2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の大学でもガザ侵攻抗議デモが広がる「ロシアをあれだけ批難しといてワンチャンおかしいと思って」「アメリカってバカなのかなと」 [963243619]

1 ::2024/05/25(土) 12:28:34.62 ID:b6Yu8q3L0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
 米国を発端に世界各地の大学で、イスラエルのパレスチナ自治区 ガザ地区への侵攻に抗議するデモが広がる中、日本の大学キャンパスでも抗議の動きが拡大している。デモを主催した学生の一人は「物事を考えて行動する余裕がある学生から動かないといけない」と意義を強調する。
https://mainichi.jp/articles/20240516/k00/00m/040/236000c

2 ::2024/05/25(土) 12:29:03.41 ID:b6Yu8q3L0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
 10日午後、青山学院大(東京都渋谷区)の構内にレジャーシートが敷かれ、パレスチナ問題に関する本が十数冊並んだ。「FREE GAZA」や「即時停戦」と書かれた段ボール紙も置かれ、学生らが足を止めて本を手に取った。

 これは ガザ侵攻への抗議活動の一種として広まっている「本読みデモ」だ。まずは本を通じてパレスチナ問題について知ってもらおうという試みで、ある男子学生は「米国の大学生が抗議デモで逮捕されているというニュースを見て、関心を持った。 ガザでなぜあんなにひどいことが起きているのか知りたかった」。

3 ::2024/05/25(土) 12:29:32.28 ID:b6Yu8q3L0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
デモを主催した同大国際政治経済学部4年の八島望さん(22)は、SNS(ネット交流サービス)で ガザの悲惨な人道危機の様子が日々流れてくる中、「国際政治を勉強しながらこのまま何もしないことに耐えられなかった」と語る。

 八島さんは4月中旬、同大の学生ら十数人と集まり、 ガザ侵攻の即時停戦などを求める活動を始めた。10日は当初、中庭でテントを設置して始めたが、開始1時間で安全上の問題から大学側にテントの撤去を求められたといい、急きょ規模を縮小した。

4 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 12:29:33.84 ID:Am/FfRjla.net
良いことだよ
国内の事にも関心持てアホ

5 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 12:29:38.49 ID:fysQPAxo0.net
ガキ特有の馬鹿げたヒロイズムだな
要するにただの偽善だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:29:42.31 ID:9BtRXhUv0.net
元気があって大変よろしい

7 :顔デカ🌝:2024/05/25(土) 12:31:17.07 ID:xz65QCr/0.net
まあどう考えても矛盾しているからな

8 :顔デカ:2024/05/25(土) 12:31:30.33 ID:UDE0Tefj0.net
嫌韓反中ヘイトデモなら擁護するだろうが、こういうのにはネトウヨ文化人が文句つけそう
「デモなんかすると就職に響くぞ〜〜〜」

9 ::2024/05/25(土) 12:31:46.15 ID:4BJRcfMm0.net
米ハーバード大、学生が卒業式をボイコットし街でパレスチナ解放デモを行ってしまう… [963243619]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716604596/

世界が続いている

10 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:31:55.69 ID:Mn7TjfQc0.net
ロシアのウクライナに対する親露派住民救出のための特別軍事作戦は正しいだろ
イスラエルによる虐殺は許し難いのは事実だが

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:31:55.79 ID:l/HCKJEid.net
こいつらにもイスラエルの手先が絡んでくるのかな

12 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:32:12.38 ID:sbrXyUdpH.net
新宿でやってたな

13 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:32:25.45 ID:twQ34YVp0.net
おっしゃる通りです

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:33:17.12 ID:SEmIpbaHM.net
ワンチャンてなんだよ

15 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:33:53.92 ID:hz8bc+lV0.net
Z世代は反米とまでは言わないけど親米は明らかに減ってるよ
アメリカ文化の衰退とアジアコンテンツを気軽に見られるようになったのが原因かな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:34:00.37 ID:yGTVQ8hxd.net
ワンちゃんて壺のことか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:34:01.98 ID:yuEwu4ogC.net
>>5
やらない善よりする偽善

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:34:23.61 ID:dZ4nnUyp0.net
でも反米はNGなんだよなあ

19 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:35:20.21 ID:Mn7TjfQc0.net
とにかくアメリカは悪の帝国なんだから
アメリカの支援するウクライナはさっさと滅ぶべきだし
アメリカが擁護するイスラエルも悪の枢軸
アメリカの味方は人類の敵

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:35:22.22 ID:FGvjdQhU0.net
チャンスか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:35:32.89 ID:P/r/i/hp0.net
ワンチャン?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:35:40.35 ID:ojcmGYSd0.net
アメリカ批判する前にアメポチジャップ自民党をまず批判しろ馬鹿な若者は

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:36:03.86 ID:bik3ncPk0.net
地球の裏側にちょっかいかけてるアメリカが異常なだけだゾ

24 :顔デカ:2024/05/25(土) 12:36:54.12 ID:n7AU5NhY0.net
>>15
ここ数十年搾取するばかりでなんの恩恵も与えてないから当然

25 :安倍顔デカ晋三🏺:2024/05/25(土) 12:37:30.20 ID:fBrBqjcUM.net
>>8
実際響いたからな、ポリコレポリコレいいまくってたアメカスが何故か虐殺反対デモしたやつを解雇だよ

ネトウヨ=アメポチの鉄砲玉はそれわかってたんじゃないか?
体制に逆らうとやれぇ!されると

26 :👮:2024/05/25(土) 12:37:47.31 ID:Q23VD10q0.net
イスラエル人(タルムード信仰)のヤバさ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:38:04.00 ID:TCvMVLj10.net
>>5
嫌儲からコイツ完全排除すべきこの問題については多種多様な意見など許されない

28 ::2024/05/25(土) 12:38:55.16 ID:b6Yu8q3L0.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>15
やばいニュースばっかりだもんなあ

29 :顔デカ山下❤安倍晋三:2024/05/25(土) 12:39:25.77 ID:YidfCf0J0.net
ウクライナでダブスタやってんだもん
あれで西側の二重基準が明らかになった

ウクライナがなければロシアは力を落とさなかったからイスラエルが暴走することもなかった
とどのつまりアメリカの覇権の終わりの始まりはウクライナだったってわけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:40:29.54 ID:dCSAB7TZ0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
この人たち就職は大丈夫なの?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:40:56.97 ID:H50hJR7s0.net
現代でも南京大虐殺レベルの事が起きてるとか
信じられないよな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:41:18.18 ID:TCvMVLj10.net
>>26
タルムードにさかなり拗らせた非寛容な記述があるけどユダヤ人てどう考えてるんだろあんなん迫害されるでしょ

33 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:42:10.01 ID:HVOnblMi0.net
ようやく我が国にも反米感情が根付いてきたな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:42:49.66 ID:OQlTXuoE0.net
アメリカって日本から吸い上げて移民捻じ込んでくる侵略者でしょ
好きになるわけないじゃん

35 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 12:44:36.73 ID:fysQPAxo0.net
>>27
そんなに興奮しないでください(笑)

36 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 12:45:09.60 ID:fysQPAxo0.net
>>30
ユダヤを敵に回してまともな人生を送れるわけないだろ😡

37 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:46:38.32 ID:1GnEVbek0.net
>>15
韓国もナチスユダヤの手下だからアメリカから韓国になるのも洗脳先が変わっただけ
電通LINEソフトバンクの洗脳

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:47:56.55 ID:2cDsXLV+0.net
壺保守「ガザではハマスは嫌われてる」

39 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 12:48:16.86 ID:Am/FfRjla.net
>>36
お前みたいな無職になっちゃうな
かわいそう

40 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 12:48:44.14 ID:fysQPAxo0.net
>>39
働いてるが😅

41 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 12:49:14.53 ID:Am/FfRjla.net
>>40
え、無職でしょ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:49:50.40 ID:e/dIFb/Qa.net
学生はウクライナのためには特にデモせんだろ

43 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 12:49:52.56 ID:fysQPAxo0.net
>>38
ガザではハマスは熱烈に支持されているんだよな
つまり先の多くの民間人を巻き込んだテロ事件はガザ人民の意思だということ
皆殺しにしなければならない😃

44 :顔デカ安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:50:06.37 ID:1GnEVbek0.net
就職出来ないと脅してる所からナチスユダヤの邪悪さが見える

45 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 12:50:07.43 ID:fysQPAxo0.net
>>41
それあなたの妄想ですよねえ

46 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 12:50:48.66 ID:Am/FfRjla.net
>>45
働いてるなんてそれあなたの妄想ですよねえ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:50:56.47 ID:JjqaN8E/0.net
あのなんとかって若い女はダンマリなのか

48 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:52:15.92 ID:25/9Ka2D0.net
岸田文雄を打倒しろ😡

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:53:29.54 ID:kARitJt1a.net
米の政治家なんて本心は皆次のケネディ家になりたいだし
憤るどころか進んでユダポチになるよ
正常なのはラシダ・タリーブみたいに即排除

50 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 12:53:51.12 ID:HVOnblMi0.net
こいつw

159 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 33a2-fNoQ) 2024/02/13(火) 23:00:53.96 ID:rwwF+dPt0
俺は50で年収250万で童貞だけど何不自由ないわ
まんこに媚び売るくらいならこのままでいい

51 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 12:54:12.41 ID:CrSXx/YYr.net
>>17
思ったことがかいてあった

52 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 12:54:30.43 ID:Am/FfRjla.net
>>50
それなりすましだよ
本物は無職

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:55:26.58 ID:BeS6BreF0.net
いきなり唐突にディスられてるワンちゃんかわいそう

54 ::2024/05/25(土) 12:55:46.13 ID:qAqt5ZjbM.net
反ユダヤ主義

55 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 12:56:51.71 ID:fysQPAxo0.net
>>50
冷静になって考えてみ? 
俺がこんなレスするわけないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 12:56:54.81 ID:qE9pILP30.net
>>16
🐶

57 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 12:57:22.81 ID:Am/FfRjla.net
>>55
無職だもんな

58 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 12:58:16.18 ID:fysQPAxo0.net
>>57
めんどくせえやつだな
無職だと主張するなら証拠だせよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:00:01.31 ID:2cDsXLV+0.net
>>43
テロとはイスラエルの空爆の事だな
たしかにシオニストは皆殺しにすべきだ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:00:05.64 ID:HB03b+tA0.net
大学生が王ちゃん?
おかしいな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:00:54.70 ID:BWtkItpZ0.net
公安「見ーつけた」

62 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:01:31.13 ID:fysQPAxo0.net
>>59
どうして防守都市への空爆がテロなんですか?🙄
国際法上認められてますが

63 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:02:23.72 ID:fysQPAxo0.net
>>61
こないだ近所で再開発反対に対するデモがあったんだけど公安らしき人たちがデモ隊をじろじろ見ててビビったわ

64 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 13:03:03.27 ID:Am/FfRjla.net
>>58
無職じゃないと主張するなら証拠出せよ

65 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:04:23.07 ID:fysQPAxo0.net
>>64
裁判で言うならお前が原告で俺は被告だぞ
立証責任は原告にある

66 :🏺事実4000ページ、これは皆さんも読んでおられないと思います顔デカ:2024/05/25(土) 13:05:47.93 ID:ynXQpbIJ0.net
https://c.ndtvimg.com/2023-10/9bll4804_greta-1200_625x300_21_October_23.jpg
>>47

67 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 13:05:57.54 ID:Am/FfRjla.net
>>65
証拠なんてあるわけ無いもんな出せないよなw
お前無職だしw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:06:24.11 ID:J1k0IE8z0.net
アメリカはバカじゃないよ
わざと戦争の火種蒔いてるだけ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:06:29.36 ID:X7pi5U2F0.net
同志の女とセックスすることが目的です。

70 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:06:44.49 ID:fysQPAxo0.net
>>67
人格攻撃しかできないキチガイ

71 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:07:02.67 ID:fysQPAxo0.net
>>69

青学だから割とありそうだなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:07:16.20 ID:hs1FlQJv0.net
普通に生きてたら誰もが思うよね

73 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 13:07:25.00 ID:Am/FfRjla.net
>>70
いきなりキチガイ呼ばわりの人格攻撃
無職なん?図星かw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:07:34.10 ID:rXWb/yEu0.net
志しが高いな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:08:21.05 ID:JkuO+iln0.net
>>68
そういう考え方自体が洗脳されてんの
あの国はただのバカだよ
己の覇権が完全失墜したからもう打つ手なしで発狂してるだけ

76 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:08:32.99 ID:fysQPAxo0.net
>>73
話しても無駄みたいだから無視するね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:08:45.48 ID:Kljsn9Mh0.net
青学が何かしたのかよ

78 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:09:16.35 ID:fysQPAxo0.net
>>1
アメリカが馬鹿なんじゃなくてお前が馬鹿なんだよクソガキ🤣www

79 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 13:09:28.78 ID:Am/FfRjla.net
>>76
証拠出せないお前の負け
無職乙w

80 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:09:47.06 ID:fysQPAxo0.net
>>77
青学とかチャラいヤリチンばっかだろw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:11:13.38 ID:Z9QS2qTn0.net
>>30
今は真っ先にこれ思うのが大多数なんだよなー
バブル弾ける前までの勤め先心配無い頃はどーだったのか

82 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:11:54.05 ID:fysQPAxo0.net
>>81
学生運動の時もそういう話はあったぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:13:28.80 ID:NCJk2RA70.net
学生の若さ溢れるデモが拡大することを懼れる奴らが非難し白色テロをし始める

84 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:14:18.92 ID:fysQPAxo0.net
>>83
白色テロルwww
またずいぶんと古い言葉を使いますねw

85 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 13:16:43.29 ID:Am/FfRjla.net
>>84
職歴白w

86 :顔デカ:2024/05/25(土) 13:16:50.71 ID:2lMZmk0e0.net
>>30
資本主義的価値観を偽ユダヤに人質にされているということ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:17:08.78 ID:2cDsXLV+0.net
>>62
民間人にしか命中してないが(笑)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:17:42.86 ID:TsTy0uzo0.net
>>5
強者のダブスタを見て見ぬ振りするのが大人だとは俺は思わないな
政治的には各種政治運動で誰かが行動し獲得してきた権利のフリーライダーだよ
どっちかというとこっちがガキ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:17:58.01 ID:TCvMVLj10.net
この蛇てキリストの幕屋の人間だと思うんだよな日本人でイスラエル支持してるのキリストの幕屋みたいな連中しかいないでしょ日本人なら米国イスラエルみたいな卑怯者嫌悪するはず

90 :顔デカ:2024/05/25(土) 13:18:02.11 ID:2lMZmk0e0.net
就職難を恐れて自分の心に従えないというのは偽ユダヤに支配されているという事

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:18:23.31 ID:rXWb/yEu0.net
>>88
なるほど

92 :顔デカ:2024/05/25(土) 13:19:14.25 ID:2lMZmk0e0.net
>>89
蛇だけにレプティリアンなんだろう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:20:27.52 ID:mNYBEwK30.net
>>89
アメリカ右派と宗教的に一体化してるネトウヨたくさんいるじゃん

94 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:21:57.02 ID:fysQPAxo0.net
>>89
陰謀論者さんwww

95 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:23:19.93 ID:fysQPAxo0.net
>>88
おたくの言う各種の政治運動というのは力の裏付けがあったから権利獲得に至ったんだぞ
このデモはなんの力の裏付けもないガキのおままごとやん

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:24:06.76 ID:EZOoJqqz0.net
これは良い傾向
デタラメな老害たちは排除しなくちゃ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:24:19.19 ID:LOdLTII30.net
SEALDs再結成しろよ

98 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/25(土) 13:26:00.53 ID:XGj4cdK70.net
>>89
たし🦀

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:28:04.87 ID:TCvMVLj10.net
>>94
おかしいと思わないか嫌儲であんなこと言ってるのお前だけだよ凄え浮いてるよ

100 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 13:28:59.36 ID:NWOJ/F+Y0.net
今の若者は真面目やなあ
俺の時代はイラク戦争とかあったけどみんな酒!女!セックス!で抗議活動とか一切なかったぞ
もしかしたらあったかもしれんけど誰も気にもとどめてなかった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:29:21.34 ID:h7zoBkKP0.net
ワンチャンの使い方が令和最新版みをうまく表現していて秀逸なスレタイ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:29:29.32 ID:19OTqIiO0.net
戦争ってどっちが悪いとか綺麗事じゃないんだよ
力がある方が正義になる

103 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 13:29:30.39 ID:Am/FfRjla.net
>>95
デモが広まってるやん
そうやってデモが広がり無視出来ない程の民衆が動けばそれは力になるやん

104 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:29:35.37 ID:fysQPAxo0.net
>>99
自由に自分の考えを持ってなにが悪いねん
同調圧力かけてくんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:30:31.54 ID:ElQUuEui0.net
>>102
どんなに力があってもジャップは悪だよ

106 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:30:50.40 ID:fysQPAxo0.net
>>103
いくらデモが広がってもイスラエルが軍事行動を停止するわけがない

107 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:31:47.68 ID:fysQPAxo0.net
>>100
ネット時代じゃないから可視化されなかっただけであるにはあったと思うよ

108 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 13:32:12.81 ID:Am/FfRjla.net
>>106
アメリカ政府がイスラエルに圧をかける程に民衆が団結すればええやん
このデモはその始まりやろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:33:25.23 ID:TCvMVLj10.net
>>104
当たり前ですね悪くないですただこの問題に関してはさ明らかにおかしいじゃないですか蛇さんわかっててやってないか

110 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/25(土) 13:33:33.62 ID:FEdAJGBH0.net
>>104
おまえのは考えじゃなくてヘイトな
バカにわかるように言えば猿の攻撃性
人間のそれではない

111 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 13:35:08.46 ID:NWOJ/F+Y0.net
>>89
ヘビプアはかまってもらうために逆張りしてるだけだよ
ガチの幕屋っぽい名無しが一人嫌儲に張り付いてるけど、そいつとは熱量が違う

112 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 13:35:46.30 ID:fysQPAxo0.net
>>108
まったく現実的じゃないね
民衆の大半からしたらガザ人のためにそこまでしてやる義理はないし

113 :顔デカ山下🏺安倍晋三:2024/05/25(土) 13:36:17.37 ID:Am/FfRjla.net
>>112
アフリカ系アメリカ人公民権運動もこんな規模の小さい抗議から始まったんやろ
行けるで

114 ::2024/05/25(土) 13:36:45.29 ID:XklsW/WF0.net
>>15
なんか韓国好きだよね
女の子だけなのか知らんけど

115 ::2024/05/25(土) 13:40:25.37 ID:65LR9TTD0.net
バキ童の母校か
一般人も参加できるデモねぇかなぁ
全然調べても情報がない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:42:04.48 ID:TsTy0uzo0.net
>>95
すべてがそうとは言わないが歴史的に各種運動は力の裏付けが先にあったのではなく
一人一人は無視できるほどの弱い者がだんだん集まって無視できないほどの動きになって力が後から付いてきたパターンがほとんどだろう
歴史的に確かに言えることは事大主義は社会に何も良い影響はもたらさないということ

117 ::2024/05/25(土) 13:42:13.50 ID:65LR9TTD0.net
>>89
蛇っていうのがまた宗教的に含みあるよな
野良のキチだと思うけど末端の末端信者である可能性もなくはない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:52:08.55 ID:Bw/rekp60.net
ワンチャンの使い方よ

119 :安倍晋三🏺022c-a64b :2024/05/25(土) 13:54:09.23 ID:jGrAhis60.net
>>5
こういう考えで何もしてこなかったから50歳で年収200万台だし童貞なんだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 13:54:45.23 ID:yskKaW+Q0.net
おれもイスラップがあまりにもキチガイだから叩く側にまわってるけど、内政干渉は良くないと考えてる
ウクライナ戦争もパレスチナ問題も台湾問題も本来は他国が関わるべきじゃない
思想的には平和的国粋主義ってやつかな?

赤の他人が他所の家の事情にアレコレ言うのおかしいと感じるのが現代人の感覚
イスラエルが建国されたのも、圧倒的弱者であるパレスチナが反抗するのも国際社会の後押しがあるから
こんな田舎の悪しき風習みたいな文化なくしたほうが良い

121 :安倍晋三🏺022c-a64b :2024/05/25(土) 13:54:59.17 ID:jGrAhis60.net
>>111
ガチの幕屋1匹いるよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 14:10:40.67 ID:2AsLXQu60.net
いやウクライナは自明として

ウイグル → ジェノサイド
パレスチナ → ジェノサイドじゃない

論理的におかしい
正義とかじゃなく全く一貫性がない、ウイグルがジェノサイドならパレスチナもジェノサイドでは?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 14:23:17.73 ID:9wV4V3/W0.net
ワンチャンwwww

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 14:25:26.23 ID:l0hNR7m60.net
>>1
\生配信中/【参政党・街頭演説】松田学(横浜市営地下鉄グリーンライン・センター北駅前2024.5.25)13:30〜
https://www.youtube.com/live/XLH8UZEPhKA 226
https://x.com/macrocosmo001/status/1794224410548895781 (←ワクチン系音声ミュート無し)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 14:26:24.07 ID:Xn0LxaeY0.net
そもそもウイグルのジェノサイドなんてまともな証拠はない
片や証拠を議論する余地もないパレスチナはジェノサイドじゃないって米大統領が堂々とコメントするんだぜ
二重基準云々以前にアタマがイカれてると言われても仕方ない

126 :安倍晋三 :2024/05/25(土) 14:29:49.30 ID:g+IUhxZV0.net
https://i.imgur.com/AWecjSk.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 14:42:01.64 ID:FRil9g9f0.net
ポリコレです社会派のハリウッドスターです
BLMです逆境から立ち上がったラッパーです
イラク侵略戦争します大統領殺します
イスラエルによるジェノサイドを支持します

こんな恥知らずのダブスタの国に憧れてるのはおじいちゃんだけでしょ…

128 ::2024/05/25(土) 14:42:35.20 ID:RIybd1nJ0.net
アメポチネトウヨジャップw

129 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 14:52:52.87 ID:NWOJ/F+Y0.net
>>127
最近流れ変わってアメリカンセレブたちもパレスチナ連帯を表明するようになってるぞ
ジョナサングレイザーがアカデミー賞でパレスチナへの連帯を表明するスピーチした時は恐怖で手が震えてたのに、大分空気が変わった

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 14:58:37.77 ID:pJKFeXQP0.net
>>1
ユダヤ糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 15:19:04.31 ID:Orbkx+JQ0.net
ユダヤ敵にして学歴捨てるのは少数派だろ

132 ::2024/05/25(土) 15:20:11.15 ID:65LR9TTD0.net
>>129
キャリア潰されたりするし最悪事故や自殺に見せかけて殺されたりするからな
勇気あるよそういう人は

133 :顔デカ:2024/05/25(土) 15:35:30.03 ID:2lMZmk0e0.net
>>131
つまり学歴=偽ユダヤという事

134 :顔デカ:2024/05/25(土) 15:36:10.37 ID:2lMZmk0e0.net
学歴を捨てた者たちから偽ユダヤから解放されていく

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 15:39:31.44 ID:h7zoBkKP0.net
国際司法裁判所も停止命令したし
犯罪者を戴き司法を守らないイスラエル政府と軍は明確に世界の法秩序の敵となりました

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 15:46:54.14 ID:v6GICiLq0.net
冷笑氷河期激怒

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 16:45:36.16 ID:hRquufn+0.net
ぶっちゃけ根底にあるのは宗教戦争なんだからどうやったって仲良くなんて出来る訳ない
宗教とか言うバカげたオカルトを捨て去らない限りこの世から争いは消えない

138 :安倍晋三🏺:2024/05/25(土) 17:05:50.11 ID:rEp/PgoY0.net
ロシア攻撃のために人権人権煽り過ぎたよな
リベラル動員で税金チューチューしてウクライナの戦費稼いだりロシアの金融資産猫ババしたりやりたい放題を実現したがイスラエルのやらかしで反動がきた

139 :(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍:2024/05/25(土) 17:17:29.52 ID:k2kLmc/40.net
>>138
まあな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/25(土) 18:05:19.39 ID:r8gdUFW90.net
最近使われてるワンチャンの正確な訳語を教えてくれ
もしかするとひょっとしたらてことでいいのか?

141 :安倍晋三🏺 :2024/05/25(土) 20:49:36.06 ID:CrSXx/YYr.net
>>76
早く証拠出せよ

142 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.30] (ワッチョイW d327-NZMb):2024/05/26(日) 04:49:15.15 ID:ztwE6zdk0.net
>>140
元はマージャン用語というかマージャン会話でよく出る俗語じゃないかな
のぞみの牌を引き当てる可能性も「ワンチャンス」(=うまくすれば、ツキに恵まれれば)
あるかも、というような場合に使う

143 :安倍晋三🏺 警備員[Lv.30] (ワッチョイW d327-NZMb):2024/05/26(日) 04:52:25.77 ID:ztwE6zdk0.net
>>142
あっと、スレタイみたいなのはよくわからんけど
意味がズレて「なんだか」「微妙に」とかの感じかも
(余計な書き込みをしてしまった)

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/26(日) 09:01:13.15 ID:PoMlAkKU0.net
そらこうなるよ
度重なる停戦してても今回もだが停戦しながらイスラエルは攻撃してるしむちゃくちゃよ
根絶やすまで止めないんだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2024/05/26(日) 09:56:07.92 ID:t5zSXTQS0.net
また猿真似かよ、イスラム教徒がいない方が世界平和だろ
頭悪いのかこいつら

総レス数 145
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200