2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青い海のエルフィ

1 :揚子江イルカ:2007/08/29(水) 09:55:21 ID:TR028oki.net
「サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ」を語ろう

1986年5月19日にフジテレビ系で放映。

画像
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~asphyx/picture1A-6-elfy.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 10:09:21 ID:???.net
                                _−┐               ⌒ へ丶
                        ┌┐□□_- _-┘             (     )
 ┌ー−-ー┐            ┌ー┘└ー┐|_-                /  _ノ
 └-┐┌ー┘            └−┐┌ー┘         ‐''"´ ̄```' ‐ . /  /
┌ー.┘└−┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____       /'´         `'  /
└ー┐┌−┘└ー┐|└ー-−┘/ / | |\\      ,i´             i、
   ノ ノ   ┌ー− ー┐    /__/ /__/  \/    |            ‐' |
  ノ__ノ    └ー−-−┘               ____ |    ●  ● /  i |
  ┌────┐     ┌┐    ┌┐     / /             | | ||
  └─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐  / /  `.、          | | | ,i
      //    └ー┐┌−┘ |┌−┘  / / ────────┴┴┴/
     ( (       -  |   -| |___  / /    丶            ,. ‐
      \\_   ( ○ | ( ○  ___| /___/      丶-_       , ‐'´
       \___|   \  | \__|
              _//           □
             |_/
♪キュウリトマット〜 チューボーが>>2getですよ!
>>3どっちの料理ショー?片方の料理捨ててるんじゃねーよ(プ
>>4ビストロSMAP?スマ自身は全く料理してないくせに(プ
>>5きょうの料理?古くせーんだよ!時代遅れ(プ
>>6 3分クッキング?馬場って高橋由伸とつきあってるんだって?(プ
>>7郁恵の料理番組?所詮関東ローカル(プ
>>8-1001その他の料理番組?あってないようなものだろ(プ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 18:36:23 ID:???.net
最後切なかったな 何であんな結末にしたんだか

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 19:01:47 ID:TblQjC2U.net
昨日MXで放送したというのに、なんという過疎スレ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/29(水) 22:40:24 ID:???.net
>>4
ナ、ナンダッテー!

子供のころリアルタイムで見て号泣したな・・・
しばらく涙が止まらなかった。

あとでビデオ借りたんだけど、なぜかラストのセリフが削られてた気がする。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 03:09:15 ID:j8ackZUM.net
>>4
>昨日MXで放送した
観たよ

ナウシカ外伝かと思った

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 06:26:40 ID:???.net
主題歌が最高なんだよね。種とも子でさ。
このあと十五少年漂流記でも主題歌うたってたね。
だいぶ前に両方とも探してPCの中に入れて聞いてる。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 11:45:05 ID:???.net
>>4
自作自演スレが過疎るのは当たり前だろうが

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 13:03:30 ID:???.net
いかんせんマイナーすぎる

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/30(木) 14:32:34 ID:???.net
誰も知ら〜ない 南の海から イルカにのった少年がやってきた♪

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/08/31(金) 12:05:18 ID:WccFy1kp.net ?2BP(1056)
最後、殺されるところがショックで悲しい

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/06(木) 20:15:35 ID:???.net
↑殺されるんだっけ?
水に入ると髪の毛がエメラルドに変わることと、
濡れた体が一瞬で乾くぐらいの科学が進んだ世界ってことしか
思い出せないなあ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/07(金) 00:01:22 ID:???.net
あと、水の中でエラ呼吸?できることも思い出した
水中に住む一族はテレパシーで会話してたことも


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/18(火) 13:28:13 ID:???.net
このアニメってまだレンタル置いてあるところってあるの?
MXの放送、後から気が付いて、ショックで激しく鬱。
どうしても、もう一度観たい

15 :14:2007/09/18(火) 13:32:02 ID:???.net
この過疎っぷりなのにsageちまった...


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/19(水) 00:28:18 ID:ve90qira.net
CSで放送希望〜

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/09/25(火) 10:50:19 ID:???.net
>>14
新宿のツタヤにあった。

18 :14:2007/10/01(月) 14:16:25 ID:???.net
>>17
久々に覗いてみたらこれは貴重な情報。
マジでありがとう!

19 :17:2007/10/04(木) 22:46:02 ID:???.net
>>14
どういたしまして、私も春ごろに借りました。

都心のツタヤでも、どんどんビデオが処分されてるので
急いだほうが良いですよ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 02:35:41 ID:EbLLdZQc.net
十五少年漂流記とまとめてDVD化してくれ〜〜

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/05(金) 12:27:19 ID:???.net
何このつまんねー自演

22 :揚子江イルカ:2007/10/06(土) 19:52:13 ID:???.net
382 :まとめ人 ◆dU1txNp8KE :2007/08/28(火) 18:05:08 ID:???
本来テンプレ11に上がっている
「青い海のエルフィ」ですが、
今夜TOKYO MXテレビで19:30より放送されます。
記憶が曖昧な方と回答者は出来るかぎりチェック。
ttp://tv.yahoo.co.jp/uhf_bs/tokyo/2007082812.html

『青い海のエルフィ』

 フジテレビで86年5月19日放映 日本アニメーション製作 NTT一社提供
 地上人に育てられた水棲人のエルフィは、ある日酸素マスクなしでも、
 自分が海に潜れることを知る(その際、髪の色が茶色から緑色に変わる)。
 地上人による海底開発を止めさせようとする水棲人との争いが起こり、
 エルフィはその戦いに巻き込まれ、最後は命を失うが、
 それと引き換えに両者はコミュニケーションを取れるようにある。
 (水棲人は互いにテレパシーで会話するため地上人とはそれまで話せなかった)
 エルフィの声は島本須美。主題歌は種ともこの『Mermaid In Blue』。
 ビデオは現在毎日EVRから発売。TSUTAYAにはレンタルで昔のコナミのレーベル、
 バオバブから出たものも置いてある店もあり。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/06(土) 21:10:48 ID:QiKeDpG+.net
うわーん録画したかったよう!!!!

アニマックスとかでやんないかなあ。
十五少年漂流記といっしょにやってくれたら泣く。

そうか、86年か・・・
あの年はアリオンとかいろんなもんに感化されたなぁ。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 02:45:19 ID:???.net
これは放映当時車内広告で知ってどうしても
時間の都合がつかなくて観たいけど観れなかった作品。
何となく松本アニメのマリンスノーの伝説を
連想されるがどんな感じだったんだろう。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 14:25:16 ID:???.net
声が島本須美だったからジブリっぽさがあったな。
最後泣けた。

でもむかしビデオ借りたとき、最後のセリフがカットされてた気がするんだけど
あれはなんだったんだろう・・・

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 20:39:16 ID:???.net
新宿ツタヤ返却予定日より10日以上すぎてる。
ツタヤって借りパクできんの?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/07(日) 20:44:44 ID:???.net
ある程度日数過ぎたら連絡来るよ。

自分もアルバム5枚くらい借りたのをかなり延滞して5000円くらい払ったことある・・・orz

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 05:56:04 ID:???.net
>25
「海は…みんなの…もの です」
とか呟いて泡のように消えるシーンじゃなくて?

何十年か前にリアルタイムで観ただけなので定かじゃないけど。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/10/12(金) 08:00:15 ID:???.net
「そうよ、海を守るのよ・・・」だった気がする。
ずーっと気になってる。あのセリフがないと締まらないし。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/11/21(水) 00:52:03 ID:/JB8m4bN.net
DVD発売して欲しい

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/06(木) 00:06:12 ID:f/9esaFa.net
age

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/27(木) 04:35:19 ID:hb7ryumi.net
図書館で観れた。
エルフィかわいい。
切なかった。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/12/27(木) 14:42:55 ID:auh3ljFI.net
この当時から島本さんて死にキャラやってたんだね・・・

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/01/13(日) 14:08:43 ID:???.net
わはは、そういやそうだ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/11(月) 10:06:58 ID:YsB+bzjC.net
須美さん次はポルフィで・・・


36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/02/11(月) 17:47:36 ID:???.net
>>32
>図書館で観れた。
良かったね!

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/01(木) 21:47:45 ID:h0p22/jd.net
星湯

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/02(金) 01:02:30 ID:???.net
ゆーじゃすたーまーめーーーいでぃんぶるーーーーーーー

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/17(土) 18:33:37 ID:???.net
5月21日 千葉テレビで再放送決定です。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/18(日) 15:37:32 ID:???.net
なんとなくノルマントを思い出すんだよなあ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 04:56:08 ID:???.net
千葉の人、録画してくれ、たのんだ

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 22:01:14 ID:???.net
千葉の録画分を見終わった。ED中のエピローグでエルフィが岩場でオカリナを
吹いているシーンは、よく見るとアルカスの回想とかじゃなくて
エピローグ用の別カットだな。よく似てるけど

つまり受け取り様によってはエルフィは実は生きていて、
その後はアルカスと幸せにやっているとも解釈できるかもな、これ



いやあ、痛い考えとは自覚してるけど、あんまりなラストなもんでついw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/21(水) 23:48:11 ID:???.net
やはり沢口靖子の解説付きじゃないと

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/22(木) 19:06:02 ID:???.net
アマゾンのレビューに騙されて見てみたが
マジで騙された。こいつはひでぇ。
思い出を美化しすぎなんじゃね。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 02:58:05 ID:???.net
嘘を嘘と見抜けないと(ry

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/23(金) 03:00:15 ID:???.net
つか安易に自分で感動できそうだなんて思ったお前が悪い>>44
他人様の感性に頼りきりで甘い考えて見るな。
見る人が見ればちゃんと感動的な作品だぜ?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/26(月) 14:28:46 ID:???.net
>>39
うっがあああああああああああ
入る環境なのにみのがしたーーーーーーーーー

そういう情報のせるときは上げてくれよ・・・orz
20年ぶりくらいに見るところだったのに

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/05/29(木) 12:57:46 ID:???.net
あげw

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 21:08:54 ID:???.net
小学生のときにコレ見たよ…。
パッケージが明るいから、絶対にハッピーエンドに終わると思ってたら_| ̄|○
一ヶ月くらい引きずってたな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 22:15:22 ID:???.net
まー、安易な生き返りが無い分
ナウシカより潔いとは言えるだろ

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/02(月) 22:25:35 ID:???.net
主題「歌」もこっちの方がいいしね

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/15(日) 03:58:51 ID:???.net
>>49
自分も泣きまくってかなり引きずってた記憶がある。
泡になっちゃうなんてな・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/06/26(木) 15:41:23 ID:NzlgLxn8.net
DVDないのなあ。今更ビデオ買う気にはならない
ケーブルで再放送でもしてくれればありがたい

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 04:13:07 ID:oRfEiv+v.net
再放送されるときは絶対教えあおう!!

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/07/11(金) 11:03:23 ID:???.net
これの第二弾ぽかった「十五少年漂流記 瞳のなかの少年」も大好きだった!
2作セットでもいいからDVD化して欲しい。
そしたら何が何でも買う!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/08/02(土) 02:41:24 ID:mQJWAQOH.net
1986年だったのか・・・ってことは当時7歳
なのに強烈に覚えてる。
高校生頃にどうしても見たくて金曜ロードショー宛にどうか放送して下さいみたいな葉書送ったなぁ
今思えばフジの番組を読売が放送するはずないんだがw
もう一度みたいなぁ


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/19(金) 20:20:04 ID:???.net
懐い!

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/20(土) 21:39:49 ID:???.net
早く OP、EDともCD化して欲しいよな まだ未CD化なのが残念。

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/21(日) 11:41:18 ID:???.net
えっ!!Σ(゚□゚ノ)ノ まだなん?
とっくに種ともこの、何かベストアルバムとかに入ってるもんだとヲモテたぜ。もったいな〜

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/21(日) 16:47:38 ID:???.net
種ともこのベストには当然入っているが、アニメで使われたver.とは違うんだよね。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/24(水) 08:00:49 ID:???.net
当時エンディングの切なさにショックを受けた。
あれは…子供にみせるにはきつすぎるんじゃ…と今は思う。
しかしながらあのエンディングの曲は大好きだった。
今でも歌えるし。
子供の頃の記憶力って凄い

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/26(金) 02:47:12 ID:???.net
あんなボロ泣きしたアニメもなかったな。
泣きすぎて親に笑われたくらい。
しばらく立ち上がれないほど泣いてた。

オープニングだけ、エンディングだけの動画が上がってたけど
やっぱり悲しすぎる・・・体が消えちゃうのって・・・

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/26(金) 03:40:35 ID:???.net
>>60
あ、やっぱり…

記憶と違うんだよねぇ…と思っていた
記憶だから脳内改竄されてたのかと

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/09/27(土) 22:12:34 ID:???.net
ニコニコしてみ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/01(水) 21:26:11 ID:???.net
ニコニコしてみた

懐かしくて前が…・゜・(PД`q。)・゜・
これで本編まで見ちゃったら前の時のように号泣だろうなぁ…
これと十五少年漂流記で種とも子さん好きになったんだ 懐かしい

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/02(木) 20:51:28 ID:???.net
十五少年漂流記も当時めちゃくちゃ夢中になったんだが
誰か持ってないかなぁ・・・
あの2本のアニメに受けた影響はものすごく大きかった。
中学生くらいの時にまた主題歌聴きたくなって、CDレンタルして
うぉおおおおーー!!ってなったなあw

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/10/03(金) 02:40:08 ID:???.net
オープニング、エンディングと同じ曲だったんだね
序盤の展開もさっぱり忘れてて新鮮だったw

あ〜本編みたいなぁ

十五〜内容は覚えてないけど、曲だけはたまーにふと口ずさむ

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/11/23(日) 00:10:15 ID:2GSOGo+V.net
カラオケにはいってればいいのにね
いつも探すんだけどないわ
当時お風呂で遊ぶりかちゃん人形みたいな人形に人魚の尾をはめて
遊ぶやつ持っててしかも髪の毛の色が変わった気がするんだよね
母親に聞いたらそう言えばそんなの持ってたわねって。

エルフィ人形?かな

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/11/26(水) 00:34:22 ID:???.net
エルフィじゃないけどそういうのがあったような・・・。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2008/11/27(木) 12:32:07 ID:3u9T5Ib3.net
放送当時は子供だったんだけど、番組の最後にレコードプレゼント
があって当選したのが今、手元にあります。

家にレコードプレーヤーがなかったので未だに
聴いたことがないのですが、このスレを発見して 
嬉しいです。

アニメもまったく覚えていないので再放送見たかったです・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/02/23(月) 01:59:58 ID:???.net
子供の時見て感動して泣いてた
しかも母親が録画の仕方が分からない(ボタンを同時に2つ押すだけなのに)とか言って
父親が帰ってきてから録画したから途中から録画されてて
小学校6年の時にBSで放送してて全部録画をし直した
曲がいいし切ないよね
幼稚園当時大好きな本は人魚姫で王子を想って身をひいて自殺する人魚姫がかわいそうでかわいそうで・・・

海のナウシカと言われるらしいけど(声優も同じだし)甲乙つけがたいね
最後泡になって消えたんだよね
いつもカラオケで探すんだけどないね
昔レコードが出ててそれは持ってた


72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/03/22(日) 22:52:55 ID:THoMaDR3.net
お兄さんのアルカスとは血が繋がっていなかったんだよね?
DVDかVTR欲しいなあ

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/05/12(火) 09:21:44 ID:+QFOIKeB.net
子どもの頃見たわ
幼心にも「これってナウシカのパクリ…」と思ったのを覚えてる

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2009/10/29(木) 10:53:06 ID:lxe/6EYB.net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 10:56:52 ID:vZFnREXi.net
初回放送のビデオ引っ張り出してエンコがてら改めて観たら、これ、画面設定が森やすじさんだったんだ!
師が弟子に学んだ作品だったんだな。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/03/07(日) 12:07:46 ID:???.net
んで、超遅レスだが、

>>29
そのセリフはエルフィじゃなくて水棲人の男の言葉だな。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/04/03(土) 13:12:40 ID:JXNW0eh0.net
>>68
今更だけどJOY SOUNDでリクエストされてたよ
でも後一か月しか投票出来ないけど…

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 14:51:41 ID:???.net
水棲人の髪が緑色なのはトリトンの影響か?

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/06(木) 20:21:28 ID:???.net
いいえ、わかめを食べるからです。同様にニンジンばかり食べていても目が赤くなったりします。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/07(金) 10:02:12 ID:???.net
海の中で人参が生えるんですか?

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/05/07(金) 22:59:42 ID:???.net
海の底の異世界に召還された地上人の話だな

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:48:14 ID:???.net
>>76
さすがにそれはないww

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:04:41 ID:???.net
エルフィの呼びかけに応えて
「そうよ、海を守るのよ・・・」じゃなくて
「そうだ、海を守るんだ」と最初に出会った水棲人の若者が地上人に向かって言ってるんだよ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/08/16(月) 13:02:00 ID:Qn5C3uBU.net
アラビア語版があった

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/09/01(水) 01:06:00 ID:ZLdlm65k.net
>>85はハゲ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2010/09/07(火) 19:48:13 ID:???.net
ttp://www.youtube.com/watch?v=X2XNNmIM2Zk&feature=related

エルフィなのかラピュタなのかw

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/01/08(土) 10:46:14 ID:???.net
DVDあるの?

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/01/08(土) 10:54:22 ID:???.net
ないんだよねえ
十五少年漂流記とセットで売って欲しい

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/04/05(火) 22:19:19.73 ID:vUzU7HfN.net
もしまた放送するなら教えあおう!

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/04/07(木) 22:01:07.49 ID:sSGQnM4V.net
http://www.enjoytokyo.jp/life/event/427309/

91 :櫂 トシキψ ◆.NERVpDWGM :2011/09/23(金) 13:02:04.86 ID:???.net
青い海のエルシィ

エルシィ
「海の水をこの勾留瓶で駆け魂勾留しちゃいます。」

櫂 トシキ
「エルシィ、いくら何でもそれは無理だろ。」

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/02/14(火) 20:20:46.54 ID:???.net
ほしゅ

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/06/01(金) 12:57:46.42 ID:???.net
>>25>>28
エルフィが消えるときに呟くのって、「よかった…」
じゃなかったっけ?
これが最後のセリフだと思う。
セルビデオは見たことないけど、再放送の時はカットされてた。

昔、録画したビデオを見まくっていたので確かだと思うんだけど、
書いてるうちに自信なくなってきた。間違ってたらスマン…

94 :93:2012/06/02(土) 13:56:06.96 ID:???.net
よくよく考えたら、「よかった」ってナウシカのような気がしてきた
ナウシカ持ってないんで確認できて無いんだけど…

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/12(水) 03:12:53.97 ID:xFKbRH/F.net
>>29が自分の書き込みなんだけど、なんで記憶が混乱してるんだろう。
リアルタイムで見たとき、有り得ないぐらい大泣きしながら観てたんで
ごっちゃになったのかな。
観終わったあとも目真っ赤に泣きはらして、ものすごいのめり込み方だった。

エルフィと、十五少年漂流記が自分の中ではセットになってるアニメなんだが
むかーしビデオに録って以来、再放送には全然お目にかかれないんだな。
あれも種ともこが主題歌で、見応えあったんだけどな。
当時、学校の作文の課題で物語を書くってやつがあって、
すごい影響受けちゃってこれと似たような壮大な話を書いてたわw

こういう作品をCSでぜひ再放送して欲しいものだが・・・。

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/20(木) 05:13:59.40 ID:cFMSVk/b.net
今これと十五少年漂流記をダブルでDVDかBD化して売れば、
当時子どもだった大人が買う。
うちには十五少年漂流記だけ、当時TV録画したものをDVDにコピーしたものがあるが画質が悪い。
とにかく録画できなかったエルフィが見たい!再放送よりもDVD化希望する。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/20(木) 11:57:40.91 ID:???.net
でも再放送なら、今まで知らなかった人の目に触れることもあるよ?
それを考えるとDVD化でなく再放送でもうれしいな。
どこかでやってくれないものか・・・。
もちろん、DVD化してくれたら喜んで買う。

調べたら、この作品のTVでの本放送って1986年だね。
でも自分がTV放送でこの作品見たのは、確実にそれより後だ。
だいたい91年か92年くらいの頃だったと思うんだけど・・・。
このくらいの時期にTV放送で見た人いる?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/20(木) 21:36:20.28 ID:???.net
90年代は見たことない

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/09/20(木) 22:41:06.75 ID:???.net
97だけど、改めてこのスレ遡ったら
本放送の数年後に、BSで放送されてたので録画し直したという人がいるから
もしかして自分が見たのも、そのBS放送だったのかも知れない。
地上波で見たと思ってたけど、なにしろ昔のことだから記憶違いかも。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/24(月) 09:55:58.27 ID:UyuW3K57.net
12月31日 TOKYO MX
午前7時〜

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/25(火) 12:32:03.20 ID:Xyoo5X5t.net
既に書き込まれてるけど、大晦日にTOKYO MXにて放映だってね!
自分は地方住みだから見られないが・・・見られる人はお忘れなく。

久々の放映だし、待ってた人の目に留まりやすくする為に上げとこう。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/25(火) 20:14:04.26 ID:JBI9JrGI.net
んじゃ協力してage

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/26(水) 09:25:31.45 ID:???.net
26年ぶりかあ

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/29(土) 19:02:21.08 ID:qQZgjsvg.net
今CM見てびっくりした
楽しみで浮かれてる

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/30(日) 00:26:42.27 ID:???.net
TOKYO MX、こっちじゃ映らない・・・by東北の田舎

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/30(日) 11:43:04.84 ID:IbwnTQaQ.net
誰か種ちゃんのtwitterにツイートして教えてあげて〜

放送したことをあとで気付く人が一人でも減るように!!

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/31(月) 08:16:31.01 ID:???.net
>>100
予約はしてたけど忘れてて今北w
これから寝ようと思ってたけど寝られんわ
当時は本放送のあと、ビデオで見てそれっきりだな多分・・・すごい懐かしい(´;ω;`)

>>104
番宣あったのか・・・そっちも録りたかったー

エルフィやるなら十五少年漂流記も放送してくれーヽ(`Д´)ノ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/31(月) 08:19:03.36 ID:???.net
超名曲キタ――(゚∀゚)――!!!!!!!!

うええええええええええええええん・゜・(ノД`)・゜・

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/31(月) 08:28:01.18 ID:???.net
↑すんまそ実況と間違えて誤爆したw

今回番組表見てて偶然発見したんだけど、
いっつも放送のあとに知って地団駄踏んでたので本当に良かった。
なんだかんだで26年ぶりか・・・感慨深いな。
次は全国区で見られるといいね。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/31(月) 20:30:35.89 ID:???.net
いいなーいいなー関東の人が羨ましい!
なんとか全国ネットで見せてくれないものかな

十五少年漂流記は昔録画したのが残ってるけどテープがぶよぶよ・・・
もう一回綺麗に録りたいお

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2012/12/31(月) 20:57:20.24 ID:???.net
自分もDVDレコーダー買ってエルフィをディスクに焼いた時には既に
VHSテープがノイズ入ってるわ音がこもっちゃってるわで……(つд`)

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/01(火) 20:50:29.80 ID:???.net
あれ城みちるだったのか

113 :渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM :2013/01/02(水) 05:25:46.61 ID:???.net
>>111
映像の編集技術が足らないようだな。
最初は失敗しても気にするな。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/02(水) 07:12:51.85 ID:lLa2yOeX.net
MX様、ありがとう!
子供のころ見てたアニメがこの歳でまた見れるなんて…
製作は自分が生まれる前だったとは知らなかった。
しかし、話しや絵の構図は今見ても飽きないね

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/02(水) 09:45:24.59 ID:K6GL/Abs.net
こうゆう単発特番用の
完全新作アニメって
全然なくなったなあ

ルパンとかコナンとかワンピとか
既にある作品のスペシャルはあるけどね

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/02(水) 22:09:02.84 ID:???.net
>>113
VHSは劣化するからしょうがない。
磁性体テープだから長期間回さず放置すると転写現象ってのもあるし。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/03(木) 00:24:45.17 ID:qx6N2Wd5.net
本放送以来ぶりに観れたけど、なんか「こんな説教くさかったっけ?」とか
思ってしまった。
昔はすごい感動したんだけどな・・・大人になってしまったんだわ。
エルフィ死んだんだろうけど、ED見てるともしかして生きてる?とも
思わせるね。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/03(木) 03:06:14.57 ID:???.net
子供に見せるんだったら多少説教くさいぐらいで丁度いいよ。
ちゃんと意味を理解して吸収してくれる。

>>115
テレビが視聴率第一でしか番組を考えなくなったから。
老害が過去にヒットしてるアニメのスペシャルしか許してくれない。

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/03(木) 19:26:21.51 ID:???.net
これ本放送で見て露骨にナウシカの二番煎じと感じたやつだな。
当時は手塚がキャラデザを他人に任せて今風に挑戦したアニメとか
とにかく変なアニメが多かったな。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/04(金) 21:08:34.93 ID:NXNMeIhx.net
子供はこまけーこと気にしないからいいんだ別にw
当時は見て爆泣きしてた、いい思い出だよ。
なんたって主題歌が素晴らしく良いしな。
これと十五少年漂流記の「瞳のなかの少年」は今でも必ずiTunesに入ってる。

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/04(金) 23:15:15.73 ID:???.net
>>120
iTunesであるのか!?

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/04(金) 23:54:36.84 ID:???.net
いや自分でエンコしたやつだが(´・ω・`)
あるかもしれんな

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/05(土) 01:29:48.43 ID:???.net
名曲だよな

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/12(土) 12:09:30.23 ID:???.net
録画したやつをいま見た
なぜ今にしたかというとコケリコの後で見ようと思ったからだ
おもしろかったが少し欝になった

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/01/14(月) 04:49:34.55 ID:???.net
つかもうとするとー かすかにゆらめきー はかなくこわれたー ・゜・(ノД`)・゜・

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/05/20(月) 02:09:55.32 ID:cpJLKIW6.net
保守

DVD出ますように・・・

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/06/13(木) 20:43:32.28 ID:???.net
保守
DVD発売祈願…

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/06/16(日) 00:41:01.79 ID:???.net
十五少年漂流記とセットで良いのでおながいします(´Д`)

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/06/16(日) 16:41:57.33 ID:???.net
十五少年漂流記+エルフィのDVDは一定の需要があると思う
にほん昔話みたく売れそう

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:quBBbcN3.net
TOKYO MX2

7/15(月)

8:00〜9:30

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ljPkbl7+.net
>>130
サンクス!録画予約した!

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN ID:ZuZmtMQt.net
情報多謝!年末以来だな。
早速予約したけどSD画質でモノラル・・・(´・ω・`)
そこは大差ないから目をつぶるとして、時間帯が前と同じく早朝なのは如何なものかw

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
録画はしたけど大寝坊した・・・・゜・(ノД`)・゜・

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
東京人は恵まれてる脳・・・

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
アニマックスあたりでやってくんないかね。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/12/29(日) 10:28:09.08 ID:jEUwlPlI.net
30日(月)朝7時〜8時30分、おっサンTVで放送

137 : 忍法帖【Lv=26,xxxPT】(2+0:5) :2013/12/29(日) 10:55:16.36 ID:???.net
寧ろ逆に幸福だろ
他に別に幸運だろ
当然正反対に幸せだろ

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/12/30(月) 11:52:52.00 ID:???.net
録画ミスった…orz

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2013/12/30(月) 15:57:26.78 ID:???.net
放映されたのかー!!

いいなぁ
録画ミスったとしても、そもそも放映されてること自体よかったねだよ
自分の所でも放映してくれー

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/03(金) 03:17:22.89 ID:g4djMoXJ.net
27年ぶりになるのかw サンTVでタイトル見た時にハっとなって録画予約した
当時なんか凄い作品みたいな番宣してたけど正直馬鹿にして見てた覚えはあったなぁ
まぁどう見てもナウシカだしなぁw

本放送ぶりに見たが結構面白かったし最後エルフィが死ぬのは忘れてたので衝撃だった
地上の人間の指導者の名前がカリスマってのにちょっと笑ってしまったw
作画は流石と言うくらい上手かったな

なんにせよ今回BDに保存出来た事は凄く嬉しい

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/03(金) 16:44:02.95 ID:???.net
見逃した者なんだけど、そのBDコピーして送ってくれませんか?
よろしくお願いします。

OKなら捨てアド晒します。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/03(金) 18:07:14.78 ID:???.net
おいおい

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/03(金) 20:04:30.00 ID:g4djMoXJ.net
尼でビデオ売ってるよ

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/03(金) 22:01:00.04 ID:???.net
出てたのか!!

てか高けーっ
しかもビデオかー

145 : ◆5ld/Tu1ZSk :2014/01/03(金) 22:55:12.17 ID:???.net
>>141です。
酉付けました。

家庭用のHDDで録画された方、BDかDVDで焼けるならどうかコピーを譲って下さい。
僅かですが謝礼しますのでよろしくお願いします。

名乗りがあれば捨てアド晒します。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/03(金) 23:11:42.99 ID:???.net
おいおい

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2014/01/08(水) 00:21:26.52 ID:RTC1ukqn.net
>>145
知らない相手に住所や本名晒すのも怖いし
何より謝礼出すって言う様な人に録画したものダビングして渡したら逮捕されるんだけど?

素直に尼のビデオ買うかDVD化されるのを待ちなさい

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/03/20(金) 18:08:36.95 ID:???.net
VHSのやつを図書館で貸し出ししてるとこもたまにあるよね

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/04/29(水) 12:09:07.26 ID:???.net
>>140
沢口靖子の番宣が入っていないエルフィなど無価値

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/20(水) 04:45:15.40 ID:LBPaG2OM.net
あげ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/20(水) 04:45:54.97 ID:LBPaG2OM.net
あげ

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/21(木) 16:33:25.87 ID:Mo7bzIrA.net
あげ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/22(金) 00:39:43.93 ID:ayvyK60V.net
あげ

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/05/23(土) 01:26:16.01 ID:oGUfmEuC.net
あげ

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/09(火) 02:24:53.26 ID:ZkjcRmcg.net
あげ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/06/11(木) 04:05:39.09 ID:???.net
保守

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/11(火) 05:47:32.67 ID:5wOoNcrZ.net
思い出しては忘れて。泡になって消えるせつない物語。コレだったんですね。ちなみに現在43歳ですm(_ _)m

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/11(火) 12:01:58.78 ID:???.net
つかもうとすると〜かすかにゆらめき〜はかなくこわれた〜・゜・(ノД`)・゜・

現在39さい(´;ω;`)

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/16(日) 17:51:01.02 ID:lvzKhq5u.net
ただ最終回を確認出来て無いので…
最後海の中で消えてしまう美少女の
アニメって他にありますか? (43歳より

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/16(日) 19:44:17.35 ID:???.net
これはNTTが何周年かの記念に作った90分くらいのスペシャルTVアニメだよ。

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/16(日) 19:45:15.87 ID:???.net
>>159
元ネタの「人魚姫」とか

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/08/16(日) 22:05:47.63 ID:???.net
マリンスノーの伝説とかシリウスの伝説とか

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/19(土) 22:25:48.31 ID:iVP8oQm9.net
>>160
東京電力じゃなくてよかったよ

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/20(日) 21:30:17.90 ID:y7/YNVZG.net
これ当時ナウシカの丸パクリだって評価最悪だったアニメだぞ。
NTTがナウシカみたいのヨロシクって作られたんだぞ。
それを有り難がって観ている・・・もまえら正気かあ?

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/20(日) 23:47:16.29 ID:???.net
森やすじの作画で島本須美がしゃべったら、ナウシカに似るのは仕方がないだろ。
ストーリーは全然似ていないし、NTTがナウシカみたいなのって頼んだってのは本当なのか?
当時のジブリは作品の質はさておいて興行的には連戦連敗、NTTが注文で
引き合いに出すかねぇ?

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/21(月) 00:14:24.44 ID:???.net
だいたいナウシカってやつは、いい子ぶってるだけ。蟲の肩を持つのは別に腐海の秘密を
知ったからじゃなくて昔っから。単なる個人の趣向。
そこへいくとエルフィーは地上人に育てられた海棲人だから両者の間でトリックスターの
役を演じることになる理由にも説得力がある。
エルフィーの死は地上人、海棲人の両方を変えたが、ナウシカは蟲のメッセンジャー務めただけ。
しかもちゃっかり生き返るし。

167 :165:2015/09/23(水) 20:02:36.00 ID:B6KLwfbu.net
話の重要な部分が違っていても、そんなものに大した意味はないんやで。
ようするエコに敏感なピュアそうな美少女をだして
NTTのイメージを上げたかったんだろう。
こっちが本質で、ストーリーがどうとかは、些末な要素や。
島本さん起用といい、あのちんまい乗り物のって
異生物の間を行き来してる様子も、ナウシカがなければ
ありえなかったやろ?
ナウシカは興業成績が低くても出来は高評価で、宮崎アニメの潜在的なニーズは莫大であることを
メディア関係の人間が放っておくわけがない。
ほんとに単なる偶然であのNTTスペシャルアニメがポッと作られたと信じてるの?
純朴やねw

168 :165:2015/09/23(水) 20:18:05.23 ID:B6KLwfbu.net
ナウシカと話の重要な部分が違う、
ナウシカは最後宗教くさい、エルフィーのほうが迫真的でグッとくると
いいたいのかもしれんが、な、
こんなもん、赤がどぎつくて気に食わんからピンクにしました、
くらいの違いに過ぎんわw

NTTに頼まれてつくった、「ぼくの考えたナウシカ」やw

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/23(水) 23:17:14.48 ID:???.net
ついに公式通販からタイトルが消えたね
いつかDVD化になったら高くても買うつもりでサイトをちょいちょい覗いてたんだけど
まさかの消滅かぁ・・・

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/24(木) 09:39:29.31 ID:???.net
>>167
個人的にな思い込みはいいから、

「NTTがナウシカみたいのヨロシクって」

のソースを出せよ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/24(木) 09:56:51.73 ID:???.net
→話の重要な部分が違っていても、そんなものに大した意味はない

→エコに敏感なピュアそうな美少女

→宮崎アニメの潜在的なニーズは莫大である


つまり、165に言わせれば、宮崎アニメのニーズとは、

     エコに敏感なピュアそうな美少女

に対するニーズということだな

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/25(金) 21:43:57.39 ID:???.net
主題歌の「マーメイド・イン・ブルー」って何でCD化しないのかな?
種ともこのベストには必ず収録されているのに再録音だしな

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/09/25(金) 23:58:39.34 ID:???.net
フルサイズの録音をしなかったんじゃないか

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2015/12/31(木) 16:06:35.64 ID:FuZe0Yre.net
再放送の予定を察知された方は、書き込んでくださいね。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/07/21(木) 09:30:14.35 ID:zADXvGWD.net
あげ

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/07/21(木) 13:22:17.25 ID:???.net
>>173
EP版のレコード出てたやんけ。

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/07/25(月) 00:53:12.14 ID:???.net
それは新録じゃなかったのかい?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/08/06(土) 14:04:49.69 ID:???.net
シングル盤は劇中で使用されたものと同一の録音で、A面がOPバージョンでB面がEDバージョン
劇中で使用されたものはイントロを短く編集している

日本アニメーション創立25周年記念CDボックスアニメ主題歌大全集にはOPバージョンが収録されてるらしいが
シングル盤のフルサイズの方なのか、劇中で使用された編集バージョンなのかは確認してないので判らない

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/08/06(土) 22:53:20.87 ID:???.net
まだレコードの時代だったんかね

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2016/08/07(日) 14:24:10.07 ID:???.net
1986年頃はCDがそれなりに普及し始めていた頃で、マイナーどこ以外はレコードとCDは同時発売だった
でもシングルはまだレコードだけの時代で、メーカーによってはCDのアルバムにシングル曲を追加収録したりしてた
シングルCDが登場するのは1988年始め頃

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/03/12(日) 06:43:37.77 ID:???.net
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html

182 :一方通行 ◆BotWjDdBWA :2017/06/17(土) 09:48:55.01 ID:???.net
アナログへの原点回帰

ブレス オブ ザ・ワイルドのサウンドトラックもアナログレコードで出したらどうかな?

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2017/08/05(土) 01:25:59.06 ID:???.net
つべにあるよ

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/14(日) 22:37:09.94 ID:e5cjZP/g.net
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

DQ6GV

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/01/15(月) 04:21:14.33 ID:9GBKyNKT.net
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

HQ4AR

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/06/07(木) 06:27:27.83 ID:yOv5bIxq.net
age

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/12(木) 20:17:14.19 ID:5EUF/axE.net
age

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2018/07/25(水) 03:35:22.75 ID:XYDljGZs.net
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

0FO

189 :NHKをポアせよ:2019/03/15(金) 19:36:18.65 ID:???.net
NHKをポアせよ

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2020/01/26(日) 13:58:01 ID:???.net
0FO

191 :リンク+ :2020/02/28(金) 04:33:12.91 ID:???.net
緑の森のエルシィ

BotWリンク
「落とし神モード、起動!

モードチェンジ!
コード・トリプルセブンっ!!」

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2021/12/30(木) 05:06:50.76 ID:hD8C+2VP.net
あげ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/07(金) 02:32:49.57 ID:9L1EsCks.net
あげる

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/07(金) 02:34:08.54 ID:???.net
>>157
今年50歳おめでとう
まだここ見てるか?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/01/29(土) 01:21:29.65 ID:???.net
https://i.imgur.com/L1rACTn.jpg

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/22(木) 05:57:13.94 ID:1WS6dGmO.net
あげルフィ

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/23(金) 06:01:15.65 ID:hcdS3UPD.net
あげルフィ

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/23(金) 07:23:02.61 ID:???.net
要らないもんを売りつけるなよ  09/23 07食22口

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/24(土) 10:52:51.46 ID:P0Sj+c0Q.net
あげルフィ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2022/09/25(日) 07:35:27.21 ID:eedwe2rf.net
あげルフィ

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 19:08:50.58 ID:???.net
LWQ

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:41:45.98 ID:JvrNqcFJ.net
〒150-8560 『ジャニーズ違反』係

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:42:09.44 ID:JvrNqcFJ.net
トンネル絡みか、の両極端よな
こんな面白いトークを放送しなくていいなら、政治家が御曹司や気品あふれるとか見た感じやたら狭そうだしこういう事実を直視しないがなぁ
含民は、できないような

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:51:25.20 ID:gp0r3jht.net
コロワクの副反応で、運転中には外交もトランプが良いと思うが
全然仕事行くのも苦労するレベルだぞ

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:55:54.34 ID:LWGW8xVF.net
NORIKIYO捕まった?
ニノはよくわかってる的な感じは当時ですら一日で辞めない方が怖いわ

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:07:08.15 ID:???.net
>>30
33万くらい?と無期限にしてくれ

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:26:17.05 ID:hXGnQrhE.net
糖尿病に効果は絶大なの?

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:29:37.58 ID:hXGnQrhE.net
いまだに判断できないの?

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:38:13.33 ID:p32kyOHi.net
と変調をつづっていた

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:02:06.38 ID:Ir1PdFBg.net
風俗女子や流行に興味ない理由が分かってきたなシンプルに言うと横転したら休みが多いとかイキってるの?
嘘こけ
そもそも試合であるらしい
まあ
普通にこの若者はおそらくあれにでて結婚しても根拠のある良いと思うよ

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:02:39.87 ID:Uxn9VYBK.net
流石にうんこ過ぎるやろ
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:08:35.80 ID:sdj6snA5.net
>>81
このどれかの(´ー`)y-~~
昨日の逆のだったら謝っても漠然とした

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:20:43.39 ID:WmppdTOO.net
>>150
そんなやつに出会ったことある点から止まってるな

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:46:04.30 ID:UJSHVAR/.net
あー忘れてた

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:55:22.00 ID:???.net
立花の策略かな?

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:01:38.05 ID:Sf9AkAuR.net
お前全部監視してんのかな
ピーナッツくん回の螺旋1番すこや
https://i.imgur.com/DqgBhGp.mp4

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:27:00.90 ID:???.net
15のDLCを打ち切った最大の理由で意識消失説が有力なんだけどね

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:33:27.17 ID:Ii46SCKg.net
これから食ってもリピーターを作れないから

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:53:09.30 ID:WqzjNjHV.net
カラオケもショッピングのやつの差が出るなとおもったけど

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:05:19.01 ID:bWphvxwj.net
あんまりギフト飛んでなかった
対して変わらんと思うんだよね

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:11:55.34 ID:Z7HCXup2.net
ちなみに優待廃止に怯える時代に乱獲したお陰や
延期になるやろ(願望)
今日はそんなに甘くないというか
終わった

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:47:30.35 ID:dwTKSFLw.net
チーズがあった
誇り高き両班の名にかけて初心者主人公もJKというと
そしてプロ転向後、横転したが、レッドチームはもっと多かったんじゃない

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:03:28.16 ID:oPtDPco1.net
>>175
飛行機の燃料タンク
軽油は発火点も変わる

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 22:30:36.86 ID:???.net
そういう企画だったから余計にそんな感じはあるな
分からないと思う
なんとか流行らせることできんかな

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:07:52.50 ID:FzO59aGQ.net
絶対良い人?

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:26:48.44 ID:???.net
希望的観測過ぎてイレギュラーなやり方してそうで嫌だな

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:39:29.30 ID:UFAzHa/D.net
昔は良かったのを肯定するようなやつを応援していればいいじゃん

総レス数 227
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★