2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャップ議員30匹、日中平和友好条約を無視して台湾総統就任式に出席 どうしても行きたきゃ議員辞職して行けよ [878970802]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0e88-IVq4):2024/05/21(火) 16:03:31.11 ID:T6IYv2ML0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
中国、日本議員の台湾総統就任式出席に抗議 「内政干渉で断固反対」
https://www.sankei.com/article/20240521-SD532NK3YJIPTNLOQUXZA6XPL4/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0e88-IVq4):2024/05/21(火) 16:05:48.60 ID:T6IYv2ML0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_morara06.gif
在日本中国大使館は21日、日本の国会議員約30人が20日に台湾の頼清徳総統の就任式に出席したことについて「中国への内政干渉だ。断固反対し、強い抗議を表明する」との報道官談話を発表した。日本側に厳正な申し入れをし抗議したと明らかにした。

談話は日本の国会議員らの出席は中台を不可分の領土とする「一つの中国」原則に違反し、日中が交わした政治文書にも「著しく反している」と主張した。(共同)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW a3a2-dWDI):2024/05/21(火) 16:07:25.12 ID:Dt8BZzEq0.net
韓国の前政権に対しては「国際的な合意ガー!」って発狂してたのにな
中国との国際的な合意は破っていいのかよ

4 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW a33a-N6E+):2024/05/21(火) 16:08:20.59 ID:lrTpbwK00.net
ジャップってアメリカからハシゴ外されたら終わるのに、周辺国へのイキりやめないよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 5f68-rFLm):2024/05/21(火) 16:08:33.53 ID:ydm3vBXM0.net
そのメンツを書けよ
誰?

6 :顔デカ 警備員[Lv.3][新芽] (オイコラミネオ MMe3-sC7m):2024/05/21(火) 16:08:49.28 ID:OZHIy5plM.net
野党議員だけなら中韓ヘイトのネトウヨですら議員辞職を迫っただろうが、自民議員も混ざってるからネトウヨが動かない

7 :顔デカ 警備員[Lv.3][新芽] (オイコラミネオ MMe3-sC7m):2024/05/21(火) 16:09:08.62 ID:OZHIy5plM.net
>>5
日華議員懇談会

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新芽] (オイコラミネオ MMe3-y+EG):2024/05/21(火) 16:10:44.18 ID:/pgqsYPFM.net
「日本国の国益を考えたら
台湾を切って中国にモノを売る方が得だけど
反中国・親台湾だと思われた方が、選挙で俺が得をするんや!」

9 :顔デカ 警備員[Lv.3][新芽] (オイコラミネオ MMe3-sC7m):2024/05/21(火) 16:10:51.69 ID:OZHIy5plM.net
アメリカは日本と中国ぶつけたがってるから、中国との関係悪化は自民党にとって大切なミッションの一つってことだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2] (ワッチョイ 7a50-ZWkU):2024/05/21(火) 16:11:01.14 ID:cowPWQga0.net
昭恵も参加してるで
台湾有事は日本有事()

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 0787-R8tK):2024/05/21(火) 16:11:10.85 ID:YST/UYXM0.net
これが戦う覚悟だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ワッチョイW a3a2-dWDI):2024/05/21(火) 16:12:02.33 ID:Dt8BZzEq0.net
>>10
昭恵は民間人だからOK

13 : 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 63af-H/mY):2024/05/21(火) 16:12:54.83 ID:7Z/9/vlU0.net
日華議員懇談会って昭和時代に田中角栄に負けた奴らでしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 1ad0-uPLQ):2024/05/21(火) 16:14:04.41 ID:L37hse860.net
こういうの制御できないのが党として終わってる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 93c6-9NlH):2024/05/21(火) 16:15:41.25 ID:/3JdEQcU0.net
日本のマスコミはこれに懸念を示さないから困る

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW a3a2-dWDI):2024/05/21(火) 16:18:05.12 ID:Dt8BZzEq0.net
こいつら親台湾派の何が卑怯かって「日中平和友好条約を破棄して中華人民共和国と断交して中華民国と国交回復しろ」とは絶対言わないところ
中国より台湾の方が重要なら選挙で有権者にそう主張しろよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 17ca-ORK7):2024/05/21(火) 16:18:29.95 ID:lOsj5K6s0.net
中国様に逆らったらどうなるか教えてやらないとな

18 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.18] (JPW 0Hb6-enFB):2024/05/21(火) 16:21:51.31 ID:GYJ2j5+9H.net
台湾のスパイどものリストは?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:25:14.80 ID:fImFGCrOd.net
中共は内政干渉の意味わかってる?
総統就任式に一議員が出席することのどこが内政干渉だよ

20 :顔デカ:2024/05/21(火) 16:27:23.61 ID:0m8MadOXd.net
イスラエルと同じ
徹底的に煽って相手(中国)から手を出してくるように仕向けてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:28:59.01 ID:CqBKV0D20.net
>>19
アホウヨさあ日本は台湾を国家承認してないんだが

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:30:33.82 ID:Vg2XYD6V0.net
自民党はさっさと中国と断交して台湾と国交結べよ
できないくせにこそこそやるな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:31:54.47 ID:ydm3vBXM0.net
別にいいんだけども
その議員さんには是非とも堂々と語ってほしいのさ
中国なんてクソ死ね、台湾ワンスイ!ってさ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:35:23.64 ID:Dt8BZzEq0.net
>>22
台湾有事とか騒ぐなら日中国交断絶と日華国交回復を公約に掲げて有権者に信を問うべきなんだよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:38:37.22 ID:8yG2bB/E0.net
見事に反共カルトって面子ばかりでね
まあコイツ等が死んだところで日本人には益しか無いんだが

26 :顔デカ 安倍晋三:2024/05/21(火) 16:38:42.75 ID:Xg6LIVGe0.net
アメポチ鉄砲玉😡 その場でSHINE😡😡
鉄砲玉リストをはよ公開しろ😡

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:49:45.78 ID:vPYWy6C+0.net
日本は一つの中国を認めて台湾を国家承認してないからね 

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:58:31.01 ID:NADVkKBB0.net
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那凶獣どもを地球上から一匹残らず抹殺せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら妄信した共産党の戦車により轢断死骸と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら招いた環境破壊により知障・身障・奇形児を量産せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは自ら招いた砂漠化により灼熱の砂の中で生き埋めになれ
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧輸入を停止し計画育成によって強制堕胎した胎児を食み、自給自足を励行せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ支那凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ支那害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ支那凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ支那害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ支那狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ支那狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ支那害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
東シナ海を人民総知恵遅れ魑魅魍魎シナ畜の水葬墓場にせよ
全頭殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:26:54.18 ID:qoxWdpXQM.net
こういうポーズだけは大好きな自民党
一つの中国は否定しないくせに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:36:12.47 ID:vPYWy6C+0.net
というか親分のアメリカが似たようなことしてるからね 尻馬に乗ってるみたいな感じ そのアメリカ親分のやってるのあいまい戦略というらしい 翻訳すると二枚舌だね

総レス数 30
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200