2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ラーメンは人生だ」石破茂氏、議員連盟のメンバーと三つのラーメンを試食し、感想をしみじみ語る [663766621]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:35:22.88 ID:xs2i3xpj0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_4.gif
自民党の石破茂元幹事長は21日夕、自身が会長を務める同党有志の「ラーメン文化振興議員連盟」のメンバーと共に東京・千駄ケ谷のラーメン店を訪れ、三つのラーメンを試食した。終了後、記者団に「ラーメンを食べていると子どもの頃からのいろいろな思い出がよみがえる。ラーメンは人生だ」としみじみ語った。

石破氏は大のラーメン好きで知られる。この日は国産小麦、輸入小麦、米粉を使った麺を食べ比べると「本当に一日の終わりにすごく幸せな気分だ」とご満悦。議連の活動として「国産小麦、米粉ラーメンはおいしいと宣伝して需要全体を増やしたい」と意気込んだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA21CSN0R20C24A5000000/
https://i.imgur.com/zLeNQEk.jpeg

2 :安倍晋三🏺 :2024/05/21(火) 22:39:39.95 ID:iRippOaAd.net
https://i.imgur.com/UTiSvVl.jpeg

3 :安倍晋三🏺:2024/05/21(火) 22:51:52.79 ID:RBrHI5Cr0.net
石破が自民党の良心っていうケンモの風潮あるよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 22:55:57.53 ID:cXGNz7qJ0.net
離党してラーメン党でも作ればいいのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:03:39.84 ID:Ne5Ex9kL0.net
かいわれ農家を殺した頃から何も変わってないな
国産小麦・米粉を使ってないラーメン屋は死ねと言ってるようなものでは?

6 :顔デカの晋🏺:2024/05/21(火) 23:12:10.42 ID:LJQVnPcv0.net
>>3
どの議員も今じゃイメージ最悪になったわ
昔テレビによく出てた頃の持論は面白かったんだけどな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/21(火) 23:14:57.19 ID:QQN6BX3p0.net
犯罪組織自民党になぜしがみつくのか

8 :顔デカ都知事小池百合子 警備員[Lv.17] (ワッチョイW ff3d-NpF9):2024/05/22(水) 03:48:05.55 ID:d10ZbpQt0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_buun02.gif
二郎系行ってブチギレられろ

9 :もりおか 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW 63af-oqYK):2024/05/22(水) 04:21:21.22 ID:/9G30Mds0.net
太陽神ラーでごんす。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200