2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ゜ん゜)「バスの乗り方がわからん、新幹線も飛行機も電車も何もかも知らん」 [373464265]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:00:19.53 ID:d10ZbpQt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_buun02.gif
https://greta.5ch.net/poverty/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:00:37.06 ID:d10ZbpQt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_buun02.gif
44 :番組の途中ですがサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM7f-4tFF) [] :2018/02/17(土) 16:29:07.48 ID:j3770x9PM (1/18) [M]
バスの乗車位置が前か後ろかでまずパニックになるだろ
280 :番組の途中ですがサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffff-4grm) [sage] :2018/02/17(土) 17:33:42.30 ID:8ocbXJAp0 (11/48) [PC]
>>44
ホントこれ
意味わからんことするなよ
乗るのは後ろから出るのは前から

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:02:27.66 ID:HHMY+TN20.net
これもう昭和のスタァだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:02:46.27 ID:32CvjMQ20.net
野蛮人

5 : :2024/05/22(水) 04:03:27.19 ID:5ZGRA0GBd.net
スレタイぜんぜん違うじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:03:30.54 ID:Jtl4Pn980.net
ググれば

7 ::2024/05/22(水) 04:05:59.68 ID:3U2jP8ML0.net
全部クレカで決済させてくれよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:14:23.81 ID:FFIzbIs30.net
俺も乗車券もらって前に表示されてるうんちんひよと照らし合わせて小銭出して払ってたらみんなおっさんも携帯ピッてキャッシュレスで降りていってて神々しかったわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:18:32.45 ID:8FTrmdwC0.net
通勤とか普段使う所なら覚えるけど知らん土地のバスとかマジで利用方法が分からなすぎて使ったこと無いから分かる

10 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 04:21:06.78 ID:mYL7KxoI0.net
バスはホント分かりづらい

11 :(ヽ´ん`) :2024/05/22(水) 04:21:31.07 ID:VxQKLjMG0.net
バスは地域によって乗り方が異なるので一番ハードルが高い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:27:04.28 ID:r2bn9thV0.net
日本人て間違えたら死ぬ病の人多いよね

13 : 顔デカ🏺 :2024/05/22(水) 04:31:44.18 ID:xc6AtNDpr.net
うちなんちゅだからバスの乗り方は戸惑う
手を挙げなくても止まるとかさあ…絶対嘘じゃん…

14 :顔デカ:2024/05/22(水) 04:33:00.51 ID:hJAyAmC00.net
電車はスイカありゃいい

バスは金払う方法とか難しい

15 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 04:38:24.37 ID:toVL5QK60.net
>>14
Suica頼りだと田舎行ったときに詰むぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 04:46:11.58 ID:VaYOUSN30.net
聞けばわかるよ

前、水戸に行った時バスでICは使えるけどSuicaは使えなくて混乱したわ

17 :顔デカ :2024/05/22(水) 04:52:05.58 ID:NOSH317w0.net
バスはバス停がどこか、そのバスはどこに行くのか
そういうのがほんと難解

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:02:27.24 ID:boJ4uyGlM.net
は~こんな世の中なんもわからん♪
チョイナチョイナ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:04:16.04 ID:boJ4uyGlM.net
バスは奈良交通が最高にわからないらしいとは聞いた
運賃の前払い後払いなんやら払いが入り乱れてるそうだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:05:52.90 ID:CTBaW5X8M.net
四国への渡り方わからん

21 :顔デカ🏺🏺🏺 :2024/05/22(水) 05:19:17.94 ID:r5KfkAIm0.net
まずググれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:42:26.91 ID:7wlfuzov0.net
基本的に乗り降りと払い方でシンプルな組み合わせとはいえ
バスは黎明期のコンビニおにぎりのように各々考えてるが故に難しいな

そんな金ドコにあるってカンジだがバス停を
チャージと両替が可能なインフォメーション端末にして欲しいくらい

23 :顔デカイからや :2024/05/22(水) 05:44:12.59 ID:2oH6ZxiC0.net
どうやって生きてきたんだ?
ヒデ爺でもいるのか?

24 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 05:45:41.30 ID:D8MLJDXY0.net
バスの運転手が同じ質問されることにうんざりしててダルそうな態度で当たってくるところが最高にクソ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 05:58:31.06 ID:ptWinVQj0.net
バスに関しては交通系icカード使えない街は行かない方が良い

26 ::2024/05/22(水) 06:00:25.46 ID:u0A5Snt+0.net
飛行機とかカーフェリーとか色々含めてもバスが一番乗るとき不安

27 ::2024/05/22(水) 06:04:01.93 ID:RnTeJ1EV0.net
PayPayで払えるバスもあるらしい
降りる時に支払い済み画面を見せるらしい
慣れたらこれはこれで楽かもしれん

28 ::2024/05/22(水) 06:21:10.56 ID:4beO0O5FM.net
バスは地域によって乗るドアも、
先払いか後払いとかもあるよね。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:15:38.89 ID:fZ0cyYyV0.net
よく外人が乗りこなせてると思うわ
均一区間じゃない路線とか

30 :顔デカ🏺:2024/05/22(水) 07:20:31.07 ID:GSwnAKCya.net
新幹線と飛行機はわからんわ
そんなに遠く行く生活してない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:21:50.32 ID:phL3IyPK0.net
新幹線がわからん
改札の中に改札あるし、改札の中に入るのに金かかるの?

32 :🏺:2024/05/22(水) 07:28:07.72 ID:dyeupsNQd.net
バスはいい加減統一せーよと思う

33 :🏺:2024/05/22(水) 07:28:58.37 ID:dyeupsNQd.net
>>31
新幹線の切符を持ってるか確認するための改札だ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:35:47.79 ID:bApUu+b+d.net
発達ガイジの俺くんバスでも飛行機でも新幹線を含めて高速鉄道も海外の寝台列車含めて乗れる
俺より底辺がいるとわかるとあんしんする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:52:11.71 ID:aV5veSJg0.net
バスはスイカピッてするだけだから何も難しくはないわ
飛行機と新幹線はもう一からシステムが全く分からん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:59:30.63 ID:zMnJM6gG0.net
スーツが超能力者に見えるよな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:13:17.49 ID:D7Irl/8i0.net
>>35
飛行機と新幹線はネットで予約すればあとはゲート通すだけやん
バスはIC使える使えないがあるからややこしい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:59:56.48 ID:jjrcuihqa.net
>>36
スーツに限らず交通系全般だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:34:37.76 ID:2idmr7Mw0.net
>>27
コミュニティバスでpaypayで払ったことあるわ
楽だった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:36:04.26 ID:2idmr7Mw0.net
>>35
バスはIC使えても自社のICしか使えない会社もあるぞ

41 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 11:00:28.50 ID:HMeuZTZea.net
2010年代に出張しまくってたけどバスの情報はネットにろくに無い事が多かったと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:25:36.38 ID:XzHxEybkd.net
普通は誰でもできる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:26:44.59 ID:dOdk3+zb0.net
朝丘雪路かっ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:27:12.63 ID:iSzHz0kk0.net
>>32
統一!?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:27:12.77 ID:iSzHz0kk0.net
>>32
統一!?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:27:28.75 ID:CXkOrgAR0.net
行き当たりばったりで聞きながらでも実は何とでもなる交通インフラの人達は親切だよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:28:00.25 ID:3GUL47eA0.net
>>12
間違えに病的に厳しいもん
言い間違いレベルでもその瞬間から劣等扱いされる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:36:37.46 ID:ZsTcNSDga.net
奈良交通のバスはICOCA使えずシーカしか使えないってのがクソだった
今はしらんけど

それにシーカってなんだよ。鹿だけにシーカ?ふざけんなよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:38:54.74 ID:FNpr3C6l0.net
ヽ゜ん゜)

なんで右ちょっと隠れてんだよ
恥ずかしがり屋さんか

50 :山下顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 12:41:34.30 ID:Xy9rxGIt0.net
基本は後ろ乗り前降りやろ
トンキンとか料金一律のところが前乗りの特殊な乗り方って覚えときゃいい

51 : 安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 12:42:14.67 ID:JjZk+Mg40.net
バスほぼ乗ったこと無いのでわかんないです🤤

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:43:40.27 ID:4kBqaBo0M.net
国際線チャレンジしてみろよ
入国審査という難易度高めのイベントもセットだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:44:43.15 ID:eJ7ST0M10.net
コロナの頃にね
高知に旅行に行って
路面電車乗るってときに
乗り方わからんから
電停にいたDKに聞いてみたら
「僕もよくわかんないんです 自転車盗まれて初めて乗るんです」って言われて
おじさん泣いちゃったよ

54 :顔デカ:2024/05/22(水) 13:20:18.91 ID:nJSmHajD0.net
その割にはえらそうなネトウヨヽ゜ん゜)

55 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 13:21:51.41 ID:mrfGbxHh0.net
一番怖いのは地方の中小私鉄な
交通系IC使えないし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:24:55.37 ID:ch/4QRGJ0.net
こういう一般常識と言われるものの解決法を動画でまとめたチャンネルとかないの?
カフェやバーの注文方法とか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW ffef-+rKN):2024/05/22(水) 13:41:08.43 ID:a7XQ3+mZ0.net
バスはしゃーない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 16:42:46.82 ID:6hSh1RSAM.net
丸亀製麺 注文の仕方わからない
回転寿司 注文の仕方わからない
ファミレス注文の仕方わからない

59 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 20:13:50.68 ID:yFmUscfO0.net
>>55
券売機すら無い駅が多かったりするので、ワンマン運転で切符じゃなくて整理券と現金を運転席すぐ背後の現金箱に投入って
バスみたいなとこあるからな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 20:34:44.13 ID:nyhTPyxV0.net
ケンモジって無駄にプライド高いから間違ったり人に聞いたりするの嫌がるよね
その結果何もできないやったことない怪物みたいなおじさんが出来上がる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 20:41:15.71 ID:0NWHrgIW0.net
現金しか無いからカードとか分からないよ


62 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/22(水) 22:04:44.00 ID:6uEv28ea0.net
俺はこういう人間だ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 22:28:48.36 ID:4UdutTF80.net
バス酔うから

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200