2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】それでも与党に投票する人達の心理がこちら [237216734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:09:15.86 ID:hHhIgETDM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
https://www.sun-tv.co.jp/suntvnews/tag/%E5%8F%82%E8%AD%B0%E9%99%A2%E9%81%B8%E6%8C%99/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:09:23.79 ID:hHhIgETDM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
https://i.imgur.com/3Q6RRbF.jpeg
https://i.imgur.com/9rTFhyA.jpeg
https://i.imgur.com/70t6mSd.jpeg
https://i.imgur.com/Y0Shx4S.jpeg
https://i.imgur.com/mjOaGe8.jpeg
https://i.imgur.com/bxFKks2.jpeg
https://i.imgur.com/EHiJ350.jpeg
https://i.imgur.com/NHES3Gi.jpeg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:10:11.97 ID:hHhIgETDM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1791982828256907264/pu/vid/avc1/1240x696/cPnjz7f1k-oT41zh.mp4?tag=12

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:10:25.40 ID:+2mdYP/S0.net
それでも野党って人たちもいるし、DD論なんじゃないか。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:10:26.99 ID:QVLtdwSY0.net
相変わらずなボクら

6 ::2024/05/20(月) 12:10:44.56 ID:46l/KgN20.net
愛国心があるなら自民はまずないよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:11:06.17 ID:f1SkP+yn0.net
れいわ多いじゃん

8 :顔デカ🏺 :2024/05/20(月) 12:11:15.24 ID:Wgog2QAgM.net
脳が死んでるねぇ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:11:31.19 ID:ToEuFPFd0.net
日本人として恥ずかしいな

統一教会とズブズブで脱税しても処罰されない与党に投票するとか

裏金で買収されてる以外の理由何が無いのに

10 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:11:47.89 ID:SwY2kgfr0.net
本物のキチガイ、カルト信者、売国奴

11 ::2024/05/20(月) 12:12:08.39 ID:D26krKbR0.net
仕方ないじゃん
それが民主主義なんだから

12 :🏺:2024/05/20(月) 12:12:18.39 ID:KBvOF2MDM.net
自民党!この道しかない!!!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:12:23.76 ID:Yxenoa1AM.net
夫婦で公明って仲いいな

14 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:12:33.78 ID:v2V+ezmDF.net
公明党支持の二人が気になる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:12:48.20 ID:faAISY7g0.net
建設業はわからなくもないが他は何なんだよ
建設業も実質買収みてえなものだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:13:41.78 ID:AHpL6+o/0.net
>>2
建設って大手どこも減収減益だが

17 ::2024/05/20(月) 12:14:06.11 ID:D26krKbR0.net
むしろ左のネトウヨのほうが人としてどうかと思うでw
みてみwこの頭の悪そうなレスw


9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 63af-WMDC) 2024/05/20(月) 12:11:31.19 ID:ToEuFPFd0
日本人として恥ずかしいな

統一教会とズブズブで脱税しても処罰されない与党に投票するとか

裏金で買収されてる以外の理由何が無いのに

10 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a47-S2XP) 2024/05/20(月) 12:11:47.89 ID:SwY2kgfr0
本物のキチガイ、カルト信者、売国奴

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:14:24.81 ID:EyJtgdRI0.net
>>4

どっちもどっちを嫌う人ほどどっちもどっちな態度取るよな。
左のネトウヨとはよく言ったものだ。

19 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/05/20(月) 12:14:30.21 ID:P9ki1x8t0.net
何も考えてないだけでは

20 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:14:52.54 ID:RG9Ee7sBd.net
改憲で自民だけは理解出来ない
あんな議席もってた改憲ライフワークのアホが発議すらしなかったろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:14:59.72 ID:AHpL6+o/0.net
そもそも犯罪者支持する時点で倫理観が狂ってる

22 ::2024/05/20(月) 12:15:09.32 ID:hAnbmYfy0.net
創価ファミリーで草

23 ::2024/05/20(月) 12:15:24.76 ID:p5GezkKz0.net
投票先が統一されてるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:15:54.40 ID:ZYnqkaJ20.net
こういう白痴どもはみな死んでほしい

25 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:15:54.61 ID:Sfa9B96L0.net
創価ファミリー炙り出されてて草

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:16:18.02 ID:wk8DmJII0.net
>>13
ただの創価学会の信者だろ

27 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:16:23.82 ID:RG9Ee7sBd.net
>>17
壺磨いてそう

28 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:16:46.60 ID:DeOvv9zPd.net
景気は上向きなんか
働いてないからわからん

29 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:17:40.96 ID:rRW2H0W80.net
維新多すぎだろ

30 ::2024/05/20(月) 12:17:40.94 ID:D26krKbR0.net
https://i.imgur.com/bKN72zy.jpeg

必要なのはこの支持政党なしという奴らやw
国民を馬鹿アホ統一反共キチガイと罵ったところで逆効果やでw
やり方がネトウヨ仕草wつばさの党w

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:17:57.46 ID:WWtLx2GFM.net
選挙前になると>>1
コームインの給料を増額、定年延長して
コームインの組織票をゲットする島が
東アジアにあるらしいね

32 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:18:29.76 ID:RG9Ee7sBd.net
>>30
そいつらまかり間違っても壺には入れないぞ壺

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:18:31.40 ID:zNc+0Pbc0.net
無投票層が本物の自民の熱狂的支持者だぞ
自民に投票してるやつは素人

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:18:41.68 ID:ToEuFPFd0.net
>>17
統一教会と創価学会
それか裏金で買収されてる以外に自民党に投票する理由ってあんのか?

35 ::2024/05/20(月) 12:19:09.03 ID:D26krKbR0.net
いくら自民党支持者をしばいたところで響かんぞw
北風と太陽やw
だったら無党派層を引き入れる態度とれよなw左のw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:19:33.69 ID:0I3QOMNld.net
宮台曰く地方民が左翼支持するのは自殺行為で自民党支持が合理的なんだと

37 ::2024/05/20(月) 12:20:28.88 ID:hAnbmYfy0.net
>>16
かと言って左翼のハコモノアレルギーは事実だから
自民に縋らざるを得ないんじゃない

どちらにせよ斜陽業界なんだからw

38 ::2024/05/20(月) 12:20:33.08 ID:D26krKbR0.net
左のネトウヨは一生懸命自民党支持者を罵っているが
罵ったところでwなびかんでw
やり方考えやwネトウヨやないんやからw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:21:15.32 ID:/HKQhjQFd.net
>>33
今回は自民党支持層が野党に入れたくなくて無投票の可能性もあるから自民党は厳しい。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:21:41.20 ID:ugJ7596jM.net
戦後70年以上たってるのに
憲法の1文字も改正できてない自民党を支持しちゃアカンだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:21:44.11 ID:u3tk7xrz0.net
民主主義でバカの方が多い国は崩壊する
当たり前の話やね

42 :安倍晋三:2024/05/20(月) 12:21:46.90 ID:a0xXNs2o0.net
日本が悪くなって欲しいので自民党

43 ::2024/05/20(月) 12:22:07.48 ID:D26krKbR0.net
それで言うと山本太郎はやり方わかってるよなw
信者がぶち壊してるけどなw
山本太郎が味方を増やそうと動き、左のネトウヨが敵を作って帰って来るw
一生支持者ふえんてw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:22:07.55 ID:ZbiBqWR30.net
自民が好き放題するわけだな
どんだけ国民怒らせても下野する事ないんだから

45 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/20(月) 12:22:16.40 ID:EGAx8DH5M.net
こういうのは一定数いるもんだ

46 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:22:27.23 ID:v2V+ezmDF.net
維新の強い兵庫県の参考記録

47 :顔デカ 🏺 :2024/05/20(月) 12:22:36.75 ID:nWoyztKq0.net
日本国民さんの大多数は増税も軍事大国化も台湾有事出兵も支持してるからな
何回選挙やっても自民党政権は安泰だよ😤

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:23:18.60 ID:TNWod48a0.net
人相悪いな

49 : 顔デカ🏺自民統一教会🏺:2024/05/20(月) 12:23:34.99 ID:1yzeWi750.net
左のネトウヨ ← これなに?

50 :🏺:2024/05/20(月) 12:23:37.71 ID:YiXn0xmU0.net
>>11
本当に民主主義だろうか……
自民党に生殺与奪のケーンを握られてる人は少なくないだろう
例えば、福岡県民なん麻生グループに逆らえば
24時間以内に博多湾のモズクにされるだろう
脅して従えるのが民意と言えるか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:23:40.64 ID:+jNkUUGn0.net
>>43
アンチは共産党員だよ

52 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺:2024/05/20(月) 12:23:45.77 ID:OAr/iM+Y0.net
裏金見てもなおまだ他がどうしようもないとか言ってんのか
ほんっとに馬鹿だな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:24:03.03 ID:TNWod48a0.net
結局利権周りということだね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:24:14.86 ID:+z/oF0PC0.net
野党は反日だからな

55 :!omikuji!dama:2024/05/20(月) 12:24:51.69 ID:20d9TDN/0.net
>>37
実際ハコモノなんぞより維持すら危ういだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:25:13.15 ID:+2mdYP/S0.net
>>49
俺が読んだ記事だと、排他的なリベラルって感じだったな。共産や令和のことかと思ったよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:26:00.89 ID:LnGNTpr60.net
昔みたいに談合できないらしいけど
いまだに自民党に投票する土建屋とかなんなんやろな

58 :顔デカ:2024/05/20(月) 12:27:02.41 ID:MjouDoTp0.net
>>49
在特会を糾弾する団体を標榜してたけど在特会と変わらない事ばっかやってた迷惑団体のしばき隊っておったやろ
あんな感じの連中のことや

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

59 ::2024/05/20(月) 12:27:43.52 ID:D26krKbR0.net
自民党を支持しない
無党派票を殺しているのがお前ら左のネトウヨの言動やでw

60 :顔デカ:2024/05/20(月) 12:29:49.08 ID:KtENiv+L0.net
建設おじさんが自民党を支持するのはわかるよ

61 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:29:52.39 ID:O99Cmnqb0.net
徴兵されない70代が憲法改正って麻生かお前は

62 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:29:57.16 ID:SwY2kgfr0.net
公明信者の目の輝きがヤバい

63 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/20(月) 12:30:15.42 ID:l1QoCJJ+0.net
>>43
まあな過激な支持者が足を引っ張ってる側面はあるだろうね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:30:38.19 ID:w2wKu1+Q0.net
俺は無投票だな。
どこも好きじゃないし、投票いったらお腹空くからマイナスだろ。

65 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:30:46.71 ID:RvKUflJQ0.net
神戸サンテレビかな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:30:48.34 ID:ZU2Vj+3R0.net
>>61
ウクライナは70代も徴兵されてるって教えてあげたいw

67 :顔でか:2024/05/20(月) 12:30:55.94 ID:PjGCWFYh0.net
金目、ネトウヨ、縁故、惰性か

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:32:00.85 ID:C0d5PQ4l0.net
ゆうて他に任せられる政党ないじゃん
自民を応援したいわけじゃないけど自民にしとけば現状維持できる
他に任せると悪夢のミンスの様に今より悪化する可能性があるし

69 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:32:30.77 ID:eONqOV850.net
考えてみりゃあ70代ですらもう本人は戦争未経験者か

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:32:54.03 ID:qLgTLU1Id.net
政党なんだけどさインターカレッジみたいに各政党から有力者引き抜いて遊撃部隊みたいなの作らんのかと思うわ

71 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:33:48.68 ID:L87r1EuF0.net
>>30
いや
自分の支持政党を他人に言いたくないから支持なしと言ってるんだろ
いつもこの支持政党なしの調査を国民的に真に受けさせて
結果自民に有利に働かすマスコミの姑息さが嫌やね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:33:59.65 ID:Ta7EhnaeM.net
気持ちはわかるけどな
自民党はクソだけど、じゃあ政権交代したらよくなるのかと言われたらわからんわけで
今よりクソになるかもしれないし
転職と同じだよね
今がクソな職場で転職しても次はもっとクソな職場かもしれないわけで
日本人はわりとそういうタイプ多いと思うよ
社畜がーとか言いながら全然転職しないし

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:34:10.11 ID:5cCu81Fa0.net
こういう人達が一定数いるのは当たり前
問題は投票率

74 :顔デカ@安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:34:29.38 ID:sjinnkpV0.net
マジで何も考えてないんだろ、脱税もオッケーカルトと癒着もオッケーって言ってるのと同じ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:35:12.75 ID:ToEuFPFd0.net
自民党に投票するってのは
裏金貰って買収されてるか
統一教会や支持母体や
自民党だけの脱税特権を支持するって事とイコールだから

日本人ならまずあり得ない選択肢なんだわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:35:49.61 ID:T20bnn+S0.net
>>37
ハコモノなんて、赤字垂れ流すだけのものだと既に一般に広く周知されてるから、自民だろうが野党だろうが、つくってないよ

維新の万博くらいのもの

大手ゼネコンの赤字はハコモノをつくらなくなったからではなくシンプルに円安による資材高騰が原因

設計ミス云々と言い訳してるが、あれは工期を伸ばして、円安やり過ごす策だろうね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:35:52.27 ID:xGYRrtPpd.net
まだ自民党は統一教会の支援受けてるの?

78 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 12:36:05.46 ID:LrvhS1ep0.net
とりあえずお仕置きは必須でしょ
こういう議論はその後でやればいい

79 : 安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:37:09.39 ID:udHoVugSd.net
建設業界も上流で請けてるヤツは自民だろうな
ピンハネはそんなにされないし 実習生安く使ってウハウハだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:38:18.09 ID:nXH1aoBo0.net
>>30
>国民を馬鹿アホ統一反共キチガイと罵ったところで逆効果やでw

これほんとそうなんだけど
嫌儲だけじゃなく普通のSNSでも暴れてる馬鹿多いよな

自民支持者のネトウヨ割合よりも
野党支持者の左のネトウヨ割合の方が圧倒的に高いと思うわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:39:12.34 ID:x/4gD7pU0.net
どこで街頭アンケートを取るかで変わってくると思うけどね

82 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:40:03.32 ID:0VxSwzX+0.net
>>72
政権担当能力って言葉があるけど自民にその能力は無い
アメリカと財務省と統一と経団連の言いなりになってればいいだけだからそんなの誰だってできる
日本は本当に特殊な環境で民主主義が成り立ちにくいけどそれでも定期的な政権交代がないと政治が腐敗していくのは他国と同じ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:40:04.95 ID:i1OkI7i+M.net
大企業票で当選するために庶民に投票に行かせない作戦で来るかもな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:40:18.66 ID:mhJyrJnA0.net
自民で恩恵受けてる業界や公務員は自民いれる→解る😔
他が当てにならないから自民に入れる→死ね🖕

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:41:15.67 ID:nXH1aoBo0.net
>>82
民主党は自民以上に無かったよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:41:35.45 ID:gS0rrQYv0.net
上場企業に勤めてそう

87 :顔デカ:2024/05/20(月) 12:41:39.01 ID:xn1GYDeg0.net
老紳士「選ぶ基準はやはり経済ですね(30年衰退させてきた自民にペターw)」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:42:24.16 ID:nXH1aoBo0.net
>>84
積極的に支持したくなるような政党が無いんだから
消去法で選ぶしかなくない?
棄権しろってこと?

89 :顔デカ:2024/05/20(月) 12:43:27.27 ID:CG8MEGrm0.net
>>2
苦しむのが好きな民族

90 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:43:57.33 ID:L87r1EuF0.net
>>87
毎年上昇する給料を貰っていた昭和で時間が止まってるから
本人の感覚的に理解ができない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:44:24.37 ID:nXH1aoBo0.net
>>87
前に民主党とかいうクソ政党にやらせたら株価過去最低の大惨事だったからね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:44:24.87 ID:zNc+0Pbc0.net
>>72
去年防衛費の予算作るために突然目茶苦茶な事言い出して古参自民議員にすら呆れられボロクソ踏まれて最近涙目敗走した
裏には理解ある議員もいるんだろうが今表に出てるカス共は素人レベル、落として良い

93 :顔デカ 🏺 :2024/05/20(月) 12:44:29.35 ID:nWoyztKq0.net
経済政策と外交と国防で自民を選んでるんだぞ😤
増税と円安と軍事大国化と台湾有事出兵を支持してるんだぞ😤

94 ::2024/05/20(月) 12:46:05.86 ID:D26krKbR0.net
>>80
ほんまやでw
ほんでもう一度左のネトウヨの発言見てみよやw


9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 63af-WMDC) 2024/05/20(月) 12:11:31.19 ID:ToEuFPFd0
日本人として恥ずかしいな

統一教会とズブズブで脱税しても処罰されない与党に投票するとか

裏金で買収されてる以外の理由何が無いのに


10 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 1a47-S2XP) 2024/05/20(月) 12:11:47.89 ID:SwY2kgfr0
本物のキチガイ、カルト信者、売国奴

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:47:57.73 ID:mhJyrJnA0.net
>>88
本当に無いんかと言いたいね 暇人以外マニフェストや活動なんて注視しないけど
長期政権ってだけで国を腐らせるから駄目だよ

96 ::2024/05/20(月) 12:48:01.87 ID:VbxPS5F70.net
>>91
円安で俺たちの貯金が半額になってる今の方が景気悪い地獄だけどな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:48:05.74 ID:Ta7EhnaeM.net
>>82
そうだね
おれはたまに書いてるけど権力をずっと握らせるのは危険だから政権交代すべきなんだよな
だからたとえば立憲民主党が政権とっても数年したらおれは政権交代しろっていうとおもうし、また自民党になって数年したら政権交代しろって言うし、アメリカの大統領みたいに交互にやるのが一番いいんだよ
ウィキペディアあたりで見たらわかると思うけど、ほんと交互
あれ欧米人の特徴なんだろうな
イギリスなんかもすぐに変化を求めるし
今より悪い状況になるかもしれないけど、何かを変えないとなにもはじまらないみたいな感じあるよなあいつら
おれもそっちの方が向いてるなぁと

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:48:23.99 ID:3PUtmcYk0.net
維新って、第二自民党じゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:48:38.41 ID:ugJ7596jM.net
>>68
現状維持できてるか? www

100 ::2024/05/20(月) 12:48:45.43 ID:VbxPS5F70.net
>>88
消去法で犯罪者を消せよバカかよ?って意味だよおバカさん

101 ::2024/05/20(月) 12:49:41.66 ID:Xs+fM0ip0.net
ジャップ「う~ん…消去法で自民!」

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:49:41.95 ID:ugJ7596jM.net
>>91
「リーマンショック」で検索すると今より少し賢くなれるよ

103 ::2024/05/20(月) 12:49:58.05 ID:VbxPS5F70.net
まじまじと顔を見ながら自民支持層の言葉聞くと今まで感じなかったゾワゾワ感すごいな
異世界の人と交流してる感じ

ニュース見てたらせめて自民以外確定やろ....

104 :顔デカ晋さん…🥺:2024/05/20(月) 12:50:09.05 ID:PJn5p+gk0.net
南無妙法蓮華経

105 ::2024/05/20(月) 12:51:00.37 ID:D26krKbR0.net
営業するときに他社を下げて自社を上げることなんてよくあることだけど
左のネトウヨがやってることは他社を下げて客を罵っているんだよなw

106 ::2024/05/20(月) 12:54:20.82 ID:Ovqir5o+0.net
見た目で人を判断するなってよく言われるけど典型的に見た目で分かる例だよな

無能さというか何も考えてない顔してる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:54:28.77 ID:f/SEoGAc0.net
アホだなあと思うけど他人の思想を変える事も難しいからな
まあ好きに投票してくれ

108 :自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي:2024/05/20(月) 12:55:21.61 ID:nTWA98Ju0.net
頼むから増税は自民党に投票した知恵遅れだけに負担させてくれ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:56:31.66 ID:69N8VnKH0.net
自民はまあそうでしょうねて感じだけど
維新が理解不可
なんか理由言うてるけどその理由でなんで維新?なチンプンカンプン

110 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:57:12.58 ID:QrV1+fDr0.net
自民党はずっと富裕層向けの政策してんだから経営者とか大企業勤務の人が自民党支持するのは当たり前では?

111 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 12:57:19.93 ID:hhFgWGey0.net
日本人の99%は政権担当能力=長く総理大臣を続けることだと思っている

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:57:46.67 ID:K2GzMr4K0.net
>>2
9条改正派は年齢に関係なく戦うんだよね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 12:59:50.73 ID:KN/Yt60n0.net
改憲はいいけど、自民の改憲案は激ヤバなのにね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:03:20.83 ID:3p8BCHJy0.net
建設業者なんかは本当に自分の業界団体の事しか考えてないと思う
そういう国家感の無い人間に国政選挙権を与える必要があるのだろうか?
地方選挙権くらいで良いのではないかと思ってしまう

115 :顔デカ:2024/05/20(月) 13:04:14.04 ID:nFHlHBev0.net
役者やんw
何でテレビなら信じるのw

116 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/20(月) 13:05:20.89 ID:lmFxdaFcH.net
圧倒的維新人気に対抗白民でコーメー支持と表向きに言える環境とれいわは40代長髪に白民と衝突してるのは共産だけやで爺さんとクリーンな政治をのイケメンのにーちゃん立憲か、落とした辻元が組織票を大幅に越える票を得て比例三位得票で蘇ったことに驚いてそうな地域かな

117 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 13:06:39.35 ID:1PVue8zja.net
公明カップルがっぽくて草

118 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 13:07:21.78 ID:SZ0ixRZA0.net
統一自民党を支持してると顔もおかしくなるのかな😅
それとも🏺関係の人かな?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:08:46.36 ID:lxODU29O0.net
顔出しインタビュー撮れてるのすごいな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:12:38.92 ID:+RBdm1OU0.net
そりゃ既得権だよ
俺だって得してる側なら投票するさ
不思議なのは低所得派遣バイト無職家族恋人無しのお先真っ暗なくせに日の丸だー君が代だー中国いやあああとか言って投票してる連中だよ
それでいて身の回りの物の殆どがメイドインチャイナなんだぜ
脳にどんな障害があるとそうなるんだ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:12:47.93 ID:7nQB7jNm0.net
公明支持の男の目がキラキラすぎる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:13:23.02 ID:TmuLxEl8d.net
じゃあどこに投票すればいいんだよ

123 :顔デカ山下:2024/05/20(月) 13:14:54.18 ID:0fBJ6Rsu0.net
バカみたいな印象操作だな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:14:59.27 ID:aOCfhu+J0.net
>>88
お前は棄権していいよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:15:52.62 ID:x9WO9Nnxd.net
統一協会信者の方々じゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:16:07.14 ID:UIbxbvqt0.net
建設関係って民主の時代公共事業減らされてめちゃくちゃ苦しかったしなあ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:28:50.06 ID:uOiPgi6E0.net
自民を下野させる目的なら
どこに投票するのが確立高いんだ?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:33:24.44 ID:RreTFZcQ0.net
考えて生活してないんだろうな

129 ::2024/05/20(月) 13:35:03.75 ID:LtsWqWfCM.net
>>127
立民
政治が数である以上泡沫野党に入れても意味がない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:37:44.63 ID:f0qrAuCH0.net
対抗馬にまともな政党がない

131 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 13:42:22.56 ID:v2DYvu4ha.net
似たようなもんでしょ

https://i.imgur.com/P9Ohlvx.jpg
https://i.imgur.com/B8WUmpN.jpg
https://i.imgur.com/PF15G7t.jpg
https://i.imgur.com/PW7ANlA.jpg
https://i.imgur.com/4IVUOvg.jpg
https://i.imgur.com/tNFNwbR.jpg
https://i.imgur.com/rbAuVIo.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:43:06.41 ID:HKZbWSXI0.net
また印象操作

133 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 13:46:20.63 ID:2H+On4f00.net
犯罪者に投票する虫

134 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 13:46:43.78 ID:BpUtZ8zk0.net
経済が上向きつつある?

135 : 安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 13:48:54.51 ID:+uofLFpC0.net
買収するって集団から対価を貰わずに奉仕するボランティアって
質屋に年金手帳を捨てに行く位か
質屋は納税に気が向かなくても納税するだろうしなあ

136 ::2024/05/20(月) 13:50:43.13 ID:v2PCU+FZ0.net
>>112
ほんこれ
この爺さんも前線立つ覚悟なら許す

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:51:03.78 ID:yvfvEP5r0.net
投票先変えたら俺が間違ってたみたいになるじゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:52:35.72 ID:SBenGvwM0.net
>>30
あってもNHKごときには言わない
無党派のほとんどが自民ないし立憲のどちらかに傾いている
世論調査と選挙結果の差はだいたいそれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:54:14.71 ID:SBenGvwM0.net
>>131
5枚目と6枚目はケンモメン&まん

140 :顔デカ:2024/05/20(月) 13:58:46.49 ID:EQr+ehWi0.net
>>43
>山本太郎が味方を増やそうと動き、左のネトウヨが敵を作って帰って来るw

あの信者の目的は何なんだろうな
自分の書き込みを見て支持者が増えると思っているのだろうか

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 13:59:19.12 ID:UjGRJNKcd.net
キチガイ

142 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 14:07:38.19 ID:TxKToKgw0.net
市民レベルじゃ左派票はかなりれいわにもってかれてんな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:21:50.30 ID:RkStIecm0.net
>>102
リーマンショックで株価下がったのは世界共通
そこから立ち直れなかったのは悪夢の民主政権だけ

少し賢くなれたね

144 :顔デカ:2024/05/20(月) 14:23:59.75 ID:EQr+ehWi0.net
>>97
でもさ自民は政権交代する度に劣化してね?
民主なんか空中分解しちゃったし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:24:59.57 ID:yEtpJL990.net
公務員、建設
ここらは自民にいれるだろ
公務員が何人いると思ってんだ
組織票が強いんだよ自民は
つまり自民最強他はクソ

146 ::2024/05/20(月) 14:38:29.45 ID:D26krKbR0.net
>>140
ちゃうでw
自分と意見の違うやつは全員🏺に見えてしまう病気なんやw
まるで昔のネトウヨを見ているようだよw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:41:31.53 ID:zp4/bJH6H.net
全員土建屋の関係者にしかみえないわw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:41:38.72 ID:gI1U2eaX0.net
結婚したり子供生んだりできてる勝ち組はそら自民党以外にいれる必要ない

149 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/20(月) 14:45:20.40 ID:P9xNtujD0.net
維新が一番多いけど万博の現状見てそんなこと言えるんか

150 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/20(月) 14:48:35.00 ID:Oouty3Fm0.net
>>148
子ども世代の事考えたらどうだろうか
同じ結論になるか?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:48:38.75 ID:ivdw47db0.net
自民党もまともに政権運営できておらず国政がひどく破綻しているのに
野党には政権運営能力がないから自民党とかいい出す池沼ってなんなの?

自民も野党も同じじゃん
じゃあ下野させてお灸をすえろよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:49:27.53 ID:2jNmWFY50.net
公明(笑)

153 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/20(月) 14:52:14.44 ID:Oouty3Fm0.net
>>152
目がガンギマリでワロエナイしイジれない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:54:33.21 ID:AND/sBCkd.net
立民が余計なことしなけりゃ勝手に票集まってくるだろうに
馬鹿みたいな批判ばっかしてるとこ見せられてるから入れるとこなくなる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:56:46.56 ID:a4niDqTDM.net
建設はまあ分かるが他は何なんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:57:48.78 ID:5Q0DrOr10.net
どの貧乏くじを支持するかみたいな状態だもんな悲しいね喜んで入れたい党がないって。

157 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 14:57:51.73 ID:U0+KVJbl0.net
選挙で選ばれたから悪くない!😤

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 14:59:10.49 ID:2jNmWFY50.net
街にSDGsバッジつけてるやついるんだな

159 ::2024/05/20(月) 15:37:27.04 ID:0RNbCkcK0.net
どうやっても破滅したいらしい

160 :顔デカテスト:2024/05/20(月) 15:54:25.61 ID:oXsQ0M5E0.net
チンパンジーくらいの知能の人ら

161 ::2024/05/20(月) 15:59:59.64 ID:QrbgL1Z10.net
うちも建設業で上司が自民しかないって言ってるな
業界云々の前に国がやばいってことが見えないんだろう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:02:57.07 ID:7t8mXpbN0.net
>>30
ここまで生活を苦しめられても
「自民党でいいわ」的な感覚が残っているから
つぎ選挙しても政権交代はないだろうな
過半数とれたらトドメだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:05:12.47 ID:X1DVnHHT0.net
殺処分しろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:12:02.76 ID:ZYnqkaJ20.net
>>160
反省できるだけチンパンジーのほうがマシだろ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:12:16.27 ID:AND/sBCkd.net
自民入れる人批判してる人はじゃあどこ入れて欲しいんだよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:13:56.72 ID:4o31ajfl0.net
((悪夢の💀民主党))
安倍の呪い

167 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 16:14:12.62 ID:LrvhS1ep0.net
>>165
ダメダメなのはみんな分かってるけどそれでも立憲に入れろ
良い悪いじゃなく自民党を政権から叩き落とす事こそ本なり

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:47:17.76 ID:A1lkGL4K0.net
>>167
同感
国民のために仕事しないと落とされるというのを理解してもらわないと

169 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 16:51:54.28 ID:KIYWGAo40.net
ジャアアアアああああああああ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:56:59.54 ID:A/Y3kycc0.net
日本人あるある
カルトに洗脳されがち

171 ::2024/05/20(月) 17:11:00.50 ID:vFzVXwn7M.net
>>2
こいつら全部殺処分すればいいのに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 18:15:48.95 ID:Hz+2A0fm0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/ghbt6ufhx3i/status/1791799408369254799?s=46

173 :安倍晋三🏺 :2024/05/20(月) 18:16:50.59 ID:gKLJyQjz0.net
食口

174 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 7a89-2yRc):2024/05/20(月) 19:24:27.39 ID:nLlbxaxE0.net
脱税に文句言いながら自民とかバカすぎる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイ 370f-v+Fq):2024/05/20(月) 19:39:16.04 ID:PX5EMgfo0.net
国民「消去法で自民党」

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW b37c-LXcS):2024/05/20(月) 19:42:18.95 ID:nXH1aoBo0.net
>>175
クソみたいな野党しかいないなからなぁ

ジジババの医療費自己負担を3割に上げます!って公約出すとこあればそこに投票するよ

177 :安倍晋三&#127994;顔デカ:2024/05/20(月) 23:53:27.94 ID:VP2HfkY50.net
3割の自民党岩盤支持のために
残り七割も衰退の地獄につきあわされんだよな

選挙制度がおかしすぎんだろ

178 :安倍晋三🏺◇C3g6ph46co:2024/05/21(火) 01:36:23.55 ID:qOTANLxA0.net
リベラルは国民の頭を良く見積もり過ぎなんだよね
超上級の恵まれた環境から成蹊大学くらいが国民に受けるんだよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 01:41:50.12 ID:ln2gypS4r.net
立憲がまともで安心して政権を任せられるなら起きない問題
現状、政権運営能力が低い立憲が政権取って
日本が滅茶苦茶になればいいと思ってる破滅主義のパヨクしか支持してない
破滅主義に付くか日本に暮らす生活者に付くか、いい加減選択しろ

180 ::2024/05/21(火) 01:47:14.50 ID:Zz5qdp6Y0.net
勝共法で自民!
と、もはや勝ち誇るほどの数字とも思えんが
岸田の嫌われぶりは相当だ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 01:48:00.70 ID:Z/1Qki/I0.net
バカ国民の画像やん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 02:08:28.79 ID:G3pp1FVn0.net
産経新聞の読者限定だろこのアンケート

183 :顔デカ&晋三 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 3e82-1Eyd):2024/05/21(火) 05:11:02.81 ID:dmyoxxAQ0.net
こいつらにとっては統一教会とか裏金とか被害者とか被災者とか心の底からどうでもいいんだろうな

184 :顔デカ山下ゲジ眉🏺三晋倍安🏺아베 신조(アン・シンサム) 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 76af-/fgX):2024/05/21(火) 05:14:30.99 ID:tfDtB/7x0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
>>2
ゴミしね🖕

185 :顔デカテスト:2024/05/21(火) 06:41:26.14 ID:eQ9cmOfP0.net
>>183
目と耳に入って来ないんだろうな

総レス数 185
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200