2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

👩日本の女性「働かないけど世界一長寿です」👈これwwwwwww [312375913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:12:34.79 ID:jnW9EKPxH●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
男81.05歳女87.09歳
日本人の平均寿命

https://www.townnews.co.jp/0402/2024/02/16/720655.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:12:52.45 ID:jnW9EKPxH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
生きスギィ!

3 :🏺🏺:2024/05/21(火) 09:13:10.76 ID:8WsmwX2s0.net
ストレスフリー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:13:46.06 ID:PmLW6bVN0.net
実際なんでこんなに長生きなんだ?

5 ::2024/05/21(火) 09:13:54.62 ID:YICzmFD60.net
働かないから長生きなんすけどw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:14:36.70 ID:HWiIDjeh0.net
欧米は老人だらけの国にしないよう
老人医療抑制や安楽死導入などを進めているけど
日本はそんな努力も無いから男女老人ともに長生きして老人国になっているだけ

7 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 09:14:53.44 ID:XDymVMfg0.net
寄生虫マンコゴミムシ

8 ::2024/05/21(火) 09:14:58.55 ID:R72B/pVi0.net
ワーカホリックと呼ばれた日本人男性だって世界的に見れば長寿だからな

9 ::2024/05/21(火) 09:15:28.62 ID:lh7bBCR50.net
平日の昼間に街ブラしたら若いのも老人も女だらけ
あいつらなんなん?人手不足の運送ドライバーやタクシードライバーしたら?

10 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 09:16:30.47 ID:6yHhViBC0.net
女は特権階級だから仕方ない
男に産まれたら女に貢ぎ続ける人生

11 :🏺 :2024/05/21(火) 09:17:50.57 ID:s3XSq5r0H.net
なぁーにが女性差別だよな
長生きしてホクホクじゃねえかカスマンコ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:17:52.28 ID:e2XRrGkc0.net
でも健康寿命が引くいから長寿でも支える人がツライだけなけなんだよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:19:33.46 ID:aaVeqaXH0.net
マンコはイージーやね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:20:04.35 ID:8sa8tS3m0.net
働かないからストレスフリー

15 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 09:20:47.06 ID:HMkW3ll90.net
でも日本の女性は世界一差別的な立場に置かれてて生きづらいんですけど?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:21:37.99 ID:nqyAcr/Q0.net
ジャップの発表を信じる知恵遅れは昆虫ジャップだけw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:22:02.13 ID:FEpV2MSu0.net
男は死ぬまで働かないといけないのにな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:22:34.39 ID:tq5MCxoi0.net
働かない男は長寿なんかな?

19 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/21(火) 09:22:51.87 ID:Xg6LIVGe0.net
働かないので認知症を患って長く生きます😤

20 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 09:23:03.89 ID:gNCUk4BC0.net
仕事のストレスがないからあたりまえ体操

21 :顔でか:2024/05/21(火) 09:23:11.06 ID:bTSQg/NL0.net
労働時間が短いから長寿らしいね

22 :顔デカ:2024/05/21(火) 09:24:11.57 ID:XfYQ1ERZ0.net
あまり公には語られないけど日本の高齢者問題って
高齢”女性”問題だよね
50までは全ての年代で男の方が多いけど以降は女の方が多くなっていく

23 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 09:24:27.76 ID:9IivWPqGH.net
本当に虐げられているのはジャップ男性だったってオチ🥺

24 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 09:24:35.54 ID:RDNPhTa80.net
>>4
働かないしストレスがないから

25 ::2024/05/21(火) 09:25:59.74 ID:m/mfV82A0.net
強者男性が母親殺せないからでしょ

26 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/21(火) 09:26:35.16 ID:Xg6LIVGe0.net
認知症の殺処分でよくね?🥺
年齢差別は駄目だけど認知症は人間か?🥺

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:27:04.06 ID:xyT4L1BX0.net
ケンモジも生きてあと30年か...

28 ::2024/05/21(火) 09:30:46.14 ID:m/mfV82A0.net
>>26
いま現実にそこにいるのが管つきの生きる屍でも
70年前くらいの優しく撫でてくれた記憶が殺せなくしちゃうんだよな
バグだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:31:23.74 ID:B3aEfLS90.net
専業主婦の労働負荷は年収1000万円相当定期

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:31:44.55 ID:792wlOmw0.net
お前らって普段は日本の発表なんて不正だ捏造だと言うくせに
自分にとって都合がいいと国の発表を盲目的に信じるよねw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:32:59.68 ID:zjcUTna90.net
昼間から良いもん食べて友達とわいわい談笑
たまに若い男とセックス
こんな生活してりゃ長生きするわな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:33:23.71 ID:WJfDkxW70.net
>>4
働かないから

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:35:51.94 ID:A7xTXR7x0.net
そら三食昼寝で文句いってるだけなら死ぬ要素ないわな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:41:33.61 ID:q/XxQcCD0.net
意味のない長寿だよ

35 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 09:41:45.94 ID:k7R5RToI0.net
仕事は体に悪い

36 ::2024/05/21(火) 09:42:48.65 ID:D8dM3oog0.net
>>4
国民皆保険

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:43:45.05 ID:Qv+uDIHe0.net
長生きとか罰ゲームじゃね?
若い時間が長いならいいけどただヨボヨボの死にかけで生きながらえないといけないだけだし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:44:09.03 ID:smEL5Vlj0.net
働かないの意味がわからん
大抵子供や夫や親の面倒見て無償労働してるだろ
無償労働してるから有償労働する暇が無いだけで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:45:47.34 ID:ynqKhYVgH.net
弱男から奪った寿命

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:46:09.68 ID:ynqKhYVgH.net
>>37
健康寿命って知ってる?

41 :紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士:2024/05/21(火) 09:46:51.06 ID:Fr5tK0GI0.net
>>29
1000円の間違いやろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:47:02.68 ID:zvyqJOPe0.net
>>4
働かない奴は須らく長寿。
逆によく働く漫画家とか音楽家とかほど早死に傾向があるってゆーね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:47:47.07 ID:zvyqJOPe0.net
>>29
一桁多いわ

44 ::2024/05/21(火) 09:48:05.31 ID:Ha+is5em0.net
働かないからって発想したことなかった……そしてすげぇ納得できるんやが…
海外だとどうなんだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:51:41.73 ID:KfdAmuZs0.net
専業主婦年金ウマー

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:52:54.60 ID:Qv+uDIHe0.net
>>40
健康だろうとしわしわの時間なんていらねーんだわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:55:35.71 ID:qgkaHCIg0.net
ストレスが一番寿命縮める行為だしな
だらだら寝て過ごすのが長生きの秘訣

48 ::2024/05/21(火) 09:58:44.11 ID:OJADNo45d.net
バランスのいい食生活適度な運動医療の進歩など健康は身近でできるからなあ
ただ人間の体も年取ると燃費よくなるからなあ
重いもの持てなくなったりすぐ疲れたり骨脆くなったり体が無理するなってなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 09:59:43.18 ID:Lg/DnRTP0.net
無理やり生かして長生きとか何の冗談なんだろう
ボケても健康ならともかく自分で食事できなくなったら死なせてやれよ

50 :🏺:2024/05/21(火) 10:00:05.44 ID:u2UvK/tu0.net
産むか働くかどちらかはしろよ
令和の時代に甘えて生きてんなや

51 :顔でか:2024/05/21(火) 10:01:18.03 ID:bTSQg/NL0.net
>>38
がるちゃん民も『正直、外で働くのに比べたら主婦は天国です。女でよかった』
って言ってるよォ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:01:34.00 ID:g3eWA0Mf0.net
働かないけどじゃなく働かないから長寿だと言いたいんやろ?
実際男だけ無駄に働かせてるから男だけ早死にしてる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:02:24.88 ID:xGhSQKx+0.net
別に無理して働かなくてもいいんだけどな
子を産んで健やかに育ててくれる限りは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:05:50.32 ID:xGhSQKx+0.net
マジレスすると子を産んで育てる性だからDNA的に長生きするように出来てる
子育てが終わったら孫育てな

これが減少して何代も続くと女性の平均年齢も少々落ちるんじゃない?

55 :🏺:2024/05/21(火) 10:06:51.37 ID:M2TiRJ2N0.net
👦やっぱり働いたら負けなんだよね

56 ::2024/05/21(火) 10:09:14.61 ID:h8UFSG0U0.net
毎日庭弄りする元気あるなら働けよババア

57 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 10:10:38.44 ID:Vw8txmEM0.net
>>18
働かないで食えてるんだから貴族みたいなもんだ、何なら働かない分貴族よりストレスフリーだから長生きもするだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:14:34.40 ID:P00Hia/90.net
>>54
はいでたオカルト理論
生物学的に女のほうが長命だというデータなどない

59 :顔でか:2024/05/21(火) 10:16:26.85 ID:bTSQg/NL0.net
中国人は女性もバリバリ働きたいへんバイタリティがあるが日本女性より10年早く死ぬ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:17:23.88 ID:CER15DD2M.net
夫が死んでストレスフリー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:19:35.50 ID:XfDzYg8n0.net
なによ!家事で忙しいわよ!
といいつつ夫を家から送り出したら横になって煎餅食って屁こいてゴロゴロ

62 :身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。:2024/05/21(火) 10:19:47.24 ID:XruobLkvM.net
>>4
働かないからに決まってんだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:21:20.37 ID:FovUYI/m0.net
女性の方が身長が低くて喫煙飲酒率も低いのだから当たり前だろ

64 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:30:20.12 ID:R2UCO0dX0.net
食生活はあるだろうな
女は怠惰そうに見えるやつでもそれなりに栄養バランス気にして野菜とか摂ってるけど
男はカップ麺や惣菜パンばっか食べてるやつ珍しくもないし

65 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/21(火) 10:42:20.01 ID:ZBVJhhaBM.net
まあいいじゃんそういうの

66 :顔デカ:2024/05/21(火) 10:44:44.08 ID:Zdo4E00F0.net
女のほうが長寿だけど、生物の特性として女のほうが長寿なのか
男のほうが肉体労働とかをやってて社会の役割的に結果的に女のほうが長寿なのか気になるな

67 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:50:06.39 ID:wANIIM1p0.net
フェミニストは長生きできるかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:57:34.59 ID:5TXWS9CR0.net
日本の男は結婚すると寿命が延びるが女は結婚すると短くなる

69 :安倍晋三:2024/05/21(火) 11:07:02.91 ID:/C2nrtQJ0.net
だから穀潰しは長生きするんだな

70 :कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ🏺:2024/05/21(火) 11:12:00.46 ID:O6BHLltg0.net
近所のばーちゃん90過ぎでまだ家事全般やるみたいで
最近台所リフォームしてたから驚いたわ

71 :顔デカ:2024/05/21(火) 11:21:24.65 ID:jWNrDY7t0.net
ストレスなければ男も長生きできる

72 :顔デカ:2024/05/21(火) 11:23:37.70 ID:XKvVhPt10.net
ネトウヨの女コンプレックス嫉妬スレ

73 ::2024/05/21(火) 11:31:26.11 ID:rFD3Mnxw0.net
>>66
既婚だと男女の年齢差は3歳に縮むんだろ
60代で死ぬ独身弱者男性が平均下げまくってるw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:35:07.92 ID:pEO1wRen0.net
【愛知】夫・子供のお茶に洗剤混入…夫が設置したカメラに映る 49歳女を逮捕/知多市
夫の食事に洗剤を混入したとして妻を送検
「担任外され悔しかった」給食カレーに漂白剤か 24歳の小学校教師の女逮捕 埼玉
点滴の薬剤に異物が混入され患者が中毒死 元看護師の女を逮捕
青酸化合物で3人殺害、筧千佐子被告の死刑確定へ
33歳女に懲役5年求刑 夫の酒に毒「強固な殺意あった」 栃木
【社会】名古屋大学 女子学生にタリウムを飲まされた被害男性…「元の体に戻してほしい」 視力の激しい低下など、後遺症に苦しむ
少女の成育歴も捜査 給食異物混入など 佐世保高1殺害
朱美が作った抹茶オレを飲んだ直後に意識が…」父弟を殺害した足立被告の母親が法廷で語ったこと〈練炭偽装殺人〉
同僚飲み物に下剤混入疑い…介護福祉士の女逮捕 広島
施設の同僚のお茶にパイプ用洗剤…女を逮捕
せき止め薬に別の液体を混入 板金工の女を逮捕
客の飲み物に薬物”女3人逮捕
ココアに睡眠導入剤を混ぜ、同僚に飲ませた女を逮捕
同僚のペットボトルのお茶に“界面活性剤”混入か 歯科衛生士の女を逮捕「食器用洗剤を入れた」奈良
イチゴへの縫い針混入騒動で50歳の女を逮捕
みそ汁殺人で被告に懲役5年 妻の責任能力認める
【兵庫】夫の酒にメタノールを混ぜ、意識不明に
看護師の女逮捕、夫の点滴に“カリウム混入” 
女性看護師「仕事中睡魔に襲われて…」、同僚の女がペットボトル飲料に向精神薬を混入か同僚の金盗んだ女性職員を懲戒処分 
勤務先の有料老人ホームで、入所者のポットに洗剤を混入したとして窪田由香容疑者を逮捕 別件で既に逮捕済み
イッキ、イッキ!」ファンに洗剤飲ませ爆笑...アイドル動画に批判殺到
5歳娘に安定剤、薬物中毒=「ラムネ」と偽る、母逮捕
猛毒リシン抽出、70歳女を逮捕 他の入居者の飲食物に混ぜる
食塩水飲ませ乳児を死なせた疑い 保育施設経営の女逮捕
0歳長男に「血液」飲ませたとして母親を逮捕 20回以上嘔吐か
頭髪用コンディショナーに「除毛クリーム」 嫌がらせで女性隊員を停職
女性の海上自衛隊員2人、先輩のシャンプーに研磨剤入れ停職15日と5日の懲戒処分
患者のお茶に漂白剤混入容疑、元女性看護助手を逮捕…仙台市
同僚の財布を盗んだり、お茶に台所用洗剤を数回入れるなどの嫌がらせ 埼玉・杉戸町の女性主任を停職2カ月

75 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 11:35:49.47 ID:f58afWw70.net
>>73
既婚云々ではなく食生活が荒んでるかどうかだけだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:59:24.80 ID:lDmQjflA0.net
世界一楽できる階級だからな日本の女は

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 12:01:42.72 ID:pEO1wRen0.net
誤爆

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 12:12:15.89 ID:Y4/d2Yjk0.net
スポーツ選手やボディビルダーを見る限り筋肉と無酸素運動が早死の秘訣だと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 12:16:08.48 ID:aUHuijde0.net
ばかまんこの延命は無駄過ぎる
80以上は医療費全額負担にしろ
無駄に生きずに済む

80 ::2024/05/21(火) 12:16:30.93 ID:YswhzG3RM.net
この先女性差別とやらが撤廃されて差別によるストレスが減っていったらさらに長生きになるの?

81 ::2024/05/21(火) 13:04:33.36 ID:C/RQKsEj0.net
>>18
男性ホルモンが短命を定めてるから無理

82 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 4e19-8bcp):2024/05/21(火) 13:15:34.01 ID:UCsNFwwT0.net
>>3
>>4

83 :顔デカ 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 63af-ghyY):2024/05/21(火) 13:25:09.25 ID:u5pOBX2R0.net
今年で91歳になる黒柳徹子が
「長生きするにはどうしたらいいんですか?」
って昔聞いたら
「好きな仕事しかしない事です」
と言われたらしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26] (ワッチョイW a33a-eXix):2024/05/21(火) 14:02:36.21 ID:tqLvSimn0.net
マンコに人権与えた結果がこれw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 15:37:43.77 ID:KHZ7sIRm0.net
世界一図太い生き物だよ

86 :顔デカの悪政に反対します :2024/05/21(火) 18:18:12.01 ID:kEMW/Vou0.net
社会の疫病神

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200