2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】BORUTOのいのじんが死亡でヒマワリが九尾化wwwwww [439362949]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:05:44.30 ID:B/rmzPHG0●.net ?PLT(41200)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/9240230711/
今月のVジャンプ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:06:23.15 ID:vwByeAYW0.net
二次創作

3 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 10:07:23.47 ID:Tow2t5Xs0.net
Vジャンまだあるんだ

4 :顔デカ🏺🏺🏺 :2024/05/21(火) 10:08:56.16 ID:SI3tGT4V0.net
前作の主要キャラは殺せないからその息子を殺すのかあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:09:48.33 ID:VtqiOrPLd.net
いのじんって誰?

>>3
特典目当てで買った時は未だに犬まゆげと吾輩はゲームであるが載ってた
イヨクは大出世したらしいけど石塚さんに頭が上がらないのは変わらないんだろうか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:11:10.30 ID:B/rmzPHG0.net ?PLT(40200)
https://img.5ch.net/ico/999991500946716.gif
>>5
サイとイノの息子

7 :顔デカ:2024/05/21(火) 10:11:13.44 ID:5qIwiD/C0.net
いつまでやっとんねんってなるクソ漫画
NARUTOでキレイにおわったのに
バカジャネーノw

8 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/21(火) 10:12:01.26 ID:+yWUwkkC0.net
欠損したり死亡者多くてつまんない

9 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 10:14:14.69 ID:KUCDkZGQ0.net
設定だとすげーインフレ起きて現行BORUTOキャラはNARUTO終盤のナルサスより強いことになってる
でも強そうに見える漫画の描写としてはNARUTO>BORUTOなんだよこの違和感がどうしても引っかかる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:15:02.58 ID:NXoTFV0E0.net
でぇーじょうぶだ!輪廻転生の術で行き返せる!!

11 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/21(火) 10:16:40.46 ID:oAZV7FE90.net
ボルト見てないけど
この漫画キャラ死んでも穢土転生で出てくるから死が軽いよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:18:17.25 ID:i0HMTwhs0.net
1部だけジャンプラで無料の時に読んだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:18:25.11 ID:xnLXH3nA0.net
>>11
は?
漫画に何いってんだ?

14 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 10:18:54.52 ID:B4XR+mjZ0.net
漫画ボルトは絵柄みて一瞬ジョジョかと思ったわ

15 :顔デカ:2024/05/21(火) 10:20:10.70 ID:s8v/SjpL0.net
>>14
今のジョジョ読みにくいからこの作者に作画やってほしいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:20:14.39 ID:nEeOnXvf0.net
なんでヒマワリに九尾が宿ってるんだよ

17 ::2024/05/21(火) 10:20:45.03 ID:7EY75koU0.net
青年ボルトは結構カッコイイんだけどな
敵が総じてキャラ的にもビジュアル的にも残念でワクワクしないんだよ

18 :🏺:2024/05/21(火) 10:20:46.40 ID:6AJzsbzTM.net
サム8が打ち切りになって、
BORUTOの脚本担当をクビにして岸本が脚本担当するようになったって話
酷いよね

19 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 10:21:00.01 ID:Oap3ix550.net
まだやってんだ

20 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:22:01.44 ID:inx/J0TOM.net
>>5
イヨクは今ドラゴボの版権管理会社の社長だからな
石塚なんか相手にしてる暇ないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:22:44.88 ID:MlUkkci30.net
やはり…天才か…

22 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/21(火) 10:24:09.92 ID:OzOrmS3T0.net
1話で最終決戦の時間軸を見せるなんてことしたせいでめちゃくちゃな話になってそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:24:35.06 ID:/1HR10uE0.net
>>13
信者イライラw

24 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/21(火) 10:24:42.06 ID:oAZV7FE90.net
>>13
え?

25 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:25:40.23 ID:Ns7zuzIyH.net
ボルトの浄眼とはなんだったのか

26 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 10:27:38.12 ID:B4XR+mjZ0.net
>>15
確かにその分シナリオにリソース割いてくれたら嬉しい

27 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:29:16.97 ID:1TSQBc2H0.net
いもふけ自体知らん

28 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 10:30:42.64 ID:SNPd7ROWd.net
今は知らんが岸本と比べるとあまりに絵が下手でなあ

29 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 10:32:16.42 ID:ffWCf4mC0.net
外人すら誰も読んでなさそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:34:09.86 ID:yRBJG+Bt0.net
死んじゃった?はい、エドテン

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:34:12.76 ID:WQa5MdLo0.net
まだやってるんだな
個人的には死なないほうが好き、ご都合主義だとわかっていても
少なくとも死ぬのは主人公とは別世代の人にしてほしいわ

32 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:35:37.32 ID:b6CHcQpM0.net
>>29
違法タダ見ポリコレ叫び外人に見てもらうために漫画アニメ作ってねんだは 逆に外人には一才触れさせるな 見たければ100倍払わせろ 文化が腐る

33 ::2024/05/21(火) 10:37:38.51 ID:FZaEdRom0.net
ドラゴンボール超以上にネタにすらならない有名作の続編ってなんなん😱

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:38:14.29 ID:+zX56oiV0.net
大体のやつ生き返るやん
NARUTOで申し訳程度にネジが死にぱなっなしにされたけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:38:34.13 ID:zbJMPHRT0.net
もう今更九尾なんかなんの役にも立たんやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:38:52.41 ID:Xji+0jq90.net
サムライ9は?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:40:49.05 ID:BBqpWE7i0.net
アニメしか見てないけど九尾しんだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:41:31.77 ID:XtNg0FU30.net
ナルトスで大盛りあがりだった虹裏ですら全くスレ画立たない作品

39 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 10:44:09.17 ID:HVA3qFOQ0.net
ナットとかワッシャーも出てくるの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:47:21.77 ID:HUC+bGh50.net
ナルトの精子に九尾の精子も混ざってたって事?

41 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:49:19.89 ID:zaUAPqQk0.net
なんで娘が九尾もってんの?

42 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:49:22.82 ID:uvtTjBk30.net
この前漫喫でサスケとサクラが結婚した後の話で
刑務所?の潜入捜査の話を読んだけどあいつら弱体化しすぎだろ

サスケの万華鏡写輪眼で全員ぶち殺せよ。苦労するのおかしいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:51:51.69 ID:duxuyaQj0.net
クレしんとコラボでもしているの?

44 ::2024/05/21(火) 10:54:12.76 ID:rkeDw3eFM.net
白眼と九尾持ちのチートキャラ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:54:23.25 ID:/gqa/1Ns0.net
>>41
尾獣の死は永遠ではない
死んでもどっかに必ずまた因子が発生する
よもやまさかこんなに早く、しかもナルトの娘とはな‥‥と九喇嘛も驚いてた

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:56:29.34 ID:Hp/P+p1g0.net
ボルトとドラゴンボール超は二次創作だし

47 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:57:42.23 ID:PlVSJiaTd.net
>>45
あのナルトとの別れなんだったんだよ
バカみたいだな

48 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 10:58:29.15 ID:6tFmbPVE0.net
子供が親より先に戦死するってのは今のコンプラ的にないんじゃねーか?

49 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/21(火) 10:59:27.91 ID:dQ3yazwr0.net
前作キャラ踏み台にしてるだけだから面白くないんだよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:59:43.90 ID:KftUeQYO0.net
作者がジョジョに影響受け過ぎ
ゴゴゴとか「じゃあない」とか多用するのほんと嫌い
あと新技がタスクの丸パクリ螺旋丸なのもひどすぎる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 10:59:56.81 ID:uBl85N2h0.net
尾獣が死なないことはNARUTOの時から言ってることじゃん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:01:39.93 ID:SuBKjmgDd.net
同一個体として復活するのかよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:01:54.13 ID:yWEWvuVod.net
まだやってたんか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:03:02.94 ID:/gqa/1Ns0.net
しかもひまわりと九喇嘛チャクラとの親和性は今までのどの前任者よりも上とのこと
あのナルトをも凌駕してる才能の持ち主とのこと

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:05:04.09 ID:tbnuc9IqM.net
まだやってたんか

56 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 11:07:49.51 ID:BUIEfOCg0.net
>>16
戦闘で九尾死亡
実は娘に小さいのついてました
という茶番

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:08:45.11 ID:nL2+TFTRd.net
そんなわちゃわちゃするほどめちゃくちゃ強い敵いるのかよ
イースかよ

58 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 11:11:24.63 ID:/1RlXegr0.net
ナルトの後継でよくここまでつまらなくできると感心する

59 :安倍晴明:2024/05/21(火) 11:11:51.44 ID:hyh2FVEH0.net
>>54
インドラアシュラの転生体より上とかもうまんま宇宙人やろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:12:03.39 ID:AQkOgzpbd.net
サラダが万華鏡発動させようがヒマワリを尾獣化させようと前任者のそれぞれが戦闘に負けてる以上はあんまり強さの説得力は出せないと思うな

とよたろうのドラゴンボールよりやらかしてるでしょ

61 :顔デカ:2024/05/21(火) 11:14:47.28 ID:IBAreUiJ0.net
世は大世襲時代

62 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 11:14:55.73 ID:mLnqJBXM0.net
Vジャン懐かしすぎる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:15:24.92 ID:tLm22Ktj0.net
この漫画って冒頭で「里が滅んでもうどうしようもないけど最終決戦やろうぜ」みたいなとこからどうしてこうなったか?っていう構成じゃなかったっけ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:18:07.26 ID:25z0vlpR0.net
ナルトを1巻からやり直してるだけやんボルトって

65 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 11:18:50.01 ID:uhbvs90c0.net
ボルト額当てに横線入ってんじゃん
抜け忍になったの?(´・ω・`)

66 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 11:20:16.93 ID:RRUYu5Ee0.net
プロアシの漫画家ごっこ生活保護プロジェクト

67 :顔デカおじさん:2024/05/21(火) 11:22:17.03 ID:z0P78NMg0.net
初めの頃少しアニメみてたけど本当にジョジョみてえになっててワロタ

68 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 11:28:45.56 ID:BD/RDBKj0.net
ナルトの同人としてみたら結構おもろいけどな
髪の毛が九尾みたいになるのええやん

69 :q:2024/05/21(火) 11:29:28.48 ID:I3g7PxtV0.net
>>4
作者変わってんのかもね
読んでないけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:33:51.72 ID:9rd5QgGid.net
ナルトとヒナタはどこ行ったの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:34:10.90 ID:NXoTFV0E0.net
>>65
サスケのやつ
ボルトはサスケの弟子

72 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 11:34:11.52 ID:cgdiqPMp0.net
最初から作りなおせ
クソつまらん
最初の脚本家が悪かったのか土台から腐ってる

73 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 11:40:30.87 ID:6tFmbPVE0.net
>>70
異空間に封印中

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:44:37.72 ID:B/rmzPHG0.net
太い木にブッ刺さったいのじんは即死だろこれ
医療忍術じゃもう遅いだろ

75 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 11:45:11.28 ID:cgdiqPMp0.net
>>71
ナルトは生きてる上に自分の子がいるサスケが師匠になる謎

かつての敵が主人公の子の師匠になる熱い展開
ピッコロと悟飯の真似をしたかったのはわかるが
あれは悟空が死んでしまったからだしピッコロも独り身
一年後強敵がくるから選択肢がなく自然な流れだった
DBをよく理解せず上っ面だけ安易に真似するからおかしなことになる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:47:37.38 ID:6nXSM6jG0.net
続編で最強だった前作主人公が普通に負ける展開つまんなすぎ
どこにいたんだよそんな敵は

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:47:37.53 ID:XikFLtJO0.net
途中まで読んでたけど今どうなってるのかさっぱり分からん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:48:52.27 ID:7J/Oe02F0.net
>>2
>>4
サムライ8打ち切りになったあと
元の原作者クビにして今は岸八が原作つくってるから自由にできるぞ

79 :顔デカ :2024/05/21(火) 11:50:31.79 ID:lxaiB8hN0.net
なんか神みたいな女だしてきてインフレ極まってるよね(´・ω・`)

80 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 11:52:47.76 ID:BKi8vDdza.net
いくら九尾あっても敵がチートスキル持ちだから無理ゲーだろ
サスケナルトで組んでもボコられる奴らだぞ

81 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 11:56:44.02 ID:cgdiqPMp0.net
日向なんて人気ないんだから今更持ち上げても意味ないのにな
ナルトから九尾を取り上げてまでやる事じゃない

82 :安倍晋三:2024/05/21(火) 11:59:17.16 ID:exTpQzQ90.net
前作主人公が倒した敵より強大な敵が!

↑こういうのが全然いらないというお話
平和な世界でキャッキャしてたまに前作キャラが無双してドヤ顔してればええねん
ドゴンボ超みたいに完全に開き直って主人公続投ならインフレしても気にならんけど世代交代してやられると結構キツいもんがある

83 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 12:08:08.48 ID:cgdiqPMp0.net
描いてんの元アシらしいがNARUTOという作品が実は嫌いだったのか?と思わせるほど
ファンが全く求めてない妄想炸裂させた二次創作
ファンの為に原作絵に近づける気もなく最初サスケの髪くねらせてあれがかっこいいと思ってたの見ると相当ズレてる

84 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 12:08:56.83 ID:KOS5ktd40.net
>>74
刺さってるんじゃなく取り込まれてるだけだから生きてる
十尾が自己進化して自我を持って本来はチャクラの実になった大筒木しか食べないのに人間を手当たり次第に木と同化させて
取り込んだ奴のコピー作って増えてる

85 : 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 5ab8-fU5+):2024/05/21(火) 12:10:40.06 ID:3hsl7WLm0.net
ボルトは絵がいいんだよな
キャラデザにサクシャの好みがはっきり出てる

86 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 3715-CY6g):2024/05/21(火) 12:11:55.37 ID:KOS5ktd40.net
>>83
サムライ8打ち切りになってから岸本が合流してるから
今の展開は岸本の考えだぞ

87 :顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.17] (ワッチョイW aada-SQnK):2024/05/21(火) 12:14:07.79 ID:cgdiqPMp0.net
>>86
知ってる
今は脚本に関わってると一応なってるがどこまでかはわからん
こんな感じで行きますがいいですか→もう好きにやっていいよ
これでも監修扱いになるしな

88 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW b63d-iN7j):2024/05/21(火) 12:20:22.25 ID:lnKs8zqV0.net
でえじょうぶだ穢土転生で蘇る

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 5b89-ry7x):2024/05/21(火) 12:20:51.91 ID:c54qgCLx0.net
少年時代編で大蛇丸が名前だけで出てこないのが気味悪かったけど出てきた?
里襲って三代目殺したりしたのに大筒木にビビって丸くなるとか魅力台無しだよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW fff6-O9bM):2024/05/21(火) 12:24:05.56 ID:KftUeQYO0.net
>>87
ネットだと今は岸本が話考えてるくらいの言われ方を割としてるけど岸本は「原作・監修」池本は「漫画」(作画ではない)なんだよな
どういうレベルで関わってるのかは内部の人間にしかわからん

91 :顔デカ🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.1][警] (ワッチョイW aada-SQnK):2024/05/21(火) 12:29:00.02 ID:cgdiqPMp0.net
>>90
ネームまでやってますって言ってネーム公開までしてるならきちんと関わってんだなと思えるけど
そうじゃないからな

92 :安倍昭恵🏺 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 7a31-P1vQ):2024/05/21(火) 12:31:37.47 ID:4M6nmWZ80.net
こんな世襲大好きマンガのどこに惹かれるんだ?

93 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b33e-TMYf):2024/05/21(火) 12:39:11.76 ID:k8Xh6SPL0.net
脚本の酷さが目立つけど作画も大概成長しないよな
ナルト時代からまったく成長して無さそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW b631-jH0I):2024/05/21(火) 12:39:51.71 ID:B/rmzPHG0.net
>>84
刺されて吐血しとるやん、
サスケとかマツリは刺されてないよ
この描写で取り込まれるのは考えにくい

95 :顔デカ 安倍晋三🏺🏺Y ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 8baf-ry7x):2024/05/21(火) 12:40:34.63 ID:kqXcvcvG0.net
まだやってたんだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.13] (スフッ Sdba-UWE5):2024/05/21(火) 12:44:52.40 ID:Jou0xDmAd.net
読んでないけどイノジンていうのが前作のサスケポジション?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 8baf-1QZg):2024/05/21(火) 12:46:19.16 ID:6yjjvCXK0.net
イノジンって誰だよ

98 :顏デカ 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 170b-WYEJ):2024/05/21(火) 13:00:30.32 ID:fh+OnrBu0.net
Vジャンって今の小学生どれくらい読んでるんだろ
廃人の大人しか買ってなさそう

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 3e16-nuTx):2024/05/21(火) 13:05:30.10 ID:NLIV5MxW0.net
キャラの名前が絶望的にダサい

100 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b326-pJXI):2024/05/21(火) 13:15:49.49 ID:XTNISz6Z0.net
公式二次創作に当たり無し

101 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b326-pJXI):2024/05/21(火) 13:21:29.33 ID:XTNISz6Z0.net
ピクシブとかで外国人あたりが細々描き続けてるナルサク夫婦世界線イラストをもとに話作られてほしい
シナチクとかいうやつ

102 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (JP 0Hb6-sC7m):2024/05/21(火) 13:32:37.15 ID:ePbAlxeiH.net
イソジンで死亡

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 8a8c-40VT):2024/05/21(火) 14:05:27.34 ID:DifzyP460.net
>>75
まだ半分敵でもあったピッコロにご飯が弟子入りにするには
それくらい強烈な状況が必要なのはわかるが
別にボルトがサスケに弟子入りするのには
他に選択肢なかった、なんて状況はいらんやろ

ドラゴボっぽいのに憧れてたんだろうなってのは岸本の弁からも伝わるが
ボルトは構ってくれない父親より、影から里を支えるサスケに憧れて
サラダは家にいないサスケより火影であるナルトに憧れてたって
別に謎でもなんでもなく、それはそれとして筋通ってて面白い設定やん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16] (ワッチョイW 3e8e-jTrM):2024/05/21(火) 14:08:21.30 ID:yW0iDASA0.net
>>71
サスケェはどうなったの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19] (ワッチョイW 3e3d-7qzt):2024/05/21(火) 14:23:23.36 ID:X2xMQAUV0.net
映画まではよかったけど、漫画はな、、

106 :安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.21] (ワッチョイW b62d-fWX1):2024/05/21(火) 14:40:53.54 ID:cU8niO+Z0.net
半身潰れたオビトが生きてたんだから腹に穴が開いても死亡確定しないだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 14:48:28.97 ID:BRHoeXfj0.net
>>104
ボルト庇って神樹に取り込まれてサスケの容姿と能力コピーしたクローンが敵になってる

108 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 14:49:14.62 ID:ccxwE8q0r.net
まだ最初のボルトがカズキと戦うシーンまで辿り着いてないのか?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 15:09:40.87 ID:xEiez9MTH.net
ナルトは「世襲、血統主義」が1番色濃いから苦手だわ

子供が読んだら世襲賛成派になるのも無理ない作品

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 15:12:48.05 ID:XQ5VCvIq0.net
ナルト本編より面白い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 15:28:08.19 ID:8dfj8A62M.net
ナルトの中忍試験編やサスケ奪還編に比べたら劣るが忍界大戦編あたりと比べたら今のボルトのが面白い

112 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:29:10.21 ID:pC+kfNiy0.net
はよアニメやれや

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 15:31:19.49 ID:LH0ozvKo0.net
ひまわりはヒゲが生えてるからイマイチ可愛いと思えないわ

114 ::2024/05/21(火) 15:53:12.15 ID:BASf5KHr0.net
最終戦争とかやってる間こいつらどこにいたんだよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:10:37.43 ID:SqES2hDh0.net
ボルト離脱者が多い理由は
いきなり出てきたラスボス宇宙人(カグヤ)が話の根幹になってる部分だわ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:15:31.72 ID:uBl85N2h0.net
それはそうだが
映画版を持ち上げてるやつらには言われたくないな

117 ::2024/05/21(火) 16:23:57.03 ID:O4ZQRpXld.net
>>9
え、あの時のナルトサスケより強いってなんだっけあの始祖みたいな女、あいつより強いってことじゃん
それもはや神じゃん

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:59:46.39 ID:n1GXu1Sy0.net
BORUTO読んでるが現状カグヤ含め六道最強は変わってないぞ

119 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 17:21:55.25 ID:FNseJ3Yi0.net
いつになったら作画担当変わるんだよ
Vジャンプの担当もジョジョの猿真似止めさせろよあれガチでキツイわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:25:41.45 ID:gPsnc40+M.net
反転術式しろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:31:04.33 ID:XSln9FGR0.net
し亡→怒りで強くなるのはジャンプのお約束

122 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 18:33:41.91 ID:cgdiqPMp0.net
>>103
全然面白く無いし
まずは自分の娘見とけよとしかならんわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:47:21.11 ID:7ybhGpPj0.net
>>39
どんずべってんぞガキ死ねや

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:49:42.59 ID:7ybhGpPj0.net
>>102
どんずべってんぞガキ死ねや

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:08:24.54 ID:AQkOgzpbd.net
>>118
ナルトとサスケが六道仙人の息子(アシュラ、インドラ)が転生したものじゃないの?
やられちゃってるよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:27:13.02 ID:SqES2hDh0.net
>>125
なぜかボルトでは六道の術使えなくなっちゃってるから(黒い球、黒い千鳥、カカシの目の細胞再生能力とか)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:19:14.91 ID:L02afvDr0.net
日向は木の葉にて最強、覚えておけ
まさかおまいら忘れてたのか?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:30:54.49 ID:DifzyP460.net
>>122
まあ最初からそういう感想だけなら
ふ〜んって感じでオレも何も言わんよ

DBをよく理解せず…とか、それこそ上っ面みたいな謎の批判してるから
そりゃちゃうやろって反論しただけ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:45:57.22 ID:n1GXu1Sy0.net
>>125
ナルトとサスケは一時的にハゴロモから六道のチャクラ貰ってただけで六道に完全になれたわけではない
ナルトは陽をもらいサスケは陰をもらった
ナルサスやられたタイミングではすでに六道の力は失ってる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:23:20.92 ID:EadL9RCu0.net
>>129
>>ナルサスやられたタイミングではすでに六道の力は失ってる
ラストバトルのことか?サスケ相手に求道玉使ってたやん
あと六道の力は失われてないよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:25:50.87 ID:OcEQcl3O0.net
九尾抜かれたナルトが雑魚すぎる
中忍レベルだろこいつ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:27:55.51 ID:6CdX+XHh0.net
ナルトだけで終わってればよかったのに調子乗って続々出すもんだからナルトだけの一発屋という烙印を押される始末

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:28:01.67 ID:Gs6EsOA60.net
どうせ生き返るんだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:29:51.33 ID:n1GXu1Sy0.net
>>130
ナルサスの喧嘩でチャクラ無くなってんだよね
ちなみに六道の力がまだあるならナルトとサスケが腕直してない理由教えてもらえる?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:34:06.46 ID:n1GXu1Sy0.net
ちなみにナルトの六道がまだ残ってあるのならばボルトに風穴があいたときにナルトが直してる

136 ::2024/05/21(火) 22:34:18.56 ID:enVOCH2y0.net
インフレさせ過ぎ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:41:46.83 ID:Ne5Ex9kL0.net
BORUTOはなんか能力的にもメンタル的にも成長した話のあとで退化してたりするからブレブレでモヤッとするんだよね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:46:33.94 ID:n1GXu1Sy0.net
じっさいナルサスは六道のチャクラ無くなって弱体はしてるよ
2人とも利き腕失ってるし ナルトは義手だけどね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:51:20.97 ID:EadL9RCu0.net
>>134
そもそも腕を治せるのか?
六道の力で直したのはカカシの目とガイの死門を止めたくらいだろ
腕を直したとかの描写はないぞ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:53:23.95 ID:n1GXu1Sy0.net
六道の陽があれば体を構成することが可能陰は魂
それらを使いカグヤはゼツを生み出し
ハゴロモは尾獣に魂と体を与えた

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:54:19.41 ID:n1GXu1Sy0.net
ゼツ=黒ゼツの事

142 ::2024/05/21(火) 22:55:42.97 ID:V/5NkJOs0.net
NARUTOで培ってきたあらゆる物を灰燼に帰した2次創作

143 ::2024/05/21(火) 22:57:04.22 ID:V/5NkJOs0.net
親世代より血薄まってるのになんで強くなれるんですか

144 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 22:59:30.09 ID:rXpKVUSm0.net
大筒木一族が出てくると何でもアリになるからつまんねんだよ
ナルト本編とボルトの映画で大筒木は終わっときゃいいのに

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:10:16.85 ID:n1GXu1Sy0.net
>>139
そちらの質問に答えたから腕を直してない理由とナルトが求道玉使わない理由も教えてください
空も飛ばないね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:15:24.06 ID:n1GXu1Sy0.net
ちなみに大筒木と六道は別

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:29:02.27 ID:IkxLe4TG0.net
ボルトの映画が一番いけなかったんだよ
モモシキ、キンシキを出してしまったせいで他の大筒木も出してもいいことになってしまった

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:32:22.68 ID:NmzjH6xUr.net
改めてハゴロモ凄すぎるわ
宇宙人でも六道の術は扱えないわけだし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:40:12.88 ID:7NW3PApRa.net
ボルト面白いからみんな読め
個人的には本家より面白い師、正直絵も良い
二次創作と思って敬遠しない方が良い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:20:31.23 ID:fJtFQR2H0.net
>>145
六道の力で腕は直せない
六道の力で治せるならカグヤの棒に刺されたオビトも治せるよね?
浮遊と求道玉を使わないのはクラマモードで十分だからだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:22:02.53 ID:fJtFQR2H0.net
>>135
あれは即死だから直せねーよ
バカなのか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:29:43.25 ID:fJtFQR2H0.net
イッシキ戦で六道仙人モードを使わなかったのは使っても勝てないと踏んだ、だから使わなかった

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:31:10.42 ID:fJtFQR2H0.net
ID:n1GXu1Sy0

↑まじで頭悪いんだなこいつ
早く反論よこせ

154 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 09:33:04.96 ID:pNsvVnCw0.net
こんなスレにもちらほらボルトの面白いとか虚しく呟いてる単発業者レスあって草
こんなもんうんこだよw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW ff74-jH0I):2024/05/22(水) 13:22:37.84 ID:fJtFQR2H0.net
ID:n1GXu1Sy0

早く反論して来い

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1a67-nBYj):2024/05/22(水) 13:50:09.82 ID:TF5j2H/S0.net
自来也復活でいいよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 1a67-nBYj):2024/05/22(水) 13:51:07.48 ID:TF5j2H/S0.net
自来也復活でいいよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイW 5fab-ETG5):2024/05/22(水) 13:51:31.40 ID:7jXFx8aD0.net
ゴゴゴが多すぎてイマイチ没入できない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 235e-gcmM):2024/05/22(水) 14:18:57.99 ID:rt0Wv4QI0.net
サラダがオタクが喜ばない方向のビジュアルにいったのがビックリ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:39:33.48 ID:x83XsK3e0.net
>>151
オビトは尾獣を抜かれた時点で死が決定してたって言及されてるの知らんのか?
あと体は陽のチャクラで体を構成出来るのに腕が直せないだけでは説得力はない
あと勝てないと踏んだから六道使わなかったって理由もお粗末すぎる
何の説明にもなってないからもっとちゃんとした理由付け考えてからもの言えよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:45:49.68 ID:x83XsK3e0.net
ナルトは少なくとも無からカカシの目を作ってる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:49:28.19 ID:vN2pIhLb0.net
どうせ世代交代失敗して「火影はやく来てくれー!」になるんだろ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:50:50.11 ID:x83XsK3e0.net
頭悪いって言うやつに限って自分自身見えてねーんだよな

164 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/22(水) 15:53:20.74 ID:Qr6xoPjo0.net
六道仙人モードを使わないのは俺としても不可解だけど、公式が頑として使わせない以上は無いものとして考えるしかないだろう
身体欠損を補うなら柱間細胞だってあるのに、それも十分に活用されてるとは言い難い

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:55:06.57 ID:x83XsK3e0.net
柱間細胞はナルトの義手に使ってるよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:57:11.23 ID:x83XsK3e0.net
六道に関してはイッシキ戦に限らずナルサス喧嘩以降使ってないね
あと六道チャクラが無くなってるから術の規模も小さくなってる

167 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/22(水) 15:58:39.26 ID:Qr6xoPjo0.net
>>165
ガイ先生のぶっ壊れた下半身も何とかしてやらないもんかね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:00:48.57 ID:x83XsK3e0.net
ちゃんと六道あるないで書き分けてるよ

169 :自民党の悪政に反対します🏺:2024/05/22(水) 16:01:47.02 ID:E9PHnbYY0.net
作者よくモチベーション続くな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:02:16.30 ID:GJE0MOndH.net
カグヤが大筒木一族のなかでただの調査員クラスの実力やった事実

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:02:43.23 ID:7NW3PApRa.net
>>157
一応復活してるぞ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:04:30.79 ID:x83XsK3e0.net
ガイに関してはナルトが六道の力持ってたら直せるだろうけどね
とりあえず命だけはでその後六道無くなって直せなくなってガイ先生涙目だな

173 :顔デカ:2024/05/22(水) 16:04:46.24 ID:g60QPHvm0.net
>>54
木の葉にて最強の日向の血を引いてるからな!

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:19:46.36 ID:x83XsK3e0.net
カグヤって戦闘下手って公式でも言われてるけど一応髪の毛無数に飛ばして点穴狙ってくるし灰骨持ってんだよね
イッシキは逆に戦闘うまいって書かれてるけど点穴狙ってこないし白眼じゃない方の目頼りの戦いしかしてないんだよね
ほんとか?とちょっと思ってしまう

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 0b7d-ETG5):2024/05/22(水) 18:49:30.54 ID:3QithdpI0.net
ちなみにファンの間では誰が死のうがアマドが何かしら方法見つけるって事で冷めた反応

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 8311-LSaA):2024/05/22(水) 18:59:58.04 ID:+PW32ebA0.net
まだやってたの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 27d2-O9bM):2024/05/22(水) 19:39:11.86 ID:76+jBqrb0.net
不自然なくらいその後使わないから六道パワーは使えなくなってると解釈してるわ
そうなると輪廻写輪眼テイクアウトしてるサスケがズルいけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 19:46:51.48 ID:+WmBsQC80.net
イノジンとひまわりってそんなに絡み有ったか?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 20:22:37.33 ID:x83XsK3e0.net
万華鏡も輪廻眼開眼するきっかけに必要な細胞があるってだけでマダラから長門に移植しても使えたもんね
写輪眼で言えばカカシやダンゾウ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 20:31:28.40 ID:x83XsK3e0.net
ただし目の切り替えは不可
だからサスケはずっと片目は輪廻車輪眼状態だった

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/23(木) 03:35:01.60 ID:ynugg6Hx0.net
>>22
シグルイのオープニングのパクリ

総レス数 181
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200