2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ワンダービートS

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:12:11 ID:NWq95xHP.net
ワンダービートS覚えてる人いますか?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:14:29 ID:???.net
いたら一緒に手塚ファンとして語り合いませんか?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:20:31 ID:???.net
失礼、2を押さえないと熊猫が寄って来るので…

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:26:59 ID:???.net
自信ないけど、スポンサーが「テルモ」の、
医学系のミクロ決死圏みたいな作品の事でしたっけ?

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:36:56 ID:???.net
>>4
正解!んでもって隊長がパトレイバーのクランシー巡査長を思わせる…

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:42:54 ID:???.net
ナノセイバーを見て、これ思い出したのは俺だけじゃないはずだw

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:47:46 ID:???.net
シッテルよ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 20:51:43 ID:???.net
無反応覚悟だったが…手応えあり(鍼師)
いやホントうれしい!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 21:09:13 ID:???.net
>>4
そうそう医療品メーカーのテルモがスポンサーだった
直接関連製品が売れるわけではないのだけれど
業界のPR、イメージ向上のためのスポンサーってのには好感がもてた

しかし自作の企画、スポンサーの意向で主人公の名前を変更しようとしたのはいただけない
「不思議なテルモ」企画が実現しなくてよかったよ


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 21:23:16 ID:???.net
>>9
「不思議なテルモ」…ダジャレかいっっ!
企業イメージアップどころか喜久ちゃんの大喜利じゃん!


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/30(土) 22:49:33 ID:???.net
このアニメが製作されたころって、技術はまだまだだったけど製作サイドに何とも言えない力強さがあったよね。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2006/12/31(日) 10:18:58 ID:???.net
お手入れ!

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 22:51:36 ID:???.net
番組の終わりに手塚氏の解説が入っていて、生命に対する畏敬の念が感じられた。最近のアニメには生命軽視の傾向があるので、今こそ必要な作品とも言えるだろう。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/01(月) 23:18:10 ID:???.net
>>13
ワンダーの終わりに?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 00:06:29 ID:???.net
知らないの、毎回だよ
その回のテーマに即した話を医学博士の立場で解説していたよ
最終回のお言葉は、生命に対する畏敬そのものでした

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/02(火) 17:15:54 ID:???.net
喜怒哀楽、成功・失敗、様々な経験を積んで手塚氏はある種悟りを得ていたと思う。
だから手塚氏の生命への畏敬の念は綺麗事には聞こえない。
流石、「マンガの神様」と呼ばれただけのことはある。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 12:25:28 ID:???.net
パイロット版「ワンダービート大作戦」と本編を見比べると、
原石が宝石に変わってゆくようで面白いな。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 14:06:08 ID:???.net
>>17
パイロット版観てないんだが、キャラはお茶の水博士とかの手塚キャラだったの?


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 17:32:29 ID:???.net
ストーリーはいじらず、今の技術をフルに活かしてリメイク出来ないかな…?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/03(水) 18:52:48 ID:???.net
>18
いや、本編に比べるとちょっと固めなキャラデザイン。
主人公・ススムはかなり幼い。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/04(木) 09:25:32 ID:???.net
ワンダービート号のレーザーキャノンに匹敵するダブルレーザー…設定がすごくスポ根で見てるほうが照れてくる!
ご時世かな(笑)


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 00:10:23 ID:???.net
最後に使ったニューワンダービート号の秘密兵器って何だったっけ

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 12:12:01 ID:???.net
超重粒子砲。結局は未使用に終わったが、この作品なら許せる。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 13:11:59 ID:???.net
>>23
ワンダービート号の目的はあくまで患者を救う事で、ビジュールを叩きのめす事ではないからね!
やってる事が許せなかっただけ。
罪を憎んで人を憎まず…かな?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/06(土) 13:47:42 ID:???.net
使ったよ超重粒子砲 知らないの

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/07(日) 15:09:47 ID:???.net
医療技術も進歩したし、アニメ技術もすすんだんだから、今一度リメイク希望!!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/08(月) 03:38:15 ID:R0XVqHdu.net
おおぉ懐かしい。当時は小生も小学生であったなぁ。
最後の手塚の人体説明の時になんだこの医者は?てガチで思ってた。
おぼろげな記憶だが最終話で船艦を廃棄するんだけど何度もビーム砲を撃つんだよな。
で艦長らしき女性が「撃てー!撃てー!」と何度も言うんだどクルーがみんな泣いていて。
なんかそのシーンがいまだに頭に残ってる

28 :ビジュラ姫は美神令子さん:2007/01/08(月) 18:53:08 ID:???.net
>>27
>艦長らしき女性
たしかリー隊長だったね。


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 11:18:54 ID:???.net
真の最終回ってビデオで出たんだっけ?
確かドクター・ミヤの脳味噌にビジュールのタカ派が入り込んで・・・
てのらしいけど。

TVでは仲直りして終わった事になってたっけ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 12:43:53 ID:???.net
>>29
おれがみたビデオ、仲直りまでだった…
他にもでてるのかな?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/09(火) 23:05:47 ID:???.net
つーかビデオ版の方が真の最終回
TV版の最終回の方が今となってはレア

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/11(木) 12:29:46 ID:???.net
隊長のリーさん、冷静沈着で凛々しくて…子供の頃みたときは怖いくらいだった。
あの人が涙をみせたのってワンダービート号を廃棄した時だけだったよね

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/14(日) 07:46:44 ID:???.net
age

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/15(月) 22:01:09 ID:EPm389kq.net
このアニメで人外キャラで渋い声の味方って誰だっけ。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/17(水) 18:44:17 ID:???.net
ワンダービート、スクランブル!


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 08:45:03 ID:???.net
人外?外人?
もしかしてゾイサイトが声あててたキャラのこと?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/20(土) 08:56:54 ID:wIa1wqCK.net
人外。こんな渋い声なのに顔が人間じゃない…とか思った記憶

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 02:10:53 ID:d1W24eyZ.net
今北。
このアニメ大好きでよく見ていました。
「瞳はコスモス」という曲を数年前から探し回っているのですが、
どうやってもみつからず…
どこかで有料でもダウンロード出来る所ないですか(;_;)

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/27(土) 14:35:12 ID:???.net
手を胸に当ててごらん
ほら音が聞こえるだろ!
って歌?
最近の主題歌にない暖かさを感じる…

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 20:21:38 ID:???.net
それは『ワンダービート』だな。
つーか途中からOPとED入れ変わってたのかw

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/01/28(日) 20:27:31 ID:???.net
まぁこっちの歌の方が主題歌だろうな、歌詞のメッセージからすると

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/03(土) 13:03:37 ID:DPOh1YUi.net
カープ戦に差替えて振替放送しなかったRCC…orz
JNN協定の縛りのせいか。
その時間はテルモの提供のままだったww
ただCBCは五社連盟だからか
中日に差替えても特例扱いで土曜にやってたらしいが。
(以前テレサロのスレでそういうレスがあった)

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/09(金) 09:20:58 ID:???.net
>>38-41
歌ってたのはリリーズだったな。本名でクレジットされてたけど。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 10:58:57 ID:???.net
テラホークスの時にはもう本名で活動してたんだっけ>燕姉妹

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/10(土) 20:17:48 ID:???.net
 

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/13(火) 10:35:56 ID:???.net
>45
どうした、手にビジュールでも侵入したのか?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/14(水) 14:30:41 ID:???.net
ワンダービート、スクランブル!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/22(木) 09:00:49 ID:cqfwhDdj.net
もし、手塚キャラそのままでアニメをやったとしたら、ドクターミヤはヒゲオヤジ、それともサルタ博士?

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/01(木) 16:11:59 ID:???.net
保守

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 14:34:28 ID:pNRiTWVr.net
これのOPもEDも大好きだった(途中で入れ替わったけど、それに関係なく)
CDとか出てないのかなあ
ホント聴きたいよ(´・ω・`)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/10(土) 20:40:56 ID:???.net
CDはDVD−BOXにサントラ復刻CDがついているらしい

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/27(火) 23:04:22 ID:???.net
アラマキくん登場からキャラデザがいきなり変わり、かなりびっくりした。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 06:00:18 ID:???.net
>>50
2曲まとめてうpってみた。
passは>>50のID
ttp://ktkr.vip2ch.com/upload.cgi?mode=dl&file=9817

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 20:44:11 ID:TbRod+it.net
確かめぞんの裏番組だったよね。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/01(火) 22:05:30 ID:???.net
こっちが表だったけどな、自分には

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/08(火) 01:18:04 ID:T/wj4edo.net
人間の血管太いのも細いのも中くらいのも
全部つなぎあわせてみたらどれくらいの長さになると思いますか?
なんと地球の赤道をふたまわり半、10万キロになるんです。
すごい長さですね。
僕も信じられなかったです。
(手塚治虫ミニミニトークから)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/15(火) 21:38:08 ID:???.net
この間、NHKアーカイブスで手塚さんの話をやってて、
ワンダービートSを思い出してたんだけど、スレ検索したらまさかあったとは!

今でも鮮明に覚えてるなあ。
ミクロ化し患部へ侵入していくワンダービート号の発進シーンはすごい好きだった。

やっぱり今の時代にこそ、こういう作品が必要なんじゃないか常々思うなあ。
DVDが欲しいけど、ちょっと手が出ない……。

頑張ってお金貯めようorz

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/05(火) 01:44:00 ID:???.net
保守

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 14:09:20 ID:???.net
こりゃなつかし。当時はビデオに録るほどはまってたっけ。
単純な人体お勉強アニメじゃなくて隊員や敵のドラマをちゃんと描いてたのがよかった。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 16:30:37 ID:3DM6k4Fv.net
めぞんよりこっち!奇面組みてこっちみてた!
勉強になるよね!
さすが元医者手塚様!

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 07:09:44 ID:puIZNwWf.net
このスレでDVDの存在を知り、購入。
幼稚園の我が子と見た。
真剣に見てた。
二重に感動した。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 09:45:49 ID:NXkOfyGr.net
テルモ1社提供、視聴率1桁

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 11:16:17 ID:HW3r0Gh5.net
おお、まさかこんなスレがあるとは思わなかった
残念ながらTVは打ち切りになってしまったけど毎週欠かさず見てたよ

そういえば手塚先生の人体解説ってDVDに収録されてるんでしょうか?


64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 14:38:42 ID:BwhHcL52.net
>>63
ありますよ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 16:57:34 ID:???.net
 そろそろ廉価版DVDが発売する頃だから質問なんですが・・・全話に
テルモなどの提供アニメは収録されていますか? あとLD時に間違って
編集されていた映像はオリジナルになっているのでしょうか?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 22:12:03 ID:???.net
これから廃れて行くいくDVDで出されてもなぁ・・・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 10:34:57 ID:???.net
リメイクしてくれないかな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/06(金) 07:17:42 ID:???.net
ワンダービートはメカが駄目だった。
…旧も新も、スタトレのエンプラみたいな「格好良い」
カタルシスが感じられないんだよね。

でも…リー隊長が見たくて毎週見てたw
そういえば、リー隊長の体にビジュールが入り込んだ話が
あって結構期待してたんだけど…。
意外とあっさりしていて、ちょっとがっかりだったなあ。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 06:04:36 ID:BcQEZTTw.net
縮小して人体Bに入り込んだ隊員Aがあったとする。
その人体Bを縮小したら、Aはどうなってしまうのだろうか?

同様に何段階にも縮小していったら。。。。気になってしまう。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 21:33:29 ID:???.net
考えた事無かったが原子より小さくはなれんよな。
原子サイズになったらそれこそ原子1個だよな。
なんか縮小した時点で情報の欠落が起きて元のサイズに戻っても
元通りにはならない気がする。

1280*960ドットの画像を640*480ドットに縮小して
もう一度1280*960ドットに引き伸ばしても元には戻らんよな。
ドット=原子と考えると絶対元には戻らん。
どこかに元の情報を保存しておかなきゃマズイ感じ。

SFには疎いんでわかんないけど
そこら辺はSF小説なんかじゃちゃんと考証してるとは思うけど…。
俺は原子とかトンチンカンな事言ってそうな気もするし。

どうしてくれる気になってしまうじゃないか。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/30(月) 22:34:52 ID:???.net
いやいや、そもそもSF公証なんかしても無駄だよ

物質の大きさは縮小できる、そう考えるのはSFだけど
いくら物質は縮小出来てもその質量は変らないから
質量も少なくなったらその時点でSFではなくなる

質量がそのままでWB号やクルーが人体に入ったら
地上の重力下ではどんなことになるかは想像つくだろう

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 10:10:47 ID:???.net
詳細は忘れたけど小説版のミクロの決死圏は縮小の仕組みについて
かなり詳細に設定されてた気がする。
確か縮小された物体については物理定数とかまで変化するような設定
だったと思う。

>>70
大概この手の縮小系の話は原子とか物質の構成要素自体から縮小さ
せるので縮小させた物体の原子の個数が減ってしまうとかは無いと思う。

スタトレのDS9でも艦ごとミクロ化されてしまう話があったけど、それだと
ミクロ化した人間は艦の外に出たら通常の大きさの空気分子を呼吸する
ことはできないので死んでしまう何て事を言ってた。

>>71
>質量も少なくなったらその時点でSFではなくなる
質量が変わっても良いもっともらしい理屈を考えれば良いだけの話。
質量(エネルギー)保存の法則を守らないとSFじゃないなんてこたない。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/31(火) 19:55:37 ID:???.net
分かってないな
SFとはサイエンスフィクション、科学と空想
先ず科学ありきでその範囲内での空想なのだよ
科学の原則の一つである質量保存の法則を守れないようでは科学ではない
SFがただのFになってしまう

質量が変わらなくても問題ないようなもっともらしい理屈を考える
これがSFなんだがな


もっともSFではなくてもワンダービートSがダメだなんてことはない
だだのF、フィクションだけでも十分に面白いですね

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 11:21:54 ID:cSCiIMhH.net
縮小するためには、電気力の結合定数を変えるか、電荷を増やすか、
素粒子の質量を変更するかしないと、ロスレス圧縮としての
原子のサイズや間隔が変更できないはずである。
さもなければ、人体を構成していた原子分子を要領よく
間引く必要がある。その場合、元に完全には戻れないことだろう。
記憶も落ちるような気がする。
たしかに縮小光線みたいなものがあれば、マイクロマシンの製造は
容易になるのだが。食料問題も解決するだろうし。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 13:42:23 ID:???.net
速報!!!!
http://roo.to/pekepon/
http://roo.to/arare/
http://roo.to/nurupo/
http://roo.to/aa_aa/

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 17:31:36 ID:TH6R0I8C.net
リメイクする場合、鉄人レベルなら許せるが、ライディーンの様に突拍子もないものになったら嫌だ。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 19:16:38 ID:???.net
ちゃんと説明しないと、鉄人のリメイクは何度かあったからな、どれを指しているんだい

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/18(土) 19:27:18 ID:???.net
すまない。
FXだ。
設定を少しは残してるので、ないよりはましかと。

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/22(水) 18:45:44 ID:???.net
またスレたったのか…今度は1000行くといいなぁ。
とりあえず前スレ
ワンダービートS(スクランブル)◆DVD-BOX発売
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1133785017/l50

DVDBOX買ったけど
BGM集なんて付いていたのか…知らんかった。


80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 12:54:28 ID:???.net
http://www.nicovideo.jp/watch/sm218421
OP聴いて燃えるんだ!

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/23(日) 20:30:12 ID:???.net
このアニメ大好きだったよ。
同じ時間にやってた「がんばれ!キッカーズ」と
どっちを見るか迷ってたけど
たいていこっちを見てたなあ。手塚先生の解説もよかった。
で、こないだ久々にカラオケ行ったんだけど
「瞳はコスモス」が入っててビックリした。
ついでに歌ってみた。歌詞を見て何だかしみじみした。
画像はアニメの静止画が数カット延々使い回されてるだけだったが
次はもう一つのほうの歌を歌いたくなった・・・

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 19:02:49 ID:???.net
本編ってようつべかニコニコにないの?


83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 01:03:37 ID:???.net
ない
あったら直ぐに削除要求出してやる

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/30(日) 19:52:33 ID:vqiX4wMb.net
この作品って本放送当時、たいして人気なかったよね。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/02(火) 15:43:13 ID:???.net
そうかもね。打ち切りだったって聞くしね。
おいらは欠かさず見てたけどね。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 18:58:20 ID:???.net
TV放送は打ち切りだったね。
おいらはビデオでちゃんと完結したのを見たけどね。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/03(水) 22:31:30 ID:???.net
本来は26話まで放映する予定だったのに
視聴率が悪すぎたせいで2話切られたんだよね。

当時のビデオまだ残ってるよ。
テルモのCMが入ってるから永久保存。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/04(木) 10:31:43 ID:???.net
野球中継の影響でそ?2話切られたのって。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 11:26:53 ID:???.net
だとしても人気があったら最後まで放映されたと思う。

いいなあ。
切られた2話を見られた人は。
当時真剣にビデオを買おうかと悩んだんだけど、
お子様だった自分のポケットマネーでは無理だったよー。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 00:15:59 ID:???.net
2話打ち切られたと言われてるけど
TVでの最終回をビデオでは2話かけていたので
実質は1話打ち切りじゃないかな


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/08(月) 20:34:28 ID:???.net
いや、そんなことないぞ。
テレビ版の24話とDVDBOXに収録されてた24話は
ほぼ展開が同じで、最後の5分だけ内容が違うって感じだった。

ちなみにズダー、24話バージョンは生きてるけど
26話バージョンだと死んでた。


92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 17:40:52 ID:???.net
このアニメ、
金曜ゴールデンなのに、視聴率がコンマ数%、なんてあったんだよな。
俺は好きで毎回見てたけど

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/02(日) 20:53:28 ID:???.net
>92
>>金曜ゴールデンなのに

水曜のゴールデンタイムだよ。
同時間帯にやっていたのが「めぞん一刻」なのだが。

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/03(月) 15:30:41 ID:???.net
「嵐を呼ぶ新入隊員」っていう回のネーミングが印象に残ってる
CD出して欲しいなあ、絶対に買っちゃう
二曲とも大好きだったよ
毎週楽しみにして見てた

今まで生きてきた短い時間より
もっと大切な愛が生まれてきたら
子供のままで生きてるなんて
そうよ だれにもできない…

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/04(火) 10:59:01 ID:???.net
>>92  >>93 
ありっ?
確かにググると水曜日になってるな。 
でも「めぞん」見てたし、ビデオ無かったし、
多分、地元局だけ他の曜日に放送されてたんだわ。
(めぞんの水曜日19:30は間違いない)

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/05(水) 04:05:52 ID:???.net
OP歌詞より 
コドモノママデイルナンテ…
ソウヨダレニモデキナイノ…
ヨダレ?

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/05(水) 10:57:00 ID:???.net
こどものままでいきてるなんて そうよだれにもできない
が正しい。おまい、微妙にまちがってるな

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/05(水) 19:40:28 ID:???.net
仕方ないよ。 
20年以上前の記憶だから。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/13(木) 00:38:53 ID:???.net
視聴率スレを見てみると、いくら裏にめぞんがあったとはいえ
常時2〜4パーセントぐらいのトンデモ数字だったんだな

逆によくこれで2クールももったと思う

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/13(木) 19:28:56 ID:???.net
100get!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/13(木) 19:33:19 ID:???.net
ちなみに10月からは「がんばれキッカーズ」も裏だった。
まあめぞんの一人勝ちだった訳だが。
当時中学生だった漏れ。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/14(金) 16:40:34 ID:bDD4hSko.net
半年くらい前からどこかのCSで放送されていないか調べていたが、
一向に放送される気配なし。
TBSチャンネルに何度かリクエストを入れていたら、ホームドラマ
チャンネルで来週深夜より放送スタート。
何故ホームドラマで放送するのか意外だったが、本放送以来久しぶりに
見れるのが楽しみ。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 01:55:52 ID:lHjkGDT/.net
タイトルは知っているが、いつやってたのか全く知らなかった
で今回ホームドラマchで初めて観た ん〜一風変わった内容ですね
敵が宇宙からきた病原体?とかいうのが大袈裟な気もするが・・・
とりあえず全話観てみようと思います

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/19(水) 23:05:31 ID:???.net
「ワンダービートS」と「もしも学校が…」ってドラマが好きでした

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/25(火) 12:14:02 ID:???.net
>99
>>逆によくこれで2クールももったと思う

ワンダービートSのスポンサーだったテルモは最初から4クールでの
放送希望だったらしいが、TBSが2クールでお願いしますと
泣く泣く頼んで打ち切りにしてもらえた。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/25(火) 12:49:06 ID:???.net
テルモはオンリーワンスポンサーだったし、もっとゴリ押ししてくれても
よかったような…
でも、ああいう話で敵がひとつだと、長くは続かないなあ。
3クール目からは敵を替えるとかすれば、もったかな?

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/26(水) 10:51:41 ID:???.net
しかし、人間の器官で一年ネタはもつまいて。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/26(水) 12:01:46 ID:???.net
数字だけ見ればドン・ドラキュラ並に打ち切られててもおかしくない作品
むしろテルモは頑張った方だと思う。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 03:35:23 ID:SwAQXVB8.net
数字が悪けりゃ、普通スポンサーが難色示すよね?
玩具や関連グッズが売れてりゃ続行もありえますけどねー

まさに稀有なケースだったんですねこの作品

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/31(月) 13:36:41 ID:???.net
たしかに通常の制作費だけでは不足、関連商品の売り上げをあてにしている作品も多いが
関連商品があるというとはその商品スポンサーの意見に左右されるということ

それとは違ってスポンサーが全ての制作費を負担し企業イメージのために作られるものもある
今では少ないけど、20年前にはまだまだあった

医療機器メーカーのテルモはアニメ作っても視聴者に関連商品が売れることはまずない
それよりも人体の不思議、命の素晴らしさを医療に貢献するメーカーとして伝えるために
最終回の最後、手塚治虫のメッセージはこれを凝縮していました

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/01(火) 10:12:32 ID:???.net
こないだ、カラオケで「瞳はコスモス」歌ってきた。

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/03(木) 16:58:23 ID:y+COYkLd.net
テルモって一般人には、体温計ぐらいしか縁がないんとちがうかな?
おもな顧客は病院関係だよね。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/03(木) 18:22:11 ID:jWjGYoVk.net
入院すれば、点滴関係ですぐご厄介になれるぞ。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/04(金) 00:39:34 ID:XHhAezvI.net
三が日

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/05(土) 22:41:07 ID:???.net
>>110
よくわかる。
その証拠に、テルモはこれしかアニメ番組のスポンサーやってなくね?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 06:35:09 ID:KDXPzlxV.net
スカパーで見てるけどいまひとつ緊迫感が無い
まだ最初のうちだからかなぁ・・・?
もっと瀕死の重傷患者とか不治の病の患者を
治療するとかいったハナシは今後出るのかな?

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 10:51:29 ID:???.net
後になると、心臓とか脳に行くよ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/08(火) 23:44:25 ID:EZXKrjuD.net
>115
このスポンサーをやってみたが、
経営陣:「だめだな、これは。」「売上増には結びつかないな。」
で、2クールで辞め、その後もスポンス無しかも。
病院とか大学病院、医学部にダイレクトメールとか、会社技術雑誌を
配るほうがアピールになると考えたとしたら、どうか?
アニメで一般への知名度が上がれば、株価もということにはならなかった?


119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/11(金) 22:45:16 ID:???.net
>116
真の最終回がドクター・ミヤの脳だっけ?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/12(土) 23:15:49 ID:???.net
>>119
放送当時(打ち切り時)は、そうだね。


121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 02:16:46 ID:GwcdTVHf.net
>120
ええっ?すると放送当時と現在供給されているのは、エピソード構成が
違うの? WーBーSって突然打ち切りにされたっぽい作品なわけ?
よーわからn。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 08:19:17 ID:???.net
テレビ放送では最後が打ち切り、に近い形でエピソードを端折って一応終わった
後に出たビデオでは端折った部分を保管して描いたってこと
それ以降はビデオ版の素材が供給されているようだから
テレビ版の最終回は幻になってしまったってこと
同じようなことがテレビ版のドラゴンクエストやベルサイユのバラでもあったらしい

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/14(月) 16:01:06 ID:???.net
田中真弓を相方にマユミを演じた荘真由美

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/16(水) 21:09:39 ID:???.net
昔のアニメって、低視聴率故に打ち切り決定した後人気がでて…ってパターン多いね

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/17(木) 20:59:55 ID:???.net
いや、多くない、ごくまれにあっただけ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 01:51:37 ID:pDWla9O9.net
打ち切りはスポンサーの意向だとすれば、テルモはスポンサーとして
手塚治虫の医療テーマのアニメという企画に期待を持ってたのに、
裏切られたので、切って棄てて、今日に至っているということになるのか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/18(金) 01:56:07 ID:???.net
視聴率2%弱とかじゃ仕方ないよ
今みたいに深夜放送があればそっちで続けたかもしれないが。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/22(火) 22:49:01 ID:???.net
いま観ても面白いんだが…まあ、観たから面白いと解るわけで、視聴率で右往左往させられるテレビ局にしてみれば、人気が出るのを気長に待つなんていってられないか

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 23:28:15 ID:5g4Kgrcg.net
手塚先生の作るアニメはドンドラもそうだけれども、この時代は
とにかく視聴率が出なくてね。まあ、しょうがないけど。
初代アトムの時代に30%台とか40%位の高視聴率を得ていた
ことがあるわけで、どうしても夢よもう一度となるわけだけども、
この時代には、とにかくアニメはすでに濫作気味で、たくさん
あるし、再放送物も流れているわけだから、みんなで人気を分け
合ってしまって、どうしても集中する方には行かないんだよね、
塾通いもあるし、録画視聴もあるし。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/23(水) 23:49:26 ID:???.net
この場合、人気を分け合ったんじゃないですね
人気が偏っていたのですよ、めぞん一刻に

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/25(金) 22:26:35 ID:???.net
思い出した…ワンダービートのクルーにゾイサイトがいたっけw

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/26(土) 14:34:16 ID:???.net
キャラ名ではなく、声優名で語ってよ〜
難波圭一さんね。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/27(日) 21:10:07 ID:???.net
あの時の難波さんは、爽やかで、且つ熱い血をたぎらせるカッコイイ役を 演じていたが、演技の幅が広がり…「海野ぐりお〜」までやっちゃうんだから、これからも活躍してほしいなあ(笑)

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 20:05:55 ID:jYFHj0Jy.net
ほしゅ

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/08(金) 23:07:13 ID:XagDj3q/.net
主題歌(だけ)CD収録記念age


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 14:48:28 ID:???.net
ビクターのオムニバスCD以外にCDになるんだ?知らんかったぞ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/09(土) 22:12:13 ID:???.net
「だけ」って書いてるからそのオムニバスCDの事を指しているのでは


138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/21(木) 18:55:17 ID:XF486TjS.net
わ、このスレまだのこってた!
うれしいねぇ!
♪手を胸にあててごらん

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/22(金) 09:49:04 ID:???.net
マユミ「ススムのエッチ!(ビンタ)」

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/22(金) 19:58:11 ID:XTzSGxsT.net
♪ほら(ビンタの)音が聴こえるだろうw

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/23(土) 08:16:06 ID:0wAhatce.net
ワンダービート号がでいってない器官って…
目もいった、脊髄もいった、消化器官もいった…
(ぴー)くらいかな?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/23(土) 08:48:39 ID:cgseBpIA.net
ワンダービートスクランブルだっけね

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/24(日) 09:55:37 ID:KNUt3v6h.net
難波さん、鶴さん、永井さん、田中さん…
今活躍してる人達が結構出てたんだね
塩沢さんは残念な事だったなあ…

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/15(土) 02:26:15 ID:nMoksY+I.net
これとミームいろいろ夢の旅は科学学習アニメの双璧だと思う。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/17(月) 23:40:14 ID:???.net
ふしぎなメルモ知らないんだ・・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/22(土) 19:02:23 ID:4WFnJn0E.net
今リメイクしたら人気でるかな?

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/27(木) 00:06:09 ID:eLRh7txy.net
ビクターのアーカイブCDゲット!
過去に音源提供してくれた人には悪いけどやっぱりCDで聞くと良いね。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/29(土) 21:41:13 ID:???.net
テルモがつかなければ、NHK教育向けのアニメだよね。
民放も、たまには教育志向の番組をやればいいのに。

格調高く、高水準の内容なら、視聴率が悪くとも企業イメージ向上になる。
それで満足するスポンサーも結構あると思うけど。TV局側が視聴率にこだわりすぎ。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/29(土) 23:23:32 ID:???.net
今は(興味さえあれば)ネットでたいがい調べることができちゃうからねえ…。
アニメじゃないけど「知られざる世界」なんかはあの時代に興味深々となる
いい番組でした。

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 02:21:21 ID:???.net
TV局側の問題ではないな
視聴率で文句を言わさないだけの金をスポンサーが出せばいいだけのこと
しかしアニメにそんな大金を出すスポンサーがいないってことだ


151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 03:25:13 ID:???.net
子供の頃の記憶ではなんだかおっかない印象があったが、
今になってみるとリー隊長に萌えまくりです

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 11:02:51 ID:???.net
昔は良く「なんとか省推薦」アニメ、放映してたんだけどねえ…
(超伝導アニメとか)
今はとんと放映しないねえ…

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 12:10:11 ID:???.net
>>147
今日やっと入手して聴いてる。
何度もリピートして感慨に浸ってるよ。
どっちも名曲だなあ。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 19:13:37 ID:L3f0eBdh.net
>>151
リー隊長、かっこよかったねぇ…
なにもかもみな懐かしい

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/30(日) 19:32:03 ID:???.net
きのうBSで見たももこ
みたことのある絵だなーと思ってたらエンディングでわかった
キャラクターデザイン、作画、監督が四分一節子だったよ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/02(水) 22:40:54 ID:XtJERs6B.net
OPとED逆バージョンもすごく良くていいと思う。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/06(日) 22:24:41 ID:8K+BALOd.net
ライブドアが羽振りが良かったころだったらなぁ。
ソフトバンクは。。。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/08(火) 14:00:41 ID:f3qMLVF+.net
もう一度みてみたいなあ

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/22(火) 01:23:36 ID:???.net
カトリーヌエロいな

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/23(水) 21:42:05 ID:???.net
1番エロいのはビオ
これだけはガチ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/04/29(火) 11:02:51 ID:???.net
テレビ探偵団の手塚治虫追悼特集のエンディングで流れた手塚治虫TV番組作品リストの中に本作のタイトルがなかった。
原作者ではなかったから?


162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/06(火) 07:58:12 ID:???.net
エンザーミサイルはどうした?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/07(水) 10:16:58 ID:G22+kvnR.net
熱血根性ビーム
wレーザー!!

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/08(木) 19:39:44 ID:???.net
エンザーペリットガンだろうが!

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/09(金) 21:37:14 ID:???.net
時限酵素弾ってのもあったな

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/14(水) 20:53:04 ID:+EEtfNoQ.net
リー隊長、パトレイバーのクランシー巡査長に似てる…

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 01:25:50 ID:???.net
どちらも中国系だからな
それはそうとクランシー巡査部長じゃなかったか

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/16(金) 17:30:28 ID:???.net
イデオンの異星人は最初は丸坊主にする予定だったが、
アニメーターが坊主の女を美人に描けないとかで没になったらしいけど、

…確かにはじめて見たときは一瞬絶句しました、ビジュラ姫。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 20:46:42 ID:???.net
海からの呼び声、何故、マユミの水着を出さない!!!思春期の男へのサービスが足りないだろう。
で、ズダー、前半は空気キャラだけど、この時、塩沢兼人が空気で終わるはずがない。
と思っていたら、案の定、化けた。しかも、真の巨悪というおまけ付き・・・。
でも、当時、中学1年生でこんな発想・・・。まあ、小学4年生の時、声優に目覚めていたから、我ながら、凄いガキだ・・・。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 00:39:09 ID:???.net
リー隊長、エロカコイイ……

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 19:02:16 ID:???.net
スポンサーじゃないけどバンダイがワンダービート号をプラモ化してくれるに違いない、と思っていましたorz


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/20(火) 21:34:45 ID:???.net
あの当時、つてをたどって、テルモのカレンダーをもらいましたが、普通の風景写真でしたorz

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 10:29:56 ID:Mr3ox0EV.net
リメイク希望

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 19:37:37 ID:???.net
>>173
NHK教育でやってなかった?


175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 02:10:36 ID:???.net
やってない、やってない

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/24(土) 22:03:10 ID:???.net
ナノセイバーと勘違いしているのでわw

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 12:18:07 ID:???.net
>>176
勘違い、というかボケてみたんですがorz


178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 12:31:41 ID:???.net
(´-`).。oO (わかりやすくぼけてくれよ…)

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/25(日) 20:05:21 ID:KEYMBQPT.net
ボケだとはわかったが面白くツッコめなくてねorz
誰かがツッコむと思ったんだが…

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/31(土) 20:06:37 ID:???.net
ワンダービートS

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/09(月) 20:42:13 ID:???.net
ワンダービートSS(スーパーズ)

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 20:44:18 ID:???.net
最終のシーズンは
ワンダービートS
ワ ン ダ ー ス タ ー ズ
になる、とw

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/10(火) 22:55:11 ID:???.net
レベルの低い連中だなw

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/13(金) 23:20:48 ID:???.net
セーラー戦士に扮する隊長。

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 10:15:26 ID:???.net
>>170
某タリア艦長みたいなノリだったけどw

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/22(日) 13:56:03 ID:???.net
隊長もカッコいいけどカトリーヌさんも萌え
でも一番好きなのはツンデレマユミちゃんだけどな!

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/15(火) 21:55:51 ID:???.net
そろそろ保守しないとスレがなくなりそうだ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/20(日) 13:54:55 ID:???.net
いいスレだ…
他のところのように荒らしも来ないし、ほのぼの、のんびり…

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 11:04:43 ID:???.net
異物はマクロファージに食われるからなw

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/29(金) 22:20:26 ID:???.net
つ荒巻


191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/12(金) 04:16:19 ID:3WFmcp5G.net
つ五輪

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/05(日) 23:00:41 ID:S9XHAtUT.net
すみませんあげます。

一番印象に残ってるのは、どこですか。
自分は、ススムがビジュールシップに戻る姫を見送ってるときに「ビジュラ」って呟いてたシーン。
最終回かその前?


193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/05(日) 23:03:50 ID:???.net
さげます

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/06(月) 02:22:53 ID:???.net
ワンダービート号を消滅させるところ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/21(火) 22:27:43 ID:8ZCqy5gA.net
新体操部のコ

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/24(金) 11:27:23 ID:???.net
>195
レイカさんとはお目が高い

個人的にはビオの初恋修行が好きだなぁ
あとテツヤ初登場回とか

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/24(金) 12:26:17 ID:Fq5NO97C.net
>>196
レイカさん、
なんかマッチョな気がするのですが気のせいでしょうか・・。
http://f12batchimg.auctions.yahoo.co.jp/users/0/6/3/5/otakara_e_town2-imgbatch_1215656701/600x468-01-050-015.jpg

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/24(金) 16:22:28 ID:F+lor/Ko.net
これの挿入歌、主題歌に使えそうな良い感じの曲があったんだが
レアすぎてどうにもなりません
LP買い損ねてここまで後悔するとは・・・
だれか、うpしてくれませんか?あるいは中古情報でもいいから
お願い!

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/26(日) 12:42:02 ID:???.net
>198
百万分の一の世界の事かな?

音楽集ならmp3で持ってるから
あげてやらんこともないぞ?

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/26(日) 12:49:38 ID:???.net
下さい。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/26(日) 15:28:48 ID:???.net
つか、再発して欲しいよな

という訳でうp
テキトーに消すんで欲しい人はお早めに

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/26(日) 15:29:24 ID:???.net
おっと
パスはこっちね

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/26(日) 16:22:27 ID:???.net
生存確認!

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/31(金) 23:42:55 ID:???.net
198の者です
ありがとー
さきほど落とさせて頂きました〜m(__)m

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/11/09(日) 23:08:38 ID:TQgRIddM.net
tes


206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/11/24(月) 17:45:06 ID:1QplYi7W.net
新体操部のコ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/11(木) 00:08:11 ID:ikfDrQRC.net
新体操部のコの話
http://jp.youtube.com/watch?v=rRBizxtC5DQ

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/11(木) 00:45:04 ID:???.net
まだつべなんかに違法に画像貼る奴がいたのな
通報してやるから著作権法違反で検挙されな

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/11(木) 02:24:05 ID:???.net
>>208
その意気でニコニコ動画も潰せw

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/11(木) 15:12:11 ID:xdWljf9P.net
>>83
>>208

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/11(木) 23:28:59 ID:???.net
俺はDVDBOX買ったので
いつでも好きな時に見られるぜ!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/17(水) 01:42:38 ID:???.net
かわいそうに・・。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/30(火) 15:11:05 ID:H+RZuV5l.net
おれもDVD-BOX買ったが、これで何時でも録画しないで見られるなという安心感
から2年間ずっと封も切らずに棚に載ったままだ。
いつでもできると思うと、出来なくなるものだ。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/12/31(水) 07:51:05 ID:???.net
そんな奴には中味なしのBOXでも買わせてやれ

215 : 【大吉】 【958円】  :2009/01/01(木) 17:21:18 ID:???.net
しかし、マユミの水着がない。少しくらい、お色気があっても良いだろ!!
と、思った人、俺だけか・・・。
新体操の子、マユミが成長した姿に見えたなあ。

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/06(火) 19:32:39 ID:???.net
リー隊長のおケツで我慢しなさい!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/09(金) 01:14:12 ID:dj396xE9.net
>>207
あーかわええ(*´∇`*). o

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/04(水) 21:58:06 ID:???.net
このスレいまだ健在か…
喧嘩があってもその喧嘩すらほのぼのとしている
いいスレだなあ

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/27(金) 18:32:55 ID:???.net
エンディングが「お〜わらび」に聴こえたw

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/03(金) 10:27:52 ID:???.net
君の耳には、ビジュール星人が侵入しているようだな。

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/24(金) 20:13:57 ID:???.net
うちの近所超弩級の田舎だから、TSUTAYAにもおいてなくて…
レンタルでてる?

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/25(土) 19:05:48 ID:???.net
出てない

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 09:49:49 ID:???.net
昔はレンタルビデオもあったんだけどね。全話じゃなく抜粋だけど。
ここで、初めて本来のラスト話が公開された。
(とある雑誌のインタブーでマユミの中の人が語った内容によれば、
「再放送用」ってことだったが)

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/26(日) 14:48:12 ID:???.net
>>222
>>223
ありがとう
本来の最終回=毒多宮のノーミソ侵略話だね

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/28(火) 21:06:23 ID:???.net
つーか本放送以外は全て再放送用の最終回だからな
逆に本放送録画の方がレアで貴重になったよ

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/04/29(水) 12:48:17 ID:???.net
確かDVD-BOXに収録されたのも放送を録画したものをソースにしてたはず。

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/24(水) 01:50:50 ID:???.net
確かリー隊長の高校の先輩(声:田中秀幸)の回が印象に残っているぞ。

模試だったか入試だったかどっちかで失敗したリー隊長が、医学の道をあきらめようとした時に、
自分の大切な力作の陶器をリーの眼前で壊して見せて、「君の才能もこれと同じだ。一度壊れたら
取り返しがつかないんだぞ。失敗にめげず初心を貫いて見せろ!」と諭すというすげー燃える話
だったなぁ・・・

228 :お願いします・・・:2009/06/24(水) 23:26:41 ID:TG+4Mqtp.net
すみません・・・もしよかったら、ワンダービートスクランブルの挿入歌、
うPしていただけないでしょうか?
どうしてもほしいです・・・お願いします・・・

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/26(金) 19:36:27 ID:???.net
>>223
近所のレンタル店でレンタル落ちの中古ビデオが100円で売ってる

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/26(金) 23:48:18 ID:???.net
ワンダービートスクランブル
音楽CDを発売して欲しい・・・

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/27(土) 02:03:12 ID:???.net
>>228
お願いされても違法なことはしないよ

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/27(土) 17:41:03 ID:Kl64czkg.net
小学校の低学年の時見てて


番組のあとにある手塚先生の実写パート
とてもやさしい口調で子供ながらにこのコーナーと手塚先生が好きだったけど


番組終了一年後.位?


にNHKであった先生の密着番組で先生のひねくれ者みたいな発言などでトラウマになったのを思い出した。



でも去年位にスカパー!で放送を見た時は感動ものでした。



233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/28(日) 09:48:21 ID:???.net
エレクトリックブーメランを見たとき、海底少年マリンを連想した人いる?

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/11/15(日) 07:37:03 ID:???.net
日曜朝にTBSでテルモが一社提供で健康番組やってるけど
ワンダービート思い出したよ
あの頃のCMも好きだったな

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 22:10:51 ID:???.net
大人になってから、何でビジュールは、生殖器やおっぱいを狙わなかったのだろうと
思うようになったとき、自分はいたいけな子供ではなくなったことを実感したな・・・。

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/02/24(水) 22:12:38 ID:???.net
おっぱいはともかく、生殖器は最初に狙ってもよさそうだよな、生命元素探すなら

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/06(土) 01:36:54 ID:ctk+Kzy+.net
            'i       \.   ||    /           、'~ , -''"
            i                             ヽ''i
            |  、.,_                       __.    |
            |  \ `''‐ 、_              ,,.. -‐ '"/    .i
.            i,   \  'i:::\         , -''"i:::::::/ /     i
             ヽ   `'- ヽノ..ゝ       ‐~--- ヽ-' '~      /
.             \          ,....,               /
               \   .      Y              /
                `'‐、/  ,  、_,:亠:、_,    \   , ‐'"



238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/10(水) 01:42:27 ID:GnvQISn5.net
テルモのCMの歌すごく好きだったんだが・・・。
誰かアーティスト名、題名わかる日といませんか?
今思い返すと、小田和正っぽい声だったような・・・・。

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/07/22(木) 01:14:44 ID:???.net
過疎ってますね・・・

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/11/22(月) 01:08:22 ID:???.net
>>230
主題歌だけならこのCDに収録されてる。

ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00132S4KW/

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/11/22(月) 01:55:23 ID:???.net
>>240
サンクス。ほかにも手に入らなかった80年代アニメがあってお得だな。
だけど、この時期のアニメは子供番組でもおっぱいポロリがあったのに、
ワンダービートにはなくて、当時の流れから考えると珍しいな。

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/11/22(月) 05:30:57 ID:???.net
シャワーシーンはあったけどな

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/11/22(月) 09:29:19 ID:???.net
リー隊長の中の人がテガミバチに出ています。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/04/18(月) 17:17:30.53 ID:6lmHFxzn.net
うむ

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/04/18(月) 18:02:04.54 ID:???.net
荘真由美ファンだけど見る価値あります?

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/08/06(土) 21:58:19.43 ID:???.net
保守

>>245
遅レスだけど、結構喋るシーンはあるから見てみれば?
前半はススムとのやりとり多いし、初期は予告ナレも担当。
あとたまに出るススムの弟役も兼務してたね。

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/12/19(月) 21:13:14.18 ID:???.net

手塚治虫総合25
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1324254506/

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/12/21(水) 17:41:03.20 ID:???.net
うわ!懐かしい!
最初エンディングで使われてて、途中からオープニングになった曲が好きだったな

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/01/12(木) 15:19:25.63 ID:???.net
群馬テレビでついに再放送されます。

2012年2月16日(木)19:30〜20:00

http://www.gtv.co.jp/program/animation/index.html

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/01/12(木) 21:01:19.57 ID:???.net
見て−!(ノД`)

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/01/13(金) 00:09:00.00 ID:???.net
群テレのラインナップ渋いな
80年代後半のやって欲しい
美味しんぼとか

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/01/21(土) 05:39:35.01 ID:???.net
>>249
CSでは何度か再放送されたが、地上波での再放送は
本放送から26年目にして初めてなんだな。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/02/27(月) 13:36:17.99 ID:???.net
群馬テレビは見られないので
テレ玉か千葉テレビで続けて放映してください

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/03/27(火) 00:30:50.77 ID:???.net
知るか、そんなローカルなこと

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/11(金) 04:16:35.29 ID:???.net
作監の和泉絹子さん、イッパツマンの作画もやってたのな。
EDテロップで「綿子」になってるけどw

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/30(日) 09:45:19.03 ID:CYZfdgNP.net
ワンダービートSが、もし手塚治虫原作だったら手塚先生の作品集などでも紹介されていたのかな?。
「手塚治虫の古巣にあたる虫プロ制作で、手塚は企画・監修として参加した」と言うキャプションがあってもいいけど。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/30(日) 22:38:04.82 ID:???.net
手塚先生が漫画描いたらどんな絵になるのかなー?と妄想したことはあるw

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/10/07(日) 20:15:38.20 ID:???.net
群馬テレビの終わったな
26話までやったみたいだけど

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/10/11(木) 22:02:20.37 ID:???.net
再放送はどこでも完全版ですね
逆に本放送時の最終回がレアになった

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/10/21(日) 19:24:56.49 ID:XAIkNnOP.net
>本放送時の最終回
虫プロにフィルムが残ってないくらいだからね。
DVDに収録されたのも「家庭用」で記録された物からだし。

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/10/21(日) 23:46:47.61 ID:???.net
後期になって、キャラが大人っぽくなり、ススムが「パパ、パパ」言ってたのが「とうさん」と呼ぶようになって、しかも
劇中で言い訳してたのにはワロタw

OP・EDも、ススムの男らしさとマユミの女らしさをアピールしまくる「さあセックスしようじゃないか」って感じの映像にw

……TV局側の要請によるテコ入れだろうなあ。
俺も当時『めぞん一刻』の方を観て、「響子さんハァハァ」していた側です。
アニメの視聴者層が関心を持っているのは、恋愛事と判断されたのでしょう。

でも、ちょっと乱暴なところもあるくらいのスポーツ万能少年が「パパ、パパ」言ってたのはやっぱり違和感が。
作る側が、視聴層である子供の微妙な心理をつかみ損なってる、世の中の流行をとらえるセンスがない、と思えるなあ。

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/10/22(月) 07:33:34.86 ID:???.net
父親行方不明前の呼び方そのままなんだから、しゃああんめえ。

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/10/23(火) 12:47:47.28 ID:???.net
第6話『うばわれたメロディー』のユリア役の声優、わかる人いますか?
前期EDは、キャストをはっきり書いてくれなくて困る。
あの声は俺には及川ひとみに聞こえるんだが……。
あの時期特有の作画のそこはかとないエロスからも、なんとなく画面からくりいむレモンっぽい雰囲気がする…。

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/03(木) 18:38:50.08 ID:???.net
>>261
どうせなら、マユミやリー隊長やカトリーヌさんのおっぱいを見せて欲しかった。
というか、何故、ビジュールは、生殖器やおっぱいは狙わなかったんだ?

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/03(木) 20:57:16.35 ID:???.net
リー隊長のケツなら出てたぞ。

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/05/16(木) 14:19:01.36 ID:???.net
>>169
ズダー将軍の塩沢声は渋かった
声オタじゃないが今も印象に残ってる

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/06/23(日) 03:57:19.93 ID:???.net
ttp://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031544301&Action_id=121&Sza_id=C0
四分一さん、色々やっておられるのう♪

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/25(水) 12:41:04.40 ID:XGePTLRD.net
上げます

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/25(水) 23:39:17.25 ID:???.net
gyaoでやってるけどOPがなくない?

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/26(木) 08:19:30.05 ID:RZ0phBWy.net
元夫婦の鶴さんと難波さん、現難波さん奥さんの荘さんが
勢揃いしてたとか胸熱。
主演田中さんだし、永井さん堀川さんもいるし、あの時は声優黄金期
だったよな〜
合郷さんも塩沢さんも亡くなっちゃうし時の流れは残酷。

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/26(木) 19:56:51.79 ID:???.net
めぞんよりこっち派だった
今見てもすごくいいじゃん。逆に新しいわ
T豚Sじゃなく犬HK教育とかだったら良作として打ち切られる事もなかったろうに。
手塚先生のアニメの未来って当たってたりするからしみじみと見てしまったよ
再放送しまくれば当時より視聴率取れるんじゃね

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/27(金) 17:28:07.73 ID:MK3Ck0mf.net
めぞんの裏やったのか 存在も知らなかった・・・ 再放送視たいなあ。

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/27(金) 20:46:45.34 ID:???.net
え、めぞんじゃなくて、がんぱれキッカーズの裏だったんじゃないの

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/28(土) 03:53:37.86 ID:???.net
地方出身の人乙。
うちもだった。

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/28(土) 16:43:12.37 ID:???.net
リー・メイファン隊長エロカッコイイな
黒髪ロング最高

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/28(土) 18:36:10.42 ID:???.net
素晴らしすぎて吐いたw
これはアンパンマソなんかと一緒に子供に見せるべきアニメ。
声優も当時の豪華有名人の宝庫。
本放送は無理やり24最終話でまとめて、パックインビデオで25、26入れて出たんだっけ。
それ以外にも最終回らしきものがあるの?
最後まで見るとすべての謎がとけてるよね。嫌な博士が反省したりとか。
大風呂敷広げて回収しねえアニメ制作者はこれ見て勉強しろや

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/28(土) 23:16:30.56 ID:???.net
視聴率1.3だった時があった。
ニュータイプにそう出てたの覚えてる。
当時はアニメ雑誌はZZの記事ばっかだった。
ドンドラキュラ下回ったよね視聴率的には

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/29(日) 02:28:54.28 ID:???.net
GyaOで見た
内容と台詞が王道の正論すぎて道徳番組かまで思った
裏番組気にしてテコ入れとかしてるように見えない素直な子供向け
昔の特撮の正義感と通じるものがあるな
逆に今のアニメ特撮がメンヘラや厨用にひねりすぎなのかもね

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/29(日) 11:27:14.78 ID:???.net
媚びないと受けない
媚びると本来つくりたいものでなくなっちゃう

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/29(日) 11:43:55.58 ID:???.net
こんないいフィルムが残ってるんだもの
ネット配信時代になって良かったよ
海外の人も※くれてるしね

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/09/30(月) 04:23:33.16 ID:???.net
ガイキングLODを見た時、真っ先に本作を思い出した。
数年前に父親が行方不明になった13歳で、
組織にスカウトされて、声が田中真弓だものw

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/02(水) 12:10:45.72 ID:???.net
真由美を真由美がやってるんだなw

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/02(水) 20:14:09.55 ID:???.net
田中真弓と荘真由美で主人公とそのガールフレンドだし。
ガールフレンドの名前マユミだしマユミ祭りw
そんな荘さんはマイケル役の難波さんと結婚したのね。
荘さんのボイスサンプル聞きたいな〜
皆教えにいってしまうのね

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/03(木) 20:14:45.62 ID:5EV5Zsn/.net
この話の出演者で、ここ最近で声聞けるのって、
永井さん田中さんとジョジョの塩谷さんくらい?
難波さんはワイドショーだし小山さん鶴さんの名前も最近あんまりみないなあ。

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/03(木) 20:22:19.54 ID:???.net
>>284
鶴ひろみさんは聖闘士Ω二期で敵トップの女の子(微妙に劣化、じゃない成長中)をやってる。

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/03(木) 20:39:03.24 ID:???.net
小山さん、報道ステーションで聴けるんじゃね?

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/03(木) 22:15:33.97 ID:???.net
毎日聞けるじゃん

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/03(木) 22:40:27.01 ID:???.net
>>284,>>285
鶴さんはアンパンマンに毎週ドキンちゃんで出てるがな。

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/10(木) 17:09:28.05 ID:???.net
荘さんは劣化しすぎて引退だよね
オコジョさんの時くらいの声も出なくなったのかな?
江森さんはおばはん声でナレーションやってる

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/10/10(木) 22:11:17.41 ID:???.net
声も年をとるよね…
現役続けるには訓練続けなきゃいけないんだね
ワンダービートSの声優さん皆素敵だったな〜
今も出演作見ると嬉しくなるわ

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/11/09(土) 13:40:01.91 ID:???.net
テーマ曲がめちゃんこカッコいいね。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/11/09(土) 20:16:20.19 ID:???.net
テラホークスとごっちゃになって、編曲新田一郎って気がしていたけど全然別の人だった。

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/11/09(土) 21:08:10.16 ID:???.net
いくら燕姉妹だからって……

あ、でも新田一郎も奥慶一も元スペクトラムじゃん

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/11/11(月) 22:58:58.71 ID:???.net
カラオケに、瞳はコスモスしかなかった

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/11/13(水) 21:36:00.04 ID:???.net
おーワンダービーッ ちからっのっかぎっりいー

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/11/21(木) 22:06:38.43 ID:b5JGBlVN.net
しかもジョイサウンドしか入ってないからw
主題歌最高すぎて泣ける

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/27(月) 22:34:42.66 ID:???.net
ドクター・ミヤが亡くなられました(つД`;)

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/30(金) 23:23:01.03 ID:???.net
パチソン。おお、普通に聴けるレベルだw
ttp://www.nicozon.net/watch/sm23444070

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/11(金) 04:21:13.61 ID:ko38u4te.net
【会社の即戦力の定義とは】
「社会の一員として人々の役に立つ価値を提供すること」


会社にとって喉から手が出る程欲しい人材とは、
この求められる価値を提供するために、解決すべき
課題を正しく共有し、一緒になって価値を生み出す
ことが出来る人材なのです。

JALグランドサービスという会社は自分が気に入らないと思う人間には粘着をし
暴言や恫喝 それから揚げ足取りをし人を人と思わずとことん人格否定をして退職に追い込みます
現状として アルバイトで入ってきた人が3か月以内にいなくなることが多く人の出入りが激しいです

それどころか社員も現実いじめによって退職に追い詰められてしまっています
人が足りないといっている会社なのに無責任な総務部の人間は辞めたらそれだけ補充すればいいという安易な知能しかなく
パワハラなどの事件が起きても相談する窓口はあるものの形だけで文句があるなら
排除する 会社を辞めさせるという 辞職に追い詰められた人もいます

上司のパワハラ 恫喝 仕事を一人だけさせない←自分がやられましたなど
悪質な苛め 嫌がらせで会社にこれないようにしようとします
それでもきたら 仕事をさせず 一日中立たせたりするのです
それを見て見ぬふりをする人や自分も苛めてもいいんだと勘違いをし暴言や怒鳴りちらす人もいます
そしてこういう暴露を隠すために辞めさせるときにインターネットに変な書き込みをしない
会社にとって都合の悪いことはかきこまないという契約者を書かされます
もっと詳しいことは下に書きます

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/11(金) 04:21:38.99 ID:ko38u4te.net
JALグランドサービスは貧乏性でテーブル拭いて汚れたタオルを次の清掃場所
さらに次の清掃場所にもっていって汚れたタオルを使えっていってきた
タオルからはなんともいえない臭いが漂い色もケチャップやなんやらがこびりついていて汚かった
お客さまのためにを毎日言っている会社なのになにこれ? 矛盾してるよね?
青タオルはウンコがこびりついていて汚い それをキレイなタオルといいラバーのほかギャレー
床のゲロ掃除などさまざまなところで活用している
バケツにそのタオルを濡らすとき気持ちが悪い バケツもすごく汚いよね
バケツ洗っているところみたことがないし
JALはこんな会社です
白タオルは生乾きで蒸れた悪臭がしている それでお客様がつかうテーブルを拭いているんだから
あのテーブルは菌をひろげているようなもんだ

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/11(金) 04:23:08.94 ID:ko38u4te.net
中国系列の飛行機を掃除していたとき 班長 その他数名が仕事中喋ったりふざけて遊んでいました
私はラバー(トイレ)を夢中で掃除をしていていました
そのときトントン トンと私の肩を叩く人がいたので振り向いてみるとその飛行機のクルーの一人が
目を吊り上げて私の前に立っていました
そして私に「あの人たち 口を動かしてばかりで仕事しない 注意してきてくれ」と私にいいました
私は急いで係長にそのことを報告しにいきました 班長はその横で口を緩ませてヘラヘラしているだけでした
他社からあいつら喋ってばかりで仕事をしないといわれても恥じもなく 適当な仕事を他社に見られても平気な
JALグランドサービス
このことでその飛行機会社からは信用を失い二度とJAL系列に仕事を任せないと
決断してくれることを切に願うばかりである

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/11(金) 04:23:36.98 ID:ko38u4te.net
俺がJALグランドサービスで働いて10ヶ月ぐらいバイトで経った頃
課長が代わって千代っていう馬鹿課長になったんさ
前の課長はまだ部下 したの人間の言い分も聞いて器のでかさがあったけど
その後きた千代って言うのがとんでもなくアホ
俺が周りの係長とかに苛められているという事実も今まで周りから不愉快な言いがかりや
暴言などを耐えていたという状態も知らず俺を悪い奴と決め付け絶対俺をやめさせると
いい 毎日のように粘着し ついには俺を会社から追い出すという暴挙にでた
「お前みたいな使えない奴を長くいさせるよりかは訴えられて賠償金を払ったほうが安くすむ」という暴言も吐かれた
それから「俺は今まで自分が使えないと思った奴を辞めさせてきた」と俺に豪語したこともあった

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/11(金) 04:24:04.23 ID:ko38u4te.net
車の中で機内のお菓子を食べたりしていたよ
あと係長が機内においてあった古新聞を一人で別の仕事をするとき車の中に持ちこんでいた
これ二つともやってはいけないこと
飛行機の中の物は外に勝手に持ち出したらいけないのにもしかして係長になったら許されるとおもってんのかな?
フィロソフィとかつくってもなにも役に立たないね
こんなことばかりやってるからJALグランドサービスは屑会社とか馬鹿会社とか言われるんだよなw

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/11(金) 23:27:25.52 ID:???.net
なにこの自分が一番の馬鹿と分かってない大馬鹿はw

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/12(土) 03:58:59.32 ID:???.net
脳にメドロモンスターがいるんだろうよw

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/12(土) 14:35:21.45 ID:???.net
うまくオチ着けましたね。

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/13(日) 13:41:58.35 ID:2JgvNZbo.net
作品の内容と視聴率は直接関係ない。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/07/13(日) 19:33:45.95 ID:???.net
>>283
主題歌歌ってる1人も燕真由美

ポニテ美少女はええな

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/04(土) 07:03:31.47 ID:5LSZuOLU.net
マユミちゃんは、本当に好きだったな。
後期EDで、手でピストル作って打つマネするところを今でも覚えている。

恋愛要素皆無の作品だったが、ススム君とマユミちゃんには、幸せになっていてほしいと思う。
荒らしに取られたら悪いが、あの2人にはまじめにSEXして、生きる喜びに触れていてほしいと思う。
あの後記EDを思い出すと、特に。

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/04(土) 19:11:25.64 ID:???.net
フィクションのキャラに対して、そんなことマジで祈ってるオッサンはキモイと思うよw

まだエロなり非エロなり二次創作で作品にする人の方がマシ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/06(月) 01:37:13.95 ID:LF4+PgxH.net
恋愛要素皆無?
滝さんとリー隊長とか、ススムとマユミ、カトリーヌとコウジさんとか
フラグたちまくりだったじゃん。
絶対ここは後々結婚すんだろーなと思って見てたけど(当時小坊)

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/07(火) 01:51:33.77 ID:???.net
EDのWANDERにキャラが入る部分で約1人楽してるメンバーがいる

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/07(火) 04:18:13.55 ID:???.net
コウジかw

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/10/26(日) 05:15:57.12 ID:VhZmPXQ1.net
アマゾンでDVDボックス検索したら、10万円オーバーとか。
安い時に買っておくんだったと後悔している。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/11/08(土) 06:40:49.18 ID:???.net
アマゾンのAmazonインスタント・ビデオというサービスで一話105円で見れるんだ。知らなかった。

全話見ようっと。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/01/13(火) 15:54:40.81 ID:???.net
カトリーヌの声優がアダルトアニメ?に出てたってほんとかね
時代物の異色作品だったで判別不能だった

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/01/13(火) 19:49:01.64 ID:???.net
何かぼかして書いてるのでよくわからんが
エスパーしてみると
声優・吉田奈穂が『内山亜紀のミルクのみ人形』が出演してるってこと?

あれが手塚プロ制作って話をどっかで見たから、なきにしもあらず、だな

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/01/13(火) 22:42:37.27 ID:???.net
好色一代男だよ 声優出演リストってのが昔出回っててその中にあった

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/01/14(水) 02:05:56.19 ID:???.net
ズダーの中の人がアダルトアニメに出てたのなら、よく知ってる。

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/01/26(月) 22:46:24.60 ID:8E0DDZPd.net
321

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/07/22(水) 00:56:27.50 ID:???.net
ファミ劇のイッパツマンを見てると、作監に和泉絹子さんがよく参加しとるな。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/05(土) 05:08:19.85 ID:???.net
吉田奈穂さんは名のある大役取れたのこれだけじゃない?
すぐ引退したのかと思ってたが

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/11/14(土) 17:01:36.34 ID:???.net
久々にこのスレを覗いて主題歌がCD化されてたのを知り
あまぞんでポチってきた
ありがとう

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/11/14(土) 20:16:38.01 ID:???.net
あぁ、これ、中身はあまり面白くないけどOP/EDは良かったな

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/01(火) 14:47:13.81 ID:???.net
ギャオで今日から無料配信

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/07(月) 02:23:40.86 ID:???.net
>>325
DVD-BOXは持ってるけど群馬テレビの再放送が羨ましかったので見るわ。

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/09(水) 17:07:07.72 ID:OKGGXnnT.net
本放送時は24話までで、DVD-BOXを買えば26話入っているのかいな?
再放送用あるいは輸出用に向けて2クール用に編集しなおしたのかいな?
詳しい人どうか解説を。

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/09(水) 18:36:04.79 ID:???.net
DVD、中古でも10万とかするのね…。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/09(水) 19:02:29.18 ID:OKGGXnnT.net
NHKでやってた「青いブリンク」DVD-BOXの廉価版が宝島社あたりから
でないかなぁ。(NHK火の鳥のようにさ)

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/09(水) 19:35:17.54 ID:???.net
>>327
作ってあったけど、打ち切りになったから最終回を編集して放送したとどこかで読んだ記憶

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/10(木) 22:32:26.15 ID:???.net
.

332 :333:2015/12/10(木) 22:32:58.72 ID:1vxN9ujC.net
333

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/24(木) 21:37:39.92 ID:???.net
>327
DVDBOXには26話まで収録されているうえ
TV放映した24話も入ってる

入ってないのはテルモのCMだけだ…
俺はテルモのCMが見たいんだああああああ

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/27(日) 20:27:10.24 ID:pt51BWeF.net
グーグルに行って
「テルモ CM」
この二つのキーワードを指定すれば、
一応それなりにCMの映像が出てくるがな。

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/30(水) 00:00:53.48 ID:???.net
>334
ぐぐったらチューリップの曲だったということが判明して
CDポチってきた
ありがとう

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/01/01(金) 18:48:24.17 ID:MVoABcOl.net
どういうタイトルのCDで、なんという曲だったのかをお披露目してよ。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/01/02(土) 23:10:39.58 ID:???.net
>336
曲名は「まるで愛のように」
チューリップの「 I Like Party」というアルバムに入ってる
2007年と2008年に再発してたので入手は比較的容易だった

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/01/03(日) 07:24:29.48 ID:9fMQPvuF.net
テルモのイメージソングだとWikiにはかかれているな「まるで愛のように」

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/02/03(水) 23:46:23.88 ID:???.net
株式会社サブマリンのHPに新ワンダービート号の内部図解あったぜ!

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/05/26(木) 23:21:21.08 ID:???.net
ボトムズ1話見たら、作画がマジックバスなので、ワンダーでおなじみの名前が揃ってた♪

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/02/19(日) 00:59:52.08 ID:???.net
通常、SFって民間人が使う物の進化形って中々出てこないものだが、
この時代に今でいうタブレットが出てきて、ニュースやらが配信されてるってのは凄かった。
パイロット版では紙媒体の雑誌だったのが、面白いw

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/03/12(日) 04:02:53.14 ID:???.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/07/22(土) 09:22:23.38 ID:2BtVfx06.net
「まるで愛のように」 ということは本当は愛ではないということを示唆・意味しているのだね。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/11/18(土) 11:22:36.24 ID:QshN+Krv/
ビジュラ姫が…(つД;)

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/11/26(日) 01:08:25.38 ID:???.net
さようなら、ビジュラ姫…。

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/11/28(火) 14:03:32.98 ID:???.net
http://you-raku.biz/auctionPhoto/ya/20171030/y275.jpg
白目れいか

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/11/29(水) 22:16:39.33 ID:???.net
川筋豊……

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/12/19(火) 22:02:37.59 ID:???.net
王様ゲームの原画で名前発見w

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/14(日) 22:42:23.77 ID:e5cjZP/g.net
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

W09V6

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/15(月) 04:29:03.55 ID:9GBKyNKT.net
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

NGR0L

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/06/07(木) 06:34:15.59 ID:yOv5bIxq.net
age

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/06/16(土) 20:43:41.28 ID:aYmf7g9Kb
原作が手塚治言われてもピント来ない理由はキャラデザインのせい

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/13(金) 18:13:19.42 ID:m59C/mOS.net
age

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/25(水) 03:33:21.94 ID:XYDljGZs.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

BYJ

355 :NHKをポアせよ:2019/03/15(金) 19:35:32.60 ID:???.net
NHKをポアせよ

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/03/15(金) 23:44:12.40 ID:???.net
四分一さん、OVAワイルド7で作画監督補やっておられたのな。

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/26(日) 13:59:03 ID:???.net
BYJ

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/03/11(水) 08:23:38 ID:/0JGBZ7h.net
手塚プロ公式でYouTubeに出ないかな?

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/01/31(日) 09:12:21.56 ID:gB/BbpYF.net
せっかく医学博士でもあらされる手塚治虫大先生が丹精込めて作って下さった
偉大なる作品であるのにも関わらず、あまり視聴されないとは何事であるか、
まことにもって不届きなことである。みな背筋を伸ばしてありがたくたてまつり
視聴拝聴つかまつるように、これ真に我らが願いなるぞ。かしこみかしこみ申す。

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/01(月) 21:02:54.33 ID:???.net
「あらせられる」だ、バカタレ。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/02(火) 00:33:34.94 ID:???.net
荒らされるw

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/02/03(水) 12:13:41.54 ID:nwsMpFY4.net
YouTubeの手塚プロダクション公式でぜひとも
 ワンダービートスクランブル
を全編公開して欲しいね。そのほかにも
 青いブリンク
も。

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/01(月) 17:56:56.53 ID:5CR20uBD.net
口から飲み込む「粉末コンピューター」 阪大で開発中
https://www.asahi.com/articles/ASP2T6DHDP2KPLBJ001.html

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/01(月) 18:32:34.64 ID:???.net
どっちかって言うと「ミクロの決死圏」

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/01(月) 18:36:19.88 ID:???.net
> 大阪大の三浦典之教授(集積回路工学)は少年時代、ミクロ化された主人公が人体の中に入り、治療などをするアニメ番組に夢中になった。医師免許を持つ手塚治虫が企画に携わったSFアニメ「ワンダービート・スクランブル」。三浦さんはいま、口からのみこんで医療などに利用する「粉末コンピューター」の研究を進めている。
失礼、研究者自らが作品に言及してたのか
たぶん同世代だな

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/03(水) 10:33:18.94 ID:QvdASzTd.net
日米どちらについても、「ミクロの決死圏」の公開よりも、鉄腕アトムシリーズのなかの
1つのエピソードである細菌部隊(本放送時にはリピート放送も含めて合計2回
放送されている)の方が先である。もともとは手塚治虫の赤本時代のマンガ作品
『吸血魔団』とそのリメークである「38線上の怪物」を元ネタにして鉄腕アトム
のエピソードに転用したもの。どうやら日本では戦前だか戦中の小説に、人体の
中を冒険するというものがあったらしいこと。また一寸法師の話もある。
あと人間ではないがピノキオのなかでクジラに飲み込まれたピノキオたちが
クジラの胃の中で暮らすという状況もある。戦後に胃カメラがオリンパスに
よって発明されたということもあったりした。医学生だった手塚治虫も
そのことは良く知っていたはずである。
http://ikamera.jp/MutsuoJ/Sanko/Hisho/Hisho.htm

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/03(水) 10:53:49.83 ID:???.net
時論展開したいならブログでやって下さい。

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/03/15(月) 19:49:13.22 ID:1xC30mOs.net
YouTubeの手塚プロダクション公式でぜひとも
 ワンダービートスクランブル
を全編公開して欲しいね。そのほかにも
 青いブリンク
も。

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/25(日) 06:57:28.66 ID:ZHSPxoun.net
https://www.dmm.com/digital/videomarket/anime/-/detail/=/title_id=112351/?i3_ref=search&i3_ord=1

dmm配信一話110円で視聴可能。
こういう真面目な作品は大事にしたい。

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/07/31(土) 13:40:21.00 ID:jo3ztUHk.net
YouTubeの手塚プロダクション公式でぜひとも
 ワンダービートスクランブル
を全編公開して欲しいね。そのほかにも
 青いブリンク
も。

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/01(水) 16:15:28.45 ID:f8jR0e0U.net
持論ではなくて、当時の状況の解説である。

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/18(土) 01:08:57.36 ID:RCaRmpjL.net
YouTubeの手塚プロダクション公式でぜひとも
 ワンダービートスクランブル
を全編公開して欲しいね。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/26(日) 23:04:11.66 ID:orBSMGNs.net
火の鳥NHK版をYouTubeで出来るのならば、
YouTubeの手塚プロダクション公式でぜひとも
 ワンダービートスクランブル
を全編公開して欲しいね。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/27(月) 00:41:01.88 ID:???.net
テルモが版権所有じゃないの?

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/23(日) 18:35:44.17 ID:5wryK0dP.net
(新生)虫プロが権利を持っていたと思う。

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/23(日) 18:51:57.63 ID:???.net
OPの曲だけでも何とか今の世に出して欲しい
あれは毎回ワクワクして見てた

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/24(月) 19:32:28.85 ID:Iqix+qzq.net
[1986] ワンダービート S 音楽編
https://youtu.be/AmUFoJzrdBA

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/26(木) 19:03:00.59 ID:hO5JEdjv.net
双子女性アイドル「ザ・リリーズ」妹・燕真由美さん(62)死去・代表曲『好きよキャプテン』

https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%E5%8F%8C%E5%AD%90%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB-%E3%82%B6-%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA-%E5%A6%B9-%E7%87%95%E7%9C%9F%E7%94%B1%E7%BE%8E%E3%81%95%E3%82%93-%EF%BC%96%EF%BC%92-%E6%AD%BB%E5%8E%BB-%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E6%9B%B2-%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%82%88%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%86%E3%83%B3/ar-AA16KJIu?ocid=msedgntp&cvid=aac296cef776419b8a1d970c2397002a

瞳はコスモスは俺のベストアニソンの一つ。ワンダービートと共に永遠になったか。
心からご冥福をお祈り申し上げます。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/26(木) 23:09:31.07 ID:???.net
まだ若いのに…。合掌。

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/01/27(金) 00:52:44.72 ID:1bU9BwNt.net
きれいなお姉さんだったなあ。ご冥福をお祈りします。

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/10(金) 08:23:21.64 ID:rO6/4AYn.net
ワンダービートをYTで無料放映やらんかなぁ。

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/26(日) 14:42:37.41 ID:4P4nX5uz.net
これまで観たことがないから、YouTube公式で流して欲しいなり。

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/28(日) 15:54:52.46 ID:So83BIwp.net
YouTubeの手塚プロダクション公式でぜひとも
 ワンダービートスクランブル
を全編公開して欲しいね。

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/28(日) 21:49:00.17 ID:So83BIwp.net
アニメ制作に係わったものは、年月と共にみな死ぬな。

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 04:11:28.86 ID:NYgaIf8i.net
重症熱性血小板減少症候群とはどんな病気ですか?
https://www.dermatol.or.jp/qa/qa19/q08.html

>重症熱性血小板減少症候群はマダニが媒介する
>ウイルス感染症で、2009年に中国で発見されました。
>日本では2013年に初めて確認されましたが、
>2014年以降、毎年60〜100例が報告されています。

中国で開発・発見されたものがなんらかの
方法・手段によって日本に持ち込まれたのだと
考えると説明がつくな。

386 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 04:13:25.01 ID:NYgaIf8i.net
「心不全パンデミック」に警戒 コロナ禍で死亡1割増
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA30C7G0Q3A530C2000000/

ワクチンで心臓血管系がダメになってしまうんだろうかな。
ワクチンでみんな死期を早めたのかもしれない。

387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 19:02:58.48 ID:???.net
ANZ

388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/27(水) 19:02:43.35 ID:???.net
(=▼ェ▼=)v-~~~

389 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/03(火) 11:20:54.07 ID:???.net
生命元素?

390 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/09(月) 01:20:22.75 ID:HCtePGI1.net
全部をYouTubeで観たいよう、観たいよう、観たいよう。

391 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/09(月) 04:50:19.33 ID:???.net
24時間テレビの特別アニメが配信できてるだけに、テルモあたりに正式に版権を確認してもらうと前進するのかな

392 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 09:00:15.55 ID:gYrYfXj1.net
ネットフリあたりで、テルモの広告付きでなら無料配信できないのか?

393 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 09:20:00.78 ID:???.net
アニメに情熱があってテルモに入社するしかない
総務部とかになるのかな

394 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 09:27:45.72 ID:???.net
子供のままで生きてくなんて

395 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/17(土) 12:47:07.01 ID:OB+uU2Is.net
テ*モ社を志望した理由はなんですか?

ワンダービートです。

なんですか、それは?

御社がかつてスポンサーとなってテレビ放送していたテレビアニメーションです。

それが志望とどう関係するのですか?

私は、御社に入社して行く末は社長になって、

社長になりますかね?それで?

社長になって、ワンダービートSを再びスポンサーとなって
ゴールデンタイムにテレビで放送するんです。

そんなことをしてどうなりますか?

社長の命令には従って頂きます。

396 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:07:02.20 ID:b0udhGO5.net
ちょっと2万5000人の世話することが可能だ

397 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:12:55.02 ID:???.net
それでいて大勝なんてめったにしないし

398 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:45:37.31 ID:9TTtyyoS.net
同じくらいの時に新卒就職率良かったし

399 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:48:23.04 ID:???.net
>>46
違う。

400 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:20:52.43 ID:eSmu45uU.net
>>152
だからじっと我慢するしか無いな。

401 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:29:58.42 ID:6j5PGpO4.net
破産した情報を渡すべきだ
脱毛器買った
相当奇麗になったんですけどどういうことですか!?」って文句いってて

402 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:51:33.79 ID:OOcjlYrL.net
もう古いんだよ
いけばわかるさ」

403 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:06:06.63 ID:LnVH7D7B.net
ヒルナンデス髙地きた
ほんとに意味が分からない」なんて言えるんやろなぁ。
そこは応援していればいいじゃん?

404 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:13:45.81 ID:TBKtwXsQ.net
あんな遅い球見てられんわ
もう攻略されて暴走してもらえないし車かけないからチケット売れないのでは

405 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:34:33.94 ID:n7L2R8Ak.net
たぶん
睡眠時無呼吸症候群だったよ
これ最後までなの
こちらは全国放送はコストの無駄でしかないからモリカケと変わらんな

406 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:35:29.01 ID:w0uqLydV.net
どういうことなんだろうけど
https://i.imgur.com/SxxiBy9.jpg

407 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:51:18.62 ID:Id05N06Q.net
というかここまで来たら
天井とかなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ

408 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:10:05.09 ID:xp6kULVY.net
本当にカッコいい

409 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:53:01.75 ID:???.net
よっしゃトーヨータイヤに3000万!
https://i.imgur.com/zw9tY58.jpeg

410 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:04:41.49 ID:BxaIQBDu.net
ウノタの言うバランス取れてる体型

411 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:10:22.39 ID:gH6jBGmx.net
ソシャゲは一山当てない(´・ω・`)
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ

412 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 01:28:21.69 ID:BDIbeNAu.net
手塚治虫  ミニミニトークのみ3話
https://youtu.be/VzcvHT-lE-M

3話分しか出演はなかったのだろうか?
それにしても1986年の放映だから、没する2−3年前なわけで
まったくそういう感じがしないんだがなぁ。

413 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 13:32:25.91 ID:NbhO1bix.net
字が小さいなあ。

414 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:12:20.24 ID:???.net
2009年の写真集バカ売れとかじゃないかぎり騒がんだろうな

415 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:44:10.24 ID:???.net
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってちょい疲れたな
世帯年800万〜1000万を

416 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:46:43.96 ID:???.net
ねそうわおやおらさはくぬもほねをふけけゆけんきせをかくなせれみもつゆおるぬかえなまほらのいひすにきんわるなんくみとさた

417 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:18:47.26 ID:???.net
ソンフン本国だと自サーバーにクレカ情報だけでダメージがデカいってもうないやろ

418 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:45:13.83 ID:???.net
「全部耳に入った時だけあの人はすぐに加盟店にすぐになれる気はするんだが
食欲がほんと分からん

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★