2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【差別】国外メディア「日本人は電車での外国人の会話を嫌い、我々が車内で会話しないよう政府に働きかけている」 [373620608]

1 : 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 4efc-rScC):2024/05/22(水) 11:41:27.45 ID:ON32ZUtC0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本人は外国人が電車でおしゃべりするのを嫌がる?台湾ネットで議論

2024年5月15日、台湾メディアETTtodayは、台湾のネット上で日本の
電車内におけるおしゃべりの是非について議論が巻き起こったことを報じた。

記事は、「日本は台湾人の間で人気の高い海外旅行先であり、利便性の
高さから鉄道を利用した自由旅行を楽しむ人も多い」とした上で、フェイス
ブックの日本旅行に関するコミュニティーでこのほど、

日本のある雑誌が著名観光地の住民に対して行ったアンケートの結果が紹介され、
「外国人が電車の中でおしゃべりする」ことに強い抵抗感を抱いていることが
明らかになったと伝えた。

また、その理由について現地住民が「通勤電車でストレスを抱える中、
何を言っているのか分からない“騒音“を聞くと、重い気持ちが一層重くなる」
と語り、「このままでは日本人はもっと外国人が嫌いになるかもしれない」
として行政に対策を講じるよう呼び掛けた、とも紹介している。
https://www.recordchina.co.jp/b933668-s25-c30-d0193.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5] (ワッチョイW ffda-wcbk):2024/05/22(水) 11:42:14.58 ID:xeo1frh+0.net
声がデカすぎる

3 : 警備員[Lv.12] (ワッチョイW 0bab-JWIP):2024/05/22(水) 11:43:32.07 ID:7j9vRwtD0.net
おしゃべり自体なのにどうして

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.5][新] (ワントンキン MM8a-Th5a):2024/05/22(水) 11:43:45.50 ID:sycvBIYMM.net
うるさいからだろ
いやなら来るな

5 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.29] (ワッチョイW 9373-L119):2024/05/22(水) 11:43:47.91 ID:IKrD0UcF0.net
「gaijin」って言葉を非常に恐れるフェーズですわ

電車で隣に人が座らないとかも気にし始めますわ

6 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 0be5-iN7j):2024/05/22(水) 11:44:09.84 ID:u96bmCJ30.net
ジャップはレイシストだとバレてきたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.18] (ワッチョイW 5fef-P6w0):2024/05/22(水) 11:44:15.93 ID:oUtvl+gs0.net
外国人に限らず人の出す音が嫌いなのがジャップだぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:45:05.64 ID:PXa4t8GB0.net
発達が多いから音に敏感やねん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:45:05.64 ID:kMH9dhEmd.net
他人の出す音には異常なまどに過敏に反応するからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:46:20.61 ID:X19vtwhX0.net
中国人台湾人フィリピン人訳分からないお香体に着けて臭いし声でかいしゴミ捨てるしブサイクだしいいとこない

白人系はワキガで臭いし香水付けるし風呂入らないしでまた酷い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:46:25.44 ID:MFuE8f3f0.net
逆じゃね?
何言ってるかわからない外国語は気にならない
何言ってるかわかる日本語はうるせーな…ってなる

12 :顔デカ🌿自宅:2024/05/22(水) 11:46:53.25 ID:UVLc0huud.net
中国人かよ
中国人は電車とか関係ないから 全域だから
まず自分たちの会話の声量と他国の会話の声量との文化の違いを理解しろ

13 :🏺:2024/05/22(水) 11:47:13.98 ID:aXeUBeKP0.net
日本人のおしゃべりも嫌だが?

14 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/22(水) 11:48:15.76 ID:rOncORgY0.net
電車内で会話は日本人でも嫌われてる
鬱苦しい国は伊達じゃない!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:48:33.12 ID:OKLuAaWD0.net
台湾人は気を使ってるね
言語が同じあの国の人間と同じく見られたくないから
かなり声のボリューム抑えてる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:49:05.81 ID:fxthXEUa0.net
もはや糖質界隈だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:49:18.83 ID:McZOceIG0.net
日本には「治安維持法」というものがあって、不用な会話をすると憲兵が殴りに来るのじゃ

18 :顔デカ:2024/05/22(水) 11:50:52.87 ID:TwDMmFk2a.net
ジャップが会話するのも嫌いだぞ

19 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 11:50:57.57 ID:9Yi7R1v90.net
ジャップ国とジャップ国民の理想はディストピアそのものなんで正しい要求ですね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:51:49.68 ID:bWBDcEla0.net
大阪人ってなんで電車内でも大声で会話するのだろう、そういう習性の生物なのかしら

21 :顔デカ🏺安倍晋三:2024/05/22(水) 11:52:23.27 ID:rOncORgY0.net
好きにやってくれ
俺は待ってるんだ、何処のどんな奴でもいい
全ての抑圧を笑い飛ばす「解放の戦士」の出現を
過剰な抑圧に対し「もう笑うしかねえや」となった時人は“覚醒”する
時代を動かすのはそういう奴なのさ

22 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 11:53:12.92 ID:EPneMFs/0.net
少し黙ってられないの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:53:43.77 ID:a7XQ3+mZ0.net
声でかいからや

耳遠いの?ってレベルで声でかいよね

24 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 11:54:37.72 ID:5FaDqaCs0.net
実際異常空間化してるからな

25 ::2024/05/22(水) 11:56:08.08 ID:pqcpG8uUd.net
異常陰湿国家ジャップ

26 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 11:56:19.74 ID:5FaDqaCs0.net
>>20
それが普通やからやで
他人とも会話する公共の場でも話す
この当たり前が当たり前じゃなくなってる関東の異常空間化が深刻なんや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:56:33.55 ID:ZKPdUFzl0.net
フランス人だってイギリス人だって韓国人だって適切な音量で話すだろ
なんで中国人だけ常にボリューム全開なんだよ

28 :🏺:2024/05/22(水) 11:56:41.96 ID:WuK7fPQJ0.net
「携帯はマナーモードに! 通話はすんな! するんじゃねえ! 車内で喋んな! そこ優先席!」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 11:56:47.63 ID:sycvBIYMM.net
外国人旅行者って声でかいわ、バカでかいスーツケースで空間占拠するわでマジでうざい

30 :安倍晋三🏺:2024/05/22(水) 11:59:24.68 ID:uoDoSerm0.net
日本人って馬鹿なの?

31 ::2024/05/22(水) 12:00:49.08 ID:ObrTZWKB0.net
電話すんなって謎マナーいつまでやってんだ

32 :ななし:2024/05/22(水) 12:01:59.93 ID:zY4bloOP0.net
外国人に限らないのだけれどそう感じるかもしれないね。
自分はデブのおっさんなので身体縮めるようにして電車に乗っている。
ちょっと接触すると肘でこづかれて怖い

33 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 12:05:23.70 ID:eOzp8HGC0.net
そんなカリカリしなさんなや

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:08:37.42 ID:D8MLJDXY0.net
差別じゃないな、
日本人でもうるさいやつは(やばいやつでなければ)注意されるし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:10:39.87 ID:Ka0jQofB0.net
あいつら臭いんだよ
体に何塗ってんだよ

36 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 12:18:47.25 ID:lmWtKhfLa.net
言葉の意味がわからないからストレスが溜まるってやつかね、電話の片側の会話しか聞こえないからっていうアレ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:22:53.07 ID:6uEv28ea0.net
台湾人ってどうせ中国人だと思われるからなのを知ってるからか、クッソうるさい

38 :安倍晋三:2024/05/22(水) 12:26:22.17 ID:u/FOpjHw0.net
電車ん中くらい黙ってろ
クソみてえな土人が

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:28:19.61 ID:wLpNzdb30.net
うるせーからだよ
環境音デカくなると輪をかけてでけー声でしゃべり散らかすだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:30:17.17 ID:Qis7OgTg0.net
(ヽ´ん`)「ンモ」
チー牛「チギュアアアア」
バチャ豚「ブヒブヒ」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:30:23.43 ID:aN3Ux02c0.net
「日本は差別国家」という差別
世界のどこの国だろうが密集地でキンキン他国語喋られたら周りは薄っすらイラっとするだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:33:06.62 ID:5igUCUP8d.net
言語がキモいんだよ
何だあの歌みたいな喋り方は
特に東南アジアの土人

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:33:51.51 ID:x5DqpRnv0.net
言語の特質上仕方ないのはわかるがそれでも中国語話者は声デカすぎて流石にいい加減にしろと思うことが多い

44 :安倍晋三🏺 :2024/05/22(水) 12:34:28.11 ID:22z0qN/v0.net
>通勤電車でストレスを抱える中
知らんがな
田舎に勤めろよ

45 :山下:2024/05/22(水) 12:38:13.87 ID:dcIzeBz30.net
>>9
>>10
外人の雑さとジャップの神経症的な繊細さって両極端過ぎるんよ
どこかまともなところに落ち着かないかな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 12:50:50.02 ID:OKLuAaWD0.net
>>28
それが日本
ぜひ堪能してほしいね

47 :自民党の悪政に反対します🏺顔デカ:2024/05/22(水) 13:00:23.87 ID:9SRnb+Qc0.net
ニホンの閉塞感なめるなよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:03:11.07 ID:PHW9O46u0.net
空席があっても座らない
扉の前に集結してて中が空いてても入れない

まあ鉄道車両が狭い小さいから起きる問題だよね

49 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/22(水) 13:05:24.69 ID:YUuan2DH0.net
あれ普通じゃないよね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:15:41.71 ID:asa9uCGY0.net
陰キャの街トンキンだけだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:15:43.38 ID:hWPFicqd0.net
ジャップは自身がレイシストと本気で思ってないのがヤバいよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:22:25.13 ID:PHW9O46u0.net
観光列車も出さない、二階建て山手線もない

53 :顔デカ🏺:2024/05/22(水) 13:25:38.37 ID:xJ+zEwiS0.net
ネトウヨ怒りの台湾批判🤬🤬🤬

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:27:18.06 ID:abfnbuFoM.net
ジャップ同士の会話も嫌いだぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 13:30:16.78 ID:uR7LdMAy0.net
ジャップは集団ストーカーだね

56 :q:2024/05/22(水) 13:57:31.36 ID:JlJBhasl0.net
日本人の会話も嫌うので差別ではない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 14:04:39.67 ID:MDH8c+uz0.net
黙れよチョンちゃん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 14:08:17.66 ID:W2acAaiV0.net
>>51
温泉のタトゥー排除、外人へのレイシャルプロファイリング職質マニュアルなどは警察の指示だからな
公然と公務員による差別が行われているのがわーくに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 14:10:38.80 ID:cdiGVicU0.net
ジャップ弱すぎる。うるさいならうるさいって言えばいいじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/22(水) 14:15:34.41 ID:14loyKXed.net
日本はマナー吉の国だからな、意味の分からんマナーがめちゃくちゃ増えた

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 173f-EVt1):2024/05/22(水) 18:20:49.75 ID:pbnaTYfb0.net
インド人みたいなのが集団で乗り込んできた時はすごかったな
スパイス臭いわうるさいわ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200