2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すまんRDR2を始めたんだが馬のチュートリアル雪山でもうギブアップしそう💦もう少ししたら面白くなる? [632966346]

1 :ドクターフィッシュ🐟 :2024/05/21(火) 16:30:07.42 ID:xvbTHxtV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pororo32.gif
https://i.imgur.com

2 :ドクターフィッシュ🐟 :2024/05/21(火) 16:30:16.91 ID:xvbTHxtV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pororo32.gif
🫏

3 :ドクターフィッシュ🐟 :2024/05/21(火) 16:30:32.85 ID:xvbTHxtV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pororo32.gif
ふひひ

4 ::2024/05/21(火) 16:31:09.51 ID:h8UFSG0U0.net
ゲームやるの怠くなったわ
もう年だな

5 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 16:31:59.93 ID:0MgQf8UNa.net
スレタイでふと思ったんだが京アニのC3POってどうなったんだろ

6 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 16:32:26.70 ID:7t90D/fM0.net
このゲーム合う合わないにかなり差が出ると思う

7 ::2024/05/21(火) 16:32:41.29 ID:lh7bBCR50.net
正直rdq2はやるより誰かの動画見たがいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:32:52.86 ID:TA6m03i+0.net
RDR2はマップは広いけど移動時間が多いだけでイベントは少ないんだよな
ウィッチャー3はマップの至る所にイベントが有って退屈しなかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:33:29.04 ID:NXoTFV0E0.net
変な慣性はたらいて操作しにくいよな
rockstarのゲーム全部そう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:33:56.26 ID:fgoaGqb20.net
動作が無理ですぐやめた記憶あるわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:34:12.00 ID:fgoaGqb20.net
>>9
これな

12 :🏺:2024/05/21(火) 16:34:24.19 ID:K5pSWT8Z0.net
寒い所に行くと馬の金玉が動くゲーム?

13 :顔デカ:2024/05/21(火) 16:34:28.21 ID:EavlU2BW0.net
リアリティ追求したのか知らんけど操作したときのレスポンスが悪くてやる気なくしたわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:34:42.44 ID:FN2J8tD00.net
ゲーム諦め最短記録更新か

15 ::2024/05/21(火) 16:35:02.67 ID:h8UFSG0U0.net
お使いゲーだろ結局

16 :顔デカ山下:2024/05/21(火) 16:35:17.07 ID:HTjDXfuP0.net
というかゲームで不便な思いしたくないんだけど
ああいうの好きな人って時間が無限にあったりするの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:35:42.11 ID:+IeqWHMn0.net
バチクソにハマったけど操作に難があるのは分かる

18 ::2024/05/21(火) 16:35:58.48 ID:Dm6g0PE50.net
雪山抜けてから面白くなるから我慢しろ
景色もいいぞ

19 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 16:36:04.74 ID:cgH4zGlf0.net
ストーリー進めてて要塞みたいなとこ行きたいのに入り方わからなくてやめた
かなり序盤だったと思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:37:05.91 ID:FMR8NaU90.net
まじこれ
俺も雪山でやめてるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:37:07.24 ID:OvUeTBn10.net
正直1よりテンポ悪いよな?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:37:21.67 ID:8Kf/S0iQ0.net
雰囲気ゲー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:38:11.65 ID:ZQ+83yNn0.net
まずRDR2ってなんだよ

24 :顔デカ山下:2024/05/21(火) 16:39:32.29 ID:HTjDXfuP0.net
引き出しの中のアイテムを取得するために
引き出す+拾うという2クッション必要なバカみたいなゲーム

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:39:36.18 ID:u5m4hgVw0.net
雪山はチュートリアル。
そして、ある人物を客観視するのに必要なシーンなんだわ。

いきなり個性的なメンバーが多く登場するんで、話者の名前を表示の設定を忘れるな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:39:48.07 ID:B3aEfLS90.net
おれも雪山の狼に勝てなくてしばらく詰んでた
でも没入感ある素晴らしいゲームだから諦めないで挑戦してほしいね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:40:06.13 ID:5m1WkKcD0.net
雪山抜けてキャンプまで行ってやめた

28 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 16:40:07.24 ID:cgH4zGlf0.net
1のボニーみたいなヒロインは出てくるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:40:10.57 ID:IUOoBD6x0.net
RDR2はパーティを増やしていく普通のゲームや映画と違って、最初に沢山いたギャングの仲間たちがどんどん減っていって崩壊していくゲーム
仲間はどんどん死んでいくので深く考えずにメインを進めるのがいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:40:18.48 ID:gGc3zls10.net
リアルさを再現しすぎてゲームの中で不便さを体験しなきゃいけないっていうのが辛かった

31 :顔デカ:2024/05/21(火) 16:40:45.24 ID:ZdVqNiLK0.net
操作に難あるゲームはマジで無理だ
やる前から酔うのが想像できる

32 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 16:41:20.05 ID:qK8jDSrf0.net
>>9
これ外人には好評なんかな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:41:20.29 ID:LjLfsBlN0.net
R2D2?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:41:41.51 ID:ecgTY+oZa.net
みんなそこで投げるんだよな

35 :ドクターフィッシュ🐟 :2024/05/21(火) 16:42:25.00 ID:xvbTHxtV0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/pororo32.gif
とりあえず雪山抜けるまでやってみるわ😌

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:42:47.31 ID:CPd+f39Za.net
面白いっちゃ面白いけど、兎に角ダルいゲームだった

37 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 16:42:48.93 ID:JID8UrBw0.net
凄いゲームなんだけど全てが面倒くさい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:43:19.61 ID:Ij3eKQzS0.net
俺も最初はつまんねと思いながらやってたけどいつの間にか大好きになってた
洋ゲーはこんなの多いは

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:44:05.92 ID:TA6m03i+0.net
ちゃんとやれば最後までそこそこ楽しめるのにすぐに投げるのはもったいない

40 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 16:44:06.88 ID:CjXmAScid.net
GTAの車と比べたらだいぶ操作楽だけどな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:44:36.12 ID:1+2Bxu8+0.net
クリアしてもなんであんな雪山まで逃げてたのか分からん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:45:00.64 ID:5m1WkKcD0.net
チートコード使って
それで飽きた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:45:11.49 ID:VP+rOuXb0.net
>>9
マジでクソだなって思った
リアル感出したいんだろうけどゲーム操作を考えるとゴミオブオブ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:45:38.31 ID:H5gugHVHa.net
最初の雪山と終盤のダッチがこれが終わったらトンズラだロボット化するところがダレた思い出

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:46:05.62 ID:8Kf/S0iQ0.net
仲間キャラがみんな汚いおっさんにばっかりで見分けつかんしな

46 ::2024/05/21(火) 16:46:37.49 ID:YjBtbLtd0.net
年をとってゲームするとチュートリアルがめちゃくちゃ苦痛なんだよな
チュートリアル抜けたら面白いって思いながらどのゲームもやってるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:46:38.12 ID:CQEnVEAs0.net
RTAで見たわ 

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:47:21.50 ID:vEqnEfoHM.net
殴ったら速攻でお尋ね者になって追っかけ回されるしクソダルいわ 操作のキーも無駄に多い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:47:41.88 ID:wHGfRtU90.net
RDR1のリマスターだしてくれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:48:18.93 ID:FTljiJvV0.net
一回目のクリアは泣くほど感動したけど二回目はやらないゲーの筆頭サイパンもそうだったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:48:33.27 ID:QAft/4dt0.net
ピンカートン側でプレイしたかった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:49:26.25 ID:ZU9ZhCFB0.net
1すらクリアできなかったけど雰囲気は記憶に残ってるわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:51:02.80 ID:RFxDn8Xh0.net
開発長いゲームはUIと操作性がおかしいのが多いからスルーしてるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:51:05.49 ID:E48SlE0c0.net
これがリアルって絶賛しないと信者に怒られるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:51:54.05 ID:JLoA+Ph70.net
列車強盗したときにマーストンの撃った流れ弾で子供が死んだっての
描かれると思ってたけど無かったな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:53:54.20 ID:ywExKuU30.net
>>46
抜けた頃には先が見えるし終わりだよこのゲーム

57 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 16:54:38.10 ID:b0tG5ihe0.net
雪山で挫折して2年積みゲーにしてたけど、余りにも評判いいから一念発起して操作方法覚えて更に忘れたときのためにA3の紙にプレステのコントローラーの絵描いて丸ボタンは〇〇☓ボタンは〇〇って書いて眼の前に置きながらやったら最高だった
ほんと西部劇の時代に行った気分
またやりたいけど操作方法完全に忘れたしまた操作方法覚えんのまんどくせーし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:55:14.29 ID:YUPKCoZh0.net
街に降りてから少し経つまで我慢しろ
そこからようやく面白くなる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:57:41.96 ID:38f3aG6j0.net
まず馬の金玉をリアルにするMOD入れないと面白くならない

60 :安倍うまる :2024/05/21(火) 16:57:47.52 ID:PrLJinrU0.net
はよ無料配布してくれ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 16:58:15.94 ID:8GwKWlpfH.net
ひたすらテンポ悪いゲーム

62 :顔デカ脱税自民:2024/05/21(火) 16:58:24.52 ID:DYpsFwFQ0.net
前作の主人公がチュートリアルで犬にズタボロにされてて草

63 :顔デカ:2024/05/21(火) 17:00:07.31 ID:ZdVqNiLK0.net
>>53
開発が長いと製作者もそれに慣れるんやろな
新規置き去りのクリーチャーが完成する

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:00:10.01 ID:t6+J3ZC20.net
これディレクターが最高難易度でテストしてクリアできたんだろうか?というゲームは割と存在する

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:00:29.19 ID:YUPKCoZh0.net
そうか、今日からプレステのゲームカタログに追加されたのか

66 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 17:00:39.94 ID:v26I7Ak90.net
雪山は超えたけどこれからもこのだるい操作続けるのかって思ったらやる気なくなって終わり
やっぱゲームは気持ちの良い操作出来るのが最低限だよね

67 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 17:01:04.57 ID:LQ728Of30.net
1の頃に悪人をふん縛って線路に放置して機関車に轢かせるのをよくやってたんだけど、2だとできなくない?
列車が全然来ないんだが

68 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 17:01:45.08 ID:iAxSaB6j0.net
雪山超えて景色良くなるといい感じになる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:03:07.85 ID:3EyjyVAB0.net
オートエイムゲーム

70 :アベーシン:2024/05/21(火) 17:03:44.96 ID:ZbXp07Dr0.net
オープンワールドのくせに主人公の強化要素が薄いんだよな
HP上げたり伝説狩ってタリスマン作るくらいしかない
しかもたいして強くならんしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:04:05.39 ID:u5m4hgVw0.net
>>28
もっとキツいのが出る

72 ::2024/05/21(火) 17:04:35.87 ID:F/9Bhnfn0.net
雪山抜けて野宿キャンプみたいなとこまでやって
遠くの街まで馬で行って手配されて
帰れなくなって詰んでる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:05:25.43 ID:d79AmO11M.net
サイパンクリアしたし俺もやろうかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:05:28.93 ID:A7xTXR7x0.net
操作も世界観もクセありすぎだよな
こういうのが好きな人がいるのはわかるが、安易にすすめないでくれとおもう

75 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 17:05:35.01 ID:ZAhQFtUE0.net
雰囲気は高台がピーク
仲間との不和がつらい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:05:45.17 ID:IJZ1JdTZ0.net
セイディとかいうポリコレキャラ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:06:09.49 ID:fhgVcX510.net
俺もそこでやめた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:06:49.74 ID:IJZ1JdTZ0.net
ダッチとかいう安倍晋三みたいな奴ケンモジも好きそう

79 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/21(火) 17:09:23.52 ID:lg1S2KiS0.net
そういや初代RDRのリメイクがPCで出るって話が出てるみたいね

80 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 17:09:24.20 ID:b0tG5ihe0.net
結局めちゃくちゃハマったけど最後まで決闘のやり方分かんないままだった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:09:38.08 ID:u5m4hgVw0.net
RDRにはそんな描写ないけど、あの鉄道がつながると、ハインツのケチャップの販路が広がり、ハンバーガーが生まれるんだぜ。

82 :顔デカ🏺 :2024/05/21(火) 17:13:02.46 ID:2lDjEbkB0.net
1のほうが良かったわ西部劇感があって
荒野のアメリカ馬で疾走するのが楽しかった
2は西部じゃないしヨーロッパみたいでなんか小綺麗になって違うんだよな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:13:24.40 ID:KVUWrxBy0.net
列車爆破がピーク

84 :安倍🏺顔デカ:2024/05/21(火) 17:13:44.64 ID:V8Gvqvg30.net
最初のキャンプまで直ぐなんで耐えろ
で、そこからストーリー進めるのは我慢して
雰囲気を存分に楽しめ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:17:46.94 ID:xelhA0l60.net
西部開拓時代っていうシチュエーションは凄い惹かれるんだけど
固定の主人公よりは自分でキャラメイクしてひたすら荒野をさすらう旅人なり
ギャングになって列車強盗するなり保安官になってギャングと戦うなり賞金稼ぎとして生きるなり
好きに出来るオープンワールド西部開拓時代のゲームがやりたい

まあRDR1のマーストンさんは結構好きだったけども

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:20:35.49 ID:aPuS1+6l0.net
ならん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:24:53.35 ID:sPEjhlxS0.net
同じだな。最初の小屋での戦いで挫折したわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:25:50.50 ID:gWNUNXxT0.net
>>5
彼は亡くなったよ

89 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 17:26:51.73 ID:upLJ39740.net
面白くならないしアーサーは最後に結核で死ぬからやめとけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:27:19.64 ID:+Ic0h4ee0.net
なんか最近こんな感じの積みゲーだらけ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:27:32.42 ID:YST/UYXM0.net
>>1
フィッシュ、俺も始めた
でももう投げたわ
めんどくさすぎて

92 ::2024/05/21(火) 17:29:48.05 ID:lh7bBCR50.net
俺はrdr2はクリアできたがサイバーパンクがつまらんくてやる気でらん

93 ::2024/05/21(火) 17:29:53.42 ID:LtPeMc3B0.net
買おうとしたけど操作がクソって書き込み大量に見てスルーしてたなこのゲーム

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:33:27.36 ID:gWNUNXxT0.net
オープンワールドって世界観に入れなかった時点で詰むよな
ティアキンも前作からの様々な変更が雑すぎて冷めた
オープンワールドで前作と矛盾を生むのはマジで致命的

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:37:47.98 ID:bx4WzKCH0.net
操作性悪いよな
それがストレスでやめたゲーム

96 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 17:40:14.86 ID:Q3tcyMjV0.net
馬に乗れ→モソ…モソ…
前の奴に付いていけ→モソ…モソ…
馬から降りろ→モソ…モソ…
馬の荷物から◯◯を取り出せ→モソ…モソ…

いやなんのゲームやねん

97 :顔デカ:2024/05/21(火) 17:40:45.63 ID:4iV15eN30.net
すべて英語でやってられんわ
字幕見るの、クソだるいし

98 ::2024/05/21(火) 17:40:46.53 ID:0RELgaAg0.net
この手のゲームの楽しみといえばNPC KILLなのにRDR2はすぐ通報されて執行官が無限に湧いてくるし、オートセーブされる(無効にできるけど)からクソつまらんよな。
その点スカイリムはゲーム終わる前にセーブして、村人全員KILL出来たから面白かった。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:47:06.02 ID:bTfAH+La0.net
操作性より風呂入ったり服汚れたり馬捕まえたりご機嫌取りしたり狩りも狙った動物に合った武器装備し直しや匂い消しが面倒

100 :顔デカ山下:2024/05/21(火) 17:48:04.61 ID:HTjDXfuP0.net
倒した敵からアイテム取得するのに一々懐漁る動作が入るキチガイみたいなゲーム
時間が無限にあってもやらない

101 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 17:49:04.33 ID:lfqSMHEJ0.net
だるいゲームだったな、好きにさせろよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:51:04.32 ID:0a+660FEd.net
すてまに騙されたわ
ストレスゲー

103 ::2024/05/21(火) 17:53:09.53 ID:S9sy3/mw0.net
燃えた屋敷をバックに横並びで歩いてるところがくそかっこいい
あと沼からゾンビみたいなやつ出てくるサブクエ好きだった
せめて操作性はエルデンぐらいにしてほしいよな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:53:51.91 ID:byg6S7KQ0.net
ファークライのがおもろいわ

105 :顔デカ安倍晋三🏺🏺 :2024/05/21(火) 17:55:17.96 ID:5VHchAlg0.net
もともとあんまり快適じゃない操作性なのにいきなりのろくさ移動させられる雪山持ってきたのは正気とは思えんかった
アーサーは好きだけどジョンはどうでもいいので主人公交代しないでほしかった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:58:16.90 ID:FTljiJvV0.net
原っぱでキャンプ作ってそこからファストトラベルできるのけっこう後から知って愕然としたわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 17:58:49.34 ID:38f3aG6j0.net
日本人には絶対カルト羊の方が向いてる

108 ::2024/05/21(火) 18:05:22.76 ID:L0a//aa90.net
>>106
俺も6章で知って笑った

109 :安倍晋三:2024/05/21(火) 18:07:40.51 ID:+S4s9nil0.net
おれ雪山抜けたところで脱落して売りに行ったわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:08:00.98 ID:xhIyfZxN0.net
ハリウッド映画にシミューレーター要素を練りこんだみたいなゲームらしきもの
洋ゲーの底が見えた気分になった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:09:49.97 ID:FTljiJvV0.net
でもこれ有名な賞レースでゴッドオブウォーに負けたんだよなあれそんな面白かったっけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:10:20.92 ID:1UlanOyD0.net
>>46
新しい便利システム覚えるのが面倒になる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 8baf-O86p):2024/05/21(火) 18:19:46.88 ID:HKLtk3HZ0.net
馬が通行人に当たったら即指名手配されるのクソ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 1a85-trCg):2024/05/21(火) 18:23:23.84 ID:FTljiJvV0.net
ちょっと勘違いで他人の馬に乗ってもな即おたずね者や

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイ 23f9-hUz8):2024/05/21(火) 18:28:28.97 ID:0MpnRkip0.net
>>46
ゲームはやり始めのやれることが少ないときが一番面白くないからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 3e59-85Bu):2024/05/21(火) 18:29:48.96 ID:ZQQwAzSL0.net
1は最後まで行ったけど
2は同じ辺りで止めてるはわ
再開しようかな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW b3b4-aMer):2024/05/21(火) 18:30:23.11 ID:+C2sXCuA0.net
面白くはならないよ
苦行を楽しめるひと向け

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.26] (ワッチョイ f6fc-19GD):2024/05/21(火) 18:39:45.52 ID:2+BuKN3r0.net
異常に慣性がある
ゲームなんだからキュっと止まれよ

119 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/21(火) 18:42:41.21 ID:F6NqVGkI0.net
RDR2で好きだったのはクリア後のジョンの話だな
本編よりも好きだわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:53:20.10 ID:+IeqWHMn0.net
(ヽ´ん`) 「アーイ、ハーバ、プラーン。ウィー、ニーダ、マニー」

121 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 18:53:21.67 ID:PtE2/5OA0.net
全部やったけど、最後の方で金を取りに行く選んだオレはアカンのか?

馬で左折して人轢いたら手配されるのダルいし、泥棒とかしても逃げ切るのクッソ大変なんでゲームとしては自由度高いと言えるのだろうか?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 18:57:35.78 ID:kqXndOm10.net
3,4年位雪山に留まってる
たぶん一生雪山から降りない

123 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 18:59:28.75 ID:2utYUjwQ0.net
チート使うと楽しい

124 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:00:25.27 ID:RljvyD2dM.net
すぐ馬が死ぬからイヤになるよな

125 ::2024/05/21(火) 19:03:25.35 ID:qLdSniNm0.net
馬の乗り降りが辛気くさいと思うのを乗り越えたとき、
面白さがやってくる。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:14:45.31 ID:A8I2xSFX0.net
>>46
チュートリアルによるだろ

ゼルダブレワイは丁寧かつ自然に誘導してるからチュートリアルって気付かんレベル

なぜかティアキンは真逆のクソチュートリアル

127 :安倍晋三:2024/05/21(火) 19:26:57.28 ID:PabU46U70.net
ティアキン序盤の空島
RDR2の雪山

こいつらは序盤が糞なんよな

128 :安倍晋三:2024/05/21(火) 19:27:39.22 ID:6u65qMWor.net
発売当初この雪山のせいでクソゲークソゲー言われてたよな

129 ::2024/05/21(火) 19:28:56.34 ID:WdGQ1nkw0.net
大好きなゲームだが

金の使い道が殆どない
意外に底が浅い
クリアのやり込み要素薄い

これが不満や

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:29:07.66 ID:2V9KdPB40.net
味のないガムを噛んでる気分になるゲーム

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:30:19.25 ID:qZQDoBix0.net
RDR2はPS4で遊んだゲームで一番面白かった

132 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 19:30:56.70 ID:B0EKIITM0.net
OPも兼ねてるとはいえチュートリアルってガチのゲーム初心者かよほどシステムが独特なの以外いらんよな

133 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:34:52.46 ID:kfNAMdxN0.net
正直そんなゴミに時間使うくらいならブレワイとかティアキンみたいな本物やった方がいいよ

134 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 19:37:27.74 ID:CDrIVPEn0.net
割とハマってたけど初めてデカい街行って
GTAの感覚で保安官とチェイスしてたら愛馬が死んで一気にやる気無くした

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:38:46.07 ID:gSkvZv0M0.net
雪山でこのゲームのテンポ感に慣れろって期間なんで…

136 :顔デカ:2024/05/21(火) 19:39:29.61 ID:yac76xXx0.net
スターウォーズ?

137 :🏺:2024/05/21(火) 19:40:55.53 ID:4jW1vgKZ0.net
雪山っていうロケーションが好きだから楽しかったわ

138 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 19:41:09.48 ID:upLJ39740.net
最後に愛馬も死んじゃうんだよね
そこはバッグ同様ジョンに引き継がせろよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:41:27.18 ID:d79AmO11M.net
>>133
ブレワイはだだっ広い平原旅するのが空虚な感じがして続かなかったわ

140 :(ヽ°ん°):2024/05/21(火) 19:41:40.39 ID:tnR3OYJ00.net
めちゃくちゃ叩かれてたけど、やったらめちゃくちゃおもろかった
終盤は主人公変わるで🤫

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:42:34.12 ID:+1yrhiGI0.net
キャンプ内でのダッシュ遅いの結局修正されんかったな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:50:58.18 ID:KVUWrxBy0.net
結構おもろいぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:54:48.61 ID:aNHO0feG0.net
ガチの悪人プレイが出来ない小心者の偽善者だけどメチャクチャ面白い

144 ::2024/05/21(火) 19:57:20.02 ID:JcUuuijM0.net
絶賛してる奴も雪山は糞だと思ってると思うわ

145 :(ヽ°ん°):2024/05/21(火) 20:04:29.06 ID:tnR3OYJ00.net
キャンプで荷物運んだり、馬にブラシや餌与えたり、馬は紐で縛れるとこに停めたり、風呂によく入ってた記憶😍
別にやらなくてもいいんだけどゲーム内のルーティンをして楽しんでた

146 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 20:10:53.21 ID:b0tG5ihe0.net
サンドニとかめちゃくちゃでかい街なのにほとんどハリボテなのが勿体なかった
なんか無限クエストでもあれば良かったのにね
ファミコンの桃太郎伝説の都のがよっぽど作り込まれてるわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:11:55.67 ID:XjzyHwif0.net
アーサーがかっこいいんだ

148 :顔デカ:2024/05/21(火) 20:41:20.99 ID:YSfRwUGF0.net
雪山越えても辛気臭い空気が流れ続ける
それに慣れたら一生モノの体験が出来る

149 : 安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 20:57:57.62 ID:S9AbUFJMd.net
操作性悪いってのが全然共感出来ない
リアルに寄せてんだからあんなもんだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:02:28.58 ID:KVUWrxBy0.net
熊が強い

151 :🤬🏺HIJO DE PUTA🏺:2024/05/21(火) 21:09:41.93 ID:kmPKVTwI0.net
前作拡張のゾンビのヤツは面白かったな
未だに道端でゾンビ焼いて食ってるキチガイを思い出すw

152 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 21:43:23.66 ID:ISWaCh/Y0.net
何の略なんだかさっぱりわからん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:55:11.31 ID:uTIWJ1+t0.net
スターウォーズのドラム缶みたいなロボのスレ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:55:53.77 ID:I4FM21ksa.net
レッドデッドリデンプション

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:01:11.01 ID:HmXFv6o+0.net
結局裏切ってたのってダッチとホセアなんだよな?政府はダッチギャングを使って各地の面倒な旧権力者を潰させたあと自壊させるつもりだった
だから撃たれたホセアが信じられないという表情だったしダッチが急にすべてに絶望したような態度で憔悴し始めたんだと思ってた

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:03:31.91 ID:BtiwsoMJ0.net
宿屋に泊まってみろ
受け付け→部屋に行く→お風呂に行く→身体を洗う部位を選ぶ→部屋に戻る→寝る

157 ::2024/05/21(火) 22:06:52.25 ID:WdGQ1nkw0.net
>>146
ねー ホントその辺がっかりだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:10:32.24 ID:HmXFv6o+0.net
サンドニはガンマンのアーサーという存在を拒絶する文明そのもののメタファーだしハリボテなのはしょうがない
場違い感むんむんの状態で酒場に入った瞬間垢抜けた紳士淑女に一斉に視線を向けられるシーンは本作屈指の名シーン

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.20] (ワッチョイW 1adf-bmiW):2024/05/21(火) 23:02:54.70 ID:M0yisOOP0.net
ぶっちゃけ歴史ゲーム

総レス数 159
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200