2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン「スープが1番金かかってます。でも全部飲んだら死にます」👈このアンチサステナブル料理が許されてる理由 [387413547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:25:32.18 ID:GKIWAmAG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko10.gif
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20240520/1030029311.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:25:38.23 ID:GKIWAmAG0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_giko10.gif
なに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:25:58.86 ID:k5qKhS530.net
>>2
何なんだ?

4 :🏺 :2024/05/21(火) 08:26:42.94 ID:s3XSq5r0H.net
アンチサステナブル…
たしかにラーメンはアンチサステナブルだわ
気が付かなかった

5 :🏺:2024/05/21(火) 08:27:29.17 ID:K5pSWT8Z0.net
でも店が捨てると産業廃棄物扱いで金がかかるので客に飲みほさせます

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:28:05.54 ID:Sqj/DR0RM.net
早死させるんだからサステナブルだろ

7 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:28:35.06 ID:+zHh807g0.net
そこで油そばなんですよ

8 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:29:52.52 ID:/Kn6HXE4M.net
>>5
社会悪やね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:30:13.95 ID:RyMwTyhb0.net
ラーのために前後の食事は塩抜き

10 : 安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 08:30:31.55 ID:vjIX0HlB0.net
残して再利用すれば解決

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:31:05.00 ID:lg4g6dtT0.net
そこで全部飲みます
これで解決

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:31:18.51 ID:mAyDemJu0.net
友人とラーメン屋に行きそいつが飲み干す奴だとびっくりしてちょっと引くよなw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:31:27.00 ID:UXAaOydX0.net
毎日食うなよ

14 :🏺 :2024/05/21(火) 08:31:48.42 ID:QHFD+/kq0.net
人間がいなくなる事で
地球が長生きできる

15 ::2024/05/21(火) 08:32:17.72 ID:LQ0DApoA0.net
汁なし担々麺にしろってことだな

16 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 08:32:40.64 ID:Md75LVLO0.net
ライスと半ラーメンのセットが最適解

17 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:34:04.17 ID:iAxSaB6j0.net
そこそこ美味くて健康に配慮した業務用スープってねえの

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:34:24.61 ID:HoiGr88X0.net
つまり鍋に戻して再利用だな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:35:16.28 ID:3WEhY2d5H.net
佛跳牆とえらい違いやな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:37:24.28 ID:lg4g6dtT0.net
>>13
何か知らねえけど店のおっさんが出してくれるんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:37:27.31 ID:M2Xpd/0G0.net
割とマジで弱者男性用の食べ物だよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:37:38.15 ID:3pcdeJlv0.net
気にせず全部飲みます

23 ::2024/05/21(火) 08:39:17.31 ID:/CHZmJXi0.net
そこでラーメン税で解決よ🤓

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:39:33.12 ID:0Y+5DXh00.net
スープ飲まないとどう考えても足らんだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:39:34.38 ID:Eu0T/m8H0.net
死んでもいいけど太るのは困る

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:39:48.56 ID:ox92gCjp0.net
ラーメンだけじゃなく外食全般にいえるがたとえばだぞ?
出される料理に砂糖大さじ10杯、塩大さじ5杯とか入ってたら嫌だよな
よくお店の濃厚な味は家庭では出せないいうが家庭でそんな味付けしないもんな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:40:58.60 ID:5a3MNst20.net
町中華の方がシンプルで美味しいと思います。

28 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 08:41:04.51 ID:zEPOUpYip.net
>>21
まぁ合法大麻の一種よね
そりゃうまいし日本の食文化のたどり着いた一つの形みたいなところあるけど
これに1000円ぐらい出して並んでわざわざ不健康になって快楽貪るってよくよく考えると面白いよ
今インフレで価格上がってるけどその分スープの素材の質も比例して良くなってるみたいだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:41:49.25 ID:dvs8WH5k0.net
>>23
恐ろしいなあ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:42:27.21 ID:OlXx9PORr.net
これな
スープの塩分と菓子の砂糖はキチガイよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:42:41.41 ID:mxTOBd/M0.net
ラーメンのスープは下水道に流せないからな
はっきり言って劇物だよ

32 :dd:2024/05/21(火) 08:43:46.55 ID:W0TbA96J0.net
飲み干すやつがいることが信じられん

33 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 08:44:32.19 ID:r3J29IE/0.net
ラーメン屋のバイトってグリーストラップの掃除するんだろ?
絶対やりたくねーや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:45:27.53 ID:oKWhoIYZ0.net
別に健康食品を売ってるわけじゃないからな。
食いたいやつが食って苦しめばいいんよ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:45:57.73 ID:Y4/d2Yjk0.net
ソルトフリーまでは行かないが減塩を突き詰めた店とか存在しないのかな?

36 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:46:06.08 ID:UOtNB7bf0.net
直ちに健康に影響はない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:46:24.07 ID:POWIndMZ0.net
残ったスープってどうやって処理してるの?

38 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 08:47:20.87 ID:zWgms1Eu0.net
ラーメン一つでここまで過剰に騒げるのって嫌儲のジジイ共くらいなもんだよ
毎度毎度ほんと笑うわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:47:23.91 ID:ydm3vBXM0.net
月に一回くらいにしとけよラーメンは

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:48:07.89 ID:GNHRwrvT0.net
多分、世界最速で進化してる激ウマスープなんだけど、それを麺に絡めて啜るという都合上、
飲み干しちゃダメなほどの塩分濃度と化学調味料で強引に旨くして味を壊す必要がある
という矛盾を抱えちゃってるんだよな

41 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:49:23.64 ID:ehn9eHoB0.net
世界一死亡率を高める食べ物
ラーメンの汁飲み

42 ::2024/05/21(火) 08:50:03.87 ID:/CHZmJXi0.net
人口塩味料作れば一山当てられるな

43 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 08:50:16.72 ID:ehn9eHoB0.net
週一以上は死亡率と相関するのがラーメン

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:50:21.54 ID:yqRJQQ970.net
塩分を1杯3g以下に抑えて脂質をほぼゼロにしているラーメンしか食べないこと。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:50:22.94 ID:UBW9UjiN0.net
焼き鳥屋みたいに秘伝のスープとかって継ぎ足して再利用すれば良い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:52:39.93 ID:CkrzTN2d0.net
別に一杯だけなら毎日ラーメン食べても大丈夫なのよ
ただ残りの2食を健康に良いもの食べて運動もすれば何も影響ない

47 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 08:52:43.07 ID:zEPOUpYip.net
>>43
週1でも相関性出ちゃうのが本当ならやっぱ相当な危険物だな
まぁ実際久しぶりに食うとなんだこのうまさってなるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 08:53:41.49 ID:B3aEfLS90.net
>>42
塩味をガツンと感じやすくなる電流スプーンとあるらしいぞ

49 :安倍元総理🏺:2024/05/21(火) 09:02:12.62 ID:le3Ix7fE0.net
死なんだろ僕はいつも全部スープ飲んでるよ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:03:58.70 ID:y6UiiOSq0.net
スープ完飲する事が店に対する最大の賛辞だよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:04:21.73 ID:GKIWAmAG0.net
>>44
3gなら汁まで全部飲めるな
汁まで飲んでも良いラーメンってジャンルは何故流行らないんだい?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:05:51.19 ID:nqyAcr/Q0.net
ラーメンより死亡率はるかに高い水道水飲んで国民の半数癌になるジャップ猿w

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:10:03.99 ID:MhaIkpK50.net
最近高いだけじゃなく量少ない店も増えててムカつく
いくらうまくても1300円とか払って腹の足しにもならないのは怒りしか湧かん

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:12:21.74 ID:TMPkL8Vj0.net
毎日食べるようなもんじゃないし全部のんだところで知れてるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:12:36.15 ID:O7Cpa9Ys0.net
鶏白湯スープは創味か業務スーパーのやつで店の味になるぞ
豚骨スープだけあたりがない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:14:45.52 ID:Rr1tSFZd0.net
ヘルシー路線の奴以外は
割とガチでクズ人間が作ってクズ人間が食べる料理だよ
そういう客層じゃん
底辺の料理
健康を犠牲に一瞬の快楽を求める事しか出来ないクズ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:16:25.22 ID:mB5Umf8k0.net
汁の量多いよな
つけ麺方式にしたほうがいいんじゃね

58 :顔デカ脱税自民:2024/05/21(火) 09:17:58.23 ID:DYpsFwFQ0.net
油そばのくせにラーメンと同じ金取ってる所は詐欺でいいのかな?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:25:08.70 ID:NyqQwhfn0.net
スープに金掛けた挙げ句に直ぐ潰れる店の多いこと
あんなの業務スープで良いんだよ
どうせ麺も取り寄せなんだからさあ

60 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 09:42:59.85 ID:+ZZy2wXK0.net
アンチサステナブルでもあるし商売としても無駄なコストかけてることになる
だから業界としてもつけ麺やまぜそば流行らせたいんだろうな

61 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 09:43:08.93 ID:YBkWI/CL0.net
寿司や刺身の醤油だって煮付けや角煮の汁だって余ったら当然に捨てているのに
うどん蕎麦ラーメンみたいなスープ形式になった途端に使用した調味料を全て経口摂取しないと気が済まない病気の人っているよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:43:25.16 ID:np6gARpZ0.net
実は麺と汁ってあまり合ってないよな

63 :(ヽ´ん`):2024/05/21(火) 09:45:22.50 ID:AHpVFBblr.net
(ヽ´ん`)「うるせぇ!(ゴクゴク」

64 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 09:46:19.37 ID:b0tG5ihe0.net
更新が止まったラーメン好きのブログの魅力

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:55:46.05 ID:glfQaI4e0.net
>>61
だって美味しいじゃん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:59:25.84 ID:P3OO2xDn0.net
>>5
家系のこれ本当害悪

ラーメン好きだけど家系文化の神奈川で育たなくて良かったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:00:35.41 ID:P3OO2xDn0.net
>>48
最近またニュースになってたな
正直気になる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:05:59.44 ID:q0LLxked0.net
まくりと言う名の人間グリストラップ

69 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 10:06:51.58 ID:y46bcgU10.net
塩分薄くして辛くすればいんじゃね?

70 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士:2024/05/21(火) 10:07:03.42 ID:Fr5tK0GI0.net
ラーメンを違法化しよう

71 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士:2024/05/21(火) 10:08:11.42 ID:Fr5tK0GI0.net
ラーメンブームは国民の健康を損ねて早死にさせて年金を抑えようとする政府による陰謀

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:10:12.52 ID:GKIWAmAG0.net
>>71
むしろ死なずに人工透析で赤字パンパンだろ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:13:19.86 ID:MwlzhIRu0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif

https://o.5ch.net/237km.png

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:14:29.53 ID:a7D2126zM.net
スープを次の客に引き継げばサステナブルや

75 :顔デカ:2024/05/21(火) 10:29:25.66 ID:SnJarxAUM.net
外人客が平気で完飲してて恐い

76 ::2024/05/21(火) 10:56:10.41 ID:5E7pvhvt0.net
酒飲んだら分かるけど塩分求めてくるもんな
何で普通に生きてても十分摂取してるのにここまで依存するんだ

77 ::2024/05/21(火) 11:01:29.09 ID:5E7pvhvt0.net
まぁ多様性なんて積極的に理解するもんでもないわ
どうせ若者の流行り(消費コンテンツ)を理解してるおっさんになりたいだけだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:01:38.69 ID:uZgmzxvU0.net
昨日、のみほし系ラーメンって看板の店見たぞ

79 ::2024/05/21(火) 11:01:49.73 ID:5E7pvhvt0.net
スレ間違えた

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 1a23-dWDI):2024/05/21(火) 11:03:03.04 ID:glfQaI4e0.net
>>77
うわあキモ老害だ🤮

81 :森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 0bfc-y+EG):2024/05/21(火) 11:04:22.15 ID:QwtC1Q0u0.net
どう考えてもしょっぱすぎるよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 034a-sC7m):2024/05/21(火) 11:05:08.46 ID:7TtV3if70.net
バカみたいなジンルイだな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (スププ Sdba-dUlm):2024/05/21(火) 11:12:27.40 ID:I9uYtiORd.net
残して置けば使いまわしできて経済的だよ🤗
煮沸殺菌してるから安心安全🤭

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW 9bcd-ba4G):2024/05/21(火) 11:46:47.59 ID:62tPWULN0.net
二郎でも麺残すのはギルティだけど
スープは残す人が多い

85 :🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイ b36e-pLq2):2024/05/21(火) 12:00:35.42 ID:K5pSWT8Z0.net
客「ごっそーさん」店長「完食あざーしたッッッ(早死にするわこいつ)」

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 5f5f-ZNXj):2024/05/21(火) 12:00:43.44 ID:6StMCz3c0.net
スープがほんに美味しいなら麺いらないだろ
料理として成立してないよラーメン

87 :顔デカ:2024/05/21(火) 12:25:36.57 ID:0P4qhyHR0.net
近所のラーメン屋 スープ飲み干せば 何とか券くれるみたいなサービスあるけど 飲み干したことないわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 12:30:07.27 ID:inKo+Mi/0.net
灘高→東大医学部卒 医師の和田秀樹
・ラーメンは週5回食べる
・ラーメンのスープを最後まで飲み干す



血糖値660mg/dl 重症「糖尿病」


著書『どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる』

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 12:32:01.91 ID:ASY8RmlC0.net
>>5
人間グリストラップ怖い

90 ::2024/05/21(火) 12:36:48.89 ID:mklUYaGi0.net
ラーメンのスープってタッパーに入れて持ち帰っちゃだめかな
一食で全部は飲み干せないし、かと言って捨てるのは環境によくないし
持ち帰って豆腐ぶち込んで食べたいんだわ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200