2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代正社員の4分の1が「子どもほしくない」子持ち様がマイノリティの時代到来 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3] (スププ Sdba-IszJ):2024/05/20(月) 16:00:30.08 ID:6oMpUaiTd●.net ?PLT(14001)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
http://kenmo.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3] (スププ Sdba-IszJ):2024/05/20(月) 16:00:48.81 ID:6oMpUaiTd.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC202SG0Q4A520C2000000/

3 :顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新] (アウアウクー MMfb-Yu1G):2024/05/20(月) 16:01:05.29 ID:OAovt3lcM.net
月収1000ドルで子どもなんて無理だよ(笑)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW ffd2-rje3):2024/05/20(月) 16:01:53.21 ID:dPGWg5u+0.net
俺は8人子供居るけど幸せだよ

5 :顔デカ 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 0b6c-TqzK):2024/05/20(月) 16:02:34.21 ID:lytcCPGy0.net
>>4
虫かな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新芽] (スッップ Sdba-ulgW):2024/05/20(月) 16:05:43.27 ID:0fQef/8Bd.net
今の世代が50歳になる頃には半分独身だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 1b56-bUEX):2024/05/20(月) 16:08:10.17 ID:+FM8pbAR0.net
そりゃそうだろ社会保障充実させてけば老後のセーフティネットとしての子供は不要だからな
人口動態のこと考えて子供作るようなやつは居ないしあとは趣味性の問題になる

だから国家として総力を上げて人工子宮を開発したうえで成年後に精子と卵子を回収して去勢、回収した精子と卵子は遺伝子プールに蓄積、そうやって計画的に生産してかないと駄目だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 1add-XVI4):2024/05/20(月) 16:09:10.41 ID:tORKZdZG0.net
残り3/4が積極的に作るというわけでもなく、
積極的も消極的も1/4なんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:15:39.80 ID:PVyBQCFM0.net
中国も日本もセルフ人口削減してるよな。
殺処分して削減しようとする欧米とはやっぱ違うな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 16:16:39.80 ID:6oMpUaiTd.net
20代正社員に子どもがほしいか聞いたところ、37.0%が「漠然といつかほしいと思っている」と答えた。ただ、「どちらかというとほしくないと考えている」(15.1%)、「どんなことがあってもほしくないと考えている」(10.4%)の回答が合計25.5%となり、4分の1以上が子どもを持つことに消極的だった。

子どもをほしくないと考えているのは「20代後半男性」が最も高く、29.7%に上った。次いで「20代後半女性」が27.4%だった。

理想の年収についても尋ねた。平均は589万7000円だった。実際の年収は364万9000円で、理想と現実の差は224万8000円だった。

男女別でみると、男性の理想の年収は平均686万4000円で、実際の年収は同392万9000円。理想との差は293万5000円だった。女性の理想の年収は471万1000円で、実際の年収は同329万2000円。差は141万9000円だった。男性の方が理想と現実の年収差が大きい傾向にある。

11 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 3e5d-ghyY):2024/05/20(月) 16:23:51.94 ID:LWkg8RYW0.net
ケンモメンみたいに育つかもしれないからな😸

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.24] (ワッチョイ 0ec7-3RIi):2024/05/20(月) 16:27:30.85 ID:8tNimHmL0.net
現代の勝ち組であるはずの正社員様でこの数字。この勝ち組階層がいかに子作りを頑張るかにニッポンの未来はかかっているのだが…。20年ほど前から勝ち負けのレッテルによる庶民の分断が始まったが、その戦利品とされたはずの結婚・出産が、今や罰ゲームとなり果ててはいないか。

13 :🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW bbd2-ohbH):2024/05/20(月) 16:31:09.57 ID:sYsNwSvX0.net
独身者が大半になったら既婚者は不利になるんじゃないの
既婚者は独身者をバカにして溜飲を下げてたけど
ほんとうは独身者の増加にもう少し危惧すべきだったんだよ

14 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 9b31-6wCJ):2024/05/20(月) 16:33:05.91 ID:rwT7KZPv0.net
>>11
まじでそれが理由だからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 1a69-RvP6):2024/05/20(月) 16:36:44.84 ID:Y45Frnlq0.net
↓これ鋭い指摘だね

ワクチンで日本人が不妊になったことを誤魔化すためのプロバガンダ
子供がほしくない人が多いのか、じゃあ子供が生まれなくて当然だなとなるからね
前年比で異常なほど出生数が減っている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7fd0-zueZ):2024/05/20(月) 16:38:08.75 ID:2Lpz0Zf00.net
不幸の連鎖させるだけやん
猿みたいにとりあえず産むな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 23d4-MEqr):2024/05/20(月) 16:38:42.58 ID:g82UtaLx0.net
自分の事だけ考えればいいからしがらみないと本当に楽だしな

18 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW b3d7-Mdm5):2024/05/20(月) 16:38:46.27 ID:XfYvwBfs0.net
>>11
子供欲しい人も女希望だからな

19 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9b8f-ZNXj):2024/05/20(月) 16:39:44.61 ID:8mtG76K50.net
今の老人でさえ叩かれるのに子供作らず日本終わらせた世代とかさらに下の奴らからぶっ殺されそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW aab8-79NC):2024/05/20(月) 16:42:02.85 ID:k1ABufKU0.net
そもそも結婚したいが3割もいないんだぞ

結婚オワコンすぎる

21 :安倍晋三 警備員[Lv.14][新] (ワッチョイ 1a8e-XVI4):2024/05/20(月) 16:45:12.40 ID:A5dd3X+T0.net
日本人は絶滅するのか

22 :安倍晋三 警備員[Lv.14][新] (ワッチョイ 1a8e-XVI4):2024/05/20(月) 16:46:09.62 ID:A5dd3X+T0.net
初婚最頻値は男女とも27歳らしい

23 :(ヽ´ん`) 警備員[Lv.11] (ワッチョイ be37-ZWkU):2024/05/20(月) 16:53:55.64 ID:1u0EHeqP0.net
>>4
けんもうのビッグダディか

24 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 3ecc-pJXI):2024/05/20(月) 16:54:42.51 ID:2dnZUSWY0.net
20代で結婚出産までプランしてる奴なんて極僅かだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 3353-jUvN):2024/05/20(月) 17:09:17.03 ID:x0tS7vEQ0.net
へぇ子供なんて生んでるんだぁ(笑)

26 :◆.abeshinZo 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイW b374-piix):2024/05/20(月) 17:21:22.77 ID:slZAKgVw0.net
早く潰れねえかなこの国

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 17:54:31.33 ID:S3SA4kKM0.net
俺は子供欲しかったけどなあ
今の若い奴は職あるんだからさっさと産めばいいのに

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200