2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノエイン もうひとりの君へ part47

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:55:38.73 ID:???0.net
・次スレは>>970が立てること。立てられない時は代わりを指名。
・sage進行( E-mail欄に半角で「sage」と記入)推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・ようつべは違法です。違法行為を堂々と顕示するよりDVD購入を。

公式 (※ネタバレ注意!)
http://www.noein.jp/
全24話
インターネットラジオ(放送終了)
ttp://www.mediafactory.co.jp/animation/016/001/16153.html

公式ブログ
http://mycasty.jp/noein/index_blog1.html
まとめサイト
tp://coronatus.sakura.ne.jp/noein/

前スレ:ノエイン もうひとりの君へ part46
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1285343833/

過去ログ・その他情報は>>2-9の間にあります

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 20:39:30.64 ID:???0.net
>>752
ようこそ、ノエインの時空へ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/21(金) 20:44:21.82 ID:???0.net
>>752
いい作品を認識したようだね

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 01:39:20.57 ID:???O.net
監督の絵コンテ見たことある人いる?1話とか担当してるみたいだけど。監督の絵コンテ集を見てみたい。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 03:00:20.34 ID:???0.net
BD見直したけど画質が惜しい。
たまにシャキッとするけどw

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/22(土) 03:10:49.06 ID:???P.net
もとがSDなんだからそこはあきらめてクレヨン。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 09:58:28.36 ID:???0.net
コンテ好きなのは12話だな
ユニコーンの監督さん

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 12:24:29.19 ID:???0.net
Twitter見ると現在進行でノエイン見てる人意外といるね。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 00:03:38.48 ID:???0.net
本当だ、まるで別時空を見てるようだw

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 01:16:21.03 ID:???0.net
少し前に見直して感想呟いたら、
知らない人にふぁぼられたりRTされるから驚くw

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 22:25:24.76 ID:???0.net
最近全話見た。近頃見たアニメで一番面白くて入り込めた
まだ余韻が抜けなくてここ数日過去ログ見返してる
考察読むのも面白いわ。まとめサイトさんも乙

余裕出来たらBOX買おうと思う

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 23:11:06.82 ID:???0.net
ノエインがどんどん認識されてうれしいな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 11:05:22.15 ID:???0.net
そろそろ是非全国区のBS11で再放送を
当時放送されていなかった函館の人にも見て貰いたい

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 23:10:50.10 ID:???0.net
CSキッズでの放送の事も忘れないで下さい(´・ω・`)

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 04:32:08.65 ID:???0.net
BS11で再放送は続編が放送されるか発売元がバンダイビジュアルでもないと難しそうだよな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 19:31:27.90 ID:???I.net
≫752のはまりたてのものです。
ここで押されてたファンチルもみてみました。なるほど… 面白かったです。
高橋葉介的なストイックな黒マントは、うはっ!とツボでしたが
電脳コイルとかピンドラの兄妹犠牲愛が好きなひととか向けのような気もする。

でも面白かった!ので、つい同じ監督のパルムの樹まで行ってしまい。
違った!違う時空だった!助けてユウー!って、ここ戻ってきたよ…ある意味ノエイン様居そうだった…。

ゼーガペインは、一話で挫折中…巨大ロボものに食指がむかなくて、どうも。

アニメ感想サイトで「手から光線出すとかが受け付けない」という反応があって、そういう見方もあるのかと思って。
自分は逆に、もしも竜騎兵が設定のしっかりしたメカで戦ってたら、気持ちがついて行けるかどうか。
このアニメの、問答無用でプリミティブな肉体言語に溢れてる感じが好きだ。

色々知ることができて、板を保守し続けてくれてる皆様に感謝です。


あと動画サイトにあった、ノエインMADのガクトの歌のやつがかっこよさ過ぎでした。

プロバイダ規制とやらで入れなかったので、とりとめなく書かせてもらいました。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 19:41:39.67 ID:???0.net
ゼーガは6話まで我慢してみよう
ノエインも1話だけだと微妙だよね
2周目だと感動するけど

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 20:21:41.89 ID:???0.net
今ってもうラジオ聞けない?
監督が出てる回の裏話聞いてみたかったんだけど…

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 21:09:25.93 ID:???0.net
>>767
自分はゼーガペインからノエインにきたよ。
電脳コイルも大好きだ。
ゼーガは6話くらいまで見て欲しいけど無理は言わないw
ロボなんて飾りなんですよ(((o(*゚▽゚*)o)))

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 21:39:39.65 ID:???0.net
ノエインは教育ママと和解するまでが見ててしんどい

772 :644:2013/06/26(水) 23:53:55.71 ID:???0.net
>>764
これまで函館のレンタルビデオ店に置かれていない(レンタル落ちした?)というのが通説で実際そうだったけど、最近入荷したのか先週TSUTAYA函館白鳥店でDVD観測したよ。ちなみに1,2巻借りられてた。完走してくれるといいな。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 00:52:44.27 ID:???0.net
ツイッターとか見ても思うんだけど、ゼーガペインと客層被ってる?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 03:00:43.44 ID:???0.net
>>771
わかる。そこまで緊張感すごかった。

>>773
被ってると思う。あと電脳コイルも。
それ繋がりでフォローされて面白いよね。

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 18:17:59.55 ID:???I.net
>>768

>>770

そ、そんなに先輩たちがいうのなら…
もう少し気長んなってみるよ!アタイ。

>>771
しかもユウママとカラスの妄執な表情が似てて

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 00:30:41.85 ID:???O.net
放送当時あの一話に妙に引き付けられたなぁ
たぶん初めてちゃんと観た深夜アニメだった

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 00:59:33.69 ID:???0.net
しかし二話冒頭の お前誰だよ! には
お前こそ誰だよww ってなるよな?

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 18:09:06.09 ID:???O.net
>>777
わろたww確かにwww

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 18:12:47.76 ID:???O.net
声優オタではないんだけど、ノエイン見てアトリ役のスズケンの声に惹き付けられて
ちょっとスズケンファンになった。
しかし未だにアトリ役のスズケンが一番好きだ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 06:40:03.74 ID:???I.net
2話は、当時はそんなに気にならなかったんだけど…
昔はまってたアニメが毎回作画の変わるやつだったので、そういうもんかと。
でも見返したら、2話のユウがカバンおろそうとして首にひっかかる動作が面白すぎる。
一度気になったらずっと面白すぎる。

アトリはいいキャラですね。
公式ブログを今さら見てたら、スタッフの方がフィギュアつくって写真載せてて、
皆に愛されたキャラだったんだなーと。

赤根監督のエスカフローネにも、あんな、黄色い巻き毛髪のいっちゃってるキャラいたような…


先輩!ゼーガ10話からおもしくなってきた!寝不足…

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/29(土) 13:24:52.72 ID:???0.net
>>780
2話のカバンが気になるから見てくるw

ゼーガスレに感想投下するとスレ民が喜ぶよw

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:???T.net
来たか…

【IT】D-Wave社の量子コンピュータは「本物」…米研究者グループが「量子効果を確認」とネイチャーに発表
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1372699485/

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
今からでも遅くない、踊りの練習をしておかないと

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
踊ろうぜ〜、黛ちゃ〜ん

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
篠原と踊るオフ会とかやりたいな。
実在しないのが残念だが。

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
2話まで見たが急にエロアニメみたいな作画になってクソワロタ
予算足りなかったのか?

あと時間軸とか何言ってるのかさっぱり…

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>786
とりあえず6話まで見てくれ、話はそれからだ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>786
「描きたいように描いていい。ただし、全力で。」という監督の男気あふれる方針の産物です。

789 :786:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ハルカお風呂シーンで頬赤く染める→何だこのエロアニメは!

イサミがユウを引き止める「お前壊れちまうよ…」→何だこのホモアニメは!

と、とりあえず6話まで見てみるよ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
だから言ったろう、2話はお前ら誰なんだよwwwってなる。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
2話は近似の時空から少し外れた世界での話

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
2話と5話の絵だけ作りなおしたら受け入れられるかな?

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
萌え絵としては可愛く描けてるんだよなww

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
ノエインは例え萌え絵でも内容的に家族とみても大丈夫なアニメだよな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
だからNHK教育で放送すべきと当時言われてたんだ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
電脳コイルはたしかNHKだったよな
ノエインも確かにNHKでいいな
俺は初見はキッズステーションだったけど

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
NHKだと虫の幼虫くわせらんないんじゃね?

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
>>797
FAOが虫を食品として高評価してるから無問題
ttp://insectcuisine.jp/?p=1288
ttp://www.qlifepro.com/news/20130525/fao-insect-food-recommendation.html
未来の食事は虫、ノエインはそのことを早くも見抜いていたってことだな

ていうか日本では昔から虫は立派な食品だぜ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???I.net
あれをパクっととりあえずいけちゃうハルカちゃん、すごいよな…

カラスをかくまってる部屋にユウを押し込む時に
「あ、カラスもいるけど気にしないでね!」
てホンワカボイスでいうとことかも、
すごいこの子、基本大ざっぱなんだなと思った。
そこが好きだー

2話は先生が美人だよ!←慰め

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
繊細さのないざっくりさっぱりした性格はアイとのケンカのもとにもなってたけど、
昔の友達に忘れられてても割とあっさり受け入れたりして、たくましいのは
ハルカの魅力だなと思うw

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:???I.net
だよね。
ユウの方が繊細でしょっぱなはギリギリ感漂ってたし、
カラスには「おれが守る」って偏執的に言われてるだけに、
これでハルカちゃんがナヨっとした性格だったら物語の味が全然違ってたね。
カラッとしてていいバランス。

>>785
わー いきたーい
篠原ボールルームへようこそ…

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???O.net
最近流れ速かったけど落ち着いちゃったねw
夏休みだしノエイン見返すか。ヒャルカたんハァハァ

803 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(2+0:8) :2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
当然NHKのアニメは全部魅力的だろ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
魑魅魍魎でございます

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
宮下遥
http://livecap.info/volleyball69/img/20130810/PART_12/20130810-0030-0946482.jpg

間違いなく次の全日本セッター候補に名前が上がる一人
バレー時空のハルカもよろしくう

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:9UDMxt/h0.net
hosyu

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:QkXw5TxBi.net
Twitter見てると、今でもノエインを見てる人がいるのが分かるから凄く嬉しくなる

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???i.net
すまん、sage忘れてた

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
たまには日光浴もよし

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???0.net
夏アニメだしな!

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 17:27:02.71 ID:???I.net
なんか規制長い

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 17:29:07.63 ID:???I.net
あ、かきこめた。
夏終わっちゃったね。
書きたかったこと
旧暦の七夕まつりの短冊に、「サラとお母さんが幸せでありますように」ってのがあったんだよ!
それだけ…

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 20:28:21.43 ID:???0.net
なんだそれ、アトリが短冊に書いたのかい

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 00:29:57.27 ID:???i.net
きっと、どこかの時空のアトリが…

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 07:37:38.90 ID:???O.net
じゃあ来年はお父さんとジルの分は代筆しとこう…

816 :sage:2013/09/08(日) 00:13:20.27 ID:AFoHWCN80.net
テレビの番組表見てたら
超速変形ジャイロゼッター「ハルカなる未来の君へ」
紛らわしいなw

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 02:47:28.41 ID:???0.net
予告でのハルカの言葉
15話でやる16話の予告は、「また、あなたに会えますか?」
19話でやる20話の予告は、「あなたにまた、会えますか?」

これって何か意味があるの?
16話の内容的に、前者の「あなた」はカラスのこと?
20話の内容的に、後者の「あなた」はユウのこと?
深く考えすぎてるだけかもしれないが、気になったので

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 02:56:21.68 ID:???0.net
仮面のノエインは、右目はあるが左目は無い(仮面の装飾がある)
時の放浪者は、右目は帽子で見えないが左目は帽子のやぶれた所から見える
これって何か関係あるの?

時の放浪者=ウロボロス(=時空の意思)で、龍のトルクの形はウロボロスに似ているから、函館時空のハルカに龍のトルクの力を与えたのは時の放浪者?

疑問ばかりすまん
どれも本編で語られているわけではないから、想像でしか補えないが

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 11:50:43.42 ID:???0.net
よいアニメだった
真っ先に巡礼してここがこれでとかスレに書いたりしてたの懐かしい

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 20:04:05.09 ID:???i.net
おっさんか?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 23:09:49.47 ID:???0.net
>818
12話か13話で出てきた「シュレディンガーの猫」
生きてる方の猫か死んだ方の猫か?どっちかな?

死にかけは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
二進数が十進数に為るからな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 22:51:33.53 ID:???0.net
このアニメめっちゃ好きなのにOPを作曲した人がなんか痛い発言して曲まで叩かれてるのが悲しいわ
むっちゃ良い曲だってのに

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 23:35:12.37 ID:???0.net
曲まで叩かれたのはしんどかったね。
全否定することもなかろーに

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 21:13:46.35 ID:???0.net
まあ、そういうのも含め何も言わないことだな
アンチを呼ぶことになるから

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 01:40:27.65 ID:???0.net
eufoniusはもう活動再開してるしダメージなさそう

GNソフトウェアより、2013年12月19日発売予定
PSPゲームソフト「LOVELY QUEST -Unlimited-」の新OPムービー

<音楽>
「LOVELY SMILE」
作詞:riya 作曲・編曲:菊地 創 歌:eufonius
ttp://www.youtube.com/watch?v=h_FFGPHAP4w

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 13:19:54.37 ID:???0.net
まあ全力で潰されるだろう

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 01:48:39.09 ID:umV9zb5d0.net
ペドフィリアーいいじゃーん

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 14:18:01.55 ID:???0.net
OPより七瀬光さんによるクラシックなサウンドトラックがこの作品の奥深さを支えてるのだと思います。

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 23:19:46.69 ID:???0.net
前から気になってたから最後まで一気に観た。心にじんわりくるアニメだったなー。
どのキャラも魅力的だった!
クイナが結構好きだったから、欲を言えば少し救いが欲しかったなーなんて。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 01:44:58.72 ID:???0.net
1か0の話だからな
幸せに対して不幸
総てが救われることは無いからな
片方の次元を選んだんだから

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 16:17:21.45 ID:???i.net
先日、念願のBD-BOXを購入した
1番大好きな作品だから、ずっと大切にする

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 21:00:57.25 ID:???0.net
>>831

そういえば、今年はまだノエイン見てないな
久しぶりにBD見るかな

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/24(木) 21:40:43.59 ID:???0.net
俺は今年の夏久しぶりに見たぜ
こういう良質なSFジュブナイルがまた見たい

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 08:16:42.81 ID:???0.net
最近無いねー

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 18:23:08.06 ID:???0.net
バンダイチャンネルで今更ながら初視聴中
13話まできたよ
最初は作画も含めてwなにがやんやら、だったけどかなり面白くなってきた

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 18:37:10.27 ID:???0.net
うぇるかむー

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 20:54:59.68 ID:???0.net
>>835
作画については慣れれば大丈夫

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 21:44:10.19 ID:???0.net
>>837
うん、すぐに慣れたし愛着すら湧いてきた
戦闘はよく動くし格好いいな
音楽も凄くいい
函館は数回行ったことあるけど大好きな街なので風景みててもなんか嬉しいしな
それゆえロープウェイ破壊はやめてー!ってなったけどwww

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/05(火) 23:34:25.20 ID:???O.net
アトリ(記憶喪失前も後も)とトビが好き。
フィギュアほしい

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 10:21:52.63 ID:???0.net
フィギュアだったら遊撃艇でしょ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 22:29:10.13 ID:???O.net
アトリのフィギュアならスタッフが自作してたなw
あれ商品化してほしかったくらい好きだ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 20:41:43.39 ID:???0.net
篠原のフィギュア チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 10:00:22.27 ID:???0.net
踊ろうぜ〜

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 00:14:01.66 ID:eEo7RIzf0.net
大丈夫かこのスレ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 00:53:45.54 ID:???0.net
イサミぃ!

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 22:56:13.26 ID:???O.net
ハルカの目玉が大きすぎてどうも好きになれない

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 10:04:09.38 ID:???0.net
ユウの四角い目なら良いのかw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 20:11:56.79 ID:???O.net
暁美ほむらみたいな四角い目だったら良い

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 22:59:52.83 ID:???i.net
ノエインは岸田隆宏さんのキャラデザだったからこそ良かったんだよ
変に萌え絵()じゃなくて

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 04:17:59.30 ID:???0.net
そういやまどマギのキャラデザも岸田さんだったな
あっちはキャラ原案いるけど

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 10:05:15.02 ID:???0.net
岸田さんはいろいろなキャラデザやってるけど、
ノエインが一番らしい絵なんだろうな

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 14:07:25.48 ID:???0.net
パッと見でカクカクしてる感じ?

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200