2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女リリカルなのはStrikerSは終了したが…262

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 22:13:12.33 ID:???0.net
超後付設定、説明セリフのオンパレード、不自然な程の主人公至上主義。
超展開魔法少女リリカルなのはStrikerSを嘆く者達が集うスレです。

でもロリコンはお断り。信者もお断り。
強さ議論、顔文字SS、改変ネタ、小ネタ、中の人繋がり、過度の馴れ合いは本スレで。
旧シリーズ信者の方はいても構いませんが、一期二期に対する擁護は控えましょう。
旧シリーズアンチの方も一期二期単体の叩きは控えましょう。
本スレを見限った方は向こうの流れを持ち込まないように注意してください。
本スレ等のヲチ報告、突撃は控えてください。
あくまでなのはstsのスレですので他作品を引き合いに出すのは控えてください。
それでも他作品を引き合いに出したレスはスルーか別の話題に切り替えることを推奨します。

新スレは>>970踏んだ人よろしく

リリカルなのはStrikerS設定まとめwiki
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/

アンチスレテンプレ
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/pages/11.html
http://www39.atwiki.jp/a_nanoha/pages/12.html

※前スレ
魔法少女リリカルなのはStrikerSは終了したが…261
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1408195284/

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/25(水) 23:13:59.34 ID:???0.net
敵に理由があってもいいが、それは主人公にノされて手のひらを反すように引き下がるような理由じゃダメだと思うな。
あとバトルメインというなら、主人公が全力になってもなお足りないくらいの強さじゃないと、強敵を倒すというイベントが薄味になるな。

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 01:16:48.66 ID:???0.net
ライバルも強敵もいないで、ただ取り巻きと腰巾着しか増えないある意味先見の明にあふれた作品だわな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 01:31:53.44 ID:???0.net
>>648
俺は正義ってのは、その時代の価値観や多くの人間が支持するものだと思うけどなあ。その人がやった行動がその時代の価値観では問題なく、多くの人間が認めれば正義であって、その反対にあたるものは全部悪だよ。

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 09:40:35.82 ID:???0.net
正義について(wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A3%E7%BE%A9
正義について(アンサイクロペディア)
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E6%AD%A3%E7%BE%A9

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 16:27:08.66 ID:???0.net
なんとなくだけど、都築の奴に自分の書いてる作品の世界についてどう思ってるか聞きたくなるな。ディストピアと考えてるか、それとも本気で素晴らしい世界と考えているのか。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 17:55:39.28 ID:???0.net
多分そこが自分を認めてくれる世界と漠然とは思ってる感じじゃない?
KYOYAやら漂泊の退魔師みたいにつっこまれると全力で火病るだろうけど

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 21:29:47.89 ID:???0.net
漂泊の退魔師はあれはなんというか
キャラクター設定を説明しているのに
説明の内容が全部他のキャラクターを
持ち出しているというのが素晴らしすぎ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 12:59:12.98 ID:???0.net
>>654
普通は気持ち悪いと思うけどなあ。自分にとってなにもかも都合がいいなんて世界は。どれだけ頑張ったって認めてもらえなかったりするのも人生だし、だからこそなにくそと思って頑張れると思うんだけどなあ。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 19:48:02.93 ID:???0.net
>>656
今、売れてるラノベとハーメルンとなろうの日刊ランキングトップ10を読んでも同じ事が言えるかな?

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 20:52:02.37 ID:???0.net
>>657
それは普通の人間は読まないものだろ

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 22:41:39.56 ID:???0.net
>>653
優しくもシビアな世界描いてるつもりだろ

都築ってイメージに具体性がないから、肉付けしようとすると
よさげな単語を使うだけの意味のわからん世界になる傾向はあると思う

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 23:03:28.89 ID:???0.net
そして実際は生温くも汚い世界なんだな

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 02:04:11.32 ID:???0.net
色々ガワだけ付けて取り繕って行ってるからどんどん中身が薄く見えていく

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 05:59:13.08 ID:???0.net
ttp://ruru2.net/jlab-ruru/j1/s/ruru1427473255505.jpg

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 08:57:09.85 ID:???O.net
目に飴玉貼り付けたような色彩が痛い

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 10:23:33.27 ID:???O.net
絵は可愛いな
パンチラと肌色に期待

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 11:02:18.22 ID:???0.net
>>659
(主人公達にとっては)優しくも(敵とか嫌いな奴にとっては)シビアな世界なんじゃない?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 12:17:40.36 ID:???0.net
>>661
ガワしか用意できないからそこ、よりガワの部分を補強しようとするんだろうけどな
そこで中身が必要な舞台に足踏み入れようとする辺りが…

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 14:26:24.15 ID:???0.net
>>662
下手なホラーより怖い絵だ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 15:27:33.97 ID:???0.net
ヴィヴィオハゲてんな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 17:35:30.81 ID:???0.net
俺がアンチ補正入ってるからかも知れないが、緑と赤のでかい瞳がとにかく不快だ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 19:57:16.46 ID:???0.net
何か色彩がきついのかデザインも含めた安っぽさが酷い

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 21:07:18.64 ID:???0.net
目が寄りすぎで光線級BETAにしか見えない…

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 21:54:16.61 ID:???0.net
それは光線級に失礼

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 22:43:19.72 ID:???O.net
目からディバインバスター撃つのか

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 23:25:55.99 ID:???0.net
そもそも、なんでコイツらオッドアイなんだっけ?こういう表紙とかだとすっごい違和感を感じるからさあ。

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:21:13.06 ID:???0.net
>>662
地獄のミサワを思い出した

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 00:55:10.78 ID:???0.net
オッドアイになんか深い意味あるのか? V読んでないから分からん
アホ毛みたいな安易なキャラ識別記号として使っただけとか?

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 09:01:01.54 ID:???0.net
超久々に来たけどVアニメ化って事はまーた信者が騒がしくなるのかねえ・・・
頭が痛いぜ。
てか、あくまで俺の主観だがsts信者臭いと思われる作者の書いたラノベが
アニメ化されるし春はガチで頭が痛いわ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 13:58:09.20 ID:???0.net
空戦魔導士候補生の教官とかいうやつか
ラノベは勝手に編集がタイトル変える事多いがこれは作者の考えたままっぽいな
やたら語呂が悪いのがいかにもな感じだw
編集考案のタイトルはどれもセンスはともかく語呂だけはいいしな

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 14:53:48.14 ID:???0.net
いやそっちじゃねえんだ
stsじゃないから詳細は言えんがとりあえず犬日々みたいなバトルやって熱血
騙る作品とだけ言っとく

つーか今期のクロアンがやたら汚いなのフェイなり汚いドッグデイズ言われたのが
鬱陶しかったわ。汚くてもマネキンより増しだ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 16:37:05.77 ID:???0.net
アニメ始まるし各地でまたV厨が活発的になってウザいな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 17:05:42.44 ID:???0.net
もし最強厨が生まれてもはいはいヴィヴィオちゃんは強いねwで終わらせてけ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 17:37:06.05 ID:???0.net
>>679
そこまで言われたら何のラノベが気になるだろがw
まあそれやVIVIDがアニメになっても無視しときゃいいと思うが
娯楽なんて腐るほどあるんだし
stsの時色んな所でわいてきたらしい信者が迷惑なのは分かるが

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 17:39:23.23 ID:???0.net
>>679
クロアンは徹底的に突き抜けていて、むしろ清々しくていいと思ったけどなあ。最後に俺達が思った事をしっかり言って倒したりしたから爽快感があって良かった。作品なんて変に凝らずにああいう感じにやればいいんだよ。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 17:44:51.30 ID:???0.net
>>682
高校 悪魔 龍 乳 三期 現在の富士見の看板とだけ言っておく
まあ無論無視するがね
>>683
同意。むしろあれこそキレイな、なのフェイじゃね?と思ったわ
自分勝手なら勝手で貫いた糞女(褒め言葉)だったし

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 17:53:11.75 ID:???0.net
しね

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 18:10:54.95 ID:???0.net
>あくまでなのはstsのスレですので他作品を引き合いに出すのは控えてください。
>それでも他作品を引き合いに出したレスはスルーか別の話題に切り替えることを推奨します

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 19:12:30.04 ID:???0.net
>>681
ヴィヴィオって負けてる所の方が多くなかったか?最強とはほど遠いし、誰も強さなんかで自慢できるようなキャラなんて、この作品には一人もいねえよ。

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:09:42.45 ID:???0.net
他作品のアンチスレで「その点なのはは〜」みたいになのはシリーズや都築を褒める信者がウザいな
そっちだって充分別方向でダメだろと

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:24:24.46 ID:???0.net
>>676
オッドアイにとくに意味はありません
メアリ・スーの基本です

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 22:51:58.95 ID:???0.net
>>688
ここでも黒あんが〜とか言ってるから多少はね?
因みに俺は黒あんは開始1分で切りました^^

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 10:15:15.68 ID:???0.net
>>688
あいつらの別の所に来てまで、とにかくなのはを持ち上げようとするのはなんなんだろうな。なのはなんて頭に来たら、すぐ人を殴るようなクズ野郎じゃん。

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 10:31:09.55 ID:???O.net
なのは引き合いにしてクロスアンジュ持ち上げてる奴に言われてもな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 12:33:19.88 ID:???0.net
>>692
持ち上げてるんじゃなく、率直な感想を言ってるだけなんだけどなあ。あれだって別に素晴らしいものとかじゃなく、怪作だなあって感じで面白いってだけだし。変にごり押ししようとしてる訳じゃないじゃん。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 14:43:02.62 ID:???O.net
>>693
ならクロアンスレでどうぞ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 14:47:45.89 ID:???0.net
明らかにダブスタだな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 17:49:04.54 ID:???0.net
>>689
今時、オッドアイなんてうけるわけねーだろ。特に意味が無いんだったら、いったい誰の要望で作られたんだよ。

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/30(月) 22:02:02.49 ID:???0.net
自分で他作品に対して公正な態度取ってるつもりで、結局言い訳じみた言い方になるくらいだったら
最初っから具体名とか出さないで語りゃいいのに
前っからそうなんだよなこの手の話はw

なのはとなのは信者の酷さに引きずられてんのかね

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 00:05:59.31 ID:???0.net
>>696
そりゃあ都築やろ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 00:40:58.71 ID:???0.net
vividはまだぐだぐだ何かやってるけど
あれ終わらせる時期逃してないか?

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 00:51:29.79 ID:???0.net
初期プロット分はもう書ききってて引き延ばしに入ってるそうな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 03:29:12.58 ID:???0.net
だったら終われよ
富士真の売名私物化を助けてるだけじゃねーかw
利用されすぎw
こいつ売れてるコンテンツにすり寄って知名度を上げていく戦略だからな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 11:18:24.04 ID:???0.net
Vは一応期限は決まっているけどね(未来があるから
あれこれネタで回しているが、学生生活なんで区切りさえつければ何時でも切れる
Fより優れている点はこれだけどな
実質打ち切りでも言い訳と体裁は出来る

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 18:57:58.27 ID:sHrpkr15r
上のレスでアインハルト登場時の行動が決闘罪にあたるという意見があるが、
そういった事を抜きにしてもアインハルトのやった事をはやてやノーヴェ達が無罪になる様に動いてるのが問題なんだと思う。
フェイトにヴォルケンリッター、ナンバーズと、「罪を犯したけど、今は管理局で働いているので許されてます」というキャラが多すぎて、またかと閉口する。
それにこうして書いてみて思うのは、自分の部下になるから罪を帳消しってまんま悪の官僚がやりそうな事だな。

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 18:48:51.61 ID:???0.net
ViVidは今日になってようやくアニメ板にスレが立つとかあまりに不人気すぎる

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 18:53:38.43 ID:???0.net
つかVは当初の構想では、ヴィヴィオとイクスに対してアインハルトが絡んでくることによって
古代ベルカの話を展開するつもりだったんじゃないのか
ところが格闘路線が受けたのでインターミドルを始めて信者に媚びたら信者が調子に乗って
KYOUYA化しそうになったので実力相応に敗退させて無限書庫に行かせて古代ベルカの話に
戻そうとしたら一気に不評になったのでまた格闘路線に戻してという感じで迷走してる

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 19:20:06.22 ID:???0.net
最強厨が湧きそうになったから実力相応に敗退させる?都築が?

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 19:51:17.62 ID:???0.net
>>704
それは人気とか関係無いw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/31(火) 20:13:36.53 ID:v+CZy0BaX
>>704
リリカルシリーズ自体、下火なイメージがあるし、vividにしても何で今さら? という気がするし。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 00:26:21.58 ID:???0.net
原作はもう完全に迷走してる感じが否めない

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 01:58:49.13 ID:???0.net
クロアンを汚いなのフェと言って引き合いに出してるが、
実際なのフェみたいな関係になったのは中の人通りのアンジュ&ヒルダではなく、
アンジュ&サラだったんだよな。
田村はいろいろ気の毒な扱いだったよ。
4月はVの他1本母役やるみたいだけど。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 02:30:41.24 ID:???0.net
>>710
キングの一押し、スタチャの一押し

キングの方針なのか徐々に小倉プッシュに動きつつあったり、田村には辛いな
犬日々の時から、巻き戻れば水樹との差が明確になったAsの時からある程度覚悟しつつの今だと思う

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 11:23:41.31 ID:???0.net
>>705
最初から変わらずその路線でやってたら、今以上に売れなかったと思うぞ。結局古代ベルカの話も馬鹿な奴らが自分達で国を滅ぼしたって話でしかなかったし。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 11:50:23.78 ID:???0.net
>>712
ぶっちゃけ「聖王って兵器でしかなく為政者としては無能以前に傀儡だった」って話だもんな
つくづく思ったわ、確かに滅びるしかない世界だったと
問題なのはてめぇらが滅びる際に散々負の財産を回収しきれないレベルで全次元にブチ撒いたことだ
くだらねぇ未練でギャーギャーやっている暇があったらそっちどうにかしろよと

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 18:44:00.62 ID:???0.net
あんなどうしようもない連中が王族とか食客とかやってるなんて世も末だよな

ベルカ過去話の薄気味悪いのは王城での暮らしぶりをやってるばかり
StrikerSのミッドチルダと同じで一般庶民がまったく存在しないんだよね
なんで戦争をやってるのか分からないままだし

魔女猫クロゼルグが、魔女の森を焼かれてかわいそうな一般庶民の戦争被害者
という役回りだったのかもしれないけど、猫耳亜人間が被支配階級として固定って
わんことくらそうと同等クラスにひどい世界じゃないか

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 18:49:34.83 ID:???0.net
ドッグデイズってどんな世界観だったっけ
他所から人らちって戦争ごっこさせる以外覚えてない

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 18:58:22.63 ID:???0.net
古代ベルカがどれぐらい古代なのか未だに知らんわ
誰かおせーて

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 20:52:04.57 ID:???0.net
>>715
戦争ごっこというか戦争をモチーフにした興行競技だわな
わざわざ異世界を舞台にしなくても戦車道やるアニメがあったし

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 21:52:06.23 ID:???0.net
>>715
モブに人権がない世界

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/02(木) 22:05:30.29 ID:???0.net
>>717
代理戦争とは違って単なるスポーツなんだな、こう負けたら領地取られたりもしなさそうだし

>>718
それだとリリカルなのはとそう変わらんな、前見た画像だと拳銃自殺してたけどそれと関係あるのか?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 04:08:18.93 ID:???0.net
これもとうとうパチンコか・・・。

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 11:21:47.00 ID:???0.net
書いてるのがパチ業界ライターだけど
噂レベルの話っていくらでもあるからなあ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 17:27:58.09 ID:???0.net
>>720
昔、まどかがパチンコ化した時、なのはの信者共は馬鹿にしていたけれど、今回のに関してはどんな言い訳をするつもりなのだろうか?

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:11:13.57 ID:???0.net
確定なん?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 18:50:56.89 ID:???0.net
ソースはこれか

ttp://www.pachinkovillage.ne.jp/pv/pc/assay/assay.php

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:06:44.72 ID:???0.net
>>724
まあ、検定通過しても発売されない機種も珍しくない業界だからねえ
騒いでるアフィブログなんて、八神家OVAとかvividred.netとかででっちあげた前科のある連中なんだし

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 19:47:58.27 ID:???0.net
TAってのはパチンコ用の新シリーズ名の事ってわけじゃなくて
検定に落ちると同じ名前は使えなくなるから末尾に適当にアルファベット付けてるだけらしいね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 21:43:24.33 ID:???0.net
>>714
それはアレだよ。汚い所を見せたくなかったんだろ。首都の近くにスラムがあったりとかと同じで、たぶん王族達とか特権階級の生活の為に税金を搾り取ったりとかやって実際は貧しい人間が多かったんじゃね?そりゃ内乱ぐらい起こるわな。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 22:15:33.20 ID:???0.net
魔法少女まどか☆マギカは公式がホムヨナ認定の視聴率0.1%なステマ糞アニメ281

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/23(火) 05:08:52.49 ID:FtjFxKHw0 [1/3]
同じ元エロゲライターでもアンチだろうと作品に触れてくれれば嬉しいって言ってた人のアニメは
パチに身売りする事も無く10周年を迎え、掛け持ちで作ってる別のオリアニは来年3期の放送が決まってるな
爆発的なヒットは無くても自分の実力を把握してるから長続きするんじゃないかと思うね

一方アンチは絶対悪と言って批判意見には耳を塞ぎ、
脚本降ろされた事をツイッターでブチギレする器の小さな剛筆()ライターの作品って長続きしないよね

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 23:37:12.41 ID:???0.net
さくがはばつぐんだ!
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org167006.jpg

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 23:54:59.71 ID:???0.net
うわ、キモすぎ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:02:33.37 ID:???0.net
なのはシリーズ自体作画は良い方じゃないけど
これは見てて精神が不安定になってくる

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:04:21.68 ID:???0.net
>>729
ボロボロやんけ

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:21:56.40 ID:???0.net
>>729
酷すぎだろこれw

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:22:17.44 ID:???0.net
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428068349287.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428067832214.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428068723532.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428068850226.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428068905628.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428068933625.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428069141915.jpg
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428069471905.jpg

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:23:09.56 ID:???0.net
脇役2人のギャラとOPED曲に予算持っていかれてるなこれ

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:26:40.88 ID:???0.net
どんな作画悪いアニメも1話だけはまだ良かったりするのに
これは絶対後で崩壊するだろww

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:50:06.08 ID:???0.net
StSはもっと酷かったけど信者は気にしなかったからなあ
スタッフもわかってやってんじゃね

つーかこんなアニメじゃアンチスレも立たないな

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 00:59:10.31 ID:???0.net
また円盤にイベント優先申し込み券とか付けて売るの?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 01:06:56.15 ID:???0.net
>>737
信者は大満足してんじゃね?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 01:33:19.59 ID:???0.net
本スレ覗いてきたが、案の定信者達の全肯定か批判とで盛り上がってるって状態だな。あそこまで行くと見苦しいとしか思えねえわ。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 01:43:05.31 ID:???0.net
>>734
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a41/s/paa1428068850226.jpg
なのはの瞳の色が昔は青〜濃い紫だったのが完全に色が変わっているな

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 03:14:33.74 ID:???0.net
やっぱなのは最高!
可愛い過ぎた

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 04:02:32.32 ID:???0.net
凸信者、生きとったんかワレ

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 04:19:21.55 ID:???0.net
レイジングハートだね

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 04:37:28.46 ID:???0.net
第一話みたけどびっくりするぐらい面白くなかった

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 04:44:30.20 ID:???0.net
うん
これはちょっとひどかったな
StSでも1話スバルのディバインバスターで最低限はあった
視聴者を掴むシーンがVには全然なかった

前作補正がない人間にはそこらのラノベアニメの類似品に見えたかもな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 04:45:14.72 ID:???0.net
第一話みたかけどびっくりするぐらい面白
かった

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 04:51:02.79 ID:???0.net
744 ソーマがイマイチだったから救われたよ
1話だからまだまだこれから

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 05:16:54.14 ID:qWFTYhoO5
アニメは正直、絵が変に見えたな。一話はこれといって気の引くシーンとかなかった。

ところでルーテシアって、ゼストの墓参りとか行ったか? 一時期は世話になったから、命日に墓参りするくらいは礼儀だと思うけど。

総レス数 1006
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200