで警官は突入してこなかったし女も金請求してこなかったし明日は足ツボ行こうと誘われたりしながらそのまま一緒に寝たわ

海外の親切具合は↑の通り日本とはかけ離れたものなんだろうな

41 :顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 0e2e-RXp8):2024/05/20(月) 01:52:44.91 ID:eSHbaAcV0.net
白人を置いとけば人助けするぞ日本人は

42 :安倍晋三 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 3e9e-4PJT):2024/05/20(月) 01:53:01.61 ID:bVfZ41tq0.net
ジャップって猿にしか見えないし

関わらないよw

43 :顔デカ 晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 0e2e-RXp8):2024/05/20(月) 01:53:41.42 ID:eSHbaAcV0.net
前から思ってたけど白人の警察官高給で雇えば良くねこの国
絶対治安良くなるしみんな人助けやゴミ拾いするぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW aa0c-2/wR):2024/05/20(月) 01:53:45.67 ID:ZKX5x12v0.net
まあ普通素通りだよな
面倒に関わりたくないから

45 :🏺左のネトウヨ🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW f6c0-QHCM):2024/05/20(月) 02:02:39.72 ID:uZo6GC3z0.net
ジャップさんはサタンだからな
しかし「人を助けない」なんてのは
ジャップさんの邪悪さのほんの一面だ

そろぐらいはジャップランドでは
軽いジャブでしかないぞ
俺からすれば今更だな😶🍵オソロシイ…

46 : 顔デカ:2024/05/20(月) 02:09:51.59 ID:97IeoKqz0.net
まあこの国で道すがら困ってる知らない人に遭遇することなんて滅多にないからな

「この1ヶ月の間に、見知らぬ人、あるいは、助けを必要としている見知らぬ人を助けたか」

なんでネトウヨ弱おじはスレタイで脊髄反射しちゃうのかねw

47 ::2024/05/20(月) 02:28:07.69 ID:XrffcWzZ0.net
見てないけど北欧が一位のいつものランキングでしょ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:37:33.32 ID:0Ls2anLL0.net
>>47
トップはインドネシアで北欧はデンマークがやっと13位だぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 02:41:57.45 ID:7qfLYtS10.net
もうほっといてほしいね

50 :(ヽ´ん`):2024/05/20(月) 02:53:50.17 ID:sBDIM0Xg0.net
>>47
インドネシア
ウクライナ ←🤣
ケニア
リベリア
アメリカ合衆国 ←🤔

順位も変ですが基準はもっと変なのよね。そもそも社会福祉が充実していたらいちいち寄付しなくてもいいわけですし、宗教国家の方が無宗教より優しいとか総論出してる様ではちょっと…

日本が親切じゃないは分かるけど、ウクライナより下はないです

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 03:00:27.12 ID:PRTqTbXD0.net
マンコを助けると逮捕される
こんなの日本だけですよ

52 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/20(月) 03:05:18.51 ID:U20jepD+0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwww

53 :(ヽ´ん`):2024/05/20(月) 03:12:40.72 ID:sBDIM0Xg0.net
社会福祉が充実している国では、税金として徴収されそこから分配されるので、個々で寄付する必要性がないに対し
健康保険もない様な国では、常日頃から寄付や慈善行為がないと大変な事になる。そこを考慮していない偏向ランキングですね

54 :顔デカ山下ゲジ眉🏺三晋倍安🏺아베 신조(アン・シンサム):2024/05/20(月) 04:14:11.65 ID:NntxnLOm0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>7
ほんとそれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:40:08.98 ID:nHBcx41Z0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:51:49.64 ID:xLXfiwiw0.net
>>19
効いてるw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 05:53:09.54 ID:xLXfiwiw0.net
>>38
これよくよく見たらひどいよなw
さすが、日本人って感じ

58 ::2024/05/20(月) 06:40:22.43 ID:mhSHGg77d.net
>>44
孤独を逃れられないな

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200