2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ人男性「動員されて前線に送られるのが怖い。もしすぐにでも戦場で戦いたいと言ってる奴がいるならそいつは嘘つき」 [931948549]

1 :顔デカ:2024/05/22(水) 00:45:59.37 ID:/Gpf+G8Z0●.net ?DIA(102002)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
【詳しく】兵員不足のウクライナ 相次ぐ動員逃れにどう対応?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240518/k10014453661000.html

2 :顔デカ:2024/05/22(水) 00:46:08.99 ID:/Gpf+G8Z0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
https://i.ibb.co/cJSqGws/WS002479.jpg

3 :顔デカ:2024/05/22(水) 00:46:14.28 ID:/Gpf+G8Z0.net ?DIA(101002)
https://img.5ch.net/ico/u_mokuba.gif
やっぱ怖いのが普通よな🥺

4 :顔デカ:2024/05/22(水) 00:46:55.20 ID:qqYmS8vP0.net
ナレザンコさん・・

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:47:39.47 ID:pQoCGrZM0.net
……レンコさん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:48:59.97 ID:o7MaGdfu0.net
一体誰のことを

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 00:49:28.64 ID:XHm0tEFHM.net
そらそうよ

8 :グレタさん🌍:2024/05/22(水) 00:49:28.91 ID:/PZbn5UV0.net
お前が始めた戦いだろ

9 :顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新芽] 転載するな (ID 0Hca-jA1K):2024/05/22(水) 00:50:42.17 ID:zQ6s4yHhH.net
お? ナザさん批判か?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新] (ワンミングク MM8a-riGC):2024/05/22(水) 00:51:13.61 ID:tHPb3FvaM.net
ウクライナ侵略で潤う米欧軍需産業、ロシアの脅威で「戦後」も好況か
2024.03.07 Thu posted at 19:50 JST

ロンドン(CNN) 3年目に入ったロシアによるウクライナ侵略の「特需」を受けるような形で西側諸国の国防関連企業の業績が好調となっている。欧州などの地政学的な脅威も拡散する様相を示しており、軍需産業の活況はウクライナ戦争後も続く見通しとなっている。
ttps://www.cnn.co.jp/business/35216238.html

11 :自民党の悪政に反対する顔デカ🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW ce9f-bm05):2024/05/22(水) 00:51:21.66 ID:MjQMXRTk0.net
もしかしたらだけどナザレンコが嘘つきというようなことを言った?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 0b9d-ZWkU):2024/05/22(水) 00:51:30.38 ID:KYuN2v1W0.net
カナダ行って難民申請しなさいよ
いいトコだよカナダ

13 : 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW a34c-seRc):2024/05/22(水) 00:52:04.55 ID:NVqqxu8I0.net
ナタデココさん…

14 :安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 4e9a-K8ug):2024/05/22(水) 00:52:08.09 ID:y6UNt5Zb0.net
連戦連勝って話がいつの間にかどっかいっちゃってるんだけど

15 :🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW ff2d-SadK):2024/05/22(水) 00:52:38.93 ID:YTFZ9vZ70.net
うーん顔が浮かぶ

16 :顔デカ 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 5ba2-ry7x):2024/05/22(水) 00:53:06.94 ID:qqYmS8vP0.net
>>11
ほぼ全てそれ

17 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 7f3a-f1Xj):2024/05/22(水) 00:54:40.71 ID:TbMxEPCd0.net
ナザレンコー!国を守護る覚悟を持て!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 8baf-sCKC):2024/05/22(水) 00:54:40.77 ID:d9nNabKR0.net
ドローンAIの発展のための生け贄にしかすぎないもんな
まだヒグマとタイマンして殺された方がマシ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新] (ワンミングク MM8a-riGC):2024/05/22(水) 00:54:57.50 ID:tHPb3FvaM.net
米国海兵隊の英雄スメドリー・バトラー将軍の「告発」〜「戦争はいかがわしい商売だ」前編(吉田健正著『戦争はペテンだ バトラー将軍にみる沖縄と日米地位協定』より) 2015.2.14
ttps://iwj.co.jp/wj/open/archives/232961
>以下に掲載するのは、バトラー氏が残したパンフレット「War is a Racket(戦争はいかがわしい商売だ)」の全文である。
パンフレットでは、自身の従軍経験から、戦争によって資本家の利益のために軍が利用され、悪用され、侵略を繰り返し、そのたびに将兵が血を流してきたという内情を暴露するとともに、戦争がいかに資本家にとって儲かる商売であるか、ということが詳細に述べられている。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 9aac-DLvT):2024/05/22(水) 00:54:57.70 ID:pkkgunAj0.net
言われとんぞナザレンコw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 174d-dWDI):2024/05/22(水) 00:56:17.03 ID:p7eehS680.net
ナザレンコさんは日本で闘ってるからその指摘は当たらないぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新] (ワンミングク MM8a-riGC):2024/05/22(水) 00:56:56.03 ID:tHPb3FvaM.net
うちの爺ちゃん、10代で兵隊に志願しようとしたら、曾祖父から「これは、三井三菱が儲ける為の戦争だから、こんなもんに命をかけちゃだめだ」と止められて、蒲田で空襲を逃げ切り生き延びてくれました。そのおかげでいま私がここにいます。
x.com/omusubi_555/status/1790758376168935734

23 :顔デカ 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 9b24-c1u9):2024/05/22(水) 00:56:59.31 ID:ONZFHpSw0.net
ナザレンコの動向でウクライナの戦況が分かっちゃうの面白い

24 :ゆいにー ◆6tW.6EEAFg 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 4e8f-VIB3):2024/05/22(水) 00:57:56.27 ID:t4sKkobA0.net
ポックリ死ねるなら良いほう
後遺症負って生き永らえることになったら本当に地獄やで・・・

25 :顔デカの晋🏺 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW b35e-ahPQ):2024/05/22(水) 00:58:54.71 ID:Te/y3aYd0.net
そりゃそうだ
しかもロシア軍侵攻が始まったら真っ先に成人男性が国外に出ることを禁じたもんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2] (ワッチョイW 1a84-dqXJ):2024/05/22(水) 01:00:36.72 ID:3GUL47eA0.net
でも消去法でゼレンスキー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 8aad-UgBO):2024/05/22(水) 01:00:43.60 ID:g24HG+C10.net
実質名指しで批判してて草

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 17f8-6eRs):2024/05/22(水) 01:01:53.68 ID:XgLUzk7J0.net
戦いたくないってウクライナ人が報道されないのやばいよね

29 : 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 1a56-ZWkU):2024/05/22(水) 01:02:10.66 ID:uEqdFfbo0.net
>>1
改正動員法の目玉となっている「動員アプリ」のことが
書いてないし
在外ウクライナ人たちのことも書いてないね

30 :顔デカ 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 5ba2-ry7x):2024/05/22(水) 01:02:13.54 ID:qqYmS8vP0.net
https://i.imgur.com/onqYxUC.jpg

パパ、両目両足失う

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 76a2-dWDI):2024/05/22(水) 01:02:48.68 ID:lFhdBvO20.net
👴🏻行きは楽しかったよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ 8baf-ry7x):2024/05/22(水) 01:02:50.70 ID:O6pqDqXQ0.net
ナコザンレさん…

33 :安倍晋三 警備員[Lv.2][新芽警] (ワッチョイW b6d5-Jhiz):2024/05/22(水) 01:03:12.67 ID:6odY7N8n0.net
アメリカお得意の(元)同族同士で殺し合わせて国力削るのほんまあかんわ
次は俺らだし

34 : 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 1726-u5H5):2024/05/22(水) 01:03:24.91 ID:HYGAIZct0.net
死ぬ可能性があるんだから当たり前だろ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイW 5fee-eJiJ):2024/05/22(水) 01:03:36.43 ID:iEnMFpiw0.net
ワーク二の予行演習?

36 : 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 1a56-ZWkU):2024/05/22(水) 01:04:49.44 ID:uEqdFfbo0.net
NHKはさ
日本に逃れてきたウクライナ人の子供が
日本にいる間に18歳に達してしまって
今回の改正動員法による登録対象になってしまっているコトを
ちゃんと取材しろよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新] (ワンミングク MM8a-riGC):2024/05/22(水) 01:05:14.83 ID:bflfIlotM.net
1/3
【捕虜になったクラーケン隊員の話】

─自己紹介を。氏名は?

マトライ・アレクサンデル・ワシリエビッチ

─生年月日は?

1979年10月28日

─出生地は?

セヴェルスキのノヴゴロド市

─地位は?

兵士。機関銃助手

─どこの部隊の?
GUR(ウクライナ軍諜報機関)の部隊
【埋め込み動画】

2/3
─どこで捕獲された?

ヴォルチャンスクの9番目の建物の近く

─捕まった状況は?

退却し始めたとき、襲撃してきたロシア兵に捕まった

─自軍(ウクライナ軍)の兵士を撃ったか?

はい

─仲間たちに言いたいことは?

自分の仲間たちに。
許してくれと言いたい。
兵士たちよ、降伏しろ。
3/3
ここにいるのは普通の兵士だ。我々は降伏すべきだ。我々は明らかに罪をおかしたからだ。

🔻退却する自軍の兵士を撃っていたクラーケン隊員が生きてロシア軍に捕まったという、不条理の極み
x.com/Kumi_japonesa/status/1792759516574150737

38 :顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.9] (ワッチョイW 336d-dUlm):2024/05/22(水) 01:05:33.62 ID:PO/Lkk020.net
外人てヒゲ似合う顔と骨格よな
ずるい

39 : 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 1a56-ZWkU):2024/05/22(水) 01:06:01.82 ID:uEqdFfbo0.net
ウクライナを支援するということが
どういうことなのか

ウクライナ人を戦地に送ることなんだぞとちゃんと報道しろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 7f56-sfF/):2024/05/22(水) 01:08:05.05 ID:brwzMl170.net
日本に帰化して徴兵逃れるんやろ

41 : 警備員[Lv.5] (ワッチョイ 63af-40VT):2024/05/22(水) 01:08:08.86 ID:s5nn0Wrl0.net
>>30
でもこんな可愛い女の子残したんだし勝ち組だろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 93aa-gbFU):2024/05/22(水) 01:09:14.89 ID:hy+bj+0g0.net
誰んこ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 235b-+X8g):2024/05/22(水) 01:11:26.89 ID:LKKk3duo0.net
(´・ω・`)ウクライナを支援する事が
(´・ω・`)ロシアを苦しめる!って言った奴ら

(´・ω・`)おうんこすぎね?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 9a87-fDOA):2024/05/22(水) 01:12:17.50 ID:jFhYKAgp0.net
ナザレンコ・アンドリー「祖国を守って戦う覚悟を決めろ」

45 : 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 5f7b-KKsd):2024/05/22(水) 01:13:10.42 ID:gozddH+00.net
戦うと言ってる口だけの奴は安全な場所でしか言わないからな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 4e9a-bmiW):2024/05/22(水) 01:17:12.47 ID:FkhA0oUU0.net
でもそんなウクライナ人がいるだろって言ってたらプーアノン扱いなんですよ

47 : 警備員[Lv.13] (JPW 0Ha6-ETG5):2024/05/22(水) 01:19:24.36 ID:lwmluPr2H.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1792880046341824512/vid/avc1/1600x720/frnKgFkEcKl9mux7.mp4?tag=14

ウクライナの戦場は今日もこんなだからな

48 :顔デカの晋🏺 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW b35e-ahPQ):2024/05/22(水) 01:20:51.44 ID:Te/y3aYd0.net
>>43
ロシア軍は最初ゴタゴタしたけど普通に強すぎだよね
欧米の兵器と一国で渡り合ってきてたんだし
日本のマスコミは半年で弾切れになるとか言ってたがw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 030d-zK9N):2024/05/22(水) 01:23:08.61 ID:ddzIoIf40.net
死ぬことの恐ろしさを知らずに軽々しく戦争行くとか言ってるやつこそ平和ボケだと思う

50 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 0e3e-bmiW):2024/05/22(水) 01:23:44.71 ID:07ILvIy30.net
ナザレンコさんは日本でパヨクと戦ってるからその指摘は当たらないよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:26:28.12 ID:gn8vsAtl0.net
ナザレンコさんも日本の戦場で戦っているから…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:26:51.63 ID:MEEMFD9s0.net
誰レンコだおい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:27:37.92 ID:Q7oRgg+60.net
>>48
さすが軍事力No.2だわな

多分、No.1のアメリカ軍がそれなりの損害覚悟で直接叩かん限り打倒出来ん
(と言うか、湾岸戦争でも多国籍軍(実質アメリカ軍)が直接イラク軍を叩いたんだから、ロシア相手なら尚更それ以外止められないだろう)

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:29:21.24 ID:7mJXEnTra.net
>>37
いまだに督戦隊がいるのかよ

55 :顔デカ:2024/05/22(水) 01:29:28.79 ID:KlGJix2j0.net
>>39
報道しなくても少し考えればガキでもわかると思うんだがなあ

56 :顔デカ晋三🏺:2024/05/22(水) 01:29:42.52 ID:PO/Lkk020.net
>>30
似たような話で、戦闘で顔面崩壊したダンナには
嫁が「私がいるから心配しないで」って献身的に支えてた
五体満足でも妻子のいないおれとどっちが幸せかな

57 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 01:30:06.25 ID:HtsCXT0U0.net
カラシレンコンさん…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:46:00.99 ID:mBU2e2Cu0.net
ナザさんはSNSで連日壮絶な戦いをしてるだろいい加減にしろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:46:40.19 ID:ddzIoIf40.net
>>57
ちょっと面白かったわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:48:37.05 ID:FaU/R659a.net
嫌儲には軽々に早く降伏すればよかったなどとのたまう日帝叩き奴が湧くけど
どこの国も戦争始まればこんなもんだろ

61 ::2024/05/22(水) 01:54:47.03 ID:uEqdFfbo0.net
>>60
どこの国もって具体的にどの国?

62 :顔デカ山下ゲジ眉🏺三晋倍安🏺아베 신조(アン・シンサム) 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 76af-/fgX):2024/05/22(水) 01:58:25.75 ID:MRJ+5Wsd0.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_onigiri04.gif
>>30
この娘欲しい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 9b58-q1Vf):2024/05/22(水) 02:01:36.75 ID:pIW0NxqU0.net
>>30
ロリだけくれ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5b9a-7kem):2024/05/22(水) 02:02:13.41 ID:4g66Zi6B0.net
中国と戦争とか煽ってるネトウヨも全力で逃げるだろw

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 9b58-q1Vf):2024/05/22(水) 02:03:45.45 ID:pIW0NxqU0.net
>>64
ウクライナ人の人がいますね🤔

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新] (ワッチョイW 63af-qGs5):2024/05/22(水) 02:04:54.13 ID:oRVR5XXY0.net
>>64
防衛省だろバカ
ソ連軍の北海道侵攻ネタの次のメシの種にしている

67 : 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 1a56-ZWkU):2024/05/22(水) 02:06:08.15 ID:uEqdFfbo0.net
この戦争は
・戦争によってBRICsの存在感を増し
 軍事だけではなく経済を含む世界情勢をリスタートさせること

・戦争による工業化によってロシア国内経済長年の課題だった
 「資源依存型経済」からの脱却を図り経済成長すること

この2つがプーチンの目論見なのはもう明白

それに付随してプーチンがロシア国内を引き締めまとめたり
戦争だ産めと少子化問題をどうにかしようとしたり
ウクライナ東部のヨーロッパ最大となるリチウム鉱床を手に入れたり
いろんな恩恵がロシアに発生する
そういう戦争による国家運営がこの戦争の本質

こんな戦争はさ領土を手に入れるため資源を手に入れるための
戦争ともまったくちがって(※リチウム程度)
更にロシアが資源大国で核保有国でもあるため
ロシアがやめたといわないと止まんないのが当たり前の「究極の人でなし戦争」

そしたらもう降伏しかないのは当たり前だろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (オッペケT Srbb-zueZ):2024/05/22(水) 02:19:17.49 ID:OpCm1/F8r.net
× ロシアがやめたといわないと止まんない
〇 ウクライナがやめたといわないと止まんない

ウクライナが約束通りミンスク合意を履行すれば戦争は終わった
ウクライナが約束通りミンスク合意?を履行すれば戦争は終わった
ウクライナが約束通り22年3月のイスタンブール和平合意を履行すれば戦争は終わった

 というわけで戦争のボールは、ロシアではなくウクライナがいつも持っていたというべき。
 じゃあなぜ?と言えばウクライナが米欧の傀儡政権でロシアに嫌がらせをしたいから介入と挑発と戦争を続けてきたということ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 4e9a-bmiW):2024/05/22(水) 02:25:03.71 ID:FkhA0oUU0.net
>>60
少なくとも米英の手出しが無けりゃ選択肢は降伏か蹂躙かしかなく
戦争という選択肢は存在しなかっただろ

70 :顔デカdbc3-dWDI:2024/05/22(水) 02:39:42.26 ID:rexEd11P0.net
>>30
これもう帰ってこない方が良かっただろ…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:57:23.26 ID:MsoYQqU+0.net
またクサレマンコ兄弟か

72 :顔デカ:2024/05/22(水) 02:58:39.03 ID:Zfdr+DBb0.net
ナザレンコさんがジャップの風俗を制覇して凱旋帰国するまでの時間稼ぎや

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:58:49.18 ID:pQ9VimqZ0.net
それじゃ今まで戦線でウクライナを守ってた人達がバカみたいじゃない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:03:25.20 ID:oRVR5XXY0.net
>>69
NATO加盟させようとしなければ戦争自体起きなかっただろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:16:02.67 ID:rVHYddGY0.net
実質、ミンチ製造機に送られてるからな
ウクライナは、CIAが戦後から育てたナチス右翼カルトが乗っ取られていて
ロシアの侵略誘発行為を肯定、戦意高揚で国民は8割9割が戦争したがってたんだろ
全部仕込まれていて、ひたすら死ぬまで戦い続けるように仕向けられてるけどね

日本が今後この路線を歩くことになるだろうけど
日本の馬鹿な層は未だに陰謀論を笑ってるんだよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:18:08.66 ID:rVHYddGY0.net
世界の大半が大衆向けマスコミはでたらめだということに気づいて
懐疑的になってるのに
日本人だけ気づいてなくてマスコミを鵜呑みにしてるからな・・
しまいにネットde真実などというスローガンまで掲げて、マスコミ以外の情報源を笑うようになった

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11][新] (ワッチョイW b683-x/rT):2024/05/22(水) 05:04:56.70 ID:76ETIe8Z0.net
>>37
逃げずに捕まって偉い

78 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 05:21:43.51 ID:3LZOHz+8p.net
誰のことだろう?
ナザレンコさんは日本でパヨクと日夜懸命に戦ってるから違うだろうし

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:54:41.68 ID:f6CCBZEq0.net
ナザレンコさんの名言画像とかあったらみたいですね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 06:34:34.89 ID:2idmr7Mw0.net
>>48
ジャップマスコミはイギリスマスコミの受け売りなんだけどねw
定期的にロシアの武器が尽きると言っているが一度も尽きてないw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:02:14.30 ID:S/uPG3F30.net
名指し連呼

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:06:11.20 ID:vRPBcJLZ0.net
ナザレンコ、グレンコ、サワヤン、ボグダン

83 :安倍晋太郎:2024/05/22(水) 08:27:01.38 ID:qpF1P1fR0.net
>>69
マイダン革命起こしたお前の負け

84 ::2024/05/22(水) 09:27:59.11 .net
ナザレンコは?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:31:38.10 ID:l8d+H/Pj0.net
>>67
> 戦争による工業化

これが今は、大成功しているけど、その成功を下から支えてるのは、
工作機械ですよね。

その工作機械が3年後・5年後も、正常に稼働してくれるのか?

そこが問題で、イマドキの高機能・高性能な工作機械は、
定期的に予防保守をしないと、壊れてしまう。

つまり、保守用の部品、そして保守技術者を、
定期的に調達する必要があるわけですよね、
3年後・5年後も工場を正常に動かすには。

で、それらの部品や技術者の発注先は、工作機械メーカーであり、
そのメーカーは他国たとえば日本の会社であったりする。

すると今は無効の経済制裁が、3年後・5年後には効いてくる。

このへんの事情を、新任の国防大臣さんは、分かって
おられるのだろうか? たしかご専門は数理経済学で、
若いころは研究一筋、その後は経済官庁の管理職。

なんか製造現場の予防保守という、学問未満の話には、
ご関心が無いのではないか?と私は心配しています。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:33:12.43 ID:Dgrh7E3r0.net
30歳…?
白人老けるの早すぎ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:33:13.51 ID:2g0KGt3S0.net
威勢のいいネトウヨジャップもいざ徴兵されそうになったらこうなるだろうな
ほんと口だけの恥ずかしい奴等だよネトウヨは

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:41:43.17 ID:zwS0fqjd0.net
>>56
五体満足

89 :(ヽ´ん`):2024/05/22(水) 10:48:44.00 ID:staE1Gbb0.net
>>87
中国父さんとか韓国兄さんとか言ってる奴も本物と関わったら二度と同じようなこと書き込む気なくすだろうけどなw
結局情報しか知らないからそんなこと書き込める

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:54:24.86 ID:udjjuUHN0.net
>>86
髭のせいじゃね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:10:11.02 ID:IotxODoe0.net
>>87
【悲報】ウクライナ民兵「ふだん散々勇ましいことを言っていた右翼たちが、戦時になっても軍隊や民兵隊に志願しないので呆れた」 [535650357]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1663152609/

日本はウクライナと共にあるw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:15:39.37 ID:Q7oRgg+60.net
>>87
個人単位ではなくて国単位でも言えるよな
「ウクライナと共にある」とは言っても、西側で一国でも公式に参戦した国があるのかと問われると、
西側全体が「威勢だけは良い」になってるんだよな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:27:49.48 ID:LWWGjyNg0.net
>>91
憲法改正して戦争始めるならネトウヨを徴兵すんぞって言ってる自衛官のことだろ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:57:15.68 ID:MHWiL+yIr.net
>>85
 工作機械にメンテが必要なのは当然だが、世界の工場たる同盟国の中国製と入れ替えることもできるし、なんならTu-4のような国産に入れ替えることもできる
 計測器も工作機械も加工する刃先もその素材も国産出来ず輸入できなかった日帝ではないのだから問題にはならないよ。
 また、ロシアは低レベルの方法で高レベルの結果を生む”頓智”が上手い。
 MiG-29はF-16以上の異次元の機動力と安定性で米欧航空界の度肝を抜いたが、彼らがさらに驚いたのはF-16のようなフライバイワイヤ技術を使っていないことだった。
 FBW自体は50年代からある技術だから適用が不可能だったわけではないだろうが、もっと簡単で安いやり方でF-16を超えて見せたわけだ。また、F-16など米欧側にはないパニックボタンも注目された。空間識失調や機体が嫌な運動に入って立て直せなくなった時、このボタンを押すとフライトコンピューターによる自動操縦に入って飛行を立て直してくれるのだ。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 176a-Gxyn):2024/05/22(水) 14:01:12.01 ID:1zAy1bzW0.net
正確な死傷者数を公表するべきよ
即刻停戦した方がいい。
親露派政権の方がよっぽどマシ

96 :顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン:2024/05/22(水) 14:45:03.14 ID:oJdaMomy0.net
ロシアを一切恐れず日本で愛国心を全力放射している勇敢なウクライナ人を彼らに教えてあげたい
きっと無限の勇気が湧いてくるはずだ

97 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 18:14:23.21 ID:oZyWKi1dM.net
>>94
冷戦時代でも日本製のビデオデッキのヘッドからベアリングを抜いてミサイルのジャイロに流用してたりしたしな

今だと中国もいるし表向きのプーチンへの冷淡な態度とは裏腹にCIS諸国はロシアへの迂回輸出入に精出してるし第三世界から部品も調達しやすいからどうにでもなるだろうな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 18:15:24.85 ID:lfZ4aHok0.net
日本でイキがってる嘘つきウクライナ人全員持っていっていいぞ

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200