2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】陸上自衛隊与那国駐屯地「基地の撮影禁止」新聞社「法的根拠は?」陸上自衛隊与那国駐屯地「お願いしてるだけだか?」 [616817505]

1 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 03:09:15.25 ID:HXaXPMfWd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自民党議員「何で撮影したいんですかねぇ(ニチャア)」

http://kenmo.com

2 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 03:10:25.32 ID:rcKSC65V0.net
【与那国】陸上自衛隊与那国駐屯地が施設フェンスに、撮影やプラカードの使用を禁じると記した看板を公道に向けて掲示している。公道でのこうした行為を駐屯地側が制限できる法的根拠はない。同駐屯地は本紙取材に「あくまで部外者に対する『お願い』だ。文言など改善すべき点は検討する」と答えた。

3 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 03:10:51.46 ID:rcKSC65V0.net
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1362345

4 :顔デカ:2024/05/21(火) 03:10:51.46 ID:q1QjZum90.net
ぼく「おまえらの決めることじゃねえぞ 自由だ自由」

5 :顔デカ:2024/05/21(火) 03:11:24.07 ID:q1QjZum90.net
ぼく「誰の金でメシ食ってんだ?」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:11:59.03 ID:lKsjuThb0.net
市役所でも撮影禁止とかあるけどな

7 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 03:13:17.61 ID:NAVELFxNM.net
パヨ「基地をドローンで撮影された自衛隊は税金泥棒!」
パヨ「基地を撮影させない自衛隊は税金泥棒!グングツノオトガー!」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:13:26.33 ID:Qca4gun00.net
軍事施設とか撮影禁止に決まってんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:14:22.57 ID:dPyHMvLp0.net
要するに無視して撮影してもおkってことかよ

10 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 03:14:48.48 ID:fus1JHsY0.net
権力暴力で圧力かけてるだけだが?

11 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 03:14:53.84 ID:rcKSC65V0.net
あらかきよしとよ 沖縄県議会議員(自民党)
@yo4104
道から基地の写真を撮らないことで与那国町民の生活にどんな影響あるのでしょうか?

12 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 03:15:07.20 ID:rcKSC65V0.net
https://x.com/yo4104/status/1792431366036160743

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:15:08.85 ID:CEAPkws60.net
法的根拠ないのに禁止してるのは法律の問題だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:15:23.46 ID:sUZ3d3cI0.net
>>6
庁舎の敷地内を撮影禁止する分には別にかまわんのだが
公道から庁舎を撮影するなというのはなんの法的根拠もない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:17:09.05 ID:lKsjuThb0.net
>>14
同じことよ

16 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 03:17:31.76 ID:wANIIM1p0.net
自衛隊員の顔写真を公開しろ
報道の自由だよ

17 :顔デカ:2024/05/21(火) 03:18:55.00 ID:v6XZk4NZ0.net
権利だけは声高に叫ぶ税金かじり虫

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:20:00.97 ID:2EKvUxg4d.net
>>15
同じじゃないが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:20:44.95 ID:sUZ3d3cI0.net
>>15
違うよ
庁舎内の管理者に服することを条件に立ち入りを認められてるに過ぎないので管理者の意に反する撮影行為をしたら最悪建造物侵入罪で捕まる
トイレの盗撮とかは以前は盗撮それ自体を罪に問う法律がなかったのでこういう理屈で検挙してた

20 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 03:21:32.77 ID:NAVELFxNM.net
小学校のプールのフェンスに撮影禁止と道路沿いに掲示してるのと同じだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:22:22.69 ID:6fJLDDGx0.net
自衛隊禁止

22 :顔デカ:2024/05/21(火) 03:22:27.93 ID:I5Rd1A2G0.net
>>15
馬鹿は嫌儲から去れ!

23 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 03:24:30.40 ID:ISqx73CmH.net
基地外

24 :安倍儲三🏺:2024/05/21(火) 03:28:28.09 ID:VJUV9gRY0.net
>>8
決まってるならちゃんと決めた方がいいと思うが

25 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 03:30:19.76 ID:T8q4geEZ0.net
撮られて困るもんがあるなら隠しとけよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:33:40.53 ID:X7dQMp0j0.net
ドローンの規制と同じようなものが出来そうだな
重要施設周辺での無許可撮影禁止

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:34:34.74 ID:lKsjuThb0.net
>>19
社会で働いたことあるの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:35:57.14 ID:X7dQMp0j0.net
あのドローン中国人がキッカケだけどこういうヤツラ>1のせいでも法整備が進んで行く

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:36:03.98 ID:PAToFbiw0.net
>>7
お人形遊び、楽ちいね

30 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 03:37:19.29 ID:Won5wewy0.net
中国に空母をドローン空撮されるガバガバ警備のくせに機密も糞もあるかよ

31 ::2024/05/21(火) 03:42:14.03 ID:U8XS9zMn0.net
>>14
方云々の前にそもそも失礼だろ
礼儀をわきまえぬ土人が

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:45:04.01 ID:04wWwBIP0.net
悪意を持って撮影しようという輩はこんな貼り紙で止まらんのだから本当に止めないと国益を害するなら法律作るしかないでしょ
なあなあでやろうとするなら怠慢

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 03:46:41.35 ID:X7dQMp0j0.net
イキってわざわざ「法的根拠はあるんですか~?ww」とか食って掛かるなよ馬鹿め
法的根拠作って持ってこられるぞ

34 ::2024/05/21(火) 03:55:06.57 ID:l5o5ecm90.net
>>27
バーカ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 04:00:40.84 ID:2EKvUxg4d.net
>>27
死んどけガイジ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 04:04:23.05 ID:rS6sbGf10.net
沖縄を侵略する侵略隊だろこれもう

37 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 04:05:04.58 ID:uGnAaXa20.net
中国とか軍事施設を撮ってたらすぐにスパイ容疑で捕まるよ

38 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/21(火) 04:09:06.58 ID:MMsG7CJ90.net
国防に関する事だから当たり前だろ

39 :白井繁行in医科歯科仮面:2024/05/21(火) 04:09:07.38 ID:wcoe8Th+0.net
いや普通に自衛隊とか撮影するでしょ、かっこいいし

40 :顔デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 9a56-nx5c):2024/05/21(火) 04:24:51.80 ID:I5Rd1A2G0.net
ま、法的根拠といえばそもそも自衛隊の存在じたいがもうね
自衛隊の存在こそ「お願いしてるだけ」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 179d-ETG5):2024/05/21(火) 04:25:08.70 ID:lw17EyeW0.net
与那国馬を撮ったら、背景に入ってしまうのだが

42 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1735-dWDI):2024/05/21(火) 04:29:06.05 ID:QHFD+/kq0.net
UFO🛸基地だからに決まってる

43 :顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW bbd2-+agH):2024/05/21(火) 04:41:14.83 ID:G8ycufZo0.net
自衛隊に警察権はありません
基地の敷地外は警察の管轄であり、嫌なら塀で囲みましょう

44 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 63af-sCKC):2024/05/21(火) 04:47:35.73 ID:DJkWeLoX0.net
戦前は横須賀線の窓のブラインドを閉めさせたが、今の車両にはブラインドがない
軍艦まる見え

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22] (ワッチョイ 9785-sC7m):2024/05/21(火) 04:51:09.48 ID:1kE3YAHi0.net
グーグルアースに全エリア公開してて重要もくそもあるかw
もしもがあった時は奇襲だけ知らせて全滅するだけの基地だから場所的に

46 :顔デカ 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/21(火) 04:55:22.04 ID:q1QjZum90.net
新聞社「疚しい気持ちがあるから隠すんだよね?」

自衛隊「うぅう… カンベンしてください」

新聞社「疚しくないなら見せられるよね?あくしろよ」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 5a2c-V3wm):2024/05/21(火) 05:00:16.20 ID:cKEimVTQ0.net
敷地外から撮影してツベに上げてしまえば良いよ?
邪魔しに来たなら殴り倒せ殺してしまえ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新] (ワッチョイ 1ac2-lB5S):2024/05/21(火) 05:04:09.47 ID:1DMGiyyV0.net
罪刑法定主義が大原則だぞ
公務員が法的根拠のないことを強制するのはあかん
国民の権利を制限したいならちゃんと法を作りましょう

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新] (アウアウウー Sac7-YodH):2024/05/21(火) 05:14:02.24 ID:fgiHCLIia.net
>>4

そりゃそうだけど、
中国や台湾のスパイが自衛隊基地を撮影にしにきてる前提でじゃあどうすればいいってのが論点のスレで、お前バカなのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新] (アウアウウー Sac7-YodH):2024/05/21(火) 05:18:06.40 ID:fgiHCLIia.net
>>8

自衛隊基地は撮影禁止にする(にできる)法律作るしかないよね

中国から来た観光客装ったスパイに撮影されてることに対して、それを抑止する法律、法的根拠がないんだから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新] (アウアウウー Sac7-YodH):2024/05/21(火) 05:20:23.48 ID:fgiHCLIia.net
>>5
日本国民だよ

自衛権基地を中国スパイに撮影されることを喜ぶ日本国民が多いわけ無いだろ

まあ中国国籍の君が日本で納税してるのは分かるけど例外的な話

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 17f8-6eRs):2024/05/21(火) 05:28:56.35 ID:rS6sbGf10.net
>>49
報道の自由は?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 17f8-6eRs):2024/05/21(火) 05:29:18.20 ID:rS6sbGf10.net
>>50
先住民の権利は?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 17f8-6eRs):2024/05/21(火) 05:30:38.83 ID:rS6sbGf10.net
>>51
憲法違反の違法暴力組織だし無くなった方が喜ぶ日本人多いだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (スッップ Sdba-2TjN):2024/05/21(火) 05:31:56.11 ID:2EKvUxg4d.net
>>54
アメカスの圧力で最近やたらと無駄に税金使ってるしな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:18:10.84 ID:De2303IC0.net
人が嫌がることをやるのがマスコミ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:26:52.98 ID:UXAaOydX0.net
イスラエルはアイアンドームをパシャパシャ撮影できる
北朝鮮は秘密にする
日本は後者ってことだ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:32:04.59 ID:FN2J8tD00.net
片側通行禁止

59 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:35:05.56 ID:a4wWKrkD0.net
>>49
そもそもスパイが法律もお願いも守る訳ないだろっていう

60 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 07:36:31.76 ID:P9/VLM1d0.net
そんな基地の外から撮影して得られる情報はほぼ公開情報だよ
スケジュールとか訓練内容も見られてる前提で組まれてる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:42:09.54 ID:H/PBNzOX0.net
>>8
法的根拠はない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:43:55.69 ID:a2CR1sDf0.net
これ文民統制違反だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:56:05.50 ID:ebTC/fhC0.net
島の西側の牧場の側にあるんだよな
風光明媚なところなのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:00:05.62 ID:hrpkPQiU0.net
まさか撮影し放題とはなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:08:15.15 ID:3JGFM8qt0.net
今は役所だって撮影・録音禁止の張り紙だしてるぞ

66 :🏺:2024/05/21(火) 09:13:54.34 ID:FMUyQ21m0.net
与那国島を面白半分に茶化すのはマジでやめた方がいいと思う
冷戦期の北海道みたいに、今最前線の場所やろ
中国やアメリカだったらカメラ向けたら連行されてるようなセンシティブな場所やで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 8a08-IFz/):2024/05/21(火) 15:33:02.78 ID:upugSz6H0.net
軍艦や戦闘機の写真撮るのが好きな
ミリオタが引っ張られる日が来たら
本格的な終わりの始まり

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 5ac8-tA5i):2024/05/21(火) 15:46:10.38 ID:D6liGhj80.net
自衛隊は税金の無駄

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200