2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】教員わいせつ事件の裁判、横浜市教委が職員総動員し傍聴席を埋め一般人に傍聴させないようにする [208234178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (スッップ Sdba-QcmA):2024/05/21(火) 16:10:14.03 ID:8fZ2uk0ed●.net ?BRZ(11000)
sssp://img.5ch.net/premium/3784921.gif
教員わいせつ事件の裁判、横浜市教委が職員動員して傍聴席埋める…4事件で1回に最大50人
2024/05/21 15:25

 横浜市教育委員会は21日、横浜地裁で行われた教員による子供へのわいせつ事件の裁判を巡り、多数の職員を動員して傍聴させていたことを明らかにした。市教委は「一般の方の傍聴機会を損なう行為であり、今後は行わないことを徹底する」としている。

横浜地裁
 市教委によると、2019年度と23、24年度に行われた4事件の裁判で、1回あたり最大50人の職員が市教委の呼びかけに応じ、裁判所に赴いた。被害を受けた子供たちのプライバシー情報が漏れることを防ぐためだったという。

 7日に外部から問い合わせを受けて市教委内部で協議。今後は傍聴の呼びかけを行わないことを20日に関係部署に通知したという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240521-OYT1T50110/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (スッップ Sdba-QcmA):2024/05/21(火) 16:10:30.77 ID:8fZ2uk0ed.net ?BRZ(10000)
sssp://img.5ch.net/premium/3784921.gif
>被害を受けた子供たちのプライバシー情報が漏れることを防ぐためだったという。

嘘つくな
仲間であるエロ教師のプライバシーを守ろうとしたくせに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW 9ba7-QHwl):2024/05/21(火) 16:11:03.01 ID:I116NvV60.net
仕事もせずに何してんだよ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新] (ワッチョイW 5f2b-GWFS):2024/05/21(火) 16:11:24.50 ID:dpfdywBw0.net
身内が50人も見てるほうが屈辱的

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイ 0787-R8tK):2024/05/21(火) 16:11:42.36 ID:YST/UYXM0.net
>>2
友達想いのいい組織だよな

そりゃいろんな教員団体から裏金集めまくるわ

6 :顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 336d-dUlm):2024/05/21(火) 16:12:02.97 ID:7yeio4690.net
せこい真似するなら税金取るんじゃないよ

7 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 4e19-8bcp):2024/05/21(火) 16:12:04.08 ID:UCsNFwwT0.net
教師って隙なんすね

8 :まあいいじゃんそういうの・アフィサイトへの\(^o^)/🏺 警備員[Lv.2][新芽警] (オイコラミネオ MMe3-fzRW):2024/05/21(火) 16:12:20.01 ID:1XVtTLtEM.net
教員ってホント頭おかしいやつしかおらんのやなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 1a23-dWDI):2024/05/21(火) 16:12:23.24 ID:glfQaI4e0.net
ジャップランドすぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 7a32-uYb8):2024/05/21(火) 16:12:31.38 ID:kACKfiZk0.net
子供のプライバシーを守る顔で裏では本音はけしからん詳細教えろしたいだけでは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 5aa9-O35J):2024/05/21(火) 16:13:19.76 ID:7j7+OQu60.net
国民の税金は
情報隠蔽の為に有効活用されます

12 : 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 179b-MEqr):2024/05/21(火) 16:13:45.33 ID:48Ke1SfJ0.net
教育委員会って何でこんな邪悪なんだろうな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 4e8f-y+EG):2024/05/21(火) 16:16:07.82 ID:VrjfmfaB0.net
平日だろ?何やってんだ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新警] (ワッチョイ 9b90-lHLg):2024/05/21(火) 16:16:18.19 ID:MwlzhIRu0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_ichigo.gif
https://static.pc-adroute.focas.jp/tmp/bannars/41807/2024/04/26/14/41807_17141102409669.gif.1.webp

こんなエロ広告がある掲示板のエロ運営が言っても説得力ないけどなw

15 :顔デカ 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 0e0b-OYbp):2024/05/21(火) 16:16:35.98 ID:SF/QXB+z0.net
傍聴だが傍聴という意味ではない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2] (ワッチョイ b656-e4mk):2024/05/21(火) 16:19:16.32 ID:mlfiNUtt0.net
市教委によると、2019年度と23、24年度に行われた4事件の裁判で、
1回あたり最大50人の職員が市教委の呼びかけに応じ、裁判所に赴いた。
被害を受けた子供たちのプライバシー情報が漏れることを防ぐためだったという。

なるほど...

7日に外部から問い合わせを受けて市教委内部で協議。
今後は傍聴の呼びかけを行わないことを20日に関係部署に通知したという。

被害を受けた子供たちのプライバシーはもういいんだ♪


こ れ ぞ ま さ し く ジ ャ ッ プ 仕 草 の 真 骨 頂

17 :🏺 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 5a56-oKZC):2024/05/21(火) 16:21:16.19 ID:4qZi4Hr+0.net
犯人はお偉いさんの子息か親類なんだろうな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 1b56-AbCd):2024/05/21(火) 16:22:04.44 ID:muYL4EaD0.net
被害者が体罰を受けたという事実が明らかになり二次被害を受けないようプライバシーを守るために教師の体罰の文書の存否を明らかにしない。北海道教育委員会


ttps://note.com/world_fantasia/n/nd3ae427be96d

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 4ec6-y+EG):2024/05/21(火) 16:23:25.37 ID:xHdr9PED0.net
>>16
ありゃりゃ〜

20 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0e59-yN9E):2024/05/21(火) 16:27:20.28 ID:uSbf61j50.net
そらいじめも減らんわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 1a56-7qzt):2024/05/21(火) 16:31:39.97 ID:+vkw+AC/0.net
ゴミクズだな

22 :🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイ b36e-pLq2):2024/05/21(火) 16:32:23.01 ID:K5pSWT8Z0.net
なお教師と生徒のわいせつや性的関係がバレずにいてもこうなるというニュース

同じ中学の教師と生徒で“性的関係”から30年以上経て恐喝され、“千枚通し”で殺人未遂の75歳に猶予付き判決…現金300万円渡した後も「ジャニーズ問題でフラッシュバック、病院代」で「ずっと、ずっと、脅されていく。殺さないと、妻や子ども、孫にも危害」に情状酌量

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 4e9a-L/GZ):2024/05/21(火) 16:35:24.00 ID:ZpImqSym0.net
動員に応じる方も相当なアホだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW aa6c-QpHQ):2024/05/21(火) 16:36:21.22 ID:xihVtJe70.net
動員された市教委の職員にはバレとるやんけ
俺たちが知るのは良いんだってか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW be3d-4Vxx):2024/05/21(火) 16:53:36.06 ID:tmPz/Rek0.net
なんかワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新] (ワッチョイ 0787-R8tK):2024/05/21(火) 16:54:58.72 ID:YST/UYXM0.net
>>23
出世できなくなるじゃん
教育委員会に媚びうることで校長になるんだぞ

27 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 0ee2-4Vxx):2024/05/21(火) 16:59:05.73 ID:mLnqJBXM0.net
ニッキョーソニッキョーソ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:44:48.52 ID:7Kh2/WPsr.net
参加した奴の氏名を公表しろ
性犯罪と民主主義を軽んじる奴らが教育に関わるな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:46:13.01 ID:ArLVgvWM0.net
変態教育委員会

30 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 19:07:35.30 ID:5QkNDmYWH.net
1日に50人まとめて休んでも仕事に支障ないんだ?
人余ってるなら人件費削減したら?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:10:27.19 ID:PnZnqzh60.net
やばすぎだろそこまでして変態アカ教師を守りたいのかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:11:46.30 ID:XZ2ZPosf0.net
ジャップに産まれて恥ずかしい><

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:22:02.38 ID:fiaKCOhq0.net
身内50人に聞かれたほうが身内づたいで余計に漏れるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:28:38.34 ID:AFPj4uav0.net


35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:30:21.75 ID:oGDUvHht0.net
公務員は忙しすぎて過労死するはずなのに50人も動員できるのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:54:28.45 ID:PnZnqzh60.net
サドル同志とかこのなかにいそう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:03:16.62 ID:ZbOD5MBdd.net
クズすぎて草

38 : 安倍⭐晋三🏺暇空⭐︎心臓 :2024/05/21(火) 21:34:55.34 ID:8wHsHY5Y0.net
>>2
つまり被害に遭った子の親は教師を訴えるなってこと?

39 :†安倍晋三†🖕 :2024/05/21(火) 22:37:40.43 ID:OnderMHU0.net
ジャニーなら傍聴したい

40 :donguri!:2024/05/21(火) 23:11:28.30 ID:4pMmVPyzH.net
そもそも教育委員会なんかいらねえだろ
廃止しろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:14:23.79 ID:YX8j98nB0.net
これだからチョンは

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:18:05.55 ID:p6DF3lLg0.net
やからしても組織的に保護してくれるんだからサヨクから変態がよくでるのも頷ける

43 :安倍晋三:2024/05/22(水) 03:00:07.43 ID:c4nPFSQN0.net
そもそもこの手の裁判は公開の原則飛び越してプライバシーまみれでなんもわからんだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW da3c-ndky):2024/05/22(水) 10:02:04.00 ID:Gh4j+3Bd0.net
これ埼玉でもあるぞ
傍聴オタには有名な話

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200