2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ「転生したらスライムだった件」は国民的アニメになれなかったのか? [618199789]

1 :(ヽ´ん`):2024/05/21(火) 19:38:53.92 ID:FYm/8QwI0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://frieren-anime.jp/
ヒンメルならそう言う

2 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:39:20.03 ID:QA0TSjNBa.net
会議ばっかりしてるから

3 :安倍晋三🏺.:2024/05/21(火) 19:40:31.67 ID:cEiNQNN4d.net
そりゃあいきなり途中から見せられてもなあ
「なんでスライムがこんなに偉そうなん?」とかあるじゃん

4 :顔デカ:2024/05/21(火) 19:41:00.05 ID:UlwKUXD40.net
もう少し我慢するとバトル始まるけど2期後半から会議しすぎ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:41:29.87 ID:8+O4XHtY0.net
会議

6 :ななし:2024/05/21(火) 19:42:01.12 ID:ezuTETG60.net
原作がそもそも定期的に武道大会とかやってインフレ、マンネリだったような

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:42:06.87 ID:+Vax3let0.net
正体かスライムって微妙過ぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:42:18.56 ID:xZqKrHwn0.net
会議会議会議会議

9 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:42:33.81 ID:HhMYSTo20.net
会議が多すぎるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:42:40.94 ID:aZPsVxvf0.net
トリニティをアニメ化しろよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:42:53.83 ID:DDLmksuj0.net
そもそも糞シナリオだから

12 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 19:43:01.11 ID:f58afWw70.net
弱男の話だっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:43:10.63 ID:DDLmksuj0.net
むしろここまで売れたのが奇跡だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:43:11.14 ID:WQa5MdLo0.net
会議ばっかだし、そもそもスライムの格好してないしなぁ

15 :観測者 :2024/05/21(火) 19:43:48.66 ID:TOkiHRyF0.net
なんで人気なのか謎だった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:45:28.49 ID:2cKUlDpX0.net
日テレはなんでこんなの放送してんの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:45:36.74 ID:xIk5Iyp90.net
スライム姿での浮世絵サービスシーンがないから

18 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 19:45:56.84 ID:nUmaTiFs0.net
調子こいてあんな枠に入れ込むから悪いわ
フリーレンのいない時代に生まれた凡夫みたいじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:46:06.05 ID:vkQCRPv9r.net
なんかやってたから見たけどスライムがどこにも見当たらなかった

20 ::2024/05/21(火) 19:46:23.76 ID:C/RQKsEj0.net
キャバクラ経営スライム

21 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:47:48.95 ID:MpzkO7iC0.net
なぜなれると思うのか

22 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:47:51.51 ID:vfl0X25sr.net
まずメディアが押しすぎたな

23 :顔デカ:2024/05/21(火) 19:48:40.33 ID:guT85I9H0.net
日テレは馬鹿だな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:49:36.59 ID:OgL83Koz0.net
ヒロインって誰?

25 ::2024/05/21(火) 19:49:38.29 ID:DrtiBP0s0.net
女の姿になっちゃうあたりが嫌だ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:49:54.77 ID:xvXxxyjJ0.net
惰性で見てるけど盛り上がりどころが一つもないんだよな設定ガバマンすぎるし

27 ::2024/05/21(火) 19:50:15.52 ID:CTWZ6BHC0.net
所詮異世界なろう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:50:41.31 ID:W4WqHh0G0.net
スレ立つ度に結論出てるだろ会議だよ会議!

29 :顔デカ:2024/05/21(火) 19:51:01.62 ID:EavlU2BW0.net
あまりにも話がスカスカで大卒以上は見てられないからね

30 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 19:51:06.66 ID:v7v3z99w0.net
なろうの本編は読み通したけど
途中の端役に「タニムラシンジ」ってやつが出てきたのがずっと引っかかってた
リゼロの主役がスバルなのと関係あるかもしれない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:51:27.04 ID:Q/qG8DNR0.net
金を掛けたわりに
アニメの出来が悪かったせいだろう

32 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:51:43.24 ID:1ob+2p6d0.net
転生したらずっと会議してました

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:52:36.54 ID:nEmOyjO/0.net
なろうは作者の願望がストレートに投影され過ぎて
同類しか付いて来れない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:53:38.33 ID:439gOMuk0.net
多分このスレも8割が会議で埋め尽くされる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:53:46.98 ID:9+LCHTdo0.net
あんなもんが国民的になるような国なら核ミサイル三百発ぐらい落とされるべき

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:54:23.91 ID:5OXygWS50.net
何が面白いのか全く分らん
他のは俺には合わないけど好きなやつはいるだろうなぁと思える要素あるけどこれに関しては全く分らん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:54:48.93 ID:lvxpyQAp0.net
アニメの作画が雑

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:55:35.85 ID:a44rMGwK0.net
5話くらい連続で会議してなかったか?
会議に憧れでもあるのかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:55:41.16 ID:lvxpyQAp0.net
魔王になるまでが一番面白い
その後もまあまあ面白いんだが強さインフレが激しくなってからはキツい

40 :顔デカ:2024/05/21(火) 19:55:53.73 ID:s8v/SjpL0.net
もうネタ尽きてるから会議するしかない
倒す敵も特にいないから会議

41 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 19:57:24.32 ID:w8fWLQml0.net
なろうって主人公陣営を強くし過ぎることで展開に無理が出がちだよね(´・ω・`) それで売れないわけでもないんだけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:57:35.20 ID:vyXNIywdM.net
子はみんな見てるらしいな
鬼滅と転スラが2強だぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:57:50.98 ID:UrwipOGI0.net
やっと戦が始まったやん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:58:16.65 ID:MFCBTYhe0.net
なろうでも面白い作品はあるけど、転スラはつまらん
俺はずっと言い続けてる、これだけは間違いない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:59:15.78 ID:J6yJvzAc0.net
何がスライムだよ
ドラキーより弱いくせに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 19:59:51.51 ID:BtpjQ3B80.net
無双系とはいえノーリスク能力奪えるのは面白くないわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:01:43.17 ID:VH15invmM.net
しかもこれこれからも話が進むごとにどんどんつまらなくなっていった記憶

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:02:48.10 ID:oJb40uwm0.net
何で3期から推すんだか
話わかるわけないじゃん

49 ::2024/05/21(火) 20:02:52.86 ID:5LpvS0rz0.net
コレつまらなかったね
4、5話は観た

50 : 🏺:2024/05/21(火) 20:03:49.97 ID:64Te4zP90.net
会議がね

51 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 20:03:59.08 ID:jM7W4k7f0.net
現実で頑張れよ

52 :顔デカ:2024/05/21(火) 20:04:16.78 ID:egRuzJdP0.net
人間に擬態していることが多いから

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:04:30.87 ID:PnjI21tq0.net
なんか公式サイト見たらキービジュアルの絵がなんかこうヤバイ感じでそっと閉じたんだが
いつもあんな感じなのか
もうちょっとマシな絵師いるだろ、今ならAIでもいいし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:04:46.40 ID:2zq990Zc0.net
そもそもなろうもつまらんかったし何で人気出てるのかわからん

55 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:04:53.96 ID:mHHICJ1F0.net
会議ハラスメント、スラ原

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:05:01.10 ID:5ulG8rZOa.net
なろう系自体が一部の弱チーに支持されてるジャンルで国民的な概念とは真逆
非国民的アニメがなろう系だから

57 ::2024/05/21(火) 20:05:34.71 ID:z7Zevjb20.net
会議が長すぎる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:05:57.01 ID:CFQkbVZC0.net
そもそも発行部数怪しく感じてきたな
もしかしてワンピやってね?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:06:28.18 ID:+f89s4CNH.net
人気でたら会議で手抜き

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:07:25.12 ID:tikgsPs00.net
いきなりドラゴン舎弟にしたから

61 :🏺安倍❣:2024/05/21(火) 20:08:15.73 ID:nEdkpvZf0.net
本編㍉知らだけどスレ見たら会議アニメだという事がわかった

62 :安倍🏺:2024/05/21(火) 20:10:02.24 ID:izX7TOkE0.net
会議多いから
アクションが見たいんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:10:56.80 ID:epj9M9pe0.net
ラスボス以外全て噛ませなんだから思わせぶりな策謀シーンとか無駄でしかない

64 :安倍晋三:2024/05/21(火) 20:11:20.05 ID:GDWGlLP00.net
やたら信者が「漫画は面白い」「漫画は〜」っていうから読んでみたけどさあ…

65 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 20:11:22.07 ID:sIkaWieV0.net
会議アニメだから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:11:36.55 ID:6ZiEuPhi0.net
ドラえもん、クレヨンしんちゃん、ちびまる子ちゃん、サザエさん、転生したらスライムだった件

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:11:40.55 ID:obgChysK0.net
けっきょくなろうって似たような展開が延々続くだけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:12:05.85 ID:6UvphN4e0.net
·3期からいきなり浅い時間で始めてしまう
·しかも事前に総集編とかやって新規を取り込む気なし
·始まっても会議ばかり

これでどうしろと

69 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 20:12:22.45 ID:dwEOKpae0.net
見た目はドラクエのスライムみたいに弱そうだけど最強生物過ぎる詐欺

あと実はこんなスキルありましたのご都合主義過ぎ

70 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 20:13:10.80 ID:GixASVb80.net
こいつらのバックには何がいるんだよ

71 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:13:22.43 ID:Mdrid9Vs0.net
仲間蘇生させたりやりすぎだろ

72 :安倍晋三:2024/05/21(火) 20:13:46.20 ID:y6rHYP1a0.net
NHKでやっていたログ・ホライズンが会議アニメとして覇権を取るはずだったんよ…(´・ω・`)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:14:10.39 ID:5ulG8rZOa.net
>>54
人気が出たのはアニメ1期頃にキッズ人気を得たから人気のブーストになった
それだけだよ
あらゆる他のなろう作品との違いもこれ一点
作品自体は1期から下降線しか辿ってないから得た人気の貯金を使っていってじり貧になる状態に陥る

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:14:16.65 ID:BYCUtETp0.net
やっぱ会議多いってみんな思ってたのか

序盤は面白かったけど途中から話のテンポが遅いんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:14:32.53 ID:pAXTmjWg0.net
なろう好きなんて
勝利!賞賛!ハーレム!
しかないんだから、そこだけ突き詰めときゃ需要は枯れんのよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:15:17.17 ID:QyeMR2n+0.net
スライムになった理由が感じられない
まだ蜘蛛の方が理解できる

77 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:15:20.66 ID:mHHICJ1F0.net
会議ばっかやってるくせに肝心の人物が難聴発症してボタンの掛け違いとか言ってるのはもはやギャグでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:15:54.66 ID:H5vGCiFy0.net
会議てネタで言ってると思うだろ
本当に会議ばっかりなんだぜ
今週も会議

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:16:20.54 ID:Qmad0YDA0.net
魔王になるぐらいがピーク
もう打ち切りでいいよ

80 ::2024/05/21(火) 20:16:55.61 ID:U8dZc/z00.net
普通につまんないからでしょ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:17:15.67 ID:KRow/mmk0.net
おっさんがスライム化するだけだと思ったらいきなり死んだ女の身体を模倣して所詮なろうだなってなったわ
量産型過ぎてこんなの特別視されるの理解不能だった

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:17:29.82 ID:6UvphN4e0.net
もう貸し会議室のTKPとコラボすればいいのに

83 :安倍🏺:2024/05/21(火) 20:17:52.28 ID:izX7TOkE0.net
人気コンテンツだから露骨に引き伸ばし始めたのかな?会議ばかり見せられてもう追ってないわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:18:04.05 ID:uZgmzxvU0.net
スライム要素ほぼゼロだろ
最初から強いしスライム姿すらやめるし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:18:08.55 ID:rdEI6Bv0d.net
なろう系異世界転生系自体興味惹かれるジャンルではないけど、この作品だけは嫌悪感を覚える

男が異世界転生します←わかる
転生したらスライム←わかる
スライムは捕食した相手の能力を得ます←わかる
俺つえー状態になります←わかる

知り合いになった女を捕食して女の姿を手に入れます←うわっ、きっも…
その後もその姿で俺つえーします←うわっ、きっも…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:18:44.51 ID:bWUbkQSs0.net
タイトルが表してるように
異世界転生して無双するのが普通なのに無双できそうもないみたいなひねりだけに
出落ちなのよw

(´・ω・`) 言っちゃえば最初の数話しか面白くない

87 :(ヽ´ん`)🏺:2024/05/21(火) 20:19:20.31 ID:xmhmy3BD0.net
初めの方だけ見たけどトントン拍子に話が進み過ぎてダイジェスト見てる見たいだった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:19:51.48 ID:F7ERR1Dk0.net
おっぱいの鬼が言うこと聞かなすぎて苛ついてくる
あれはもう殺したほうがいいだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:20:27.89 ID:lDzLNE2g0.net
もう序盤でスライムやめてるからな

90 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:21:33.18 ID:ngn/689S0.net
会議だった件

91 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 20:21:35.05 ID:MpdlnB670.net
会議ばっかで作画監督とかやってて面白いんかね
俺なら辞退したくなるレベル

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:22:53.33 ID:5ulG8rZOa.net
>>76
ドラクエでスライムが最弱だからそれありきの最強になるメタ要素
転スラって主人公以外はスライムが出てこないことに気づいたらこっちのほうが分からん不思議

93 ::2024/05/21(火) 20:22:58.44 ID:z7Zevjb20.net
何万人も人間殺したのに平和にやってます感出されても困るよな
オーバーロード路線の方が良かっただろw

94 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:23:30.18 ID:fUEt+Uvi0.net
見たことないけど会議アニメなの?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:23:57.19 ID:GQ8vA2gw0.net
スライムのままならよかった
オッサンが食った少女?に擬態するのは気持ち悪すぎ

96 :顔デカ 晋三🏺 :2024/05/21(火) 20:23:59.02 ID:vjIX0HlB0.net
ブルアカがいたから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:24:07.96 ID:nMj/O0Hed.net
フリーレンも言うほど国民的か?
スパイファミリーみたいにコラボ商品なり劇場版なり街で見かけりゃ納得もするが

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:24:15.61 ID:0MpnRkip0.net
人間を虐殺してるから

99 ::2024/05/21(火) 20:25:32.72 ID:qH0xZfN90.net
国民的アニメってドラえもんやサザエさんとかだろ
まず深夜でワンクール数回みたいなのは除外だろ
転スラ関係者も国民的~とか言われたら困惑だろ

100 :顔デカ 🏺 :2024/05/21(火) 20:25:58.34 ID:Pl9J8jRb0.net
単純につまらないから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:26:19.19 ID:0MpnRkip0.net
>>88
あいつ1度死んだけどわざわざ手間隙かけて生き返らせたんだわ

102 :🏺้้้้็็็็็้้้:2024/05/21(火) 20:29:11.88 ID:yjAVe7vx0.net
これもオバロも何が面白いのかわからん

103 ::2024/05/21(火) 20:29:37.12 ID:qH0xZfN90.net
>>101
あいつももう二度と死なないし
下手したら主人公倒せる唯一無二のスキル持ちだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:30:26.57 ID:CQrZJ+DFd.net
会議しかしてないからだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:30:40.27 ID:rtqKcaaH0.net
お前らが一応見た上で語ってんのにも驚きだわ
1秒も見る気しないだろこんなの

106 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:31:37.76 ID:AIk8ZPf00.net
そろそろ冒険もせずギルドの酒場で駄弁ってるだけのなろうとか出てきそう

107 :安倍晋三:2024/05/21(火) 20:32:37.37 ID:6FJNkLdB0.net
主人公スライムの声が嫌い

108 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:33:21.53 ID:E8zRDTn40.net
アニメの必要がない

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:33:25.69 ID:0MpnRkip0.net
>>102
オバロは悪趣味なんだよね
弱者サイド(主に人間)視点で物語を進めて最後には主人公やその仲間がその弱者を簡単にぶっ殺すというパターンを繰り返してる

110 ::2024/05/21(火) 20:33:55.62 ID:/0AE0dXD0.net
おもろないから

111 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 20:34:53.30 ID:XVFb8NM10.net
転生したら安倍晋三だった件

112 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:36:10.25 ID:HhMYSTo20.net
迫りくる会議で見るのやめた

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:36:17.38 ID:SkRHVX6x0.net
横顔が変

114 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 20:36:25.29 ID:f+xGadDS0.net
スライムである必要性が皆無だからな

115 ::2024/05/21(火) 20:36:26.87 ID:8ldDNUla0.net
フリーレン枠が会議枠になるとはな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:36:40.05 ID:5ulG8rZOa.net
>>106
異世界の酒屋や食堂云々みたいな系統がすでにそれなんじゃないの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:37:04.12 ID:0OmIJEJM0.net
子供受けに成功したから?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:37:30.93 ID:0OmIJEJM0.net
なれなかった、かww

119 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:37:56.92 ID:sIJRyj670.net
25巻まで読んで予習してきた

読んでアニメは凄いと関心した
こんな薄い内容でワンクール作るんだから

120 :マザームーンフェイス顔デカ子:2024/05/21(火) 20:39:05.76 ID:aZ4AgzMI0.net
なんで金ローの後の枠使って3期なんかやるの?って感じ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:39:08.55 ID:+Vax3let0.net
主人公が強すぎて敵と対峙したら間が持たないから
戦うまでを引っ張るしかない
ワンパンマンとかと一緒

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:39:33.02 ID:VMVAX+6k0.net
普通につまらん駄作だから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:39:36.72 ID:Ns7zuzIy0.net
ずーーーっとチュートリアルやってるみたいで物語が動いていかないじゃん

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:39:53.30 ID:F7ERR1Dk0.net
そういえば他にスライム出てこないな
知能のあるスライムってのがいないだけでモンスターとしては存在してるんか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:40:23.00 ID:0MpnRkip0.net
フリーレンはゴリ押しが激しかっただけで国民的アニメになったとは思えないな
国民的アニメと言える根拠がないだろ

126 :安倍🏺:2024/05/21(火) 20:41:26.81 ID:WwcSW/Fg0.net
フリーレンはキャラデザも漫画に近くてクオリティ高かったんじゃない?
転スラは漫画版キャラデザいいけどアニメ版は謎のパクり感ある

127 :🏺💩:2024/05/21(火) 20:42:40.24 ID:Kown7j6b0.net
絵が超絶劣化した

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:43:14.55 ID:lBgDZkFda.net
国民的かどうかでいえば国民的アニメになれずに沈んだハム太郎やケロロ軍曹より国民的要素がないしな

129 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/21(火) 20:48:21.59 ID:H7/c+gfdr.net
見た結果信者がつく理由は分かった
俺は理屈捏ねてやる弱いものいじめが嫌いなので無理

130 ::2024/05/21(火) 20:48:29.53 ID:5W0tMTCh0.net
味方は国民も含めて誰一人も死なないからだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:49:08.98 ID:RAwMA01B0.net
敗因:会議

132 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:49:56.33 ID:sIJRyj670.net
ヒナタが負ける
老害セブンの渡した剣がリムルを攻撃
ヒナタがかばいおっぱい吹き飛ぶ
ルミナス登場して老害3人倒す
ルミナスがヒナタを蘇生する
ヴェルドラが現れてルミナスは魔王ってバラす
ルミナスがヴェルドラの貯まってたアレを抜く

ディアブロが他の老害3人倒す
ヨウムが王様になる

みんなで宴会

もう一人の老害はロッゾのグランベルでした

がきっと今やってるとこ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:50:01.26 ID:VMVAX+6k0.net
鬼滅のフジが羨ましくて放映権買ったりしたのだろうが、完全に大失敗だったね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:50:12.05 ID:6UvphN4e0.net
>>111
暗殺を防ぐのがミッションか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:50:37.11 ID:5YnEdehDH.net
ここから魔王になるとこ超える盛り上がりは原作でも無いからな

136 ::2024/05/21(火) 20:50:56.21 ID:V/5NkJOs0.net
会議なんかしたばかりに

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:52:17.53 ID:zIu2E5JZ0.net
感動するような話やストーリーって何かあったっけ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:53:10.08 ID:BE8zLXcJ0.net
転生したら会議ばっかの件

139 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:55:09.15 ID:sIJRyj670.net
きっと5期ぐらいからおもしろくっなるから
今はまだキャラクター紹介みたいなもの

140 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 20:55:26.73 ID:Cw1yDRzx0.net
転生したらイスラムじゃないから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:56:07.86 ID:IuxJ+YjB0.net
ヒナタ!膣内(なか)で出すぞ!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:56:23.29 ID:RAwMA01B0.net
リゼロも2期は話ばっかしてたからな
たま~に戦闘が始まったかと思えば速攻で話が飛んでまた長話
なろうなんて所詮その程度の扱いよな
制作側がなろう原作を舐めきってんのよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:56:32.24 ID:+Vax3let0.net
魔物一派がメインキャラの物語なのに変に偽善ぶって人間と共存とか言ってるのもつまらない
骸骨太郎みたいに胸糞に振り切って人間大虐殺してる方がマシ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 20:57:09.22 ID:b7P4Fc4qM.net
国家レベルの話を描いたら会議ばかりになるってこれシンゴジラの悪い影響かね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:00:02.99 ID:fiCsrxv3a.net
>>137
なろう系自体が感動路線とは無縁なんだよなあ
感動が起こるには事前に展開の起伏やストレスが少なからずかかるからきららの時も感動要素がなかったのと同じ

146 ::2024/05/21(火) 21:00:03.60 ID:LjGP5MlQ0.net
色んな種族のヤツラをあつめて村をつくるぞ!の辺りは面白かったよ

147 :顔デカ:2024/05/21(火) 21:02:03.39 ID:XHNJ6tou0.net
なんかダラダラと仲間が増えてくだけで何の緊張感もないがあれを好きなガキやばくね?
友達100人作りたいの?

148 :q:2024/05/21(火) 21:03:36.27 ID:I3g7PxtV0.net
想像以上に上振れしている
キャラデザガチャ大当たり

149 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 21:04:50.37 ID:sIJRyj670.net
大戦が始まるまで待とうじゃないか

150 :顔デカ:2024/05/21(火) 21:07:57.43 ID:XHNJ6tou0.net
だいたい好きな作品てのは見る者の理想が詰まってるもんだと思うがそう考えるとなろう系はヤバいのが多い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:11:01.53 ID:JAy9ZD/h0.net
リムルかリルムか覚えられないからイラつく

152 :q:2024/05/21(火) 21:13:07.05 ID:I3g7PxtV0.net
>>144
陰謀論の世界観そのものじゃん

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:21:53.97 ID:1O+SSEbb0.net
会議しかないだろ
あれ何のつもりだよ

154 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 21:23:45.77 ID:VGR9Q0cY0.net
マンガはけっこう好き
アニメはクソ

155 :顔デカ🏺:2024/05/21(火) 21:24:54.14 ID:ipYAMnk+0.net
どぎついエログロが無くてわかり易い展開は子供向けだと思うわ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:25:42.09 ID:fiCsrxv3a.net
>>151
劇中でもリムルとミリムが似てるからややこしいぞ

157 :顔デカ:2024/05/21(火) 21:26:24.31 ID:sXWTW02r0.net
(ヽ´ん`)「三期だけど途中から見てみるか・・・」
転スラ「会議会議会議会議会議」
(;´ん`)「なにこれ」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:27:13.21 ID:Q3hHRi6dH.net
会議
あと3期から初めて誰が見んのかと

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:28:14.77 ID:Q3hHRi6dH.net
>>68
最初からこの枠ならともかくいきなりフリーレンの後釜に押し込んだのがアホすぎる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:30:00.36 ID:kCePHbz/0.net
オーガにあこがれてゴブリンからオーガに進化してるみたいだけど、リムル様にあこがれてスライムに進化する配下はいないのか?

161 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 21:30:20.16 ID:sIJRyj670.net
でも日常系よりいいでしょ?
日常系って女ばかりでイライラするよな?

162 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 21:31:27.44 ID:1iIRSH5v0.net
会議しかしてねぇ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:32:41.71 ID:cgDfvyGK0.net
どっちの姿が本体かっていったら
もうサムスアランみたいなもんだよな
人間態が基本でボール態にもなれる状態やん
丸まりだけ取ったサムスみたいなもんだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:34:53.09 ID:37y3LxW+0.net
スライムである必要性がないから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:35:42.05 ID:rtqKcaaH0.net
まぁお兄様だのこのすばだの3期から見始めるやつ皆無だろうことを考えると
転スラは3期から見始めたやつそこそこいるから、それは枠の力がかなりあるんじゃないの

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:41:35.97 ID:cgDfvyGK0.net
リルムはピクトマンサーだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:42:10.66 ID:LgAjREJa0.net
最初の3話見て見るの辞めたわ
敵も味方も知能レベル低すぎてキツい
小学生が見るアニメだろこれ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:43:38.92 ID:OGIwFhQp0.net
会議ばかりで話が進まないからな
3話、4話、6話は見なくてもまったく問題だもんな
常人なら見るのやめてるわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:43:42.52 ID:OGIwFhQp0.net
会議ばかりで話が進まないからな
3話、4話、6話は見なくてもまったく問題だもんな
常人なら見るのやめてるわ

170 :顔デカ:2024/05/21(火) 21:44:06.32 ID:7VprcCqj0.net
会議が足りないな

171 ::2024/05/21(火) 21:48:19.62 ID:z7Zevjb20.net
>>132
老人たちがルミナスの寵愛を受けたくて暴走してたオチ好き

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:51:42.43 ID:uTIWJ1+t0.net
ちょっと見たけど凡作という評価しか与えられない

173 :Rage in Eden :2024/05/21(火) 21:53:35.37 ID:5VgOvVBQ0.net
クモ子さん観た直後で舐めてんのかと思ったな
クモ子さんのその後は知らん

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:53:53.28 ID:mRtGV4MX0.net
無職転生からエロと無職転生要素無くせば天下取れるだろ

175 ::2024/05/21(火) 21:58:00.97 ID:YBSKe6z40.net
やっと会議が終わったよと思ったら、
他の勢力の会議が始まって萎える。

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:58:48.65 ID:MsNukoFl0.net
トントン拍子に強くなるだけの典型的なチートアニメで飽きる

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 21:59:31.60 ID:JmcHAVFY0.net
会議アニメだから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:11:03.54 ID:6/VBMyAy0.net
会議

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:14:52.32 ID:3EyjyVAB0.net
声がね

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:21:24.69 ID:zQmSCLb2d.net
会議アニメ

181 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 22:23:40.42 ID:Dfo3gXjCH.net
>>180
新しいジャンルだよな

182 :顔デカ:2024/05/21(火) 22:25:40.15 ID:Py8g+2390.net
転スラに戦闘求めてる奴って鬼滅とか好きそうだよな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:28:36.92 ID:vf0FqUPU0.net
きもちわるい

184 :🏺安部晋三🏺Sdba-04XC:2024/05/21(火) 22:30:55.94 ID:ZrhHuoXvd.net
いい国つくろう俺つえー

185 :あべし🏺:2024/05/21(火) 22:31:03.53 ID:/PThI55T0.net
戦闘スライムでやらないし、タイトル詐欺だから

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:36:09.07 ID:fe6pQMfx0.net
なろう臭がキツ過ぎる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:37:10.71 ID:blQt6WH40.net
小説に比べてキャラの心情が全部消えてる。絵が微妙。
マジで作品の良さ5%くらいしか描けてない。

188 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 22:37:30.72 ID:sIJRyj670.net
ダンジョン飯が面白過ぎるだけや

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:38:06.99 ID:JOyMvDns0.net
もう日本からは現代製作委員会方式の弊害で国民的アニメは産まれないだろ
大ヒットホームラン(鬼滅とか)当てても次回作に間あけるからもう忘れられてる
フリーレン続編も下手すると数年後だからもう失速してるわ
コナンみたいに一生枠擦ってないと無理

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:38:50.51 ID:w+feAZXvH.net
敵が弱すぎる

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:43:08.49 ID:Wj1/hfH60.net
1理想の国作る!
2邪魔者が現れる
3会議×ランダム回数
4圧倒的な力で殲滅
※(永遠に繰り返し)
ワンパターン過ぎるわ

192 :Sd33-cho2 顔デカ:2024/05/21(火) 22:55:38.16 ID:gQSNYkF3d.net
制作会社ガチャは残酷だよね(´・ω・`)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:57:23.65 ID:IJZ1JdTZ0.net
なろうの時点でくさくて人を選ぶ

194 :アホの顔デカ安倍クソジャップ:2024/05/21(火) 22:59:36.47 ID:q0hAaxAX0.net
オカマスライム(´・ω・`)

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:01:13.36 ID:zTsiaMn10.net
異世界会議(´・ω・`)

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:03:39.87 ID:n3q6bgSZ0.net
キャラや勢力多すぎて

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:06:30.18 ID:sjFcn0aL0.net
2期までは楽しんでみてた気がするけど3期はなんか恥ずかしくて見てらんなかった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:25:43.28 ID:Q9097oM90.net
しょーもない会議するくらいならデスノートでも再放送したほうがマシだな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:31:44.64 ID:KC0dVVGu0.net
もう魔王になったら連日会議だろ
他にすることあんの?

200 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 23:31:46.75 ID:M1h3ElHd0.net
なろうの時点で無理

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:31:50.76 ID:CQrZJ+DFd.net
まあ無職転生というガチゴミよりはマシではあるけど

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:58:00.09 ID:k2l7FjD20.net
会議アニメ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:59:13.97 ID:TBHiJYm80.net
アホみたいに乳でかいキャラでてるアニメ
子供に見せるかよ

204 :(ヽ´ん`):2024/05/22(水) 00:11:24.21 ID:staE1Gbb0.net
>>203
うわーきっも こういうのフェミニストのクソババアっていうの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:12:29.45 ID:4SFqA0wn0.net
最新話で戦闘中でも会議してた

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:24:56.13 ID:+v8RuAz60.net
一部の層には神のように崇められるアニメって
それ以外にはゴミか敵のどっちかになるから
今の世相じゃ絶対に大ブームにならんし普通のブームも無理

コロナのキチガイブーストで鬼滅は瞬間的に日本アニメの頂点を取ったが
以降のアニメは全部若い女が支持するだけのまん向けアニメで終わった

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:31:41.48 ID:BTtbWoZod.net
今やってるところって結局前期の戦争のエピローグみたいなパートだろからvsヒナタ戦があるっても話の上ではそんな大きな動きにはなんないんじゃない?

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:38:22.00 ID:n0X8b3Vb0.net
キャラにびっくりするほど魅力ないんだよなこの作品

209 :🏺安倍🏺:2024/05/22(水) 00:40:07.27 ID:qN4TvabT0.net
スライムの人間形態が女だったから

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:42:26.33 ID:uT2BMT7Td.net
結構強いけどな転スラ

211 :顔デカ:2024/05/22(水) 00:57:41.22 ID:8kY8aSKL0.net
幼稚だから

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:57:56.99 ID:5JRkz+ln0.net
やっと1期のOPシーンが本編で回収されんのか
長かったな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:58:44.48 ID:Z/QBlPFKr.net
長々と会議しないで
もっとスッキリ状況説明できないかな?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:02:28.89 ID:pITMGVgG0.net
見たことないけど、主人公がスライムなのか?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:06:14.48 ID:hdUNYalT0.net
骨太郎と同じでなんの苦労も努力もなく最強でイキってるのダサすぎる

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:08:58.42 ID:tm9MNruI0.net
そもそも過大評価だった

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:13:01.63 ID:hy+bj+0g0.net
>>15
リムルちゃんがえっちだからだよ

218 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 01:18:58.75 ID:hVh+zaUy0.net
スライムじゃねえんだもん

219 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 01:19:11.36 ID:0XAPLIJq0.net
アイドルが転生したらハゲデブおっさんだった件
ハゲデブおっさんの世の中の厳しさを伝えるアニメとかないの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:25:23.73 ID:QpIBVf/90.net
これなんでウケてるか謎アニメだよな

221 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 7aa5-FX5l):2024/05/22(水) 02:02:51.56 ID:8DBtN1XX0.net
日テレは馬鹿だけど製作や制作は予算増えてウハウハだったりするの?

222 :( ^ω^) 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 5bbc-Z7l7):2024/05/22(水) 02:20:30.15 ID:xRsevedu0.net
キモい

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW b65f-Ou73):2024/05/22(水) 02:21:32.54 ID:BbigEFP50.net
なんつーか戦闘に緊張感がない

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:50:58.81 ID:8FDdjmSR0.net
スター・ウォーズの逆で映画にならないつまらないところを延々説明されてる感じ

225 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 02:56:01.19 ID:V8iGITWd0.net
これ何がヤバイって数分会議とかじゃなくてフルタイム会議だからな
国会中継かよ

226 ::2024/05/22(水) 03:10:50.49 ID:AkNBehxl0.net
受けたのは漫画なのに改変しまくるからだろう

227 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 03:14:32.15 ID:RU4CV+Kr0.net
もとから国民的アニメになれそうな要素皆無。

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:14:58.45 ID:Ud/hzAeY0.net
ぶりぶり文句いいながらしっかり見てんの草

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:19:35.56 ID:GAZNhy0M0.net
これの配信って2日とかちょっとしか見れないのか

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:29:57.18 ID:uPiKBfB/H.net
僕のカレラちゃんが出るまであと何年かかるの?(´・ω・`)

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:41:38.97 ID:ckQ1U8wW0.net
作画なんとかならないのかあれ

232 :顔デカ🏺:2024/05/22(水) 03:43:31.47 ID:UERoVLPR0.net
転生イスラムすき

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:44:31.34 ID:pQ9VimqZ0.net
仕事アニメだから

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:35:09.41 ID:dneCr1Ja0.net
話があんまおもんないからじゃないかなー
社畜の奴隷根性が鼻につくっていうか、
真面目な奴ほど好きそうだよね
こういうコツコツ積み上げる系の話

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:59:50.41 ID:PeDjLN2R0.net
スライムと女の皮を被ったチートおじさんはちょっと生理的に無理

236 : 安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 05:03:25.81 ID:9EMPTWYh0.net
>>235
願望が溢れすぎててな…

237 : 安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 05:05:12.42 ID:9EMPTWYh0.net
>>215
スライムになったのも強い力手に入れたのも
全部偶然、運だからな…
もうちょっと言い訳程度の努力要素は入れないものなのかと引いてしまった

238 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 06:04:50.38 ID:ib//BcvA0.net
スライムなの最初だけだしな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 06:17:11.58 ID:hvgXhIsx0.net
>>187
心情説明までやってたらテンポ悪い長会議になっちゃうわ

240 :顔デカ:2024/05/22(水) 06:54:33.22 ID:GhtPXfzDd.net
普通のヒーロー物は敵を倒して仲間にしても対等だったり人助けしても大した見返り求めなかったりするけど
なろうの場合は主従関係になっちまうとこが一般からはヒーロー扱いされないとこよね

241 ::2024/05/22(水) 06:55:54.40 ID:gQJx1Epi0.net
初っ端からタメ語だから

242 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 06:59:10.13 ID:0CHz/9rj0.net
主人公が全然苦戦しないからな

243 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 07:02:06.51 ID:0XAPLIJq0.net
https://youtu.be/d5mml4cYX7U

4:50あたりから
停止して0.25倍速でダボータップして読んだらええねん

今期見ないで済む

244 ::2024/05/22(水) 07:05:45.70 ID:C/Jd5cHy0.net
一話から好み分かれるアニメ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:09:06.14 ID:vITn/nN40.net
金曜ロードショー終わった後 テレビ つけっぱなしにしてたらやってるけど毎回 机にみんな 座って何か話してる

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:11:33.01 ID:oT/Pk15m0.net
フリーレンの後番組なら続編モノにしても鬼滅やスパイファミリーレベル持って来ないと
フリーレンから転スラじゃプロの演劇を観た後に紙芝居見てる感じ

247 :🏺:2024/05/22(水) 07:14:28.09 ID:+SnEcXtD0.net
ずっと無双しすぎて一期の途中で切ったんだけど
あのあと多少苦戦したりするん?

248 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 07:18:22.11 ID:afPEcnWK0.net
俺tueeeeeeeeモノはもう老人しか見てないよ
チー牛すら見てない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:42:21.79 ID:ZiWw6eNDM.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「俺に友達はいねえ、いるのは手下か敵だけさ」

なんでなろう系って全部これなん?
ジャンプとか普通の漫画は8割友達だろ?

もしかして対等の友人関係作れなかった奴らが書いたり読んだりしてんの?

250 :顔デカ:2024/05/22(水) 07:50:37.15 ID:xug/Sy3l0.net
ひなた ラーメン美味しそうに食ってたのはよかった

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:09:36.62 ID:iUQr4eFf0.net
>>247
無双した後は、ズーーーーーーーっと会議してるだけ
スライムを中心とした会議から場面が変わったと思ったら、敵側の会議が始まる
正真正銘、毎回毎回冒頭から最後まで会議に次ぐ会議
下手すりゃ予告まで会議とか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:27:30.62 ID:C4tXs/zh0.net
転生したらイスラムだった件

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:28:56.87 ID:C4tXs/zh0.net
>>85
雑魚モンスター「なんというお力!ぜひ、家来にしてください!」
スラ仏「うむ、許す!!!!!(鼻息フンス」
雑魚モンスター「おお!?力が湧いてきてレベル100になったぞ!!」

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:39:37.75 ID:eRrcOMSE0.net
スライムである事のデメリットが何もないし

255 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 08:45:55.42 ID:bvPjLuvV0.net
幼稚すぎてすぐ切って良かったわ

256 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 08:46:44.02 ID:ToAisIDX0.net
小中学生向けの幼稚な内容で国民的アニメになれるのか?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:48:38.79 ID:kf/NRIcDa.net
他人のふんどしでマウント取り続けるのが最高につまらん

258 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 08:50:17.36 ID:iSupYRz80.net
原画マンはこのアニメの絵描いてて楽しいんだろうか?

259 ::2024/05/22(水) 09:06:44.78 ID:y4ZFs2uKd.net
子供に人気らしいけどあの会議ずっと見て面白いのか

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:51:35.61 ID:grFCceQI0.net
一般人は興味なさすぎでは
オタクだけだろ見てるの😅

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:23:26.67 ID:I+KaYMVj0.net
>>1
転スラはご都合主義すぎてアホな子の書いた三国志みたいで、見てて痛々しかった
面白くなるのかと思って我慢して見たが、15話ぐらいで挫折

フリーレンはなんの起伏もないた紀行もの見させられてるみたいでこれもつまらんかった
5話で挫折

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:02:07.59 ID:O2WL+elE0.net
視聴率4,5%取ってるし国民的やん

263 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.16] (ワッチョイW ab13-owyT):2024/05/22(水) 13:05:22.96 ID:I1Ph+Kyz0.net
子供向けのドリルは一冊だけで終わりなのかな

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイ df8f-UQRA):2024/05/22(水) 13:06:29.18 ID:O66q1kMB0.net
コミカライズで当たり絵師引けただけだろ

265 :山下顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][新] (オイコラミネオ MM07-4PJT):2024/05/22(水) 13:07:10.61 ID:mhRDpfx1M.net
これめっちゃ詰まらんわ
一部界隈では売り上げがいいらしいがどこが面白いのか俺が聞きたいぐらいだ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 7aaf-J+W+):2024/05/22(水) 13:10:08.88 ID:qYEo9aDV0.net
俺民的アニメになった

267 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新] (オイコラミネオ MMe3-Ftoq):2024/05/22(水) 13:11:55.18 ID:+sh6BBv6M.net
今も中身は知らんがタイトルだけで内容のしょうもなさが漂ってる

268 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 4e19-8bcp):2024/05/22(水) 13:12:08.15 ID:J9jK3nin0.net
死ぬ程退屈だから

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 3e88-ETBJ):2024/05/22(水) 13:15:59.35 ID:17k5nux20.net
異世界スライムだからどんな種族とも交尾交配ができる王の中の王

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (JPW 0Hb6-seRc):2024/05/22(水) 13:29:11.12 ID:uPiKBfB/H.net
しかし旧オタク世代のケンモじさんケンモばさんが求める物語は
今の子には複雑で難解でめんどくさいのだ

271 : 警備員[Lv.3][新芽] (JPW 0H8a-1Viw):2024/05/22(水) 13:31:56.75 ID:+4Zbj+80H.net
>>249
知り合いになろう系見てる人がいるから何が面白いんだ?って聞いたら
敵を簡単に倒せて話が進むだけだから見るのが楽だしゲームもラスボスを瞬殺できるまでレベル上げして蹂躙するのが楽しいからって言われたけど見る必要なくね?って思ったわ
アリアハンガイジ向けだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 14:52:12.95 ID:zQe8xKtV0.net
>>271
真剣にアニメやテレビ見る方が疲れるんだわ
なんも考えないで良いぐらいがちょうど良い

273 ::2024/05/22(水) 15:08:26.56 ID:+4Zbj+80H.net
>>272
基本的に広く浅くのイナゴ向けだから俺は無理だったわ
テンプレストーリーでハーレム、チートとか観てて面白いつまらない以前に寒気するんだよな
ベルセルクのガッツとかダークシュナイダーみたいなキャラなら違和感ないんだろうけどヒョロヒョロした奴が無双してると俺が考えた最強のキャラみたいで気持ち悪い

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:09:52.32 ID:XUftySSoM.net
普通につまらないから
スライムじゃなくて変身した何か

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:42:24.86 ID:qtO++bru0.net
会議は踊る

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:57:38.69 ID:3nYKvsrZ0.net
別作品でやれば良いのに人気出たから路線変更しまくった詐欺アニメ
おっさんがスライムに転生した設定どこいったん

277 ::2024/05/22(水) 16:00:16.97 ID:y6z1qYwq0.net
>>252
天国でハーレム

278 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 16:05:02.23 ID:G/xRyDku0.net
スライムというか多相の戦士だよね

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:06:13.24 ID:XW0427Ijr.net
ボインだからじゃ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:06:32.57 ID:7pcPcqqP0.net
チートハーレムが1部にしか刺さらなかった

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:08:10.93 ID:R6XKlbho0.net
アニメにすると話し合いばかりじゃ映えねえから変えようとかって話にゃならんのかな?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:08:26.68 ID:N7EH9iOL0.net
元神様が転生してスライムの形になっただけだからな
最初から持ってた強スキルとか悪魔仲間とかも神様時代の創造物

283 ::2024/05/22(水) 16:12:12.25 ID:8JI9/dM60.net
ユーフォが国民的アニメだから

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:12:56.11 ID:kf/NRIcDa.net
ヒロインが複数出てきたら切る
人外キャラが人型化したら切る
上位存在みたいなのが唐突に出てきたら切る
奴隷制度出てきたら切る
特に理由もなく現代知識(オセロマヨネーズみたいなカス知識)ドヤり出したら切る

285 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 16:21:09.40 ID:psea3RGa0.net
スライムはむしろかわいい女の子がいないからおっさんが女装したスライムで抜ける人でもないと辛い
イキリ骸骨の仲間のがシコい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:31:23.65 ID:3TjieORXM.net
コブラと転生したらスライムだった件とどっちかしか読めないなら
100%がコブラ選ぶ
その程度のなろうだよ

40で童なので耐性獲得しました
40で童貞なので大賢者がサポートします
40童貞なのでボクは悪いスライムじゃないよ

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:59:35.84 ID:y81H2mOP0.net
事件は会議室で起きているんじゃない!?
現場で起き転生いるんだ!!

288 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.9][芽] (JPW 0Hf7-M9pl):2024/05/22(水) 20:26:31.62 ID:DYn1WqOsH.net
あんな楽しそうな会議に憧れるんよ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 2383-4PJT):2024/05/22(水) 20:30:07.79 ID:AocDCs260.net
スライムに転生すると同時に、最強のドラゴンまで吸収し、
早々に女体化まで果たすタイトル詐欺に、どう思えば良いのか
前職ゼネコン勤めが街作りに行かされることも特にないし

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 2383-4PJT):2024/05/22(水) 20:31:29.15 ID:AocDCs260.net
主役級から脇役までビッチリと
美男美女を配置してる商魂にはアッパレである。
誰かの性癖には刺さるであろう。

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 3677-y+EG):2024/05/22(水) 20:34:16.59 ID:PCIgzafM0.net
主人公の自画自賛ぶりというか手前味噌ぶりがなんか嫌だ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 21:11:43.25 ID:Lqx+YBBh0.net
スライムこれ見てるとフリーレン並みに嫌悪感が湧いてくる
マジモンのゴミだぞこれ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 21:56:12.48 ID:5JRkz+ln0.net
オバロはあんま会議ないな

配下が勝手に話進めるせいで…

294 ::2024/05/22(水) 22:11:13.01 ID:+ZGlu65td.net
https://youtube.com/shorts/1rAgGP4TBaU?si=Jh3dodOKNBd-vUO8

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 22:11:38.25 ID:MzEEdZyU0.net
スライムじゃないから
人型になるなよ作者無能過ぎ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 22:12:14.41 ID:gW5e4XFY0.net
チー牛の好きそうななろう臭すごいから

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 22:17:33.93 ID:+xePjV620.net
あの解とか言ってるAIアシスタントみたいなの何なんだよ

298 :安倍晋三 :2024/05/22(水) 22:20:15.49 ID:4TgMrZa70.net
作者が軍師になりたい願望がすごく透けて見えていや

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 22:23:23.16 ID:uPatHWHI0.net
吸血姫に勝てないヒナタがリムルに勝てるはずがない
久しぶりにバトルしても既に勝負付けが済んだ後だし
ワザとらしく苦戦しても全く盛り上がる要素がない
要は会議だけでなくバトルですら退屈

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 22:26:57.99 ID:EyCPQJVi0.net
友人に無理やり見せられたけど、くっそ強めの仲間が主人公に群がる敵を一掃してくれて、1番強い敵のボスがいれば主人公が無双して終わる みたいなイメージでつまらなかった

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/23(木) 00:39:35.98 ID:DbC6sTwSd.net
まあヒナタとクレイマンがやったらどっちが勝つのかて考えるとヒナタが勝つにしろ今のリムルほど余裕勝ちは出来ないだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/23(木) 05:58:47.09 ID:YpCUjQCk0.net
原作ほぼ見たことないのに会議してるイメージはある

総レス数 302
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200