2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精霊の守り人 32突き目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/02(木) 20:57:28.72 ID:???0.net
2007年にNHK BS2で放送され続編の制作が待ち望まれる
アニメ 精霊の守り人のスレです。
未アニメ化原作の話題は原作スレでお願いします。

次スレは>>980が立てて下さい。

*関連頁
公式:http://www.moribito.com/
NHK公式:http://www3.nhk.or.jp/anime/moribito/

*原作スレ
【精霊の守り人】上橋菜穂子総合9冊目【獣の奏者】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/juvenile/1429354082/

*前スレ・前々スレ
精霊の守り人 31突き目(dat落ち)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1331911808/
精霊の守り人 30突き目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1266161078/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 12:24:32.18 ID:cSVVYbUP.net
>>124
あれ?触れていたと思うけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 13:55:02.94 ID:fe4cJksi.net
>>125
受信料払ってるが
受信料に加えてファンドの資金まで出せというのは筋違い
ドラマは受信料収入でアニメの倍以上金掛けるんだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:06:19.45 ID:fe4cJksi.net
>>129
HP見ただけでこれあかん臭がぷんぷんするな
オリンピックやW杯の放映権で莫大な受信料が払われ
ドラマにまた多くの受信料が使われアニメ製作費なんて可愛いもんだ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 14:46:40.81 ID:eajRHUHL.net
あまり言いたくないがどうせ大ヒットする題材じゃないならアニメでよくね?
アクションとか実写も配慮してるんだろうがアニメの神コンテで動かしたほうが見応えありそうだし
ガチなスタントこなせるキャスト揃えるかメリケン映画並に金かけるならまた違うと思うが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 15:38:27.17 ID:pVtbB9+C.net
最近原作を3巻まで読んだのだけど、これを映像化するのは
特に低予算だとかなりきつい出来になりそう
異界の描写なんかはアニメの方がよほど上手くできそう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 16:10:14.13 ID:SebcurIc.net
NHK大河は1話6000万と言われている
仮にそれと同額掛けたとしてそれでも2時間換算で1億2000万程
映画のロードオブザリングは3本まとめ撮りの賢い制作でも1本辺り33億円
原作後半の天と地には大軍描写も天変地異描写も出て来る
技術不足や演技、演出下手に加えて事務所配慮優先の出演俳優決定が絡んでくる日本じゃアニメ化が最適

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 20:24:53.67 ID:UcF2d6nc.net
精霊の守り人 第1回 女用心棒バルサ★1©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1458343225/

大河ファンタジー「精霊の守り人」 6【2016年3月19日スタート毎週土曜夜9時】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1457879736/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 20:55:43.16 ID:B7XM2QkU.net
>>137
指輪みたいな大作が三本100億で作れるわけ無いだろ
まとめ撮りで安くなっても一作100億づつくらいかかってるわ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:20:25.43 ID:Iab7UkG7.net
初回は鮮やかに刺客倒して終わって欲しかった気がする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:23:30.98 ID:g46GrPlC.net
実写の制作費で闇の守り人アニメ版作ってくれたらすごいのができたと思う・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:47:01.36 ID:UcF2d6nc.net
この勢いで闇のアニメ化を!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 23:24:36.33 ID:UcF2d6nc.net
大河ファンタジー「精霊の守り人」★ 7【2016年3月19日スタート毎週土曜夜10時】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1458396185/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 23:59:21.70 ID:fwKuHr2g.net
アニメで神が見たい。今はもうただそれだけ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 01:48:37.40 ID:IhngQuXp.net
ドラマ版見たけどチャグムの平民を見下した態度があからさまだったのが気になったんだけど原作でもあんな感じなの?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 02:28:52.69 ID:02nO7/N0.net
なんか改変脚本ひどくてワロタ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 02:31:01.95 ID:2u4eFvcg.net
チャグムって帝の子じゃなかったんだね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 02:34:11.18 ID:erk90dZ9.net
>>145
女の子に不細工だと言ったりしないし
あんな安っぽい展開で認め合ったり仲直りしたりしない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 07:47:21.20 ID:QtVZuLon.net
韓国持ち出す人はほめる人もけなす人も両方とも
思想が右の人だと思う

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 11:49:25.31 ID:SInJGkhR.net
右の人が韓国を持ち出して叩くならわかるがほめる・・・??
てか極左か外国人じゃない限りあの方面絡みのネタは叩くか触らないかの2択だろう
スパイ防止法を成立しろ放送法を有効化しろというご時世だ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 11:57:51.23 ID:iNu8VreP.net
まあ今まで表に出なかったあの国の真実が絶賛拡散中だからな
なんか一気に周知されたのは余命の活動もあるだろうけど

そんなことより実写ドラマが初回から微妙だった
本気のIGでアニメの続編作ってくれよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 14:08:21.40 ID:qjPAS4N/.net
>>149が言いたいのは、「守り人は韓国絡みだからクソ!」って守り人貶す人と、「守り人は素晴らしい作品!韓国絡みってことにしたがる奴は在日!」って在日叩きしながら守り人擁護したがる人は、どっちも右寄りだってことだと思う
ドラマスレだと右寄りの人達がお互いに在日認定しててカオスなことになってた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 15:26:17.50 ID:IhngQuXp.net
>>148
ありがとう安心した
脚本や設定の違いも気になったから原作読んでみる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 17:51:53.30 ID:ggf2+0zR.net
女に不細工とか男に短小とかまんま半島人が挨拶レベルで吐く台詞だな…
以前仕事関係で向こうの国の連中と関わったが教育水準高い人間でもナチュラルに差別用語使ってて驚いた

なんせNHKだし監修に向こうの国の人材が絡んでんじゃねーの
そのうちどっかの番組みたいにサムゲタンやTSUNAMI HAPPYだのやらかすかもしれん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 18:03:46.41 ID:ZWIhCqXg.net
何だこいつ…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 18:32:12.27 ID:SkCHkIUY.net
大河ファンタジー「精霊の守り人」★ 8【2016年3月19日スタート毎週土曜夜11時】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1458461816/

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 21:35:33.65 ID:/RwTU681.net
神山監督のツィッターが録画予約した録画できたかな〜で止まってるな
いいコメント出して下さいよ〜とでも言われてるのか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 21:59:12.26 ID:wpQPyRSI.net
応援コメント依頼されてもおかしくないし
仕事する上で下手なコメント出せないし
そうだねぇ1週間後くらいにコメントすればいいんじゃね?w
押井なら速攻ぶった斬ってるとは思うがw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 22:01:33.03 ID:wpQPyRSI.net
あ、まだ見れてないんですわ〜バタバタしてまして〜とかで逃げるw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 22:01:40.59 ID:QtVZuLon.net
>>152
その通りです、言いたいことわかってくれてありがとう

>>154の書き込みなんてまさにそうですってより
ほかのスレ韓国持ち上げてたじゃんあなた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 22:55:56.83 ID:ggf2+0zR.net
>>160
おまえ一体何と戦ってんだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 00:37:53.16 ID:r3Tl9SEs.net
横だけど戦ってるのはこの人だよねぇ…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 02:45:54.75 ID:CqimMUCe.net
横といいながら本人降臨(プッ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 22:59:39.41 ID:TbvQEoH1.net
>>126
今あるシリーズ全編やるとか

金を出さない奴等がどんな大声だしても、実写をやる為に金を出してきてるところにはやっぱり敵わないもんだ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 17:29:41.40 ID:XzyDU/YZ.net
実写見ている?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 20:51:16.21 ID:8dkZaf2E.net
アクションを原作忠実に再現して見せたアニメが神だとわかった
自由度はアニメの方が実写より上なのにちゃんと原作のアクションの重要なポイントを押さえてる
実写は動きが派手なだけでカメラワークで誤魔化してるのもミエミエ
ふつーの戦闘になっていて残念

それにしても気のせいかもしれんが時々アニメのカット割りをパクってるようにも見えたんだが…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 21:15:09.26 ID:0o+cAQFZ.net
>>166
>自由度はアニメの方が実写より上なのにちゃんと原作のアクションの重要なポイントを押さえてる
意味わからん
自由度が上ならそりゃアニメの方が表現も上だろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 21:45:02.79 ID:OQNcsy83.net
アクションを忠実に再現するも何も、原作は小説ではないのか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 04:50:21.54 ID:np4tuODo.net
>>166
気持ちはわかるが落着けw
アニメの再放送もやって欲しいし続編も作って欲しいねえ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 07:59:54.30 ID:+qxGAnRg.net
大河ファンタジー「精霊の守り人」★ 9【2016年3月19日スタート毎週土曜夜12時】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1458600878/

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/24(木) 09:26:17.06 ID:Eg+RkeMy.net
アニメ一気に見てしまった
崖に落ちたバルサとチャグムは泥人形のフェイクだったけど、いつから入れ替わってたんだろう
あとシュガの戦闘能力低くて逆に愛おしくなったわ
星読みに戦闘能力は必要ないけどね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 16:39:23.59 ID:fq7iTfPL.net
今更アニメ視聴いい話やな
ジグロと二番目の王の槍との戦いが凄かった

しかしこのアニメたぶん三分の一くらい移動シーンだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 22:58:37.75 ID:YZRyLzBw.net
>>171
映像上で入れ替わるのはバルサたちの乗った馬が
道端の石を蹴落として走り去るちょっと前だね
バルサがマントを着けてなくてチャグムが髪を切る前の姿に
瞬間的に変わってる(モンたちが知っている二人の姿)

もちろん入れ替わりにはトロガイの幻術がものをいうのだけど
自分としては狩人たちが見つけることを前提に残しておいた
黒甲馬(字あってるかな?)の足跡付近にトロガイが幻術のタネを
撒いておいたんじゃないかと推測してるよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 02:02:33.12 ID:f/c7KW64.net
タンダ女房になる回ねw
黒煌馬かも

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 02:24:48.13 ID:Et3w69CT.net
>>172
基本的に逃げてるから移動が多いのかなw
なんちゃらプリンセスとかなんちゃらとハッチンとかも逃げて移動のシーンが多かったね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/26(土) 09:31:48.44 ID:f6hwRoYR.net
>>173
ありがとう!
もう一回そのシーン見直してみたら確かに一瞬バルサとチャグムの姿が変わってた
見落としてたというか気づかなかったけど、こういう細かい描写すごくいいね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 00:19:25.98 ID:wiUNhRGc.net
やっぱりアニメと比較してしまうね。実写1話見てアニメの傑作ぶりが改めて分かったよ。

綾瀬も頑張ってるとは思うけどね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 14:09:00.50 ID:201lUSfV.net
大河ファンタジー「精霊の守り人」★ 11【2016年3月19日スタート毎週土曜夜21時】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1459045688/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 23:25:23.57 ID:8o+dB8EH.net
ドラマなのにドラマになってないドラマ
アニメだけどしっかりドラマが描かれているアニメ

アニメをそのまま連続ドラマにすれば良かったんじゃね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 13:28:50.39 ID:Ja+pxhgf.net
>>179
それに尽きるわ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 00:20:45.39 ID:8bMkaHFx.net
ドラマの価値はアニメ版の存在を知るきっかけになった、これのみ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/29(火) 20:40:53.00 ID:1dcJL2Jh.net
いやそんな酷評されるもんでもないよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 19:14:42.93 ID:Baxc5O4k.net
>>179
同じこと思った
アニメは細かいとこまでしっかり作られて見応えあった

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 20:28:27.16 ID:ojuTPFxa.net
安藤バルサはえがったな。特に、チャグムが女の子と逃げて見つかって、「突いてきな」のとこ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 21:34:52.72 ID:FA6bY7d4.net
【イスラエル】日本のアニメ・漫画ファンのイベント開催(画像有り)今年の特別ゲストは古谷徹さん「機動戦士ガンダム」アムロ・レイ [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/ 1459426040/

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 12:03:54.24 ID:BFSgDiqv.net
今「闇の守り人」の漫画が、Nemuki+(ネムキプラス)っていう雑誌で連載中だね
アニメキャラのイメージに近くて、すんなり入り込めるから良い感じだよw 
描いてる結衣(ゆう)って漫画家さんは全く知らなかったけど、この絵好きだw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/01(金) 14:02:22.97 ID:7oCyE4zQ.net
画像検索してみたが
アニメキャラのイメージに近いかどうか別にして
ちゃんとおばさんキャラになってて悪くないね
Nemuki+表紙になってる絵や横顔のデッサンはかなりいい感じ
バランス的にぱっちりお目々になってて少し精悍さに欠けるような気もするが
女性漫画家らしい絵だなと思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 12:49:35.96 ID:wHHgDz/P.net
今更ながら初見だけどバルサおばさんいいよな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/03(日) 15:41:24.89 ID:f+rgLdsK.net
【土曜夜9時】大河ファンタジー「精霊の守り人」★ 13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1459665549/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 04:43:59.51 ID:yy/ZFz1q.net
さっき見終わった
名作って言われてたけど名前から面白くなさそうと何故か思って今まで見なかったことを後悔
後半は一日で見終わってしまった
いいアニメだった

最終回の食事のシーンでバルサがタンににそっけなかったのって嫉妬ですよね?

あとナユグの世界観が凄い良かった
山を背負った亀とかマンボウとマンタの巨大魚とか
ナユグの世界で物語を作ってほしい

早く見とけば良かった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 04:55:49.41 ID:yy/ZFz1q.net
>>119
そういうことか
最後まで見て分からなかったけど
やっと分かった

あの刀鍛冶の回もただ話てるだけなのに凄い面白い
おじいさんの会話術で互いの状況を聞き出すのがすげぇ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 09:24:57.63 ID:YWktLxcu.net
面白くて二周目してきた。

登場人物が一人一人信念に従って動いてるから、悪人らしい悪人がいなくてすごく見やすい。
信念のすれ違いからくる歯がゆさからのドキドキ感はあるけど。

二つの月の説明とか、花のエピとか、セリフ一つ一つにきちんと意味があって、世界観が掴みやすい。

精霊の卵の生きたいという気持ちがチャグムとシンクロしていく所は、少年特有の中から突き動かされるような衝動を表してるのかもとか色々考えさせられる。 

チャグムが川に落ちて助けられる所で、青い謎の球体に包まれた瞬間時間が止まったように見えて、その後ボコツと動きだすという表現で、最初からチャグムは守られてると直感的にわかるし。

これ続編作って欲しいけど、問題とかあって難しいのかな?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 14:48:50.31 ID:ZJpWcPSF.net
問題云々じゃなくて金かけた割に売れなかったんだよね…
あまりにも宣伝しなさすぎて放送してたこと知ってる人すら少ないっつー

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 15:55:52.12 ID:+sQelNUZ.net
続きはドラマでドゾー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 16:29:22.71 ID:8NKyPrVg.net
このスタッフで闇をぜひね・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 20:16:53.38 ID:BvK8WtyJ.net
以前Eテレの再放送リクエストで430Eね集めたけど再放送されなかったな
http://www.nhk.or.jp/e-tele/onegai/detail/529.html#main_section
2週間以内に100Eね以上投票されたら検討開始
しかし今はドラマ、アニメのリクエストは受け付けてないらしい

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/04(月) 23:33:34.40 ID:X3vrjhOm.net
>>192
立場や信念の違いから争っても
悪人らしい悪人はいないというのは
原作に貫かれたスタンスで
監督だったかスタッフだったかが
そこは大事にしたいって
インタビューか何かで言ってた気がする

なにぶん放映当時の記憶なんで曖昧なんだが…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 05:47:31.50 ID:MykMqZAL.net
>悪人らしい悪人はいない
その理解からすでにズレてるようですね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 15:26:27.03 ID:RTubGjhH.net
>>192 >悪人らしい悪人がいなくて
結果論だが、聖導師・帝・二の妃 の印象が極めて悪い方向へと誘導されてないか?
シュガを(最初は殺す気満々で)監禁したガカイに悪意が無いはずないだろうが

三話のラスト、ナナイ大聖導師が臆病者の初代の帝をおだてて僻地に建国させ
自己保身のために建国神話をでっち上げた大悪人だった!としか思えないしなあw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 15:28:04.76 ID:UynJnzDn.net
>>199
>>192はアニメについて語ってるように見えるんだけど。

201 :199:2016/04/05(火) 15:28:29.18 ID:RTubGjhH.net
ごめん誤爆、スレ間違えてた…orz

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 15:56:39.14 ID:XNN6buaq.net
>>168
>自由度はアニメの方が…の部分はちょっとわからないが
あとはそいつの言ってる通りだよ
原作買って比べてみるといい
原作の見せ場のアクションは押さえつつ、組み換えやオリジナルエピへの伏線を挿入し
非常にうまく構成されてることがわかる

そのうまい再構成や補完ってのはこのアクションシーンだけじゃなく随所に見られ
かなり緻密に脚本が練られている事がわかる。このアニメが高評価なひとつの理由

しかし突っ込み所もあるよ
穂先を留めてる糸が丸出しの槍ってどうなのよとかw
後半の卵が孵る近辺の改変の意味が今ひとつはっきりしないとか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 16:21:51.06 ID:XNN6buaq.net
自分がこのアニメを評価するポイント
@下手なドラマよりしっかり人間とそのドラマが描かれている
萌えエロや下ネタギャグに頼ったり、複雑で入り組んだ伏線や刺激的な描写に頼って
視聴を引くアニメが多い中、ど真ん中の王道でドラマを描いている点
A秀逸なオリジナルエピがある
B演出脚本構成が優れている

アニメ用にデフォルメされた部分やわざと外来語を使ってとっ掛かりを作っている部分は全然気にならない
キャラも基本原作の延長線上にありこのまま続きを原作で読んでも全く違和感無いだろう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 16:35:13.96 ID:XNN6buaq.net
>>192
土と英雄回でモン、ゼン、ジンという賭け事をする話があったが
あれは原作で文字表記で説明されているモンゼンジンという言葉が
数字一(モン)、二(ゼン)、三(ジン)だということを説明補完する回にもなってるのが感心した
話も単なる日常回かと思いきや面白かったしね
他の話や場面でも尺の関係で飛ばしたセリフをあとで全く違和感なく挿入しているところがあって感心するわ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 19:28:52.88 ID:5S4x0kxk.net
>>193
それをドラマ化するんだからNHK上層部に熱心なファンが居るんだろうか

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 20:07:09.96 ID:xtc6R3cJ.net
>>205
原作は児童小説のわりにクソ売れたからねー
いろんな賞も取ってたし映像化したいってのはわかる気はする

ただ、もうちょっと宣伝頑張って欲しかったなー

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 20:45:47.37 ID:LqwFFSiH.net
この物語はアニメというコンテンツでこそ生きると思うんだけど
一般的にはジブリ以外のアニメはスルーなんだろうな、悲しいことに

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 20:49:19.89 ID:dllJ2rOR.net
これなんでアニメで全シリーズやってくれなかったんだろうね
ドラマよりアニメの方が見やすいよね〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 21:19:52.26 ID:5aE2Apc5.net
ドラマがきっかけで原作にはまったんだけど、このアニメはどこかで一挙再放送とかしてくれないのかな
予告動画を見ただけなんだけど作画が好みだし、全編見てみたい
できれば闇とか、虚空以降の展開もアニメ化してほしい

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/05(火) 23:24:17.83 ID:pyWYJk+S.net
上の方にも誰か書いてるがぜひこのスタッフで闇を見たいね
国内で映像化するならこのスタッフ、キャストが一番再現性が高いと思うんだわ
そりゃ自社のドラマスタッフを食わせないといけない事情はわかるけどさ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 00:51:17.79 ID:hF+AcsaJ.net
>>184
>>188
https://www.youtube.com/watch?v=Bo8TxQ4_MvI
このPVの最後の方にある「うぉおああああああ」というバルサの雄叫び
これですよこれ
そこいらのちんけな役者じゃ真似できない
そして川井憲次の血湧き肉踊るBGM
関係無いけど販社はつべに公式PV挙げとけよな
違法動画も放置したままだし

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 00:55:30.94 ID:JdWuWnTr.net
自分は静かなシーンが好き
水車小屋借りる時とか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 01:06:24.56 ID:hF+AcsaJ.net
「やめときな!お前の腕じゃ剣を抜く前に二度死ぬよ」
「金で雇われ他人守る一介の用心棒にございます」
この半ドスの効いた声全部好きだわ
が、優しい時の声もいいね
「わたしと逃げるかい?チャグム」
「え?ひと暴れしてやろうかい?」

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 17:38:20.25 ID:w2dJBRhO.net
すごーく少佐とかぶるのは監督の趣味かな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 18:17:13.78 ID:5Fb700RJ.net
どこらへんがかぶるのか理解できんのだが
強い女ってとこぐらいしか思い当たらん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 22:54:26.41 ID:E5+c2jxW.net
>>209
http://gyao.yahoo.co.jp/p/00066/v12031/
GyaOなら4話まで今現在見れて、順次公開されていくよ。
dアニメストア、バンダイチャンネルでは会員なら全話見れて、
huluでも近日中に全話配信される

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/06(水) 22:58:22.49 ID:ofHyTqAg.net
今まで強い女キャラと言われたら少佐しか思い浮かばなかったけど、これからはバルサと少佐の二本柱だ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 02:07:08.59 ID:zrQlglQC.net
アニメ三大強いおばさん
少佐 バルサ 月影蘭

一応覚えとこうな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 13:14:20.94 ID:9e8aQLhY.net
>>214

すごーく少佐とがぶるの説明は?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 21:55:38.33 ID:etg4GEZs.net
>>219
強い カッコイイ
頭いい クール

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 21:19:53.47 ID:g34IwVOn.net
>>220
そんな典型的な主人公像並べて何がしたいんだお前
すごーく少佐とかぶる説明早くしろよ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 21:56:00.93 ID:2pedQV/X.net
蘭姐さん、おばさんの範疇に入るのかよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/08(金) 22:13:21.64 ID:gN0pQR6Q.net
ハガレンの自称主婦も相当強いおばさんだと思う
あと一応アニメと言って良いと思うがARMSのミセス高槻とか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 00:05:03.95 ID:QRW/eu1K.net
>>221
何だこいつ気持ち悪いw別に最初から煽るようなレスでもないのに

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 01:10:09.76 ID:R+riNYKF.net
そりゃアホな返し方するからじゃね?w
で、すごーく少佐とどうかぶるの?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 01:31:08.81 ID:QCyih/li.net
>>224
シーッ 見ちゃだめ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 18:04:51.68 ID:w2gcb2LO.net
たいした勢いあるスレでもないのに何を執着するのか意味不明なやつだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 22:59:09.33 ID:y1hRZ/P3.net
突っ込まれる→自演、突っ込まれる→自演、突っ込まれる→自演

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/10(日) 23:11:41.17 ID:Mggr+NRp.net
>>173
>>174
もの凄く遅レスなんだが「黒蝗馬」だな
IGの作品紹介ページの設定資料集にあった

http://www.production-ig.co.jp/works/moribito/model-sheets/18.html

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 01:15:25.69 ID:ftsZ/lMv.net
ドラマ見て気になったからアニメに手を出してみたけど全く内容違うのな
帝が執拗にチャグムを消したがるわけではないし武人は脳筋でなく話が分かる連中だった…
ログサム死んでるからバルサがカンバルに帰っても平気みたいだしドラマはオリジナル展開か

ジンがあんなに出ずっぱる意味がアニメ見て判って良かったよ
ジグロと二番目の刺客の戦闘シーンも凄いしもっと早くに見たかった
これから原作も読む

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 01:44:53.31 ID:Z1dzR0pU.net
狩人がこれまた武人らしくて格好いいよな
モンの声優が狩人を主役に2部を作って下さいと公式HPインタビューに書いててワロタ
ジンはチャグムの絡みで一番掘り下げられてて、それが原作蒼路の旅人へと繋がっていく
水車小屋燃ゆの棟梁の計らいも良かった

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 01:52:34.55 ID:wk0+jgmX.net
現状なんだかんだ言って原作>アニメ>>>>>ドラマって感じだわ
ちょっと大河って看板に期待しすぎた

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200