2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキマバイトやばかった…デリバリーの仕事に応募したら実はトイレ掃除、断ると警察を呼ばれてしまう [663344715]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:11:50.25 ID:sVfvfuz20●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スキマバイトのヤバさとは…「法のスキマ」突いた劣悪労働 職場に行くと「アプリ名」で呼ばれた人も
2024年5月20日 12時00分

現場ではトラブルも。藤田さんは「40代の男性はピザの宅配で契約したのに、店側に仕込みや電話応対、トイレ掃除まで要求された。断ると怒鳴られ、警察官を呼ばれた」「ファストフードの注文受け付けのはずなのに草むしりをさせられた」などの事例を挙げる。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/32809

2 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 05:12:45.66 ID:qXeD7VAd0.net
そんなにやばくなくてわろた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:13:23.40 ID:PSP/jGVV0.net
デリバリークルーでバイトとして雇われてもトイレ掃除はするけど?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:13:31.72 ID:dt3ahQbp0.net
お探しのページが見つかりませんでした
指定されたページは存在しませんでした。URLが正しくないか、掲載期間が終わるなどしてページが削除されています。
トップページに戻っていただくか、サイトマップから該当するページをお探しください。

5 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:13:57.93 ID:kUKuUuIy0.net
ブチ切れてエエやろ
意味わからん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:14:08.12 ID:QQN6BX3p0.net
労働時間中の閑散を許さない雇い主のセコさよ

7 : 安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:14:39.10 ID:o7XPMhxT0.net
ソース無し

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:15:01.55 ID:sVfvfuz20.net
>>4
後ろの一文字が消えてたわ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/328095

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:15:23.45 ID:17+EPeru0.net
やらなくてよかったスキマ系

10 :顔デカ:2024/05/21(火) 05:15:34.46 ID:ApoE61wf0.net
警察呼んで企業側が有利になるんかこれ?

11 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:18:54.72 ID:TivnNSUY0.net
ビルとビルの間に挟まる隙間バイトは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:20:10.91 ID:hirlFPXj0.net
理学療法士として介護施設の派遣に行ったらオムツ交換させられたの思い出したわ
世の中そんなんばっかやで

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:20:13.33 ID:4hDBS0UG0.net
「ついでに」〇〇お願い
これな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:20:41.01 ID:wmlfESqG0.net
法の隙間

15 :顔デカ:2024/05/21(火) 05:20:54.70 ID:Q3PRi7iJM.net
日雇い派遣禁止になったのって知らんかったわ
法のスキマとかじゃなくて言い逃れの余地なく日雇い派遣じゃないのスキマバイト斡旋て

16 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:21:46.71 ID:ilFcIEqK0.net
法の隙間もなにも契約違反でしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:23:27.59 ID:putEBsrw0.net
タイミーさん違法労働だった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:27:24.78 ID:Zk5ZulHx0.net
派遣じゃなく紹介だから合法!

19 :顔デカ:2024/05/21(火) 05:28:17.89 ID:q1QjZum90.net
どこのピザ屋か晒せや

20 :安倍晋三顔デカ:2024/05/21(火) 05:30:04.21 ID:SjTKD/R/0.net
挟まっとんねん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:30:37.92 ID:g0BonbA30.net
警察呼ばれたらちょうどいいじゃん
ろうき呼んでもらえよ

22 ::2024/05/21(火) 05:31:00.13 ID:3ueHIThD0.net
スポットとか短期バイトとかは割に合わなさすぎるからやるだけ無駄やぞ
最低でも長期のバイトか長期の派遣じゃないとやったらダメ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:31:01.17 ID:GJkTTeeO0.net
警察呼んで何になるんだよ

24 :天才:2024/05/21(火) 05:31:07.67 ID:pyl/E54D0.net
どんどんクソみたいな国になってるな

25 :顔デカ:2024/05/21(火) 05:31:34.59 ID:q1QjZum90.net
カニ光線「うーん、悪いのはバイト側!」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:32:33.19 ID:cq+UZ1H00.net
店を逮捕しろよ強制労働だぞ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:32:51.33 ID:liVUg78X0.net
中抜き骨抜きが得意なジャップ仕草のお家芸
いつだって欲しいのは安くて使い捨てに出来る奴隷
口入屋や周旋屋の時代から何も変わっていない

28 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 05:33:01.25 ID:dcCUpV/LH.net
何も知らん新人に皆が嫌がることやらせたろ!

どの業界でもあるわこれ

29 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:33:03.36 ID:uhbvs90c0.net
配達で行ったら仕込みなのは嫌だけど
注文受付よりは草むしりの方がよくね?(´・ω・`)

30 :顔デカ:2024/05/21(火) 05:33:11.83 ID:GJlMJ0lg0.net
メルカリのスキマバイト覗いてみたらだいぶ先のやつまでほとんど「埋まりました」で、残ってるのはクソみたいなのしかない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:33:17.83 ID:c7VDMeBBd.net
>>22
スキマバイトの意味を理解してるのか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:34:07.43 ID:IUQveJiM0.net
ウーバーでいいじゃん、何がダメなの

33 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 05:35:30.86 ID:+OPLjUuK0.net
警察呼ぶの草
何か解決するんか?

34 :顔デカ:2024/05/21(火) 05:35:34.24 ID:xNgA6vlW0.net
そんな
カンナちゃんが悪者みたいじゃん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:35:39.26 ID:cKEimVTQ0.net
学生の頃にスーパー銭湯のバイト募集に応募したら面接でゲーセンコーナーと言われて出勤したらパチンコ屋だったでゴザル 
年末年始手当が別に1万とか言うから帰省しないで年越ししたのにバイトにもやるとは言ってないとか言い出したので店長ボコって辞めた思い出

36 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:36:02.21 ID:uc12kioud.net
警察呼んでもまだ
ミンジフカイニュ~って
脳筋おまわりが鳴くだけだろ

オレオレ詐欺だって出始めは
ミンジフカイニュ~ってサボってたんだぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:36:11.27 ID:sVfvfuz20.net
>>22
本業のスキマにやるバイトで長期ってイミフだろ

38 :顔デカ:2024/05/21(火) 05:36:27.22 ID:y7GmElOE0.net
結局こんなん募集するところはそれなりの理由があるってわけだよ

39 :顔デカ:2024/05/21(火) 05:38:28.25 ID:EhuDe2YY0.net
人がいねーからテキトーな理由つけてやれることならなんでもやらす

楽な仕事ならやめねーだろw

わかれよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:38:41.70 ID:P/VyNSQu0.net
>>3
デリバリーの手待ち時間なにもしなくていいとでも思ってるんだろうか
暇なら雑用とかやらされるの当たり前だよなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:38:45.96 ID:QQN6BX3p0.net
アプリ名で呼ばれた。。

メルカリこれやっとけよ!
ウーバー早くやれよ!

嫌すぎる底辺社会だなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:39:21.19 ID:SMTDZP6Z0.net
警察呼んで何て言うんだよ?
この人仕事しないんです!
この人トイレ掃除しないんです!
この人給料ドロボーなんです! ドロボーなんだから逮捕してください!
って言うのかよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:39:52.90 ID:Iq7Mk3Tk0.net
警察呼ぶって何?不法侵入とか不退去とか?
民事不介入だから委託側はそれくらいしかないけど警察にも呆れられないか?

44 : 安倍⭐晋三🏺暇空⭐︎心臓 :2024/05/21(火) 05:40:41.42 ID:8wHsHY5Y0.net
警察呼ぶ草
バイトとかプッチするごとに警察に助けて〜ジャポリえもん〜とかやってんの?w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:40:47.13 ID:P/VyNSQu0.net
>>31
これで生活してる底辺マジいるんだよなぁ
普通に面接通らないようなレベルの人間

勿論主婦とか学生、副業男性がメインだけど

46 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 05:42:29.35 ID:Bjb7UGOW0.net
いつも思うがパワハラ等する企業は晒してもいいと思うわ
流石に人権無視

だけど社会主義な国だから晒すと被害者ヅラする企業多すぎ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:42:46.56 ID:Gu3l/fiF0.net
>>36
こんなんで介入してこられても嫌だろ

48 ::2024/05/21(火) 05:43:15.33 ID:azZ2w8st0.net
警察呼ぶって、何罪だよ笑

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:44:31.33 ID:HLcgp81g0.net
>>6
時間中とにかく休ませたくない奴はバカだよな
空いた時間に仕事作ってまで無理やり働かせるくらいなら休ませといた方が得

>>41
ゴミみたいな奴が人をゴミのように扱う事で人間になった気になる
はっきり言って空っぽの人間なのよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:45:50.59 ID:2YiiJGUH0.net
先生に言いつけるみたいな感じか

51 :藤澤:2024/05/21(火) 05:46:48.29 ID:zKaX/uUG0.net
違法な事やってるのは企業側なのに
警察呼んでどうすんだ?

自首?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:47:29.50 ID:P/VyNSQu0.net
>>51
派遣側が暴れたんじゃね?

53 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 05:47:45.14 ID:qXeD7VAd0.net
>>25
ジュワッ?ジュワワワッ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:47:48.55 ID:CeDeqAml0.net
メルカリバイト見てたら、毎日ルノアールの求人が出ててωαγοτα..
ルノアール好きなんやが、突貫バイトで回してると思うとビビるな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:48:42.36 ID:CeDeqAml0.net
>>33
警察も良い迷惑だよな

56 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 05:49:01.75 ID:Z92UgMbh0.net
嫌なことは断ればいいだけなのに2024年になっても言われるがままにやってるジャップ根っからの奴隷すぎでしょ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:49:22.52 ID:INMTM66F0.net
いまだに金払ってるほうが偉いんだぞの精神よな
そういう感覚でいる企業はいずれ淘汰されるわ
まあ定着しないからスキマバイトで必死に集めてるんだろうから時間の問題

58 ::2024/05/21(火) 05:49:23.76 ID:+xXzhG2u0.net
労働法の判例とか知らんガチの池沼なんだろ

試験に受からないと雇用できないよう法律改正した方がいいよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:49:50.99 ID:CeDeqAml0.net
>>35
それはひどいな
パチのバイトは何でもありって話はよく聞くな
新人の男に自分の女あてがって、後でプレイ内容みんなにバラして笑いものにするとか
友達がそれトラウマになってたは

60 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:49:52.82 ID:ilFcIEqK0.net
>>51
何が合法で何が違法かよくわからない人が集まるところでは有りがち

61 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 05:51:23.19 ID:5FL8bXrEM.net
>>56
断ったら警察呼ばれたってスレで断ればいいだけとか奴隷ジャップより頭悪いな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:51:43.61 ID:g0BonbA30.net
契約内容と違うとか闇バイトより酷いよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:52:18.52 ID:oixccdAt0.net
>>11


64 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:52:34.39 ID:zM4OwKuc0.net
>>59
ご褒美かよ

65 ::2024/05/21(火) 05:52:47.21 ID:+xXzhG2u0.net
>>62
いやいや契約内容通りでも闇バイトのがあかんわw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:53:06.34 ID:dAx5VaFZ0.net
警察呼んでもあっそで解散
これは店の命令を録音してはじめの募集内容の文面といっしょに労基に提出すれば店側に指導が入ってごめんなさいする
同じケースが多発すれば店はバイトを雇えなくなるように指導が入る 
もちろんバイトは個人で店訴えてもいいしSNSで拡散してもいい そうすると店に直接ダメージが入り店長の首が飛ぶ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:53:27.48 ID:nxcp+PbP0.net
>>38
これ
ブラックだから人が寄り付かない

68 ::2024/05/21(火) 05:53:28.74 ID:+xXzhG2u0.net
まあこう言うとこはタイミーハロワインディードバイトル他出禁にするような仕組みがあればいいんじゃね

69 ::2024/05/21(火) 05:53:48.30 ID:dG4J9O3L0.net
>>8
結局sんなもんだと思った

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:54:59.77 ID:2JHkDuWj0.net
人をアプリ名で呼ぶとか舐め腐ってると◯されるぞ

71 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 05:55:25.29 ID:hktyV3Qhd.net
釣り求人で不人気な引越しとか自動車組立やらせようとするのは昔は派遣でよくあったな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:56:31.21 ID:pFoghKm50.net
やったことないんだけど、相互評価のシステムとか無いの?

73 :(ワッチョイW c7f3-c63R):2024/05/21(火) 05:56:54.12 ID:T0LUrIRO0.net
>>49
何も出来ない奴はみんなそういう

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:58:38.39 ID:MG6dMx6O0.net
これダメなんか
勤務時間内の手が空いてる時になにかやるのは自分がやるのもやってもらうのもあたりまえだと思っとったで

あーええよええよ手が空いてるしやっとくよ的なノリで

75 :安倍晋三:2024/05/21(火) 05:58:59.18 ID:SMEa1ByZ0.net
>>56 それな小心者日本人
で、マウント乗ったら偉そうなクセして自分で言えない肝っ玉小さいヤツばかりだから退職代行なんてのが流行る

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 05:59:07.24 ID:UdBGsVEF0.net
>>59
いい先輩じゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:00:36.97 ID:MG6dMx6O0.net
自分から仕事探してアピールまではさもしくてやらんかったけど頼まれたらやってたがなあ
最近はやらんのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:00:43.01 ID:5QcUkbfr0.net
タイミーさんはこんなにクソなのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:02:20.26 ID:QrzYdlouM.net
>>41
アプリ名=会社名 だから
別にそんなに変じゃないんだけどな
普通はさん付けだし

逆にバイトしてる側が
自分がどういう形態で働いているのかという自覚がなく
お客様気分でやってるからアプリ名で~とか言い出す

80 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 06:04:32.19 ID:Shb0CsAZ0.net
お前ら底辺職場を舐めすぎだわ
子どもの頃から大卒前提の世界に居続けるのがいい人生のコツ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:05:39.03 ID:HLcgp81g0.net
>>73
人を使ってる側ですけど
基本わざわざ作ってまでやる仕事って価値ないんだよ
そんな事やらす暇あったら休ませといて本業が動き出した瞬間すぐ動けるようにしといた方が全然いいから

>>51
加害者が警察を呼ぶって実はそこまで珍しくない
自己中心的な思考だから犯罪者になってしまう訳だからね

82 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 06:06:40.82 ID:Shb0CsAZ0.net
>>79
意味わからんね
アプリの会社に所属してるわけでもないのに
そんなの通るわけない普通におかしいし失礼だけど
まあ底辺職場ってそういうのわからないから

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:08:41.90 ID:W6SBjyLR0.net
何でもやらせたいならそう書いて募集しろって話

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:09:07.26 ID:SMTDZP6Z0.net
アプリ名で呼ばれるとか不快だな
マヌケなアプリ名の場合が多々あるからな
大声で呼ばれて人にクスクス笑われたりな
それならまだ囚人のように番号で呼んでくれ

85 ::2024/05/21(火) 06:09:20.44 ID:/0AE0dXD0.net
ジャップに契約って概念はないからな

86 ::2024/05/21(火) 06:09:40.16 ID:un7as8En0.net
そういうのってレビューで事細かに書くことちゃうん?

87 ::2024/05/21(火) 06:10:16.03 ID:xXkuWZVc0.net
ジャップにジョブ型雇用は無理のようだな

88 :安倍晋三:2024/05/21(火) 06:10:40.64 ID:lLFKpzcG0.net
人手不足だからって騙しちゃダメだよな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:13:12.73 ID:tHidMfSc0.net
草むしりで金もらえるとか最高やん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:13:23.50 ID:QHNw7lLx0.net
>>49
ゴミみたいな奴が人をゴミのように扱う事で人間になった気になる

これよくわかる
まあ自分がゴミ扱いされてるから他人もゴミ扱いしようとするってことなんだよね
社会が悪いんだよな

91 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 06:13:27.73 ID:naYM+t5V0.net
>>79
こんなアホが日本にいるという恐怖

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:13:39.91 ID:NvHKJ1uR0.net
テキパキやって早く終わったのに早上がりで給料実働分とか普通にあるからな
ふざけんなよって思うわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:13:49.68 ID:lhiIBuL30.net
警察呼ぶのは自滅だろ

94 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 06:14:07.04 ID:z7xa7RMH0.net
>>2
たし🦀

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:14:10.84 ID:6HyRoCjN0.net
>>90
悲しいな….

96 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 06:15:22.05 ID:YmCjcOEI0.net
こんなモン使って人を雇う奴らがコンプラ意思あるわけ無いだろ
雇用される側も底辺だろうしゴミクズ同士ならトラブルばっかで当然

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:15:24.28 ID:jvom4wug0.net
警察官を呼ばれたあとどうなったか書けよクソが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:15:24.44 ID:QHNw7lLx0.net
こういうのはちゃんと拒否しないとダメだよ
清掃やらせたいならちゃんとそれだけの給与出さないといけない
安く使うなんて絶対に許してはいけない
金出せないなら社長が自分でやればいい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:15:46.88 ID:6HyRoCjN0.net
>>49
なるほど
洞察力あるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:15:47.22 ID:LyqIUuNd0.net
仕事する側も一回限りのつきあいだから、ひどい事例あったら躊躇せず実情ばら撒くし企業はブラックイメージつきそう

101 :顏デカ:2024/05/21(火) 06:17:27.87 ID:4c+Uwq/f0.net
>>51
雇用者がしたことは違法なことだけど警察案件ではないから警察呼んでも自分が捕まることはない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:17:37.65 ID:0JzcWvUN0.net
たいていこういうのって

※時間が空いた場合他の仕事してもらう場合もあります

みたいな一文書かれてるやろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:17:46.76 ID:QHNw7lLx0.net
>>95
俺は超高学歴だけど人間のごみみたいなやつに遭遇することはあるよね
ごみみたいなバス運転手とかね
でもそいつもゴミ扱いされてるんだろうなと思って憐れんでもいるよ
そういう世界に生きてきたやつだから生きてる世界が違うのだろう

104 ::2024/05/21(火) 06:19:31.68 ID:qL1E0LIY0.net
契約の時の条件がどうだったかて話よな
デリバリーのみと言っておいて他の雑務押し付けられたらそりゃ文句言われてもしゃーない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:20:03.58 ID:8pUhPlag0.net
まあ介護職なのに庭に生えている、大きな木の解体を
やらされた俺に比べればマシ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:20:11.25 ID:QHNw7lLx0.net
警察呼んでも無理矢理やらせることも給与払わないこともできないのにな
ほんと知能低いやつが多すぎるよね

107 ::2024/05/21(火) 06:20:16.90 ID:aGQgWr4Vd.net
警察呼んだらどうなる?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:20:44.38 ID:NvHKJ1uR0.net
タイミーならまだレビューあるからええけど他のアプリはレビューすらないからな
明らかに運営が企業寄り

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:21:12.82 ID:0TC2gghD0.net
>>105
かっけえな(´・ω・`)

110 ::2024/05/21(火) 06:21:34.60 ID:aGQgWr4Vd.net
警察呼んで、こいつ言うこと聞かないから逮捕して、とか言うのか?

なあトンキン新聞?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:22:06.19 ID:vWkjPMe50.net
アプリ名でええやん。名前覚える手間要らんし双方気楽や

112 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 06:22:25.88 ID:Shb0CsAZ0.net
>>105
女の職場だし男手が欲しいみたいなそういうのかもな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:23:17.14 ID:63CHr+End.net
警察呼んでどうなったか教えてよw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:23:21.84 ID:nTHmvjWk0.net
タイミーが日雇い派遣じゃない扱いされてるのがよくわからん
あれがOKならこの世から派遣なくなるんじゃないか

115 ::2024/05/21(火) 06:23:26.18 ID:h5JOPAq00.net
仕事しません程度で警察呼ぶわけないだろ
こいつがの言う「断り方」が
ふざけんじゃねーぞ、殺すぞ!みたいに怒鳴って手を上げたりした可能生もあるだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:24:05.71 ID:QHNw7lLx0.net
>>108
レビューないとかやばくね
ならアプリごとに企業レビュー書き込めるアプリか掲示板が必要だな
そろそろ悪徳企業を追い詰めないといかんよね国民全員で
選挙のための壺裏金議員も周知すべきだ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:24:16.42 ID:0JzcWvUN0.net
>>111
これね
言っちゃなんやがスキマバイトで来てる奴がその程度のこと気にすんなよ、と
いちいち日替わりで来る奴の名前なんて覚えてらんねえし

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:24:26.73 ID:82gApmgud.net
「他の作業をお願いする事もあります」ってしっかり書いてますからwwww

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:25:07.86 ID:82gApmgud.net
>>54
飲食で日雇いに頼るような店はクソって分かりやすくていいじゃん

120 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 06:25:45.00 ID:Shb0CsAZ0.net
>>111
必ず非対称性が生じるから

121 :顔デカんピ~ポ~、ワッフル派(Sr01-7Z1e) :2024/05/21(火) 06:25:52.62 ID:AQ7cyw6C0.net
報酬次第だな
見合えばやるし見合わないと思えばやらない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:26:25.48 ID:QHNw7lLx0.net
人権の危機だよ
これまでもそうだっただろうけど
もっとみんな人権を主張しないといけないぞ

123 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 06:27:26.14 ID:Oap3ix550.net
こんなんばっかだから下剋上されて倉庫燃やされたりするんだよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:27:43.38 ID:icXZoIbJ0.net
まじかよスキマスイッチ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:28:38.39 ID:QHNw7lLx0.net
コリャ飲食店とかが予約してばっくれられてもしょうがないよね
約束守るほうが馬鹿を見る世の中だ
騙したもん勝ちだよそれが資本主義だ

126 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 06:29:20.50 ID:Shb0CsAZ0.net
名刺の持ち方まで事細かく決まってる大マナー社会で
名前覚えるのだるいしいいじゃんウィンウィンだろみたいな
発想が許されるってようするに身分の問題なんだよね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:30:09.39 ID:QHNw7lLx0.net
>>123
倉庫燃やしたのもほんと当然だよな
てか経営者とか責任者がやけ死ねばよかったのにな
殺してやりたいよ弱者に代わって

128 :顔デカおじさん:2024/05/21(火) 06:30:09.68 ID:Hap5q4Hp0.net
おいスキマぁ!😡

129 :🏺:2024/05/21(火) 06:30:29.71 ID:nyIabc9d0.net
労働契約として違法にはならないの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:30:56.12 ID:epJR/SW50.net
起業しました‼︎
他人の商売に背乗りして儲ける紹介系アプリの会社です‼︎
まじこんなのばっかり、紹介・マッチングなど呼び名は違えどヤクザの仕事口入屋花盛り

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:30:58.34 ID:6HyRoCjN0.net
>>49
空っぽの人間は言い得て妙だな

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:31:34.07 ID:hjMGzJPCd.net
一時期バンバンCM流していたけど最近はとんと見かけないな。ウーバーも

133 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 06:32:05.76 ID:Shb0CsAZ0.net
でもねえ本当にこういう世界があることを知らずに生きていける人たちもいるんだよね羨ましいんだわ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:32:37.78 ID:St02eTU80.net
いいぞ馬鹿ジャップ同士で潰し合え

どんどん生きづらい世の中になれ!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:32:48.15 ID:6HyRoCjN0.net
>>130
これって昔ヤクザがやってた仕事だよね….

136 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 06:33:14.34 ID:eH/9lVea0.net
タイミーさんのなにが悪いんだ
名前で文句言ってる奴は普通に働けよ
顔隠して働いて名前も呼ばれたくない人間の身にもなれ

137 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 06:33:46.66 ID:Shb0CsAZ0.net
障がい者スレスレの底辺高校が障がい者を笑って盛り上がってるみたいなのが
世の中なんだよなあ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:34:32.39 ID:JgTcFFnW0.net
闇バイトの手口で草

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:34:59.71 ID:QHNw7lLx0.net
クソウヨクとかはこういうのも従順にやるのかと思ったらやらないんでしょ?
なんの役に立つのクソウヨク?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:35:28.16 ID:Q9d0Ix1Y0.net
学生の頃日雇いバイトしたけどその時も会社名で呼ばれてたわ
別に違和感なかった

141 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 06:35:34.21 ID:Shb0CsAZ0.net
有期雇用は最低時給を2000円にするとか
そういう方向性で法規制していった方がいいよ
日雇い派遣を禁止したって抜け道作るんだし

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:35:57.86 ID:6HyRoCjN0.net
>>49
パワハラマンの内面世界の表れか….

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:36:30.16 ID:ZKJ3v7eP0.net
とりあえず働きたくないんだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:38:39.64 ID:AZK1BBx/0.net
デリヘルだったという事はないのか

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:39:10.17 ID:GKIWAmAG0.net
そもそもスキマバイト系って1番忙しい時にだけ働くわけで、明らかに割りに合わんよな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:39:46.51 ID:/Lo0mOoX0.net
>>1
別に呼ばれても説明すればいいだけじゃん

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:39:49.68 ID:P/VyNSQu0.net
>>145
そら暇なときに人いらんからな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:40:10.01 ID:wqzx4MsR0.net
スキマバイト募集するのなんて大半が問題あるトコやろそこに気付けや

149 :顔デカ🏺 aa38-ZWkU:2024/05/21(火) 06:40:29.65 ID:/GykUWSE0.net
意味が分からないなジャップ狂ってる

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:41:34.81 ID:8pUhPlag0.net
労働者は個人的には労働契約に書いてないことはしないでほしいな
やっちゃうから日本人は雇用主に舐められて給料が上がらないんだよね
日本が低賃金なのはこれが本当の理由だよ

151 :顔デカ:2024/05/21(火) 06:41:57.44 ID:jXgpexo40.net
>>102
タイミーは必ず書いてるよね 他は知らんが

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:42:05.21 ID:QHNw7lLx0.net
やりたくないことは絶対にやるな
やりたくないことやるくらいなら生活保護受けろ
それが健全な社会だ
苦役の強制は憲法でも禁止されてる
俺は働いてないしやりたくないことは今後も絶対やらないよ

153 ::2024/05/21(火) 06:43:34.46 ID:0+HQUdCha.net
こうやって奴隷同士で戦ってるのを上級は笑ってるんだよなあ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:43:42.04 ID:QHNw7lLx0.net
>>141
それ
労働者側がそういう運動をしないといけない
俺みたいに納得いかないなら働かない人が増えないといけない
なんでみんな文句言いながら働くの?
馬鹿じゃねーのか奴隷ども

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:44:31.13 ID:P/VyNSQu0.net
>>154
組合活動すると文句言うやん

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:44:55.95 ID:QHNw7lLx0.net
>>153
どこが奴隷なんだよ
呼んでる側は明らかに奴隷商人のカスじゃん

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:46:03.57 ID:QHNw7lLx0.net
>>155
そりゃ文句言われるかもね
だからこそ戦うんだよ
文句言ってくるってことは効いてるってことだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:46:32.84 ID:oVYbvTw00.net
日雇い派遣じゃねえのこれ
なにがスキマだよ笑

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:46:48.89 ID:PSP/jGVV0.net
>>152
じゃあお前には関係ない話じゃん
働いてないのになんでID赤くしてんの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:48:10.75 ID:Oi7HobCz0.net
チョコザップ「雑巾掛けしてから帰れよ」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:50:16.83 ID:PSP/jGVV0.net
嫌な仕事はベトナム人やクルド人にやらせるべきだよな
日本人は好きなことだけやって生きていけるようにすべき
俺たち日本人は奴隷じゃない
奴隷は技能実習生だ
↑実際ジャップはこう思ってるよな?だからトイレ掃除くらいで人権侵害とか言い出すんだよ



162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:50:46.62 ID:QHNw7lLx0.net
>>159
顔真っ赤w
どっかの出来の悪い底辺ハゲ店長なのかお前?
お前みたいなハゲ散らかした生きる資格のない社会のゴミをムカつかせるのが俺様の使命だ
さっさと働けハゲ奴隷が自分でトイレ掃除やれカス

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:50:47.29 ID:8pUhPlag0.net
どんどん主張してくれ、しないと給料が低すぎて日本が終わる

164 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 06:52:12.08 ID:fe5z7Enj0.net
配達中だけ勤務時間にしたらそれはそれで文句言うんやろ?
どうすりゃええのこれ

165 :自民党の裏金と脱税に反対🏺شينزو آبي:2024/05/21(火) 06:52:27.53 ID:trc6Zy990.net
スキマバイトに一般家庭の雑用やらせてもいいのなら便利すぎるな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:52:34.06 ID:jgnK2hEf0.net
そもそも従業員をマトモに扱ってる所は人なんて幾らでも居るから派遣に頼る必要ないもん
やべーバイト先ばかりになるのは当たり前だと思うぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:53:01.80 ID:2JUDGBdT0.net
労働条件が違うのか
労基署に通報しろ\(^o^)/

168 :売国奴:2024/05/21(火) 06:53:09.50 ID:8RoSX3jj0.net
>>162
これウシジマくんでさんざん政治の悪口叫んだあとヨコの反社の人にうるせえ!って一蹴される人だろ……

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:54:09.46 ID:8pUhPlag0.net
雇用主も労働者が安く集まらないのであれば
募集給料上げるからなあ
募集給料上げるとすでに雇用している従業員も
上げないとみんな納得しないから
結局みんな給料上がるからね
これが世の中の仕組み

ホリエモンとかは能力が低いとか的外れなこと言って
本当のことを教えてくれないけどな

170 :安倍晋三:2024/05/21(火) 06:54:24.01 ID:KCsLbTML0.net
タイミーってあれ経験者前提だよな、タイミー使う企業側も経験者が欲しくてタイミーを使ってる
未経験が行くと露骨に冷遇される

171 :\(^o^)/:2024/05/21(火) 06:55:08.70 ID:/vG2u2nu0.net
闇バイトより過酷だな
遺体運びのはずが直前で殺害まで追加されるようなもんだ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:55:09.76 ID:jgnK2hEf0.net
時間が余ってんなら契約外の業務やれなんてのは金が余ってんなら給料2倍にしろってのと変わらない

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:55:46.29 ID:fKn6ZSUc0.net
面接なしだからいいんだよこれ
使ったこと無いけど

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:56:38.85 ID:+0eJLdNG0.net
仕事がゴミ内容だったら帰ったらいいだけじゃん

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:58:02.36 ID:QHNw7lLx0.net
>>164
は?
交通費も出すの当たり前だし着替えの時間とかトイレ休憩も労働時間だぞ?
なに言ってんのおたく人権舐めるのもほどほどにしとけよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 06:58:20.66 ID:WVvj6UHl0.net
銀行員が就業時間中にゴミ拾いや草むしりしてたけど
断ったらどうなってしまうん?

177 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 06:58:21.92 ID:qgH4vOhH0.net
タイミーさん呼ばわりは普通に人権軽視だよな

178 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 07:00:09.20 ID:yBle8xndH.net
>>176
業務の一環だし

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:01:04.58 ID:hCdg9GyA0.net
警察呼ばれて困るの相手やん
ついでに
労基にも来てもらえ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:01:25.26 ID:yJVegHk40.net
拾ってこい倒してこいとかいうくそクエストな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:01:51.20 ID:IU9oQzdk0.net
大学生の時ショットワークスやってたな
どこも派遣の扱い酷すぎて一生こんな仕事したくないと思って必死で就活したわ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:02:34.53 ID:oMies4uv0.net
まあ何もしなくても時給発生してんだから雑用でもなんでもやらせないと損だわな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:03:19.89 ID:8pUhPlag0.net
まあトイレだけはやったほうがいいかもなあ
下手したらトイレつかわせてもらえなくなるかもしれんからなあ

電話番と調理要員やらされるのは
ことわったほうがいい

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:04:03.47 ID:QHNw7lLx0.net
なんで従順に清掃業とかやってる人がいるのか本当に理解できない
俺だったら大谷選手以上の給与じゃないと絶対やらないわ
大谷なんてなんの役にも立ってないけど清掃は社会の役に立ってるから清掃のほうが給与高くないとおかしいじゃん
そういう当たり前のことが通らない社会で働く意味など無いと思う

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:05:52.53 ID:QHNw7lLx0.net
>>183
トイレ使わせないとか人権侵害でしょ
自分がやってもいいと思うことはやればいいけどやりたくないなら絶対やってはいけないんだよ
どんな仕事でもそうだ
みんながわがままにならないといけない
これ以上上級どものわがままを許してはいけないんだよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:06:21.79 ID:kkKHjFTsr.net
>>33
警察呼んでも無意味だけど
頭弱い奴に対しては警察って言うと無条件に萎縮するので有効

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:06:58.21 ID:8ZR0NqoO0.net
この状況で警察呼んでどうなるんだ、馬鹿じゃないの?

188 ::2024/05/21(火) 07:07:47.72 ID:DrtiBP0s0.net
こんなふうに書かれてしまう

https://i.imgur.com/7VAHLyU.png

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:10:16.88 ID:1PURD9N10.net
何で警察沙汰になるんだよ
雇用契約内容はどうなってるのか

190 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 07:10:40.50 ID:fe5z7Enj0.net
>>188
これが20代後半の文章なのか…?
働いてるのは立派だが…

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:11:36.88 ID:5lAx5oBV0.net
警察なんて呼んだら店が怒られたんじゃないの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:13:22.07 ID:Ml7S6FnVd.net
>>161
これから外人にこき使われる立場になるのになw
まさに因果応報

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:13:51.01 ID:CsB6oZ8p0.net
これを批判してる人は

「働きたくない日は働きたくない」
「毎日同じ時間に起きたくない。好きな時間に起きたい」
「辞めたいときにいつでも辞めたい」
ようなニート気質の人間に対して働き口を用意できるのか?

正規雇用の受け口を用意しても定時に毎日出社するなんて無理だぞ?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:14:09.06 ID:5lAx5oBV0.net
>>188
こういうレベルが来るとなると店も頭痛いだろうな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:14:56.18 ID:rP+qfIoM0.net
トイレ掃除なら適度にサボれてよくね?

196 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:15:17.03 ID:naYM+t5V0.net
>>193
嘘つくなってだけの話をなんで変に広げるんだ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:16:36.43 ID:198fo6G80.net
そっちの雑用だけやりたいわー

198 ::2024/05/21(火) 07:18:11.88 ID:8ldDNUla0.net
😡「おいタイミー」
(ヽ´ん`)…

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:18:14.31 ID:8ZR0NqoO0.net
>>195
下痢便がOBしてたら嫌になるぞ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:18:48.77 ID:pCQKPzq40.net
>>41
複数人いたらウーバー1号,2号て呼ばれるんかな

201 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:19:00.18 ID:wPul/mTx0.net
>>193
これ時給2000円用意して言ってるんだよな?
まさか最低賃金レベルで言ってないよな?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:19:40.57 ID:q0GymISX0.net
タイミーだし募集事項以外の仕事をやらせるのは駄目じゃん
話が違うし運営に通報してバックレでいいよ
そういう雑務は正社員がやれ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:19:51.07 ID:198fo6G80.net
>>170
でも他店在職者はお断りなんだよね
法律に引っかかるから

204 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:19:55.08 ID:lnKs8zqV0.net
>>3
奴隷ジャップらしい

205 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:20:32.42 ID:wPul/mTx0.net
>>161
俺は無職のネトウヨまで読んだ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:21:25.51 ID:oMies4uv0.net
タイミーなのにプライド持ってて草

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:22:55.50 ID:QHNw7lLx0.net
>>206
プライドじゃなくて人権意識な
これがないのは死んでるのと同じ

208 :(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 :2024/05/21(火) 07:23:10.32 ID:zt+XWfcb0.net
>>188
単発バイト系ってマジでこのレベルのセーフティネットみたいなとこあるんだよな…
あと大体その現場のベテランでサボり方教えてくれる気のいいけど人生終わってる派遣のおっさんが居る

209 ::2024/05/21(火) 07:23:19.41 ID:DPVKN7Ei0.net
フルキャストはフルさんと呼ばれてたな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:24:20.93 ID:yqGl66SW0.net
>>8
どんな理由で警察を呼んだのかがわからない。
そしてどうなったかも。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:24:29.57 ID:M4X7yoHj0.net
お探しのページが見つかりませんでした

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:24:33.55 ID:198fo6G80.net
>>188
でもまぁ普通だよね
健常者がこんなスキマバイトを最低賃金でやるわけないじゃん

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:24:52.88 ID:9ZOKkHRL0.net
>>200
なんかワロタ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:25:48.20 ID:wvmDwJ9i0.net
埼玉だけど、ろくな仕事がないんだよな、
タイミー。飲食店、コンビニが
多くしかも経験者のみとか。
ひきこもりでもすぐにできそうなのは
倉庫作業くらいか。
スーパーの品出し(レジ打ちなし)
を増やしてくれればなあ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:26:00.10 ID:Hv2PFb+J0.net
警察呼べばいいだろw

216 ::2024/05/21(火) 07:27:01.66 ID:8ldDNUla0.net
>>188
雇う側も働く側もハズレ引いたら地獄やなこれ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:27:46.61 ID:q0GymISX0.net
約束守れに奴隷は言う事を聞け!て返すケンモメン
こんなのが政治を語ってるんだよな

218 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:28:09.88 ID:wPul/mTx0.net
>>216
雇う側がゴミ定期

219 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:28:45.18 ID:wPul/mTx0.net
>>217
✕ケンモメン
◎無職ネトウヨ

220 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:29:14.02 ID:6nXSM6jG0.net
アメリカはバイトをフルタイム働かせると社保とか色々払わなきゃならんから短時間バイトしか無いんだっけか
コレからは日本もそうなって非正規はみんなバイト3つ掛け持ちで国民年金自前加入とかが普通になるからこういう業者を叩くのは良くない
未来はみんなそうなるんだから

221 : 安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 07:29:46.63 ID:u0sH0LEA0.net
日本しぐさだよな
ちゃんとした法律やまともに捜査してくれる機関がないのでやりたい放題

ありがとう自民党
こういうところを改善しないからいつまでたっても手取りが増えず

222 : 安倍⭐晋三🏺暇空⭐︎心臓 :2024/05/21(火) 07:31:01.66 ID:2OloZKC20.net
外食とかコンビニとかでもまたまともな方なんだろうな
タイミーで募集しないと人が来ないようなところなんて
よほどの激務ブラックか、後ろ暗い奴雇ってグレーな所かのどちらか

223 :安倍晋三:2024/05/21(火) 07:32:57.74 ID:OFDzzx+j0.net
タイミーくん呼びとかウシジマくんにありそう(´・ω・`)

まあ何でも屋扱い不可避だよな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:33:37.21 ID:Pt7qjVDP0.net
まあ警察呼ぶくらいだから法律の事全く分かっていない馬鹿なんだろう
馬鹿に怒鳴られたら怒鳴り返した方が良い、そうしないと馬鹿は分からない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:33:37.45 ID:QHNw7lLx0.net
>>221
中国とか普通に従業員が雇い主殺してるしな
日本もそうなるしそうなるべき

226 : 安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 07:34:41.11 ID:u0sH0LEA0.net
そもそも自民党は日本人の手取りを減らしたくて仕方ないみたいだからな

まともな政党なら国民の手取りを増やそうと努力するはずだが輸出企業優遇ばっかしてる

227 :(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 :2024/05/21(火) 07:35:40.45 ID:zt+XWfcb0.net
>>222
タイミーで募集してるとこって基本フルキャストとか他の派遣会社でも募集してて色んなところから集まるよ
話聞くと同じ案件でも会社ごとに勤務時間や時給違ったりして闇を感じていいぞ

228 :🏺:2024/05/21(火) 07:36:01.91 ID:YdVGnpGn0.net
警察がきたならどういう理由で呼んだのか気になる

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:36:31.37 ID:mB5Umf8k0.net
昔は互助的なつながりで持ちつ持たれつで仕事してたわけだが間で中抜されるんだからそりゃ地獄社会になるわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:36:41.75 ID:A7xTXR7x0.net
薬剤師として投薬指導とはいったのにほとんどレジ打ちとかよく聞くだろ?

231 :(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 :2024/05/21(火) 07:38:37.96 ID:zt+XWfcb0.net
バイトしてたとき1番ビビったの70くらいの爺さんがタイミーから来て勤怠QR使ってやってたの見たときだわ
終わりだよこの国と適応力すげージジイだなで変なテンションになったわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:39:04.49 ID:9xUunphh0.net
直接バイトを雇ってるなら、色々やらされるのか。

何でも押し付ける、悪い習慣だよな。

元の仕事が暇だったから多少やったが、トラブった時の責任に所在とかあるからなぁ。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:39:40.14 ID:QHNw7lLx0.net
>>229
自分さえ良ければ良いってゴミカスばっかりになったしな
やっぱり人間関係が土台にないとダメなんだよな
マルクスもそう言ってたみたい
人間関係のない経済って奴隷制になるんだよ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:40:07.13 ID:6o8iqT//0.net
労働条件に明記されてない仕事をさせられたんですけどって警察に駆け込め

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:40:38.55 ID:PuMPCT5E0.net
内容違いまーすで終わりでええやん
警察も困っちゃうだろ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:41:17.96 ID:xOldVdMB0.net
>>234
こういうのって個人事業主扱いで労基法適用されないんじゃないの?

237 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:41:19.33 ID:tXP2F1O/d.net
仕事しないならNGにするだけだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:41:34.02 ID:4ZMGBvGOM.net
40代で宅配だけの業務しかないと思い込んでるあたりヤバいな
世間知らずの20代で募集要項鵜呑みにするならわからんでもないが
40代だとさすがに色々させられるくらい察せる年齢だろ
ピュア過ぎんか?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:41:34.59 ID:kddaSvpXd.net
>>234
その他作業って記載されてたらアウト

まあ普通はするわな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:41:48.77 ID:QHNw7lLx0.net
いずれは死ぬんだ
だからちゃんとしっかり生きたほうがいいよ
自分の正義は絶対に曲げてはいけない
正しいことをして死んでいかないと生まれてきた甲斐がないだろうが
いずれは死ぬんだしそれは来年かも知れないんだぞ

241 :顔デカ🏺🏺🏺 :2024/05/21(火) 07:41:50.36 ID:SI3tGT4V0.net
いや配達で募集しておいて業務外のことやらせるなら記載しておけよアホ

242 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:42:09.27 ID:/rxdXx5d0.net
仮に契約に違反してたとして何が悪いの?
嫌なら来るな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:42:56.32 ID:hwu+qBkI0.net
調べたらタイミーアプリは使用者側にすごい有利だった

ふつうに契約書にサインして労働法のサポートを受けれるアルバイトの方が安全だろう
人権意識の低い薄汚い日本人男性とは取引をしてはいけないんだよ彼らはあくまで排除対象であり部外者

244 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:43:05.78 ID:1T2/NY1lM.net
>>10
どこの企業かによる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:43:50.21 ID:QHNw7lLx0.net
>>239
それ幅広すぎでしょ
そんなのなんでもありなんて法律でも通らないよ
メインの業務に深い関連のあることじゃないといけない
トイレ掃除なんてまったくメインの業務外のことだからそんなのやる義務はない
契約違反だよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:44:48.93 ID:WVvj6UHl0.net
>>224
おまえ馬鹿を使役したことないだろ
怒鳴ってわかるんならそいつは馬鹿ではない

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:45:35.44 ID:QHNw7lLx0.net
>>238
ピュアとかの問題じゃなく契約違反って話だ
契約違反したら訴えられて負けるだけ
これがわからないのはピュアとか以前に知能が低いし社会を舐めすぎ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:46:29.24 ID:M7F6yxOF0.net
あんな怖いのよく応募するよな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:46:52.68 ID:SGXEOxJg0.net
>>193
非正規なら全部当たり前やろ
逆にそうじゃない職場なんかよほど地方のブラック家庭企業とかじゃないと
思いつかないけど

250 ::2024/05/21(火) 07:47:32.83 ID:F9i02kBQ0.net
警察もグルなんか?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:49:15.68 ID:QHNw7lLx0.net
そういえば以前も勘違いしたゴミラーメン屋で一回でも休んだら減給するとかめちゃくちゃ書いてるアホがいたよな
あそこもう潰れたんかな
ジャップの雇用主って図に乗りすぎだよね出来損ないが雇用主なんかになってはいけないわちゃんと給与出せないところはバンバン潰れろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:49:39.03 ID:SGXEOxJg0.net
まあ田舎なのか都会なのかってのはあるのかもな
東京だとその手の仕事が山のようにあるから仕事内容が気に入らなかったら
「無理っす」言って速攻帰ればいいしな それが普通だし

253 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 07:50:54.64 ID:k1F5vy7SM.net
店のトイレ掃除は普通では

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:51:08.38 ID:GWUvIyrP0.net
>>243
レジ打ちで呼ばれて出来なかったりイマイチだとすぐ返されるみたいだな
それが許される働き方契約みたいだね
最近よくいるレジ打ち上手くて対応もいいのに初心者マークってそれだろ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:51:45.65 ID:KWpN2oz90.net
>>194
Zはこういうのでも普通らしいぞ
こんなやつの手も借りないと回らないのが人手不足社会

これから比べたらコンビニで働く外国人や高齢者なんか超当たり人材

256 :顔デカ:2024/05/21(火) 07:52:59.09 ID:Z/z7ZXen0.net
ジャップは人権意識ないからほっとくと必ずそうなる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:53:57.29 ID:SGXEOxJg0.net
>>253
やりたくなかったら辞める自由はあるんやで
これ日雇いのスレだからな
もう二度と来ない店のトイレ掃除なんかするかよ

258 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 07:56:06.11 ID:HXQVJpGS0.net
自首っすかw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:57:53.04 ID:grgHUP510.net
まぁパートタイムなら仕方ない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:59:05.17 ID:QMNk0GbZ0.net
俺ならすぐやめて鍵穴に接着剤詰めるよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 07:59:31.48 ID:6o8iqT//0.net
トイレ掃除を断ると警察を呼ばれた?
どういうことだ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:02:24.42 ID:KWpN2oz90.net
>>253
勤務内容に「待機時間はトイレ清掃」も含めて募集しないとアウトや

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:03:28.49 ID:SGXEOxJg0.net
雇う方が氷河期脳なんだろ
氷河期が20代の頃はコンビニバイトだって倍率5倍とか10倍とかで
何件も落ちてようやくありついたとかそんな時代だったからな
その時代からアップデートされてないんだろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:03:33.86 ID:KWpN2oz90.net
>>40
それは昔の考え方
今は労基的にアウトよ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:05:05.54 ID:Q9Wz0/hM0.net
むしろアプリ名で呼ばれた方がよくないか?
これを本職とするなら名前で呼ばれたいんだろうが

266 :顔デカ🏺🏺🏺 :2024/05/21(火) 08:05:10.84 ID:SI3tGT4V0.net
>>40
当たり前じゃねーよw
雇用した雑用ならともかくタイミーは完全にその業務の為だけに契約してるんだから雑用させたいなら最初から記載しとけ
人こねーからわざと記載しない詐欺企業側が100%悪いんだわ

267 :顔デカ晋三:2024/05/21(火) 08:06:51.92 ID:GVbRJSLqr.net
>>193
関係ない話を始めるくらいには後ろめたいのかね?

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:08:08.32 ID:ZWqDewMja.net
これ給料手取りでもらえるならやりたい

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:11:48.61 ID:wvmDwJ9i0.net
面接、履歴書なしなのがいいよね。
アメリカなんか履歴書なんか
いらないらしいし。
履歴書の写真台もバカにならない。

270 :顔デカ晋三:2024/05/21(火) 08:12:50.32 ID:GVbRJSLqr.net
タイミーもてはやされたけどそろそろボロがでて沈んでいくタイミングか

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:13:22.84 ID:uIG5q/xG0.net
警察呼んでも民事不介入で意味ないだろ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:13:44.59 ID:2OddCzQr0.net
アプリの募集には書いてなくても
労働条件通知書には軽作業って書いてあるだろ?
ちゃんと読まないお前が悪い

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:15:45.13 ID:19vFLHwu0.net
>>10
ネタだからマジになるな

274 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:16:50.84 ID:esX2+T9w0.net
ジャップは奴隷を求めてるから

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:19:30.59 ID:YtzvWUGT0.net
まんまなろうのギルドなのに嫌がるなよ
全員登録してセコセコ日雇いしろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:19:57.65 ID:TqTB9aBV0.net
個人事業主の方が記載されてる業務以外をやらせたら警告きやすいのを知らないんだな

277 ::2024/05/21(火) 08:19:58.64 ID:lh7bBCR50.net
俺も大学のときに佐川の荷物分けにいったんだが早めに終わったら草むしりやらされたわ
ヤクザみたいな社員が拡声器もって怒鳴り散らして怖かったわ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:21:17.24 ID:PO4UvNV80.net
じゃあ雇うなや
それこそ無駄では?

そして、タイミー潰せよ
害悪サービスでしかない

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:21:25.80 ID:Lhiz9iJf0.net
求人内容って嘘ばっかだからな

280 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:21:48.65 ID:Y3FG7ytV0.net
アプリ名で呼ばれるなんて別にそんなもんだろ
数時間だけの人間のいちいち名前覚える意味ねえよ
職場の人間全員にわざわざ自己紹介して回るのか
そんな奴が次から呼ばんわ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:23:14.76 ID:TqTB9aBV0.net
個人事業主との契約はその業務の委託だからな
それ以外はやる理由なんて無いんだよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:24:11.32 ID:t7iovFkb0.net
業務内容が違うと通報機能があるからやっぱ書いてないことやらせるのあかんのかな

283 :🏺 :2024/05/21(火) 08:24:23.86 ID:QHFD+/kq0.net
警察呼んだらまずいんじゃねーの?

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:26:29.92 ID:KWpN2oz90.net
>>54
突貫は突貫でもできることしか振られない
単純労働の人手必要なんよ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:28:18.16 ID:KWpN2oz90.net
>>280
そういう店は批判的なレビュー書かれて誰も来なくなるんよ…

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:28:43.75 ID:CeDeqAml0.net
>>262
今はそんな契約社会になったんか
それはええな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:29:14.04 ID:jR6qPhS60.net
契約にないトイレ掃除なんかやりたくないとキレ散らかしたら警察呼ばれたのか?

288 ::2024/05/21(火) 08:30:34.05 ID:e2XRrGkc0.net
アプリは関係なくてチー牛だからやらされてるだけじゃね

289 : 安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:30:41.42 ID:uUygLabe0.net
>>77
記載された仕事内容以外やるとは考えないんよ
店内業務(雑務含む)とか書かないと

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:31:21.85 ID:QHNw7lLx0.net
ちゃんと権利を主張して偉い
嫌なことは嫌だと言うべきだしおかしいことはおかしいと言わないといけない
変なパワハラ法律違反ジジイが文句つけてきたらすぐ通報で

291 ::2024/05/21(火) 08:31:38.50 ID:wKrgkHvSd.net
>>188
ウシジマくんに出てきそうな知能

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:34:42.73 ID:6o8iqT//0.net
ただの丁稚を雇用契約にしたからだな
雇用なんて正社員だけでいいのに

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:34:54.50 ID:uIG5q/xG0.net
もうちょっと取材して裏とりしてほしいものだ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:36:22.58 ID:jR6qPhS60.net
>>188
こういうのがクソ忙しい現場に来たら周囲のストレスが溜まって逆に効率落ちそう

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:37:30.51 ID:IC4uq3qQ0.net
日雇いだとこんなもんだ

296 :顔デカ:2024/05/21(火) 08:41:08.35 ID:MPgSmMeLM.net
タイミーとか繁忙時間3時間だけとか誰がやるのよそこまで金に困ってるなら生活保護のマシだしスキルだってねえから常にミスマッチだろあんなの

297 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:42:33.04 ID:47NDpBmO0.net
>>296
普段仕事している人が小遣い稼ぎに来るような話だからその例は不適切じゃね?

298 ::2024/05/21(火) 08:42:35.27 ID:7pQnm2n20.net
どうせお前らみたいな発達障害が行ったんだろ
レジ打ちは無理だからせめて草むしり

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:43:33.02 ID:WPn7PcfCr.net
正社員なら普通やけど派遣はしないのか?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:43:44.48 ID:4j4cHIYp0.net
これでキレるほうが叩かれる
奴隷が染み付いた終わった国民性

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:44:44.16 ID:IC4uq3qQ0.net
基本きつい立ち仕事だけだしな

302 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 08:44:45.71 ID:mMZv2kyu0.net
警察呼んだからって何がどうなるんだよ

303 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:44:56.29 ID:Blwdm4AU0.net
>>299
契約書次第
正社員も同じだぞ

304 :安倍晋三:2024/05/21(火) 08:45:46.15 ID:KCsLbTML0.net
>>288
チー牛ってだけで穢多非人レベルの扱いを受けるの草

305 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 08:47:02.75 ID:sevx5svY0.net
>>141
雇用じゃなくて業務委託になるだけ(すでに業務委託も多いが)

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:47:40.14 ID:Ne5Ex9kL0.net
>>「理不尽な指示に、労働者が文句を言えば企業からは悪い評価が付けられ、その企業の求人が届かなくなる。最悪の場合、アプリ自体の利用もできなくなる。説明がないまま一方的に労働者に不利益な対応ができる」

正直まあ、スキマバイトとか言ってるけど、働く方も正規の雇用や定職のシフトにつかず、時間と作業効率の良いスキマバイト乞食で楽して稼ごうみたいなハラなんだろうし
一部のまともな隙間時間小遣い稼ぎの人には気の毒だけど、こうなるのは必然だったよね

307 :顔デカ:2024/05/21(火) 08:49:12.91 ID:dvCqEufmM.net
>>188
トイレについては正論
無断でトイレ行ったなら間違いだが

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:50:17.72 ID:IC4uq3qQ0.net
底辺仕事だからこそやるべき単純労働内容に間違いがあっちゃいけない
底辺に契約外のことを平気でやらせるのはジャップランドくらいだ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:52:31.36 ID:ASY8RmlCd.net
>>299
大体付帯業務と明記して誤魔化すんだけどこのスレタイのおっさんみたいなのだと
聞いてないと発狂して帰らせたり帰っていくよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:53:40.22 ID:ASY8RmlCd.net
>>296
老人と主婦だよ
旦那が帰ってきてたから数時間
昼間の数時間
働き盛りなんかそもそも行くなw

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:54:25.23 ID:YvQjMPjmM.net
>>59
辞めたらそれっきりなんだからヤリ得

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:56:15.11 ID:6nXSM6jG0.net
>>188
書き方が社会人らしくないだけで内容はまともだろ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:57:16.13 ID:QReIapXUH.net
専属デリバリーの仕事をウーバーイーツみたいな配達オンリーと勘違いしてたんだろうな
ファストフードとかだと基本的に待ち時間は調理とか普通のバイトと似たような作業する
代わりにデリバリー手当がついて時給が普通のバイトより上になる感じで

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:57:33.28 ID:ao03NvDw0.net
闇バイトやれじゃなきゃいいよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:03:09.52 ID:QReIapXUH.net
>>264
その辺にあるチェーン店的なファストフードの専属デリバリーと呼ばれるポジションのバイトはデリバリー作業だけの契約じゃなくて、
基本的に普通のバイトと同じような契約+デリバリー手当がつく感じだから注文無いときは普通にバイトしてるのと同じ作業する
ただし他のやつらより時給は高い(デリバリー手当も時給でつく)
東京だとだいたい時給が一般のバイトより300円くらい高くなるんじゃないかな

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:07:09.91 ID:IC4uq3qQ0.net
色々やってほしけりゃそう記載しとけって話
こういう話で弱者を叩くケンモメンはザ・ジャップって感じだな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:07:43.83 ID:QReIapXUH.net
>>82
どんな仕事でも仕事中に他業種の人と関わることあると思うけど
例えばエアコンとか電気関連の修理にきた人とかトイレとかその辺掃除してる人、自販機のメンテしてる人、配達業者などなど
それらの人に話しかけるときに本名で呼びかけてるか?

318 ::2024/05/21(火) 09:07:52.75 ID:m5CsALxp0.net
タイミーとかは働いた側が店の実態をコメントで評価できるんやなかった?

319 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 09:15:49.85 ID:4ZqVko1E0.net
そもそも履歴書面接なしの時点でまもとな雇用契約してないでしょ
それ仕事じゃなくてただの手伝いだぞ
友達の手伝いたいなもん

320 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 09:16:28.92 ID:4ZqVko1E0.net
履歴書面接なしなのにどうしてこれが雇用契約たと思った?
嫌なら履歴書出して面接してこいよ

321 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 09:16:49.65 ID:Shb0CsAZ0.net
>>317
ハローワーク経由で雇ったからってハロワさんとは呼ばないけど

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:17:05.30 ID:l/N1PWKJ0.net
警察呼ぶの意味わからなくて草
呼ぶなら弁護士だろ

323 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 09:19:09.47 ID:Shb0CsAZ0.net
>>320
事故とかトラブルがあったらそんなこと関係なしに使用者責任問われるよ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:19:44.92 ID:XipExSj9H.net
山田鯛美さん

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:19:54.28 ID:Zd7FW+XP0.net
労働法との整合性が取れないよなこれ
タイマーがずっと上場しないのもそこら辺がフワフワしてるからでしょ

326 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 09:23:08.20 ID:4ZqVko1E0.net
>>323
雇用契約なんか結んでないから労災なんかないぞ
ウーバーの配達員みたいなもん
なにかあったら自己責任

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:25:38.30 ID:8+Rmiq2s0.net
職場に行くとアプリ名で呼ばれるのは仕方ない気もする

数時間しかいない人の名前覚える意味もないし

328 :顔デカ:2024/05/21(火) 09:27:05.71 ID:Xwo/Qsp70.net
>>2
最初に聞いた話と違うことをさせられたり怒鳴られて警察呼ぶなんてやばすぎだろ

329 :顔デカ:2024/05/21(火) 09:28:42.80 ID:Xwo/Qsp70.net
>>41
「派遣さん」とかな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:29:04.04 ID:8+Rmiq2s0.net
>328
警察呼んでどうするんだろな

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:29:44.45 ID:8+Rmiq2s0.net
>>329
派遣系で一期一会みたいな関係だと派遣くん、バイトくんは割とあるあるだよね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:30:03.27 ID:w/1WN3AX0.net
>>108
タイミーでgood率8~70%代でレビューボロクソに書かれた阿鼻叫喚スポットがメルカリハロに移動してたのは草生えた
レビュー書かれるとマズイとこはレビュー無いとこに移動してるんだろうな

333 ::2024/05/21(火) 09:31:11.82 ID:elXHav110.net
個人情報垂れ流してるとこあるって
問題になるだろうな

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:32:32.44 ID:w/1WN3AX0.net
>>188
20代でこの文章ってやばいけど中には40代50代以上でもこういうアホな文章でレビューするヤバい奴がいるのがタイミーなんだよな

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:36:25.79 ID:n707CFBC0.net
デリバリーってそりゃ注文なきゃ暇だろ
スマホでもいじってるつもりだったのかよ

336 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 09:37:25.67 ID:b0tG5ihe0.net
40過ぎてZ世代のガキにアプリ名で呼ばれる人生とか
アベノミクスの果実

337 :安倍晴明:2024/05/21(火) 09:39:59.31 ID:hyh2FVEH0.net
新世界とか山谷の手配士がスマホになっただけやな、これ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:42:14.96 ID:t7iovFkb0.net
タイミーやったことあるけど企業側も次回来て欲しいしレビューに悪いこと書かれたくないから丁重に扱ってくれて雇用者と非雇用者の立場が逆転したみたいで面白かった

339 ::2024/05/21(火) 09:42:57.48 ID:kvwfBTBW0.net
バックレろよ

340 :安倍晴明:2024/05/21(火) 09:42:58.81 ID:hyh2FVEH0.net
>>188
よく知らんが、倉庫のピッキングってそんなに人での需求変動するもんなんか、物流の年賀状・お歳暮お中元みたいなのは有るだろうが
それをこういうので穴埋めしてんのか

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:43:39.72 ID:b0D8teC70.net
>>335
そうだろ

トイレ掃除させたいならそう書けってだけの話

こういう詐欺師に賛同してるやつって嘘つきカルト自民統一教会の信者なの?

342 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/21(火) 09:44:00.58 ID:Xg6LIVGe0.net
奴隷のように扱うゴミ野郎😡
給料払うなら奴隷化していいとおもいこんでるやつを殺せ😡

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:44:36.24 ID:w/1WN3AX0.net
基本的にタイミーはお客様扱いなんだよな
レビュー気にしてる企業は特に丁重な扱いする感じ

344 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/21(火) 09:44:40.25 ID:Xg6LIVGe0.net
下級が団結して上級をぶちころすしかない😡

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:48:02.74 ID:t7iovFkb0.net
>>340
何かセールとか忙しい時期があるっぽい

346 :安倍晋三🏺🏺@\(^o^)/ :2024/05/21(火) 09:51:42.17 ID:M5GyWIJZ0.net
これ要は日雇バイトでしょ?
40過ぎで日雇バイトしてんの?

347 :安倍晋三🏺🏺@\(^o^)/ :2024/05/21(火) 09:54:01.97 ID:M5GyWIJZ0.net
学生や主婦が日雇バイトするのはわかるけど40過ぎのおっさんが日雇バイトしてるとかなり目立ちそう

348 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 09:59:20.67 ID:ufcFXPfX0.net
一部の地雷で騒いで全体を叩いて便利なシステム潰そうとすんな社会の害悪メディア屋

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:59:46.32 ID:xMmmS7pvM.net
そんなの断れよ
募集と違う
俺は配達しに来ただけだって

350 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 10:01:59.22 ID:lYi6RdrZ0.net
労働省と厚生省に分けたほうが良い

法律無視が常態化しとる

351 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:02:05.73 ID:4ZqVko1E0.net
>>349
そもそも雇用契約結んでないから履歴書もないから辞めたくなったら嫌になったら帰ればいいだけ
勿論低評価で
カネは貰えなくても低評価増えれば店側にダメージあるからな

352 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:02:16.63 ID:ufcFXPfX0.net
>>79
つかそんなことで騒いでるのはガイジかニートだけ

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:03:53.11 ID:DmSQIfBw0.net
専門知識無しで出来る作業しかやらせられんだろ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:05:49.45 ID:t7iovFkb0.net
40代50代のおっさんも居たけど自営業の閑散期に来てる人が多かった印象
30代だと働いてなさそうな感じのデブが居た

355 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:06:38.90 ID:vra35Zdu0.net
>>188
ステマスレだったかこれぇ!?

【朗報】10年間引きこもってたオッサン、タイミーで6,000円稼いでしまう… [207516352]
tps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712912017/

356 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 10:14:48.37 ID:DsP/3Sj50.net
警察呼ぶってのはお手軽に脅せる文言だからな
誰もおまわり介入なんて面倒に付き合いたくないだろうし

357 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 10:20:56.64 ID:pIXZTO200.net
ていうかその場で逆に警察に通報して脅されてて怖いし労働法違反なんで労基呼んでくださいでいいんじゃね

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:29:34.06 ID:w7VQhukl0.net
コンビニのシフト穴埋めで使ってるけど
たまにとんでもないのくるから
スキマ専任のレギュラーみたいな感じでローテ回すという謎な運用になってる

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:31:13.09 ID:Q9Wz0/hM0.net
>>351
一応クリックで雇用契約は結ばれる形だよ
1日分の雇用契約書もPDFで毎回ある

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:32:51.90 ID:e6yEkgq/0.net
>>3
これが普通
欧米じゃもっと厳しい
働くことに抵抗ある引きこもりネトウヨだけが発狂してる

361 :安倍晴明:2024/05/21(火) 10:33:13.67 ID:hyh2FVEH0.net
>>358
半レギュラーなら通常契約結んでやれよ、お互いのためや

362 :安倍晴明:2024/05/21(火) 10:33:40.85 ID:hyh2FVEH0.net
>>358
すまん、文章勘違いした

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:33:47.73 ID:Q9Wz0/hM0.net
>>347
人にどう思われるのか気にしてしょうがない人生も辛いよな

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:36:22.53 ID:hwgI9F+x0.net
日雇いって禁止されてたんじゃなかったのか
緩和されたのかタイミーが隙間ついてるのか

365 ::2024/05/21(火) 10:44:00.98 ID:aX7x3CqE0.net
タイミー使ってる会社はその程度と可視化されるからいい

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:44:20.20 ID:c13kHJfOM.net
まあこっちも脅されたと警察呼べ
おっさん情弱は自業自得だが若い子は簡単に騙されてしぶしぶ言いなりになる

367 ::2024/05/21(火) 10:54:25.44 ID:zXq/OPKb0.net
もっとやばい仕事かと思ったら草むしりで草

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:08:17.49 ID:8Rw+R+qw0.net
募集してたサイトに通報しろよ
虚偽記載は厳しく対応するぞ

369 ::2024/05/21(火) 11:10:12.89 ID:9XwJ7jRz0.net
デリヘル呼んで皿洗いしてもらったことあるけど、「本番の方が股あけてるだけだから楽」といってた。

370 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 11:11:27.20 ID:Ajq1yWRP0.net
最近はこういうトラブル無くすためか知らんけど大抵の募集に「その他雑務をお願いする場合があります」みたいな事書いてあるな
にしても全く関係ない仕事しかやらせないとかは法的にどうなの?という感じだけど

371 ::2024/05/21(火) 11:13:45.35 ID:cxO+vcaZ0.net
どうせ嘘なんだろうけど、契約時に業務内容については書かないといけないから、その内容を逸脱してるなら当然違法行為になるので警察を呼ぼうが勝ち目なんて無い
契約社会を舐めきってるのか?

372 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 11:15:14.62 ID:BUIEfOCg0.net
昔からそうだしな
シール貼りで派遣に電話すると引っ越しやらされたもん

373 ::2024/05/21(火) 11:23:22.61 ID:ArbJLVjL0.net
トイレ掃除だけなら書いてあることと違うけど
デリバリーのほかにそういった仕事もあるってだけでしょ?
正規のバイトでも普通にあるよ
潔癖症とか強迫性障害なんかの病気で出来ない問題があるなら事前に伝えてあげて

374 :顔デカ:2024/05/21(火) 11:36:14.36 ID:MPgSmMeLM.net
>>347
な、男女平等社会なんて無理なんだよ

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4] (ワッチョイ 7f86-40VT):2024/05/21(火) 11:40:48.23 ID:IcfAUlfK0.net
>>360
嘘つくなよw欧米はそもそも分業がきっちりしてる
自分の仕事がなくなったら休んでていい
むしろ手が空いてるからと他の仕事に手出すと怒られる
日本みたいに最低時給でマルチタスク求めることはない

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.28] (ワッチョイW db56-o+X5):2024/05/21(火) 12:02:24.73 ID:8+Rmiq2s0.net
>>364
派遣と紹介の違い

詳しく説明したら5chから何故かロックかけられたから説明はできない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 7f86-40VT):2024/05/21(火) 12:02:36.80 ID:IcfAUlfK0.net
>>184
アンチ乙
大谷はグラウンドのゴミを拾っている

378 :!omikuji!dama 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW b6ad-Th5a):2024/05/21(火) 12:04:10.51 ID:68gDfyih0.net
>>330
まぁこれ、下手すりゃ強要罪で自分が逮捕されるオチ

379 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイW df8f-q1Vf):2024/05/21(火) 12:04:43.31 ID:mcy0WHC/0.net
>>307
用便願います!!←これよな

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (JPW 0Hb6-9LXK):2024/05/21(火) 12:09:23.93 ID:3WEhY2d5H.net
宝石店でさすまた振り回しお仕事無いかな

381 : 警備員[Lv.28] (ワッチョイW 0314-SadK):2024/05/21(火) 12:21:52.66 ID:lVdEp0s30.net
バックラーも多いんだろうな

>>330
その後の展開を聞きたいよな

382 :顔デカ&晋三 警備員[Lv.24] (ワッチョイW 3e82-1Eyd):2024/05/21(火) 12:30:01.37 ID:dmyoxxAQ0.net
ソース見れないんやが

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (アウアウウー Sac7-AcVh):2024/05/21(火) 12:30:17.45 ID:67C8byKya.net
これほんまなん?
タイミーには企業に対する口コミもあるし悪評広まると誰も応募しなくなるだろ

384 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 7f3a-5rQ2):2024/05/21(火) 12:33:19.45 ID:+ZZy2wXK0.net
>>380
猪八戒じみたあの体格あってこそなんだが

385 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9] (アウアウウー Sac7-e0jw):2024/05/21(火) 12:33:22.86 ID:15mNw1tya.net
これ半分うんちデリバリーだろ

386 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 13:18:06.67 ID:er5Rq8umM.net
外国人労働者も労働契約書にトイレ掃除は書いていないと拒否するから注意

387 :👇😂😭👆\(^o^)/です:2024/05/21(火) 13:18:48.79 ID:rPdvQoU70.net
💩の始末

388 :安倍晋:2024/05/21(火) 13:27:53.81 ID:Be+2ZEt60.net
警察呼ばれたとて 民事やし意味ないやろアホか

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 13:44:28.18 ID:Ps3K0WTN0.net
雇う側も働く側もガチャを楽しめ

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 13:55:40.63 ID:CJTWtIE+0.net
年収500万以上の上級しか日雇い派遣労働しちゃダメとか頭腐り過ぎだろこの国
底辺が一番その日暮し脱却で日雇い必要なのに

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 14:19:04.11 ID:zhf8da5Ed.net
>>41
でも本名知られないほうが後腐れ無いと思うぞ

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 14:22:56.09 ID:6drlylSaM.net
>>356
こんなんこっちも呼べばええ
強要罪成立なら相手は民事不介入で済まないから
刑事告訴するだけ

つうか普通ならその場で帰って評価最悪でコメ書いて運営に苦情入れるだろ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2024/05/21(火) 15:26:51.70 ID:CwzhUQkaM
見て。。。https://youtu.be/PW2Lj9OD0D4

394 :顔デカ17f9-ZWkU :2024/05/21(火) 14:56:43.84 ID:fBGIUXAI0.net
>>35
なんで最後にボコってって嘘武勇伝っぽくしちゃうんだろ

395 :安倍晋三:2024/05/21(火) 15:40:57.49 ID:kC7sIME00.net
アプリ名で呼ばれるの仕方なくない?人の名前覚えるのできないわ せめてデカい名札つけておいてくれ

396 :安倍晋三:2024/05/21(火) 15:46:27.11 ID:Zepj1m8Yr.net
>>40
いわゆるメンバーシップ型ってやつで雇用契約を結んでるならな
これは単一のジョブだろ

397 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 16:26:08.75 ID:T6XcIGxr0.net
>>391
一日限りだしな
もう二度と会わねえ奴らに気を使う必用なんかないわ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:01:25.96 ID:hVqTKk+A0.net
家庭の事情で退職して一年タイミーやってみようって始めたけど
会場設営とか事務所移転系みたいな大量募集以外のとこなら
同じとこ2回入るとまず直雇い誘われるよ
事情があるからで断ってるけど

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:09:37.25 ID:dCw3D0Za0.net
>>398
へえ、実際やってる人がいた
直接雇用よりタイミー続けてる方が稼げるんかね

400 :安倍晋三⚱:2024/05/21(火) 17:12:08.86 ID:hfdgXPcrr.net
時給がクソほど安いのが腹立つわ
こんなもん受けんなよバカか
数年前日雇い派遣やっていたときは田舎でも時給1000円あったぞ

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:21:45.22 ID:crwdY+nW0.net
>ファストフードの注文受け付けのはずなのに草むしり

クソニホンザルとトークするより、ひとりで黙々と草むしりのほうが100倍好きなのでうらやま

402 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 17:51:32.70 ID:Wg/HVYSc0.net
>>375
そんなもん場所によるわ

403 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 18:14:51.33 ID:J2auGFF90.net
ピザ屋かと思ったら清掃屋だったのかと思ったら
配達の暇な時間にピザ屋の清掃や仕込みを手伝うくらい普通じゃない?

404 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 18:57:38.76 ID:RgDq+86PM.net
たとえ空き時間はその他の仕事をやってもらいますとか書いてても全然関係ない作業やらせちゃいかんよ
配達の仕事で募集して土木作業やらせてもいいようになるじゃん

405 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイW 3363-AcVh):2024/05/21(火) 19:20:40.80 ID:J2auGFF90.net
あくまで店内の作業でしょ
電話の受け取りもしねえのかよ、じゃあ草むしりでもやってろ、
って言ったらそこでまたぶち切れですよ

406 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 19:38:02.51 ID:B0EKIITM0.net
直接じゃないから給料は安いしタイミー呼びで対等な人間として扱われないとか
若いうちならまだしもおっさんになってやるとか惨め過ぎて死にたくなるだろ

407 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 19:46:34.93 ID:f20PS6Ty0.net
契約書交わしてから仕事しろよ
業務の範囲外のこと要求されたら労基行けば済むから
スキマバイトだとかやるやつそんな知能もないんだろうけど

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:48:38.82 ID:sHtslOUR0.net
派遣でも募集と違うことさせるのはよくあるし
雇えたら何をしてもいいという考えしてるから
新卒が1日でやめたりするんだよ

409 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 19:49:04.83 ID:f20PS6Ty0.net
>>403
契約書にその他業務に関わる雑務だとか書いてれば合法
書いてないことやらせたら違法

410 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:53:00.25 ID:J2auGFF90.net
>>409
逆にそこまで限定的に業務内容書くもんかな?
配達のみ(他業務は一切ありません)なんて普通書かないでしょ
配達等って等付けとくだけでそれに関わる注文受付とか
ちょっとしたピザの仕込みとか箱に入れるとかさせられるじゃん

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:56:03.19 ID:gXv00wv00.net
ビルとビルのスキマでしぬ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:08:57.12 ID:d79AmO11M.net
アプリ名で呼ばれたほうが気楽で良いけどな

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:47:55.94 ID:vxtEY3Bk0.net
日本の法は雇用側にくそ有利だからなあ
抜け道だらけ

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:49:56.94 ID:UiPahciz0.net
>>410
業務委託とはそういう事
雇用されてるわけじゃなくて契約書に書いてある業務を委託されてるだけなんで

415 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 21:45:09.48 ID:J2auGFF90.net
まあただのバイトをバイトリーダーとか持ち上げて
社員がやるべきマネージメントまでやらせるのはギルティだよな

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:15:40.36 ID:Ne5Ex9kL0.net
>>414
現地の説明で納得できなかったら帰ればいいじゃん
別に雇用契約関係にあるわけじゃないんだから笑

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:20:04.95 ID:UiPahciz0.net
持論が法律違反に該当するからとキレるのは止めなよ

418 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 1a09-xuOY):2024/05/22(水) 01:12:40.22 ID:6udvle8V0.net
>>188
良レビューじゃん
役に立ったボタン押すわ

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 0b12-dWDI):2024/05/22(水) 01:14:17.16 ID:C1qQP6UA0.net
タイミーでスキマバイトしようとしたら長期雇用限定ばっかりだったわ

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:51:07.04 ID:VaYOUSN30.net
>>401
テレンコテレンコやっていいなら草むしりアリだけど、どの程度の草が生えてるかによるな
ボーボーだと結構な重労働だし、帽子が無いと日光で体力消耗するからな

421 :安倍晋三 警備員[Lv.13][新] (ワッチョイW 6756-iLMj):2024/05/22(水) 04:15:29.42 ID:JNcYX/GZ0.net
>>190
>>194
指導を受けてこなかった単発バイトにどんなレベル求めてるんだよ
拝承

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:08:12.24 ID:ivRjtC2Z0.net
タイミーニキ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:13:22.00 ID:ivRjtC2Z0.net
>>188
やばすぎて草

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新] (スフッ Sdba-U5j/):2024/05/22(水) 05:34:15.02 ID:aE01UDAtd.net
都市部は案件に困る事はそうそう無い。何かしら仕事はあるけど地方はヤバいね、ロクなのが無い

425 :豚肉オルタナティヴ :2024/05/22(水) 07:45:10.47 ID:AM2Oyj/50.net
ケンモメン、なぜソース元のリンクに飛んで真偽の確認をしないのか問題 _φ(^ム^)

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:26:20.23 ID:17k5nux20.net
>>425
こっちだな
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/328095

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:28:09.40 ID:vAhELRkb0.net
警察呼ぶ理由がわからないんだが

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:52:48.22 ID:b+1z00BoM.net
タイミーやん

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:55:20.40 ID:K0l4t8+E0.net
>>318
できるけど、誰が書いたかバレるからなー

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:56:36.92 ID:sfGua2960.net
警察なんてどうせ民事不介入とか言うだけじゃんなw

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:02:33.21 ID:ZsTcNSDga.net
やっぱこういう話出てきたな

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:32:40.48 ID:uhajVOH80.net
>>321
雇うわけじゃなくて単発バイトの派遣的な扱いだよ

433 :安倍晋三 :2024/05/22(水) 16:12:15.19 ID:y6UNt5Zb0.net
>>432
派遣でないなら雇用関係はある
ないと違法

総レス数 433
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200