2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】アサクリ日本、LGBTQ+活動家をコンサルタントとして登用していた😯 [388560661]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 11:59:53.39 ID:QNCaoDCC0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/AoPGsuh.jpeg
https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:00:03.37 ID:QNCaoDCC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
おぉ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:00:10.77 ID:QNCaoDCC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
しんさん…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:00:18.43 ID:QNCaoDCC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうすんのこれ…

5 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:00:32.14 ID:OIObACir0.net
まあいじゃんそういうの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:00:38.26 ID:JRI9yqui0.net
ショタホモ以外にないだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:00:46.75 ID:TotBKM7y0.net
ラスアスのアニータ元気かな

8 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/21(火) 12:00:58.78 ID:D0gsvY4H0.net
ショタレイプくらいしかないやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:01:25.17 ID:FW0jSf0q0.net
LGBTQ+というより家畜人ヤプーぢゃねꙮ

10 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:02:27.86 ID:LvZPeFkQ0.net
黒人でゲイ
トランスジェンダーアジア人
敵は白人

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:02:41.82 ID:B3aEfLS90.net
ゲームにこういう思想をいれると名作になること多いな
最近だとHorizonとか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:02:48.17 ID:CQEnVEAs0.net
エキスパート腐女子だぞ

13 :内閣府 :2024/05/21(火) 12:02:58.51 ID:j6OCqW+b0.net
ゴリゴリのゴミで腐

14 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:03:18.34 ID:VIGoFjs70.net
アジアン差別のポリコレゲーム🤓

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:03:39.45 ID:gWNUNXxT0.net
百歩譲ってそれは別にええんだが弥助が救国の英雄というトンデモ史観や正方形の畳などの文化考証不足は
今の時代、当事者の日本人は声を上げるべきだろう

ゲームを許すにしてもこれは間違った歴史、間違った描写ですと声を上げる必要はある
それは日本人の義務だよ

16 :顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン:2024/05/21(火) 12:03:43.64 ID:/BddmDQf0.net
うわ、絶対買わねー理由ができたわ
アサクリは完全に終わり

17 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:03:46.67 ID:qjSWDThpH.net
ちゃんと信長と蘭丸のホモセックスシーンがあるなら全て許す

18 ::2024/05/21(火) 12:03:50.69 ID:2Z5CrUNW0.net
ポリポリの実の全身ポリコレ人間

19 ::2024/05/21(火) 12:03:52.60 ID:cMiYadif0.net
乱取りレイプ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:04:54.81 ID:X7dQMp0j0.net
変わったペットにおかしなことを喋らせるご主人様が右の人か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:05:23.75 ID:lYESzaATd.net
元々日本じゃ売れねーだろ

22 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:05:42.64 ID:lnKs8zqV0.net
また世界が少しだけ正しくなる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:05:45.53 ID:svqwSMnI0.net
ポリコレを大事にするならカースト最底辺の東アジア人男性を主役にしろ

24 ::2024/05/21(火) 12:05:53.78 ID:xXkuWZVc0.net
ポリクリ

25 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/05/21(火) 12:05:54.95 ID:/fuduWRK0.net
🤣

26 :🏺 :2024/05/21(火) 12:05:59.89 ID:s3XSq5r0H.net
衆道でも出すのか?
弥助がホモになるしかないな
いやバイか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:06:14.49 ID:4KEj8Gtf0.net
こういうゴミみてえなコンサルってやっぱ株主とかにねじ込まれるのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:06:21.09 ID:aFDl48he0.net
じゃあ信長が利家にガンガン掘られてるシーンとか
武田信玄がしゃぶってるシーンとかやろうよ

29 :顔デカ脱税自民 :2024/05/21(火) 12:06:22.70 ID:DYpsFwFQ0.net
ポリコレはゴミだってはっきり分かんだね

30 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 :2024/05/21(火) 12:06:31.01 ID:/fuduWRK0.net
>>17
北野武の首にはあったなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:06:48.58 ID:l7PHZ8LA0.net
>>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:06:52.72 ID:9RT3fTeia.net
そりゃそうよな
だから叩かれてるわけだし

33 ::2024/05/21(火) 12:07:01.85 ID:rFD3Mnxw0.net
百合BLや男の娘はポリコレ扱いされてないんだから受け入れろよw

34 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:07:14.34 ID:Nihwokzc0.net
「でも日本人だと共感できないから黒人にするね」

35 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:07:27.00 ID:QxM+k96b0.net
主人公がニガーと女のコンビはポリコレ的に最高の素材だもんなw

36 :顔デカ🏺安倍晋三 :2024/05/21(火) 12:07:40.80 ID:0jvje+E/0.net
衆道や稚児文化のアドバイザ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:07:41.58 ID:l7PHZ8LA0.net
>>27
やっぱ糞ユダヤが全ての元凶やな😾

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:07:43.25 ID:GrAlOmAu0.net
売るためには優秀なゲームクリエイターが必要

黒人に優秀なゲームクリエイターがいない

必然的に黒人雇用率ゼロ

ポリコレ活動家に叩かれる

コンサルタントとしてポリコレ活動家を登用し黒人主人公のゲームを作る

うぃんうぃんうぃーーーーん

39 :顔デカ:2024/05/21(火) 12:08:02.91 ID:4rOvtZKe0.net
なんで活動家かそんなこと知ってるんだよ
歴史家に聞けよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:08:24.77 ID:QAft/4dt0.net
洋ゲーってそんもんんだしそれを有難がってプレイしてると思想も洗脳受けてるんだろうなw

41 :🏺 :2024/05/21(火) 12:08:27.35 ID:3sD18rRXd.net
そんな昔のジェンダー感掘り返してどうすんのさ😐

42 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 12:08:47.48 ID:eouqHs2t0.net
面白くなるのかそれ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:08:51.44 ID:1yxo2wD30.net
最低限の仕事しろよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:08:56.89 ID:9RT3fTeia.net
こういう活動家ってなぜかアジア軽視好きだよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:08:59.60 ID:aaVeqaXH0.net
こういうのって何で本国の歴史学者を使わねえの?

46 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:09:29.29 ID:MDUfhHA10.net
ポリコレ云々言うなら日本人男を主人公にしろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:10:00.93 ID:IHjLABh0F.net
戦国時代の日本のジェンダー感を
世界に伝えるのが目的なら
武将のホモプレイももちろん取り上げるんだよね?

48 ::2024/05/21(火) 12:10:58.01 ID:sV26lJ0qM.net
>>24
ほんこれビヨンド

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:11:12.83 ID:GKIWAmAG0.net
>>45
LGBT活動家の方が投資家へのウケがいいからに決まってるだろ
歴史学者なんて使ってもアピールにならんわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:11:30.41 ID:PZLAONxid.net
悪りぃなアジア系はポリコレの対象外なんだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:11:36.24 ID:WO/HVrV8d.net
ポリコレっていうかジェンダーだから衆道だろ。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:11:40.35 ID:AQWjzujY0.net
頑張った結果が黒人サムライかよ
これって黒人サムライありきですすめてて、叩かれないようにアジア人の活動家入れただけだよな
これがポリコレってやつなんだよくだらん

53 :安倍晋三🏺🏺🏺 :2024/05/21(火) 12:11:51.65 ID:Cy0d5xSC0.net
ファンタジーゲームでどうやって伝えんの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:12:01.33 ID:Arh5zfbJ0.net
で、この場合弥助はどっちなんだよ
掘られる方か?

55 ::2024/05/21(火) 12:12:04.55 ID:sV26lJ0qM.net
めちゃくちゃ間違ってるとトンデモ日本として楽しめるけど微妙に間違いが多数あるとふざけてんのか?って気になるな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:12:24.11 ID:9ul5kAYg0.net
日本人は差別して変態は差別しないのか
俺達は変態以下か?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:12:25.13 ID:6elk18Iy0.net
お稚児遊びの話出てくるのかな

58 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:12:30.49 ID:iSKa7ElR0.net
戦国時代はホモに寛容だったけどアサクリでやらなくていい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:12:43.04 ID:WmlA/Ayn0.net
戦国時代なんてむちゃくちゃだろ
現実の歴史と言っちゃうならホモは必須

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:13:05.19 ID:5Lny5EZh0.net
こいつ戦国時代に生まれたの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:13:11.97 ID:gO3rNcE6r.net
これ半分価値観のアップデートだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:13:19.11 ID:jgnK2hEf0.net
別に侍が黒人でも白人でもエイリアンでもどうでもええわ…
女キャラの薄着を現実的じゃないって言われたらゲームだから良いだろって怒るくせに
黒人の侍如きで怒る奴はアホだと思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:13:27.78 ID:AQWjzujY0.net
日本女性アサシンが同性愛の可能性は高いな
そのくらいはやっとかないと顔がたたない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:13:46.36 ID:MfsLzFAT0.net
ノブと弥助の長い夜が始まる・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:14:51.80 ID:np6gARpZ0.net
>>63
それはオタクに需要ありそうだからまあ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:14:52.56 ID:6elk18Iy0.net
見てないけど北野武の新作映画でも衆道出てきたらしいな
戦国舞台にした映画で描かれることないからやってみたかったとかで

67 ::2024/05/21(火) 12:14:55.85 ID:IKBZJ6HP0.net
すげえ醜悪で歪な…なんとも言えない作品になりそうだな
あの時代のジェンダー歓を描きたいけども主役はイマジナリー弥助と藤林の娘で『日本を解放する』ときた…
ぶっ飛んだファンタジー作品デス!と言っときゃよかったのに…
ちと傲慢すぎんかねUBI

68 ::2024/05/21(火) 12:15:13.90 ID:i/tQaTde0.net
ネトウヨイライラwww

69 ::2024/05/21(火) 12:15:15.45 ID:M+al4RT+0.net
別に黒人主人公でもLGBTでもいいが
わざわざ洋ゲー大作では珍しい日本舞台で
それをやるのが悪意を感じるわ

70 ::2024/05/21(火) 12:15:56.44 ID:sv/wTJnB0.net
売上爆死して欲しいけど、どうだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:16:04.69 ID:np6gARpZ0.net
衆道て同性愛に寛容みたいに扱われるけど事態としてはジャニーがやってた性的虐待に近い

72 :顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン:2024/05/21(火) 12:16:14.05 ID:/BddmDQf0.net
>>47
むしろそれをメインテーマとして描く気だろ
武将=ホモかバイとして喧伝しまくる気

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:16:23.57 ID:nBumNFFi0.net
なんで日本人を雇わないの?
アジアンの雇用を奪う差別じゃないの?

74 ::2024/05/21(火) 12:16:31.17 ID:i/tQaTde0.net
リベラル最高
ジャップ死ねwww

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:16:40.45 ID:6elk18Iy0.net
アサクリ一作目からダヴィンチが弟子と同性愛関係にあった描写なかったっけ

76 ::2024/05/21(火) 12:16:47.82 ID:jODhpqtTM.net
こいつも日本人ならゲーム見たら畳がおかしいだの日本の雰囲気が違うだのわかるやろそこも忠告しろや

77 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 12:16:56.38 ID:UsHnwrgC0.net
活動家はいても歴史考証班がいないの腐

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:17:12.61 ID:AQWjzujY0.net
信長が弥助の巨根にほれて毎晩布団をともにした
その噂をきいた明智光秀が怒り謀反をおこしたのが本能寺の変

79 :晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺:2024/05/21(火) 12:17:24.36 ID:7J/Oe02F0.net
>>1
実際戦国時代ホモばっかなのにゲームでは再現されないしね🥺

最近のローニンは幕末でホモだらけだったけど

80 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:18:10.24 ID:Q3tcyMjV0.net
戦国時代のジェンダー観…?
エグいことになりそうだけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:18:31.81 ID:371zbix6d.net
信長を殺された弥助が復讐するみたいな話?黒幕はホモ嫌いの秀吉だった!

82 :🏺顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 12:18:41.38 ID:mKro7nA50.net
ゴミゲー確定
スタウォ
ホライゾン
ラスアス
この手のが混入してて面白かったためしがない

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:19:15.53 ID:Wnk+S1mL0.net
アフィ動画をソースにスレ立て?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:19:19.14 ID:BYZxwbtAd.net
日本人が黒人に殺されまくるゲームなんでしょ?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:19:24.45 ID:FUUtjV490.net
これ典型的なホモ搾取女だろ

86 ::2024/05/21(火) 12:19:35.74 ID:MlBuFbe90.net
↓例のコピペ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:19:46.08 ID:NYzwUfRl0.net
信長と弥助の濃厚な念友関係が描かれそうか

88 ::2024/05/21(火) 12:19:48.32 ID:xXkuWZVc0.net
つーかこのシリーズ、息が長いよな
俺がやったのって東京ゲームショーで試遊した箱360の1作目だけだ

プロデューサーのジェイド・レイモンドたんも会場に来たらしいけど、その日は会えなかった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:19:58.08 ID:GKIWAmAG0.net
>>82
でも売れてるんだよ
スタウォは知らんけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:21:05.21 ID:CQEnVEAs0.net
https://i.imgur.com/DTlsvof.png
https://i.imgur.com/ERL2c3J.png

91 :🏺顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 12:21:11.90 ID:mKro7nA50.net
>>62
別に侍が黒人だから燃えてるわけじゃないぞ
脊髄反射で低能レスする前にどんな経緯があったかその眼の前のパソコンかスマホで調べてみたらいいだろう

92 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:21:20.84 ID:1TSQBc2H0.net
えーん!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:21:25.84 ID:KJMVGqeR0.net
SweetBabyとかいうスーパーポリコレコンサル会社のせいって聞いた☺

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:21:26.24 ID:Z2UctwI8r.net
黒人がアジアンを殺しまくるってポリコレ的には最も正解に近いから仕方ないよ
ホライゾンみたいにブスを操作させられるよりだいぶマシ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:21:42.10 ID:f/jMz8Wf0.net
てことは弥助が信長掘ってるシーンもあるってこと?

96 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:21:44.88 ID:2g7pCFsU0.net
>>46
ほんとこれ
こいつらは結局黒人出したいだけ

97 :顔デカ脱税自民 :2024/05/21(火) 12:21:52.44 ID:DYpsFwFQ0.net
ポリコレに支配された結果ノーティが死んだのに何度同じ轍を踏むんだ白人ップは

98 ::2024/05/21(火) 12:22:00.94 ID:u3VD4OrT0.net
おじショタ専はレベル高いな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:22:02.90 ID:FUUtjV490.net
どうでもいいじゃんという立場だったけどクソ気持ち悪いホモババアが糸引いてるとなったら叩かざるを得ないわ
クロンボを殺せ!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:22:03.87 ID:1j2u7D+90.net
女にゲーム作らすなボケ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:22:35.15 ID:GKIWAmAG0.net
>>90
こ、これは…
とんでもないBLゲームになるヨカーン!?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:22:44.25 ID:+IeqWHMn0.net
アメリカ筆頭に昨今の過度な自由主義やポリコレ機運はいつか反動の揺り戻しが来そう

103 :🏺:2024/05/21(火) 12:22:51.51 ID:VOIwvJAW0.net
売り上げに貢献するならいいんじゃない

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:23:22.90 ID:rtCKluoc0.net
弥助の性自認を女性にすれば完璧やね

105 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:24:55.55 ID:zTA2Uz9Ld.net
このババアの研究ただの腐女子の趣味レベル

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:25:13.38 ID:hR8fxJG70.net
>>90
普通に中世歴史の専門家やん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:25:16.32 ID:pdbyr4XO0.net
歴史重視を謳うなら当時のジェンダー感や人種・職業に対する偏見をストレートに表現したうえで、
あくまで歴史の再現であってそれに賛同しているわけじゃないって言うことになる

現代的価値観と合致しないから差し替えますってのはそのへんとは噛み合わないよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:25:27.24 ID:6CdX+XHh0.net
弥助と信長のベッドシーンきそうだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:25:51.01 ID:Arh5zfbJ0.net
ナチス、中東テロリスト、日本人


これゲームにおけるやられキャラトップ3な

ロシアや北朝鮮もランキング入りしてる
インディアンと黒人は絶対に駄目

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:26:05.90 ID:4E1LyIHs0.net
信長もホモだっていうしそういう話もしたいなら妥当だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:26:23.04 ID:f/jMz8Wf0.net
>>103
濃厚なBLなら購入層変わりそう

112 ::2024/05/21(火) 12:26:33.44 ID:MlBuFbe90.net
このゲーム会社とスポンサーや株主周り漁ってみたら?
多分グローバリストやシオニストが噛んでると思うぞ
不自然なものには必ず彼らの影がある
別に同性愛や黒人さん自体はいいが彼らを利用して世論誘導や分断をさせる奴らが悪いんよ
晒して吊るせ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:26:35.68 ID:TpB60e5V0.net
>>15
ゲームに何言ってんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:26:53.31 ID:uZgmzxvU0.net
オデッセイでホモセックスとかしてたから今更ポリコレガーとか騒いでもな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:26:54.28 ID:7Pn7ncic0.net
なんでこれこんな炎上してんの?
主人公が黒人ってだけなんだろ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:27:22.08 ID:PPPuqWrx0.net
醜悪なゴブリンジャップが黒人侍様にバッサバッサと斬られていくんだろ?
もう正史がそれでいいよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:27:34.10 ID:v2XxGDWTd.net
まだ多くの人は気がついてないかもだけど
発売されてゲームプレイしてみたら、
ゲームに登場する黒人は一人だけで
その黒人が日本人を殺しまくるストーリーって
かなり不味いことになると思うよ

118 ::2024/05/21(火) 12:27:58.29 ID:u3VD4OrT0.net
>>106
歴史の専門家として監修してるならゲーム中に出てくる武将の旗印を全て間違えるというミスは犯さないと思うぞ

119 ::2024/05/21(火) 12:28:03.26 ID:Iel0Od/B0.net
マジでNobuとYasukeとラブシーンありますよこれ😍

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:28:29.28 ID:CqEix49R0.net
🔥🥳🔥
https://x.com/Ubisoft/status/1790778016982852004?t=4IiuRLudP5N7Nwnfa-r0tg&s=35

https://i.imgur.com/MvJqa1z.jpeg
https://i.imgur.com/cO7P9dn.jpeg

121 :🏺 :2024/05/21(火) 12:28:29.97 ID:fPvBUbxN0.net
戦国時代の男尊女卑や人種差別は
こんなに悪い風習ですよ!

ってことをゲームで伝えるって……
いや、そういうことは新しいシリーズでやってくれよ
長く続いてきた人気タイトルに便乗して思想を一方的に押し付けるな

122 ::2024/05/21(火) 12:28:35.34 ID:MlBuFbe90.net
あとこのゲームがちゃんと弥助を連れてきた白人の奴隷商人やイエスズ連中をちゃんと描いてるかにも注目だな
描いてないなら当然それも吊るせ、燃やせ
カラードで連帯しろ、白い悪魔を許すな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:28:51.73 ID:bVtpW6cn0.net
性の倒錯は社会の乱れの極致

124 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:29:06.17 ID:nUmaTiFs0.net
信長が弥助ガン掘りするシーンはいいけど
信長がトランス星人にアップデートとかやるんかね🤔

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:29:28.34 ID:4EEvtTdt0.net
当時の男色文化とかをやりたいんだろう

126 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:29:31.77 ID:49pfRNNP0.net
>>122
ユダヤの帽子を被った奴隷商を黒人がぶち殺す
まさにアサシンクリードw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:29:39.88 ID:f/jMz8Wf0.net
>>117
すぐ上の>>116も書いてるしみんな分かってるだろ
ケンモメンはそのうえで面白がってる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:30:02.13 ID:CqEix49R0.net
🔥🤪🔥
https://x.com/LawofTD/status/1791469981139640392?t=eqTqQYud17C4xAuDPZPI4w&s=35

https://i.imgur.com/TK634Jp.jpg

129 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:30:21.06 ID:iSKa7ElR0.net
ホモ侍が無双する外人のぶっとんだ日本観になりそう

130 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:30:21.36 ID:49pfRNNP0.net
>>127
ケンモにはノーダメ

131 :顔デカ:2024/05/21(火) 12:30:39.00 ID:y7GmElOE0.net
あ、これ弥助ゲイですね間違いない

132 ::2024/05/21(火) 12:30:51.23 ID:rFD3Mnxw0.net
>>117
上司と味方も日本人だから別に良いだろw
戦争ゲーム全否定で草

133 :晋先生…為甚麼...🥺🥺🥺🥺🥺:2024/05/21(火) 12:31:03.60 ID:7J/Oe02F0.net
>>90
>>106
ただの事実やん
戦国時代なんかショタロリコンばっかじゃん🥺

134 : 顔デカ🏺くだらないドングリで終わっちゃったね :2024/05/21(火) 12:31:42.65 ID:nUxL88sf0.net
買わないしどうでもいいよ
アサクリシリーズなんて今まで無料で貰ったものしかやったことない

135 :顔デカおじさん:2024/05/21(火) 12:31:46.84 ID:z0P78NMg0.net
ケンモメンとかもうゲームするの辛い年齢だしどうでもいいだろこれ好きにやらせとけよ

136 ::2024/05/21(火) 12:31:52.85 ID:MlBuFbe90.net
まずもって黒人とアジアンを歪み合わせてるのが歴史修正したい白人連中ってのが狂ってんだよ
黒人批判に繋げるなよ、悪いのは見せ物にしてる白人だ
コイツらだけに批判を絞れ、手足になってる日本人はブラフだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:32:50.71 ID:uZgmzxvU0.net
>>117
仁王だと白人主人公のウィリアムアダムスが日本人侍殺しまくってたけど

138 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:32:55.51 ID:zTA2Uz9Ld.net
アサクリは選択肢次第でホモにもノンケにもバイにもなれる
実在の人物でそれやるのはどうかと思うけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:33:16.86 ID:uhYnpshM0.net
>>133
タガ外れてるやつらばっかだからな
あるいみポストアポカリプスな時代

140 ::2024/05/21(火) 12:33:21.25 ID:MlBuFbe90.net
>>126
それやってくれるなら拍手してやるよw
どうせゼッテーやんねぇけど

141 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:33:27.11 ID:q8qqBeFe0.net
好きにしたらええがな
嫌なら買うな
ゲームとして面白くなかったら批判すりゃいい

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:33:54.47 ID:cLfm0JBs0.net
戦国時代の日本のジェンダー観は伝えられましたか🤪

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:34:03.94 ID:M8HrsKFQr.net
>>115
シリーズの中で異例だから
だからファンほど怒る。知らん人は別にいいじゃんみたいな感想を持つ

144 ::2024/05/21(火) 12:34:11.70 ID:1/PV+N9O0.net
>>67
ほんとこれ
真実でもないのに真実ですって煽ったのが最悪やったな
誰も無双にキレないのはあれがファンタジーってわかってるから
ポリコレが入るとファンタジーもご都合で真実化する
フェミ含めていかに批判されずに野放しに自称学問騙ってたかわかるわ

145 ::2024/05/21(火) 12:34:41.12 ID:stHveubg0.net
これアサシンクリード ガールズサイドなのかw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:35:11.77 ID:l1nudlSx0.net
アサクリは何年か前セールで買ってみて結局最後までやらなかったな
日本舞台って聞いて興味はあったが、
ここでニンジャじゃなくて弥助とかアホじゃね

147 : 顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:35:32.67 ID:UQ++XI2K0.net
昔の日本なんて黒人も白人も出さなくてもなんの問題もない世界観なのにこうやってねじ込んでくるんだもんなあ

148 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/05/21(火) 12:35:51.94 ID:tcWfWgkK0.net
戦国時代をクリエイトするんかな?🤔

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:36:16.79 ID:bwLUPtk/0.net
>>140
マジレスすると宣教師は敵側だからやる可能性が高い

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:36:20.17 ID:ecgTY+oZa.net
昨今は白人が非白人国をゲームや映画で再現するときは現地の専門家も雇ってめちゃくちゃ気を使わないといけないもんなのに
LGBTQ+のまんさん雇ったから差別はないよってムーブはウンコ過ぎるだろ
フォルツァホライゾン5なんかメキシコを描写するにあたってメキシコの政府機関に監修してもらってんだぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:36:27.10 ID:CqEix49R0.net
🔥🥳🔥
https://youtu.be/vovkzbtYBC8?si=GPB8OYU6EUVjCy2c

https://i.imgur.com/mX4FLHb.jpeg

152 :( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ :2024/05/21(火) 12:37:01.98 ID:tcWfWgkK0.net
……🤔
でも戦国武将ってホモが多かったと言うしまあええかも

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:38:21.15 ID:RCeDTe4Y0.net
>>17
弥助も入れた3Pじゃないとトランス猿は受け入れないぞ

154 ::2024/05/21(火) 12:39:52.28 ID:MlBuFbe90.net
>>149
日本を解放()って言ってるんだろ?
望み薄だと思うがね
どうせまた日本は遅れてる!外国の価値観教えてあげるね!の上から目線てんこ盛りじゃねえの
本当に白カスども皆殺しにできたんなら反転して神ゲー認定するかも

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:40:19.14 ID:GGe1YoSP0.net
社会を描きたくても描写が追い付いてないよ
リアリティラインとして時代劇の一本でも見れば絶対やらないことをやってる
中国風で畳が四角形の日本出してきてこの日本の封権社会を批判なんてギャグにしかならん

156 :q :2024/05/21(火) 12:41:03.34 ID:I3g7PxtV0.net
まあ、衆道があったくらいだし
それ言ったらローマの神聖軍団でやるべきだった

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:41:38.25 ID:ecgTY+oZa.net
昔のジャップ猿達はホモセが普通だったのよ~!🏳‍🌈🥰🏳‍🌈
ってやりたいんだろうか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:41:48.57 ID:+IeqWHMn0.net
ポリコレ専門家がこれをやるんだから欧米ではアジア人への差別は意識してやってないって事
もう彼ら根っこからナチュラルに差別してるから本人たちにその意図が無い
黒人や性同一性への差別はヒビの入ったガラスに触れる如く扱うけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:42:21.57 ID:qseYTR060.net
ケンモメン情報遅すぎやろ
とっくにスクエニ始め大手メーカーには食い込んどるぞ

160 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 12:42:25.65 ID:UsHnwrgC0.net
こんなことより日本の室内と町並みを研究してほしいね

161 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:43:08.56 ID:o6s2xQEf0.net
アサクリの文化考証なんて元々こんなものだったって話なんじゃないの?

162 :🏺 :2024/05/21(火) 12:43:36.15 ID:fPvBUbxN0.net
仁王が~
RONINが~

って言ってる奴は見当外れ
それらのタイトルはフィクションであると割り切ってる
でも、アサシンクリードシリーズは
当時の世界観や文化様式を忠実に再現していることを1つのウリとしている
ディスカバリーツアーモードを作って、
このゲームは教育にも活用できますとアピールしてる
それなのに時代考証がデタラメでトンデモジャパンを繰り広げてるんだから
日本人なら普通に不快でしょ
日本憎しの裏返しで欧米が作ったものは全てが素晴らしいって断言するのはやめなよ
つい最近もアップルの楽器を破壊するCMで恥をかいたばかりでしょ
「アップルのCMは素晴らしい!アメリカが作ったCMだから素晴らしい!批判してるのは日本だけ!海外では高評価されてる!日本は糞!俺だけは真実を知っている」
って騒ぎ続けて
結局、アップルが謝罪して恥かいてたじゃん

163 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:43:48.56 ID:Ax6VagIl0.net
どう考えても信長のホモセ要員だろ

164 :q :2024/05/21(火) 12:44:49.45 ID:I3g7PxtV0.net
>>90
少年のけつの穴の前に
研究するものがあるだろw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:46:20.28 ID:bwLUPtk/0.net
>>156
今までも今の価値観に合ってない奴隷商人や児童労働の頭目をぶっ殺しまくるゲームだったんだよ
こんな差別意識丸出しじゃ今作だけ特別にやらなくなりそうではある

166 ::2024/05/21(火) 12:46:48.15 ID:MlBuFbe90.net
欧米イスラエルの白人とは永遠に理解し得ない
断言するわ
それ以外と連携してお互いの文化を理解しつつ適度な距離で付かず離れずやってこう
グローバリズムや多様性を無理矢理ねじ込んで押し付けあったり、異人種や異教徒を尊重しないのはもうやめよう
一人一人が気付けば世の中良くなるはずだ
白い悪魔の甘言を間に受けるな、彼らの言う言葉の8割は嘘だと思っとけ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:46:56.17 ID:K7VfBV+Z0.net
この時代ホモセックスに寛容だしな日本スゴイ!

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:47:05.54 ID:eJkaIleP0.net
これでカプコンも安心してreバイオ5を出せるなw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:47:16.02 ID:3mWEzKgk0.net
https://i.imgur.com/j7SMnQH.png
中世の日本(14〜16世紀)では、エリート家庭では幼い息子を著名な僧侶に預け、僧侶から経典、詩、音楽、舞踊などの最高の教育を受けるのが慣例であった。
少年たちが思春期に達すると、成人の儀式を受ける人もいれば、出家する人もおり、さらに教育を受けて稚児になる人もいた。
稚児は、個人的な付き人として、また性的パートナーとして主人に仕えました。宗教儀式の間、彼らは色とりどりのローブで飾られ、
顔を化粧し、髪を長いポニーテールに整えて、音楽と踊りで地元の寄付者や巡礼者を楽しませました。
14 世紀から 16 世紀の侍者たちの物語 (稚児物語) が本書の基礎となっており、これらのテキストを生み出した社会政治的、
宗教的、文化的マトリックスの徹底した調査と併せて、6 つの物語の独創的で詳細な文学的分析が行われています。

サチ・シュミット=堀は、稚児のさまざまな側面(稚児の「称号」、個人名、性別、セクシュアリティ、階級、政治、宗教)を描写することから始めて、
この文化的構造の複雑さ、すなわち、稚児が次のような三重の境界をもつ人物であることを示します。男でも女でも、子供でも大人でも、人間でも神でもない。
稚児物語の近代受容史をたどると、当然のことながら、稚児物語が原作とはかけ離れた歴史的瞬間や世界観に根ざした文化的パラダイムを通じて解釈されてきたことが明らかになります。
1950 年代から 1980 年代にかけて、稚児に関する研究は、広まった同性愛嫌悪の偏見によって妨げられました。最近では、歴史上の師匠と侍者関係における年齢差に対する嫌悪感により、
学者たちはこのジャンルの根底にある宗教的および政治的メッセージを分析することができなくなっている。
シュミット=ホリの作品は、稚児と稚児物語に適用される解釈学的戦略の変化を求めており、
ジェンダー、セクシュアリティ、年齢、主体性などの社会構造の微妙な歴史化と、好奇心と内省によって推進される読書様式の両方を提唱している。

170 :顔デカは🏺自民党の悪政に反対しています:2024/05/21(火) 12:48:42.44 ID:lD4lQRDt0.net
弥助がゲイにされる可能性高いな

171 :q :2024/05/21(火) 12:48:50.22 ID:I3g7PxtV0.net
>>169
年齢差も入っているから
ロリの扱い次第だなw

172 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 12:49:09.04 ID:7JGkBwtLa.net
最悪

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:49:29.74 ID:M89OA1WF0.net
ポリコレアレルギーもBLゲームですって言ったら丸く収まるだろ。

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:49:46.06 ID:R1HQNHpF0.net
燃え盛る本能寺の中で弥助が信長と熱いキスをして終了!!
はマジであると思う

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:49:54.15 ID:e2PZjLcT0.net
それより主人公のドレッドヘアーをどうにかして欲しいわ
兜を被るのに邪魔だろうし戦国時代にどうやってセットしてるんだか

176 :顔デカ :2024/05/21(火) 12:50:06.62 ID:focRm9uY0.net
信長の愛棒

177 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 12:51:02.53 ID:9111K+6f0.net
オケツイク武将を取り上げるのか?

178 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:52:49.15 ID:Ax6VagIl0.net
>>72
それは事実だから別にええわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:53:15.40 ID:MgM8iisP0.net
これつまり衆道が出てくるってことか

180 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/21(火) 12:53:19.66 ID:upLJ39740.net
信長「弥助のBBCンギモチイイッ!」

181 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/21(火) 12:53:58.28 ID:sx7E9IhN0.net
戦国時代の日本のジェンダー観ってなに?
ホモセックスのこと?

182 :顔デカと安倍晋三 :2024/05/21(火) 12:54:03.49 ID:hOAn9RfVd.net
最初は弥助は実在だからいいじゃんと思ってたが

やっぱりこれアジア人をブラックウォッシュされただけに見えてきた
ほんと白人はアジア人差別好きだよな
特にジャップには何やってもいいと思ってそう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:55:44.04 ID:A1Q5qRJJ0.net
衆道をゲイとして扱いそう

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:55:53.44 ID:yP/A1qGa0.net
>>47
今までのシリーズでも普通に主人公は異性同性関係なく寝まくるから今更ではある

185 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:56:07.26 ID:Ax6VagIl0.net
弥助は信長蘭丸と3P入ってたら許したる
それよりプレイキャラのくノ一の顔なんとかしろ

186 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 12:56:23.09 ID:hVTl7f690.net
ポリコレでもアジア人を差別する対象としか見られてないんだな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 12:56:33.32 ID:MgM8iisP0.net
>>182
ホワイトウォッシュはレイシズムで、
ブラックウォッシュはポリティカル・コレクトネス

この構造がすでに超レイシズムなのになあ

188 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 12:57:18.26 ID:wNV+ykUg0.net
LGBTとか呼ぶのやめようや
ただの変態で十分や

189 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 12:57:51.46 ID:HMkW3ll90.net
割と真面目にアジア人差別してもポリコレ遺灰にならないって向こうではどういう理論構成で正当化してるの?

190 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 12:58:41.75 ID:omKV+rYT0.net
>>17
弥助上げで蘭丸消えるまであるぞ

191 ::2024/05/21(火) 12:58:55.69 ID://zsnRnU0.net
別にええやん。ゲーマーって差別主義者ばっかで気持ち悪いね

アサクリを応援します

192 :顔デカ\(^o^)/ :2024/05/21(火) 12:59:34.06 ID:kvtNuc/u0.net
戦国に衆道があったと言えど武将個人にこいつはホモセやってたと記述があるのは流石に少ないやろ
今の世の中にBLは溢れているがだからといって後年自分もホモ扱いされるのは嫌だけどな
特に有名武将はその子孫を名乗っている人もいるしガチ抗議来るぞ

193 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:00:13.49 ID:Ax6VagIl0.net
>>192
男とヤらない秀吉が珍しがられる世界だぞ

194 :安倍晋三 :2024/05/21(火) 13:00:16.83 ID:omKV+rYT0.net
差別クリエイターってやつですわ
マナー講師の更に凶悪版。命のやりとりまで発展するような概念を作り出して金稼ぐ奴ら

195 :顔デカと安倍晋三 :2024/05/21(火) 13:00:54.07 ID:hOAn9RfVd.net
黒人の弥助がアジア人の日本人をブッた切って殺しまくっていくゲームか
黒人を使えばアジア人を虐殺するのも許されそう
>>191
黙れアジア人差別主義者め

196 :顔デカ脱税自民 :2024/05/21(火) 13:01:20.91 ID:DYpsFwFQ0.net
ノーティドッグと一緒にスタジオ閉鎖になりそうやなUBI

197 ::2024/05/21(火) 13:02:44.37 ID://zsnRnU0.net
ゲーマーはただの「快楽主義者のクズ」ということがよくわかる

反差別をとにかく嫌い正義恐怖症に陥ってる
そりゃ読書もせずボタンをペシペシ押す生活してりゃ堕落した人間になるわな!!

差別をなくすことの何がわりぃ~んだよコラ!!
ポリコレ最高!!

198 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 13:02:56.33 ID:wNV+ykUg0.net
LGBTとかSDGsとかに配慮するとファンドが投資してくれるみたいな話聞いたな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:03:25.73 ID:vbSl4Mrp0.net
スイートベイビーだろ?
スクエニもだがセガが特に心酔してるからな
日本の大手も侵食はされてきてる

200 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:04:31.00 ID:hVTl7f690.net
ポリコレが関わると碌な事にならないと知るべきだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:05:22.45 ID:6elk18Iy0.net
>>137
黒人はダメでですね、白人はいいのか、ということなんだろうと思いますよ

202 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/21(火) 13:05:39.53 ID:upLJ39740.net
>>189
それなら制作者が答えだしてたよ
https://xxup.org/6aD1f.jpg
日本人は私たちとは違う存在つまり同じ人間じゃないから差別してもかまわないってこと

203 :顔デカと安倍晋三 :2024/05/21(火) 13:06:22.69 ID:hOAn9RfVd.net
やっぱり中国父さんと韓国兄さんが正しい
弥助は実在だからといって甘やかしたらいかん

アジア人がブラックウォッシュされて活躍の場を奪われてるわ
日本人の活躍の場を奪われた

204 ::2024/05/21(火) 13:06:36.38 ID:SpQiUZofr.net
戦国時代のジェンダー観をしっかり描くよ😁
でもジャップサムライは主人公にしないよ😘
ジャップじゃ感情移入できないからねギャハハハハ😂😂😂

205 ::2024/05/21(火) 13:07:18.55 ID:u3VD4OrT0.net
>>199
スクエニは最近そいつ等クビにしたような

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:09:51.11 ID:CqEix49R0.net
🤪🔥
https://x.com/AkitaOnRails/status/1791464217301618701?t=2hsGp6nbP1cVYVDtEmRxcA&s=35

https://i.imgur.com/I08hyHR.png

207 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 13:10:00.13 ID:wNV+ykUg0.net
>>203
そもそも弥助が黒人ってのも創作だからね
肌が黒かったって情報しかない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:11:19.59 ID:y7hIIBk20.net
>>198
それだろな
スイートベイビー経由で投資家から莫大な資金が手に入るんだと思う
ハリウッドの上層部と同じやつらだから、ゲーム業界も同じ状態になってきてる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:12:16.03 ID:TpB60e5V0.net
>>207
いやそこは素直に認めろよ
逆に黒人でない根拠なんだよ

210 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 13:12:38.93 ID:VvZXyybL0.net
こいつの言う日本のジェンダー観には日本人は含まれないんだろ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:13:14.99 ID:NkqsTjBi0.net
外国の歴史を好き勝手作っててやばいな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:14:42.63 ID:EKEDpAZ7M.net
ポリコレに利用すんなよ

213 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:15:23.92 ID:QXSKxc1H0.net
戦国時代のジェンダー観ってなんやねん
小姓と武将のオッスオッスでも描くのか

214 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 13:15:44.31 ID:zOugKyNf0.net
なんやかんやケンモメンも楽しみにしてたんだなって

215 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 13:16:14.20 ID:wNV+ykUg0.net
>>209
中東系だったという説もある
肌が黒い=黒人ではない

216 ::2024/05/21(火) 13:16:26.49 ID:F9i02kBQ0.net
歪んだ思想入れた物を日本の物として出すとかどんだけアホなんだろうか?
ちゃんと表記しとけよ現実の日本とは掛け離れた創作物ですと、多分それすらも書いてないんだろうけどなアホ外人は、
害人排除した上で作らないとまともなものはもう作れないんだな、これからは作品のパッケージとかにポリコレロゴとか付けるべきだな、気持ち悪い歪んだ思想からはそれで避けられるし。

217 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 13:17:56.59 ID:wNV+ykUg0.net
イエスが白人になるんだから欧米の歴史捏造はネトウヨ並み

218 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:18:04.46 ID:PYRx5Qcy0.net
>>203
たぶん、韓国を舞台にする場合は現地人の監修つけただろうね

219 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:18:09.92 ID:bhnBoeFf0.net
さすが日本人だからこそ
日本人コミュニティの炎上()なんぞ無視しても
何の問題もない事をよう分かっとる

220 ::2024/05/21(火) 13:22:24.70 ID:u3VD4OrT0.net
映画業界でよく言われるアジア人男性の透明化問題をポリコレ意識しまくったUBIがやらかすの昨今のポリコレ界隈の闇だろ😨

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:22:34.24 ID:5GQd8mT3M.net
戦国時代のジェンダー観を基にしたババアの二次創作だろ実際は

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:23:01.86 ID:TpB60e5V0.net
>>215
普通に読めば肌が黒いなら黒人と解釈するのが自然だろう
炭の如くとあるから茶色より濃い黒だった可能性が高い

定説に反論するならもっと強い証拠を出せよ
何でもかんでも屁理屈捏ねて定説否定すれば賢いってもんじゃないぞ

223 :顔デカと安倍晋三 :2024/05/21(火) 13:24:02.49 ID:hOAn9RfVd.net
日本の男主人公じゃゲームが売れないってバカも
ゴーストオブツシマやSEKIROという確実な反証があるから見なくなったなw

224 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 13:24:50.37 ID:wNV+ykUg0.net
>>222
確定ではないと言ってるだけだぞ
お前こそ間違いなく黒人だったという証拠を出せ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:25:02.02 ID:fZWCIFba0.net
この件は監修に読んできた専門家たちが全然専門家じゃなくてUbiも騙された被害者だと思ってる
仮にポリコレやりたいとかアジア人はどうでもいいとか思ってたとしても考証手抜きする理由なんかないし

226 ::2024/05/21(火) 13:25:05.64 ID:w7KZOEI7d.net
何が戦国時代のジェンダー感だよ
頭おかしいのか?
衆道か?

227 ::2024/05/21(火) 13:26:06.01 ID:u3VD4OrT0.net
>>222
いやまぁ弥助に関してはイエズス会の記録でもアフリカ系とわかるけど
日本の記録では肌が黒いとか黒坊及び黒坊主って表記されてる場合はまずアフリカ系アラブ系インド系東南アジア系がすべてまとめてられてるという特徴があるぞ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:26:25.49 ID:ZnD+48sA0.net
>>192
>今の世の中にBLは溢れているがだからといって後年自分もホモ扱いされるのは嫌だけどな

まず女体化をやめろ

229 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:26:53.69 ID:Fy7J/YqAH.net
まぁ所詮は難癖つけたい活動家のおもちゃだよ

230 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:28:25.41 ID:rVfucMCy0.net
ホモ好き女子が考えた最強の日本主人公がホモ黒人ってマジか
ホモでも日本人はNGか

231 ::2024/05/21(火) 13:28:25.55 ID://s1NxIs0.net
当然弥助と信長の濃厚セックスあるんだろうな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:29:16.45 ID:aFDl48he0.net
散々勉強して憧れの大手ゲーム会社に入って作りたいゲーム作れると思ったら変な活動家が上にいてそいつの理想の道徳ゲーム作ること強要されて客からはめちゃくちゃ文句言われるとか人生楽しそうだな
そりゃ洋大手からまともなゲーム出なくなるよね

233 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:29:50.05 ID:hVTl7f690.net
>>198
ただのビジネスだな

差別解消のための政治活動でも意思や理想のためでもなく民族の尊重ですらない

人種を利用した戦争か代理戦争となんら変わらない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:30:03.39 ID:IqPmxjbs0.net
薩摩藩とかホモの天国だったしな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:30:43.14 ID:vbSl4Mrp0.net
>>205
セガはべったりだよ
それで龍が如くが炎上してるし

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:31:00.03 ID:mb0u6Db10.net
マッドマックス怒りのデスロードだってフェミニズムの専門家がついてたぞ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:31:15.46 ID:IqPmxjbs0.net
>>233
そもそも開発目標って言ってるから
最初からビジネスなのを隠してないんよね
もちろん人権の側面もないわけじゃないけど

238 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 13:31:59.85 ID:wNV+ykUg0.net
https://i.imgur.com/PRn0uh3.png

まあこういう経緯があるからそりゃ炎上するよ

239 ::2024/05/21(火) 13:32:57.03 ID:yVIQpYaf0.net
>>137
アサクリの件で初めてそれらの件知ったけど知ってたらその時点で糾弾してたわい
でも今回の件は公式の声明もおかしいし白人の奴隷ビジネスを歴史修正するように見えてより心穏やかじゃねぇ
黒人の方を持ち上げてるようで彼らの辿った悲惨な歴史のケアを全然してねぇ
そしてその価値観の押し付けや歴史修正を日本を犠牲にして行ってる、前者よりより悪質に感じるわ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:33:18.73 ID:vbSl4Mrp0.net
お前ら知ってるか知らないがもうポリコレはクジラ保護と構造が同じなんだわ
ビジネスモデルをクジラを参照にしたのかさえ思うくらい全く同じ

241 :顔デカと安倍晋三 :2024/05/21(火) 13:33:28.92 ID:hOAn9RfVd.net
>>214
アサシンクリードから日本が舞台なんてワクワクするだろ
UBIってポリコレ好きの企業だから正直ガッカリだわ

まあ数年前にUBIからエッグいセクハラが問題になってたからメッキが剥がれただけか

242 :内閣府 :2024/05/21(火) 13:34:07.73 ID:j6OCqW+b0.net
>>113
歴史修正主義の人種差別主義者がネオリベラルのポリコレンコなんだな

243 ::2024/05/21(火) 13:34:17.67 ID:yVIQpYaf0.net
>>235
維新美化する奴大体ヒットマークの法則

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:34:26.93 ID:lxXnCKDF0.net
>>225
hexeと同時発表だったし向こうの方に力入れてる予感がするけどどうなんだろう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:34:33.65 ID:+32tRr9i0.net
衆道と正面から向き合って
歴史を描くなら評価するわ
圧力に負けず初志貫徹してほしい

246 ::2024/05/21(火) 13:35:08.94 ID:BK1DcryR0.net
アサクリって何?
こんなくだらないことで騒いでるチーズは異世界転生でもしとけ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:35:09.88 ID:sCFEQvGQ0.net
そろそろアサクリの看板下ろすのかな
歴史に関連付けしながら作るのもいつかネタ無くなるし、今までと方針違う気がする

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:36:14.83 ID:ScPYjQ140.net
ポリコレポイントが高いと融資受けやすいんだっけか

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:37:51.89 ID:9Jq47bqA0.net
>>82
そこはBFVとかフォースポークンにしろよ、わざわざ面白いの並べてエアプ知識披露するなよ

250 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:38:25.36 ID:6pDkVpIy0.net
外国人さん「Nakanuki!!(Screaming)」

251 ::2024/05/21(火) 13:38:37.81 ID:yVIQpYaf0.net
>>198
そしてそのファンドが例のグローバリスト共ってわけ
ゲームだの漫画だの映画だの愚民を洗脳するのにちょうどいい
彼らはまさに資本主義や人心を操る悪魔
このカラクリがわかってないと見当違いな黒人ヘイトに向かったりするんだよな、そしてグローバリスト共は最終的にそうなってほしいんだわ

252 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:40:08.77 ID:zTA2Uz9Ld.net
異国の地でヒーローになり皆から尊敬されたということにしとけばホワイト様の奴隷商売という汚点を隠すことができるからね

253 :👇😂😭👆\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:40:20.76 ID:rPdvQoU70.net
ゲームには一切関係がない奴等

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:40:22.72 ID:Yb1tgHCS0.net
な?結局LGBTだろ?

255 :顔デカ :2024/05/21(火) 13:42:00.72 ID:7/A8/u300.net
>>115
叩いてみたら腐臭がしてきた

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:42:06.53 ID:sOmUuCO70.net
武将の男色趣味がさらされんのかな。

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:45:21.45 ID:A6CMydAh0.net
日米のオタクが連帯して差別の自由を守っていきたい

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:46:30.35 ID:IqPmxjbs0.net
言うてアサクリのこういうノリって昔からだよ

259 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:47:26.41 ID:pIXZTO200.net
戦国時代リスペクトならこういうのしっかり考証しないといけないからね仕方ないね
つーかここんとこのアサクリ叩きは叩ければなんでもいいってのが透けて見えて臭すぎるわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:47:37.90 ID:9Jq47bqA0.net
>>247
ネタ切れだし既にヴァルハラで暗殺要素薄くなって何のゲームかよく分からなくなってたんでシリーズ打ち切るには良い頃合いかもね

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:48:14.54 ID:pdbyr4XO0.net
まあ黒人は日本で活躍していて差別の対象ではなかった
と願望ベースで歴史修正したい人たちには都合いい存在だよな弥助

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:48:18.54 ID:12rlU1Ga0.net
ポルトガル人やスペイン人、オランダ人のアサシンやテンプル騎士団がいたろ
戦国時代にはそいつらが日本に来てたんだから素直にそれにしとけよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:48:38.06 ID:OmGe7SxD0.net
せっかく真田広之が正しい日本を伝えるって頑張っているのになあ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:49:10.77 ID:pxls5ngd0.net
>>247
オリジンズから明らかにステルス暗殺ゲーム脱却しようとしてたもんな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:49:59.30 ID:/Lo0mOoX0.net
>>1
もう作り直しでいいだろ
株価もナイアガラでやべぇ

266 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 13:50:02.53 ID:zTA2Uz9Ld.net
神話三部作は時代が古すぎてアサシンなんか存在しなかった時代だったけどそこからようやく戻ってきたと思ったらこれだよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:50:44.27 ID:hwhapznk0.net
結局あいつら意識高そうな事言っておきながら自分達の事しか考えてないんだよ

268 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 13:50:47.41 ID:wNV+ykUg0.net
>>259
その歴史考証ができてないって話
弥助のエピソードはほとんどがトーマス・ロックリーという司馬遼太郎みたいな作家の小説が元になってる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:51:36.38 ID:FYp7AXqS0.net
ポリコレ無視でゲーム作ると大々的なネガティブキャンペーンで叩かれるから自衛策だろ
活動家界隈はビジネス化しているよね
LGBTの過剰な主張を咎めたハリポタ作者は痛烈批判されて新作ゲームまで叩かれたからな
ポリコレ活動家達はゲーム配信者まで叩いて嫌がらせをしてたよな、いつか強烈なカウンターが来ると思うわ

270 ::2024/05/21(火) 13:54:48.98 ID:yVIQpYaf0.net
>>262
めちゃくちゃ悪どい事してたしなんなら明治維新の遠因になったかもしれないと噂されてるのにいやぁ勿体ないな
白人の業のもとに生まれた黒人奴隷が大活躍でお茶を濁すしかありまへんなぁ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 13:55:26.84 ID:lRrrVqmHd.net
アサクリのゲイ向けの選択肢前からあるし今回もあるだろうね

272 ::2024/05/21(火) 13:57:22.05 ID:c2ALO22l0.net
くのいちも操作できるんだろ
黒人が男優のAVみたいなもんだよ

273 :顔デカ :2024/05/21(火) 13:57:38.08 ID:YSfRwUGF0.net
まーたホモレズシーンを見せられるのか

オデッセイも面白かったけどホモシーンに辟易としたわ
選択はできたんだけど、先進各国が少子化の激流に飲まれてる中
変態性欲者どもに配慮して若者を洗脳するような真似せにゃアカンか?

274 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 14:00:39.75 ID:pIXZTO200.net
>>268
弥助について文献の記述を見てみたけど特に違和感は感じないがな
大体フィクションであるゲームに使うんだから多少の脚色は別に構わんだろ
むしろその程度で歴史捏造だーとか大騒ぎしてるほうがよほど印象が悪いわ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:01:52.48 ID:JnGhHaYy0.net
調べればわかる
寛容なフリして
これを許容すると
水道料金も上がる🤪

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:03:37.86 ID:JnGhHaYy0.net
ポリコレと水道民営化

他に何が繋がってるのかな🤪

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:03:38.87 ID:xEiez9MTH.net
江戸しぐさと同じ延長線上にいるのが弥助

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:05:13.57 ID:17eBoKia0.net
黒人や女よりホモとロリコンを前面に押し出すべきじゃね?

279 :顔デカ :2024/05/21(火) 14:05:20.57 ID:Gl9/SrFV0.net
戦国時代のジェンダー論って歴史家の方がしってそう

280 :顔デカ :2024/05/21(火) 14:06:36.02 ID:Gl9/SrFV0.net
そもそも文章そんなに残ってるの?結局現在の価値観でつぎはぎを想像で埋めてるだけなんじゃね? 本当のところさっぱりわからん。じゃねーの?

281 ::2024/05/21(火) 14:07:59.42 ID:ryWyc5ZY0.net
アジア人差別するとポリコレポイント稼げるんだよなぁ
白人様が人間として認めてくれたのは黒人と同性愛者だけだからね

282 ::2024/05/21(火) 14:08:08.33 ID:6TbBx5AV0.net
クソゲーにするために苦心するとかエースコックみたいやな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:08:12.89 ID:LIqPjpzC0.net
>>259>>115
>268
ってかどうでもいいだろ。日本人からしたら黒人より畳の方が重要じゃい
これは根拠ゼロの陰謀論だが、
なんでこんなにしつこく食い下がるんだ?このポリコレアンチはって思ったんだけど

おそらく
50%はアメリカによるフランス調子のるんじゃねえぞってpsyopsの牽制で
50%はゲームアノンが黒人にマウントしたいだけなんじゃねえかと思ってる

284 ::2024/05/21(火) 14:11:13.69 ID:ryWyc5ZY0.net
白人「今まで色々すまんかった…これからはいっしょに猿いじめて遊ぼうぜ!」
黒人「うひょー差別するのってこんな楽しいのか!最高!」
これがポリコレの現実

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:11:18.65 ID:i88qRr7f0.net
別にこの人雇って衆道描写充実させるのはいいけど、それはそれとして別の日本人の歴史家も呼んで考証させろや
明らかに専門外に詳しくなさそうじゃん

286 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 14:12:18.09 ID:3Tc2tmqzM.net
ちゃんとした日本史専門家入れて城やら鎧再現するよりゲーム内のホモ恋愛シーンの方が大事だからね仕方ない

287 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 14:12:22.77 ID:wNV+ykUg0.net
https://pbs.twimg.com/media/GN8QJzZbsAAwyhl?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/GN8QKDhb0AAEbkd?format=jpg&name=large
竜胆@復旧用@rindou20220821
5月19日
彼等が根拠としている本は「信長と弥助 本能寺を生き延びた黒人侍」トーマスロックリー(日大法学部准教授)著
この本はAmazonで「歴史ノンフィクション」と謳われている。
が、レビューでは非常に評価が高い一方で「推測」「推理」「仮説」「想定」ととてもノンフィクションとは言えない事が解る

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:13:18.40 ID:i88qRr7f0.net
日本人男侍もつけて弥助、くノ一とともにトリプル主人公体制にする
日本描写について突っ込まれないようにちゃんと考証する
インタビューで足元すくわれるような差別的発言をしない

この3つをクリアするだけで全然評価違ったと思うがな

289 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 14:13:19.58 ID:pIXZTO200.net
>>283
それを稼げるネタと見たクソアフィがいつものごとく付け火して回ってるんだと思うわ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:13:47.96 ID:JnGhHaYy0.net
水道民営化で何十年も苦しんでたイギリスフランス
やっと追い出した連中が今日本に来てる

291 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 14:15:03.93 ID:xiFnvRAI0.net
パチンコが警察幹部雇うみたいなジャパニーズ天下り手法だろ

292 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/21(火) 14:15:05.29 ID:P24E8Q580.net
昔の時代考証と真っ向からかち合うじゃん
そら黒人物語始まるわ

293 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 14:15:14.47 ID:wNV+ykUg0.net
https://pbs.twimg.com/media/GA5-458bUAATdGJ?format=png&name=large

Oliver Jia (オリバー・ジア)@OliverJia1014
午後9:25 · 2023年12月9日
今日は弥助に関する記事を発表するつもりだが、私が研究中に見つけた弥助に関するデタラメな主張の中で、一番好きなのは、弥助には子孫がいたというものだ。
トーマス・ロックリーの著書『アフリカン・サムライ』には、こうした根拠のない憶測が満載です。この面白い一節を読んでみてください。

294 :(ヽ゜ん`) :2024/05/21(火) 14:15:29.71 ID:El6A3gvG0.net
結局ポリコレ汚染されてるじゃん

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:15:42.56 ID:NkqsTjBi0.net
ロックリーの本400ページもあっておかしくね
そんなに文献残ってないだろ

296 :顔デカ :2024/05/21(火) 14:16:11.98 ID:Gl9/SrFV0.net
>>287
2個目のレビューでちょっと読みたくなったかも。 戦国時代の経済絡んでの話ってよんだことないかも!

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:16:21.70 ID:JnGhHaYy0.net
Ubisoftユービーアイソフト
フランスのゲームプロバイダー

2015年:フランスのメディア企業ヴィヴェンディから1億4000万ユーロの出資を受ける。
2018年:ヴィヴェンディが中国のテンセントやカナダの年金基金などへの全株式の売却を発表。

ヴィヴェンディは日本でいえば電通

ヴィヴェンディ(Vivendi SE)は、フランスのエンターテイメント・メディア・コミュニケーション企業。前身は水道事業を中心とするジェネラル・デ・ゾー社(en)。
1990年代からメディア事業や電気通信事業に進出
2000年にカナル・プリュス、シーグラムとの合併によってヴィヴェンディ・ユニバーサルとなった。
2006年にヴィヴェンディに改称。

1853年 - 水道会社としてCompagnie générale des eaux(ロスチャイルド系水道会社ジェネラル・デ・ゾー)が設立される。

フランス系水道会社はロスチャイルド系なので、黙示録に乗っ取り日本の水道にニガヨモギの毒を混ぜたいので、自民党を使い日本の水道利権を狙っている

フランスはユダヤに乗っ取られて貴族系はみんなロスチャイルド系ユダヤになっている
その後イギリスにわたってイギリス貴族も一部乗っ取ってユダヤ系フランス貴族のしたので、昔はフランス語を話せないと貴族の相手ができなかった

日本では、「ヴェオリア・ジャパン株式会社」(2002年設立)と「ヴェオリア・ジェネッツ株式会社」(1997年設立)の2法人がある。
1853年 (ジェネラル・デ・ゾー)
1998年 (ヴィヴェンディ)
2003年 (ヴェオリア・アンビロンヌマン)

自治体向けの上水・下水処理施設の運転維持管理や水道管路の維持管理・漏水調査、各種産業向けの工場・商業施設の水処理設備向けのテクニカルサービス及び環境分析、再生可能エネルギー事業やプラスチックリサイクル事業を行っている。
本社オフィスはともに東京(ヨコソーレインボータワー)にあり、このほかヴェオリア・ジェネッツ株式会社は全国8カ所に支店および営業所を持つ。

298 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 14:16:58.56 ID:wNV+ykUg0.net
弥助に子供がいたとか完全にデタラメじゃん
時代考証とは一体?

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:19:06.00 ID:Arh5zfbJ0.net
>>296
弥助に関して創作過多なら経済も眉唾だろ

300 :🏺:2024/05/21(火) 14:23:15.19 ID:+wOvYlWZ0.net
>>295
もう史実を基にした二次創作ですって素直に言った方がええわ

301 :内閣府 :2024/05/21(火) 14:24:58.29 ID:j6OCqW+b0.net
>>274
いや無茶苦茶だけど
弥助なんて名前くらいしか史料に出て来ない

302 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 14:25:11.15 ID:564pi73g0.net
そもそも昔のやつは今もそうだがホモショタ多いだろ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:25:16.34 ID:byJm+J6N0.net
またろくでもないビジネスをでっち上げたもんだな…

304 :🏺:2024/05/21(火) 14:25:59.26 ID:+wOvYlWZ0.net
>>284
しかもジョージフロイドの件から簡単に黒人を捕まえにくくなって犯罪を許される立場になったから窃盗し放題
今度は海外から文化の盗用まで始めた
もうこれ民族浄化するしかないだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:26:39.62 ID:G9wCfAfl0.net
アジアン猿が主人公だと売れないけど、白人を主人公にすると叩かれるから、
黒人を主人公にして、全部ポリコレのせいにしよう

306 :内閣府 :2024/05/21(火) 14:27:11.29 ID:j6OCqW+b0.net
>>296
戦国時代に経済政策なんて無えから
抑々商税すら無かったし全部封建体制下の施策

307 :🏺:2024/05/21(火) 14:28:23.25 ID:+wOvYlWZ0.net
黒人には歴史がない
白人に連れ去られて奴隷にされた連中
先祖は奴隷もしくは白人にレイプされて生まれた子供ばかり
だからよその国の歴史を羨んで乗っ取ろうとする
何が中世日本には黒人が溢れていただよ
サムライには黒い血が必要だとかいうことわざも初耳だわ死ねよ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:32:04.11 ID:hhJmRcxFM.net
戦場で武士を慰めまくってるホモショタだせよ本気で
LGBTに配慮しつつ史実に添っていて大ウケするぞ

309 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 14:32:37.50 ID:3Tc2tmqzM.net
>>305
ツシマは売れてるからアジア人主人公だと売れないってのも言い訳でしかない
単にアジアン男に光を当てたくないっていうヘイト感情の表れ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:32:43.54 ID:iwfnx6ST0.net
このネタって
ずっとやってた中東ってアジアだよねで終わるネタだよね

311 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/21(火) 14:34:00.78 ID:roGY2Fi90.net
>>91
反ポリコレウヨが脊髄反射でレスしちゃったね

312 ::2024/05/21(火) 14:34:57.38 ID:MAkuDkSyM.net
>>91
もともとSF設定のゲームに何熱くなってんの

313 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 14:35:12.07 ID:pIXZTO200.net
>>301
名前だけでなく風貌とか日本語会話能力とか市井での評判とか刀と屋敷を与えられ家臣として召し抱えられたとか本能寺の直後に信忠の下で奮戦して最終的に降伏したが死なずにイエスズ会から治療を受けたとか史料にあるみたいだけどな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:35:42.33 ID:ziSCrD/i0.net
按最低最悪の売国奴の安倍晋三が「イツポンヲトリモドス」とかほざいただけで
愛国政治家扱いして事実歪曲してるアホが腐るほどこの国にはいるんだから
別にゲームで黒人を救世主扱いしても良いだろ

315 :安倍晴明 :2024/05/21(火) 14:37:49.86 ID:hyh2FVEH0.net
>>1
いや、このソースなんなのよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:38:52.50 ID:eiF0hPAn0.net
しっかり衆道をえがくなら面白いがどうせ当時の女性は差別されてたぎゃおおおおおんみたいなオチだろうな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 14:39:43.49 ID:NkqsTjBi0.net
>>314
なんで歴史修正受け入れなきゃダメなんだよ
アホか

318 :ま〜んw顔デカ死ね安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 14:45:07.71 ID:cioVvKqT0.net
な?ポリコレって糞だろ?

319 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 14:45:59.76 ID:wNV+ykUg0.net
https://pbs.twimg.com/media/GN4XlR2boAAId8W?format=jpg&name=medium
上山和樹@ueyamakzk
5月19日
なんと『ファミ通』は、UBI開発者が「弥助については、まず“私たちの侍”、つまり日本人ではない私たちの目になれる人物を探していましたが」と語った部分をこっそり削除した。批判に気づいたUBIの要求か?

UBIが黒人をねじ込むためにトンデモ歴史を採用したのは明らかなんだよなあ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMe6-Zzid):2024/05/21(火) 14:47:31.62 ID:NvQ0u2WLM.net
流石にアフィがしつこくスレたてして伸びなくなってきたな

321 :安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ (JPW 0Hb6-VtKx):2024/05/21(火) 14:52:44.46 ID:CViWAzibH.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
戦国時代、ポルトガルやスペインなどヨーロッパの船が日本を訪れた際に、黒人が従者や奴隷として連れられていたことが、アフリカの人々が日本を訪れた最初の事例であると考えられています。
https://www.ndl.go.jp/kaleido/entry/14/2.html

当時の日本に黒人いるんじゃん、何が問題なの?

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e39-dgpp):2024/05/21(火) 14:54:42.23 ID:l/N1PWKJ0.net
弥助って子孫いなかったの?

323 : 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 176a-Oad4):2024/05/21(火) 14:59:01.08 ID:yVIQpYaf0.net
>>307
なんでそんな血塗られた歴史にしてしまった白人に対して牙を剥かないんだい?
白人の立場になっても君は仲間に入れてもらえないよ?白人様がアジア人と黒人ぶつけ合わせてポケモンバトルしてるだけっていい加減気付こうね

324 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1ad1-gI+k):2024/05/21(火) 15:03:36.79 ID:J1UqgtCa0.net
いかなるコンテンツも女が関わってくると衰退する

男が築き上げたコンテンツを女が寄生して腐敗させる

325 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMba-DJNc):2024/05/21(火) 15:04:36.55 ID:3Tc2tmqzM.net
>>321
でもほぼ宣教師の奴隷じゃん
当時の日本で活躍した黒人なんていなかった

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0eaa-19GD):2024/05/21(火) 15:06:45.03 ID:i88qRr7f0.net
>>322
そもそも本能寺後光秀に解き放たれて以降の記述皆無だし
ただトーマスロックリーが幕末の玉木三弥って人物の写真を著書で取り上げて、
見た目黒人っぽいし弥がついてるからこいつ子孫じゃね?って書いててそれも問題になってるみたいね

327 :顔デカ (ワッチョイW 3362-XxeW):2024/05/21(火) 15:09:20.51 ID:OrMLZ01i0.net
>>319
うわー
最初からポリコレありきって感じでゴーストオブツシマみたいな愛を感じないね

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:11:27.13 ID:EZzt7OaBd.net
未開なジャップの目を覚ましてくれる黒人侍様ってこと?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:13:56.62 ID:1TT+7sOy0.net
徳川家康も本当は徳川家弥助が本名だったんよな

330 :安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ :2024/05/21(火) 15:14:23.83 ID:CViWAzibH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>325
んなこと言ったら殆どの時代劇ゲームが史実と違うじゃん、他のアサクリシリーズもそう
戦国無双とか1人で何体相手にしてんだよ?
史実として黒人がいて黒人が主人公のゲームを作りました
何か問題か?

331 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/21(火) 15:16:10.84 ID:ROfp5Buor.net
>>117
仁王って妖怪とか化物を倒していくゲームじゃなかった?

332 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/21(火) 15:17:02.84 ID:ROfp5Buor.net
>>137
こっちだった

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:21:42.52 ID:A7xTXR7x0.net
黒人が日本人相手に無双するとか最高だな

334 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:29:03.86 ID:3Tc2tmqzM.net
>>330
認識が周回遅れすぎて説明する気力も湧かんわお前
過去スレとかXで弥助について検索して問題点調べたら?

335 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:29:39.05 ID:Oo4ejSvd0.net
>>322
昔のアサクリだと子孫じゃないとアニムスで過去を追体験できないみたいな設定あった気がしたけど今は違うしそのへんの脚色はしないんじゃないかな

336 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:31:44.82 ID:EzPSksB+r.net
毎日アサクリスレ建ってんな
こんだけ話題になれば爆死はなさそう

337 :安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ :2024/05/21(火) 15:33:42.96 ID:CViWAzibH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>334
ゲーム性として楽しめる改竄は受け入れて自分の気に入らない改竄だけ差別だと批判する
お前が言ってるのはこういうこと

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:35:24.45 ID:rZEto2jV0.net
12歳の出産シーンもあるの?

339 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 15:35:42.16 ID:qUwFfpY50.net
まじで滅ぼせよコイツラ

340 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:36:48.22 ID:3Tc2tmqzM.net
>>337
うんだから明らかにゲーム性のためじゃなく日本人に対する差別意識から来る改竄だからムカついてるの

341 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:37:21.86 ID:EhURpNRc0.net
信長が弥助を掘ってたからな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:40:44.72 ID:FYp7AXqS0.net
くっそ努力してゲーム業界入りした連中が謎のポリコレ活動家の検閲を受けるって地獄だよな
いつ暴発してもおかしくないぐらいフラストレーション溜まってると思うわ
米国の情報機関がLGBTQ狙いの事件が起きると警告出してたけど自業自得だと思うわ

343 :安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ :2024/05/21(火) 15:41:47.09 ID:CViWAzibH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>340
>日本人に対する差別意識から来る改竄だからムカついてるの

明らかじゃなくて草生える
少数派属性を主人公にしたら差別か

344 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:45:13.62 ID:3Tc2tmqzM.net
>>343
ファミ通インタビュー見た?
アレを差別だと受け取らないなら認識合わないからもういいわ

345 ::2024/05/21(火) 15:46:08.14 ID:gUsLPHR70.net
ジェンダーとかLGとか聞くとイライラする

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:49:19.23 ID:EMncmKH90.net
LGBTQはカルト

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:49:33.49 ID:5s3eVtNb0.net
ジャップ=アジア人
アジア人=不細工モンゴロイドゴキブリ汚物🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
ジャップと朝鮮人って顔似てるよな
ゴキブリ同志仲良くしろよ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:50:27.08 ID:5s3eVtNb0.net
ジャップ猿は一生アメリカのケツ舐め奴隷民族🤣🤣🤣🤣🤣🤣

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:52:08.15 ID:mB5Umf8k0.net
司馬遼太郎もアサクリもうんこだと世界に伝えるべき

350 :安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ :2024/05/21(火) 15:52:10.02 ID:CViWAzibH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>344
ただのコンセプトの話じゃねえか
お前が言ってるのは終始「わざわざ日本舞台で外国人を主人公にするな」ということ(自分が日本人主人公を期待していたから)
日本でわざわざ黒人を主人公にしてもいいし、リトルマーメイドをわざわざ黒人にしたっていいんだよ
日本の漫画でも女主人公がわざわざロシア人とかあるじゃん

351 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:55:03.84 ID:mHHICJ1F0.net
濃厚な衆道描写が期待できます

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 15:57:51.86 ID:pjr1a6oc0.net
まあ信長が弥助を召し抱えたのは極太黒ちんぽ目的で確定的明らか

353 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 15:58:07.17 ID:3Tc2tmqzM.net
>>350
日本人主人公を期待しちゃいけないのか?
まあお前がその認識でいいならそのままでいてくれや
俺は待ってたけど買わないことにしたしこの件にムカついた人達は多分買わない、お前が頑張ってUBIを買い支えろな😅

354 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 16:00:32.80 ID:mHHICJ1F0.net
新しい極太黒ディルドにメロメロなノブ見て嫉妬したミッツが本能寺に火つけたんだよな

355 :安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ :2024/05/21(火) 16:00:55.36 ID:CViWAzibH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>353
どうした?話ズレてるぞ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:01:24.44 ID:8yG2bB/E0.net
活動家って企業とユーザーの邪魔しかしてなく無いか
コイツ等どういった教育受けて来たんだよ

357 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 16:01:48.40 ID:3Tc2tmqzM.net
>>355
ズレてるのはお前の認識な
もうレスしてくんなよ

358 :安倍晋三🏺🏳‍🌈🏳‍⚧ :2024/05/21(火) 16:05:19.91 ID:CViWAzibH.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
>>357
「なんとなく気に食わないから叩く」を素でやるガキか認知歪んだジジイだな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:09:15.54 ID:12rlU1Ga0.net
戦国時代の大阪には中国人貿易商の血を引いてる商人やイスラム商人の子孫が定住してたんだよな
その辺もすっとばして安易に黒人主人公してるのはアレだよなあ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:10:02.03 ID:ydm3vBXM0.net
それはきっしょいな
まあやらないからどうでもいいけど

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:10:44.52 ID:1MVHFG9Ld.net
このLGBTQ活動家は
『ゲーマーなんて大嫌いだ、糞食らえ、しね』と以前豪語してたが
何故こんなヘイターをコンサルタントにした?

ゲーマーが嫌いな時点でこの活動家は君達の完全なる敵だよ

362 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 16:12:47.77 ID:J871tHyX0.net
>>358
この流れが気に食わないのはお前だろw
お前が一人反論しようがUBIの差別意識やら適当な歴史考証やら弥助に関するでっち上げはもう広まってるので炎上止めるのは無理だよ🤣

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:17:30.18 ID:1MVHFG9Ld.net
ゲーマーが嫌いと豪語するLGBTQ活動家が
LGBTQ圧力団体でゲーム企業に圧力を掛けて
君達が好きなゲームを台無しにして
君達の財産を奪っていく

この最大の敵を打ち倒さない限り
君達の趣味も終わる

LGBTQ圧力団体今世紀最大のカルトと言っても良い

多数の民意を歪めて多数の基本的人権を侵害するLGBTQカルト集団

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:19:49.06 ID:FLWlVGa60.net
拗らせた女が絡むと陸なことない

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:21:50.03 ID:sIGiUht30.net
結局どっちにつけば勝てるんだね

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:30:56.28 ID:82W6kvj60.net
侍という日本人男性特有の日本文化を奪う
日本人男性を主人公から排除
歴史改変

スリーアウトっすね

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:44:12.81 ID:biLb8okT0.net
な?

フェミカス共=文化破壊者

1匹残らず叩き潰せ!

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 16:49:45.01 ID:A7xTXR7x0.net
まぁジャップの歴史なんて小説を事実だと思い込んでる程度なんでね

369 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 16:51:26.69 ID:z8GVrvHVd.net
こういうコンサルって炎上しないようにつくもんじゃないの?
なんでこんなド直球の差別ぶち込んでしまうんだ
何のためのコンサル契約?

370 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 16:54:02.46 ID:mHHICJ1F0.net
アナルアサシン弥助

371 :内閣府 :2024/05/21(火) 17:01:21.29 ID:j6OCqW+b0.net
>>313
無えよ

372 :内閣府 :2024/05/21(火) 17:03:04.37 ID:j6OCqW+b0.net
>>330
当時の日本に黒人わ殆ど存在して無い
はい論破

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 17:55:45.65 ID:z54QDisO0.net
ただでさえ嫌われてるUBIがゴリゴリのポリコレ活動家を起用してしまったのか

ツシマが発売当初に文化の盗用だと炎上させようとしたバカ外人が居たけど今回はそのレベルじゃなく完全に日本史レイプに来てるな

374 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 18:02:13.64 ID:2utYUjwQ0.net
戦国時代のジェンダー感を知るために活動家に聴くって意味が分からんのだけど
そういうのって歴史の専門家とかに聞くんじゃないの?

375 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 18:23:26.52 ID:L5T3Risj0.net
戦国時代のジェンダー感って今の基準からしたらかなり人権無視したものになると思うけどちゃんと描いてくれるの?
都合のいい戦国観で歴史を塗り替えるなんてしないよね?

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-q1Vf):2024/05/21(火) 19:29:08.19 ID:xMmmS7pvM.net
政治家がUBIのソフトをぶち壊すパフォーマンスしたらいいのに

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMe3-q1Vf):2024/05/21(火) 19:29:20.11 ID:xMmmS7pvM.net
政治家がUBIのソフトをぶち壊すパフォーマンスしたらいいのに

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ab8-dWDI):2024/05/21(火) 21:12:30.57 ID:MGw7WLZN0.net
アサクリのスタッフはごく最近にポリコレガン無視のSHOGUNが世界中で共感を得てヒットしてる現実をどう見てるんだろうか

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/21(火) 23:41:35.73 ID:mZ436FRN0.net
弥助とノッブのホモシーンクル-----(°▽°)------

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/22(水) 00:42:44.76 ID:6Pxi9+D30.net
差別主義者はもう諦めろよ
黒人とLGBTが嫌いなお前らはクズなんだよ
最低な人間だから叩かれるのはお前らなんだぞ?

381 :安倍晋三 :2024/05/22(水) 00:52:55.96 ID:bVYPrCOI0.net
どこからでも対立は捻り出せるのだなあと

382 :顔デカ :2024/05/22(水) 00:58:23.17 ID:y03glerUM.net
これで黒人主人公叩いてる奴らのほうが差別主義者だという結論になったな
そもそも黒人主人公を叩いたのは黒人差別してる白人連中
そいつらが理論武装したことで、アホなポリコレがポリコレ警察初めて
次は日本人のためにポリコレしてやってるという態度で日本人の売上ランクを馬鹿にした
さらにその白人に迎合して名誉白人気取りの日本人までアサクリ叩き
コンサルタントにLGBT活動家がいるとわかって今どんな気持ちだ?
スタートからして黒人差別ありきなのだから、アサクリ叩いてるやつらのほうがおかしい

383 :安倍晋三 :2024/05/22(水) 01:03:39.45 ID:bVYPrCOI0.net
どこからでも対立は捻り出せるのだなあと

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/22(水) 01:15:09.15 ID:6Pxi9+D30.net
黒人嫌いとLGBT嫌い
まんま弱視男性ゲーマーだね
お前らは相手されてないんだと理解しろよ
弱視男性のためにゲームを作ってるわけじゃない
嫌なら買うな

385 :内閣府 :2024/05/22(水) 01:44:50.19 ID:16G9dbDb0.net
>>380
オマエがアジア人種差別を止めろよポリコレ教徒

386 :安倍晋三 (ワッチョイW 231c-5e6w):2024/05/22(水) 03:50:02.60 ID:PsASc3X70.net
>>384
差別されてるのに頑張ってヘラヘラとネタレスするの可哀想だな

387 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/22(水) 04:02:01.04 ID:lZFXZMbk0.net
>>386
差別するのは表現の自由、言論の自由じゃなかったの?

388 :安倍晋三 :2024/05/22(水) 04:08:10.50 ID:PsASc3X70.net
>>387
何それ。そんなん知らん
で、自由だったとしてなんなの
それだと自由だから言った!意味はない!と言ってるようなもんじゃんお前は

389 :安倍晋三 :2024/05/22(水) 04:13:13.71 ID:PsASc3X70.net
差別する自由という土台があることと、主張の内容は別もんだろ
まあそんな土台なんてないけどな

390 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 04:14:07.70 ID:gETCHZal0.net
ラスアス2の時と同じ流れじゃんw

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/22(水) 04:47:18.05 ID:rVHYddGY0.net
Sachi Schmidt-Hori | Faculty Directory
https://faculty-directory.dartmouth.edu/sachi-schmidt-hori

ちなみにこの人はアメリカの日本文学の准教授で、17世紀以前の日本文学における僧侶と少年との愛の研究や、落窪物語や平家物語などにおける乳兄弟関係を研究している



要はペドフィリアだな
ペド=LGBTポリコレ=米国の民主党支持
の親和性は異常

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/22(水) 04:49:53.24 ID:RQAuz5y10.net
>>365

もちろん道理があって常識がある方につくのが正解

性自認は根拠なし証明不可能で
可変可逆且つノンバイナリーの
ただの自称ジェンダーで
性犯罪者でも自由に名乗れる

こんな権利を要求して
ただの自称で変態女装男や性犯罪者男が
女子バスルームに入る権利を要求してくる
LGBTQ活動家に道理や常識があると思う?

ゲーマーが嫌いと豪語してるのに
ゲーム企業に圧力を掛けて製作に潜り込み
日本の歴史まで歪めてゲームを陳腐化する
LGBTQ活動家に道理や常識があると思う?

世界中でLGBTQ活動家が叩かれてるのは
彼等が迷惑で悪質な圧力団体だからだよ

393 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/22(水) 04:52:49.69 ID:lZFXZMbk0.net
>>388
その表現の自由に基づいて中韓を差別してるんじゃなかったの?
で、中韓を差別できないのは日本人差別だ!とか言ってたじゃんネトウヨ君は

394 :👩‍🎓 :2024/05/22(水) 04:53:49.95 ID:tlPVBuG60.net
民族浄化・大虐殺が当たり前に行われる時代
まともな企業は延期修正するやつ

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0be3-Hr1E):2024/05/22(水) 05:12:22.60 ID:tbaCfwnx0.net
ポリコレと言う名の差別思想

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/22(水) 10:56:33.50 ID:8imRyUgGM.net
黒人のちんこがほしいですと懇願したらいいんじゃねのこのブス女

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/22(水) 12:59:38.41 ID:QrbWQzIM0.net
ショタ専門とかだいぶ香ばしいな

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/22(水) 13:34:36.58 ID:0ptEvtNI0.net
ってか指がもともと日本嫌いだから

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/22(水) 18:53:01.15 ID:XptUK9AK0.net
濃厚なホモゲーってことか
買うやつとは距離置いた方がいいな

総レス数 399
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200