2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはStrikerSは終了したが…261

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/16(土) 22:21:24.34 ID:???0.net
超後付設定、説明セリフのオンパレード、不自然な程の主人公至上主義。
超展開魔法少女リリカルなのはStrikerSを嘆く者達が集うスレです。

でもロリコンはお断り。信者もお断り。
強さ議論、顔文字SS、改変ネタ、小ネタ、中の人繋がり、過度の馴れ合いは本スレで。
旧シリーズ信者の方はいても構いませんが、一期二期に対する擁護は控えましょう。
旧シリーズアンチの方も一期二期単体の叩きは控えましょう。
本スレを見限った方は向こうの流れを持ち込まないように注意してください。
本スレ等のヲチ報告、突撃は控えてください。
あくまでなのはstsのスレですので他作品を引き合いに出すのは控えてください。
それでも他作品を引き合いに出したレスはスルーか別の話題に切り替えることを推奨します。

新スレは>>970踏んだ人よろしく

リリカルなのはStrikerS設定まとめwiki
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/

アンチスレテンプレ
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/pages/11.html
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/pages/12.html

※前スレ
魔法少女リリカルなのはStrikerSは終了したが…260
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1396522053/

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 21:07:00.03 ID:???0.net
>>645
ちょっと待てよ、親父が大怪我で入院して家族が看病や喫茶店の切り盛りで一番大変な時に一人だけ何もせずに
ジュース飲みながら孤独を気取って誰も構ってくれなかったとかふざけた事をぬかす馬鹿のどこが精神年齢が高いのか?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/26(日) 23:16:11.94 ID:???0.net
そういや近所に友達居ないんだな、ママ友含め

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 00:08:20.36 ID:???0.net
>>647
子供の頃から厨二病に目覚めていた?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 09:30:14.69 ID:???0.net
ジェイルスカリエッテイは雑魚

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 09:47:17.62 ID:???0.net
いきなりひっぱたいて説教するやつだし友達いないだろ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 09:49:00.49 ID:???0.net
>>649
そうなんじゃないの?自分にしか出来ない事とかさも自分が特別であるかのように語ってるからねw

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 10:17:45.94 ID:???0.net
ご近所付き合いもなさそうなのがアブナイ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 10:50:48.18 ID:???0.net
>>653
だって元暗殺者ですしおすし

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 11:01:42.94 ID:???0.net
人殺し一家とか罵られでもしそうだな

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 11:07:06.49 ID:???0.net
公安調査局のものですが・・・。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 19:00:17.04 ID:???0.net
て、よく考えるとなのはって犯罪者の娘なんだなw
やっぱ管理局って元犯罪者やその関係者しかいないんじゃないか?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 21:15:16.92 ID:???0.net
>>657
害のないパティシエを犯罪者呼ばわりするのはちょっとかわいそうじゃないか?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/27(月) 21:35:20.71 ID:???O.net
犯罪には違いないんだけども、殺人鬼ではないっていう。

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 05:16:59.41 ID:???0.net
>>659
おいおい金貰っただけで見ず知らずの他人を躊躇なく殺せるなんてキチガイ以外の何者でもないだろ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 06:13:14.72 ID:???0.net
アルタイルみたいに信条があるわけでもないし人殺して金もらう傭兵だからな
そんな血に汚れたやつが喫茶店ひらいて悠々自適に暮らしているのか
正体割れて殺したやつの家族に燃やされるとかされそうじゃね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 14:00:18.87 ID:???O.net
>>660
ベルナドットの悪口はそこまでにしてもらおうか

まぁ衛宮切嗣みたいにブラックなのもいるし、無差別に殺すようなのよりはマシだろう。
本人はそこまで極悪人ってわけでもないしな。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 14:04:59.76 ID:???0.net
>>662
それを被害者の家族に向けて言えたら認めてやってもいいな

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 14:23:59.16 ID:???O.net
金もらって人殺したら家庭築いたらいかんの?
そこまで言い出したらガンダムの登場人物とかほとんどアウトだろ、熊とか炭酸とか

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 14:36:02.24 ID:???0.net
>>664
お前馬鹿だろ?国民が政治家を選挙で選ぶ→政府が必要と認めて軍に指示→作戦立案に基づき軍事行動
国家が保有する軍の戦闘行為は国民に認められた正当なものなの、これが市民による軍事力の制御たるシビリアンコントロールの根幹なんだよ

で、暗殺者の殺人行為は誰に認めてもらったものなんだ?幸せ築きたかったらその前にちゃんと罪を償えよ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 14:36:14.90 ID:???O.net
炭酸は違うか。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 15:14:49.19 ID:???0.net
これだから末尾Oは駄目なんだ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 15:21:01.81 ID:???0.net
とらハではそうだがリリカルではちがうんじゃね多分

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 17:39:51.02 ID:???0.net
これはまた斬新な切り口の香ばしい奴だな
どんだけ現実に即してないと気が済まないんだよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 17:40:08.77 ID:???0.net
熊とか炭酸って何だよ、他作品でしか通用しない隠語使うなや

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 17:47:18.42 ID:???0.net
>>668
正直父親は死んでた方が汚れないで済んだと思うわw

こいつって信じてるーとかそういう単語で誤魔化せる内はいいんだけど
それで誤魔化せなくなるとキャラの信頼や信用や責任に一切の中身がないことが丸出しになるのな

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 17:51:37.14 ID:???0.net
>>669
はいはいリリカルリリカルw

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 19:01:08.09 ID:???0.net
娘手放したのもお前の過去の所業ばらすよって脅されたんじゃね

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 19:59:47.46 ID:???0.net
>>669
リリカルって文面自体が実際に合ってねーけどなw

何が「偽りがない」だw
都築と中身は偽りと嘘だらけじゃねーかよw

それと、例え空想でも現実にあるように見せかける努力くらいするもんだが、
それも全く無いしな。

80年代〜90年代〜00年に掛けて腐るほど手法がありふれてんのに
何を見て育てばこんなザマになるのか。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 20:42:29.01 ID:???0.net
いや・・・
暗殺者って前提で話してるみたいだけど
そんな設定どこにあったっけ?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:02:51.97 ID:???0.net
とらハのwiki見てみ
親が設定的にガチの暗殺者ってのは罪科は兎も角として
本来なら有り得ないような物騒さに対する受け入れ方、魔法や管理局などに対するスタンスと確に無関係ではないかもね
バレたくないとか人のことは言えないって思いがないとは言えないでしょ
実際抜け出してるのに気付かないのは過去から考えてもおかしいって指摘は前からあったし

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:18:29.39 ID:???0.net
>>676
BGMと共にさらっと流されたリンディの両親説得のシーンでも
実際は「お父様の身辺を調査させていただきましたが〜」みたいなドス黒いやり取りを経てなのはを管理局のモノにしたかも知れないのかw
今の生活を壊されたくないからなのはが大怪我しても「信じてる」以外の言葉を言う事を許されないのかもなw
ホンマに管理局は極悪やでぇ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:19:29.84 ID:???0.net
信じてるっていう単語だけ放り投げれば美談になる、と思ってるような浅薄さの中に
そんなものなんも見えなかったなー

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:22:28.83 ID:???0.net
なのはの父親はボディガードで暗殺者ではなかったはず

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:25:56.42 ID:???0.net
なんちゃってイイハナシダーで視聴者誤魔化せてる間はボロが出ないんですけどねw
本当に必要な肉付けはなんもできない

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:35:27.60 ID:???O.net
士郎はボディーガードだな。
アサシンまがいのことやってたのは、妹の方のはず。

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:40:30.60 ID:???0.net
本人は殺ってなかったっけ?
まあ後暗ところのある物騒な家系なのは変わらんが

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:41:59.66 ID:???0.net
>>676
wikiはいいけど、とりあえずそれだけで語るのはやめとこうぜw

士朗殺した爆弾魔は、実はキャラの劣化を防いだのだ…

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 21:56:39.93 ID:???0.net
そこそこ物騒なことに携わって為に逆に程度を見誤ったのかもしれない
まさか爆弾魔どころではなく普通にミンチよりひでぇになりかねないとこまで物騒でヒャッハーしてるとは思うまい
黙ってるのも機密的な物と勝手に思っちゃってるのかなーと超好意的に解釈してみる

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/28(火) 22:06:27.97 ID:???O.net
兄も兄で、小3の妹が夜抜け出してるの知ってて、心配ひとつしなかったりな。

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 07:01:12.99 ID:???0.net
シンジテルー

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 09:46:10.46 ID:???0.net
つーか親父さんは「信じてる」って言うくせに肝心のなのはの仕事の内容はよく知らないとか言ってなかったっけ?

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 19:17:01.42 ID:???0.net
それこそ警察の精々特殊部隊位にしか認識してないのかも
ブラック組織が万年紛争地帯でドンパチが日常とか二期時点では視聴者も分からなかったし
絶対説明されてないしするわけない、ほんと実情知ったらどうするのかね

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/29(水) 20:32:36.94 ID:???0.net
知っても信じてるー言い続けるだけだと思う
都築の作るキャラ性はそれしかねーから

別になのは達の属する管理局だってどす黒くしてる自覚はねーしな
三脳みたいななんでいるのかわからんような黒幕w用意するのがせいぜいで

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 19:04:34.26 ID:???0.net
あとは、兄貴の足の怪我が無ければ神速が最強じゃないかとファンが考察して
怪我なし設定で二次創作を流行しだして若年層に受けて、都築は激怒してたが
今度は人気のあるその妹を使って同じ事してる辺り 引出しがないんだろうな。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/01(土) 22:44:11.44 ID:???0.net
>>690
激怒の詳細希望

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 20:49:27.87 ID:???0.net
【悲報】コミケ主要作品別サークル数から、なのはが消える

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1408538625/709

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 15:41:01.28 ID:???0.net
なのはやってたようなおっさんサークルって、大体艦これ行ったろ
ちょっと前までは200超えてたのに今回ごっそり減って100切った
TVアニメは7年も前に終わってて、そこからずっとリメイク商法でお茶濁してた
んだからむしろ今まで維持出来てたのが奇跡ってもんだがな

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 15:45:36.33 ID:???0.net
夏の発表でトドメさした感じか
仮に映画だったらまだ燃料になっただろうに

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 16:02:56.48 ID:???0.net
都築が自分の手で終わらせた様なもんだからね。
本人はそんなつもり無いんだろうけどよw

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 16:17:29.47 ID:???0.net
>>691
とらハ二次創作で無敵超人メアリー・スーと化した恭也が氾濫したことを自分のサイトの日記で文句言ってた案件か
あの頃も魔王なのはの時も「別に最強じゃないですよ弱点ありますよそれが人間臭さですよ」みたいに言ってたっけ
それを実践できてないのが都築らしさなんだけど

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 17:00:17.93 ID:???0.net
>>694
Vアニメ化の発表の時に盛り上がっているように見せかけてたサークルも全部コンプエースとなのプロとコネのある奴らだけだったしな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 18:34:27.01 ID:???0.net
>>696
実質オリキャラだけど、既存キャラの皮は被ってたろwメアリー・スーとはちと違うんじゃね
クロス系で他作品蹂躙してた憶えはあるが
まあKYOUYA嫌ってNANOHAにしかできないんだからどうしようもねーな

違うものやってるつもりで結局同じ運用しかできんわけで

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 23:40:31.94 ID:???0.net
>>697
あれは露骨すぎただろ
月刊誌のカラーページで特集なんだからコミケ発表前に情報もらってなきゃ
応援イラスト描けるわけがねーじゃん
角川の編集はもう少し考えろ馬鹿じゃねえのかと

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 04:37:26.39 ID:???0.net
>>699
ヤフオクにさえ売り払いが結構出てきている作品に応援イラストとか無いわな・・・・。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 22:40:53.56 ID:???0.net
そういやssとか見てて思ったんだけど
リリなの世界の魔法技術ってすっごい微妙じゃないか
ロギアとか魔導炉とかデバイスみたいな媒体や母数の人口の数が多いから判りにくいけど
個人で使う魔法とか魔道具とかの能力は中世ファンタジーに負けてる気がする
魔法文明とは演算とは何だったのかインフラは電気だし

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 22:49:39.44 ID:???0.net
「新しいなにか」を作ることができなかった作者の問題

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:21:56.82 ID:???0.net
選民思想、選ばれし者のみが使える魔法のチカラを何故無能者にまで与えねばならぬのか

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:39:29.47 ID:???0.net
選民思想丸出しのくせに魔導資質は遺伝しないんだよなあ・・・
管理世界で権力の継承とかどうやってるのか本当に不思議

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 23:41:01.52 ID:???0.net
>>704

まだ80年そこらだし、いままで3脳が権力握ってて、その後も3提督が権力握ってるから
権力継承の問題とか起きてないんでね?

権力闘争はこれからだ。

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 00:01:56.78 ID:???0.net
>>703
その選ばれし者の癖に世界的には何の役にも立ってないあの無様さよwww
魔法のチカラを持った代償が、ただの愚か者になるだものな。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 07:07:53.73 ID:???0.net
>>705
StrikerSの事件の遠因って、3脳と3提督の権力闘争じゃなかったの?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 13:48:51.52 ID:???0.net
3脳と3提督にどんな対立があるかなんて何も描いてないけど

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 13:52:44.20 ID:???0.net
>>707
その構図かは分からんが、引っ張り合いに権力闘争は日常的に何度も起きてるな

老い衰える魔力に対する恐怖もあってか、継承されないが故に権力に対する執着はより激しいらしい
組織にコネや癒着は序の口、脅威になる他者を蹴落とす事に余念がなく
私兵戦力を強化し管理外に拠点を持ち、宗教団体の庇護を得てシンパをコネで要所に送り込み
養子を取りクローンを作り代替で影響力を維持しようとし

昔の古代ベルカも聖王は人体改造とロギアで、取り巻きは聖王の影響力を利用することで権力を維持していた
うん、当然の流れだな(白目)めちゃブラックだけど

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 13:54:57.93 ID:???0.net
>>708
正確には三脳と管理局上層部だな、三提督は確に代表格だけど

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 15:38:59.60 ID:???0.net
つまり今でも酷いのにますます酷くなって亡ぶと
まあ延命が限界だって話だからぼちぼち纏め役が居なくなって
組織が分裂して内戦状態になりそうである、ベルカのように

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 15:51:44.77 ID:???0.net
内部のゴタゴタを抑えようとして兎に角外に敵を創ってるのな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 19:14:00.23 ID:???0.net
>>710
というか、あの三脳にどんな権限があったんだ?
通常時には口出せないとかなんでコイツらが裏で動けるんだろうとか不思議に思った
存在としての不気味さもなんにもない、都築に組織の黒幕描かせるのは無理だなって
実感したペラッペラのパクリ存在だったよなあ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 01:46:45.51 ID:???0.net
中将とスカに指示を与えるだけの存在っしょ、3脳

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 17:36:51.78 ID:???0.net
三脳は結局なんだったのか
てっきりなのはと戦うとかそういうの期待しとったのに

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 21:45:11.22 ID:???0.net
とりあえず面白そうだから設定した見たけれど面倒だから一気に処分しました、じゃないの?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 01:10:59.27 ID:???0.net
>>713
動けず力もなく実権がないって設定のせいで上層部に実権を奪われて
昔の伝手で裏組織間の繋ぎを取ってるだけの存在と化してたからな
一応指示したりしてたけど死んでも影響ない程度、寧ろ他組織や上層部が裏に深く食い込んで癒着と腐敗の温床となってるし
不可解な部分が多過ぎて真黒幕説が出るレベル、1~3期やFやCDでやってる事もスカレジより遥かにえげつないしな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 15:12:23.46 ID:???0.net
>>694
ソシャゲのIもとうとうスバルとティアナを出したけどある毎度
レアカードの効果が猛威を振るうとトレード解禁しては禁止の繰り返しで
ほしいカードがなかなか出に入らないし正直猛スピードでオワコンが
加速してる。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 20:14:10.56 ID:???0.net
>>717
黒幕のつもりで出したキャラがあんなザマだから
なのは側の味方のはずの三提督だかが「あの老害どもウゼエから始末しようぜw」
ってな感じでスカ事件お膳立てしたように見えるんだよw

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/09(日) 23:29:10.37 ID:???0.net
権力に取り憑かれた老害だがあんなんでも秩序を守ろうとする側らしい
Fではもう司法が機能してない、ヤバイ描写は前から多かったけどなのはさん達がカオスサイドにぶっ飛んで
そもそも裁判や捜査になってないのがぞろぞろ出て来たし

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 00:03:10.72 ID:???0.net
>>720
自分たちがコネや裏技とやらで秩序を破壊しまくっているんですが、それはw

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/10(月) 00:08:33.85 ID:???0.net
>>721

元からないものは破壊しようがない(キリッ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/13(木) 23:09:52.32 ID:???0.net
管理世界で本当に大事なのは誰に与え、誰から奪うのかそれを決められる立場
それが権力!狸が求めていた力!
仲間は思い通りになる人の事である

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/14(金) 22:06:19.50 ID:???0.net
>>723
その内ハラオウン閥(クロノ)とはやての間で戦力(なのは達)の奪い合いが発生するんですね分かります

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 06:43:44.05 ID:???0.net
>>723
どっかの零細会社の論理だなそりゃwww

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 23:46:09.54 ID:???0.net
平等にある程度栄える為の資源なり技術なり工業力なりがないんだろうか?
なんで廃虚みたいなスラムになるんだろう
治安の悪さやマフィアや不正や事実上の奴隷なら分かるんだが
不必要な労働者の集中や貧困が原因と聞くが、やはり技術経済格差や非魔導師の問題かな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 07:32:57.66 ID:???0.net
首都クラナガンの地下で非魔導士が発電機をぐるぐる回す強制労働をしていても驚かない

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 14:18:56.61 ID:???0.net
田舎なんて電気も通ってなくて採掘も手作業なんだぜ
、そりゃスラムも出来るわ
貧民はデバイスも買えないから非魔導師は勿論、魔導師も魔法1つ碌に使えないだろうしなあ
練習も出来ないし親や使える人に習うことも出来ない、インテリなんて夢のまた夢
底辺脱出は困難をきわめるだろう、そりゃ犯罪が就活状態にもなりますよ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 15:38:11.17 ID:???0.net
核戦争後の暴力が支配する弱肉強食世界すぎる

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 16:54:47.85 ID:???0.net
>>728
>田舎なんて電気も通ってなくて採掘も手作業なんだぜ

Fの事か。あんなもんリリなのとしても作品としても見なしてないけど、流石にアレは無いと思った。
鉱山事情が地球の1900年代よりも劣る様な書き方がよく出来たもんだとwww

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 23:36:22.14 ID:???0.net
>>729
たしかベルカ時代に自国民相手に核ぶっ放したんだっけか

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 02:20:47.57 ID:I+YiP8Ef0.net
>>731
ACZeroのベルカもそうだったな
パクリ?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 22:16:47.09 ID:???0.net
>>726
今ミッドチルダは深刻な人手不足に陥るほどの他次元世界への軍事拡張路線の真っ最中なんだぞw
資源も技術開発も優先的にそっち方面に行くに決まってるだろ?
民間に技術が降りてくるのは内需拡大路線に切り替わってからだから今の現状は当たり前

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 09:31:54.15 ID:???0.net
「リリカルなのはのここをこうすれば面白くなるのに」って部分は
いずれもスーパー戦隊シリーズが既にやっていたりするのが辛い…

「色んな次元犯罪者が出て来て事件を起こして、それを逮捕しに行くノリが見たい」→特捜戦隊デカレンジャー
「色んなロストロギアが出て来て、それを如何にして回収するのか〜と言うのが見たい」→轟轟戦隊ボウケンジャー

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/19(水) 13:11:00.86 ID:???0.net
まあ軍より警察色多めの方が親しみ易かっただろうかな

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 08:34:08.57 ID:???0.net
>>734
色んな次元犯罪者云々はタイムレンジャーだぞ
細かいことだが

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 10:47:55.14 ID:???0.net
でもどちらかと言えばデカレンジャーのがそれっぽいでしょ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 06:21:21.12 ID:???O.net
まあ仮にstsが劇場版なったら、どんな北朝(ゴホンゴホン)……ユートピアを描いてくれるのだろうか

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 06:29:08.09 ID:???O.net
>>730
ww2時代の東南アジア採掘場や製油所の写真みたがクレーンもあればベルトコンベアもあり、よほど技術進んでるな

次元世界の末端ってガソリン精製できるのかね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 09:36:03.68 ID:???0.net
機械文明も発達してるけど、剣と魔法のファンタジーしてる所もありますよ〜
ってのを描こうとしたと言う可能性は?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 11:15:45.21 ID:???0.net
ない
大丈夫?都築だよ?

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 18:36:31.87 ID:???0.net
>>739
忘れられてるかもしれんが管理局に征服された世界は一応次元航行技術を手に入れた世界って縛りがあるぞw

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 20:04:20.98 ID:???0.net
他所にあったネタだが
「出入口」以外の「魔法やすずかの一族などの異常な物が普通の物に置換される」以外は
ほぼ97世界そっくりな世界とかだとどうするのかね

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 20:39:48.61 ID:???0.net
とらハ世界という前例がありますからー

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 22:02:58.43 ID:???0.net
もう日本人どころか地球人もやめてるからなんとも思わないんじゃない?

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 05:49:57.58 ID:???0.net
>>742
それもマッチポンプ疑惑があるんだよな
なにせ独自に次元を超えられる技術があるならそもそも庇護下に入る必要ないし、作中で言われてる程に不安定な警察司法に委ねる必要はない
仮に取り込んだことがあるなら転移技術や魔法に進歩や違いが有る筈だがない、管理外世界でも犯罪者は自由だし干渉もある程度可能
だから極端な話デバイスのコピーでも作れればそれで介入されかねない、当然経済植民地一直線である

あとぶっちゃけ魔法主体じゃない文明からは嫌われてる臭いんだが、CDのとかFの管理外勢力とか
ベルカ時代すらも全方位威圧外交の末に諸共自爆だから相当怨み買ってそうだし

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 08:49:17.95 ID:???0.net
昔、日本に来た外国人は日本人の語学率の高さに驚いたと言う話があったけど
それの逆で高い技術力を持つ反面、それをごく一部の者が独占して
全体に行き渡っていないと言う可能性は?

総レス数 1006
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200