2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】Twitter民「インドはカーストを重んじる国。GDPが日本より上位となった時、インド人は日本人を奴隷と見なすと思う」 [832531231]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (9段):2024/05/20(月) 22:03:42.84 ID:Y9jd3TRU0●.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
https://hugkum.sho.jp/458367
https://i.imgur.com/1hA0xpg.png VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/20(月) 22:04:33.47 ID:Q/rnnlQE0.net
ふわっとカースト制度やん

3 :顔デカ 警備員[Lv.9]:2024/05/20(月) 22:05:32.19 ID:HBIvi+K20.net
どうしたらこんな思想に行きつくんだよ

4 :顔デカ 警備員[Lv.24]:2024/05/20(月) 22:05:40.56 ID:1xZpeNjp0.net
カーストってGDPで変動するの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新]:2024/05/20(月) 22:06:24.24 ID:pYENt2OA0.net
カーストがそんなふわっとしてたら今の何倍も成長してるだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/20(月) 22:06:51.36 ID:MBlmZQf80.net
じゃあITの世界だとアメリカ人と中国人の奴隷やってんのかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ハンター[Lv.42][木] 転載ダメ:2024/05/20(月) 22:06:55.24 ID:CMMObjrC0.net
>>1
死ね馬鹿つい差別ガイヂにぇにぇ

8 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14]:2024/05/20(月) 22:07:11.75 ID:jxDPOGND0.net
それって現時点で日本人がインド人を見下しているだけだよね
現時点でインドよりGDP低い国なんていくらでもあるけど奴隷扱いしてるなんて聞いたことないし

9 :🏺 警備員[Lv.31]:2024/05/20(月) 22:07:40.33 ID:CpI4AQPq0.net
日本もアメリカ様以外見下してきたからな

10 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.24]:2024/05/20(月) 22:07:55.97 ID:KRXXh38c0.net
ウヨさん「インドは親日だからセーフ!」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽]:2024/05/20(月) 22:08:00.34 ID:Rn1paT/O0.net
旧宗主国イギリス「オウリアリー!?」

12 :顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/20(月) 22:08:37.51 ID:tkZTKjWJ0.net
カーストをなんだと思ってんだ

13 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10]:2024/05/20(月) 22:08:41.19 ID:oUFZ7HUJ0.net
なんというかかわいそうな人だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/20(月) 22:08:57.19 ID:ID4Amx/h0.net
実質日本じゃん

15 : 警備員[Lv.24]:2024/05/20(月) 22:09:11.35 ID:eyy95vmw0.net
財力でひっくり返せる身分制度なら誰も困らん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新]:2024/05/20(月) 22:09:19.95 ID:IrLNBzgQ0.net
インドのカーストって外国人にも適用されんの?

17 : 警備員[Lv.2]:2024/05/20(月) 22:09:30.82 ID:CsKdXlV30.net
金稼いでカースト上げられたらインド人は苦労しないだろ

18 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/20(月) 22:10:18.48 ID:J2WdGx9q0.net
>>8
自分たちがやってるから相手も同じことやってくるだろうって思ってんだよな

思考のレベルが暇アノンと変わらん

19 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13]:2024/05/20(月) 22:10:24.51 ID:0ghhU8we0.net
カーストって生まれた時に決まる先天性な階級じゃないの
そんな経済成長で入れ替わるような後天性なもんなの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7]:2024/05/20(月) 22:10:26.81 ID:IeU08m770.net
まるで途上国を見下してきた島国があるみたいな話じゃねえか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新]:2024/05/20(月) 22:10:27.49 ID:5d04oS+j0.net
奴隷制だとおもってんの?

22 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13]:2024/05/20(月) 22:10:28.33 ID:/S3THVgc0.net
アジアを見下してきた日本が言うと説得力あるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][警]:2024/05/20(月) 22:10:43.45 ID:MdAlge000.net
じゃあ僕ダリットになってお金稼ぐ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7]:2024/05/20(月) 22:11:25.64 ID:PV6u0yco0.net
インドに下剋上無いだろ

25 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.0][新芽]:2024/05/20(月) 22:12:09.65 ID:y4eWq2hv0.net
名誉白人はそろそろ厳しいとはおもう

26 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14]:2024/05/20(月) 22:12:19.42 ID:CXV1TGfr0.net
わーくには未だに人種差別性差別しまくりですが

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12][新]:2024/05/20(月) 22:12:30.99 ID:X55c/59x0.net
お前らが平和ボケしてるだけ
まだ上級が蔓延り世襲が暗躍してるジャップランドに住んでる癖に危機感がない

外国人実習生?いやいや都合がいい労働力だろ?
お前らはやってるし見て見ぬふりしてんだよ

28 :🏺 警備員[Lv.19]:2024/05/20(月) 22:13:08.07 ID:w/WN6NEJ0.net
カースト制度をクラス内ヒエラルキー程度のもんと捉えておられる?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14]:2024/05/20(月) 22:13:16.87 ID:SN9oS3eF0.net
天然ボケで閲覧数を稼ぐ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21]:2024/05/20(月) 22:14:11.45 ID:Wb/c7nM80.net
外国人はカースト的にどこなんだ
貴族クラスは上位であとの一般市民は最下層か?

31 : 警備員[Lv.3]:2024/05/20(月) 22:14:11.72 ID:CsKdXlV30.net
そもそもインドは第2次大戦終結後に戦勝国として日本を占領した国の一つだぞ

ずっと前から格上

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.35]:2024/05/20(月) 22:14:23.76 ID:ZkRkHKss0.net
カーストが何かを1mmも理解してないだろこれ
スクールカーストと同じように思ってんのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15]:2024/05/20(月) 22:14:36.55 ID:U99cwbqe0.net
インドのカーストは根強くて職業選びにも影響してきて低カーストの人間は就けない仕事とかも多い
でもあくまで慣習なので「最近できた新しい仕事」にはカーストは適用されにくい
例えばIT系の仕事とか
だから低カーストの人間もIT系で成り上がることができてインドはITが強い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10]:2024/05/20(月) 22:14:41.27 ID:7iI73moH0.net
それって金持ちにへーコラしてるどっかの民族のことじゃないの

35 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/20(月) 22:14:48.56 ID:sGA+9ZLb0.net
単純にモディ持ち上げるのはヤバいと思う
あいつインドの安倍晋三だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15]:2024/05/20(月) 22:14:50.08 ID:Fd0WpUjA0.net
カーストを家柄ではなくクラスの一軍二軍感覚なんやろな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21]:2024/05/20(月) 22:15:37.69 ID:Wb/c7nM80.net
>>33
ただしシリコンバレーでも社内のインド人同士は同じITでもカースト適用で差別存在してるらしい

38 :顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16]:2024/05/20(月) 22:17:04.35 ID:j6I1386Y0.net
今それを東南アジアや西アジアや南アジアの国々にやってるんだから下剋上食らっても仕方がないと諦めてるよ
驕れる者久しからずだ

39 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/20(月) 22:17:27.17 ID:56d/Yr+H0.net
インドって既にイギリスとフランスよりもGDP上なの知ってる?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6]:2024/05/20(月) 22:17:36.93 ID:BH0iIkh60.net
カーストとGDPに何の関係が?
年収上がれば上級国民になれると思ってんの🤣

41 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13]:2024/05/20(月) 22:18:03.53 ID:0ghhU8we0.net
よく考えたら日本人が日本語でカーストについて語ってるというよく分からん内容だしまともに聞くだけムダだったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21]:2024/05/20(月) 22:18:17.27 ID:z6p7D3Kz0.net
ポストする前にちょっとは調べようや
僕バカですって世間に知ってほしいの?

43 : 警備員[Lv.25]:2024/05/20(月) 22:18:47.71 ID:V/8/E2fM0.net
学校教育の敗北

44 :🏺 警備員[Lv.19]:2024/05/20(月) 22:19:09.83 ID:w/WN6NEJ0.net
>>33
最近はIT産業に就職する人が増えてきて職場でカースト上位者が下層民を差別する案件が多発してる
何処へ行っても逃げ場がないんだよね

45 :🏺顔デカ 警備員[Lv.27]:2024/05/20(月) 22:19:51.86 ID:kIJvS9Ih0.net
カーストって生まれで身分決まるってやつだから全く関係ないだろバカかよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3]:2024/05/20(月) 22:20:36.75 ID:XLRUTdT00.net
まあ弱い国にペコペコする必要ないしな
安倍は相手されてなくて無様だった 何が外交の安倍だよ

47 :顔デカ 警備員[Lv.12]:2024/05/20(月) 22:20:48.31 ID:P8cPVGUZ0.net
ここまで頭悪い考えできるのがすごい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/20(月) 22:21:00.07 ID:Fp5dplnp0.net
>>42
そうでないとネトウヨにはならんやろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新]:2024/05/20(月) 22:21:45.03 ID:6b2CQFqX0.net
カースト制度はイギリスが絡んでるとも聞いた

50 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.27]:2024/05/20(月) 22:22:18.83 ID:dVkR2xzH0.net
アーリア人意識は欧米より強くてモンゴル人(中国人や日本人を含む)はナチュラルに見下してる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8]:2024/05/20(月) 22:22:59.38 ID:B1F+PVD60.net
>>49
対立させた方が支配しやすいんだっけ

52 : 警備員[Lv.12]:2024/05/20(月) 22:23:02.22 ID:QQddXLMu0.net
あんまり考えたことないけどインド人以外に対するカーストってどういう扱いなの
例えば日本人はどういう扱いなんだ?

53 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/20(月) 22:23:03.45 ID:R/waLYCi0.net
>>16
される
だからインドの革命は非暴力だった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽]:2024/05/20(月) 22:23:19.20 ID:CWGwk3Ys0.net
いい加減アジアの長男気取るのやめたらいいのに
力つけてきた近隣諸国全部に喧嘩売ってるし

アメリカの犬といえばそれまでだけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10]:2024/05/20(月) 22:23:30.44 ID:G0H+BlNc0.net
散々どっかの島国がアジアの国々にやったことですよね?
って思ったけど札束ビンタやATMとして税金ばらまいて偉そうにして陰で笑われてただけだった
ジャップさあ…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新警]:2024/05/20(月) 22:23:37.22 ID:VZ5LyGhn0.net
>>1
スクールカースト(笑)
と同じ意味だと思ってるだろこいつ

57 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/20(月) 22:24:08.73 ID:R/waLYCi0.net
ガンジーの非暴力革命が受けたのはカースト上のイギリス人を殺すのはなんとなく気が引けたからだよ

その「なんとなく気が引ける」ことを宗教心という

誰も見てなくても墓地で墓石蹴らないのと同じ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17]:2024/05/20(月) 22:24:19.03 ID:Nijvi4qJ0.net
インド人エンジニアの PM やると、あいつら Sir って呼んでくれるじゃん
あれ、ちょっとうれしいよね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/20(月) 22:24:26.46 ID:VJlS4Hnt0.net
日本人が同じアジア人にしてきた仕打ちを反省会するのが先っしょ(呆れ

60 : 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/20(月) 22:24:59.69 ID:R/waLYCi0.net
>>56
いやカーストの上下意識ってわりとふわっとしたものだよ

61 :donguri 警備員[Lv.10]:2024/05/20(月) 22:25:05.52 ID:WSy2hHmy0.net
中国人じゃあるまいし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9]:2024/05/20(月) 22:25:15.80 ID:xvm+h1JC0.net
今のインドは身分制はないよ
いつの時代の話してるんだよ

63 :安倍元総理🏺 警備員[Lv.0][新芽]:2024/05/20(月) 22:25:21.57 ID:qCeQdH9E0.net
浅っさい教科書的な理解でよくそこまで万能感に溢れて未来予知の能力を発揮できるもんだ ┐(´д`)┌ヤレヤレ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19]:2024/05/20(月) 22:25:29.86 ID:LKqF9z780.net
逆に今まではジャップをクシャトリヤだと認識してたのかよ?笑

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/20(月) 22:25:58.84 ID:0by0U2uG0.net
>>55
おちゅうごくさんたくさんばら蒔いてるもんね🤗

66 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新芽]:2024/05/20(月) 22:26:10.39 ID:Sl4p/lnR0.net
カーストの外にいる外国人は
GDP関係なく見下される
アメリカもジャップもシュードラ以下だ🦑

67 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6]:2024/05/20(月) 22:26:41.82 ID:6CORL7bn0.net
こういうネトウヨほどポリコレ云々嫌ってそう

自分が差別されそうになると途端に慌てふためくとか
AIに駆逐される冷笑バカ絵師みたいw

68 : 警備員[Lv.19]:2024/05/20(月) 22:27:17.16 ID:5CYDwWJJ0.net
そういうインド人は欧米に行くんじゃね?
現時点でカーストにうんざりしてるタイプが給料は微妙でも治安良いしカーストにうるさい奴がいないから来てるんだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.30]:2024/05/20(月) 22:27:29.92 ID:D4OUsiKg0.net
実際のとこイギリスフランスはインドに見下されてんの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新]:2024/05/20(月) 22:27:37.76 ID:IrLNBzgQ0.net
ここ数年毎年1ヶ月は仕事でインドに行くけど、路上生活してる人たちを見ると根深いなと毎回思う

71 :顔デカ 警備員[Lv.5]:2024/05/20(月) 22:28:04.76 ID:Lc9+74580.net
知らないことを知った風に語る自信ってどこから来るんだろ

72 :顔デカゲジ眉 警備員[Lv.4]:2024/05/20(月) 22:29:10.46 ID:jWD6xoTe0.net
散々南アジア東南アジアを見下してバカにしてきた老年中年ジャップがファビョりまくるのが楽しみだな🥰

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16]:2024/05/20(月) 22:29:44.68 ID:zoK1oElO0.net
奴隷視というのも極端だけど
つまり日本人はインド人から上級カーストに対して振る舞うように振る舞ってくれてるけど
それがなくなるって意味でしょ

74 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10]:2024/05/20(月) 22:29:50.87 ID:oDq8i5Tg0.net
日本のほうがGDPが上だからインド人は俺達の奴隷
って思ってるんだろうな。

戦時中も自分たち日本兵がレイプ殺人しまくってたから、
アメリカに侵略されたら日本人はレイプされて皆殺しにされると皆信じていた。

75 :顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14]:2024/05/20(月) 22:30:00.54 ID:5QIeieJD0.net
日本人のイメージがよくわかる予告ワロタw
https://youtu.be/kBSGv3sXAgw?feature=shared

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][芽]:2024/05/20(月) 22:31:07.79 ID:xOQL0SPQ0.net
これインド人に教えてあげたら?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16]:2024/05/20(月) 22:31:45.38 ID:zoK1oElO0.net
所詮アジア人だからGDPで負けた時点で一変する、というのもおかしな話でないかも知れない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3]:2024/05/20(月) 22:32:19.78 ID:1SYs4jqd0.net
カーストってうまれもった地位みたいなもんじゃないの?
違ったか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.0][新芽]:2024/05/20(月) 22:32:39.94 ID:A4MmNnm40.net
クソみたいなゴミ規制で貼れないから自分でグーグル インド カーストで検索したらいいが
グーグル内にバラモンがカースト持ち込んでるのがニュースになって当時嫌儲にもスレ立ってた

80 :安倍晋三 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/20(月) 22:32:54.28 ID:GB0If2HN0.net
馬鹿かこいつは

81 :安倍晋三 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/20(月) 22:33:14.28 ID:GB0If2HN0.net
土人はGDPなんて知らねえだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/20(月) 22:35:40.96 ID:HTHlpGox0.net
こいつ奴隷願望あるんだろ
マゾ野郎が

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19]:2024/05/20(月) 22:36:38.82 ID:CrIlQAKu0.net
warota
クラス内カーストと混同してるのか?
カーストってそういうもんじゃないからw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/20(月) 22:36:56.36 ID:hezvS1f50.net
>>52
アウトカーストで全部奴隷未満

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7]:2024/05/20(月) 22:38:21.21 ID:2+LBntwu0.net
ていうか実際のとこ、宗教を持っていない、信じている神もいない、
神事といえば信仰もしていない神のために動かされている、
そんな、カーストの一番下の更に下にいるような存在を
それを「人間」と見なすかどうかって話だわな

86 ::2024/05/20(月) 22:40:42.30 ID:CQ/Fx5wW0.net
日本が権威主義丸出しだからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:40:52.76 ID:OsAcVrO10.net
インドが1人当たりGDPで日本を抜かすのはあと50年かかる
中国はあと10年で抜かしそうだけど

88 ::2024/05/20(月) 22:41:23.41 ID:0E2eJxc50.net
いかにもジャッ!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:41:43.79 ID:+DV6Rii70.net
カーストは生まれた時から決まってる

90 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 22:41:51.94 ID:vEOzlbt40.net
カーストに入ってないからカースト外という扱い

91 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/20(月) 22:45:17.12 ID:NybhEF1J0.net
そんな数字関係なくカースト外の外国人は野蛮人扱いだろ

92 ::2024/05/20(月) 22:45:24.54 ID:gU820fps0.net
カーストはそんなほいほい変わるもんじゃねぇよ
ジャップ脳は校内カースト感覚で捉えてそうだけど
そんなレベルじゃないから
貴族制度と奴隷制度を引っくるめたくらいエグいもんだぞ

93 :顔デカ:2024/05/20(月) 22:45:34.15 ID:9VSDgp9j0.net
ジャップはカースト制度の外つまり最下層の外の外なのである

94 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 22:46:54.88 ID:uprjrF3B0.net
義務教育の敗北

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:47:06.52 ID:Bdk3q1qJ0.net
カースト制度にITがないからカースト下位がみんなIT始めたんだしそのうちカーストひっくり返るだろ

96 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 22:48:32.28 ID:uprjrF3B0.net
>>95
インド人「カースト低いやつと一緒に働くとか死んだほうがマシなンだわ」

97 :🏺:2024/05/20(月) 22:48:36.37 ID:hxt4/1nP0.net
学校のクラスの一軍とかそんなノリだと思ってそう

98 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 22:50:23.86 ID:vEOzlbt40.net
ヴァルナとジャーティの区別を付けてる奴
ほぼ見てないな
学習してくれ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:50:58.01 ID:ew3huKKY0.net
>>1
こいつも奴隷、あいつも奴隷。
日本人はどんだけ奴隷が好きなんだよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:51:36.49 ID:GRTk600M0.net
この人の価値観がわかって悲しいです

101 :顔デカ🏺:2024/05/20(月) 22:51:56.27 ID:Wh7dYrpo0.net
クリケットくるぞ。
一平聞いとるか

102 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 22:52:02.06 ID:vndxNWzQ0.net
インドって下剋上ありなの?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:53:18.64 ID:hezvS1f50.net
スクールカーストのwikipediaのページ英語版より日本語版の方がめちゃくちゃ長いくらい学校のクラスのヒエラルキー大好きだからな日本人は

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:53:34.74 ID:Y63MUmck0.net
インド人と仕事することあるけど、マジでこれはありえる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:54:55.88 ID:fIX0Ll3Q0.net
>>66
パラドのクルセイダーキングスだとそういう設定だったなー
実際どうなんか知らんが

106 :安倍晋三🏺:2024/05/20(月) 22:55:17.54 ID:91OEwejD0.net
SEがデカい顔できるこの国は終わってるんだよな
何でこいつらはインド人を使ってる側になってると錯覚してるんだ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:55:28.20 ID:iK0j26WJ0.net
ジャップの物差し

108 ::2024/05/20(月) 22:55:33.01 ID:4JcA36NA0.net
インフルエンサーを頂点とするXのカースト社会にいるとこんなに頭悪い発言するのか!

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 22:57:44.30 ID:Y0Jle6Af0.net
これありうるぞ
あいつらチベット人差別するんだけど昔の金持ち国の時はチベット人とジャップが似てても別に扱ってたから
貧乏になってくとチベット人と同じ扱いになる可能性がある

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:00:11.68 ID:b7/RHTll0.net
外国人は元々カースト外だから最下層扱いなんだが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:04:44.48 ID:5ZI3EmDX0.net
インド人の部下の扱いやすさは異常

112 ::2024/05/20(月) 23:06:54.50 ID:u+5TYlJX0.net
実は今ネトウヨ界隈でアツいのが中印どっちもヤバい!!なんだ
そっとしておいてやってくれ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:17:25.94 ID:0by0U2uG0.net
>>110
まーでもそんなのへわざわざ関わりにいくようなのってインド国内の低カースト層ぐらいなもんだし
高カーストは国内でしかイキれないという実に惨めな状況で低カーストが流出してくんだよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:29:15.34 ID:LDAaClgW0.net
マジでこれあるぞ
インド人は自他共に認める凄まじい二面性を持ってる
世界で最も誠実で謙虚だけど同時に世界で最も信用できず粗暴な人種
これは上下関係の変化で起きる

上に対してはものすごく礼儀正しく従順な一方、下に対しては人間以下の扱いがデフォ
カースト制度は廃止されたとはいえ裏では色濃く残ってて、たまに人間扱いされずされるがままにされて法律も守ってくれないという事案が起きる

日本がインドより下になったら確実に手のひら返される

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:49:36.49 ID:s+dq1zSK0.net
イギリスは

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/20(月) 23:56:19.03 ID:iAWPBwgz0.net
>>4
これwww
前提条件からして無教養www

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 00:08:18.43 ID:ql2k/a8j0.net
偏見の塊にも程がある

118 ::2024/05/21(火) 00:16:00.32 ID:oPaG/5PX0.net
資本主義がカースト制度の一部を揺るがしているのは一般常識だよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 00:24:23.99 ID:p1rUdxj+0.net
>>33
シリコンバレーとか外国でも差別するからな
訴訟したら自国で報復も行われる
宗教ヤクザって覚えときゃいいよ
カーストによる差別禁止とかほぼ機能してない

120 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 01:18:52.97 ID:FqUmhDOl0.net
その理屈なら既に190くらいの国を奴隷扱いしてないとおかしいやん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 02:06:02.78 ID:KXQiTFuE0.net
じゃあ今は御主人様扱いしてくれてるの

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15]:2024/05/21(火) 02:45:42.44 ID:1h1D9zww0.net
スクールカーストレベルで変動するのか🙄

123 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/21(火) 02:46:52.80 ID:Lhiz9iJf0.net
カーストを全く理解してないことは分かった

124 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6]:2024/05/21(火) 03:34:20.77 ID:k4DikccR0.net
インドのカーストは生まれから決まってるだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26]:2024/05/21(火) 04:34:51.61 ID:XVp9Bq6N0.net
>>114
日本みたいやし発展しそうやな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5]:2024/05/21(火) 04:59:08.55 ID:fiaKCOhq0.net
日本人だって外国からの技能実習生を奴隷扱いしてたし、年収や学歴やステータスが下位のやつを差別的な扱いしてるだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9]:2024/05/21(火) 04:59:24.47 ID:Y612qehZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/GFzXIeIa8AA6MZQ?format=jpg
テコ朴の作者も言ってたね

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:22:52.30 ID:aTqnOiC/0.net
>>127
この漫画のタイ人へのヘイトwww

129 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 07:06:32.74 ID:fbb7qs470.net
スクールカーストみたいなもんだと思ってんだろな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:14:57.98 ID:JhcE2Rdo0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/tona1.gif
最近インド叩きがひどいな
西側の工作か?カースト制度それ自体はなんの問題もないどころか合理的だろ

131 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 10:16:27.79 ID:+ZZy2wXK0.net
カーストって経済力のことなの?
ヒンズー教の生まれつきのもんじゃね

総レス数 131
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200