2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キシオ、安倍命日解散 [115996789]

1 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM06-4kpv):2024/05/22(水) 05:51:24.57 ID:7Dm0EG6cM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
「安倍・外交・五輪」岸田首相が画策“トリプル活用解散” 規正法改正は混迷必至、会期延長説浮上で
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/340466

2 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM06-4kpv):2024/05/22(水) 05:51:48.73 ID:7Dm0EG6cM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
政治資金規正法改正を巡る国会論戦が、20日の衆院予算委員会の集中審議でスタートした。自民党は公明党と改正案の共同提出を目指してきたが、調整は決裂。先週末に党単独案を国会に提出した。与党間の合意がないまま、野党を交えた審議に入る異例の展開となった。

 集中審議では、立憲民主党の野田元首相から「中身が一番薄っぺらい」と自民党案にクギを刺されると、岸田首相は「実効的な法案を提出することができた」と反論。「今国会で改正を確実に実現しなければならない」と言ったが、今後は混迷必至である。22日から論戦の舞台は政治改革特別委員会に移る。連日審議は可能でも、来月23日の会期末までの法案成立は微妙な状況だ。

 そこで、「会期延長説」が浮上。岸田首相の早期解散戦略とリンクしているという。囁かれているのはこんなシナリオだ。

「審議の紛糾を受け約2週間、会期を延長。その後、公明と日本維新の会の主張を盛り込んだ修正案を提出し、成立させる。立憲など野党の不信任案提出後、採決せずに総理が『国民の声を聞くべきだ』と発言し、解散に踏み切る。総理はこうしたスケジュールを描いているとみられています」(官邸事情通)

3 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新芽] (オイコラミネオ MM06-4kpv):2024/05/22(水) 05:52:08.35 ID:7Dm0EG6cM.net ?2BP(1000)
sssp://img.5ch.net/ico/youkan.gif
7.23公示、8.4投開票
 具体的な日程として、7月7日の都知事選の翌8日に解散し「同23日公示、8月4日投開票」説まで流布されている。岸田首相にとって、このプランには3つのメリットがある。

 1つは、安倍元首相だ。8日は安倍の三回忌に当たり「命日解散は安倍シンパへのアピールになる」(同前)というわけ。もう1つは外交だ。岸田首相は、7月9~11日に米ワシントンで開かれるNATO首脳会議に参加。16~18日には、太平洋地域にある18の島国・地域と日本による「太平洋・島サミット」が東京で開かれる。公示直前に「外交の岸田」を前面に打ち出すことができるのだ。

 3つ目は、7月26日開幕の「パリ五輪」だ。

「閉幕は8月11日ですから、選挙期間中はずっと五輪の話題で持ち切りになるでしょう。日本人が金メダルを取れば祝祭ムードが高まり、総理も祝福コメントを連日、発信する展開が予想されます。これなら裏金事件を吹き飛ばせる、と総理が考えていても全く不思議ではありません」(自民党関係者)

 3大メリットをフル活用して裏金事件を吹き飛ばし、9月の総裁再選を目指す――。こんな自分勝手が許されるのか。国民はだまされてはいけない。

4 :顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/22(水) 05:52:42.95 ID:qkUQtOfB0.net
7月8日に死なれて

5 :顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/22(水) 05:53:00.28 ID:qkUQtOfB0.net
っていう映画で一発当てようと思うんだがどうかな?

主演はトム・クルーズな

6 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新] (ベーイモ MM06-zGH+):2024/05/22(水) 05:53:17.40 ID:QibZ6F62M.net
バカヤロー解散ってこと?

7 :顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/22(水) 05:54:05.52 ID:qkUQtOfB0.net
>>3
自民党が解散させないから無理だぞ
菅ちゃんと同じコース

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW 17e4-wMMg):2024/05/22(水) 05:54:19.00 ID:G6QEMgCy0.net
安倍さんのためにも自民に投票しなきゃな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7ac3-jekh):2024/05/22(水) 05:55:43.03 ID:7yYz1mhM0.net
どうせ政治家どもに守られないルールとか誰も期待してないのよ。監視機関の設置とか、どう守らせるか議論してほしい。

10 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW aa08-dWDI):2024/05/22(水) 05:56:26.56 ID:9s0gKTpb0.net
自民党が断固阻止するでしょ今やったら崩壊するで笑

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新] (ブーイモ MMba-C3LZ):2024/05/22(水) 05:56:31.20 ID:zVdmxD8vM.net
来年までやらんでしょ
来年衆参同日選挙やるんじゃねーの
参議院来年だよな?

12 :顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/22(水) 05:56:41.87 ID:qkUQtOfB0.net
>>9
即、議員辞職からの補選よ

13 :顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/22(水) 05:57:23.89 ID:qkUQtOfB0.net
警察使って対立候補を排除するからな今の自民党は

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6][新] (ワッチョイ 23aa-8XJa):2024/05/22(水) 05:57:24.81 ID:2diclFK90.net ?2BP(0)
sssp://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
晋さんの命日にやって同時に晋さんが復活
わたくしはカムバックいたしましたで総理再選よ

15 :顔デカ 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイW 978f-inlt):2024/05/22(水) 05:57:54.19 ID:uhJI6+uJ0.net
この支持率で解散するわけないよ

16 :安倍晋三 警備員[Lv.8] (ワッチョイ 3e2e-4PJT):2024/05/22(水) 05:58:32.55 ID:qQMeox2L0.net
安倍晋三解散

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新芽] (オッペケ Srbb-LSaA):2024/05/22(水) 05:58:45.69 ID:q2/YpO0wr.net
このまま行っても総裁選で下されるからな大負けしそうなのに
解散する勇気があるかな?

18 :顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/22(水) 05:58:50.61 ID:qkUQtOfB0.net
静岡知事選で自民党が勝ったら岸田ならやるよ

19 :顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/22(水) 05:59:49.27 ID:qkUQtOfB0.net
結局自民党をぶっ壊す気は全く無いんだよこのメガネは
毎秒日和ってるだけのカス

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 3e9e-jE1s):2024/05/22(水) 06:03:34.16 ID:nbJ4+cWA0.net
早く解散しないとどんどん物価と光熱費が上がるからな。6月に選挙した方がまだましだろう。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.9][新] (ワッチョイW 7ac3-jekh):2024/05/22(水) 06:04:01.93 ID:7yYz1mhM0.net
アメリカ受けや自身の党内の立ち回りしか考えない小物が首班になったお陰で無茶苦茶になっちまったよなー。ロビーでの利益誘導や官庁の省益誘導され放題。今も駆け込みで押し込まれ続けてる。
岸田の後どう軌道修正すんだコレ

22 :顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 27d2-lCMn):2024/05/22(水) 06:05:22.42 ID:qkUQtOfB0.net
弱きを搾り 強きに媚びる

これが自民党の正体

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.10] (ワッチョイ f650-ZWkU):2024/05/22(水) 06:05:51.58 ID:jRWCYL2c0.net
さすがに安倍の死を利用したらクズってレベルじゃねえだろ

24 :顔デカ 警備員[Lv.21] (ワッチョイ 3774-hUz8):2024/05/22(水) 06:06:28.81 ID:EzU4jfil0.net
仮にそれやったら統一問題も裏金問題も全部簡単に掘り起こされると思うけど

25 :顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.14] (ワッチョイW aa08-dWDI):2024/05/22(水) 06:07:18.98 ID:9s0gKTpb0.net
壺の手先の反日の奴の名前なんぞクソの役にも立たないだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW b689-eiWp):2024/05/22(水) 06:07:53.34 ID:gSKlZsjZ0.net
はよやれ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 4e4b-ZWkU):2024/05/22(水) 06:08:10.45 ID:6WLl0Y4d0.net
岸田は俺たちの自民党のイメージを悪くしすぎた
斬首して欲しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.14] (スップ Sd5a-bdyx):2024/05/22(水) 06:08:23.84 ID:ZUwWBavUd.net
解散してもらえるならありがたい

29 :顔でか 1b07-1Viw 警備員[Lv.8][新] (ワッチョイW 1b07-1Viw):2024/05/22(水) 06:08:44.14 ID:O/aw6GSG0.net
安倍晋三の法事やってその場で解散するかもしれん
岸田は岸田一族さえ生き残れば日本が滅んでもいい
と思ってるから

30 :安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 9bcc-SadK):2024/05/22(水) 06:09:08.40 ID:zV6qEWTj0.net
国葬またやろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ aa44-Tfc9):2024/05/22(水) 06:09:38.68 ID:ddnIqT8W0.net
岸田のまま解散するの?
ボロ負けするぞ?

32 :安倍晋三顔デカ 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 3ea2-sC7m):2024/05/22(水) 06:10:07.86 ID:W8w/q1ZK0.net
アベノミクスの大失敗で今色々と大変なの判ってないのかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.6] (ワッチョイ 97d1-40VT):2024/05/22(水) 06:10:24.37 ID:G6X/9b7C0.net
安倍さんを偲んで!!!!自民さんだーー!!
とかなるんかこれで

34 : 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 8aba-TMYf):2024/05/22(水) 06:10:54.86 ID:u21kLgI50.net
安倍ぴょんの死を利用するな岸田

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイ b61e-lB5S):2024/05/22(水) 06:11:16.19 ID:EYSAFxWb0.net
後継総裁も解散できず、ズルズル任期満了までやって
その間円安インフレを解決できず
参院選、衆院選連敗はありえないんかな?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 1a56-033Z):2024/05/22(水) 06:12:18.55 ID:4AJmPU190.net
こいつは絶対しねー

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.4][新] (オイコラミネオ MMe3-1Ja/):2024/05/22(水) 06:12:20.02 ID:JDMetIfbM.net
>>1
過酷な現実を叩き込まれて
国賊安倍のオーラはもう消えたよ
自民カルトは死刑、消滅するんだよ
元支持者は猛省しろ

38 :🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 330d-2/wR):2024/05/22(水) 06:12:41.76 ID:WqdteWMS0.net
特に要人が来なかった国葬偽に至った理由はまだ説明ないけどふざけてんの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 7669-SR/b):2024/05/22(水) 06:12:44.70 ID:mPKbDmw30.net
流石に自民負けるだろ今回は

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 4e8f-40VT):2024/05/22(水) 06:14:49.26 ID:I2e6elVj0.net
自民党に天罰が下る日、あるいは国民に天罰が下る日

41 :🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 1714-luI+):2024/05/22(水) 06:19:25.12 ID:r9Rfzvs10.net
いい作戦じゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.29] (オイコラミネオ MM06-2/wR):2024/05/22(水) 06:20:30.36 ID:4zP+15WrM.net
キシオの党内向けの解散脅し「次は自民党ないで・選挙で大敗するで」の瀬戸際作戦。 解散は無いやろー

43 :👩‍🎓 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW 0e90-cOsn):2024/05/22(水) 06:20:39.34 ID:tlPVBuG60.net
統一教会
日本はもう限界

44 :顔デカ&晋三 警備員[Lv.27] (ワッチョイW 3e6d-1Eyd):2024/05/22(水) 06:21:30.05 ID:WU9edw6P0.net
https://i.imgur.com/NQazS1U.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW aabc-UVkI):2024/05/22(水) 06:23:43.32 ID:+nW0OC6R0.net
マジでカルトだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ベーイモ MM06-hIRZ):2024/05/22(水) 06:27:33.20 ID:zFHgZnyeM.net
かいさん!解散!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][芽] (ベーイモ MM06-hIRZ):2024/05/22(水) 06:28:59.72 ID:zFHgZnyeM.net
裏金の法改正の件で解散したら
自民党死ねだろw
解散!解散!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW cb5f-O51U):2024/05/22(水) 06:29:14.36 ID:Optjn4850.net
アベメエリア

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 27d2-9egC):2024/05/22(水) 06:34:43.13 ID:6MVA4bhL0.net
永遠に保守ホイホイとして利用され続ける 安倍ちゃんかわいそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW aa3a-ghyY):2024/05/22(水) 06:34:46.04 ID:shEArGDn0.net
無念の死を遂げた安倍ちゃんの弔い選挙で自民党圧勝だろうな

51 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10] (ワッチョイW f385-aLdN):2024/05/22(水) 06:35:32.97 ID:M751adS80.net
やることなすこと馬鹿みたいだな

52 :安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][新] (ワッチョイW 9744-jLiz):2024/05/22(水) 06:36:03.14 ID:QhyBO0YV0.net
安倍晋三の骨壷を叩き斬れ

53 :顔デカ安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW f6df-UWE5):2024/05/22(水) 06:38:51.97 ID:lRDlzZf/0.net
安倍さん!解散総選挙が国葬儀(2回目)になったよ!

54 : 警備員[Lv.18] (ワッチョイW c756-ETG5):2024/05/22(水) 06:43:25.43 ID:LCqHYBLW0.net
これもう安倍統一教じゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 1ba5-P779):2024/05/22(水) 06:47:59.59 ID:vxaUOUg20.net
>>1岸田には無理

56 :🏺安倍晋三 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.10] (ワッチョイW b34b-WgSd):2024/05/22(水) 06:48:40.52 ID:9on/jaMf0.net
晋さんかわいそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][新芽] (JP 0Hb6-pLq2):2024/05/22(水) 06:49:31.04 ID:ozJojvEWH.net
晋さん…
どうして…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 9bdb-NGRL):2024/05/22(水) 06:51:51.59 ID:acSn0dph0.net
首吊って死ねよ岸田は

59 :安倍珍三 おぢ🤔 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 0eb5-A6Y8):2024/05/22(水) 06:53:08.50 ID:shq7Dsd20.net
安倍の命日にやったら悪口街宣だらけになるやん
安倍のミクスの悪口とか🤔

60 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 7f3a-hUz8):2024/05/22(水) 06:54:30.22 ID:DcgFRaUB0.net
・外国人パーティー券購入の〝抜け穴〟門田隆将氏が問題提起「法の趣旨に反している」
会場埋める中国人たちへ危険な〝借り〟
//www.zakzak.co.jp/article/20231225-XGLSZ3ZPY5OE7CFLPZ26DUGKF4/

・外国人のパー券購入「禁止」できるか 収入不記載事件、予算委で集中審議
「政治とカネ」野党追及…「ザル法」の穴塞がるか
//news.yahoo.co.jp/articles/817329f81cb692034d56e33116ec5f540ff9ec51

・立憲と国民が政治資金規正法の改正案を共同提出 
・立憲は単独で政治資金パーティー開催禁止法案を提出
//news.yahoo.co.jp/pickup/6501648

私は何も中国と国交を断絶すべきと、主張をしたいのではありません
日本のすぐ近くには、北朝鮮のような危険な国も有ります
有事に備えて、普段から周辺国との連携を図っておいて損は無いはずです
日本に米軍基地が不要だと言うつもりは毛頭ありませんが、アメリカに国防の全ての軸足を
置き委ねることは、非常に危険だと思っています

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイW f68f-f6s7):2024/05/22(水) 06:54:35.86 ID:N5VNnb8w0.net
日本の政治を利用してカルトの儀式に使う
あちこちで壮大な惨禍を起こして魔法陣を作るみたいな感じで

62 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 7f3a-hUz8):2024/05/22(水) 06:54:45.72 ID:DcgFRaUB0.net
『中国が~!』『韓国が~!』
ネットの掲示板を見ると、ほぼ毎日のように上記のような書き込みを見かけます
外敵を意図的に作り出すことにより、失政や富裕層優遇の税制への批判を外に向けようと、
どこかの誰かが仕向けているようにしか私には思えません
中国も韓国も、貿易相手国として日本経済にとって、非常に有益な存在だと思います
特に中国市場というものは、非常に魅力的だと私は考えています
日本の商品やアニメの消費者・視聴者が増えることにより、一体どこの誰が困るのでしょうか?
因みにですが、私は外国人参政権の付与には大反対です
日本の参政権が欲しいのであれば、帰化していただければいいのです

もしも本当にその公共事業や国防政策に採算性があり日本の国益になるというのであれば、
どんどんと実行に移せばいいのです
日本は資源国家ではありませんし内需国家です
国際的な経済競争力を高めるためにも、日本国内にどんどんとお金を回し景気振興を
促すべきです
しかし、国会議員の皆様方は政治献金を受け取る必要は無いし、政治資金パーティーも
開催する必要など何も無いのです
当然の事ながら、官僚の皆様方は、天下りと渡りを繰り返す必要など何も無いのです

63 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.10] (ワッチョイ 7f3a-hUz8):2024/05/22(水) 06:56:57.61 ID:DcgFRaUB0.net
各政党には税金から、毎年300億円以上の政党交付金が給付されているはずです
今すぐ政治献金や政治資金パーティーを禁止にすべきです
富裕層でない方でも選挙に立候補できるように、供託金や選挙費用の上限を下げればいいのです
日本ほど供託金が高額で返還率が低い国は、世界的に見て他にありません

日本維新の会は、企業献金・団体献金を禁止にすべきと主張をしています
一方で、個人献金は禁止にすべきではないと主張をされているようです
呼び方が変わっているだけで、企業献金も個人献金も全く同じです
仮に企業献金が禁止になったところで、経営陣や創業主一族が個人献金を行うだけでしょう
更に言わせていただくと、経営者達が会社のお金や従業員達の名義を使い、個人献金を
実施するでしょう

大企業の従業員達がこれらの行為について、異を唱えることは決してないでしょう
自分が所属している企業に便宜を図ってもらえるのなら、絶対にこれらを大歓迎をするでしょう
会社のお金から献金を出してくれるわけですから、自分達の懐は一切痛みません
今後も大企業だけ税制上の優遇措置を図ってもらえ、公共事業の受注でも有利になるでしょう
その結果、大企業だけが税制上の優遇措置を図って貰うことになるのです
結果的に、大企業の従業員だけ給料が上がることになるのです

この世界に万人が納得をする政策や徴税方法など、絶対に存在しません
為政者の皆様方には、大企業や業界団体からお金を受け取っていない状態で
これらを決めていただきたいと切に願います

64 : 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 0b88-PrAK):2024/05/22(水) 07:00:08.37 ID:C/Jd5cHy0.net
負けるかどうかわかrん
票の操作なんていくらでもできそうやもん

65 :顔デカ🏺安倍晋三 警備員[Lv.14] (ワッチョイW db56-CeUv):2024/05/22(水) 07:03:39.89 ID:fix4QO2r0.net
>>64
裏金ないし🏺の援護もないから無理だよ
選挙やったら確実に下野する

66 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 1a26-AONw):2024/05/22(水) 07:06:21.27 ID:LLHN/Pdw0.net
しかしキシオが無能なのは言うまでもないが
糞みたいな自民党代表をこんな糞みたい時期に務めるって本当にツイてない無能だよな
つーか自民党員全員で殺し合いでもしろよマジで居ない方が良いよ(´・ω・`)

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.7][新] (シャチークW 0Cf6-ulgW):2024/05/22(水) 07:09:57.01 ID:Vc4v2h7wC.net
自民が負けるわけないじゃん
日本史上最悪の安倍政権下でも自民が勝ったんだし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.8][新芽] (ワッチョイW 5f95-RZD+):2024/05/22(水) 07:11:43.38 ID:p2asF17+0.net
円安物価高更に進むから来年まで待つほど支持率下がるんだよ
だから解散やるなら速いほうがマシ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.22] (ワッチョイW 2346-T7Sh):2024/05/22(水) 07:12:51.09 ID:bqh/bEnC0.net
まあでも国民総バカだからパリ五輪で選挙忘れるはあるかもな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイ ff94-OCOz):2024/05/22(水) 07:13:07.84 ID:7h5l05cv0.net
tes

71 :顔デカ🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新] 転載するな (ID 0Hca-jA1K):2024/05/22(水) 07:14:42.04 ID:zQ6s4yHhH.net
安倍晋三の弔い合戦だ!

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 0e3c-y+EG):2024/05/22(水) 07:15:54.65 ID:lc1KTRLV0.net
歴代最長政権の安倍ちゃんに肖るのは当然だろうね、ジャップ相手にはやはり安倍ちゃんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.3][新芽] (JP 0Hb6-pLq2):2024/05/22(水) 07:17:17.93 ID:ozJojvEWH.net
>>69
スクリーン スポーツ セックスの3S政策を思いついたやつは天才だよな
知ってるやつも多いだろうにいまだに芸能スポーツ欲望の愚民政策ネタで食ってる連中のなんと多い事か

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.2][警] (ワッチョイW aa0d-RVbx):2024/05/22(水) 07:17:48.08 ID:lQwF3/PT0.net
一律給付にしなかったから自民党には投票しませーん

75 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3] (ワッチョイW f34e-bmiW):2024/05/22(水) 07:18:29.26 ID:FjvGF5tf0.net
解散と同時に安倍ちゃん再臨で圧勝だね

76 :顔デカ 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 1aba-dsdK):2024/05/22(水) 07:18:56.91 ID:ea8K7xKa0.net
>>6
意味がわかったら面白い

77 : 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 3e2d-foM9):2024/05/22(水) 07:19:30.17 ID:KpBllv7U0.net
とにかく
キシオが二度と政治を志さないような結果が欲しいね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 0bbd-Bz/F):2024/05/22(水) 07:21:41.71 ID:WhZBeSL40.net
>>77
翔太郎もな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:25:50.19 ID:EYSAFxWb0.net
>>69
自国開催の反動でそんなに勝てたないと思うけどな。
それとも勝てなかった広告代理店がフィーチャーする選手を
延々悲劇のヒーロー/ヒロインとして擦り続けるかな?

80 :(ヽ´🏺`):2024/05/22(水) 07:28:41.01 ID:kSav6gij0.net
下痢信者にも嫌われとるじゃろ

81 :顔デカ🏺:2024/05/22(水) 07:28:52.25 ID:ep6QLsId0.net
>>77
下野させた麻生が長老やってるんだからキシオも上川辺りに禅譲して院政敷くんじゃないか?

82 :顔デカアフィサイ卜への\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:29:39.56 ID:cMKhBbU70.net
安倍が憑依して真の姿を現しそう(´・ω・`)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:29:58.16 ID:KGzDQe8T0.net
>1つは、安倍元首相だ。8日は安倍の三回忌に当たり「命日解散は安倍シンパへのアピールになる」(同前)というわけ。

命日に解散してなんかプラスイメージあるか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:33:42.50 ID:CkRiqNs60.net
>>83
逆に今の物価高は安倍のせいだと攻められるな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:38:13.11 ID:SJow1Rvq0.net
>>83
祓われて清められた安倍ぴょんが再誕するよ

86 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 07:48:44.67 ID:S+Pmz88q0.net
安倍さんの時代は良かったよ自民に入れよう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 07:50:55.56 ID:HksbtNUYM.net
キシオフミダ

88 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 07:54:25.47 ID:LLHN/Pdw0.net
>>86
そんなに好きならうだうだ言ってないで
早く安倍のもとにイけよ(´・ω・`)

89 :顔デカ:2024/05/22(水) 07:56:32.42 ID:DblX+/iU0.net
きめーなクソカルトは

90 :顔デカ無能🏺🏺🏺 :2024/05/22(水) 08:00:08.02 ID:JNB5qXMx0.net
監視機関を設置して
そこを天下り先にすれば
自民にとっても一石二鳥やろね

91 ::2024/05/22(水) 08:01:03.59 ID:kFgRCSs2d.net
安倍と岸田のうち一人だけ処分できるとしたらどっち選ぶ?

92 :顔デカ晋さん…🥺:2024/05/22(水) 08:01:47.17 ID:rEJhrCss0.net
自民党の命日?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:03:21.13 ID:c9xhG8GQd.net
安倍さんの霊前に供える一票

94 : 顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/22(水) 08:08:42.23 ID:Pdlls2SS0.net
外交のクソメガネとか言うイメージ刷り込みだの払拭だのが一応の軸になってる時に
安倍晋三バチーンはそれもう半分殉死みたいなもんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:22:51.29 ID:CfkMYj1D0.net
安倍の名前とか負のイメージしかねえっての

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 08:52:49.57 ID:O0ZGMm5hd.net
自民党は解散して岸田で選挙を戦うなんてことはしない
岸田を辞めさせて
総裁選で4人くらい候補者でてきて
4人揃って1ヶ月テレビ出まくる
新総裁決まったら新しい総理で解散総選挙

97 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 10:08:45.88 ID:uI0eJn1V0.net
いつまで安倍引きずってんだよ
ケンモメンかよ

98 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/22(水) 10:11:07.65 ID:Ff4Wdic40.net
天誅記念日に解散したら、嫌でも山上思い出すけど大丈夫?

99 :!dongri:2024/05/22(水) 10:17:43.82 ID:bvyCyxMj0.net
アベノ・メーニチ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:20:16.29 ID:YX8j98nB0.net
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < よおポンコツw
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      

101 :安倍晋三:2024/05/22(水) 10:23:50.08 ID:SkHWWAzU0.net
うまく行けば安倍のせいで負けたことにできるやん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 10:27:55.06 ID:1r1s6zCF0.net
弔い合戦とか言い張ることは出来そうだが
安倍が諸悪の根源だと思ってる人も多かろうに
こことか俺とか

103 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 12:11:04.47 ID:Kl6m4wCI0.net
いやもう安倍カルトに同情する馬鹿いないだろ🏺www

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 15:21:45.52 ID:Q7sUcQiz0.net
震災後の日本をオレならできるいいながら
政権を簒奪してが立て直すことができなくて
更に窮地に追いやったのは良くなかったな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 18:21:59.50 ID:P1rv/+fD0.net
きたあああああ

総レス数 105
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200