2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わが町の読売新聞販売店、売上増を狙い必死に夕刊押し売りを告知する [753450607]

1 ::2024/05/20(月) 05:57:16.85 ID:0aGAKv930.net ?PLT(14500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/GIXssfk.jpeg
https://i.imgur.com/Etp1QTj.jpeg
朝刊のみで300円割引を止めたいなら、セット販売やめるか夕刊廃止しろよバカか
あと画像2枚目は何が言いたいのか分からん

新潟日報「夕刊」休刊へ 3月から月決め4千円
https://www.sankei.com/article/20240205-RXUNK3XQBFJXHJBIFR7MNRPZBQ/

2 ::2024/05/20(月) 05:59:17.84 ID:0aGAKv930.net
今の契約が終わったら更新せず、次はしんぶん赤旗を取る予定

3 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 06:03:59.40 ID:+dVoChQD0.net
洗脳装置

4 ::2024/05/20(月) 06:05:16.74 ID:0aGAKv930.net
2枚目はあくまで「月ぎめ購読料」だから、客都合により配達を止めた分の値引きはしないってことなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:05:32.66 ID:GPt8oWA8d.net
読売だけ値上せずに頑張ってます感を出してるけど販売店はカツカツなんだろうな

6 ::2024/05/20(月) 06:07:19.68 ID:0aGAKv930.net
>>5
俺の住んでる町には読売販売店が元々2つあったけど、一昨年あたり1つは閉店した

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:08:24.62 ID:shhgT5lg0.net
なんでこんなプロパ紙を金出して読まなあかんねん
ゴミが増えるだけ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:08:32.84 ID:RNtVM1no0.net
新聞配達のバイクはマナー悪いからさっさと潰れろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:15:24.54 ID:+AYDdWYp0.net
チラシも今は殆どネットで見れるからな

10 ::2024/05/20(月) 06:25:10.61 ID:k9hr51rw0.net
読売→朝のニュースの進行役が山里


11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:25:54.24 ID:ohn/oanaM.net
丸ごとやめろよ

12 : 安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 06:31:01.16 ID:eSHbaAcV0.net
解約!解約!さっさと解約!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:32:20.06 ID:bOKjD7BRr.net
>>6
最近は電気屋と提携して小物家電の配送を読売新聞がやってたな

14 ::2024/05/20(月) 06:34:21.96 ID:FHbZQI3U0.net
うちの近所のは聖教新聞配ってたり通販の荷物運んだりとかしてるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:34:58.37 ID:X7hyxuEs0.net
ワクチンの問題点を書いたチラシを折り込んでもらおうとしたら、
社の方針として断ったそうだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 06:36:45.77 ID:NnfjJUA80.net
正力の煽りで朝鮮人と日本人への虐殺起きてるんだが
こんな連中がメディアと野球を牛耳ってるとか、そら報道70位にもなるわ
恥を知れはてめえらだよゴミクズ

17 :安倍晋三 :2024/05/20(月) 06:37:05.63 ID:RzEBJQ/H0.net
コボちゃんまだやってんのかな
あれ終わったらもっと部数減りそう

18 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 06:37:14.44 ID:dp18pB640.net
今の時代
夕刊読む時間ある人って定年になって
暇な老人くらいじゃねーの?

19 :Periplaneta japonica駆除担当係🏺安倍晋三 警備員[Lv.7] (オッペケ Srbb-vAJU):2024/05/20(月) 06:44:53.89 ID:o5UwcXUvr.net
瑞穂とか西多摩でもガチの田舎やね

20 : 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b656-CSaW):2024/05/20(月) 06:48:59.93 ID:Vz2jLGFO0.net
夕刊なんか廃止すりゃいいのに
あんなペラペラ読むとこないし

21 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 5b22-2OZd):2024/05/20(月) 06:49:23.30 ID://YajRoh0.net
古紙回収業やってた頃販売店に回収行ってたけど毎週数百キロの廃棄出てて可哀想だったな

22 :Periplaneta japonica駆除担当係🏺安倍晋三 警備員[Lv.7] (オッペケ Srbb-vAJU):2024/05/20(月) 06:51:29.79 ID:UucdIrtgr.net
>>1
ゴミ売はなんだかんだ新聞内ではシェア高いけど実態はこれなんだろうね。
たぶん本社から課せられるノルマが朝夕のセットで確保しろということで
販売店が身銭切ってるけどそれにも限界があるからこういう「お願い」をする。
現場の販売店の人間なんかはイデオロギー的なもんない単なる労働者だろうから
申し訳ないけど読売はもちろん朝日とか毎日も存在意義ないから金落とそうとは思わんわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新初] (スッップ Sdba-AONw):2024/05/20(月) 06:51:31.78 ID:xtR+N2Esd.net
解約必至

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8baf-5oJ3):2024/05/20(月) 06:53:28.64 ID:h5c9T57M0.net
わが町の読売新聞販売店、
聖教新聞を配り初めてしまう…

25 :安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 3ea2-sC7m):2024/05/20(月) 06:54:58.17 ID:bbG2svaA0.net
改廃続出w

26 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.14][新] (ワッチョイW 1a94-+CL6):2024/05/20(月) 06:56:47.30 ID:zTo78BKT0.net
>>4
その通りです

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9b67-RxUO):2024/05/20(月) 06:56:53.18 ID:VRSE5EgB0.net
今朝の朝刊に間に合わなかったネタを翌日の朝刊じゃなくて今日のうちに読みたかったら夕刊じゃなくてネットで見ればよくね?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8baf-5oJ3):2024/05/20(月) 07:04:51.79 ID:h5c9T57M0.net
>>27
ってか
夕刊まで取ってるのはガチのジジババが多いから、
本当にスマホもパソコンも持ってなくて
テレビと新聞しか見てないんだと思う

29 :顔デカ 警備員[Lv.39][SR武][SR防] (ワッチョイW 1a4d-Mv8M):2024/05/20(月) 07:05:43.31 ID:76njH+3v0.net
読売って高齢者騙したり、家に忍び込みハンコ盗んで契約するような犯罪者紛いの販売員多くね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 17bb-19GD):2024/05/20(月) 07:12:06.88 ID:VFzlbXFp0.net
なんの危機感もなくダラダラやってる人よりマシじゃん
なんで笑うの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 8baf-5oJ3):2024/05/20(月) 07:16:24.39 ID:h5c9T57M0.net
>>29
新聞の勧誘を、拡張員とかメイトとかいう
(店とは違う)外部の人間がやってる
彼らはノルマを達成するためなら手段を選ばない

また、これは冗談抜きの話なのだが
タクシーの運転手と新聞の拡張員は
ヤクザをやめた人間の再就職先としては
かなりメジャーな部類

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17] (ドコグロ MMf7-YXZ7):2024/05/20(月) 07:19:28.23 ID:yIbaCn6vM.net
じゃいいですぅー

33 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.23] (ドコグロ MM86-e5sm):2024/05/20(月) 07:21:53.24 ID:8HIpAaZNM.net
金出してプロパガンダと広告を買う奇特な人はまだ多い

34 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 9b2d-SR/b):2024/05/20(月) 07:22:28.05 ID:tydkOx1P0.net
金を払って昨日のニュースを読む
あえてね!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 8a8c-CRoC):2024/05/20(月) 07:24:03.88 ID:oPf24ft/0.net
野菜を保存するときにちょうどいいんだよな
ゴミが増えるからいらんけど
ネット配信しとけ

36 : 警備員[Lv.20] (ワッチョイW b34d-okfb):2024/05/20(月) 07:27:02.50 ID:xLzN47en0.net
うちの販売店では宝くじの代行購入や食品の販売なんかもやってるな
あの手この手だ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新初] (JP 0Hb6-MEqr):2024/05/20(月) 07:35:14.77 ID:LE/zUh/lH.net
これもTVと同じで本体はノーダメってやつかな
痛んでるのは末端だけ

38 :安倍晴明:2024/05/20(月) 08:15:22.07 ID:eX1G1Yto0.net
消費税軽減税率適用してもらって自公政権の足舐めしてる業界なんぞに企業努力語らせるな

39 :天才:2024/05/20(月) 09:59:41.04 ID:VtqyUDRK0.net
書いてある事自体はわかるだろ。
販売店裁量で夕刊配達なしのメニューを作ってたけど経営厳しいから夕刊も受け取ってくれって話。
2枚目は、今後は休止期間中の新聞を受け取る受け取らないに関わらずカネ払ってねってだけだろ。

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200