2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アサクリ特装版特典フィギュアの弥助さん、織田の家紋入り甲冑を着ながら豊臣の家紋の旗を背負う [384232311]

1 ::2024/05/22(水) 01:37:40.54 ID:Eg8vuy6x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
特典フィギュア
https://ebten.jp/eb/p2/241112_ac_shadows/ACS_CE_SET_740.jpg

特典ページ
https://ebten.jp/p/7015024111201

2 ::2024/05/22(水) 01:40:25.65 ID:Eg8vuy6x0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
指摘
https://imgur.com/CZ0gSJW.jpg

家紋入り織田信長像
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kojodan/20201028/20201028172614.jpg

織田家家紋
https://www.touken-world.jp/tips/55815/

豊臣家家紋
https://ja.wikipedia.org/wiki/豊臣氏

3 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 01:40:31.70 ID:yZqwRV/+H.net
正直信長に忠誠とかないよなこいつ

4 : :2024/05/22(水) 01:41:31.26 ID:5ZGRA0GBd.net
カルフォルニアロールみたいなもんだからセーフ

5 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/22(水) 01:41:46.06 ID:Ll7cnNjj0.net
時代考証はしっかりしてるって言ってた人が死ぬじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:43:11.77 ID:GjT94nkza.net
秀吉に下った織田氏なんてなんぼでもおるからなんもおかしくないがな
まして家臣なんて殆どそれやで

7 ::2024/05/22(水) 01:44:21.95 ID:Eg8vuy6x0.net
>>5
死んでいいぞ

8 ::2024/05/22(水) 01:44:37.36 ID:Eg8vuy6x0.net
エジプトアサクリはすげー評判いいって聞いたのに

9 ::2024/05/22(水) 01:44:38.74 ID:8h775hBA0.net
掛け軸の文章が変w
日ノ本に新たな信条が生まれるって何だよw

10 ::2024/05/22(水) 01:45:04.86 ID:Eg8vuy6x0.net
>>6
織田家紋の甲冑着てる時点で織田弥助ってことになるで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:45:36.63 ID:ZPy2tEeH0.net
オデッセイチームが制作してるということで期待出来ると思ってたのに…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:45:49.53 ID:Swodtz3K0.net
言うほど時代考証って重要か?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:46:10.67 ID:6i6b095x0.net
巨乳女子高生の関羽がパンチラしてる国で侍が黒人だからどうのこうのいう奴なんて一人もいねーよw

14 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 01:48:05.85 ID:V8iGITWd0.net
ジャップがうるさすぎて長らく日本舞台のものができなかった理由

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:48:17.56 ID:1WaQ0Hrm0.net
葉っぱ5枚が織田で7枚が豊臣なのね
フィギュア監修した人間が資料間違ったんやろ

16 ::2024/05/22(水) 01:49:26.27 ID:5pHRVuLF0.net
最初っからなんかそれっぽいってだけのゲームとして売ってたら何も思わなかったけど
歴史的正確性がどうの歴史的忠実性がどうのとか謳って本格派ヅラしてんだよこんなん批判されて当然
なんなんだよこの信条の掛け軸ってこれぞオリエンタリズムやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:49:26.53 ID:CYixJum00.net
後に弥助は豊臣秀吉を名乗り日本を統一し、自分を奴隷にしたポルトガル人とその宣教師達を追い出してキリスト教禁止にしたのは有名な話だろ

18 :安倍晋三🏺010d-z5eP :2024/05/22(水) 01:49:38.86 ID:V7HFwY/X0.net
酷過ぎる
こいつ消したほうがいいだろ

19 : 顔デカ山下安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 01:51:43.92 ID:Nu2fGxHW0.net
家康が天下を取ったのは黒人のおかげキター

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:52:35.80 ID:1WaQ0Hrm0.net
というか旗竿背負ってるわけじゃなくて地面に立ってるなら
背景に織田と豊臣の旗竿が並んでてもいいんじゃないか
もしくはゲーム中に豊臣陣営で弥助が活動するロケーションが登場するとかもあり得る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:52:50.55 ID:lfZ4aHok0.net
時代考証しっかりしてるんじゃなかったのかよ
エジプトとかギリシャのときも実は現地人から見たがガバガバだったのか
それか日本だから手を抜いてるのか

22 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 01:53:54.69 ID:Zgn88bG70.net
で おいくら

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:54:32.48 ID:lfZ4aHok0.net
>>9
外人が着てる日本語Tシャツに書いてありそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 01:59:21.17 ID:3DOhrF3H0.net
千成瓢箪は元々弥助のドレッドヘアーがモチーフであることはあまりにも有名

25 :🏺:2024/05/22(水) 01:59:27.31 ID:0JRmahCF0.net
mapみると近畿が舞台なんやな

26 :顔デカ安倍晋三🏺カラーコーン:2024/05/22(水) 02:00:03.91 ID:oJdaMomy0.net
家紋をただのデザインだと思ってるんだな
たいした考証だよほんと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:01:23.19 ID:3DOhrF3H0.net
奈良の大仏も弥助を称えて天保6年にオアンチパーマに改修したとの説がある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:03:02.87 ID:6i6b095x0.net
大昔にやってた将軍っていう海外の人が作った日本の戦国ドラマもぶっ飛んでたからなw
いいんじゃねぇのそれくらい

29 :顔デカ:2024/05/22(水) 02:04:22.87 ID:DXYr2WKG0.net
もうめんどくせえから千利休アサシンでいいだろ

30 :🏺顔デカ🏺:2024/05/22(水) 02:05:42.09 ID:l/ynOmjfM.net
バーカ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:06:31.82 ID:1XAx9oxJ0.net
>>5
BL専門家が監修してるからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:07:11.59 ID:64m9tl7x0.net
弥助が家紋もらって組織に組み込まれて何か役割を果たすってのは絶対に無理だろw
読み書き出来ないだろうから手紙のやり取り出来んだろうしな

33 :NO自民 🏺:2024/05/22(水) 02:10:09.24 ID:bQ+abdiO0.net
>>16
オリジンズやオデッセイにあるディスカバリーモードは学習用教材として教師にも利用されとUBIが堂々と宣伝し教育界隈に入り込みたい意図を出してるしな
だからこそ日本を題材にしたらどうなるかと期待されてた部分は間違いなくあったのだがそれが蓋開けたらコレジャナイで騒がれてる弥助云々以前にクソ適当に作ってるのがもろに出ていてマジでがっかりだわ

34 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 02:10:40.95 ID:Mt/NqnXO0.net
結局根本はただのアジア差別なのに言い訳重ねてもこうやってボロが出るだけなんだは 徹底的に叩かないとこれ以降のサムライ=外人がデフォになるぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:10:46.25 ID:hRJzqGISa.net
ニンジャスレイヤーと同じなんよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:12:45.39 ID:YZtST8PJ0.net
茶々を寝取って黒人ハーフ右大臣爆誕だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:17:03.93 ID:fpKay0+N0.net
よく見ると豊臣家の旗は背負ってるんじゃなくて地面に刺さってるだけやん
秀吉軍が苦戦中のところに弥助が駆けつけたでござる
ってシチュエーションじゃないの

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:17:53.47 ID:3Js2RI8+0.net
今までも海外の歴史オタはUBIのゲームにモヤモヤしてたんだろうなあ

39 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 02:27:40.55 ID:0Z0iZmRQM.net
ちゃんとした歴史専門家に聞いてないんだなこれ
ポリコレ専門家には話聞いてるけど

40 :安倍晋三:2024/05/22(水) 02:31:31.03 ID:PsASc3X70.net
>>6
限定版フィギュアでいきなりそんな記録にない妄想設定披露されても困るがw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:32:55.63 ID:ZUUG6UB60.net
時代考証とか正確性とかを全面に出すなら実在の人物に架空の役職持たせて好き放題させるのが既に終わってる
ゲーム的にも今作までのプレイアブルキャラはみんな架空の人物だったわけだしな

42 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 02:34:28.81 ID:9dhZRK0EM.net
黒人おちんぽやんか!
買います😋

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:35:55.63 ID:OqsBNCsJ0.net
そもそも秀吉自体が経歴ロンダしまくりだからな
何もおかしくないぞ

44 ::2024/05/22(水) 02:39:19.32 ID:dMCXFGhx0.net
オデュッセイだって一番面白かったの序盤だったろ

45 ::2024/05/22(水) 02:45:54.86 ID:Eg8vuy6x0.net
弥助が人気だと勝手に勘違いして、発表したら大絶賛されると思ってたんやろなあ…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:46:57.31 ID:Yk+jxk1A0.net
ジャップがどんだけフランスカスに馬鹿にされてるのかよく分かるな
黒人主人公はどうでもいいが時代考証があまりにも無茶苦茶すぎる日本だけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:54:41.83 ID:UHMMTSDK0.net
UBIのメッキボロボロだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 02:56:25.30 ID:4skNRFjr0.net
>>17
白人は奴隷貿易をやっていたという事実を直視できんからこそ
弥助とかいう奴隷をパラディンしてに歴史修正してんだから

49 :ななし:2024/05/22(水) 02:56:38.08 ID:bhAWb1v70.net
信長が死んだ後も生き残って秀吉の元で働いた設定か?

50 :ななし:2024/05/22(水) 03:05:58.53 ID:bhAWb1v70.net
豊臣になって作った家紋なのかと思って検索したら羽柴の頃も同じ家紋。
だから織田の家紋入りの甲冑来て羽柴の家紋の旗を背負ってる(織田の家臣が羽柴秀吉に合流して明智と戦う頃)で通じそうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 03:18:39.74 ID:hB04kmYq0.net
フェイトグランドオーダーよりまし

52 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 03:21:48.96 ID:vexNMzw5H.net
今更騒ぎ立てる理由がわからん
オリジンの時は調査チーム作ってたけど今回そういう話は聞かないしフランスの会社が全力で日本舞台のオープンワールド作ったらこんなもんになるっていうのはだいたいわかってたやろ

53 ::2024/05/22(水) 03:42:54.30 ID:6Dc4xSgG0.net
昔からある変な日本を舞台にしたバカゲーならこれでもいいかもしれんが妄想を大々的に史実扱いして真面目に作られたらふざけんなってなるよね
FGOを本格歴史ゲー扱いで売り出すようなもんだろ

54 ::2024/05/22(水) 03:43:14.43 ID:XSfvV5Nx0.net
適当すぎるだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:21:38.13 ID:8nkyvq+S0.net
実際ゲーム始めたらもっとボロが出てくるんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:29:24.97 ID:HMG4oB9E0.net
紋章って欧州でもクッソ厳格な話だからこれは言い訳のしようもなくいい加減な仕事だなぁ
まぁジャップとかいう蛮族の紋章なんか気にする必要ないと思ってるかもしれんけどw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:31:53.30 ID:asa9uCGY0.net
黒影参上

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:32:45.02 ID:bSaeogQ+0.net
これ本当に専門家入ってんのか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:43:37.58 ID:QpIBVf/90.net
炎属性のノッブがエンチャントファイアして戦うゲームだぞ
いまさら何言ってんだよ、いまさら…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:32:30.20 ID:jT4CAKJ00.net
黒人頑張れ、白人コ○セ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:37:35.76 ID:3GUL47eA0.net
キャストオフしたら身体にイエスズ会の奴隷刻印入ってたら神でしょ

62 :顔デカ:2024/05/22(水) 05:40:07.92 ID:eyo0JaE80.net
もはやガバガバを越えている

63 :顔デカ:2024/05/22(水) 05:41:24.77 ID:eyo0JaE80.net
これエジプトやギリシャも実はテキトーだったってオチ?

64 :顔デカ :2024/05/22(水) 05:47:02.84 ID:wNTpCKAU0.net
まあいいじゃんそういうの
日本人だって世界の偉人を女体化させてるし

65 :顔デカと安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 05:47:24.93 ID:h2SiwUp80.net
つまり織田と豊臣を行き来してる内通者ってこと!?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:51:45.94 ID:tVuRL7la0.net
特攻の拓でラスト拓が色んな族の色んなシンボル身に纏って暴走るみたいなモノだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 76a2-UQRA):2024/05/22(水) 05:52:34.34 ID:06S+rBV10.net
光秀そそのかしたの誰だか判っちゃった

68 :顔デカ安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW f6df-UWE5):2024/05/22(水) 05:59:47.39 ID:lRDlzZf/0.net
弥助オルタのEXスキル、全ての武将の宝具を使用可能を展開してるシーンだな

69 :顔デカ🏺 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0ec7-2iAu):2024/05/22(水) 06:04:45.30 ID:62YHyhGo0.net
アサシンで織田家で豊臣家で黒人で侍!って欲張りセットすぎる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10][新] (アウアウウーT Sac7-40VT):2024/05/22(水) 06:04:52.32 ID:Sy5cWiOLa.net
実際のとこSHOGUNヒットに乗っかっただけなんでは

71 :ななし 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 33d0-glfp):2024/05/22(水) 06:14:07.38 ID:bhAWb1v70.net
大谷さんとか、外国で日本人活躍するの日本人も好きだしSHOGUNに限らず人気分野のような。
名前だけで映画見たことないけれど「アラビアのロレンス」とか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW b352-91Mu):2024/05/22(水) 06:14:55.81 ID:2idmr7Mw0.net
なんかアホな外国人が史実だと思い始めてるの怖いわ
否定すると人種差別だとレッテル貼られるらしい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 3a0f-wcbk):2024/05/22(水) 06:15:59.11 ID:D+B5xtaj0.net
>>26
ヨーロッパにも紋章とかあるだろうに

74 :ななし 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 33d0-glfp):2024/05/22(水) 06:19:09.95 ID:bhAWb1v70.net
>>72
今どきのネットの怖いところで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW b352-91Mu):2024/05/22(水) 06:19:52.48 ID:2idmr7Mw0.net
>>50
だからおかしいやろ
家臣ではあっても織田家の人間ではない

76 :ななし 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 33d0-glfp):2024/05/22(水) 06:24:41.72 ID:bhAWb1v70.net
>>75
旗は所属だけれど持ち物や服に紋つけるのはその一族しか許されないはずか

77 :🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1714-luI+):2024/05/22(水) 06:31:27.78 ID:r9Rfzvs10.net
表現の自由😡

78 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][新] (オイコラミネオ MM06-4jr+):2024/05/22(水) 06:32:29.05 ID:UVyZui/PM.net
>>75
弥助に姓が無いのをいいことに
信長の猶子になったとかいう設定ぶち込んで
「織田弥助」とかきてもおどろかないぞ

79 :顔デカ 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 175f-L119):2024/05/22(水) 06:52:21.91 ID:VOdRrJVa0.net
>>3
体を洗ってもらったりしていたらしいじゃん

80 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 17bd-DHrt):2024/05/22(水) 07:01:05.80 ID:AIIXrdPX0.net
信長も秀吉もそんな細かいこと気にする性格じゃないだろ

81 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.7] (ワッチョイW 17c7-ZZMT):2024/05/22(水) 07:03:20.74 ID:afPEcnWK0.net
外人版ぼくがかんがえたさいきょうのこくじんざむらい😤

82 : 警備員[Lv.7][新] (スッップ Sdba-g1v+):2024/05/22(水) 07:05:39.88 ID:4aNFj65Td.net
弥助は朝鮮で大活躍したってマジ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:16:30.39 ID:s2wvV5jmd.net
>>75
>>76
信長に気に入られて借り物着てるだけだからw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 09:17:54.70 ID:s2wvV5jmd.net
そもそも黒人はみんな大黒天扱いされてたからな神様やぞ

85 :ななし:2024/05/22(水) 10:27:40.72 ID:bhAWb1v70.net
>>83
ストーリー的にそういうの入っていたらアリか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:37:39.76 ID:2idmr7Mw0.net
>>80
秀吉は細かいこと気にしすぎて一族郎党殺すタイプやろ

87 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 12:01:51.42 ID:nBYOMeg20.net
>>31
衆道部分だけめちゃくちゃ精密になるんだね…😳

88 :顔デカツルピカ山下おじさん🏺:2024/05/22(水) 12:05:58.55 ID:tLG81zwI0.net
もうめちゃくちゃで草
ここまできたら弥助がいなかったら日本は滅んでたぐらいまで行ってほしい

89 : 顔デカ🏺自民統一教会🏺:2024/05/22(水) 12:16:09.73 ID:dt24VhEhd.net
戦場の背景として地面に旗が刺さってるだけでは?

総レス数 89
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200