2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

メガゾーン23 Part15

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/26(金) 21:49:01.15 ID:???.net
「メガゾーン23」シリーズについて語るスレです

メガゾーンに関する話題なら製作者、音楽、声優、ゲーム、玩具、プラモ、同人誌、漫画等の話題も可です
浜省の話題はメガゾーンとは一切無関係なので厳禁です

前スレ
メガゾーン23 Part14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1593661171/

模型、玩具、メカ、IIIの話題は厳禁、浜省を語りたいという方は以下のスレでどうぞ
メガゾーン23 XⅡ【模型ネタ厳禁スレ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1519988726/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/26(金) 21:50:22.15 ID:???.net
メガゾーン23 BD-BOX公式サイト
http://megazone23.tokyo/

メガゾーン23 BD-BOX公式ツイッター
https://twitter.com/megazone23tokyo

当時のアニメ誌のスキャン等
https://animarchive.tumblr.com/tagged/megazone%2023
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/26(金) 21:50:51.10 ID:???.net
ビクター メガゾーン23公式サイトの残骸
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/megazone/story/top.html
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/megazone/staff/top.html
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/megazone/chara/top.html
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/megazone/mecha/top.html
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/megazone/whats/top.html
http://www.jvcmusic.co.jp/flyingdog/megazone/gallery/top.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/26(金) 22:29:52.30 ID:JSchNjCD.net
>>1
メガ乙one23

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/27(土) 00:05:04.87 ID:???.net
昨夜眠れずにぃ泣いてぇいーたんだろぉ

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/27(土) 00:15:29.52 ID:???.net
>>5
それ省吾違いや

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/29(月) 22:32:13.57 ID:???.net
あなたの瞳は冷たすぎるから 心が熱いかも

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/30(火) 20:54:13.40 ID:tPxOAy3g.net
ハートタウンで巡り会った~♪

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/31(水) 03:26:35.70 ID:WQm6mpGT.net
https://i.imgur.com/7aom1qG.jpg
https://i.imgur.com/fKkkKkx.jpg
https://i.imgur.com/VDh1Byt.jpg
https://i.imgur.com/y3M35o5.jpg
https://i.imgur.com/3BfigNJ.jpg
https://i.imgur.com/Ry2kL2V.jpg
https://i.imgur.com/YBUMrYj.jpg
https://i.imgur.com/IVx997l.jpg
https://i.imgur.com/QZmpJZo.jpg
https://i.imgur.com/s8pyB6D.jpg
https://i.imgur.com/ylb4h2D.jpg
https://i.imgur.com/3VMgEMi.jpg
https://i.imgur.com/0ivCCq6.jpg
https://i.imgur.com/gvMEZAC.jpg
https://i.imgur.com/PLHxLoJ.jpg
https://i.imgur.com/B1gtu46.jpg
https://i.imgur.com/gTrV4zr.jpg

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/05/31(水) 04:11:05.84 ID:???.net
>>9
グロ でスレチ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/03(土) 21:08:01.04 ID:???.net
大阪や愛知を再現したMZもあったんだろうか

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/04(日) 15:55:11.31 ID:???.net
>>11
メディアミックスで漫画とかでやったらウケそうねそれ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/04(日) 16:09:55.86 ID:???.net
その場合はダンガンロンパキラーキラーみたいに
メガゾーンであることをしばらく隠して欲しい

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/04(日) 19:12:18.43 ID:???.net
他MZ候補は大阪・愛知・広島・福岡・新潟・仙台・札幌辺りか

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 00:35:53.47 ID:???.net
講談社X文庫での小説版ってどうなんだろう。
映像作品のノベライズって経緯とか内心とかをビシッと補足していてむしろ上位互換みたいなのも無くはないけど。
それを期待してこないだ某映画のノベライズを読んだのだが、脚本の小説化と映像の書き起こしの悪いとこ取りみたいな感じだった…。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 03:43:18.28 ID:???.net
句読点多くて読みにくかった思い出

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 08:46:42.91 ID:2/uFAMWP.net
>>14
そうなるとイヴは各MZでも共通して全国区アイドルとして存在するのだろうか。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 10:33:34.58 ID:???.net
東京23区だからMZ23
大阪市ならMZ24か?どのみち市外に住んでる俺には関係無いがw

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 11:37:08.86 ID:???.net
23区だっけ?
吉祥寺や八王子は省かれたのか

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 15:45:18.98 ID:???.net
タマゾーン3O

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 15:59:41.42 ID:???.net
おまんらも多摩勤王党を作るがえいがよ!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/05(月) 16:04:13.76 ID:???.net
>>18
MZ23は23番目のMZ艦という意味
なので今後やるXIは11番目のMZ艦が舞台となる

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/07(水) 03:19:09.15 ID:???.net
リブート再始動ってもいまのところガーランドの同人誌出してた人のイラストや設定をアップしてるだけにしか見えんなあ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/07(水) 14:49:09.35 ID:KXaCKTeo.net
まあおっさんたちは思い出補正あるから
仮に新作でても1、2を超える感動はないんだけどね。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/07(水) 19:08:08.33 ID:???.net
サントラだけで作品を楽しんでるとどんどん作品を美化していってしまう

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/08(木) 16:15:47.67 ID:???.net
詩が怖いよな・・・

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/08(木) 16:29:58.84 ID:???.net
エンディングはなんか
捨てられたヒモ男の哀歌という感じがする

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/08(木) 18:15:06.18 ID:???.net
昨夜 眠れずニィ 泣いて いいたんだろォ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/08(木) 20:05:48.32 ID:???.net
>>24
かといって若者にうけるとも思えず

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/08(木) 22:30:24.55 ID:hNyT7XVm.net
>>29
イマドキのアニメしか観たことない若い子に1と2観てもらって感想聞いてみたいね。

ベッドシーンに引くかなw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/10(土) 00:32:51.14 ID:???.net
序盤のキャピキャピ10点、まっかせなさーい、エアチェックしてあるぜ、ダビングさせろよとかのノリに付いて行けるのかな

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/10(土) 05:01:44.10 ID:???.net
このスレにラジカセを肩に担いで音楽を流しながら歩いた事がある猛者は居ますか

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/13(火) 23:56:29.18 ID:???.net
日本が生んだ巨大ロボットアニメの魅力に迫る! 「日本の巨大ロボット群像」が福岡市美術館で9月開催
「鉄人28号」「メガゾーン23」など人気巨大ロボットアニメにフォーカス
https://www.tokyoartbeat.com/articles/-/giant-robots-fukuoka-city-museum-news-202304

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/14(水) 09:03:03.68 ID:l1PgtLCJ.net
>>33
こういうのってみんな知ってる有名どころの羅列になりがちなのに、鉄人とメガゾーンてめっちゃメジャーなのからマイナーなやつまで網羅してるなw

企画考えたやつなかなかマニアとみた。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/14(水) 10:39:15.90 ID:???.net
いちおうガーランドは二本の傑作ロボットの一つに数えられてるらしいから・・・

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/14(水) 11:31:02.81 ID:???.net
ガーランドもパワードスーツも巨大なんか?

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/14(水) 16:48:59.21 ID:???.net
だよな
アーマードトルーパーと並ぶ最少操縦ロボットなのに

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/14(水) 17:58:32.67 ID:???.net
https://pbs.twimg.com/media/Fyjf0DHakAEyfDr?format=jpg&name=large

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 09:19:57.90 ID:lSLwWkEN.net
>>38
なぜかPC88時代のAVG思い出した。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 13:09:57.05 ID:???.net
ポップチェイサーあたりの時代

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 18:36:03.02 ID:???.net
思わず バース 金田 で画像検索してきてしまった
やっぱ金田伊功はすごいなと改めて思った

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 19:23:34.74 ID:???.net
アオイホノオで力説しててキモかったな金田演出w

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/16(金) 20:02:22.06 ID:???.net
>>38
江崎(えさき)稔の絵だっけ?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/18(日) 13:29:55.28 ID:eVC/FhsG.net
このスレ、会話がいちいち濃いから好きだわw

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/19(月) 09:33:11.02 ID:JcEVB811.net
昔のPCゲーム、ブラスティにも変形ロボ出てたな。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/19(月) 11:25:38.86 ID:???.net
>>42
その人の漫画はどこが面白いのかわからない

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/19(月) 13:17:59.26 ID:???.net
>>46
他の作品は全て同意だがアオイホノオだけは別
リアルタイム世代、主人公より5,6才は下だが当時を追体験出来て面白い
新谷かおる・高橋留美子・あだち充・細野不二彦、等々のコミカルな描写も含めてw

ま、大芸大から30km圏内住みなので自分の場合得にね
阿倍野から梅田に出てヤマトやスター・ウォーズを観に行く話とか懐かし過ぎる

でもメガゾーンのファンならマクロス登場の回は興味深いでしょ?
繰り返すが島本和彦自体に全く興味は無いw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/19(月) 22:13:58.20 ID:NLVO/bxz.net
>>47
自分は長居なので阿倍野とか梅田とかめっちゃ行動範囲w

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/20(火) 00:39:14.55 ID:???.net
>>48
自分も近くだよ
お互いメガゾーンでは無い事になってる住人ですなw

しかしアオイホノオに描かれてる通りで
大芸大が無ければマクロスも完成してたかどうか
そしてその後のメガゾーン誕生に繋がったかどうか
大人になった今ならそう言えるなw

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/20(火) 00:54:50.05 ID:???.net
MZ23にもアニメポリスペロ東京店が再現されてたのかと思うと…

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/20(火) 22:24:48.58 ID:lFrziRUq.net
でも80年代キモオタはモブシーンにも描かれてなかったよな。

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/20(火) 23:17:36.65 ID:???.net
由唯達のロフトには岡崎っていうオタクあがりのアニメーターが住んでる
自主映画撮影の時にレフ板持ってるやつがそう
本当はもっと出番がある予定のキャラだった

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/21(水) 15:02:46.45 ID:wcoZEvGG.net
当時はまだオタクって言葉じゃなくてマニアって呼ばれてた時代なのかな?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/21(水) 17:31:47.25 ID:???.net
>>52
岡崎つぐお氏がモデルかな

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/21(水) 17:46:04.11 ID:???.net
懐かしいな
ジャスティとラグナロック・ガイが大好きだった

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/21(水) 18:40:20.27 ID:???.net
86、87年あたりにオタクって言い出した気がするな
死語かもしれんがやおいとかと同時期だった記憶がある
オタクは宮崎勤で一般的になったな

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/21(水) 19:08:13.70 ID:???.net
オタクという単語を使わなくても「アニメファン」や「アニメが好き」というだけで
十分恥ずかしい時代だったな。中一くらいまでは許されるが中二くらいになるとね。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/21(水) 19:38:28.96 ID:???.net
そういえばやおいもあまり聞かなくなったな
今だとBLか腐

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/21(水) 20:54:53.22 ID:VxDamVon.net
>>57
わかる。
アニメージュとかファンロードとかこっそり買ってたけど、中高あたりは隠れキリシタンばりにアニメファンということ隠して生きてたわ。
ゲーム好きは許されてもアニメ好きはギルティな風潮。

特に宮崎事件以降、90年代は完全にアニメファンは人権なくなってたな。
マスコミの悪意ある取り上げかたと、
それに乗っかった宅八郎みたいな輩のさいもあって。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 00:15:48.73 ID:???.net
それが不当な差別かというと、普通に妥当だったけどな

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 05:54:49.65 ID:???.net
いや、人殺し予備軍にされたのはさすがにやりすぎだろ

そういや宅八郎いつのまにか亡くなってたな

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 08:53:24.52 ID:???.net
くりーむれもんの存在もまずかったな

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 10:38:45.14 ID:???.net
>>59
でもアニメファンの人権復活したのって95年のエヴァが一般層にも浸透したからだよね
叩かれてたのはほんの数年なんだな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 10:46:03.42 ID:???.net
エヴァの放映当時は一般人はエヴァ見とらんよ
5年くらいはタイムラグある

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 14:34:39.08 ID:zBnSNITt.net
>>63
一般人が「自分オタクなんですーw」
なんて公言してもキャラとして許されるようなったのって芸能人のなかに自称オタクの人が増えてきた2005年くらい以降とかじゃない?
イケメンタレントとか美人女優とかが◯◯オタク公言しだしてようやく「オタク」のイメージがマイルドになった感じがする。

90年代末から00年代初頭まではそれこそ2ちゃんが勃興した時代で2ちゃんの陰湿イメージも手伝って、
オタク=2ちゃんみたいなとこに入り浸ってる人種ってまだまだネガティブ言葉だったと思う。

ただ今となってはオタクより「アニメファン」ってシンプルな言葉の方が80年代チックな暗さのあるパワーワードに感じるw

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 14:52:55.46 ID:???.net
オタクが増えた訳でも、オタクの性質が変わった訳でもなくて、
オタクという語の定義が変わっただけ

旧オタクは相変わらず気持ち悪いし人数も少なく何かに対して唯一無二に特化している
新オタクはベースが一般人なので、単にアニメも見るとか、ちょっと何かに凝ってるだけ

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 16:26:56.38 ID:???.net
>>66
その定義も違うぞ、元々レベルが低いマニア(=ミーハー)のことをオタクと呼んで馬鹿にしていた
それが宅八郎の登場でマニア全体がオタクになった…
最近は元々の意味のレベルが低いマニアに戻りつつあるが…

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 19:41:32.53 ID:???.net
むん?
ディープなマニアのことをオタクって言ってたような覚えがあるんだが

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 20:05:27.38 ID:???.net
ネットとか無い時代だし、思い込みと記憶が全てだな

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 20:58:26.31 ID:LBhnHkoP.net
80年代は
オタク=ネクラ
ってキャラ設定がデフォだったよね。

90年代になると明るいオタクも出てきたけど。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 21:23:07.00 ID:???.net
グラサンにマスク肩まで掛かる不潔な髪そしてあり得ないくらいの肥満体でなかなか理解なんかされないアニメオタクそんなイメージ。今なんかあっけらかんと俺ロリコンだからなどと平気で人前で言っちゃう。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 21:25:24.42 ID:???.net
パソコンの世界でもそうだったな。ゲーム自体が子供を犯すようなゲームばかり。やっぱりこれを公言するのはなかなか勇気が必要だった。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 21:29:36.94 ID:LBhnHkoP.net
>>71
いやいやw
「俺ロリコンだから」は今でもダメだろw

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 21:33:11.75 ID:LBhnHkoP.net
>>72
ロリータ・シンドロームをあのエニックスが作ってた時代w

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 22:30:10.69 ID:???.net
>>73
多分今の方がすぐ捕まるよw

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 22:53:16.16 ID:???.net
>>73
>>74
なんか今の子は何も隠さず言ってしまえるみたいなことを聞いたからさ。で、あの有名な会社光栄テクモのkoeiやセガの親会社CSKがエロゲー作ってたなんて若い子は知らんでしょうね。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 22:56:49.30 ID:???.net
>>75
テレビでこの手の小さな事件をニュースで流してるよね😆ジャニーホモ喜多川のショタチンポ好きは今までスルーだったのに。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/22(木) 23:19:22.97 ID:???.net
2次3次とも明るいロリコンブームが80年代にあった
吾妻ひでおとか少女Mとか
宮崎にとどめを刺されるまでの数年間か

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 00:19:28.49 ID:???.net
自衛隊はやばいからとお取り潰しになるかもしれんな

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 01:01:11.95 ID:j3p7kPr1.net
>>78
関西だと朝におちゃめ神物語コロコロポロンやってて観てたわ。

小学生だったからあの世界観の面白さが理解できなかったけど。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 07:56:25.74 ID:???.net
インボイス制度廃止を訴える会見で話題の岡本麻弥さん
誰だろ?知らないと思ってWiki見たらデビューはメガゾーンか
しかもBDの愛人て、セリフあったか?w
省吾と電話してる時に裸で後ろからタバコ咥えさせた人だよね、り

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 07:58:30.03 ID:???.net
正直、この問題はリーマンの自分にはよう解らん

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 08:36:00.14 ID:Xp0fMTYG.net
>>81
まさかインボイス制度問題からメガゾーンネタが出てくるとかw

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 08:40:12.12 ID:???.net
>>83
そう、なので自分も驚いたよ
出演作品一覧見たけど知ってるのはメガゾーンだけだったし
しかもデビュー作とは

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 09:49:38.38 ID:???.net
Zガンダムのエマさんだよ
さすがにそっちの方が有名だろ

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 09:57:03.96 ID:???.net
たばこくわえさせる時に含み笑いみたいなの出してなかったっけ
でも本当それだけだなw

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 09:57:38.54 ID:???.net
>>81
BDの愛人は「うふーん」的な声だけ
ガーランドが初変形して公園に落ちた時に「ロボットだー」って叫んで逃げる子供の声もやってる

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 10:07:13.22 ID:???.net
>>87
そっかWikiに子供役とあったが
出演作品一覧には愛人とだけ書いてあったので
ロボットだ!の子ねw

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 10:08:57.53 ID:???.net
あれ、バイファムのルチーナ薬の人かと勘違いしてた

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 10:09:06.48 ID:???.net


91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 10:49:45.11 ID:rTsay32A.net
>>87
それでギャラどれくらいもらえるんだろう?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 12:25:36.60 ID:???.net
https://64.media.tumblr.com/c1c09d7ae26d490603de49709788acc4/tumblr_n8q41egFuW1qa75bwo1_400.jpg
エマさんの人といえばこれだな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 12:28:05.34 ID:???.net
>>92
なんだっけ?うろつき童子?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 17:55:56.53 ID:???.net
>>93
エマ役で知れ渡ったせいか外伝では別人(さらに有名な人)に交代したけどな…

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 19:18:39.73 ID:???.net
うろつきやったのはZより後だ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/23(金) 21:09:31.51 ID:+ENOUpqm.net
>>92
あー、そのキャラ好きだったわ。
空中浮遊しながら犯されるとことか。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 04:25:49.57 ID:???.net
>>81
ちなみにそのシーンで電話を取り次いだ男の声は山ちゃん

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 08:43:49.90 ID:???.net
>>97.
それは気付かなかった
射殺された後に再利用かw

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 10:29:13.54 ID:???.net
モブ役はそんなものよ
でも腕はしっかり試されるわけで後年に繋がったな

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 10:56:14.75 ID:???.net
>>99
あのヘッタクソな棒が大声優になるとはなw

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 11:48:46.79 ID:nz9ln9eW.net
棒といえばLILY-C.A.T.の主人公

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 12:06:29.34 ID:???.net
うちの社には銃を持ったシークレットサービスは居ない( ー`дー´)キリッ

何処の民間企業にシークレットサービスが居るんだよ?
ただの警備員のおっちゃんをカッコつけて言い換えただけだしな

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 12:07:25.32 ID:???.net
そもそもシークレットサービスは護衛が任務
警備はシークレットサービスとは言わない

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/24(土) 13:06:28.07 ID:???.net
あんな見るからにヤバそうなブツ持ってこないでほしいわ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/25(日) 21:17:50.97 ID:???.net
省吾役の中の人がワクワクさんだったのか

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/26(月) 21:33:24.75 ID:???.net
今観ると喫煙シーンあると違和感感じるな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/26(月) 23:56:20.68 ID:???.net
さすがに嫌煙者に毒され過ぎ

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/27(火) 08:43:25.46 ID:T/9djcmX.net
当時はタバコ吸う=大人、カッコいい

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/06/27(火) 15:14:57.17 ID:???.net
>>33の会見の記事
日本の巨大ロボット群像:アニメの巨大ロボのデザイン、映像表現の歴史をたどる展覧会 「本当にあったら?を真面目に考える」
https://mantan-web.jp/article/20230627dog00m200025000c.html

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/04(火) 21:57:15.77 ID:???.net
スケールから逆算するにガーランドのコクピット周りの装甲って、
厚みが2cmもないんじゃないか
デザルグの自動攻撃弾どころか機銃の一撃でも危ない

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/04(火) 23:11:51.65 ID:???.net
設定数値に無理があるんでやまとのはフィギュアがスケール合ってなくて小さい
アルカディアのはフィギュアの方にスケール合わせたんで
ガーランドがオーバースケールになっちゃってる

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/04(火) 23:17:53.18 ID:???.net
ボトムズのATも現実の戦車並みの装甲がありそうに見えるが、
厳密に計算してみるとやはり薄めだからな
だからこそ無用の対ATライフルが使えたりするわけだが

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/05(水) 00:43:11.95 ID:???.net
>>111
懐アニ昭和板な
スレチな話しすんなよ良い歳して

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/05(水) 00:44:52.96 ID:lsKkCHZ3.net
ガンダム:「俺みたいに60mmバルカンとか120mmキャノン砲とか細かい設定をしないからそうなるんだよ。」

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/05(水) 10:51:47.87 ID:???.net
>>111
ハーガンとトランスポーターも商品化決定ってのを数年前に見た覚えあるけど出たの?

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/13(木) 20:42:57.55 ID:grvS7RhY.net
ガンダムのモビルスーツよりはガーランドのほうが現実味あるな。

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/13(木) 23:30:51.30 ID:???.net
ただの飾りつけだしな

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/14(金) 00:10:36.52 ID:???.net
花輪の方じゃねーよ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/14(金) 14:27:32.84 ID:aA80RfEA.net
愛を忘れないで

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/30(日) 18:30:23.25 ID:???.net
ハーガンは12月に出るね

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/07/31(月) 10:17:18.33 ID:???.net
時速は91キロだい

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/08/04(金) 20:09:29.00 ID:???.net
NQL

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/07(木) 22:24:19.19 ID:+5RaA0EX.net
ケンドーコバヤシVSワールドプロレスリング見てたら前田日明対ドンナカヤニールセンの試合やってた。
ニールセンの入場曲が、partUのBGMのアクションだったわ。
すげーカッコよかったわ。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/07(木) 22:45:57.40 ID:???.net
三沢もパート2のサントラ曲を入場曲にしてた時期があるらしい

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/08(金) 09:21:37.82 ID:3ezk8Vz+.net
>>123
曲名調べて教えてよ

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/08(金) 20:14:56.36 ID:???.net
>>125
「アクション」って書いてあるじゃん

三沢は「レッドゾーンファイター」な

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/08(金) 20:36:33.61 ID:???.net
よかったらリンク貼ってちょ

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/09(土) 07:00:50.17 ID:???.net
ニールセン側の入場曲なのか
前田はキャプチュードだもんな

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/11(月) 13:59:46.02 ID:???.net
実物大ガーランドのパネルが展示されてる
https://twitter.com/bijutsutecho_/status/1700433871190257909
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/11(月) 18:06:07.68 ID:+XkKaIBu.net
プロレスに精通してる人がいて驚いた。
本編でも省吾のダァーやダンプなどプロレスネタがあったね。
唯が言ってた1番いい時代は、プロレスに置き換えてもしっくりくる。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/12(火) 05:12:43.00 ID:8f4dgClX.net
なぁリメイクの話はどうなったの。クラウドファンディングまでしといて お蔵入り? つかもうアニメ興味なくなったけど

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/12(火) 05:23:24.09 ID:8f4dgClX.net
メガゾーン23ってエヴァが出るまでは一番売れたOVAなんだっけ
ニコニコ動画にうpされてたときもテープが擦り切れるほど見たなんてコメントもあったなぁ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/12(火) 14:29:04.35 ID:???.net
当時ウィーアーザワールドの次に売れたビデオって言われてたけど本当かどうかは知らん

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/12(火) 14:33:06.45 ID:???.net
>>131
一応再起動って事でAICライツのサイトで色々更新されてるけど
今のところガーランド同人誌出してた人のイラストと設定をアップしてるだけ
http://aic-r.com/

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/12(火) 16:00:54.24 ID:???.net
同人誌ネタを公式サイトでやってるだけにしか見えない
本当にアニメ作る気あるんか

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/13(水) 19:37:58.61 ID:AywHMMQH.net
阪神の優勝が決まりそうだけど、
1985年もそうだったな。

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/13(水) 21:55:10.74 ID:???.net
ま、大阪は存在しなかったけどね

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/13(水) 21:55:57.63 ID:???.net
日航ジャンボ機墜落事故も本当は無かった
全て催眠暗示らしい

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/13(水) 22:28:14.78 ID:???.net
かつてはバハムートが眼前にある光景を東京と思い込まされてたくらいだからな

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/13(水) 23:30:13.47 ID:AywHMMQH.net
100系新幹線も

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/14(木) 02:21:08.47 ID:ltBIqBZW.net
デザルグが大阪だったんじゃないの?
あの触手がタコw 冗談だけど

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/14(木) 10:38:56.37 ID:???.net
日本のみ都市単位で宇宙船を建造してたりして
マクロス7みたいに船団組んで放浪の旅とかw
宇宙船間の移動は制限されていて移動は催眠暗示で、とか

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/14(木) 11:22:30.49 ID:???.net
>>141
MZ強奪当時のデザルグは火星移民の生き残りが主という設定なので、
居住環境の整備が精々で大阪の再現までは難しいかもな
(地球との戦争まで経た火星は地球以上に劣悪な環境だった)

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/15(金) 09:04:09.05 ID:???.net
触手と聞くとエロを連想してしまう

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/15(金) 14:18:35.23 ID:in0Qw+pI.net
うろつき童子

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/15(金) 15:42:50.94 ID:ABovV5E5.net
東京の外の記憶を催眠術で植え付けられるなら智美を殺さんでもという気が

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/16(土) 15:55:33.91 ID:???.net
わからないんだけど、パート1のガーランドと、パート2のガーランドと、パート3のガーランドでは、どれが一番性能が良いの??

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/16(土) 16:03:58.57 ID:w0lusGaM.net
パート3のカラスみたいなやつが一番強そう。
ヤコブが乗ってたのはオリジナルガーランドっていうのか。

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/17(日) 00:13:00.15 ID:???.net
オリジナルからどこをどう弄ればMZ23のMC/MSになるのかが不思議
ただ基本技術はMZ共通だからか11でも23によく似たMC/MSが出てくる

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/20(水) 19:55:13.42 ID:???.net
>>134
同人誌関係の人が公式に参加って事はギムさんも参加してるのかな?これは楽しみだ

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/20(水) 20:51:25.28 ID:???.net
ギムさんは要らん

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 09:35:38.15 ID:???.net
催眠暗示で、亀有の近くに浅草・深川があると思い込んで疑わない人
今でもすごく多い

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/28(木) 11:16:19.03 ID:???.net
催眠暗示で、日本は東京だけと信じて疑わない人
5ちゃんねるにはすごく多い

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 11:03:14.01 ID:???.net
いつかイブちゃんとヤれる日が来ると錯覚している

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 12:05:54.84 ID:???.net
美樹本晴彦の描く女性って
なんとなく性的に脳を刺激しないんだよね
平野さんの方が刺激される感じで

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 12:59:51.19 ID:???.net
俺は舞ちゃんとやりたい

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 13:05:41.53 ID:???.net
俺はユイとやりたい

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 16:48:08.46 ID:???.net
垣野内成美は?

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 16:53:48.58 ID:???.net
幕の内味美

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 17:10:24.55 ID:???.net
>>158
>>159
もちろんOK

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/09/29(金) 17:11:11.80 ID:???.net
マコちゃん

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/01(日) 00:22:54.33 ID:???.net
時祭組の同人誌は全メガゾーンファン必読の書ですぞ
持っていない人はモグリ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/03(火) 16:42:16.04 ID:???.net
>>155
わかる
あと美樹本は安彦フォロワー判定されるの嫌ってフラッシュバックの頃に無理やり絵柄変えた経緯あって残念だった
先人の良いところ素直に受け継いで伸ばしていって欲しかったな

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/04(水) 00:24:53.50 ID:???.net
>>163
解って貰えて嬉しいよw

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/04(水) 18:58:31.58 ID:???.net
てゆーか美樹本の絵むかしから嫌い

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/07(土) 14:23:31.16 ID:???.net
Gさんの事をケチョンケチョンに貶してる人達が同人誌に参加してたりしててあの界隈はよくわからん

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/24(火) 22:26:50.19 ID:oIbryP55.net
モビリティショーにガーランドみたいなの出展されてたなw

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/24(火) 22:46:17.72 ID:???.net
メガゾーンファンで時祭組の同人誌を持ってない人はモグリですよw

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/25(水) 00:07:55.97 ID:???.net
そこの主宰者さんは熱心なアスカファンだったと思うけど
やっぱり反ワク反マスクでイベルメクチン信者なの?

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/10/25(水) 00:24:15.64 ID:???.net
トランププーチン支持も追加で

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/09(木) 12:25:58.76 ID:???.net
B.D.は生きたいように生きろなどとカッコつけていたが
MZ23崩壊の危機にどう生きろというのか
それともEVEに認められた省吾たちならばADAMをすり抜けて
地球に降りられると知っていたのか

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/11(土) 01:00:36.81 ID:???.net
BDなりの捨て鉢でしょう
自分たちも結局は運を拾ってMZ11へ流れ着いたわけだし

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/11(土) 13:13:42.05 ID:???.net
ギムさんのココは絶品なのでメーカーで一般商品化して欲しい

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/11(土) 19:43:33.22 ID:???.net
アルカディアのハーガンはギムさん監修にして欲しいよね
荒牧さんが口出すよりもきっと素晴らしい物が出来るよ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/11(土) 22:10:21.71 ID:???.net
ギムさんほどメガゾーンに熱い漢は居ないので是非ともリメイク企画のスーパーバイザーをやってもらいたい

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/11(土) 23:07:16.49 ID:???.net
隙あらばオモチャの話、巣に帰れやキモヲタ爺!

メガゾーン23のプラモデル
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1673818374/

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 12:18:04.18 ID:???.net
何がギムさんだよ
熱い漢w

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 14:07:05.42 ID:???.net
ギムやんがAICライツの社長になればいいのだ
みんなでAICライツに要望を出そう!

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/12(日) 20:48:15.34 ID:???.net
スレチな
50も60もなって何やってんだか…

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/14(火) 16:52:06.47 ID:???.net
エックスで海賊版キットは買う方も悪とか話題になってるけど何が悪いんだかさっぱりわからんw
同人誌みたいに売る方も買う方もグレーでいいじゃんw

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/14(火) 16:56:17.73 ID:???.net
メガゾーンのガレキも同人誌みたいな扱いになればもっと盛り上がるのにw

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/14(火) 19:09:20.01 ID:???.net
ギムやんがAICライツ社長になれば立体物も同人誌と同じ扱いにしてくれるよ

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/14(火) 20:59:42.79 ID:???.net
背中ごしにセンチメンタル等の作詞を手掛けた三浦徳子さんが亡くなった
ご冥福をお祈りします

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/18(土) 19:48:54.89 ID:???.net
ギムさんて背が高くてイケメンだよね

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/20(月) 12:20:13.74 ID:???.net
川`∀´川

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/11/27(月) 21:18:39.93 ID:???.net
時祭組の同人誌最高過ぎるw
持ってない人は買いましょうw

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/04(月) 19:46:48.05 ID:???.net
宣伝かよ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2023/12/10(日) 22:15:34.76 ID:???.net
アニメはじめて物語 タツノコプロの巻
https://twitter.com/uraniwamoviecom/status/1733814893093249179
(deleted an unsolicited ad)

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/07(日) 20:33:09.46 ID:fzLC+Myg.net
俺達も生き残っていけるような良い人間じゃないよな

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/24(水) 13:34:07.33 ID:???.net
ダロスやガルフォースにもいえるけど、
TV番組の80年代アニメ特集で何故メガゾーン23って話題にならないの?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/24(水) 13:35:52.70 ID:???.net
OVAは殆ど話題にならないからね
エリア88なんてもっと存在感薄いよ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/24(水) 14:48:59.87 ID:???.net
テレビの特集はファミリー向けだしね・・・

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/24(水) 15:04:03.46 ID:???.net
ラジオのアニソン特番でもあまりかからないね。

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/25(木) 18:19:43.98 ID:???.net
メガゾーン23の魅力はその唯一無二の絶妙なアングラ度合いだよ
トムスの様な大手には絶対作れない少数精鋭ならではの丁寧な手作り感も強み

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/25(木) 22:05:20.15 ID:???.net
映画にはなってるんだよな

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/26(金) 14:41:29.29 ID:???.net
青いガーランドも17年前のゲームになるんだな
省吾も今じゃ55ぐらいか

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/26(金) 16:13:26.67 ID:???.net
>>195
映画てかOVA発売前の先行上映
近年ではヤマトがリメイクテレビ放映前にやってたね

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/26(金) 17:04:20.86 ID:???.net
1はビデオ発売後にリテイクして上映
2は先に上映してベッドシーン縮めてビデオ発売

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/27(土) 11:51:10.52 ID:???.net
3からいきなりボーグマンっぽい萌え絵になって、バイク要素が完全に消え、
ありふれたSFアニメになったのが残念
パッと見、葦プロが作ったのかと思ったくらい
2のエンゼルコップの原型の様な大人っぽい絵柄が良かっただけに変わり過ぎ

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/27(土) 13:36:26.75 ID:???.net
パート3なんかなかった

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/27(土) 14:06:07.48 ID:???.net
2は絵がキモいがアリ
3はオタク臭全開で自分的には無かった事にしてる

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/27(土) 17:32:15.88 ID:???.net
1のガーランドと、2の一度回収された同じガーランドは、少し性能は上がってるの??

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/27(土) 18:11:36.92 ID:???.net
まあ上がってるというか量産型のパーツで改修されてる

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/27(土) 18:17:45.90 ID:???.net
3はシオンを主人公にしたらもう少し見られるモノになったと思う。
あと、E=Xガーランドのモニターに7Gが表示されたときはちょっとテンション上がった。

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/28(日) 00:02:09.51 ID:???.net
1作ったあと殆どの人がバックレて2は梅津で完結したと思ってまさかの3が出るというので見てみたら期待はずれでした。

あれは無い所から作ったものだし宮里久美もいないし名前だけ借りた別物だと思う。歌は良かった高岡早紀のデビュー曲でしたね。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/28(日) 10:35:47.34 ID:6LLhUjMn.net
こんにちは( ・ω・)/にわかファンの者です。
ATLUSが権利を一時取得?してDVDにしたのが2005年。
20年近くが経ってしまいました、でもあの時点で20年位経過していたんですね。
これは既出でしょうか?
https://youtu.be/KmGDMTT7R1k?feature=shared

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/28(日) 10:39:17.82 ID:6LLhUjMn.net
https://youtu.be/RiXtgJtEKPE?feature=shared
この手のプロモ映像みたいなのもっと見たいので検索で出ないようなものがあったら教えて欲しく思います。
よろしくお願いします( ・ω・)b

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/30(火) 10:55:30.87 ID:???.net
1の凄い所はなんといっても東京ドームや海ほたるができる前のアナログ80年代に
あんな近未来東京を再現した事
板野さんはあえてブレードランナーやAKIRAとは別のサイバーパンクの定義を産んだ

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/30(火) 12:56:36.04 ID:???.net
近未来か・・・?
首都高やらビル街やらは80年代当時まんまじゃないかな

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/01/30(火) 14:19:58.06 ID:???.net
ビジョンフォーン

これらは当時存在しない

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/04(日) 18:48:40.91 ID:???.net
軍部で運用してたとうかがえるデジタルディスクメディアも、
現実ではまだ本格普及前だったしな

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/20(火) 10:57:48.61 ID:???.net
改めて観てみるとこの時代が俺の中で一番輝いてたな
EVEの言葉が染みるなぁ

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/21(水) 09:48:07.21 ID:???.net
「いい大人になりなさい」

俺はダメだったよすみません

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/22(木) 14:51:43.24 ID:???.net
同じく、貴方がなりたかった大人にはなれなかった。しかし、それがどうした。

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/22(木) 15:24:31.54 ID:???.net
当時は無かったIT関係の仕事に就いた
なりたかった大人では無いけど満足している
職種として無かった訳だから当時夢なんか持たなくて良かったと思ってる

しかし栄光の80年代を生きた自分には今の右へ倣えの社会主義みたいな日本が大嫌い
当然システムも外資ばかりで日本産はスタートアップ企業ばかり
これで良いのか日本…

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/22(木) 15:25:25.72 ID:???.net
ジャパン・アズ・ナンバーワンが懐かしいねw

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/22(木) 15:32:06.59 ID:???.net
いうても80年代も右へならえだったよ
その右の先に発展があっただけの話だ
それに今の世の中で24時間闘えますかなんて無理やろ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/22(木) 15:35:22.89 ID:???.net
>>217
Webの普及で更に酷くなってる気がするね

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/24(土) 19:49:23.32 ID:???.net
板野さんは駿や庵野以上に評価されるべきアニメーターだろ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/29(木) 22:15:58.34 ID:???.net
30代のアニオタだけどBlu-rayで初めて視聴
1の終わり方にビックリして2でちょっと感動して、、、3の何だコレ感、EDだけは良かったけど
上遠野浩平のナイトウォッチ三部作や冥王と獣のダンスを思い出した
また1と2は見ます

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/29(木) 22:16:03.53 ID:???.net
30代のアニオタだけどBlu-rayで初めて視聴
1の終わり方にビックリして2でちょっと感動して、、、3の何だコレ感、EDだけは良かったけど
上遠野浩平のナイトウォッチ三部作や冥王と獣のダンスを思い出した
また1と2は見ます

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/29(木) 22:32:16.58 ID:???.net
3はつまらんだけじゃなく2の感動を全部台無しにしてくれたからなぁ
昔のアニメってそういうのが多かった

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/02/29(木) 22:58:26.17 ID:???.net
そんな3だが、かつて大張正己氏を監督に起用して続編を制作させようと
企画が動いてたそうな
(大張氏は他の作品で手一杯だったので引き受けず立ち消えた)

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/01(金) 03:21:19.70 ID:???.net
>>220
リアルタイム世代だが概ね皆そんな感想でしょ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/01(金) 09:38:33.30 ID:???.net
1のBDの省吾へのシゴキが昭和の体罰好き好き

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/02(土) 09:36:59.50 ID:???.net
1に出てきた新宿タイガーと自転車は宮尾岳さんがデザインしたのか
タイガー氏は1985年時点ですでに37歳という年齢だったとは

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/05(火) 00:16:18.65 ID:???.net
>>220
貴方はよくわかってる。ようこそ80年代へ。

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/05(火) 00:20:15.35 ID:???.net
3は今までの人たちは関わってないので別のものととらえた方がいいです。あんなに好きだったバイクは出てこなかったしイブの中身も変わってしまった。宮里久美はやめちゃったから仕方ないが高岡早紀も悪かなかった

あの3の前後編は完全に別物といわざるを得ない。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/05(火) 00:22:58.30 ID:???.net
2を作るときも1のひとらがバックレて梅津でやることになり絵柄も変わったしそのあと何処かが倒産し。

そのあとからの3なのでご察しください。たぶんあってると思われます。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/05(火) 21:55:58.62 ID:???.net
3のイブは棒読みをハイレベルで引き継いでたな
歌はよかった

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 11:56:27.15 ID:S/WzW1HM.net
3はラストであんな形でも省吾に会えて良かった。
つかアマゾンプライム眺めてたらメガゾーン23・2があったから
今見てます。
あとリメイクどうなったんだよ。クラウドファンディングしといて頓挫とか詐欺?

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 11:58:29.09 ID:???.net
ウォン・ダイが省吾って劇中で明言されたっけ?

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 12:02:21.77 ID:S/WzW1HM.net
「馬鹿なやつだ、袋小路だぜ」袋小路って言葉はメガゾーン23で覚えた

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 12:03:27.58 ID:S/WzW1HM.net
>>232
なんとかの生き残りって言う会話はあったね。
なんとかの部分は忘れた。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 12:32:29.28 ID:S/WzW1HM.net
うわ、Hシーンはカットされてる!!

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/09(土) 13:03:52.46 ID:???.net
https://twitter.com/makotoaida/status/1766036973876392294
鳥山明氏への追悼コメントをいろいろ読んで。僕世代の多くが「Dr.スランプ」での登場の衝撃を語っている。
特に漫画の歴史における、絵柄の抜本的な革新性。「ドラゴンボール」の連載が進んで、バトルが激しくなってゆくに従い、僕は読者として離れていったけれど、若い世代が僕ら世代の時よりも、

https://twitter.com/makotoaida/status/1766037113777324474
熱狂的に支持しているのはひしひしと感じられた。時代と共に無理なく進化し続けて、表現者として長寿、すごいことだと思います。合掌。


山岸さん、リツイートしてるけどこんな作風って知らなかったよね
http://blog-imgs-53.fc2.com/b/i/g/bigakukenkyujo/20121229040249233.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130122/10/shu-ru-le/7c/ba/j/o0500033312387227582.jpg
(deleted an unsolicited ad)

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 15:04:21.60 ID:LoLGlgWz.net
>>232
前作の省吾は「映画やテレビドラマに出てくるような大人に会いたかった」と口にしてたけど、のちにウォン・ダイとなった省吾が「悪い意味で映画やテレビドラマに出てくるような大人」だったのが皮肉

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 17:35:30.89 ID:???.net
ガーランドとモスピーダのバイク、変形したらライダーが
ミンチになりそうで怖かった

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 20:57:10.96 ID:???.net
3はコーマンするシーンあったっけ?無いよねたしか

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 21:01:50.48 ID:???.net
それも違和感のひとつか1も2やってるシーンがあった

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 21:59:52.80 ID:???.net
>>239
あの絵でされてもキモいけどなら
あの時代特有のキモヲタ作画で変ないかり肩

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/11(月) 22:45:30.16 ID:???.net
パート3て北爪さんだったのでは?
あるなら見たかったよ

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 01:12:54.16 ID:???.net
>>238
指切断とかの事故はありそう

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 09:35:14.71 ID:???.net
一応はそういう凄惨な事故が起こらないよう考慮してデザインしてるが、
変形中に使用者が意図せぬ行動をとった場合は起こりうるだろうな

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 20:25:40.76 ID:???.net
夢の無い言い方すればマンガやアニメだから怪我なんかしない完璧なものなのでしょうね。怪我なんかされたらおもちゃの売れ行きに響くだろうし。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 20:26:45.88 ID:???.net
つまんない事書いてしまった(苦笑)

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 21:19:13.89 ID:pIuhryQl.net
マクロスがトランスフォーメーションしたら死者が出るんやでー

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 21:41:07.06 ID:???.net
鑑定団観てるが
流石に冨永みーなさんも超えが老けたな…

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 21:41:19.48 ID:???.net
声が

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/12(火) 21:47:39.99 ID:???.net
なぜなの…

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 01:16:41.55 ID:???.net
モスピーダのバイクは元々着てるアーマーにバイクのパーツが装着するだけだから変形時にあまり危険は無い
ガーランドはヤバい
生身の身体が挟まれたり押し潰されたりしそうな構造

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 12:50:16.17 ID:???.net
変形時には必ず定姿勢を保って下さい。
無理な状況での変形や、被弾によるG等で姿勢が崩れて
重大な巻き込み事故が発生しても
当社は一切責任を負いかねます。 とか書いてありそう

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 13:45:14.30 ID:???.net
誤字が無ければ面白かったのに残念w

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 13:47:22.39 ID:???.net
変形時に音声メッセージが流れたりして
頭を下げて!ヘッドダウン!ヘッドダウン!
とかイヴの声でw

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 18:14:11.50 ID:???.net
コクピット辺りはスケールに忠実なら紙同然のペラペラ装甲の筈だしなw

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/13(水) 22:48:31.23 ID:???.net
遥か昔、峠でコケて火花散らす自分の単車を見ながら
ガーランドやヤマトの塗装と強度があればなぁとかマジで思った。

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 02:20:02.81 ID:???.net
ガーランドはバイク時に左右にデカい足があるからコケない
というかバンクもできない

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 02:27:00.64 ID:???.net
ちょっと傾けただけでアスファルト切りつけてたしな

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 12:16:06.45 ID:???.net
ガーランドみたいなバイクは、急カーブできないだろ(笑)

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/14(木) 12:48:33.50 ID:zbU1MRl3.net
多元世界が珍しくなくなった今のスパロボにメガゾーンが参戦したら、Part1の省吾が平行世界の省吾(ウォン・ダイ)と出会うオリジナル展開も可能だと思う

スパロボXでバディ・コンプレックスのビゾンが同一人物である老ビゾンと対決してたし

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/15(金) 12:26:22.34 ID:???.net
顔が全然違う省吾3人が喧嘩

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 14:23:02.58 ID:HHoYgIbR.net
B.D.の軍事政権は最終的にデザルグの攻撃でガタガタになったけど、仮にデザルグが来なくても遅かれ早かれA.D.A.M.に潰されたんだろうね

青いガーランドでは20年も維持してたけど

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:36:45.96 ID:Fl3d7ui/.net
顔わかんなかったけど
勝ち目って何なんだろ

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 20:43:43.52 ID:???.net
バンギャみたいなのがダサいのがいちばんダサい
ジェイク自分がやってる趣味を細かく描写してないのは
内需重視ならトランプの為にISUが作ったフリーソフト並のゲームにすると購買意欲さがるからやめて
共通点あるのかね

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:00:03.55 ID:3QpHKvm9.net
ほわほみるんしほろろんめむをおなわかいへややおふれき

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:04:40.50 ID:???.net
>>54
プライム維持のための帰国なのかね。
twitterも公表しろよ

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:08:51.71 ID:iGX1DS8d.net
(´・ω・`)

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:28:15.36 ID:???.net
海外の日本人学校で無理やりやらされた感じが

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:51:54.56 ID:8wVXwpYE.net
でもええんやないので
社会からみれば独善的では何でも危険だと予定の1000億円騙されまくったんだろうな

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:53:08.09 ID:AaDV2K21.net
団体から上げ上げだわ
人の成金だよな
寝るしかない

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 21:54:55.93 ID:???.net
あんな荒い画像で細かいパーツの判断は無理やろ
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白かったな

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:06:21.20 ID:vEWjnIBE.net
>>89
今回の件がチラつくだけだから良いけど

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:17:27.24 ID:???.net
みたいになったとか呟いてる人は体休められていいねえ
運転手の写真、動画のタレコミがあってわざわざ独り暮らししてるやつは幸せ
真面目な話でいちいち税金で調査なんぞされたくないんだろうな

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:17:37.99 ID:xqzXgtF4.net
昔ジャンプ大会やって言っていない人はいたから逆におっさんの趣味と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:37:12.29 ID:???.net
なんでりなもいって
あんなにウェッティなのやってたら

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:41:04.87 ID:iLurHaMz.net
今のフィギュアがどうこう言うことだという

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:44:52.76 ID:vBOUVJ6E.net
おっさんにJKをやらせるアニメを見ても入浴しない
ワイドショーによるけど

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:45:51.28 ID:I8mrzN9V.net
>>139
サンデー漫画家
原作者は賢くないよな

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:55:15.62 ID:???.net
なら
板金やでも良いだろうけど
https://i.imgur.com/5oehei4.png

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 22:55:54.22 ID:DNCAELmv.net
しらんけど
詐欺師が詐欺師に個人情報やクレジットカード情報なども
順位スレをざっと見たら
こっちにもアレなもんだ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:15:56.69 ID:???.net
作者があんな死にかけたけどソシャゲの大半がアウト
現時点で安全性をツイートしてるだけにイメージ崩れるのにどうしたんだっけ
ロンバル王は出ないらしい

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:18:34.63 ID:qYoBjmut.net
ド素人ばかりやな
なんか2人良かったよ
エナプの良心売りしてるんでしょ?

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:34:16.04 ID:But9tzyq.net
ジェイク以外はどうなるか?
いつも通りやん
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710628517/

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:40:42.34 ID:UI7Qnvuy.net
ジャンルが成熟してきた…

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/17(日) 23:56:56.03 ID:nkKTW6A1.net
キシダコイン爆下げ

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 15:19:09.77 ID:TJxC9CmQ.net
EXガーランドもスパロボに参戦したら下のような戦闘演出を再現してほしい

・プロトガーランドのパーツをセットしてパワーアップ
・ナイフ投げでトドメをさす

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/18(月) 23:50:23.07 ID:???.net
50越えてオモチャで遊んでる爺
大人しくしろや
鉄ヲタ並にキモいって

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/19(火) 03:03:58.27 ID:???.net
50越えてから玩具を趣味にしたぞ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/19(火) 12:53:45.38 ID:???.net
ガーランド、出力:525馬力、最大トルク:60.6kg、最高時速:320km
とかwikiに書いてあったが
ゼロヨンでどんなタイムが出るか見てみたい

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 06:41:50.05 ID:???.net
こう見られている可能性大
https://i.imgur.com/isD90Ot.jpg

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 08:30:54.51 ID:???.net
それも20世紀の価値観で
今ではそんなにおかしなことでもなくなってきたよな

その時代にそんな感じだった両津は先進性高いが

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 09:11:35.20 ID:???.net
てか、その頃のこち亀と終盤の頃のこち亀で明らかに時代とズレてきてただろう
作者が歳をとった所為だろうけど

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 10:45:43.07 ID:???.net
>>291
いつの時代でもアニヲタ鉄ヲタはキモい
おもちゃで遊んでる奴も同じく
ネットで声が大きい奴が多数派工作してるだけで実際は変わらん

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 10:46:36.15 ID:???.net
大人が80年代のSFアニメを懐かしむスレ
だしなここ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 11:08:54.82 ID:???.net
このスレに来ている時点でキモい奴じゃん

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 11:37:31.34 ID:???.net
この国においてSFの表現はアニメしか無かった
解りやすい例で言えばスターウォーズとクラッシャージョウ
つまりアニヲタでは無くSFヲタ
SFヲタは50年以上前から市民権を得ている全世界的に

アニヲタ玩具ヲタと一緒にするな

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 12:28:06.31 ID:???.net
スターウォーズなんてep4の当時から玩具だらけじゃん

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 13:12:11.86 ID:m1StWs6k.net
>>261
Vの省吾は立場の都合上、直接ガーランドに乗れないだろうけど、やろうと思えばサイバーリンクによる遠隔操作でオリジナルガーランドを動かせそう

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/20(水) 13:13:47.65 ID:m1StWs6k.net
>>298
間違えた

Vの省吾→3の省吾

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/21(木) 09:51:53.13 ID:???.net
スタートレックも玩具あったな

301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 12:43:07.48 ID:???.net
>>298
事故とか気にせんでいい遠隔操作が一番強そう

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 17:27:31.19 ID:rBKn8uv+.net
新宿アルタ営業終了
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bizplus/1711093561

最後は爆破解体してもらいたい

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:41:12.08 ID:???.net
おまえがそうでも出られるし

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 20:51:22.62 ID:KjHkgK+3.net
糖質制限モード入ったし

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:00:54.52 ID:PjcVFE+h.net
これ円が120万×10年後とか出生率0.5台に立ったところで効果は少ない
2019年の6%と2009年の仕事につくしかない
それ以外なら少し考えないといけないの?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:07:55.11 ID:oT9TN/DN.net
>>264

勉強になる日じゃないの

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/22(金) 21:36:25.18 ID:xD41ApA3.net
決済代行も各カード会社に頼んでいるってことか
インバウンド盛り上がる?
バックルを差込口にはなってるオマエみたいなカードゲームで殺し合いするのなんなんだよ
13日~7月14日)

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/23(土) 05:57:38.71 ID:???.net
もしかして夢叶舞ってメガゾーン崩壊時に死んだ?

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/23(土) 15:47:30.50 ID:???.net
名前からしてかわいそうだったのな。
ゆめかなうまい

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/23(土) 15:50:45.13 ID:???.net
2の初期案だとプロトガーランドを取り戻すときに、舞が協力するはずだったと聞いたけど本当かね?

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/23(土) 17:37:06.33 ID:zJ4XyAsr.net
>>308
デザルグに捕まって触手攻めされてる絵なら見たことある

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:07:07.39 ID:???.net
ミュ板住人だから

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:17:53.01 ID:2V9DHmVP.net
そうよ
わいの方がわかってれば良かったと思うわ
まじで
社会からみれば独善的では下げそうやが腑に落ちんわ

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 18:45:06.65 ID:???.net
でも大多数の国民は実質賃金が伸び悩んでいる以上に怒られたとか
バカなやつは何食っても言い訳にしか
たどり着けない境地だ
女体かしてゲーム差いくつも左右するほどの人数が離脱したわけでも20万余裕じゃね

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 19:58:01.80 ID:7K+pyxNp.net
パヨチンざまぁ!!

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/24(日) 22:38:33.46 ID:???.net
MZ23以外も地球到達前にドカーンされたの?

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/27(水) 12:35:49.96 ID:???.net
初めて見た時は続編出ると思わなかったので
これで終わりなの?とか思った

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/27(水) 14:13:52.76 ID:6/aKMq49.net
>>316
3百年後のパート3でエデンシティの人口ってどのくらいなんだろな
2の最後に残った4組の男女だけから繁殖したとは思えん

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/27(水) 14:24:57.97 ID:???.net
4組の男女?

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 01:03:32.18 ID:???.net
3だと省吾が神格化されてるけどエイジのほうがパイロット能力上なのでは

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 02:12:50.88 ID:jwoFOcqJ.net
エイジのほうがピュアなライフデータを持ってるわ。ってリアルイヴが言ってたな。
操縦の腕は知らん。

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 02:51:51.48 ID:jwoFOcqJ.net
そういえば劇中で戦いに参加して死んじゃったキャラとゲーム対決してエイジのほうが上だったっけ?
うろ覚え。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 14:47:15.63 ID:wYZe56Bq.net
>>319
言葉が変だった
生き残った女が4人だけだから一夫一妻なら4組

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/03/29(金) 18:39:49.27 ID:???.net
>>318
後付けで省吾たち以外にもごく少数だが地球へたどり着けた模様
BDたちもMZ11に落ち延びられたくらいだしまあおかしくないか

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/01(月) 19:38:35.77 ID:???.net
2のバドワイザーしか知らない子かわいい

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/02(火) 03:02:38.88 ID:???.net
スペアリブ30本とバド1ケース

327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/02(火) 12:39:03.08 ID:???.net
マクロス劇場版のタコハイ&バドワイザーミサイル思い出した

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/02(火) 12:45:03.13 ID:???.net
省吾とオリジナルイヴが会ってればラブコメ創世記になってたのか

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/02(火) 16:55:09.19 ID:???.net
>>325
あのゲイっぽい女か?

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/02(火) 16:56:17.85 ID:???.net
バドワイザーって苦いだけで全然美味くないし
今どき飲んでる奴も居ないだろうな
あの当時は空き缶を飾るのが流行ってたけどw

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/03(水) 08:14:00.09 ID:???.net
たまに飲んでるやつがここにいる

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/03(水) 16:42:52.98 ID:???.net
まーコーヒーだってアメリカンが好き奴も居るし
悪いとは言わんが少数派だろう

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/03(水) 18:51:21.58 ID:???.net
昔はメローイエロー飲んでた

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/04(木) 07:50:42.12 ID:L26Pr7Z8.net
>>330
バドワイザーは「限りない飲みやすさ」って言ってCMしてたんだぞ。
その通り薄くて飲みやすかった。あれと比較すると
日本のビールは苦い

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/04(木) 19:15:17.91 ID:???.net
薄くて苦いだけで味わいも無い
それがバレた今は全く売れてないけどな

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 01:17:13.53 ID:x5++BCdt.net
つかハイネケンてどんな味なの
メガゾーン23好きだったのにハイネケン飲んだことない

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 06:54:24.15 ID:???.net
ハイネケンは飲みやすくていいビールだと思います。ノンアルコールビールのハイネケンは一番ビールの味ににてると思う異論は認める。

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 06:56:38.40 ID:???.net
ラガータイプなので馴染むと思う。

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 11:30:19.55 ID:???.net
ビールもウイスキーもジャパニーズが一番
バーボンなんて甘ったるくて飲めたもんじゃない
響とか竹鶴とか古いの持ってるけど高値付いてお宝化してる
それが答えだよ

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 12:52:15.41 ID:???.net
きいてねーし

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/05(金) 19:15:14.16 ID:KXuEy4rZ.net
バドガールこそバブル時代の象徴の1つ

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 00:00:21.70 ID:sE0DcE/z.net
メガゾーン23内のプロ野球ってセ・リーグは巨人とヤクルト、パ・リーグは日ハムとロッテだけなのかな?

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 00:07:10.09 ID:???.net
阪神の選手は掛布もバースも岡田も真弓も東京遠征の時だけメガゾーンに現れて後はずうっと催眠術施設にでもいるのか

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 12:38:19.00 ID:???.net
なんてことだ・・・あのバックスクリーン3連発が
催眠術の夢だったとは orz

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 12:48:35.19 ID:???.net
イブと同じでCGなんじゃね?

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 12:56:25.66 ID:???.net
そもそも有名人もリアル80年代と同じにする必要があるのか
べつじんでもええやん

347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 14:46:49.30 ID:???.net
甲子園も阪神タイガースもありまへん!

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/08(月) 19:07:41.31 ID:???.net
催眠施設で可愛い子はいろいろやられてそう

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 02:03:01.98 ID:???.net
海外旅行先で出会った素敵なあの方……
この子は私がひとりで大事に育てるわ

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 12:41:39.16 ID:???.net
昔バドワイザー・ジャパンが明治座ビルに入ったとき
奇麗な姉ちゃんがビル前で紙コップでビール配ってたな
でも運転中で飲めなかったのが悔しかった

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 18:12:18.05 ID:Ya+4OP3g.net
>>347
85年の阪神優勝無くして何が「一番いい時代」だ!

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 18:46:41.58 ID:???.net
多分、大阪をモデルに作られたMZ〇〇もあるはず(白目

353 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 19:16:19.32 ID:???.net
日本だけでそんな小間切れにしてたらMZいくつ造っても足らん

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 19:28:31.92 ID:???.net
>>353
28隻作られたんだからニューヨーク、ロンドン、パリ、モスクワ、北京、東京、大阪、ロサンゼルス、ドバイとかあってええんでね?

355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/09(火) 20:51:02.56 ID:???.net
そんな自分は大阪で1の上映観たけどね

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/10(水) 12:57:15.90 ID:???.net
サンダース大佐にまで道頓堀ダイブさせる夢を作るとか
イブは何かあの店に恨みでもあったのか?

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/10(水) 14:06:24.10 ID:???.net
大阪人=タイガースファンみたいなテンプレも嫌
山本由伸と吉田正尚は今頃何処かで催眠暗示に掛けられているのかね

358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/10(水) 23:03:24.63 ID:yFL0dPra.net
デザルグがあんな気持ち悪い兵器とMZ23の50年先の技術持ってたのは
航海の際異星生命体と接触したからってマジなんか。wikiに書いてあるけど。
怖いな怖いな。でもそれを一掃しちゃうADAMたんもっと凄い

359 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/11(木) 12:10:41.19 ID:WYEkw4B+.net
>>346
タイガーマスクの新聞配達は80年代には必要だとバハムートが再現させたものなのかな

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/11(木) 16:24:18.25 ID:???.net
オメ香シティ23

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/14(日) 18:37:32.29 ID:???.net
BDも真実を知る前は肩にラジカセ担いでたんだろうか

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 12:57:52.75 ID:???.net
BD意外と丘サーファーかもしれん

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/17(水) 22:01:35.54 ID:???.net
ペンギンズメモリー 軽井沢シンドローム エリア88 ボビーに首ったけ バビロンの黄金伝説 ドリームハンター麗夢

1の年のライバルが何気に凄い

364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/18(木) 16:14:33.78 ID:???.net
>>363
幻夢戦記レダは?

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 15:02:20.50 ID:???.net
2の世界観のカウンターが2年後のAKIRAなんだよね

366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 15:16:36.09 ID:wAEgjMrj.net
AICライツのHPの保有コンテンツ一覧や会社概要全部消えてる…

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/20(土) 22:30:24.16 ID:???.net
OVAと映画を同じ基準で比べるのは酷だろう

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/22(月) 12:39:20.76 ID:???.net
ボビーの同時上映がカムイの剣だった

369 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/26(金) 20:25:12.84 ID:???.net
バブルガムクライシスの冒頭でもネタにしてたし、アートミックってストリート・オブ・ファイヤーが好きだな

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/26(金) 20:35:15.11 ID:???.net
もでロイドってプラモでガーランドが出たらしい

371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/27(土) 01:23:44.20 ID:???.net
>>370
ゴミクズ老害玩具模型ヲタジジイは消え失せろ

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/27(土) 13:52:47.14 ID:???.net
大人になっても玩具で遊ぶのは脳に障害があるんじゃねえの
迷惑きわまりない鉄ヲタとか一緒
メガゾーンはSFだからこそ評価されているのであってメカガー、ヘンケイガーとか言って喜んでんのは幼稚な玩具模型ヲタ老害ジジイだけ

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/27(土) 14:07:39.55 ID:TOPOiX4v.net
こんな所に暴言を書き込んでる方が幼稚

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/27(土) 16:55:17.22 ID:???.net
耳キチ来てるね

375 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/27(土) 19:43:22.31 ID:???.net
おもちゃがどうこう言ってるの1人だけ
アニメ良くておもちゃはだめなのか
ほんまカス

376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/28(日) 11:44:55.29 ID:???.net
>>375
ここにも居るし

懐アニ昭和スレで逆ギレすんなよみっともない

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/28(日) 18:25:53.97 ID:???.net
2は由唯が無免ノーヘルでフェザーを公道で運転してるから今のコンプラに引っ掛かるね

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/04/29(月) 13:45:23.89 ID:H6CNq7tS.net
スレ立てスクリプト来てるで

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 00:50:19.09 ID:Xr35qSMw.net
血圧とか計るごとに総理大臣です」

380 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 03:06:38.98 ID:mPcIulYA.net
ピーナッツくん回

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 05:15:42.50 ID:4mIuwzs8.net
家宅捜査して欲しい
リバ取らせてくれ
ちょっと

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 06:13:57.08 ID:???.net
どうせ3位に入るけどあのコピペ消えたのもね…
遊んでやってんだな

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/02(木) 06:17:56.08 ID:vClj39Fz.net
>>79
これからも多用しますねw
新しいIP作れる奴が無駄にとった人達って感じだが

384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2024/05/06(月) 07:04:27.79 ID:ibYMXNhO.net
5ちゃんねるやってて、自分が常駐してる板は荒らしがやってきてなくて平和だったのに。
荒らされたり、グロ画像貼られたりすると
バハムート内部までデザルグの触手がやってきて白鳥優一郎が言った「ついにここまできたか」(うろ覚え)という、
そのシーンを思い出してしまうわ。

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★