2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドボチョン一家

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 01:15:00 ID:KZm8kczn.net
覚えている香具師いたら語ろうよ。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 01:17:01 ID:???.net
>>1
スレタイ見て懐かし杉て泣きそうになったw

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 01:22:51 ID:???.net
ドーボチョーンの声が由利徹でフランケンの声が牧伸二だった。
どんな話か忘れてしまった。

昭和45年の外国アニメだったことは覚えている。


4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 02:00:33 ID:???.net
シラネエな

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 11:34:20 ID:gkU+xbSx.net
吸血鬼の脚がセクシーで好きだったよw

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 12:12:44 ID:???.net
オープニング
http://www.youtube.com/watch?v=7vm__gmK7J4


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/12(月) 19:35:12 ID:???.net
テレビ東京なんて固い名前じゃなくて
如何わしさ満載の東京12チャンネルの
「まんがのくに」枠は最高でした。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 01:15:27 ID:???.net
通してみてぇ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/23(金) 23:42:05 ID:???.net
名古屋弁で有名な南利明さんって未だ御存命?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/27(火) 21:58:41 ID:ua1Qw/n6.net
>>9
ttp://www14.big.or.jp/~hosoya/who/mi/minami-toshiaki.htm


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/02/28(水) 03:53:09 ID:???.net
再度吹き替えするとしたら、一番の問題は「歌の時間」だな

12 :9:2007/02/28(水) 21:38:59 ID:???.net
>>10
THNX

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/02(金) 03:49:21 ID:???.net
チキチキマシン猛レース等と同じハンナ&バーベラかな・・・
映画「アダムスファミリー」の原型か?
♪ ドボチョンドボドボ
ドボチョンドボドボ
出てきたぞ〜

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/02(金) 22:40:24 ID:???.net
ドロドロ・・・・

15 :ドラエモン:2007/03/06(火) 23:41:05 ID:vhhj0q1E.net
ドボチョン一家は、本当に懐かしい海外アニメです。
南利明扮するドラキュラ伯爵は、名古屋弁で大当たりなのです。
由利徹の狼男が、愛車のスポーツカーをすっ飛ばすのも面白い。
後は、フランケンが誰かが分からない!!知っている人がいたら、
教えて!!

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/07(水) 00:02:36 ID:vn7WjMyG.net
>>15
今、>>6を見てきた。
フランケンは牧伸二だったよ。
>>3にも書いてあるけどw

「ドボチョン一家の幽霊旅行」は放送可能で、CSでもやったけど、
「幽霊城のドボチョン一家」はもう放送できないらしいね。


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/07(水) 03:07:08 ID:sVx5ewWa.net
どうして放送出来ないの??
再放送テラミタス

18 :ドラエモン:2007/03/07(水) 22:24:41 ID:INk6DFqX.net
そうか、フランケンは、牧伸二が声優だったんだ!!
しかし、本当に懐かしいアメリカアニメですね。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/08(木) 22:30:53 ID:???.net
安いクリップアート集のイラストに
ドボチョン風のWMF絵が一杯散らばってますな。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/30(金) 09:12:13 ID:???.net
狼男がボチョ〜ンチッチ〜♪って言ってた希ガス

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 01:45:28 ID:???.net
人食いライオン(由利徹)では?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 20:08:23 ID:aJiZ3Yws.net
部落解放同盟
http://www.youtube.com/watch?v=le-6h3MWU44&NR
部落解放同盟の癒着構造 2−1
http://www.youtube.com/watch?v=40yFEoHjxDc&mode=related&search=
部落解放同盟の癒着構造 2−2
http://www.youtube.com/watch?v=ILemCBGpYso&mode=related&search=
部落解放同盟ガイド 網領
http://www.bll.gr.jp/guide-koryo.html
「急げ!スパイ防止法の制定」5−1
http://www.youtube.com/watch?v=haOqxn_JIWQ&mode=related&search=
「急げ!スパイ防止法の制定」5−2
http://www.youtube.com/watch?v=p_vk-ngpLEU&mode=related&search=
「急げ!スパイ防止法の制定」5−3
http://www.youtube.com/watch?v=C3iodJIl_eg&mode=related&search=
「急げ!スパイ防止法の制定」5−4
http://www.youtube.com/watch?v=PZZENiU2mmU&mode=related&search=
「急げ!スパイ防止法の制定」5−5
http://www.youtube.com/watch?v=9IlIiRsCJM0&mode=related&search=

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/03/31(土) 20:40:01 ID:???.net
「公害病の人間食ったら公害病になっちまったい!」
というアメリカンジョークがあった…
あと、ドラキュラがおドジでかならず一回目はコウモリに変身し損ねて「一回失敗!」といっていたのを覚えている…

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/04/06(金) 02:33:46 ID:7en3zN7a.net
お い !
お て て !

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/02(水) 18:50:07 ID:???.net
(1) 「幽霊城のドボチョン一家」はハンナではなく、フィルメーションの作品。(The Groovie Goolies)
(2) 「ドボチョン一家の幽霊旅行」はハンナの作品。(The Funky Phantom)
(3) にもかかわらず日本版のオープニングは同じメロディー(歌詞は違う)。

ということから、作曲は日本側だと思っていたのだが…

ttp://www.youtube.com/watch?v=UjykWj26yxA

これによれば作曲はフィルメーションのようだ。
「幽霊旅行」の方にもこの曲を使ったのはチト問題が
あるんじゃないかあー

ちなみに「幽霊旅行」のアメ版オープニングは

ttp://www.youtube.com/watch?v=6jDjkESR-4Y

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/03(木) 01:06:38 ID:y9oQZIOf.net
実写版を発見!

ttp://www.youtube.com/watch?v=hIP36Rc_CIo


27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 02:02:17 ID:???.net
「歌の時間」の
♪そぉ・ろり そぉろ・そろそろ 這い廻るのサ♪
の「爬虫類の歌」が大好きだった。
再放送を録画したビデオテープが実家にあるはずなんだが・・・。

♪近眼で ロンパリ まるでダメさ♪


                        


28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/11(金) 12:02:45 ID:???.net
あの曲のときに出てくるのは百足の怪物なので、
小学生のときには「どこが爬虫類やねん!」と思ってたよ。

♪どっこかに 逝ってしまえ! (早く逝ってしまえー)♪

29 :27:2007/05/12(土) 01:06:22 ID:???.net
ビデオテープ持って来てたヽ(´ー`)ノ
「爬虫類の歌」ナツカシス

改めて見ると声優陣豪華だね
ミミちゃん萌え〜 

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 03:05:00 ID:???.net
その録画は何話くらいあるの? まさか16話全部揃ってる?


31 :27:2007/05/12(土) 12:34:05 ID:???.net
>>30
20年以上前に録画したもので、画像も汚いが
OPが欠けている回を入れると5〜6話あるようだよ。
再放送に気付いたのが遅くて、終盤の数回だと思われる。

32 :27:2007/05/12(土) 13:57:13 ID:???.net



東京では、昭和45年11月30日(月曜日・三島由紀夫自決から5日後)〜翌46年3月29日迄、NET(現TV朝日/19:30〜20:00)で全16話(+再放送2回)が放映されました。
大して話数が無いので、全話サブタイトルを掲載しておきます。
11/30 出たぞ3匹の大怪物
12/07 デブッチョのかまゆで
12/14 人喰いライオンお化け運転
12/21 百万目の大掃除
12/28 お化けの野球チーム
01/04 地獄の墓場の怪物達
01/11 何でも喰っちゃう巨大植物
01/18 お化け解剖もあるでよ
01/25 メチャメチャ大演奏会
02/01 宇宙のオバケ会議
02/08 お化けの毒薬香水
02/15 忍術フットボール
02/22 火を吹く海竜の卵
03/01 酔っぱらったヘンテコお化け
03/08 ドッチャカベッチャカ大音楽会
03/15 お化けの大オリンピック
03/22 人喰いライオンお化け運転(再)
03/29 百万目の大掃除(再)


33 :27:2007/05/12(土) 14:19:00 ID:???.net
スマソ。他サイトからの抜粋を自レスにコピペしたところ、間違って
[書き込む]ボタン押してしまった( ´д`A

手持ちのビデオテープをよく見直したら、全部で9話録画出来ているようだ。
アニメの方にはサブタイトル表記がないので、暇な時にどの回の分が
録画してあるのか調べないとな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 17:58:17 ID:???.net
9話もあるのか! うらやましーぜ。

日本語版のDVDが出ないのなら、アメリカ版DVDでも買って
我慢するかな。英語の聞き取り能力の低さは
ttp://www.youtube.com/watch?v=UjykWj26yxA
を見て自覚しているんだが、リスニングの良い練習になるかも。
上の動画によれば、テーマソングの「one,two,three」は
「かくれんぼ」の歌だ。下に聞き取った歌詞を書いてみたが、
誰か添削してくれ。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 17:59:29 ID:???.net
One two three

There's a game that you all know
And it's called "hide and seek"
But never play with ghouls and ghost
Because they always pick
They walk to doors come upto floors
And always find you out
To let you see just what I mean
Just listen to then count

Oh one two three
You can hide from me
One two three
Just you wake and see <---???
One two three
You can hide from me
No matter what you do
I'm gonna find you ... hahaha


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 18:00:14 ID:???.net
They get help from other ghost
One of them you can see
They sit back and point you out
You know how ghost can be
They can make you left for screen
Just when you don't want to
They make you slip
They make you trip
A grippy signal got you <---????????

(*)
One two three
You can hide from me
One two three
Just you wake and see <---???
One two three
You can hide from me
No matter what you do
I'm gonna find you

(*)を繰り返し




37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 18:33:10 ID:???.net
ドボチョン伯爵オヨヨンヨンヨン出てきたよ
わーかいやつらはふーるいヤツだと馬鹿にする
夜中怖くてトイレに行けない弱いやつ
朝までがんばれ朝までがんばれナンセンス
幽霊に幽霊が、幽霊が、ああ、驚いた
幽霊が、ああ、ややこしい
びっくりしゃっくり驚いた、驚いた




うろ覚えで申し訳ない。正確に把握してる方、お手数ですが補足
願います。

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 19:09:26 ID:???.net
それは「幽霊城のドボチョン一家」とは製作会社も違う
「ドボチョン一家の幽霊旅行」のオープニングです。
メロディーは「幽霊城の…」と同じ (原作の one two three) だが
話の中身はまるで違う、全然面白くない、名作「幽霊城の…」とは
天地の差、子供ながら激怒した事を覚えている。
「幽霊旅行」の歌詞は次のURLの下の方に完全なのがあります。

ttp://www.fukuchan.ac/music/bbs/2.html


39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 21:46:57 ID:IXfabHO4.net
スレタイが「ドボチョン一家」なのと
>>1ではどちらとも明記していないので「幽霊旅行」の方もアリなのかな?
とも思いますが、違うの?

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 22:00:59 ID:ppJa+Afj.net
ドボチョン伯爵つまらんかった。2〜3回見てやめたからほとんど覚えていないな。
幽霊城は好きだったな。電話番の色っぽいお化けはなんだっけ? 

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 22:14:41 ID:IXfabHO4.net
>>40
ババチョ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 22:35:43 ID:ppJa+Afj.net
>>41
あー、ごめん。名前見ても完全に忘れてる。あんなに好きだったのにな。


43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/12(土) 23:15:09 ID:???.net
ドボチョン一家って2種類あったのか。

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 02:43:36 ID:???.net
スレタイが悪い。
でも伯爵じゃなくて一家だろ?

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 04:34:16 ID:???.net
全然違う2作品を、同じスレで語るのは無意味じゃね? 「ドボチョン」
という音以外に共通点はひとつもない。

もっとも日本のテレビ会社の人達が、どうして 幽霊旅行の方
にも「ドボチョン」の名前をつけたのか、なんて話はアリだろう。

>>25 でも書いたように、テーマソングはフィルメーションの作品
(幽霊城の方)なのに、それをハンナの作品(幽霊旅行の方)でも使う、
というのは何ともヒドイやり方だと思う。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 14:38:11 ID:???.net
確かにこの板のルールは、1スレ1作品だもんね。

>>1にどちらの作品を語りたいのか明確にして欲しい。
自分が初めてここに来たときは疑いなく「幽霊城」だと思ったが
>>1の意向がはっきりしない。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 14:42:33 ID:???.net
このスレが1000まで行ったら、分けようぜ。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/13(日) 14:55:26 ID:CXHdFuBv.net
>>47
age進行で行かない限り何年もかかるね^^
どうせ「幽霊城」レスしかつかないだろうけどね。

ま、とりあえずage


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/22(火) 12:40:16 ID:EY5tlN+C.net
「スーパージャイアンツ、おばけの子供を助けた♪」
「さあさあ皆さん、今日はおばけの愛護週間♪」
って知ってます?

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 04:02:55 ID:UMRWZvIn.net
愛護週間の歌は覚えているよ!
「おばけを大切にしましょう」みたいな文句が入ってなかったっけ。

「スーパージャイアンツ」は日本語歌詞なら
「言われてみればそんなのもあったような気がする…」
という程度だが、おそらく英語版の次のやつだろう。

ttp://www.youtube.com/watch?v=gGG5876g-CM

51 :49:2007/05/23(水) 06:55:21 ID:ZcYw5iA1.net
>>50
いやありがとうございます。
まさにこのメロディですよ。
おばけの子供はガキとジャリですな。


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/23(水) 12:16:20 ID:YyEPlkPE.net
>>50
バンドでベース弾いてるワニの骸骨みたいなのが不気味w

53 :49:2007/05/23(水) 21:43:00 ID:ZcYw5iA1.net
>>52
確かにキモイ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 05:26:27 ID:W9PLnUdr.net
「スーパー・グール」じゃ日本人に通じないので
フランケンの胸のマーク(S.G.)を「スーパー・ジャイアンツ」
と読ませたわけか。うまいなあ。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 07:57:01 ID:Z86d61rP.net
みんなフランケンシュタインのことを「フランケン」って言ってるけど
俺が録ってるビデオでは「怪物」って呼ばれてる。
吹き替えでどちらの呼び名も使われていたってこと?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 08:04:46 ID:MZEUjFJb.net
スーパージャイアンツ(SG)懐かしいです。
再放送は見なかったので36年ぶりに見ました。
しかし、何でこんなの覚えているのか…
強烈に記憶に残っています。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 08:33:27 ID:5CaWgb0b.net
つい前までカートゥーン・ネットワークでやってた。
てか「The Funky Fantom」は海外アニメ漫画板だろ。



58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 11:35:39 ID:W9PLnUdr.net
元祖フランケンシュタインも、怪物の名前ではなく
怪物を生み出した科学者の名前だよな。


59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/24(木) 12:22:15 ID:CGoxypu4.net
>>54
Ghoul:悪鬼、墓をあばく人、残忍な人
スーパージャイアンツ(SG)は超恐い奴w

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/26(土) 04:41:14 ID:M4KMCXEO.net
Ghoulies は睾丸のこと

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 03:36:55 ID:???.net
南利明の声が無性に聞きたい。

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/27(日) 09:59:23 ID:???.net
ハヤシもあるでョ

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/29(火) 09:53:08 ID:???.net
コヤシもあるでョ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/30(水) 14:50:50 ID:???.net
カレーもあるでョ

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/05/31(木) 14:11:55 ID:???.net
ケムシもあるでョ

66 :61:2007/05/31(木) 22:09:17 ID:???.net
俺の何気ない一言から・・・・

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/01(金) 00:08:49 ID:???.net
糞スレになりませんように

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/01(金) 10:29:28 ID:???.net
ドボンチョ

 ----------

   糸冬

 ----------

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 00:50:25 ID:???.net
なんだ?
ドチョボン一家って?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/02(土) 22:15:33 ID:???.net
ドチョボンwww

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 18:58:28 ID:???.net
ドチョンボ?

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/03(日) 19:40:55 ID:???.net
ドチョンボ一家


73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/06(水) 00:04:16 ID:???.net
♪ウヒヒ ウヒヒ ウヒヒのヒ
♪俺たちゃ天才だ ド ド ドドドボチョンボー一家

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/08(金) 23:10:11 ID:???.net
子供のときに見たきりなのに
♪お化けのロ〜ック♪
だけは今でも頭に残ってる。
確か歌ってたのはミイラ男だったと思うんだけど。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 00:30:25 ID:???.net
木乃伊の声、思い出せん・・・・・

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 13:17:57 ID:???.net
英語版DVDを購入!
全16話入り!
英語は10パーセントくらいしか聞き取れん^^
もちろん
「鳥で一番えばっとる鳥はおみゃあ何だか知っとるきゃあ?」
「借金とりじゃない、そうでしょー」
なんて英語で言ってるわけじゃあない…


77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 13:47:15 ID:???.net
確かに、あの豪華声優陣による日本語吹き替えだからこそ
ここまで支持されてるようなもんだもんね。

英語版では「ドボチョーン!」の部分は何て言うんだろう?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 14:03:09 ID:???.net
日本語吹替えは「英語版の翻訳」ではなく、かなり自由にやっています。
借金取りを英語にしてもbirdの音は出てこないしね^^

ドラキュラが壁にぶつかる瞬間のドボチョーンは、特に何も叫んでいません。
狼男(少なくとも英語版ではライオンではない)の「ドボチョーン・チッチィ」
のところは裏返った声で「ウユー・ウユー・ウユー」と叫んでいます。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 14:40:19 ID:???.net
>>76
値段はお幾らでした?
俺も買おうかなぁ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 15:30:04 ID:???.net
>>79

米アマゾンで次のようになっています。
新品が25ドル49セント、中古が17ドル24セント。

Groovie Goolies: Saturday Mourning Collection
by Dal McKennon, Howard Morris, John Erwin, and Larry Storch
(DVD - Oct 24, 2006)

Buy new: $25.49
37 Used & new from $17.26

欲しさが先行してあんまりよく考えずに買ってしまったが、
今考えると結構な出費だな。DVD3枚組みだから、仕方ないか。

なお日本のアマゾンでは売っていません。DVDは地域別の
プロテクトがかかっているので、日本のDVDプレーヤー
では海外のDVDが再生できないこともあるのでご注意。
ただしこれはDVD専用機の話で、PC上のプレーヤーなら
視聴できます。


81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 15:52:05 ID:???.net
糞スレ寸前だったのが元に戻って良かったよ。
英語版の「爬虫類の歌」禿げしく見てみたい。

82 :79:2007/06/09(土) 17:56:07 ID:???.net
>>80
詳しい説明ありがとうございます。
新品は日本円ですと3千円強+送料で5千円ぐらいですかね。
購入してみようと思います。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/09(土) 18:07:01 ID:???.net
>>82
>新品は日本円ですと3千円強+送料で5千円ぐらいですかね。

そんなもんです。

>>80
>今考えると結構な出費だな。DVD3枚組みだから、仕方ないか。

これは勘違い。amazon.com で専門書2万5千円也を購入したときの
請求を見ていた。ドボチョンで2万5千は出し過ぎたかとアセった。

>>81
基本的には日本語版と同じメロディだが、やはり日本語版は少し
アレンジしているよ。日本語版は「どっこかへ行ってしまえ!」
と叫んでいたような記憶があるが、オリジナル版では叫んだりせず
ちょっと渋い曲になっている。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/10(日) 03:08:01 ID:???.net
>>83
>オリジナル版では叫んだりせずちょっと渋い曲になっている。

じゃあ日本語版の「目ン玉は頭の後ろだぜ。ドボチョーーン!」とか
「笑うとお前のオジサンそっくり。」などのファンキーな歌詞ではないのかな?

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/11(月) 02:50:35 ID:???.net
うーんやっぱ叫んでるかなあ。3割くらいしか聞き取れない
英語の曲を文字だけで説明するのは難しい^^
穴だらけだが最初の方は次のような歌詞だ。
ワカラン所は <?…> で囲んで「そう聞こえる」音を書いておいた。

======================== Creeper Crawler ============================
Creeper Crawler Creeper Crawler <?which> ever seen such sight
Creeper Crawler Creeper Crawler I wonder if he bites
Creeper Crawler Creeper Crawler <?スッゲー> <?in idea>
Creeper Crawler Creeper Crawler <?チュー> It's gonna scare!
(次の1行はメロディなし)
I never seen a thing with fifty legs and eyes on the back on its head...

<?I> <?ホンブリー> <?マリアナ> <?クレイク> big mouth
and it simles like <???> uncle Fred!!
=====================================================================

Creeper も Crawler も「這いまわる奴」のこと。Creeperは「クリーパー」
というより「クリッパー」みたいにeeを短かく発音している。

>>35-36 みたいに全然違うのもあるけれど、この曲については
日本語版の歌詞も結構忠実に訳しているような気もする。

もっとも日本語の歌詞もほとんど覚えていないので、
どなたか日本語版の歌詞を載っけてくれないかな。
そうしたら英語歌詞の聞き取りの助けになりそう。


86 :84:2007/06/12(火) 01:11:02 ID:???.net
>>85
一所懸命聞き取りしてもらって申し訳ない。
日本語版の歌詞を載っけとくね。ヽ(´ー`)ノ

 そぉろり そぉろそろそろ這い回るのさ
 あいつのお名前なんちゅうの
 爬虫類 爬虫類 気持ちが悪い
 どこかに行ってしまえ  早く行ってくれー
 あんりまー 15本もあんよがあるんだぜ ドボチョーン!
 胴長で寸胴 でっかい口さ
 笑うとお前のおじさんそっくり ほんとにそっくり(ハハハハ・・)←笑い
 どおりで見たことあるんだよ

 そぉろり そぉろそろそろ這い回るのさ
 お前のお名前教えてよ
 爬虫類 爬虫類 みんなが嫌う
 どこかに行ってしまえ  早く行ってくれー
 目ん玉は頭の後ろだぜ ドボチョーン!
 近眼でロンパリ まるでだめさ
 笑うとお前のおばさんそっくり ほんとにそっくりだなー(ヘヘヘヘ・・)←笑い
 どおりで見たことあるんだよ

 そぉろり そぉろそろそろ這い回るのさ(2回繰り返し)

確かに忠実に訳していそうだよね。
英語版と日本語版の両方あれば(当たり前だけど)2倍楽しめるな。
 
 





87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/13(水) 02:31:56 ID:???.net
おお素晴しい!! >>86
頑張って英語の歌詞を聴き取ります。
もし中学生のときにこんなDVDを持っていたら、
気合を入れて英語耳を鍛えたろうなあ。
中学当時はCDも存在しなかったけれど。


88 :86:2007/06/14(木) 00:36:32 ID:???.net
>>87
英語の教材?ってやっぱり興味を持てる内容の方が取り組み易いよね。

>中学当時はCDも存在しなかったけれど。
おおっ!やっぱりこのスレは同年代が多そうだな。再放送ではなく、初回放送を
見ていた人とか。


89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/14(木) 22:23:09 ID:???.net
そう言や、高校の頃はレコード買ってたなぁ。

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/06/21(木) 21:54:17 ID:???.net
30年振りくらいに見たよ。うpしてくれた人、ありがとう。
ttp://www.youtube.com/watch?v=7vm__gmK7J4

感動した。ドラキュラって名古屋弁だったのね。
ミイラも懐かしい。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 20:01:20 ID:???.net
メロディがまるっきり同じなのに
伯爵の方は橋場清作曲になってるな

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/13(金) 21:42:51 ID:???.net
ドンチョボ一家

93 :creeper crawler:2007/08/02(木) 05:36:55 ID://gOASl3.net
http://www.youtube.com/watch?v=OEr8Tomq8L0

名曲ですな。


94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/02(木) 14:01:01 ID:???.net
速報!!!!
http://roo.to/pekepon/
http://roo.to/arare/
http://roo.to/nurupo/
http://roo.to/aa_aa/

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/07(火) 02:18:18 ID:???.net
おいらの家の壁には、駄菓子屋で買ったドボチョン一家の
シールが今でも張り付いている。
ついでにブラック魔王とケンケンもね。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 20:04:47 ID:???.net
ドンチャカメッチャカドンチャカメッチャカドンチャカメッチャカ

ジャンジャン!!

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/12(水) 22:55:37 ID:Idrbxkcu.net
なーのーだー!!


98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/15(土) 16:50:18 ID:g2Aq5zCW.net
海の向こうでも、イイ年したオッサンが夢中になっているぞ

ttp://www.youtube.com/watch?v=jDDx0wtbVlw



99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/17(月) 22:33:49 ID:???.net
うん、でも日本語の見たいね
探したらようつべに1話だけしかなくてちょっと寂しい

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/20(木) 20:59:46 ID:???.net
100get!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/20(土) 01:41:05 ID:???.net
日本語情報が乏しく、また英語ネタになっちまうが

ttp://www.youtube.com/watch?v=E-F9Ghs_mMU

こんな感じのヤツを大型スクリーンに写して流してくれるような
バーがあったら、入り浸りになってしまうなあ。


102 :101:2007/11/02(金) 02:12:36 ID:jxIiW0I5.net
上のURLは消されていた。
ttp://www.youtube.com/watch?v=nSg5RdUczkE
が元々の投稿だったらしい。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/03(土) 12:08:10 ID:Te91l10m.net
ミイラ男と透明人間が混同されている件


104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/20(木) 11:53:26 ID:uprDiYEC.net
当時子供心ながら名古屋弁をしゃべるドラキュラが面白くて好きでした
いま考えると当時の声優さんのアレンジのセンスが素晴らしかったんですね
あとミイラ男の声も好き

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/19(水) 23:38:52 ID:???.net
ドボチョン

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/03/21(金) 23:55:46 ID:???.net
すげえ
3ヶ月カキコがなくてもスレが持つんだなぁ

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/02(金) 23:21:04 ID:???.net
ドボチョンの実写版が、あったんだね
http://jp.youtube.com/watch?v=hIP36Rc_CIo&feature=related

映像がサイレンとムービー風で なんか おしゃれ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/03(土) 10:24:34 ID:ykyf1NFY.net
それはそうとなんでこのアニメのスレが海外アニ板じゃなくてここにあるんだ?
これってネイティヴ名"Funky Phantom"って言うれっきとしたアメリカン・カートゥーンだろが


109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/04(日) 23:18:00 ID:???.net
釣りか?? >>108

(1) このスレで話題になっているのは「ドボチョン一家の幽霊旅行(The Funky Phantom)」
ではなく「幽霊城のドボチョン一家(The Groovie Goolies)」の方だ。スレタイはどちらに
でも解釈できるが、これまでのレスを見れば Funky Phantom は殆んど相手にされていない。

(2) 海外アニメは話題の中心ではなく、豪華メンバーによる日本語吹き替えが本来話題に
したい事なんだ。しかし映像が殆んど残っていなくて、仕方なく英語版の話で場をつないでいる。

神の降臨を望む…



110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 06:02:57 ID:FF2wW8ny.net
放送決定あげ

111 :キリ番ゲッター:2008/07/26(土) 17:43:19 ID:51P75PV5.net
GET!!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/26(土) 21:50:30 ID:0yADVz06.net
英語版のドラキュラ役の人も・・・
スペイン語訛りがあるような

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/28(月) 00:50:20 ID:???.net
魔人ドラキュラのスペイン語版やった人とかじゃないよね?

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/19(金) 20:36:42 ID:???.net
ドボチョン

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/19(金) 20:40:04 ID:???.net
ドロドロ

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/11/07(金) 16:02:01 ID:???.net
馬鹿のひとつ覚えw
http://jp.youtube.com/watch?v=Tpwbidy2rhs


117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/01/07(水) 03:27:35 ID:???.net
バカチ○○

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/07(土) 20:50:47 ID:3aAeCdXe.net
牧伸二だけご存命ということか?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/14(土) 11:01:51 ID:???.net
寝るのずっと待ってる変態病

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/19(木) 21:47:47 ID:???.net
コードAmだね♪ ドボチョン一家は、みんなリズム感いいなw

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/22(金) 10:12:03 ID:qjQ0itm2.net
ドボチョーン

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/27(水) 22:37:46 ID:???.net
ムッシュムラムラーっていうレンガ男みたいなのが出てくるアニメって
タイトル何だったか覚えてる人いる?

ドボチョンは夕方弟とよく一緒に見てた。でもグロテスクでつまんなくない?

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/27(水) 23:00:05 ID:???.net
>>122
スーパースリーも懐かしいけどね
ドボチョンのシュールさが好きなんだよ
つまらないなんて言うと天国に落としちゃうぞー

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/28(木) 00:09:43 ID:???.net
あ、書き忘れたけど「天国に〜」、ってのはドボチョン一家に有った台詞ね



125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/28(木) 00:55:53 ID:???.net
>>122
ファンタスティック・フォー

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/28(木) 14:35:20 ID:???.net
邦題は「宇宙忍者ゴームズ」

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/29(金) 15:14:49 ID:???.net
ファンタスティックフォーでした
ご免なさい

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 01:39:49 ID:RSYsccu3.net
誰か「爬虫類の歌」の英語版
http://www.youtube.com/watch?v=OEr8Tomq8L0
の歌詞を聞き取って掲載してくれないかな。
>>85 のは穴だらけでワカランw

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/13(土) 16:14:28 ID:???.net
>>118
牧さんてまだ生きてるんですか?
バカボンのパパみたいな格好で「バーゲーンだよぉーん」と言いながら
あゆみの箱を前にして入札みたいなことする番組あったよね
あのバーーゲーーンだよーーーんが頭に残って離れない

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/27(土) 21:17:23 ID:???.net
>>116
この映像のオープニング音楽は、アメリカ版をベースに したものだけど
もうひとつのオープニングは ないかえ?
うるおぼえだけど歌詞が  どっひゃーん でろでろ どひゃどひゃ ばっきぃーん
おれたちゃ 怪人 どろどろドボチョン一家♪うひひの うひひの うひひの ひぃ♪

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/28(日) 15:57:20 ID:???.net
売る覚え

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/06/30(火) 02:33:22 ID:???.net
>>130
それオープニングじゃなくて、エンディングじゃなかったけ。
俺のはうる覚えじゃなくて、うろ覚えだ。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/12/29(火) 17:17:03 ID:???.net
>>130
嫌韓と反日はCIAの工作であると言う妄想をネット上で良く目にします。
もしそれが事実だとしたら、彼らは日本と朝鮮に関してあまりにも無知と言わざるを得ません。
ほんとうに日本を潰したいのであれば、離間工作などよりもっと簡単で確実な方法があるからです。
日本を朝鮮に蝕ませて自滅させるには、離反より友好を煽る事。
その意味では、むしろ日韓友好こそCIAの工作と言えるのではないでしょうか。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/12(水) 21:05:51 ID:tk1qrME4.net
うんうん

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/09/23(木) 02:05:18 ID:51b4b1Ff.net
幽霊城のドボチョン一家
ドヒャドヒャバッキーン!


136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/11/02(火) 00:19:07 ID:CqQQipVP.net
ヤフオクで出品されてるね

ただ出品者が詐欺まがいの取引をウオンテッドで繰り返してた
マニアの間できちがい呼ばわりされてる奴だけど

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/12/23(木) 00:08:40 ID:bQP6EsqF.net
CSで放送中

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/01/04(火) 17:28:22 ID:???.net
まじ!?

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/01/05(水) 09:55:56 ID:zNTi8bdx.net
カっーんネットワークで3話やったよ

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/01/12(水) 09:03:47 ID:???.net
ありがとうです!
知らんかった。。。

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/01/26(水) 23:55:45 ID:???.net
マジか…!
吹き替えも付いてたの?

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/01/28(金) 23:04:13 ID:kj+qECYz.net
吹き替え付き

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/07/21(木) 12:19:58.71 ID:c+6MDuqu.net
狼男のドボチョーーーーーーン!というのは電通にも韓流にもNG

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/07/21(木) 20:40:44.11 ID:0pUPN8Ka.net
ド・ボ・チョンですか

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/10/02(日) 01:18:48.68 ID:M4Qt6QZk.net
♪私が、大きくなったら〜

っていう歌詞の挿入歌が聴きたい聴きたい聴きたい

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/23(水) 23:06:38.48 ID:???.net


147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/23(水) 23:22:26.51 ID:???.net


148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/05/24(木) 03:07:47.27 ID:???.net


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/18(金) 15:28:24.92 ID:???.net
キャノンボールを見たんだけどジャッキーチェンの相棒役のマイケル・ホイの吹き替えはミイラの中の人の声に似てるね
広川太一郎って人だった

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/18(金) 20:11:01.81 ID:9hylS+mH.net
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/18(金) 20:59:28.21 ID:sek1FjqY.net
♪お化けの畠はあるけど
行くもんじゃなぁいぃよぉ
行ったら二度とは帰れない
おっかない所さ♪

っていう劇中歌があったような‥‥
幼稚園児くらいだったけど、いまだにフレーズが頭に残ってる

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/04/29(月) 14:56:42.09 ID:fvxvZW8k.net
『幽霊城の〜』で「怪物」役を担当していらした牧伸二さんがお亡くなりになったそうです。
誠に残念です。ご冥福をお祈りいたします。

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/05/01(水) 00:10:31.20 ID:189pjNIx.net
幽霊城といえばなんと言ってもドラキュラだよな

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/02/25(火) 12:57:24.15 ID:EcL3oFmv.net
>>107
そいつのカラー版が
http://www.youtube.com/watch?&v=mqxaJbMqZUA

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/02/26(水) 07:45:40.34 ID:???.net
「児童に見せるべきではない番組」
と当時言われてたなぁ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/14(金) 07:42:26.92 ID:???.net
昔はやった歌「Chick A Boom チックアブーム」は、もともとこの番組
(の英語オリジナル版)のために書かれたものだったらしい。
http://www.youtube.com/watch?v=TEgJBL0kfLU

英語版ウィキペディア
http://en.wikipedia.org/wiki/Daddy_Dewdrop
より
The song "Chick-A-Boom" was originally written by Janis Lee Guinn
and Linda Martin for the cartoon Sabrina and the Groovie Goolies.

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/03/15(土) 02:52:06.92 ID:???.net
>>49-56
日本でスーパージャイアンツって言えばコレ
http://www.dailymotion.com/video/xzosdl_%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%84_shortfilms

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/31(土) 01:08:04.43 ID:???.net
こんな感じかね?

(記憶の断片)
驚き桃の木
ヒラリヒョロヒョロ 七変化
泣かせるフィーリング

で…

俺たちゃ 真面目にやってんだ
ワン・ツー・スリー 夜明けまで
ワン・ツー・スリー 騒ごうぜ
ワン・ツー・スリー フラフラさ
お化け商売 やめられぬ、やめられぬ♪ 

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/31(土) 15:43:13.65 ID:???.net
>>158
tubeやニコで主題歌だけの映像がいくつか挙がってたな
一応あの歌「ワン・ツー・スリー」って題名がついてるらしい

ワン・ツー・スリー

ドボチョン ドロドロ ドボチョン ドロドロ 出てこいよ
世界中の お化けたちよ 遊ぼうぜ
メチャ メチャ ガチャ ガチャ メチャ メチャ ガチャ ガチャ ニューロック
踊れば この世は パラダイス オー
ワン・ツー・スリー 夜明けまで
ワン・ツー・スリー さわごうぜ
ワン・ツー・スリー いい調子
お化け一家の おでましだ おでましだ

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/31(土) 15:50:07.83 ID:???.net
(2番)
見てくれ バッチリ バッチリ やったぞ バケくらべ
ヒラリ ヒョロヒョロ 七変化(ななへんげ)
おどろき ももの木 これまた泣かせる フィーリング
俺たちゃ まじめに やってんだ オー
ワン・ツー・スリー 踊ろうぜ
ワン・ツー・スリー ヨレヨレだ
ワン・ツー・スリー フラ フラさ
お化け商売 やめられぬ やめられぬ

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/31(土) 15:56:23.24 ID:???.net
>>159-161
今書き写してみたけど、「ニューロック」とか「フィーリング」なんて、
流行ってそうな言葉を敢えて挟み込んで媚びてみました、って感覚がほの見えるな
あと「踊ればこの世はパラダイス」ってとこ、幽霊城なんだから「あの世は」にしたほうがよくなかね?と思った

ついでに書くと、「七変化」を歌唱通り「ななへんげ」と打って変換しようとしたら
いきなり「奈々ヘンゲ」と出てきたんで思わず噴いた

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/05/31(土) 17:54:03.03 ID:???.net
ありがとう! つべも見てきた

お手手とか、お気に入りだったのを思い出せたよ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/03/15(日) 19:37:22.41 ID:???.net
NMB48★3341
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1426414470/

164 :47:2015/12/13(日) 16:30:40.31 ID:???.net
なかなか進まねえな

165 :安倍氏 GJ!:2015/12/15(火) 18:43:45.09 ID:cdohl6ioB
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/01/09(月) 00:42:54.87 ID:dQy8Z+rW.net
ヽ(`Д´)ノ

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/03/11(土) 14:15:46.73 ID:???.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/06/24(土) 11:38:48.90 ID:???.net
ドラキュラの声やってた人ってまだ存命ですか?
ハヤシもあるでよー の人

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/06/24(土) 15:21:45.15 ID:???.net
>>168
亡くなってる。主な物故者声優をこの際だから書いとくわ。

南利明(ドラキュラ)…1995年1月13日(満70歳没)
由利徹(人食いライオン)…1999年5月20日(満78歳没)
神山卓三(デブッチョ)…2004年3月15日(満72歳没)
曽我町子(ババチョ)…2006年5月7日(満68歳没)
野本礼三(ジャリ)…2006年7月7日(満75歳没)
広川太一郎(ミイラ)…2008年3月3日(満69歳没)
牧伸二(怪物)…2013年4月29日(満78歳没)
たてかべ和也(いい博士悪い博士の顔色が緑色の方)…2015年6月18日(満80歳没)

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/06/24(土) 21:25:53.81 ID:???.net
169 ありがとう
そうだよなー。東京12chでやってた時、小学生だったもんなー。もう一回みたいな(日本語吹き替えで

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/11/08(水) 21:21:31.92 ID:???.net
.

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/11/09(木) 01:59:35.40 ID:???.net
何が言いたい

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/14(日) 23:07:18.87 ID:e5cjZP/g.net
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

PXJ4J

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/15(月) 00:36:16.57 ID:???.net
ろくなもんじゃねぇ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/15(月) 05:05:34.38 ID:9GBKyNKT.net
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

9QU52

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/15(月) 14:28:13.33 ID:???.net
何でもいっぺん壁にぶつからなきゃ進歩はねーぞー分かったか

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/16(火) 10:51:59.28 ID:V+NhnAiQ.net
やっぱり「アダムスファミリー」より「ドボチョン一家」だよなぁ
「ファンタスティックフォー」より「宇宙忍者ゴームズ」だよなぁ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/03/29(木) 12:18:46.92 ID:???.net
全話録画してる人いないのかなあ
いたら何万でも払うからダビングさせてほしい…

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/06/07(木) 07:15:38.06 ID:yOv5bIxq.net
age

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/08(日) 20:29:37.18 ID:MsxJFhCn.net
11年前カキコした。まだあったこのスレ

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/25(水) 04:19:42.16 ID:XYDljGZs.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

XAP

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/25(水) 09:58:53.32 ID:y1a7aSBH.net
一応でも書くな

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/01/11(金) 10:39:23.57 ID:WsSFwQmc.net
>>180
超長寿スレだね
このスレ、うちの子供と同じ年齢だよw

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/01/11(金) 21:58:23.13 ID:tJ/95Bo3.net
会った事も無いのにあんたの子供なんて知らないよ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/08/29(木) 03:44:19.14 ID:???.net
185GET!!!

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/08/30(金) 18:25:26.20 ID:???.net
ドラキュラがなぜか名古屋弁…

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2019/09/02(月) 08:34:34.24 ID:KGN3xYny.net
ぴあcompleteDVDbookで出すべきだよな

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/04(土) 20:09:31.76 ID:3vGZO7Am.net
ワンツースリーのところが 違うバージョン覚えてるんだけどあれはなんだったんだろう?

ゆうーれいがー ゆうれいにーーー ゆうーれいとーー おどろいたーー 
1-2-3     よあけまでー   1-2-3     さわごぉーぜー


ゆうれいがーー ややこしいー   なんでもいいから やっつけろ やぁーつけろー 
1-2-3-     いいちょうしー  お化けいっかの  おでましだ おでーましだー  
だったはず

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/04(土) 22:20:14.45 ID:sLc8iFlh.net
こんなスレあったんだ。
エンディングテーマだけ強烈に覚えてる。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/05(日) 16:33:55.78 ID:???.net
>>188
それは「幽霊城のドボチョン一家」の翌年だか翌々年だかに放映された
「ドボチョン一家の幽霊旅行」のOPだね

製作会社が違うみたいだから、まるっきり別個の作品なんだけど、
「幽霊城」の方が好評だったから人気にあやかって「ドボチョン」というタイトルと
メロディを流用したOPを使ったんじゃないか、と自分は勝手に推理している

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/05(日) 16:44:56.83 ID:???.net
>>190
もうちょっと補足すると、>>188は「幽霊城」と「幽霊旅行」の歌詞をゴッチャにして覚えてると思う
まぁ「幽霊旅行」の方ははっきり言って替え歌だから無理はないけど
「幽霊旅行」の方、サビの所だけ書いとくと

1番:ゆうかんに ゆうれいを ゆうれいが やっつける
   ゆうれいが ああ ややこしい なんでもいいから やっつけろ やっつけろ

2番:ゆうぐれに ゆうれいが ゆうれいに おどろいた
   ゆうれいが ああ ややこしい びっくりしゃっくり おどろいた おどろいた

こんなもんです

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/07(火) 19:25:14.19 ID:???.net
英語圏にはファンサイトがあるぞ! 日本でも作りたいな。
https://groovie-goolies.fandom.com/wiki/The_Groovie_Goolies_Wiki

>>35-36 (日本語版で主題歌になっている歌のオリジナル版英語歌詞)の答あわせ:
https://groovie-goolies.fandom.com/wiki/One,_Two,_Three

>>85 (爬虫類の歌のオリジナル版英語歌詞)の答あわせ:
https://groovie-goolies.fandom.com/wiki/Creeper_Crawler

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/11(土) 04:36:24.92 ID:???.net
>>154
今さら気付いた。リンクが化けていた。実写カラー版:
http://www.youtube.com/watch?&v=mqxaJbMqZUA
真っ昼間に外に居るのは違和感ありまくり。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/11(土) 04:37:53.26 ID:???.net
あれ、やっぱり ; が入るな。ゴミを投稿してスマン。
& の後の ; を削除してアクセスしてくれ。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/11(土) 18:31:20.36 ID:???.net
スケジュールなのか、資金面なのかは知らないが
アニメ製作班が煮詰まっちゃったんで実写を組み込んでなんとか間に合わせました、てな風に映るなぁ
アニメだけの放送を見せられてたもんでそんな邪推をしてしまう

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/14(月) 14:22:28.92 ID:MSariV2Q.net
【訃報】声優の上田敏也さん、死去 88歳 『特攻野郎Aチーム』『プーさん』『おじゃる丸』など幅広く活躍 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644815245/

「幽霊城」で、いい博士悪い博士の、向かって左側の優しそうなはげ頭の博士の方を演じていた人だ
どっちが「いい博士」なのかでしょっちゅう喧嘩になってた
右側のボサボサ髪の緑色の肌した険しそうな顔の博士役の立壁和也さんは2015年に亡くなってるので
これで2人とも幽霊におなりになったことになる

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/02/14(月) 14:28:08.21 ID:???.net
てか、ご存命なのはミミちゃんの貴家堂子さんとトン子の丸山裕子さんくらいか

アニメだとトン子って女の子として扱われてたけど、>>193見ると実は男の子なんだな

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/03/25(金) 00:57:32.96 ID:???.net
テスト

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/05(日) 20:21:10.05 ID:Uq0mzg9t.net
だーかーらー! でーしーたー!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/05(日) 21:21:56.22 ID:???.net
ドッチャカ ベッチャカ
 ドッチャカ ベッチャカ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/02/13(月) 21:52:39.60 ID:???.net
貴家堂子さん死去、「サザエさん」フグ田タラオ役
https://news.yahoo.co.jp/articles/f43ea24bcd474b23b6649c48f7adc7e629897dd6

「幽霊城のドボチョン一家」に一人だけ場違いな感じで出てくる人間の女の子・ミミちゃんの吹き替えをしてた方だ
ウィキなど、番組解説するウェブでは「ミミー」という表記になってるけど
ただ、「幽霊城」は元来「かわいい魔女サブリナ」からのスピンオフだったそうで……って、あの娘サブリナか!
「幽霊城」を「サブリナ」とは別個の作品として放映する段になって、役名と声優さんを代えた、ってことなのかな
(因みに元々のサブリナ役の声優さんは歌手・女優として活躍してた中村晃子さん)

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 19:04:10.72 ID:???.net
QFB

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/11(木) 00:27:09.18 ID:lUDWiPdhP
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財3億円超の齊藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テ□組織公明党
だが山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気が遠くなるな
トウモロコシやらなら競合するが廃食油ならてめえらが乗っ取った国土破壊省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなぎで
飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほと゛莫大な温室効果カ゛スまき散らして気候変動、洪水、土砂崩れ、暴風、熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本氣で思ってんのか人殺しババァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らす゛既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんだから曼荼羅拝んでロクに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上で全く不必要かつ諸悪の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクズ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phР?tyPe=iтems&id=I0000062
ttps://haneda-Project.jimdofree.com/ , Τtps://flight-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:37:21.97 ID:OYC35Rzk.net
本当によくのうのうとツイートなんてないだろ車の修理
33万くらいなのにやっててガッカリしただけに見える層との関係を切らないと使えないらしい
https://i.imgur.com/9QHlIGy.png

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:31:51.49 ID:hXGnQrhE.net
展開早すぎてやば、マンデーくる

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:43:17.49 ID:???.net
2022/08/20→8/20 K4 18
お情けでだれとは思えない不運だからな。
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくてもいいしな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:54:52.82 ID:1gsQz/Sc.net
28000あたりはするし打たないの…
他は全部ドマイナス

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:17:52.40 ID:ncj3IbdG.net
何かを強烈に食いたいとか思わないから
かなり苦しい戦いになるならない?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:29:15.58 ID:wxSEAEjo.net
これは爆弾やんw

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:34:35.83 ID:???.net
今日は会議があったら今年は持ちそうだね
言いながら可能だってまさか乳首でイクだなんて面倒くさいんだけ
新規IP展開→乱発してるだけだ
反発狙いだから

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:33:41.14 ID:???.net
本当だとして一ヶ月ぐらい無料開放して思考をアップデートしろよ
競技のトップつかまえてお前だけが取り柄だったのに最後挟まれて3アウトで終わり
頭がパーンしちゃったのは?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:48:20.84 ID:61xwFpgR.net
>>102
祖母が世話してたから6月まで飲んで効果無してたが?
今日から遅い夏休み終わったとこから見えるの?
これ結局事務所が悪いんだろうという、愚かな行動するってことなんか

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:52:08.07 ID:kRkjS32e.net
顔の良くないの?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下ですよ🤣
ゲスマイブッスー2とか6出せたな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:58:06.00 ID:5ZPH/vG6.net
そっちのが多かったのに
これが結構あるんじゃね。
原因わかった気になるか?

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 00:08:09.73 ID:vvocRCmg.net
対価を求めてるよ
これが正真正銘ラストチャンスなのをアップしたらあかん
その後に産まれた欲望と打算
https://ws.4y.bpnq/oWzU1BV/ZuLPK

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:29:51.05 ID:bQDCOvkO.net
→何故か壺は

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:41:11.04 ID:uP2864vZ.net
問題ありそう

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:18:32.74 ID:0+q7BbcH.net
ナンパを許せるオンマペンすごい
ジェイクじゃないの

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:01:17.59 ID:Z7HCXup2.net
同じ事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これさあ
要するに太ったらダメなもんなのでは?
含むんだよぉぉ!

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:30:24.74 ID:???.net
散々暴言 誹謗中傷に対し、深くお詫び申し上げます」と呼ぶ時点で手遅れではもっと楽しみがたくさん食っても分からんのやが1番きついのは成績イマイチ
カリスマ性あるな
しかし
車両なのかも分からん代物だが
今は持ちきりってほどじゃない

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:11:35.19 ID:WKWkzx/A.net
今はトラップがクラシックになってたらベルトに引っ張られてskaaiも人気でないのだよ
うわ最低
まじでなんとかしないとなかなか思うようになってる

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:28:56.49 ID:???.net
生きてました。
歌指導した)
・カード情報入力画面してたってオッチも言ってたから内閣総辞職か?

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:30:01.93 ID:UQEVGdPg.net
金と時間が8時間だろ?
言うほどキモオタか?

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:05:07.80 ID:UaXDFfzW.net
最期にそのラインがあるという
本当こういうとこなんだ? 恩恵あるの
寄せ集めカレンダー販売もなく

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:15:48.37 ID:???.net
ひろきは違うだろと担任に詰め寄り担任じゃはなしにならないって
事故っただけでしょ
甘い点数出してくれよずっと待ってください。
何度もこの画面が出てき始めてるね

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:28:03.18 ID:HR+SIDSf.net
スクエニ直営やなくて当たり前
考えが変わるかもしれない

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:45:46.85 ID:???.net
危険性認識してやってるだろな
やはり
男だけど
https://i.imgur.com/abmE9UE.jpg

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★