2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】超大物鉄オタ「スーツ」さん炎上「リニアは無理やり工事すればよい」その後岐阜で水枯れし長文で言い訳 [253542839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 11:54:33.26 ID:ZSDKeFdt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
スーツさん
https://news.kenmo.co.jp
超炎上
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 11:56:03.08 ID:eRXD5/wq0.net
発達障害に政治任せたら国が崩壊するわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 11:56:09.83 ID:OeQqjS/z0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/8DSMq3C.gif
鉄道オタク界の神・スーツさん「解決方法はJR東海が無理やり工事進めればいいと思います。もし水枯れが起きたら流域住民は可哀想だけど、リニアが通らないとJR東海の経営が苦しくなったり国益を損なうんじゃないか」

4 :顔デカ :2024/05/25(土) 11:58:20.46 ID:EyiPdwjCr.net
でんちゃ!でんちゃ!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 11:58:28.16 ID:Q4oaMxcj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/kYaU0uV.jpg
岐阜リニアで水枯れ
長文言い訳文章を発表
リプ欄大炎上

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 11:58:35.90 ID:Q4oaMxcj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
くさ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 11:58:40.98 ID:Q4oaMxcj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
くさ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 11:58:48.30 ID:Q4oaMxcj0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
終わりやね

9 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 11:59:32.28 ID:gkvl9gOC0.net
JRの案件で食ってる○○
ほんと気持ち悪い
そんでこの気持ち悪いのを支持してるのがガチ知恵遅れ鉄オタ共だからもう社会の害悪でしょ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 11:59:42.80 ID:eA225sWF0.net
そもそもリニアいらん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:00:36.73 ID:8EJveqf/0.net
鉄道解説ならこんな若造の戯言見るより
鐵坊主爺さんの動画見る方がずっと為になる

12 ::2024/05/25(土) 12:01:06.61 ID:1/kdySOMM.net
この人マネタイズがまず第一にあると聞いて元々好きじゃないからザマァとしか思わない

13 :安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:01:58.36 ID:T48gOJQW0.net
>>5
詭弁のサンプルにすべきだろこれ
リニアのせいで水枯れ→新幹線でも水涸れする!

14 :安倍晋三🏺♥昭恵 :2024/05/25(土) 12:03:54.40 ID:VU/GU6g70.net
コイツの信者ってまさにカルト宗教の信者そのものだよな

15 :安倍晋三🍯 :2024/05/25(土) 12:04:36.09 ID:87DVY8H80.net
電車とか好きそう

16 :安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:04:52.66 ID:BQzif9i/0.net
莫大な利益得るから水なくなっても我慢しろってか?
その莫大な利益が農家さんにどれだけはいるんだよ

17 : 安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:06:54.12 ID:qe+xwtuF0.net
日本の自然を壊して国益は草

18 :🏺 :2024/05/25(土) 12:07:36.65 ID:OnNnSMhR0.net
「トンネルが原因で水枯れしたのにリニアを批判するのはズレてる!」

はぁ?何のためにトンネル掘ってるのか知らないらしい
でんちゃ好きはハッタショだから
リニアとトンネル工事が結びつかないんだなw

19 :顔デカ :2024/05/25(土) 12:08:09.04 ID:Apr2srWK0.net
人口減が確定で新幹線ですら技術輸出出来なかったのに国益ってw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:08:18.93 ID:KVOhvsOK0.net
田んぼの水枯れたらどうしてくれるんや

21 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:08:24.14 ID:kQofISr5H.net
ネトウヨスーツさんじゃないすか笑

22 :安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:08:27.36 ID:SmaGigVOM.net
スーツの動画ってどうでもいい話を早口で
ダラダラくっちゃべってるだけで何が面白いのか
さっぱりわからんかったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:08:59.09 ID:RBldAgAZ0.net
>>12
しょうがないよ
こいつ自分で学費出してるタイプの苦学生だったし
日本が産んだ悲劇だよ

24 : 安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:09:22.22 ID:qe+xwtuF0.net
>>18
反対してる側はリニアを嫌いだから反対してるんではないのにな
トンネル工事で水源が枯れるならリニアでも新幹線でも鈍行でも反対するわ

25 :顔デカ🏺:2024/05/25(土) 12:11:22.94 ID:zOYbh65Q0.net
申し訳ないけど顔が無理

26 :安倍晋三🏺🏺🏺:2024/05/25(土) 12:12:03.02 ID:A5WQOpDV0.net
一時期見てたけどいい加減飽きて動画候補に出ないようにしたわ
鉄道や交通系だけで何百というチャンネルあるし

27 :安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:12:04.09 ID:BQzif9i/0.net
減水する流出するリスクをきちんと説明して納得させたの上で工事したの?
観測井戸のデータもすぐに出さなかったのはなんで
そんなやつの言う補償を誰が信じるんだっての

28 :安倍晋三🏺顔デカ :2024/05/25(土) 12:12:56.58 ID:pv1lUP/p0.net
ネトウヨらしい思考だな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:13:04.73 ID:GgNf2r2c0.net
発達特有の魅力があったと思う
おもしれーやつだったよ

30 :顔デカ安倍死 :2024/05/25(土) 12:15:25.90 ID:iz6gq1Aw0.net
なんかSNSでもリアルでもさ最近日本人「他人の意見に立って考える」ってことできなくなってないか?
自分が常に強者側にいることしか想定してないよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:15:52.02 ID:8EJveqf/0.net
>>26
鉄道解説系chだとTakagi Railwayと浅川竜二が好き

32 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:16:36.61 ID:0WxAGJry0.net
可哀想だけど強行して可哀想な目にあったんだからとりあえず謝れば

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:17:42.51 ID:FGvjdQhU0.net
鉄オタに大物とか小物とかないだろ

34 :顔デカ :2024/05/25(土) 12:18:49.46 ID:UDE0Tefj0.net
オタクとしてリニア建設強行を叫んでるならまだほほえましいが、
自民政府に忖度が1mmでも入ってるなら残念なことだ

35 :🏺 :2024/05/25(土) 12:19:43.11 ID:OnNnSMhR0.net
リプ欄が炎上どころか
この人を賞賛するリプばっかりで吐き気がした
「既にJRが水道整備をしたので問題は解決しています」
「地元住民は念願の水道が整備されて喜んでいます」
「中国の息が掛かったメディアがリニア開業を妨害する為にこのような報道をしています」
みたいな妄想リプが大量にあって怖い
カルトの集会を見ているかのよう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:20:15.21 ID:F6zMNgni0.net
欲望のまま生きて情もなく自分の興味だけ
ハッタショらしいクズっぷり

37 ::2024/05/25(土) 12:21:02.23 ID:6WQXrc+u0.net
スーツ交通はリニア乗りたいんだろうな
絶対開業しないから中国行った方がいいよ

38 :🏺 :2024/05/25(土) 12:22:15.29 ID:oPwYPYcO0.net
言ってる事完全に正しいやん

ケンモメンの中で外環道や新東名の水枯れになんか抗議してる奴いる?むしろ水枯れなんかガン無視で「新東名速度上げろ」とか「外環道の事故多すぎ」みたいに利益享受しまくってる奴らばかりじゃん

じゃあリニアもこれ適用されなきゃダブスタだよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:22:31.49 ID:SpJyF+I40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
かなしいなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:22:46.29 ID:8cDK2QjA0.net
でかいものに乗っかり他人の生活を踏み潰すような意見は嫌いだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:23:12.39 ID:4Sj+BBU0d.net
でんちゃ界隈の大物とか恥ずかしいだけだろうに

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:23:38.10 ID:3Mwd/sv+d.net
静岡の水がトンネルを掘るせいで山梨に抜けることになりかねないのに被害が出たのが秘境だから云々てガイジかよ

43 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 12:23:55.80 ID:aVSeFOZA0.net
>>38
ではリニアの利益をお応え下さい

44 ::2024/05/25(土) 12:24:36.67 ID:6WQXrc+u0.net
>>38
実利のためならダブスタでええんやで
というかダブスタですらないから小学校からやり直してね

45 :安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:25:14.89 ID:BQzif9i/0.net
>>38
高速道路とリニアを並べるのはね
リニアなくても困らないけど高速道路無いと物流詰むもん

46 ::2024/05/25(土) 12:25:21.90 ID:V89/XrXJM.net
https://i.imgur.com/NSMra7J.jpeg

47 :🏺 :2024/05/25(土) 12:27:14.17 ID:oPwYPYcO0.net
>>45
リニアで農家さんが犠牲になるのは嫌だけど高速道路で農家さんが犠牲になるのは全然OK🤣って典型的なダブスタ仕草ですね

48 :🐔 :2024/05/25(土) 12:27:50.85 ID:oXq25XRn0.net
リニアでなんの国益が生まれんの?
物流が良くなるわけでもないし
新幹線よりちょっと早く移動できるだけやん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:27:51.67 ID:mQwJETrL0.net
そもそも静岡の「水漏れたらどうすんの?」って質問に「そんな事はありえないから答えない」で逃げたのが長引いた理由じゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:28:31.32 ID:3Mwd/sv+d.net
>>38
同じ水系で尾根を越えて水が抜けるならともかくリニアは山脈ぶち抜いて大井川水系から水がごっそり抜けることになりかねないだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:29:02.91 ID:XqzwMWqF0.net
コイツの動画は見ないなあ
なんか合わない
でんちゃ好きだけど見ない
他の動画見てる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:31:09.43 ID:+84Fh2In0.net
ダラダラクソみたい言い訳するより
開通したリニアが見たい!とか開き直った方がまだマシ

53 :顔デカ山下🏺安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:31:13.36 ID:Am/FfRjla.net
でんちゃ!でんちゃ!
バーカ🖕🤪🖕

54 :顔デカ山下🏺安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:31:36.28 ID:Am/FfRjla.net
鉄オタってやっぱバカしかいねんだな🖕🤪🖕

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:31:57.62 ID:XqzwMWqF0.net
>>33
前原や石破は大物やろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:32:16.87 ID:KnktphxC0.net
国益wwww
新幹線がなかったころとは違うんだよ
ここをバカが勘違いするんだよな

57 :🏺 :2024/05/25(土) 12:32:16.93 ID:oPwYPYcO0.net
>>50
大井川の水利権の図見たらわかるけどリニアの影響なんてカスレベルだよ

そもそも大井川の水って結構な量を富士川とかに持っててるから、リニアで影響あったらそれ減らせば良い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:32:19.68 ID:xU8dqowa0.net
>>30
ほんとそれ
そういう人が激増してる
顔が見えないからって感覚が麻痺しすぎだわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:32:22.84 ID:QXDWMLe80.net
国益損なってる安倍晋三を無理やりこの世から消しても無罪ってことか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:33:05.31 ID:XqzwMWqF0.net
>>37
別に愛知のリニモでええやろ

61 :顔デカ :2024/05/25(土) 12:33:29.39 ID:FaBiE92g0.net
「思います」「はずです」「考えています」
小学生の作文レベル

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:34:05.51 ID:XqzwMWqF0.net
>>46
いまだに断水したままの能登を見て何も思わなそう

63 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:35:27.18 ID:i+tv7n7R0.net
>>57
意味のない擁護だね
お前がどう考えようと
JR東海が保証を約束できないレベルなのは事実なんだから

64 ::2024/05/25(土) 12:35:32.89 ID:/pTO2p6Pd.net
一部のウヨ鉄や境界鉄からしか支持されてないからな
検索すれば出てくる程度の知識をドヤ顔で語るから
こだわりの強い鉄オタからは基本嫌われている

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:37:49.29 ID:+pY2KVe40.net
無理やり作った見返りが、名古屋に30分早く着きます!ってショボすぎるだろ…

66 :安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:38:33.74 ID:G5FGlTR60.net
他人の苦しみは無限に耐えられるからコスパがいい

67 :顔デカ🏺:2024/05/25(土) 12:39:19.02 ID:zOYbh65Q0.net
リニアとか昭和か!🤣

68 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:42:11.76 ID:q4ST2dJt0.net
>>14
なんつーか、壺カルト晋者だからな

69 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:42:12.25 ID:err/CBLM0.net
水枯れたのは秘境だから問題ないってのもおかしいだろ

70 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 12:43:49.78 ID:WTwt6YaxM.net
いくらもらってんのこいつ?

71 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:44:47.15 ID:q4ST2dJt0.net
>>35
なんつーうか 壺カルト晋者だからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:44:56.13 ID:Z9QS2qTn0.net
あー登録までしてよく見てたのに
もう見ないわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:45:54.17 ID:Fa6YFZ3l0.net
新幹線がボチボチ速さに関しては頭打ちすんじゃね?知らんけど

74 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:46:20.93 ID:XuvvCv8F0.net
ええ…

75 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:46:25.17 ID:grrYfxAF0.net
やっぱ鉄オタはロクでもねえな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:46:34.63 ID:QXDWMLe80.net
コンコルドは大赤字で失敗したが
リニアもそうならんか

77 ::2024/05/25(土) 12:47:53.62 ID:V89/XrXJM.net
>>46
このバカがどうでるか楽しみだわ

78 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 12:48:46.57 ID:q4ST2dJt0.net
>>57
それじゃその論に従ってオマエが全額補償を約束してこいよ

安全圏の子供部屋防衛軍から軍師サマじゃ動かねえのよ今時

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:48:58.57 ID:ZTuBPNvR0.net
デンチャ教は過激思想だから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:49:03.36 ID:FFQsnmaB0.net
こいつの正体は拝金主義の馬鹿ウヨだったな。

高須クリニックとかと同じ類の人間だわ。
グーグルもこいつのアカウント潰すべき。
日本の自然壊して何が国益なんだよ

81 :🏺 :2024/05/25(土) 12:51:12.10 ID:oPwYPYcO0.net
>>63
JR東海は「補償する」って言ってるけどね

82 :🏺 :2024/05/25(土) 12:51:23.54 ID:DJUtVaas0.net
この人のことは良く知らんけど
それなりの大学で地質学を専攻したうえで発言してるってことで合ってる?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:51:29.70 ID:9u0mEn5b0.net
チー牛って聞くと真っ先に思い浮かぶのがこいつ
一番成功したチー牛だと思うわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:52:03.21 ID:FFQsnmaB0.net
>>26
どうすれば候補に出てこなくなるの?
こいつの顔見るのも嫌気が差すんだけど何故か候補として出てくるんだよなぁw
サムネイルに気持ち悪い顔をデカデカと映ってるから本当腹立つわw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:52:55.50 ID:9u0mEn5b0.net
>>82
確か横国で文系だったと思う

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:54:03.59 ID:H7dpQR9C0.net
どこの誰だか知らんけどよ一生懸命リニアから引き離したいのが透けて見える
言い訳すればするほどドツボにハマるって気付いてないのかね

87 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 12:56:13.68 ID:VRqRpj8c0.net
所詮は鉄オタだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:56:28.00 ID:XM76K4LI0.net
水枯れが問題ないのであれば永遠に保証すりゃいいだけなんですが
日本の自然を破壊しておいてどこら辺が保守なんだろうね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:56:43.67 ID:Z9QS2qTn0.net
結局この人は社長なの?

90 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:56:48.47 ID:EW/DGSfX0.net
>>84
おすすめに出るたびに表示しないを選択すれば根絶できるぞ
俺はそれでひろゆきとホモえもんを完全駆逐した

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:57:39.61 ID:NfRUNIQ3M.net
鉄オタ向けのゴキジェット出ねえかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 12:58:27.33 ID:J7s9q5qk0.net
田んぼよりリニアだろ

93 :🏺 :2024/05/25(土) 13:00:09.65 ID:oPwYPYcO0.net
>>78
JR東海が静岡の言い分で補償するよって言ってるやん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 13:00:21.42 ID:FFQsnmaB0.net
>>81
山梨実験線で枯れた川の補償せず放ったらかしにしてるクズ企業なんだけど?
お前が責任持って倒壊と交渉しろよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 13:01:03.83 ID:FFQsnmaB0.net
>>90
ありがとう
これであの顔見なくなれるわw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 13:04:51.51 ID:ge6iHIog0.net
鉄道系YouTuberで素晴らしいと言えるのは朝倉ケンスケだけ
丁寧な取材と編集で観ていて感動する

97 :顔デカ安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 13:05:04.99 ID:EW/DGSfX0.net
>>95
すまん、あわせて適当な理由で通報もしてたからどっちが効いてたかはわからん
両方やるといいぞ

98 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 13:05:19.18 ID:VRqRpj8c0.net
リニアが見たい乗りたいっていう結論ありきだから環境とかどうでもいいに決まってんだよ
あとは適当に国益・反日とか理由つけりゃあオッケー

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 13:07:53.28 ID:iTraB/Zw0.net
よくあることですまされたら困るなぁ
リニアのトンネルのは長さは最長で36924m
全長286kmのうち9割トンネルなんだけど

100 :🏺 :2024/05/25(土) 13:08:07.82 ID:CWVkWPndM.net
>>76
コンコルドと比べるなよ
コンコルドは大赤字だったけど、ちゃんと完成した
環境を破壊して、多額の税金と人命を犠牲にしておいて完成すらできそうにないリニアと比較するなんてコンコルドに失礼

101 :🏺 :2024/05/25(土) 13:08:45.38 ID:oPwYPYcO0.net
>>98
環境っていうなら浜松の青崩峠トンネルとかもやばいと思うんだけど

道路はいいけどリニアはダメなんっすね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 13:09:58.54 ID:iTraB/Zw0.net
そもそもここまで大規模な大深度掘削含むトンネル工事の前例ないだろ

103 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 13:11:28.84 ID:6y6wZctR0.net
もうビジネスとしてしか動かないしあわよくば一番列車欲しいから御用の専門家よ

104 ::2024/05/25(土) 13:11:33.31 ID:iImPY7Crd.net
長文の時点で笑っちゃうよな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 13:12:45.36 ID:zKzsYDKY0.net
>>1
スーツ氏は川勝平太前知事を引き合いに出しつつ「一般道や通常の新幹線でもトンネルを掘るのと同じ」と主張するが、
少なくとも静岡県に関してはリニアの停車駅が設置されるわけではなく、開業のメリットを何も確約されていない
(JR東海社長は、開業後のひかり・こだま増について、「今の段階は不確定要素が多く、はっきりしたことは言えない」としている)
このような地元住民にとって直接的な利益にならないトンネル掘削は前代未聞であり、「同じ」ではないだろう

静岡県が最も恐れていることは水資源への影響による生活環境と
農林水産業や製造業(自動車部品や化学製品など)といった農業・工業用水を必要とする産業への影響であろう
特に工場に供給される水への影響は企業の生産活動や企業誘致にも影響が出かねない
知事と県民がリニア整備に慎重であることの根本には、JR東海の補償能力、影響が出た場合に因果関係を真摯に認めるのか、
順応的管理を確実に守るのか等の疑問を含む、大企業と政府に対する信頼の喪失がある

つまり、コストとリスクに対してメリットが小さすぎるから慎重なのであり、これまでの道路や鉄道のトンネルと同一視できない

106 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 13:12:48.28 ID:FtJSwjahr.net
言えることはネトウヨは自分の発言に責任を持たない

107 :顔デカ晋三🏺 :2024/05/25(土) 13:13:05.89 ID:eNfYUsIA0.net
水枯れが起きたのはど田舎かもしれんが
ちょうど木曽川や庄内川という大きな川に挟まれた地域
これらに影響があるのかないのかきちんと調べ終わるまでは進めるべきではないだろ
調査に何十年かかるか知らんが

108 ::2024/05/25(土) 13:13:26.32 ID:0kJS5Ysha.net
ぼくがでんちゃに乗れれば国土が破壊されてもオッケーです👍

109 :自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي :2024/05/25(土) 13:14:35.82 ID:KRUL49j30.net
>>23
やっぱり苦学生ってのは良くないんだよな

110 ::2024/05/25(土) 13:15:13.91 ID:iImPY7Crd.net
>>30
貧すれば鈍するだから

111 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 13:15:33.57 ID:FtJSwjahr.net
>>57
岐阜の水枯れもカスレベルと

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 13:15:57.23 ID:5mdZ6qgF0.net
国益の為には国民の犠牲もやむなしという本末転倒っぷり

113 :🏺 (ワッチョイW 6756-ncjA):2024/05/25(土) 13:16:53.03 ID:oPwYPYcO0.net
>>105
大井川流域の自治体はOK出してるけど

114 : 警備員[Lv.1][新芽] (スッップ Sdba-J3xM):2024/05/25(土) 13:17:16.77 ID:9aaIfsktd.net
>>96
スーツも知識量半端ないやん
素人向けにやってるかどうかじゃないの?

115 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srbb-y9jR):2024/05/25(土) 13:17:58.03 ID:FtJSwjahr.net
>>58
俺は嫌な思いしていないからは今どきの奴のスタンダードということだ

116 : 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 0e05-DmKs):2024/05/25(土) 13:18:26.74 ID:5/x5kw9L0.net
>>2
聖帝侮辱罪

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 173d-4PJT):2024/05/25(土) 13:19:44.09 ID:eFXuahCn0.net
知らないけど100万円くらい

118 :安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイ 4e8f-sC7m):2024/05/25(土) 13:20:27.17 ID:lYJ7xgs20.net
>>30
勝ち組負け組とか言いだしてからおかしくなった
とにかく優劣や上下でしか物事を判断できなくなってる
最近だと「論破」もそうかな
止揚の大切さを説く大人が激減した

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1a5a-u0gw):2024/05/25(土) 13:20:42.40 ID:GFt6wSUT0.net
鉄オタのアキラよりはまし

120 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ササクッテロラ Spbb-dWDI):2024/05/25(土) 13:20:49.78 ID:UlsgTrO6p.net
人より電車

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a3f-ZWkU):2024/05/25(土) 13:21:00.93 ID:tACM5Jys0.net
この人知らないけど大多数の鉄オタの人達から批判や否定されない限り炎上しても痛くも痒くもないのでは

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9a3d-QxhY):2024/05/25(土) 13:23:19.21 ID:OBeoU5a40.net
>>121
これから味方が鉄道オタクとリニア推進のネトウヨしかいなくなったら
いくら鉄道YouTuberでもキツくね

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23b1-og/+):2024/05/25(土) 13:23:21.92 ID:mL86hNkl0.net
スーツ君の動画見てるのはライト層だと思うけどなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3353-q1Vf):2024/05/25(土) 13:25:53.68 ID:FFQsnmaB0.net
>>118
いつからかテレビでも金の話ばかりだからな

芸能人に最高月収訊いたり下卑た奴が増えたのは確か

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b641-4PJT):2024/05/25(土) 13:26:20.59 ID:i4JPj6bx0.net
>>118
>勝ち組負け組とか言いだして
やっぱ小泉以降かねぇ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1a56-sC7m):2024/05/25(土) 13:29:15.09 ID:njTBHGUR0.net
>リニアが通らないとJR東海の経営が苦しくなったり

JR東海ってずっと黒字じゃなかったっけ?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srbb-IFz/):2024/05/25(土) 13:29:37.96 ID:mN27PNCVr.net
>>3
解決じゃなく開設方法ならまあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b69c-CCPD):2024/05/25(土) 13:30:35.46 ID:QlDyPDKK0.net
早く消えて欲しい奴

129 :自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي 警備員[Lv.13] (ワッチョイW 1a70-sGud):2024/05/25(土) 13:30:38.46 ID:KRUL49j30.net
>>31
>>96
ネタが関西限定とか関東限定とかだからなぁ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f649-4AVf):2024/05/25(土) 13:31:49.45 ID:6jQu/UNj0.net
JRという私企業の利益なのに
なぜか国益とか言い出してて笑う
国鉄時代からタイムスリップしてきたのか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8baf-8bN/):2024/05/25(土) 13:32:52.42 ID:hs1FlQJv0.net
鉄道はこういう典型的な無責任オタクが未だにいる世界なんだよね
鉄道企業がないと何もできないからかな?

132 : 警備員[Lv.30] (ワッチョイW 0e40-dWDI):2024/05/25(土) 13:34:12.50 ID:CUa0zEhc0.net
工事中断したんだからJR側も問題と認識してんじゃねえよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b641-V3wm):2024/05/25(土) 13:38:54.97 ID:FVQgsnjs0.net
ホントに鉄道が好きならリニアなんかどうでもいいだろ
壺仲間か

134 :顔デカ (ワッチョイW f61c-Soku):2024/05/25(土) 13:42:13.68 ID:F+RaXFQP0.net
>>90


135 :安倍晋三🏺 (アウアウエー Sa52-+FO6):2024/05/25(土) 13:44:23.87 ID:HcM+HBVUa.net
>>131
JRの案件で喰ってる太鼓持ちだから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df57-kryU):2024/05/25(土) 13:44:25.41 ID:JcBNGnk00.net
水のことを先に言ってくれてるだけまし
高速のトンネルなんか勝手に工事してあとから関連性に気づいてもどこに訴えたらいいかわからんしただ枯れただけだわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b22-l9Ga):2024/05/25(土) 13:45:12.04 ID:zKzsYDKY0.net
たとえば佐賀県もフル規格新幹線整備に慎重であるが、鳥栖から佐賀を経由して武雄に至るルートは江戸時代には既に使われていた伝統的ルートであり、
福岡県から佐賀県を経由せずに長崎県まで陸路で接続できるルートは存在しない以上、佐賀県がフル規格新幹線に反対だったとしてもルート変更は困難である
また、環境問題を理由に慎重である静岡県とは異なり、佐賀県にとっての問題は並行在来線であり、問題の性質が異なる

一方のリニア中央新幹線は、木曽谷や伊那谷を経由するルートこそが伝統的ルートであり、わざわざ南アルプスを貫通しなくても接続できる
所要時間は木曽谷もしくは伊那谷ルートでも6~7分しか変わらず、リニアの所要時間に大きな影響は与えない
在来型新幹線とは異なり将来的な速度向上が期待できるリニアでは、この所要時間の差は更に縮まる可能性もある

スーツ氏が歴史や地理に対する造詣が深いとするならば、リニア中央新幹線が伝統的ルートから大きく外れた異質な路線であることも認識すべきである

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ec7-3RIi):2024/05/25(土) 13:47:35.81 ID:QeLBMY/10.net
落ち着いて理解すべきは、リニア推進派なのではないかな。何をそんなに焦っておられるのか。水が懸念されるから、ちゃんとしてくださいねという話で、ちゃんとしましょうと工事がストップしたわけよ。ね。これまでは、推進派の方々、静岡県をやり玉にあげて好き勝手おっしゃっていたけども、これは岐阜県ですよ。岐阜県で工事が止まったんです。まず、自らのこれまでの言動と、目の前にある現実を受け止めましょうね。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a46-6zAf):2024/05/25(土) 13:49:41.17 ID:AY0lFEwi0.net
リニア推進は
普段「ソーラーが環境破壊を!」「中国人が日本の水源地を!」とか言ってそうな連中だから
二重に狂ってるよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9789-jUvN):2024/05/25(土) 13:53:57.96 ID:kfkQMHeZ0.net
金だろ?

141 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srbb-y9jR):2024/05/25(土) 14:04:53.13 ID:FtJSwjahr.net
>>125
就職氷河期だろ遡れば

142 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW db56-1Viw):2024/05/25(土) 14:04:54.94 ID:pW7m7K0Q0.net
思想強めでまぢむり

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff73-dWDI):2024/05/25(土) 14:05:24.31 ID:iTraB/Zw0.net
愛国者
リニアが好き
原発が好き
再エネが嫌い
地方が嫌い

144 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srbb-y9jR):2024/05/25(土) 14:06:05.40 ID:FtJSwjahr.net
>>143
日本人が嫌いも追加だな

145 :安倍晋三🏺 (オッペケ Srbb-y9jR):2024/05/25(土) 14:07:02.25 ID:FtJSwjahr.net
>>136
高速通すときは川勝いなかったからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b22-l9Ga):2024/05/25(土) 14:11:30.30 ID:zKzsYDKY0.net
長大な丹那トンネルがある熱海函南間ですら、江戸時代は熱海→来宮→姫の沢→熱海峠→函南(軽井沢)と往来していたとされる
つまり、丹那トンネルのルートから大きく外れた場所を経由していたわけではない
伝統的なルート上にトンネルがあり、しかも鉄道開業のメリットを直接的に享受できる駅が設置されている

リニア中央新幹線の南アルプスルートは伝統的ルートから大きくはずれており、南アルプスを直線的に往来しようとする発想は前代未聞である
昭和末期に開通した青函トンネルですら、青函航路には既に使用されていた航路に沿って設置されている
歴史的・地理的な観点からも前代未聞の非伝統的ルートを用いるリニア中央新幹線を、これまでの一般道や新幹線と同一視すべきではない
歴史や地理に対する造詣が深いことをスーツ氏自身の売りにしているならば、尚更混同すべきではない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdba-ndky):2024/05/25(土) 14:15:34.80 ID:yAcChvoOd.net
>>139
典型的な肉屋を支持する豚系日本人やん

148 :安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 238a-2OZd):2024/05/25(土) 14:16:44.94 ID:zTNxbP6T0.net
>>16
開業したって利益どころか赤字だろ
新幹線で爆益のJR東海だからできる事

149 : 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 17f3-fU5+):2024/05/25(土) 14:20:12.89 ID:2s7L39D00.net
3年前じゃねえか・・・

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ころころ (ワッチョイ 8a0a-4PJT):2024/05/25(土) 14:23:58.88 ID:wGSZgJH70.net
これは脅迫ではなく単なる通告やろ。

151 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 14:43:03.32 ID:0+UwSFU50.net
リニア賛成派がもはやあたおかしかいない…

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 14:54:35.75 ID:/x/qBZRh0.net
そもそも本当にリニアって今の日本、これからどんどん国力衰退していくだろう日本に必要なのか?
同じ水でも全国の老朽化してきてる水道管をリニューアルした方が有意義なインフラ整備なんじゃないのか

153 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 14:55:33.74 ID:UQ9t1Qr30.net
もうこれウーヨさんだろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 15:02:45.86 ID:Y7CJYbPD0.net
東京名古屋間が3万くらいになりそうだな
新幹線の利益を削ってでも値段を抑えるのかな
だったら在来線をなんとかしろよ

鉄板の売れ筋商品を与えられて、碌でもない使い道しかしない
なんで東海の経営者はこんなにアホなんだ?

155 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 15:03:54.64 ID:48MnVai90.net
品川ー名古屋間でのぞみに比べてどれぐらい時短できるの?

156 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 15:08:28.55 ID:NWOJ/F+Y0.net
>>16
利益なんか出ないよw
リニアが完全に赤字事業なのはJR東海が一番よくわかってる
公金無理やり突っ込まれて利権の分配ももう終っちゃったから今更後に引けないだけ、今更辞めたら死人出る

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 15:10:28.11 ID:1XzzoJMm0.net
鉄オタって、ほとんどがアタオカだよな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 15:12:50.29 ID:3I9O5IKX0.net
日本人の暮らしは犠牲の上に成り立っている。
だから俺はトンネルを掘り続ける。
すべての水源を枯らす、その日まで!!

鉄オタほぼエレンイェーガー説。
ろくな死に方しねぇぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 15:14:35.01 ID:3I9O5IKX0.net
金なんか無くても
家の前にちょっとした畑があれば生きていけるのに
まとまった金を渡されて都会のアパートに引っ越せと言われても無理。
日本の立ち退き闘争だいたいその構造。
金なんか要らねぇ、つってんだろう

160 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 15:19:57.34 ID:8Kf+TAmv0.net
>>47
5人助かる代わりに1人死ぬをどう考えるのかが高速道路だとしたらリニアは1人死ぬ代わりに飴が貰えるくらいの特典しか無いの
リニアは功利主義にも達していないって話よ

161 : 安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 15:25:38.90 ID:a9jYHs5J0.net
>>23
学ぶ気がなくても卒業できるジャップ大学

162 : 安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 15:27:04.11 ID:a9jYHs5J0.net
>>159
成田空港闘争が被害者たちの寿命で終わったとたんに今度はコレよな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 15:32:43.53 ID:whBt9LG40.net
鉄道版カズレーザー・やすこて感じ

164 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 15:34:16.76 ID:q4ST2dJt0.net
>>114
カタログスペック読むだけの知識な

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 15:36:37.22 ID:wftCnMQ30.net
>>30
他人の意見なんて知るかよ
金になるならいざ知らず

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 15:41:53.36 ID:v6GICiLq0.net
こんなもん底辺しか見てねえだろうに炎上するのが不思議だ

167 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 15:50:39.04 ID:q4ST2dJt0.net
>>118
レスバ勝利で精神勝利!
にオナニーしすぎて精神がぶっ壊れまくってる奴らだらけになった

大勢側体制側の勝ち馬の尻に乗っかれば
「正義棒」を振り回し放題で
あとはむちゃくちゃアベ仕草かましてぶっ叩くだけでレスバ勝利できるから
リアルでは弱男弱女こどおぢの超絶負け組人生に対して
ネットdeレスバ勝利した興奮に「オレの人生ココにアリィィぃぃぃいいいいおおおお!!!!!!」と脳汁吹き出しまくりで
重度の麻薬薬中により脳がぶっ壊れる

釈迦が自力本願仏教で悟りを開いた
ってのも苦難苦行のランナーズハイ化で脳内麻薬漬けでシアワセになったとも言えるかもしれん

168 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 15:52:07.09 ID:6r9nPlxq0.net
「中国人が日本の土地を買ってる!日本の水源を守れ!」
   ↓
「水枯れぐらい仕方ないだろ」

169 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 15:56:05.99 ID:COHY1b5H0.net
電車とかれいわとか好きそう

170 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 15:58:03.72 ID:q4ST2dJt0.net
>>143
ジミンスゴイ!俺スゴイ!が好き
アベさんスゴイ!俺スゴイ!が好き
日本スゴイ!俺スゴイ!が好き

>>144
結局「自分がかわいい」ってだけの自己愛に溺れた脳内麻薬漬け厨だからな愛国者()ってのは
だから
ならず者の行き着く先がウヨ
なわけで

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:01:17.74 ID:JdeA4m2a0.net
>>5
まあ、リニアの問題と言うよりルートの問題ではあるけどな
リニアだから水が枯れるわけじゃない、水脈を壊すから水が枯れるわけで

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:06:53.09 ID:fZKvGMlV0.net
確かリニアて赤字になると言っているんだがそれでも推進するのか?
ガチで儲かるならわざわざ国から金を借りなくても銀行が金を出してくれるはずなんだが
わざわざ鉄道事業で金借りの法律が変わったはずなんだし銀行がダメでもファンドとかが支援してくれるもんだと思うんだけどね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ab4-Ugvx):2024/05/25(土) 16:18:37.29 ID:ISFqjdSY0.net
高速道路や整備新幹線の工事でも水枯れが起こっているのに何故か騒がれず
リニアだけ反対する馬鹿が多かったりするよな
やはりマスゴミが騒ぐかどうかだわ

174 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17] (ワッチョイW b649-P779):2024/05/25(土) 16:21:51.60 ID:q4ST2dJt0.net
>>173
リニアの必要性は薄い
という報道がなされないのはなぜかなぁー 不思議だなあ(棒

175 :安倍晋三😇 (ワッチョイW 9bb5-ghyY):2024/05/25(土) 16:24:24.89 ID:MoDveSg00.net
見込みじゃ困るんだよなぁ~😅

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ab4-Ugvx):2024/05/25(土) 16:26:37.83 ID:ISFqjdSY0.net
>>174
ID辿ってみたら感情論か
読んで損した

177 :🏺 :2024/05/25(土) 16:33:01.81 ID:CWVkWPndM.net
「高速道路のトンネル工事でも水枯れしてる!リニアだけ批判するな!!!」

って主張を
Twitterやヤフコメでもよく見るようになった
誰かが音頭をとっているのだろうか
そもそも、その主張は全く反論になっていない
『Aを批判せずにBを批判するな!』
って主張は、他の界隈でもよく見かける
例えば
「酒は許されてるのにタバコだけ禁止するな!」
「チベット問題では何も言わなかった奴がパレスチナ問題でだけ批判するな!」
みたいにね
個別の問題を批判して、何が悪いと言うのか
全てを批判しなければ批判する権利が無いとでも言うのか
まったく理解に苦しむ

178 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 16:34:23.81 ID:0+UwSFU50.net
川勝のせいにしてリニアやめるのが一番マシだったのにネトウヨはんが川勝をぶっ叩き過ぎてそれも不可能になって
今一生懸命環境破壊の情報を出して中止の機運を作ってる所
だがネトウヨはんは今更やめられないという結論に至っているのだ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:44:20.35 ID:ISFqjdSY0.net
>>177
反論も出来ずに上げ足取りかね?
つまり敗北宣言と

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:46:55.58 ID:XYzvv9Tk0.net
>>152
消去法で自民党に投票とか言ってる馬鹿が今の一般的な日本人の知的水準だぞw
そんな理性的な判断が出来るわけ無いだろうよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:49:08.14 ID:XYzvv9Tk0.net
>>179
揚げ足取ってるのはお前だよw
その論調書き込むと幾ら小遣い貰えるのかな?w

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:50:04.52 ID:Tf6FmdnC0.net
水枯れって最終的には、自然の自生してる樹木などにも影響出て来て山が枯れてハゲ山になればw
根で土砂を受け止めてた樹木群などが無くなり台風などの豪雨などで土砂災害発生しまくるんだろうかね?
何十年後になるか謎だがリニア路線上が災害路線みたいになってくる日も来るのかね?w
んでも想定外って言って終わるんやろうなw

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:50:41.74 ID:ISFqjdSY0.net
>>181
な?ケンモメンだろ🤭

184 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 16:50:48.32 ID:q4ST2dJt0.net
>>179
出た レスバ勝利de精神勝利! のウヨガイジ

185 ::2024/05/25(土) 16:53:56.94 ID:UkDbcJiRd.net
>>38
新東名作るときに丹那の補償部分が含まれてるところを
突っ切る予定だったが当然大反対されて
移動してる
東名、新幹線のときも補償問題で揉めてる
愛鷹の辺りは丹那にも土地を持ってた人が
少なくない
3代に渡って鉄道公団道路公団と交渉してきた
家もある
新東名も水で泣いてる真っ最中だが
リニアもそうなるよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:54:04.76 ID:ISFqjdSY0.net
>>184
こういうヤツばかりだから、マトモな議論が成立するわけがない
ちなみに、これはマジレスな

187 :顔デカ :2024/05/25(土) 16:54:33.37 ID:aBUKwUQd0.net
>>5
この「水枯れはリニア以外の一般道とかのトンネル工事でも同じ」って
5chで同じようなレスいっぱい有ったけどやっぱ鉄オタだったかあれ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 16:55:20.68 ID:ISFqjdSY0.net
>>185
こういうマトモなレスなら負けを認めたんだがねえ

189 ::2024/05/25(土) 17:00:40.63 ID:qe+cISLJ0.net
静岡新聞だと明日の知事選で重視するのがリニアで60%程度
浜松ドームは25%くらいしかない
岐阜の後だしめっちゃ慎重なのがわかる

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 17:00:50.16 ID:dmq0S+bo0.net
そもそもその路線ここまでしてリニア引きたいの?誰に需要あるのよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 17:03:07.52 ID:XYzvv9Tk0.net
>>183
効いてる効いてるw

192 ::2024/05/25(土) 17:05:25.42 ID:CUa0zEhc0.net
新幹線の売り上げって7割くらいビジネス利用だから、まあコロナ前で出張バンバンやってた頃ならワンチャンあったけど今後はもう絶対ペイしないだろうな
テレワーク定着してもう出張は復活しない、観光客も減ってる、唯一の希望はインバウンドだけも、安いからってだけで行く国なんて1回もいきゃ十分だろ

193 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 17:07:31.54 ID:1mZOiQXa0.net
>>187
スーツはスポンサー様の悪口言えないからこのアホ発言もただの営業だろうけど
一般鉄オタは何でリニア擁護JR東海擁護静岡叩きしてるんやろな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 17:08:48.90 ID:ISFqjdSY0.net
馬鹿にみつかったのがJR東海の敗因だな
>>191👈こういうのとか

西九州新幹線みたく完成するか怪しくなるな

195 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 17:09:29.27 ID:3uiEXKz00.net
>>5
リニアが悪いのではなくトンネルを掘ることが悪いんだよな
死ねばいいのに

196 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 17:10:55.73 ID:NDxMIF2W0.net
>>192
1、2時間程度の商談で出張してたのって今思うと本当にアホだったわ

197 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 17:11:02.58 ID:3uiEXKz00.net
>>192
いや安い国こそ何度も行くだろ
日本の変態がタイに行くように

198 ::2024/05/25(土) 17:11:18.91 ID:yCgLJFK20.net
そもそもこの人ちょいちょい炎上してないか?

199 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 17:15:36.40 ID:q4ST2dJt0.net
>>194
こんな レスバ勝利de精神勝利!のウヨガイジのせいで毎年100億円クラスの赤字垂れ流し北海道新幹線部分先行開業は推し進められた

200 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 17:20:46.22 ID:q4ST2dJt0.net
>>193
リニア擁護してるのは
日本スゴイ!俺スゴイ!がしたいだけのウヨガイジが雪崩れ込んできたんだよ
同じやつが他の整備新幹線関連スレでも「作ることが国益!」とかなにがどう国益たらしめるのか具体的数値一切語らずに
国家事業に反対するヤツはパヨク!でレスバ勝利de精神勝利!してるだろ

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 17:21:20.52 ID:ISFqjdSY0.net
>>199
引くに引けなくなったかい😁

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 17:21:49.37 ID:LpcgWaX+0.net
普通の日本人にとってリニアの動向は俺には関係ないからという認識で全く興味ないんだよね
イスラエルの人質解放作戦とかロシアによる侵略戦争のようなものでへーそうなんだ程度のもの
騒ぎたいだけの連中が大騒ぎしてるだけで実際は誰一人として中止になるなんて思っていないでしょ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 17:38:03.30 ID:zKzsYDKY0.net
>>173
国民の厚生増大に寄与する新幹線や高速道路を含む社会基盤は必要で、社会基盤の整備には水位低下を含むリスクとコストが生じることも否定できない
しかし社会基盤とは基本的に、その投資がなされた場所に直接的な利益をもたらすものである
そうではないならば、たとえばダム建設によって全村水没もやむを得ない村があるならば、「リスクとコストを上回る」大規模な補償が本来必要である

しかしリニア中央新幹線、特に常々報道されてきた静岡工区に関しては、静岡県にリニアの停車駅が設置されるわけではなく、開業のメリットを何も確約されていない
特に静岡県は他県以上に製造業が盛んな地域であり、工場に供給される水への影響は企業の生産活動や今後の企業誘致にも影響が出かねない
大企業と政府に対する信頼の喪失があるなかで、リスクとコストだけは押し付けられ、住民利益が殆ど皆無ならば地域の広域自治体である静岡県が慎重になるのも当然である
さらに、リニア中央新幹線の南アルプスルートは江戸時代以前の伝統的ルートから大きく外れており、
木曽谷や伊那谷を経由する伝統的ルートでも所要時間に大きな影響を与えることなく接続できる
したがって、特に静岡工区が批判的に報じられるのも当然である

こういった理由からリニア中央新幹線は、少なくとも静岡工区に関しては迂回が最も穏便で適切な選択肢である

204 ::2024/05/25(土) 17:40:37.21 ID:EgMGl2X/0.net
ウヨ思考の奴って自分達と国が良ければ後はどうなったって構わんっていうような奴しかいないな

205 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 17:41:21.55 ID:q4ST2dJt0.net
>>201
効いてる効いてる

アホクサいう割には気になって切り捨てられない
ウヨガイジ「精神勝利を収めるためのレスバに負けるわけにはいかない!」

206 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 17:47:34.31 ID:q4ST2dJt0.net
>>204
ならず者だからな ウヨってのは
「国家スゴイ!俺スゴイ!ひざまずけ大衆どもよ!」のために国家権力の蓑がさを着込むだけ
実際のところは国だってどうだっていい、自分さえ良ければ、ってのがウヨ

俺は嫌な思いしてないから〜
のセリフこそがウヨのホンネ

207 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 17:48:17.36 ID:OAdMvnMd0.net
なんでキモい系の趣味の人ってほぼネトウヨも併発してるの🥹

208 :安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW f6b7-AcVh):2024/05/25(土) 18:04:59.77 ID:fSTqPQyR0.net
>>3
鉄ヲタでネトウヨかよ

209 :安倍晋三🏺顔デカ (ワッチョイW 3377-mFUR):2024/05/25(土) 18:05:45.52 ID:yAVhclpW0.net
鉄オタは害悪

210 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.18] (ワッチョイW b649-P779):2024/05/25(土) 18:08:15.44 ID:q4ST2dJt0.net
>>207
国家権力(権威)にお近づきde壺カルト晋者 のコースだから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ef0-1Viw):2024/05/25(土) 18:18:35.87 ID:Y7CJYbPD0.net
スーツとか観ても時間の無駄やろ
無駄を楽しむにしてももっと他にある

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 18:28:48.54 ID:T8NhHSk10.net
>>211
一回観たけど面白い要素が分からなかった
デンチャ好きは分からん人たちだ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 18:37:24.54 ID:ISFqjdSY0.net
>>206
何と戦っているんだコイツ

214 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 18:38:10.11 ID:9BIeoLLs0.net
シュポポポーン

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 18:40:06.51 ID:rrJvBAJW0.net
国益とか言い出す奴はすべからく信用に価しないだろ
地域住民の利益損なって得られる国益って誰の為のもんだよ

216 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 19:28:20.04 ID:VRqRpj8c0.net
>>210
いわばまさに美しい国

217 : 安倍晋三 :2024/05/25(土) 19:31:36.03 ID:q4ST2dJt0.net
>>213
効いてる効いてる

アホクサいう割には気になって切り捨てられない
ウヨガイジ「精神勝利を収めるためのレスバに負けるわけにはいかない!」

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 19:34:26.26 ID:gh5tCDlpd.net
スーツさんだと思うけど飛騨の下呂温泉を訪れてる動画ならみた事あるわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 19:35:40.64 ID:wWZNgJI30.net
国益とか言って具体的な試算から逃げてるやつは何を言ってもダメ

220 :🏺 :2024/05/25(土) 19:39:38.43 ID:gPAlGrmL0.net
開業時期も決まらないのに
国益とか経済効果とか
何も言えないだろ
2034年開業だっけ?
それに何の根拠があるんだ
「まぁ、それぐらいには出来てるんじゃない?知らんけど」
みたいなノリで開業時期を言ってるとしか思えない

221 :顔デカ🏺 :2024/05/25(土) 20:00:22.97 ID:0+UwSFU50.net
こんな馬鹿みたいにトンネルだらけの路線だと料金どうなるんだ…
賛成派のネトウヨはんが利用できない代物になってそうだけどええんか?

222 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 20:05:29.51 ID:JS72P+g70.net
何かあればJR東海が補償するって言えばいいのに
それを拒んでるから地元の反発が起きてるんだろ
とことんケチなんだよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 20:16:13.36 ID:JdeA4m2a0.net
静岡県知事選を控えたこの時期に敢えてこの情報を出すってことは、JR倒壊ももう手を引きたがってるんじゃないか?
もう葛西はいないし、後ろ盾だったアベもいない
静岡県のせいにして、工事中止の批判を静岡県におっ被せようとしてるのかもw

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/25(土) 21:08:59.44 ID:CQt41Y510.net
この人が責任取ればよくない?

225 :安倍晋三🏺 :2024/05/26(日) 00:45:37.04 ID:udLOS1yV0.net
>>223
今となってはJR東海内部でもなんで続けようとしてるのか判らん人もいると思う

情熱を持ってやってる人もおらんやろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 01:20:45.11 ID:6pK/3mM6M.net
>>218
で?だからな何?

227 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW d9d0-4j0r):2024/05/26(日) 05:50:18.16 ID:lT4nNvxg0.net
>>182
地下水脈の流れが変わるってのは見えないし予測できないからそういうのが一番怖い

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9d9-x+Yl):2024/05/26(日) 05:51:51.36 ID:AoerwaYF0.net
だれ?

229 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW d9d0-4j0r):2024/05/26(日) 05:52:03.52 ID:lT4nNvxg0.net
>>221
国会議員は無料で乗れるから恩恵しかない

230 :🏺 :2024/05/26(日) 09:43:04.77 ID:7jiiekqH0.net
小林と同じで金もらってんでしょ。

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 09:56:03.30 ID:ggYxE5M80.net
>>188
俺は一応 静岡県民だが御前崎に近い浜岡原発再稼働問題をリニア賛成派はほぼだんまりなのは怪しすぎる。
一番楽観的な見積もりでも新幹線の3倍はいるというリニアの電力は浜岡原発再稼働が一番有力視されるんだからな。
大井川の水 枯れと原発問題があればほぼリニアは 命脈を取れるから

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 10:02:18.14 ID:ggYxE5M80.net
>>231
すまん訂正途中でボタンを押してしまった文章の最後は命脈を断たれるだろう。
です。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 12:24:56.90 ID:eD8rfBzx0.net
>>225
今更止められないということになったの惰性で続いてるだけだからな
損切りを決断できる人材がいない

234 ::2024/05/26(日) 12:36:31.26 ID:ZWKeefyK0.net
スーツは鉄オタで動画出せば金になるからリニア推し進めたいのは分かる
ネトウヨが国益だの国策だの言って推し進める意味が分からん

235 :🏺 :2024/05/26(日) 12:48:23.02 ID:vi80YUP/0.net
>>234
JRが赤字とわかっていてリニアを推し進めるのと
ネトウヨがリニアに賛成するのは
根っこのところで同じ
どちらも「いまさら止めるわけにはいかない」って思想

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 12:52:24.11 ID:IO2wZ+Qe0.net
何でこんな奴が持ち上げられてるんだろう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 13:28:02.88 ID:7iLqzEnf0.net
>>235
> 「いまさら止めるわけにはいかない」って思想

太平洋戦争と同じだな
悲劇的な結末しかない

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 13:31:06.05 ID:D5E99xpQ0.net
会社としては赤字垂れ流しになるかもしれんが、関係者個人は利権でお金チューチュー出来るからな

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 13:31:29.42 ID:L+IIuROf0.net
なんでこいつ必死にリニアの擁護してんだ(笑)

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 13:41:24.01 ID:2YLYLqg20.net
>>239
鉄オタの心理として営業運転している
リニアが見たいだけだと思うよ

241 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5] (ワッチョイW 5b7f-P0Yj):2024/05/26(日) 14:22:14.62 ID:awGmr2n90.net
>>240
そこかもなぁ〜
お子ちゃま脳で「新幹線を超えるスゴイものが見たい!!!」


で、鉄オタもネトウヨも根底で
世界最速鉄道スゴイ!日本スゴイ!俺スゴイ!
と同じモノ抱いてると

242 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr8d-f98z):2024/05/26(日) 14:59:29.58 ID:u0OLjvatr.net
>>182
最後はリニアは採算取れなくて廃止
残るのは禿げ山と破壊された環境と工場の廃墟と地下の廃線跡だけ
これなんて能登だよまったく

243 :安倍晋三🏺 (オッペケ Sr8d-f98z):2024/05/26(日) 15:01:41.91 ID:u0OLjvatr.net
>>240
そんなにリニアが見たけりゃ中国にでも行けばいいものをな

244 : 警備員[Lv.0][新芽] (アウグロ MMa5-beQa):2024/05/26(日) 15:15:24.96 ID:77CMkRv7M.net
貨物運搬に切り替えろ

245 :◆abeshinzo. (ワッチョイW 4991-3of5):2024/05/26(日) 15:33:31.99 ID:8Uthfl8L0.net
>>114
動画内間違えだらけだぞ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 15:46:24.82 ID:gAPAp+cl0.net
>>241
現在の世界最速鉄道は中国にあるんだから
鉄道YouTuberも好意的に取り上げてほしいわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 15:51:41.56 ID:ULGi6ZgJ0.net
>>154
火災に重用された連中が今の経営陣だぞ。愛人こさえて革マルに凸られたレベルの馬鹿より優秀ならそもそも出世してない。

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 15:53:27.37 ID:ULGi6ZgJ0.net
>>239
倒壊からオゼゼ頂いてるダニだぞSUITSは

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 15:54:59.14 ID:ULGi6ZgJ0.net
>>114
カタログスペックでドヤ顔してる野郎だぞ。鉄オタ界のJSFだと考えてもらえばよい。

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a1ac-Mhz3):2024/05/26(日) 16:15:35.37 ID:j5aO1dtE0.net
>>243
自国でやるからこそ意味があるんだろ
ホルホルするために

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7373-OPG5):2024/05/26(日) 17:00:46.12 ID:vENn54i40.net
>>247
頭悪そう

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f191-c6/w):2024/05/26(日) 17:08:28.19 ID:ULGi6ZgJ0.net
>>251
スーツ信者のお前のことかw

253 :顔デカ (ワッチョイ db02-oYaH):2024/05/26(日) 17:26:22.27 ID:m4FTCvUI0.net
鉄オタの大物って並の鉄オタと比べて害悪度合いでも高くなるの?

254 : 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 5b7f-P0Yj):2024/05/26(日) 17:27:50.45 ID:awGmr2n90.net
>>251
壺下痢そう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 17:32:08.28 ID:eD8rfBzx0.net
>>253
ユーチューブで勝手に検索上位やおすすめに上がってくるからもう最悪な存在よ
邪魔で邪魔で仕方ない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 17:33:17.09 ID:XTEkCnYLH.net
この人嫌われてるから当分は炎上し続けるだろ
そのうち誹謗中傷裁判もやりそう

257 : 安倍晋三 :2024/05/26(日) 17:38:31.41 ID:awGmr2n90.net
>>253
どうなんかな?
体制追従で整合性ない鉄道会社マンセーしてるだけなのは確か

赤字路線は利益追求の民鉄なら切り捨て当然! いうてながら
毎年100億規模の赤字垂れ流し部分先行開業北海道新幹線や赤字垂れ流しになるであろう中央リニアには前のめり肯定したり

国鉄解体は当然! 言うてながら
もはや北海道新幹線や中央リニアのみなし国経営化は国益! 言うたりで

単に「ぼくちゃんの望む通りなる事が正しい!」を言ってるお子ちゃまガイジ脳ではあるかな

258 :安倍晋三🏺 :2024/05/26(日) 17:53:38.31 ID:RDVatfeA0.net
鉄オタなら金のない鉄道を愛してほしいもんだな

259 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a18f-0yMB):2024/05/26(日) 18:10:42.70 ID:hWLsKR260.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1712779137/
【鉄道系YouTuber】スーツ君を語るスレ Part85

260 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (スッップ Sdb3-KYfK):2024/05/26(日) 18:13:51.63 ID:v+DY/Tg3d.net
>>5
誰もリニアだから水枯れしたなんて言ってないんだが

261 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a18f-0yMB):2024/05/26(日) 18:19:07.94 ID:hWLsKR260.net
>>260
本人降臨?

262 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a18f-0yMB):2024/05/26(日) 18:26:31.86 ID:hWLsKR260.net
https://i.imgur.com/FirsPh6.jpeg
私について詳しく知りたい方は『神と呼ばれる鉄道系YouTuberスーツの素顔』というふざけたタイトルの本を書きましたので、それを読むのもお勧めです。
税10%込み1430円で売っていますが、古本屋だと値が下がっているかもしれません。

263 :アフィサイトへの\(^o^)/です🏺 (スッップ Sdb3-KYfK):2024/05/26(日) 18:27:29.56 ID:v+DY/Tg3d.net
>>261
なんでそうなるんだよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H4b-ikRv):2024/05/26(日) 18:30:12.35 ID:Ty9QEHKmH.net
人間のクズ鉄オタがそういうなら
リニアは中止したほうがほとんどの人のためになるなこれは

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a10d-oeLu):2024/05/26(日) 18:35:09.95 ID:GlmO5Gqs0.net
鉄道オタクに良し悪しがわかるとは思えないけど、リニアみたいだけで自然なんかどうでもいい奴らだよ。

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5987-UdpP):2024/05/26(日) 18:36:22.99 ID:Woey5QMj0.net
で、こいつはトンネル施工の専門家なの?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5987-UdpP):2024/05/26(日) 18:38:43.80 ID:Woey5QMj0.net
>>30
選挙を当選者当てるゲームみたいに考えてる連中が居る

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9aa-eHyH):2024/05/26(日) 18:41:26.67 ID:g+qaU4U70.net
スーツに限らずだけどYouTubeで食ってる人の話はそういうものとして受け取らんと
それにしてもこれは見苦しい
10年後が楽しみだ

269 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a18f-0yMB):2024/05/26(日) 18:42:26.58 ID:hWLsKR260.net
https://www.su-tudouga.com/【 公式サイト 】
https://su-tu.jp/ (企業向け)

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a173-GD45):2024/05/26(日) 18:47:00.28 ID:h3yA3g6/0.net
パーティが何? おたくらは裏金で叩かれてるんだけど

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b112-mLF1):2024/05/26(日) 18:47:16.37 ID:UT5DfEuR0.net
ネチョネチョしててちょっと苦手やね
でんちゃでんちゃでヘラヘラしてる方がまだええ

272 :顔デカ🏺♥山下 (スッップ Sdb3-WTI3):2024/05/26(日) 18:57:15.67 ID:lw+LHhgnd.net
>>3
N党感

273 :顔デカ🏺♥山下 (スッップ Sdb3-WTI3):2024/05/26(日) 19:00:54.23 ID:lw+LHhgnd.net
>>5
南アルプス掘る一般道がどこにあるのか示してない

調布の高速道路っていう直近でニュースになった良い例があるのに触れないのはNEXCOへの配慮か?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933d-n4H8):2024/05/26(日) 19:04:00.29 ID:PG2E6SMU0.net
名前覚えたわ
これからリニアのニュースのたび名前挙がるね

275 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9399-mssw):2024/05/26(日) 19:14:53.70 ID:+RClIxr70.net
>>239
広報担当の営業マンだから当たり前

276 :顔デカ🏺♥山下 (スッップ Sdb3-WTI3):2024/05/26(日) 19:29:13.00 ID:lw+LHhgnd.net
基本的にもう完全無垢な素人のYouTuberって居ないよな
みんな案件

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c144-BVub):2024/05/26(日) 19:40:38.23 ID:vxU+czsh0.net
こんばんは

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c144-BVub):2024/05/26(日) 19:45:46.45 ID:vxU+czsh0.net
あああっさり

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 20:26:32.48 ID:72A5xXsf0.net
どうやって責任取るの?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/26(日) 20:26:54.13 ID:72A5xXsf0.net
公共問題知ったかぶりして偉そうなこと言ってる奴

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 01:12:36.09 ID:tY9phGbl0.net
>>276
いや再生数二桁とかそういう奴は素人がほとんどだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 08:03:31.98 ID:rs/bQRKw0.net
他でもよくあることなら反対するのが当たり前なんだよなぁ
熱海以降盛り土も厳しくなって掘った土置く場所にも困るようになったし

283 : 安倍晋三🏺 :2024/05/27(月) 09:56:20.42 ID:udHH2E390.net
>>267
今後の4年間にどの政治家のコバンザメになろうかな、という視点で政治家を真剣に選んでいるのだよ
もちろん投票所には行かない

284 :🏺 :2024/05/27(月) 10:06:31.52 ID:59z6sVsC0.net
>>282
掘った土置く場所は以前から問題になってたけど、とりあえず仮だから仮だからで既成事実を作ろうとしてた。
なんでもかんでも問題先送りで今さら止められないという結論になったムーブが多すぎる。

285 :安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12] (ワッチョイ 9306-ddhQ):2024/05/27(月) 10:39:51.02 ID:ylVzFzD00.net
「黙って強行すればいい」→水枯れ→逆ギレは凄い援護射撃だったな
鈴木陣営から感謝状貰っていいレベル
リニアなんか通しても喜ぶのはこんな奴らだけという醜い現実を露わにした

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 11:43:14.46 ID:1b7hErzY0.net
水枯れしても気にするなんてのは個人で言うべきじゃないな
個人の人生なんて知ったことかってことなんだから

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 12:50:45.52 ID:7pJJc3kUa.net
>>203
ガチの人いんね

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 12:54:05.91 ID:7pJJc3kUa.net
>>193
国家権力に逆らうのが気に食わないって人が一定いる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 12:54:20.14 ID:sjsbO/gQ0.net
鉄オタが政治語るな

290 :安倍晋三🏺 :2024/05/27(月) 13:19:21.33 ID:R6N/y+6l0.net
>>288
そういえば鉄オタって国鉄好きだよね

291 : 安倍晋三 :2024/05/27(月) 13:48:48.62 ID:cgWEgiGE0.net
>>290
国鉄は大のズリネタだけど、国鉄労働組合は正義棒でぶったたきまくる

それがウヨ鉄

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 13:54:01.35 ID:Vk97xo6n0.net
安倍ちゃん並みの詭弁だよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 15:57:05.03 ID:zANGylzq0.net
>>288
そういう奴らって民主党政権の時も同じだったのかね
民主党の事は反日とか叩いてそう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 16:01:21.89 ID:p8twC0aN0.net
炎上とかどうでもいいわ
垢BANにしろ

295 :顔デカ🏺♥山下 :2024/05/27(月) 17:43:38.53 ID:p8qKwV19d.net
>>293
八ッ場ダムであれだけ騒いだのにな
JAL再生も騒いだのに東電チューチューはダンマリ
太陽光発電も騒いだのに維新メガソーラーにはダンマリ

296 :安倍晋三🏺 :2024/05/27(月) 20:11:13.01 ID:rv2Ej+o70.net
発達障害

297 :顔デカ山下❤安倍晋三 :2024/05/27(月) 20:12:06.15 ID:45cv1skT0.net
リニアに反対の良心的な自然を愛する鉄オタっていないの?
こいつみたいなハッタショばっかりだよな鉄オタって

298 :顔デカ山下❤安倍晋三 :2024/05/27(月) 20:13:39.55 ID:45cv1skT0.net
>>239
こいつは東海からガチで金が流れてる

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 20:32:13.92 ID:y3TdcMHp0.net
あまりにも政治的に偏っているアカウントはグーグルから取引停止処分にするべきだよな
日本なんて完全にカルトに乗っ取られてるわ

300 ::2024/05/27(月) 20:42:30.66 ID:tfsgBQtb0.net
昭和のアナウンサーみてえな喋り方なんなんだよ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/27(月) 21:03:35.95 ID:do2K3Jrr0.net
>>284
放射性廃棄物と同じ道

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/28(火) 07:19:58.35 ID:qGG7SIyW0.net
ぜひYouTubeじゃなくて井戸が枯れた現地で現地の人に向かって話してほしい
それを動画にする必要はない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2024/05/28(火) 08:15:17.61 ID:y6nhJSXI0.net
リニアがなければそこにトンネル掘る必要なかったんやろ?

ならリニアのせいじゃん
新幹線でもどうこうって論点ずらし、自民擁護でよく聞いたな、野党もどうこうみたいな

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 933d-n4H8):2024/05/28(火) 11:14:01.69 ID:dxvt8Sgj0.net
似たような若手政治家いるよな
雰囲気も論調もそっくり

305 :安倍晋三🏺 (ワッチョイW a18f-0yMB):2024/05/28(火) 11:36:12.99 ID:RvqQPj5m0.net
自民で出馬か

総レス数 305
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200